НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 09:23 

Palen писал(а):
У моей семьи сейчас тяжелый период: мама в больнице с сердцем, а у тети на завтра назначена ампутация ноги.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста.

Держим. И вы держИтесь.
У тети диабет, наверное? Ужасно жаль.

Цитата:
Он поцеловал ее. Андрей. Господи…

Вот и я о том. Как будто меня поцеловал. Наконец-то. :acute:

Цитата:
Она стала для него, как ни странно, как ни смешно, музой. И следующий шаг, по законам жанра – поцелуй, а там и постель…

Смотри-ка, а эмоции мозг не вынесли. Умная девочка. Но критическая масса пока не накопилась.
Подожду, пока совсем не расплющит. :tomato:

Наташа, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 11:42 
читатель

Palen писал(а):
Оказалось, в ней столько силы. Почему она раньше не чувствовала этого? Почему не видела, как чудесен мир? Не видела, как красиво просвечивает небо сквозь ветки деревьев, не замечала, как вкусно пахнет морозный воздух. И шум… Разве шум? Музыка города.
:good:
Palen :thank_you: :bravo: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 13:23 
Жертва Гламура

Наташа, искренне желаю, чтобы как-то всё прошло с наименьшими потерями...
Сил тебе, кариатида моя дорогая... Сил и мужества.
И спасибо за проду - потом обсудим, как сообщишь о вестях с полей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 15:36 
Марфушечка-душечка

Наташа, очень надеюсь, что и мама, и тетя будут чувствовать себя хорошо. Тебе терпения и сил.
Да...Кате не позавидуешь...Конечно каждому положен кусочек счастья, но будет ли оно полным, если переступать придется, ой, как через многое.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 15:48 
Унесенная сетью

Держитесь, Наташа! :friends: :friends: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 16:39 
Ёжик в тумане

Замечательная главка :bravo: Всё так тонко и так верно :good: Нерв повествования - самый мой любимый. Спасибо автору :Rose: :Rose: :Rose: И здоровья близким! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 16:53 
не отрекаются любя

Присоединяюсь ко всем, желающим здоровья Вашим близким. И вам, наш дорогой Автор, сил и здоровья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 16:58 
Близняшка

Желаю здоровья твоим близким, а тебе сил и мужества. Держись! Мои кулачки с тобой. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 17:44 

Н.В.шечка писал(а):
Желаю здоровья твоим близким, а тебе сил и мужества.

+1 :friends:

Спасибо! прода замечательная. :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 17:52 
старый ворчун

vicher писал(а):
Присоединяюсь ко всем, желающим здоровья Вашим близким. И вам, наш дорогой Автор, сил и здоровья.

+1

:hi: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 18:08 

Здоровья маме и тете. Наши кулачки и самые искренние пожелания с вами, Пален.

И спасибо за прекрасную главу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 19:27 

дорогая, держись! мы всегда с тобой. маме и тете здоровья и сил. и тебе тоже! :Rose:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 21:21 

Наташ! Как точно описана эта мучительная ситуация!
Держитесь! Все будет хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 22:47 
Независимая

Наташа, держу кулачки, и надеюсь, что всё наладится.
Держись.

Глава сильная, как и все прежние. Прости, что пропустила и пишу с опозданием. но не написать не могла. :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 22:53 

Здоровья маме и тете. Надеюсь всё наладится.

И спасибо за главу. Очень интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 23:12 

Наташа, здоровья близким.
Спасибо, за главу :good: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:03 
филофоб

Всем спасибо за добрые пожелания и кулачки.
Мама дома, тетя тоже. Все более-менее...

____

31.
Она зря беспокоилась о том, как они встретятся. Ей одного взгляда хватило, чтобы понять: сегодня им не до романтики.
– Катя, почему так долго?
На часах было половина девятого и до начала рабочего дня официально оставалось полчаса, но Катя не стала сообщать об этом Андрею. Впрочем, ее объяснений он не ждал:
– Быстрее присоединяйтесь.
– Нарцисс? – вешая пальто, крикнула она из каморки.
– Он самый.
– Я так и знала, – прошептала тихо. – Ничего, выкрутимся, – громко и наигранно жизнерадостно.
Пришел Рома, нагруженный папками, скинул их на стол Андрея.
– Уф, образцы ткани. Будем выискивать? Звать еще кого, может…
– Нет, мы не будем никому говорить о наших… небольших затруднениях, – положа руку на сползающую верхнюю папку, заявил Андрей. – Никому.
– Даже Кире? – уточнил Рома.
– Никому.
– Но… могут узнать. Такие вещи лучше не скрывать, – робко заметила Катя.
– Такие вещи, Катенька, лучше не афишировать. Тем более, на носу показ. Поверьте мне на слово, – ответил Андрей. – Все, хватит рассуждать. Никому не слово. Придет время я всех, кого надо, посвящу. А сейчас – за работу.

