|
Вчера меня проперло , решила сделать бланманже в классическом варианте.
У нас дома бланманже никогда не готовили , и мне всегда казалось , что это что-то очень изысканное и аристокротическое. На самом деле это очень простой десерт , экономичный и не высокалорийный , но вкусный. Можно сделать не на один раз , вкусный завтрак для детей и мне нравится.
Итак первый рецепт я готовила и раньше , только какао не добавляла. Второй вариант это старый классический рецепт. Его то я и испытывала.
Бланманже
Ингредиенты: 1 л молока, 10 г какао-порошка, 200 г сахара, 50 г желатина, 1/2 стакана воды для его размачивания.
Приготовление
Вскипятить молоко. В другую посуду положить какао, сахар и, понемногу вливая воду, тщательно размешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, добавить кипящее молоко. Замочить в холодной воде желатин, дать ему набухнуть, размять, положить в какао с молоком и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Полученную смесь процедить, налить в формочки и охладить. Остывшее бланманже переложить в вазочки и подать на стол.
Вообщем-то это молочное желе , сахара можно положить меньше.
Рецепт настоящего бланманже:
1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан любых толченых орехов,
50—75 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона — по вкусу. Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.
Вкусно , но мне не понравились в рецепте орехи , я положила арахис , вкус ореховый появился , но я оставила кусочки орехов , они сварились и меня раздражали попадаясь на зуб. Может быть их надо было смолоть в муку.
Кто- нибудь проводил опыты с бланманже?
|