НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 01:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 00:52 

Ах, какая женсЧина!!! Класс - 100%!!! :good: :good: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 02:29 
легковерная

Della, вау! Вау, вау, вау! :Rose:
Фотографии :good: (Даже рука не пднимается написать про них "фотки" :grin: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 09:30 

ma_mashka писал(а):
Вах, какие сапожки!

Это да, но ножки, ножки какие! :good:
Впрочем, все остальное по отдельности и в целом тоже супер! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 10:25 
жужжалица

ДЕЛЛА....... :beg:
nadin писал(а):
Это да, но ножки, ножки какие!

:friends:
nadin писал(а):
Впрочем, все остальное по отдельности и в целом тоже супер!

:friends:
Делла :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 12:12 

Слез накапало корыто -
Сердце Лаврика разбито...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 12:23 

На следующей встрече израильтян буду брать у тебя автограф! :oops:
Красавица! :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 15:36 
Унесенная сетью

Еще раз с удовольствием полюбовалась на тебя, КРАСАВИЦА! :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 18:22 
Жертва Гламура

Еще раз спасибо всем. Переписав проду в шестой раз, все-таки рискну выложить. Принимаются не только традиционные тапки и помидоры, но и хлесткие критические подзатыльники. Собственно, последние наиболее приветствуются.