Приходилось решать несколько вопросов одновременно. Думать сразу минимум о трех вещах, но, черт возьми! – ему это нравилось. Он всегда был азартен, новое дело, тем более сложное, тут же увлекало его. Как другие могут почувствовать всю полноту жизни, только несясь с крутого склона на лыжах, так он ощущал в полной мере драйв, когда решал те задачи, которые были, вроде как, не по плечу. Он до сих пор помнил первые переговоры, проведенные за спиной у отца и Воропаева. Если бы тогда не удалось заключить контракт, если бы сделка сорвалась… подумать страшно, что бы сделали с ним отцы-основатели, как бы глумился и радовался Сашка! Но все получилось. Получилось тогда, должно получиться и сейчас. Тем более рядом Ромка и Катя.
Даже в таком бешеном режиме, а может именно благодаря ему, он замечал, как слаженно они с Катей работают – как две идеально пригнанные детали механизма, когда импульс одной тут же передается другой и приводит в движение сложнейший аппарат. Он только намекал, она уже выполняла, он хмурился, и она согласно кивала, откладывая вариант расчета в сторону. Они думали в унисон, если и спорили, то только чтобы найти оптимальное решение. С Катей было легко, почти как с Ромкой, лучше, чем с Ромкой: она была умнее и… За «и» следовали уже те размышления, которые работе не помогали, а мешали, и Андрей решительно отодвигал их: у него будет возможность поразмыслить над всей этой ситуацией потом…
К вечеру они наши пару решений. Слухи о «Нарциссе» достигли самых отсталых слоев, Андрею звонили друзья и недруги, и он отвечал спокойно и уверенно – благо, они уже все продумали, и было готово несколько вариантов поведения: если слухи останутся только слухами, если все окажется хуже, чем кто-либо предполагает, и если все будет совсем плохо. Варианты были всем хороши, кроме одного но: все они были рискованны для Зималетто.
– Это как идти по проволоке. Мне это не нравится. Проволока над пропастью, – заявила Катя, когда они уже собирали вещи.
– А что делать, Катенька? – спросил Рома, потягиваясь. – У нас выбора нет.
– Мы можем собрать совет…
– И дать Воропаеву прекрасную возможность выбить из-под меня президентское кресло?
– Павел Олегович поддержит… вас, – не очень уверенно возразила Катя.
– Отец хороший руководитель, но он… он старомоден. А вы сами знаете – какие у нас планы. Если начнем жаловаться, он может испугаться и… это еще более рискованно.
– Кто угодно может узнать! – не унималась Катя.
– Именно поэтому я прошу до поры до времени держать язык за зубами, – улыбнулся Андрей. – Катя, я подвезу вас?
Рома хмыкнул:
– А я поеду отдыхать. После такого денька мне просто необходимы позитивные эмоции.
– Никто не возражает.
– Но и присоединиться не желает? Вот она – хваленая мужская солидарность, – Ромка уже набирал чей-то телефон. – Лапочка? Это Рома, да Ромио. Какие планы в столь чудесный вечер? – и помахав на прощание, Малиновский ушел, продолжая ворковать с неизвестной «лапочкой».
– Давай заедем в тот ресторан? – предложил Андрей, когда они уже сели в машину. Ему не хотелось с ней прощаться. Будто Катино присутствие было гарантом решения всех проблем, а стоило ей уйти, и вся система, выстроенная ими, тут же распадется как карточный домик.
– Уже много времени… – она смутилась и задышала чаше. Разве, заметив это, он смог бы ее отпустить вот так – просто?
– Всего одна чашка кофе. Или чаю?
– Хорошо, только одна…
На полпути он передумал: быть среди людей, пусть за ширмой, но… он не хотел никого постороннего рядом, даже официантов.
– Вы очень хотите кофе?
– Я? – она изумилась.
– Давайте просто посидим. Поболтаем. Прямо тут. – Он припарковал машину. – Смотрите – с одной стороны поток людей, с другой – машин. А наш автомобиль – остров.
Она улыбнулась, так робко, немного испуганно. Он взял в руки ее ладонь, коснулся губами кончиков пальцев. Её рука слабо дернулась, Катя охнула:
– О… о чем мы будем говорить? – голос был хриплый, тихий, и Андрей сразу представил – как звучит он в тишине его квартиры, как вот так вот она выдыхает его имя…
– О чем? – он снял очки, притянул Катю к себе.
О чем можно говорить? Зачем? Разве поцелуи – не лучше в миллион раз, разве так – не понятнее? Формулировать, бояться, что тебя не так поймут, подыскивать нужные слова и выстраивать из них комбинации. Поцелуи все это делают ненужным: его легкое касание, как приглашение, и вот она делает едва заметное движение навстречу, без слов отвечая «да». Как все ясно, просто, правильно. Как хорошо. Сидеть в машине, целоваться, словно подростки, и знать, что мир подождет…
Но мир нетерпелив и ждет совсем немного, а потом врывается телефонным звонком от Киры.
А на следующий день, когда они опять сидят в машине и целуются – от ее мужа.
И каждый день они сидят в машине столько, сколько могут позволить их вторые половины: пока Кира или Коля не звонят и не разрушают магию уединения. И в один из дней – до показа совсем чуть-чуть, и они сегодня более нервные, чем обычно – Андрей предлагает Кате:
– Поедем со мной… Я знаю неплохой отель.
И все портит.
Теперь вся жизнь сосредоточена в коротком промежутке времени: они сидят в его машине и целуются. В это время мир исчезает, чтобы напомнить о себе звонком Коли или Киры. Пока же в машине тишина – они даже музыку не выключают – мир меняется до неузнаваемости. Почему-то Кате кажется, что они не в Москве, что за окном не промозглая серость, а густой, жаркий воздух неизвестного города. И вот сейчас они вернуться в свой дом – и откуда у нее эти мечты? – и у них еще масса времени, вся жизнь, друг для друга. И даже когда он довозит её до дома, когда она, счастливо улыбаясь, играет с Данькой или выслушивает рассказы родителей, Коли, она все равно грезит придуманным раем: солнечным пыльным чужим городом, домом с прохладными ступенями, ведущими во внутренний дворик, алеющими закатами, на который они смотрят вдвоем, передавая друг другу чашку с имбирным чаем… Она позволяет себе жить в придуманной реальности до ночи, надеясь увидеть сон, в котором наконец-то удастся окончательно поверить, что все уже хорошо, что все вопросы разрешились сами собой, и никто не остался обиженным. Но приходит утро, наваливаются тяжестью мысли, страхи, сомнения. Работа отвлекает, но не так, как раньше, и с полудня Катя ждет вечера, когда они сядут в машину, Андрей заведет мотор, а потом припаркует автомобиль на какой-нибудь тихой улочке.
Она, конечно, знает, что однажды этому должен прийти конец: им не 18 лет, сколько их обоих будут устраивать только поцелуи? Раньше ей было достаточно просто быть рядом и смотреть на него, потом она уговаривала себя, что одного поцелуя – более чем достаточно ля счастья, а теперь все ее существо требует большего… Один раз – снова уговаривает она себя – всего один раз почувствовать, как это - быть с любимым мужчиной, чтобы просто знать, чтобы вспоминать… Она знает, но не позволяет себя думать о том, что как теперь недостаточно одних поцелуев, так станет недостаточно просто тайком где-то встречаться и…
Это низко, это недостойно, это грязно и пошло – изменять мужу, это ужасно – уводить мужчину из семьи, поэтому – только один раз. Никто не узнает.
Ах, Пушкарева, не надо. Не надо этого одного раза. И Андрей… Он, может и не хочет, так – смешная интрижка с нелепой секретаршей…
С нелепой? Она теперь не чувствует себя нелепой, она словно помирилась со своим телом, лицом. Будто прикосновения Андрея облагородили ее, будто доказали, что она может быть желанна. И пусть она не будет так красива, как Кира, но она знает, что ее тоже можно хотеть. Просто потому что она – это она.
И снова и снова хочется этих подтверждений.
Пушкарева, Пушкарева! Остановись! Пока не поздно, еще не поздно! Не делай глупостей. Не опошляй чистую любовь грязными случайными встречами в каких-нибудь мотелях.
Но проходит день, и Андрей озвучивает то, чего Катя так хочет и чего так боится.
– Поедем со мной… Я знаю неплохой отель.
В голове шумит, и она не сразу понимает – что он ей предлагает.
Придуманный рай осыпается за окнами серым дождем, ветер кидает на лобовое стекло старый, мятый пакет и тут же уносит его прочь.
– Нет, нет, – отвечает она и как-то вся съеживается. – Я не поеду. Отвези меня домой.
Он молча кивает. Он расстроен и обижен, и она лихорадочно думает, что сказать, как объяснить, почему она не может.
– Мы не должны, – наконец выговаривает она. – Все зашло слишком далеко. Это неправильно. Мы не должны.
– Да, мы не должны, – соглашается он, – прости, глупо получилось.
И они опять становятся просто коллегами. Даже не друзьями.
До показа считанные дни, и Кате кажется, что после показа все изменится.
Знать бы – в худшую или лучшую сторону.
И что для них – лучше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:16 

Palen писал(а):
Всем спасибо за добрые пожелания и кулачки.
Мама дома, тетя тоже. Все более-менее...

Это самое главное. ДержИтесь.

Цитата:
– Мы не должны, – наконец выговаривает она. – Все зашло слишком далеко. Это неправильно. Мы не должны.
– Да, мы не должны, – соглашается он, – прости, глупо получилось.
И они опять становятся просто коллегами. Даже не друзьями.

Опять струсила (как я ее понимаю :sorry: ) У них такое неравномерное отставание-опережение. Андрей вроде запаздывал с осознанием, но поспешил с действием, а Катька в своих фантазиях, видимо, перезрела. Ну, ничего, все еще переменится. Куда-нибудь.
Спаибо, Наташа! :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:23 
читатель

Palen писал(а):
И что для них – лучше?
:unknown:
Хочется, что-бы они были счастливы....
Palen, спасибо! :good: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:31 

Почему-то грустно... :-(

Наташа :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа