Ммм... Я тут недавно, и меня не было, когда фик только начинался, поэтому такой вопрос, немножко не ко времени

Вот вся эта завязка и последующее развитие действия... Я все понимаю, Катя обижена, ранена в самое сердце, и сердце продолжает кровоточить, потому что выхода никакого не произошло (Андрей вышел сухим из воды, даже жениться не передумал на Кире), а отыграться-то хочется, но...! Вот я всегда Катю видела как человека...как бы это..с повышенной потребностью комфорта - не просто так же она к семье была привязана, даже в Египте вон по родителям как скучала, не могла вдали от них. И еще надо бы вспомнить, как ее на части рвало, когда она чувствовала, что человек, с которым она проводит время, терпеть ее не может или, хуже того, презирает. Вспомните клуб с Машей и Рафиком, на свидании вслепую! Или как она в начале сериала ненавидела сидеть на заседаниях СД, потому что чувствовала, как к ней там все относятся, и как практически каждый мечтает о ее проколе. Или же можно вспомнить реакцию на общение с Андреем
сразу после прочтения инструкции. Когда она думать начала, что ему неприятно с ней даже рядом находиться, на самом-то деле - просто для дела надо, вот и терпит.
Так вот :о Если брать в расчет все это, то у меня в голове категорически не укладывается, как она могла выдержать такую авантюру, которая описана здесь

Каждую ночь спать с тем, кто тебя презирает и старается извести, в чьих интересах сломить тебя... Каждую минуту находиться на виду у этого человека, целоваться с ним, потому что ему такие игры с тобой нравятся, нравится выбивать почву у тебя из-под ног. А ты этого человека типа как все равно любишь. И все вот это добровольно, плюс по твоей собственной воле сносишь, и при этом ты не теряешь к себе уважения. Хотя угрозами и силой женила его на себе, зная, что он тебя не любит, будь ты хоть красавицей, хоть уродиной, зная, что он над тобой насмехается, а его поцелуи, неожиданные и на виду у всех, лишь дань его собственному плану выводить тебя из равновесия и не давать послаблений в отместку за то, что был лишен свободы и был подвергнут шантажу.
Я просто банально не могу себе представить, чтобы
сериальная Катя со всем этим справилась

Как бы она не закалялась, вот это желание комфорта, которое хоть иногда да должно быть удовлетворенным, связь с семьей, особенно с мамой...все это у
сериальной Кати, даже в бытность ее крутой гламурной президентшей, никуда не девалось. А здесь она 24 часа в сутки проводит на поле боя под названием Семейная жизнь, и без какого-либо политического убежища для себя, пускай временного; сама же не связывается с семьей... Разве что Коля иногда заходит котлетки поесть. Странно все это как-то...
Вот я и хОчу спросить, почему так оно?