- Кать, э-э, Катя, я бы хотел с вами поговорить. Не могли бы вы задержаться?
Они только что закончили очередные занятия, и Катерина торопилась на встречу с Денисом, который, как Андрей понял из невольно подслушанного телефонного разговора, ждал ее в кафе – что-то там они отмечать собрались.
Несмотря на здравые возражения Малиновского, считающего, что с Денисом должен поговорить его непосредственный начальник, Андрей понимал – он обязан предупредить Катю. И сегодняшние занятия… Так ему нравились эти посиделки, он будто десять лет с себя сбрасывал. По-прежнему относясь очень серьезно к их урокам, видя, какие плоды они дают, Жданов, помимо осознания рациональной пользы от происходящего, испытывал необыкновенную радость просто от такого вот неформального общения. Ведь в последнее время он видел Катю гораздо реже, и этими, почти студенческими, вечерами восполнял так ощутимо, как выяснилось, не достающее общение с ней. Такое времяпрепровождение было хорошо еще тем, что совершенно не предполагало присутствия Дениса – как физического, так и негласного. Это были только их занятия, и Андрей чувствовал, что Катя ни на секунду, даже в мыслях, не отвлекается на что-либо постороннее, и почему-то приписывал заслугу за это обстоятельство себе. Понимал, что это глупо, как-то по-детски – ведь Катя всегда и ко всему относилась с максимальной отдачей, и, естественно, никогда на работе не отвлекалась на посторонние мысли, но именно потому, что это было не совсем работой, создавало иллюзию того, что вот и свободное время ей приятно с ним проводить. Он шутил, но всегда в меру, задавал вопросы, за которые она его хвалила, он готовился к этим занятиям со всей тщательностью, чтобы вызвать ее одобрение, а иногда и восхищение его усидчивостью и способностями быстро схватывать. Теперь, когда оказалось, что Денис явно не семи пядей во лбу, он чувствовал, что однозначно выигрывает в соревновании - соревновании, не понятно за какой приз и с одним из участников, даже не догадывавшемся о наличии себя в списках.
Занятия создали между ним и Катей по-настоящему приятельские отношения, еще раньше он часто ловил себя на мысли, что неплохо было бы махнуть сейчас в ближайший паб и хряпнуть пивка, прихватив с собой не только Малиновского, но и Пушкареву. Потрепались бы там, посмеялись, оттянулись и поприкалывались – он смеялся над студенческой лексикой, крутившейся у него в голове всякий раз, когда он представлял себе такие вылазки.
Естественно, подобных гулянок никогда не состоялось, но даже нафантазированная возможность их существования переводила Катю в разряд почти друзей. А с друзьями надо быть честным – этому постулату Андрей следовал с детства.
Ситуация с Денисом усложнялась. Сегодня он услышал, как Светлана рассказывала дамочкам из Женсовета о явном недовольстве главбуха их новым сотрудником. Те строили предположения – уволят, не уволят, и из их трескотни Андрей лишний раз сделал вывод, что, не уволь он Карташова, его статус Президента явно понизится – по мнению сотрудников, Пушкарева перешла в число его любимчиков, и он, мол, побоится ее расстроить – ведь всем известно, что именно Пушкарева является генератором идей (интересно, откуда такое мнение возникло? И как давно оно существует?), и без нее Президент, как без рук, вот и будут терпеть этого профана, а ведь сейчас столько работы, и у Светланы есть один знакомый специалист, которого можно было бы устроить, но штат укомплектован, и никого нового не возьмут. Тропинкина же сделала довольно здравый вывод – хорошо, что есть никчемные протеже - начальство не сможет другим сотрудникам ставить на вид их недостатки, имея в штате всем известное ничтожество и закрывая на это глаза. А когда Амура сказала об уже существовавшем прецеденте в лице Клочковой, Машка возразила, что у той были другие обязанности и работала она на другую контору – являлась шпионкой Киры Юрьевны. Но, видимо, необходимость в шпионаже пропала. Да и вообще, протеже Киры Юрьевны и протеже Андрей Палыча – разные вещи. Воропаева-то никогда особой популярностью у народа не пользовалась, так, снобка-истеричка, а вот узнать, что и Жданов вынужден будет закрывать глаза на профнепригодность некоторых сотрудников в угоду другим – вещь довольно занятная. И Воропаев, конечно, не преминет это обстоятельство прокомментировать соответствующим образом на очередном Совете Директоров.
Подивившись такой осведомленностью Женсовета в делах и отношениях акционеров, равно как и вдруг неизвестно откуда обнаруженными способностями этих пустоголовых дамочек к психоанализу, Жданов, тем не менее, с тоской осознал полную справедливость их слов. Держать на работе бездельника только из-за того, что он спит с финдиректором – не самый лучший способ снискать себе славу успешного руководителя. А тут еще сотрудники недвусмысленно обвиняют его самого в полной зависимости от своей помощницы и выставляют факт трудоустройства ее любовника, как лишнее доказательство ее власти над ним. Да уж, наличие Карташова в «Зималетто» ему, Андрею, популярности не снискало. Он твердо решил уволить его по окончанию испытательного срока, если картина не изменится. И намеревался попросить Сергей Игнатьича вынести Денису предупреждение. Но сейчас, после очередных занятий с Катей, понял, что просто обязан предупредить ее о сложившейся ситуации – иначе это будет как удар в спину.
Малиновский предупредительно поднял брови – он понял, о чем Андрей хочет поговорить с Пушкаревой. Вот ведь, м**к чертов! Вроде же договорились с ним сегодня, что все разговоры проведет Сергей Игнатьич. Нет, решил опять самодеятельностью заняться. Ладно, спокуха, Машка, я Дубровский. Катенька сейчас идет праздновать годовщину возобновления своего романа (Малиновский был в курсе, тоже случайно услышав, как они договариваются, а потом поинтересовавшись, чисто по-дружески, какой же повод у ребятишек пойти в ресторан), они оба все из себя счастливые и беззаботные. А тут им обухом по голове такой сюрпризец. Думается, на контрасте новости воспримутся еще более болезненно. Ну что ж, а завтра и главбух добавит. А он, Ромка, тоже дремать не станет – тоже с Катенькой пообщается с утреца. Помощь свою предложит. Попеняет на неблагодарность Андрея. А, может, дождаться, когда сегодня они закончат разговор? И уже сейчас вводить тяжелую артиллерию? Да нет, Жданов может напрячься. Надо все устраивать как можно дискретнее.
- Я домой, Палыч. Катенька, спасибо большое за урок и счастливо вам погулять. Не в чем себе не отказывайте – хотя похмелье и не самое радостное ощущение, по собственному опыту знаю.
Катя помахала Малиновскому и вопросительно посмотрела на Андрея. Тот взъерошил себе волосы, подбирая фразы для нелегкого разговора.
- Присядьте, Катенька. Это не займет много времени – я знаю, что вы торопитесь. Но я просто вынужден вам сказать… Поверьте, мне очень тяжело, я ведь отношусь к вам, как к другу. Но, понимаете, ваш мм… жених, Денис, он не очень хорошо справляется со своими обязанностями – мне Сергей Игнатьич говорил…
В ту же секунду Катю словно подменили – он уже забыл, когда видел этот испуганный взгляд. А ведь два месяца назад ее взгляд почти всегда был таким – или ему казалось? Нет, тогда он был взглядом совершенно отчаявшегося человека, а теперь – человека, который опять может скатиться в бездну отчаяния. «Филсов хренов!» - мысленно выругался Жданов и попытался лишний раз убедить себя в правильности своих намерений.
- Вы… Вы хотите его уволить? – голос Кати даже не сел – он просто исчез. Странное это было чувство – говорить с человеком с исчезнувшим голосом. Она не шептала, она выдыхала слова, и об их смысле Андрей догадался скорее по артикуляции.
- Катюш, ну, может, бухгалтерия в такой большой коммерческой организации – не совсем его кредо? Может быть, ему лучше в банке – там специфика работы более рутинная, - «что за бред я несу?» - с тоской подумал Жданов.
- Я… я не понимаю, он всегда все схватывал довольно быстро, да и сейчас, когда я вводила его в курс дела, тоже был на высоте, - бормотала Катя, скорее даже себе, чем Андрею, - вопросы задавал дельные, комментарии там... И всегда говорил, что все в порядке, не просил помощи, очень уверенным выглядел. Может быть, Сергей Игнатьич преувеличивает?
- Катюша, Сергей Игнатьич, конечно, суровый дядька, но, согласитесь, он еще ни разу не жаловался на профнепригодность своих подчиненных. А здесь… Он сказал, что давал Денису разные задания, и ни с одним из них ваш друг не справился.
- Когда ему скажут об увольнении? – спросила она почти беззвучно.
- Катенька…, - у Андрея сжалось сердце. Как и всякий раз за последние два месяца, когда он знал, что вынужден сделать ей больно. Но если во все предыдущие разы он, даже будучи абсолютно уверенным в собственной правоте, все ж таки сдерживался в последний момент, то сейчас он УЖЕ сделал ей больно, и чувство раскаяния затопило его с головой.
Но Катя вдруг тряхнула головой, будто принимая решение. «Не попросит. Ни о чем меня не попросит – впрочем, как и всегда. И именно поэтому ты и решился ей все высказать, разве нет? Попроси она – и я бы не смог отказать». И даже выражение ее лица изменилось, с него сошла гримаса отчаяния, сменившись на какую-то обреченную решимость – наверное, подумала, что со стороны выглядит жалко и просительно. «Не хочет меня напрягать лишний раз. Идеальная помощница. Все, как всегда».
- Катенька, у него еще есть шанс исправиться – до конца испытательного срока. Я и решил с вами поговорить, чтобы вы могли… ну, не знаю, помочь ему как-то. Вы же его лучше знаете. И, Кать… пожалуйста, очень вас прошу, не обижайтесь на меня. Я, честное слово, не хотел.
Катя кивнула и произнесла теперь уже твердым, хотя и все еще тихим голосом:
- Спасибо, Андрей Палыч. Я все понимаю. Вы поступаете правильно. Последовательно. Не волнуйтесь – мы справимся. Мы обязательно что-нибудь придумаем, - и она улыбнулась. Ободряюще. Она ЕГО подбадривала. Что ж, Катя есть Катя.
И потом, когда она уже ушла, Андрей с тоской вспоминал ее последние слова. Мы справимся. Мы – это Катя и Денис. А его, Андрея, никто ни о чем не попросит. Он не входит в понятие МЫ. Он – это тот, который хочет МЫ разделить на ОН и ОНА. При этом беззастенчиво пользоваться ЕЮ, ее свободным временем и талантом. Ничего не давая взамен, кроме зарплаты и жалких потуг быть в приятельских отношениях.
И тут совершенно четкая мысль посетила его – да пошли они все куда подальше! Со своими мнениями о престиже Президента. Катя – его друг. Помощник – потому что ПОМОГАЕТ во всем. И он ей поможет. Не будет увольнять Дениса – пусть все хоть изойдутся злопыхательством. Для чего нужна власть, если не пользоваться ею? При чем в данном конкретном случае использовать власть во благо близкого человека. Он… он просто любит Катю. Не как женщину, а как друга. Дорогого и близкого друга. И не станет причинять ей боли. Но пусть она все-равно поговорит с Карташовым и поможет ему. Это вреда никому не принесет. А штат можно и расширить – не обанкротятся, чай.
«Катенька… Катька. Не совсем бескорыстной будет эта помощь. Я хочу, чтобы ты была мне благодарна. Я хочу, чтобы ты понимала, что дорожу я тобой и нашей дружбой. И что я не чужой для тебя человек. Ты справишься, Кать. МЫ справимся. Но в этом МЫ буду и я. Я с тобой, Кать».

Последний раз редактировалось Della 01 мар 2008, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 18:43 
Стеснительная

Делла, глава просто чудесная!
А если тебе нужны помидоры, выйди и купи, потому чо кидать не будут. Но выходи не ндолго, т.к. очень хочется проды.
Делла, ты очень хорошо предаешь мысли и состояния героев, строишь диалоги. У теbя все очень живые. А Андрюша...!
Della писал(а):
Он не входит в понятие МЫ. Он – это тот, который хочет МЫ разделить на ОН и ОНА. При этом беззастенчиво пользоваться ЕЮ

Della писал(а):
МЫ справимся. Но в этом МЫ буду и я. Я с тобой, Кать

Спасибо, Делла! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 18:49 

Della писал(а):
Теперь, когда оказалось, что Денис явно не семи пядей во лбу, он чувствовал, что однозначно выигрывает в соревновании - соревновании, не понятно за какой приз и с одним из участников, даже не догадывавшемся о наличии себя в списках.

Хочется, чтобы так было в действительности. Чтобы Катя почувствовала разницу, как говорится. Но есть некоторое сомнение : не ведет ли Денис пока не понятную ни нам, ни Андрею хитрую игру. Иначе, почему Катюша не заметила его некомпетентности:
Della писал(а):
Я… я не понимаю, он всегда все схватывал довольно быстро, да и сейчас, когда я вводила его в курс дела, тоже был на высоте, - бормотала Катя, скорее даже себе, чем Андрею, - вопросы задавал дельные, комментарии там... И всегда говорил, что все в порядке, не просил помощи, очень уверенным выглядел.

Della писал(а):
«Катенька… Катька. Не совсем бескорыстной будет эта помощь. Я хочу, чтобы ты была мне благодарна. Я хочу, чтобы ты понимала, что дорожу я тобой и нашей дружбой. И что я не чужой для тебя человек. Ты справишься, Кать. МЫ справимся. Но в этом МЫ буду и я. Я с тобой, Кать

Какой мудрый у тебя Жданов, Делла! Обойдет Ромочку на повороте, не подозревая об этом.
:good: Спасибо, Делла! Глава замечательная! А я рада, что мое 500-е сообщение пришлось как раз на твой фик. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 20:08 
Марфушечка-душечка

Да,ну,Катька...на фиг какой -то Денис ей нужОН :o када рядом такой ЖАПчик.... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 20:38 

Тааак! глаза накормили (Делла, фотографии - прелесть), а теперь и духовная пища подоспела.
Андрюша созревает семимильными шагами, сердце радуется.
А вот Катюшка все еще вся в Дениске. Как выбираться будет? Может первый звоночек уже сейчас прозвенит - как Дениска сейчас отреагирует и выскажется об Андрее, и как на этом фоне будет выглядеть Андрей, когда решит Катьку с ее ненаглядным все-таки поддержать. В общем "почувствуйте разницу". Может уже почувствует, а?

svecha4 писал(а):
Но есть некоторое сомнение : не ведет ли Денис пока не понятную ни нам, ни Андрею хитрую игру. Иначе, почему Катюша не заметила его некомпетентности

А черт ее знает... Любовь слепа... написала же она за него диплом, в банке за него пахала - и все равно продолжала считать, что голова там с мозгами... Изобразить видимость компетентности и понимания несложно, когда тебе все разжевывают.
Хотя, может и второй вариант - и Дениска придуривается с далеко идущей целью. Посмотрим.

Della писал(а):
Тропинкина же сделала довольно здравый вывод – хорошо, что есть никчемные протеже - начальство не сможет другим сотрудникам ставить на вид их недостатки, имея в штате всем известное ничтожество и закрывая на это глаза.

ООО, а вот этого спускать нельзя! Андрюше пора вводить авторитарный режим, причем довольно жесткий, а то наши дамочки совсем разбуянятся.

А вот Рома все больше и больше напрягает. Он долго еще отставать будет? Должен уже понимать, что работать надо на опережение, а не вечно догоняя изменившуюся ситуацию. У него уже было столько обломов из-за незапланированного поведения Андрюши, что пора бы понять - это не случайности, это уже система, и строить планы, основываясь на том, что знал об Андрее раньше, уже нельзя. В корне надо менять взгляд на проблему. Если мозгов хватит, конечно.

А в целом по прочитанному - самое большое желание, чтобы у Катюшки глаза на Дениску открываться начали. Может оно уже начнет реализовываться? А?

Делла, спасибо! :Rose: :Rose:
А помидоры - за свой счет, так же как и тапки - Nurit права

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 22:39 
Шпилька

Делла, спасибо! Такая глава получилась...какая-то трогательная и нежная одновременно. А Жданов-то, просто чертовски хорош! :good: Ну когда же он прозревать начнёт в отношении Катерины, поймёт, что его отношение к ней уже не просто дружеское, а гораздо, гораздо больше. :-) Спасибо! :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:02 
Хоббит Лютик

Della писал(а):
Ты справишься, Кать. МЫ справимся. Но в этом МЫ буду и я. Я с тобой, Кать».

Хорошая мысля :-)
Делла, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:30 
Благодарный читатель

Делла,спасибо и за фотки и за проду! :good: :bravo: :bravo:
И то и другое прЭлестно! :Rose:
Помидорки у нас сейчас подешевели,покупай их сама :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 23:49 

Делла! Огромное спасибо за продолжение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 00:09 

Ура, дождались! :Yahoo!:

Della писал(а):
Еще раз спасибо всем. Переписав проду в шестой раз, все-таки рискну выложить.

:shock: Ух, страсти какие! Шесть-то раз зачем? Автор должен себя жалеть и беречь... для нас любимых. :wink:
Цитата:
Принимаются не только традиционные тапки и помидоры, но и хлесткие критические подзатыльники. Собственно, последние наиболее приветствуются.

Я с подзатыльником автору! За абсолютно неадекватную оценку своих способностей. :evil: Делла, открой глаза: какие тапки? Замечаний ей захотелось, да еще и хлестких - мазохистка, не иначе. :o Чтобы в таких кристально чистых мозгах водился червь сомнения... Непорядок! :unknown:

Гм, пора автора лечить. :roll: Делла, за так отдам чужой рецепт :grin: :
перечитала проду, потом отзывы и подытожила ключевой фразой: "Вот такая я звезда!". Сначала, так уж и быть, можно произносить, сомневаясь (только чуточку :grin: ), потом увереннее, пока не получится совсем по-королевски. :D Звездить надо подолгу и с таким же удовольствием, с которым мы читаем твой фик. :-)

Не забыть бы в терапевтическом порыве по проде пару слов сказать. :wink:
Все мне нравится: и стиль, и слог (до сих пор не пойму, чего автор к себе придирается), и главное - выводы. Все подводки и заключения - просто блеск!
Андрюша порадовал. Прямо бальзам на сердце. Особенно вот это:
Della писал(а):
Не совсем бескорыстной будет эта помощь. Я хочу, чтобы ты была мне благодарна. Я хочу, чтобы ты понимала, что дорожу я тобой и нашей дружбой. И что я не чужой для тебя человек.

Каждый в этом фике хочет чего-то для себя лично. Наконец-то, и Андрей определился. И то, чего он хочет, мне очень и очень нра. :-)

Della, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 00:13 

Деллочка,

Тапочки, если ты не Flylady, оставь себе для пользы. Помидоры сама кушай - они там у вас в Израиле вкусные, я ототрваться не могла. :-)
Триллер твой читаю с удовольствием, красотка - и ни каких "хлёстких критических подзатыльников" ты от меня не дождёсси. :friends: Единственное, когда читаешь триллер, хочется дозу побыстрее. :oops:
Вот я и прошу ещё, (не сочти за наглость) а то у меня ломка начинается. :o :tomato:
Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:

P.S. Соглашусь со Свечой, что Денис скорее всего неспроста плохо работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 01:31 
Унесенная сетью

Траволта писал(а):
А в целом по прочитанному - самое большое желание, чтобы у Катюшки глаза на Дениску открываться начали. Может оно уже начнет реализовываться? А?
ППКС! При всей ее слепой влюбленности, в профессиональном плане она же не совсем мозги растеряла! :unknown: И вообще, курица, как можно такого чуткого Жданчика не замечать, или она на нем видит бирку "чужой", правильная наша?! Делла, спасибо! Надеюсь, ты с самоедством покончила? :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 02:52 
Rusty Shark

Ну, теперь, после наших отзывов ты, надеюсь, поняла, что слова про умницу-красавицу и замечательную аффтаршу - не комплимент, а истинная правда?

А Андрюша у тебя такой...
Сразу понятно, как ты его любишь...
И к Кате тааак относится уже.

Так сильно хочется. чтобы и Катя оценила его...
:oops: :Rose: :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа