НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:23 

Della писал(а):
Тэсса писал(а): А у нас, насколько я могу видеть. принята точка зрения, что ты должна быть красивой не для себя, а обязательно для кого-то

Хотя и писала об этом, но повторюсь еще раз: живя в социуме, ты либо принимаешь его правила игры, либо нет, но в противном случае страдания неуместны - как "плевать против ветра"

а я все занудно возвращаюсь к тутошней Кате) сериальную не хочу рассматривать, она, хоть и родственная душа со здешней, но все же другая. А рассматривать ее в деталях и писать серию постов на тему "Образ сериальной Катерины" мне лень :sorry:
здешняя Катя именно что подстроилась под правила своего микро-социума - семьи. Которая принимает ее любой. И мужа она устраивает в любом виде, Коля, по одной классификации, которая мне нравится))) пример "нелиняющего" мужика. Которому главное, чтобы жена свои супружеские обязанности выполняла (я не только о постели)))) а в чем супруга - в драном халате и стоптанных тапках или в симпатичном платье и при макияже, ему глубоко пофиг. Ну так и чего стараться? Ради кого? Муж при ней, очаровывать кого-то другого Катя не собирается. В банке ее внешний вид всех полностью устраивает, как специалиста ее ценят. Светскую жизнь она не ведет. Ну да... что-то гложет человека. Но, переживания ее главные не повповоду внешности - ах, и почему я такая страшная уродилась? Мне показалось, что она себя философски воспринимала, переживания начались только после встречи с Андреем, который так прекрасен, так прекрасен, и она ему совсем не пара, но как удержаться от ненужных мыслей и мечтаний?

Да и то, что страдает по поводу своей некрасивости - я думаю, что у многих женщин, даже вполне "обычно" и "нормально" выглядящих, есть такие комплексы. Я слишком толстая/слишком худая/грудь маленькая/попа большая/ноги короткие/нос длинный

Della писал(а):
извините за грубость фразы. Просто она наиболее четко передает мою мысль

у этой фразы есть более грубый вариант :grin: я не против обоих, второй, мне кажется, даже более выразителен :grin:

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
…а девочки просто входят в черную воду
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:40 
Жертва Гламура

Тэсса писал(а):
Мне показалось, что она себя философски воспринимала

А мне показалось, что кармически... Эти ее "все спокойно, все хорошо" шли как мантра, нам практически не показали Катю здесь ДО появления Андрея в ее жизни, но у меня создалось впечатление, что она тянула лямку, осознавая это. И я вовсе не о том, что не было крышесносящих чувств к Коле. Просто у меня создалось впечатление от местной Катерины, что она из серии "не роптать, дабы не потерять ДАЖЕ того, что имеешь", под ДАЖЕ я подразумеваю "то малое", и мне показалось, что именно убежденность в собственной... (ну вот, не могу такое хорошее слово, столь много раз уже мною тут написанное, употребить. А все Машка со своим клубом :o) "затрапезности" и убеждало ее в том, что ВЕСЬ мир - это ее семья. Мне все время казалось, что она сама себя в этом убеждает. Потому что засемейный мир, как, опять-таки, мне кажется, был для нее враждебным и чужеродным. А почему - уже писала.
А комплексы комплексам рознь. Ходить по стеночке, лишь бы только на глаза никому не попасться - а вдруг клюнут - это уже вполне себе такие требующие вмешательства препаратов комплексы, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:44 
мать-ехидна!

Della писал(а):
затрапезности"

классно вывернулась! Мне понравился термин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:47 
Жертва Гламура

ma_mashka писал(а):
Della писал(а):
затрапезности"

классно вывернулась! Мне понравился термин!

Маша, если я в результате всего этого стану политкорректной, я на тебя подам в суд! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:51 

Della писал(а):
Эти ее "все спокойно, все хорошо" шли как мантра, нам практически не показали Катю здесь ДО появления Андрея в ее жизни, но у меня создалось впечатление, что она тянула лямку, осознавая это.

да, у меня тоже создалось такое впечатление. Только вывод я делаю другой :pooh_lol:
да, в ней подспудно грело недовольство своей жизнью(извините за шаблонную фразу, но сил нет подбирать неизбитые слова)) но потому, что собственные желания вступили в конфликт с, как бы сказать, с детства усвоенными ценностями? Потому что внешне у нее все благополучно. Муж - хороший человек, они друзья, в постели тоже все норм. Ребенок чудесный. Родители помогают. Ну вроде бы все хорошо, жить бы да радоваться. А ей там тесно. душно. Душа другого просит. она не внешностью недовольна, а всей своей жизнью

Della писал(а):
бежденность в собственной... (ну вот, не могу такое хорошее слово, столь много раз уже мною тут написанное, употребить. А все Машка со своим клубом ) "затрапезности" и убеждало ее в том, что ВЕСЬ мир - это ее семья.

я думаю, мамин пример больше способствовал этой убежденности. Но самой Кате этого мало. И она пытается что-то изменить. Ну да, не очень гладко получается, она словно вслепую идет. Не зная толком, что менять - ведь все же хорошо, все так правильно. Именно потому и не меняла, что, вроде как, и не надо ничего менять! Все же нормально!

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:59 
мать-ехидна!

Della писал(а):
Маша, если я в результате всего этого стану политкорректной, я на тебя подам в суд!

я не считаю, что убогая или ущербная были не политкорректные термины. Просто, на мой взгляд, эти термины были не совсем точны в данной ситуации. Я не говорю, что затрапезность - более политкорректный термин. Просто, он а) свежий эпитет по отношению к человеку б) возможно, более точен (для меня) по сути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:04 
Жертва Гламура

В том-то и дело! Что меняла именно то, что НОРМАЛЬНО (а это работа в банке с должностью и, наверное, перспективами), и при этом тоже не особенно о семье думала. Т.е. меняла то, в чем, по большому счету, была уверена
Тэсса писал(а):
я думаю, мамин пример больше способствовал этой убежденности

Кстати, Наташа (да и не только Наташа) писала о друзьях родителей. А вот никогда не было сказано о друзьях Зорькиных-Пушкаревых. И в сериале тоже - подруги у нее появились только в Зималетто.
Я в свое время писала об этом несоответствии. Нет, не в том плане несоответствие, что друзей нет. А в том плане, что не могла она так быстро измениться из полного изгоя (человек без друзей - это очень, очень плохой психотип. Она ведь была и в школе, и в универе, и в банке - т.е. круг общения должен бы сложиться, хоть какой-то, но этого не произошло) в уверенного президента солидного предприятия. Т.е. социальные отклонения там били, и выражены были не только неумением одеваться и вообще себя подать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:07 
Жертва Гламура

ma_mashka писал(а):
я не считаю, что убогая или ущербная были не политкорректные термины

Дело не в том, были они в абсолютном значении политкорректными или нет. Дело в том, что я не употребила эти термины сознательно, так сказать, "чтобы никого не обидеть", хотя лично мне они казались наиболее точными. Т.е. пошла против своих убеждений во имя... ну, пока еще не политкорректности, но чего-то очень схожего :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:12 
мать-ехидна!

Della писал(а):
Т.е. пошла против своих убеждений во имя...

ага, внутренний цензор (мы теперь можем общаться, как та компания с анекдотами: номер пять - и все ржут, номер 14 - и "поручик, не при дамах").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:15 
Жертва Гламура

ma_mashka писал(а):
ага, внутренний цензор (мы теперь можем общаться, как та компания с анекдотами: номер пять - и все ржут, номер 14 - и "поручик, не при дамах").

Пойду, сделаю mapping из той дискуссии, чтобы выдавать номера страниц и постов (из расчета 15 постов на страницу. Считать всегда сверху! :o ).
Все, халас, заканчиваю офф-топить, даже мне стало стыдно :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:21 
филофоб

Ой, я в нирване)
Абажаю такой флуд!)))

И для меня это весьма полезно - волей неволей видишь, где провисает нить рассказа. Мне б хотелось поучаствовать в диспуте,но я для себя решила - отвечать только текстом. Так что следующая прода будет исправлена в соответствии. А посему прошу считать всех читателей соавторами.

зы. у меня сегодня первый рабочий день на новом месте, так что сама прода чуть позже, как только войду в ритм)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:24 
Жертва Гламура

Palen писал(а):
зы. у меня сегодня первый рабочий день на новом месте, так что сама прода чуть позже, как только войду в ритм)

Удачи! И в работе, и с продой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:29 
филофоб

Della
пасиб!
и я очень-очень рада видеть тебя!

мне не хватало всех-всех, я скучала, честно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:31 
Жертва Гламура

Наташенька, взаимно :kissing_you: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:43 

Palen писал(а):
я скучала, честно)

А мы тоже скучали... :friends:

Удачи на новом месте!!! :victory: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:48 
Независимая

Удачи на работе! :drinks:
А с продой ... остается надеяться, что будем ждать меньше, чем твоего возвращения. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 00:10 

Della писал(а):
В том-то и дело! Что меняла именно то, что НОРМАЛЬНО (а это работа в банке с должностью и, наверное, перспективами), и при этом тоже не особенно о семье думала. Т.е. меняла то, в чем, по большому счету, была уверена

не, она как раз постоянно о семье думала и сомневалась (я про тутошнюю, не про тамошнюю, в смысле, не про сериальную).
А нормально - это очень условная категория, считалось, что у нее все нормально, и она сама себя в этом убеждала, но не получалось. Вот и попыталась хоть что-то изменить. И в себе она захотела перемен - ведь она сама решила сменить очки на линзы. Но я уже начинаю повторяться со свойственным мне занудством :-)

Palen писал(а):
у меня сегодня первый рабочий день на новом месте

удачи! :Rose:

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 00:18 

Наташа, удачи!
И - ждем дозу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 09:52 

Дискуссия великолепная! :good: Браво, девочки! :bravo: Получила истинное удовольствие :thank_you:
Мнение Тэсса мне, пожалуй, ближе. Della, вы - очень решительный и независимый человек, и вам действительно невозможно понять насколько сильно порой давит синдром "хорошей девочки" и как сложно вырваться из стереотипного круга "правильных поступков", которые от тебя ждет твоя семья (все-таки главные для тебя люди!) И я вам искренне завидую (исключительно "белой" завистью! :tender:) А Катю не оправдываю, но.. понимаю :unknown:
Наташенька, удачи на новом месте и успехов в работе!
Траволта писал(а):
И - ждем дозу!

+1 :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 15:30 
Жертва Гламура

Natka,
Большое спасибо за комплимент. Жаль, что Вы тоже не участвовали в дискуссии - всегда интересно выслушать дополнительное мнение, да и вообще, это же форум, а не телефонный разговор, я в том смысле, что на форуме дискуссия тем интересней, чем больше народа принимает в ней участие.
Но вот тут, как мне кажется, Вы не совсем точно поняли мою мысль:
Natka писал(а):
Della, вы - очень решительный и независимый человек, и вам действительно невозможно понять насколько сильно порой давит синдром "хорошей девочки" и как сложно вырваться из стереотипного круга "правильных поступков", которые от тебя ждет твоя семья (все-таки главные для тебя люди!)

Я, наоборот, писала, что-таки Катя ПОСТОЯННО делала что-то, что не вписывалось в представления о "правильности" с точки зрения ее семьи (повторюсь: Денис, уход из банка в модный дом на должность секретарши, роман с почти женатым шефом, ввязывание в авантюру, походы по "злачным местам" и ты ды), и единственное, в чем, с ее точки зрения, заключались "моральные устои семьи" и что она с фанатичностью "блюла" - это сектанская манера одеваться.
На этом и был построен весь диспут. Ежели будет желание потрындеть еще на эту (или иную) тему, буду рада, как, думаю, и все остальные участники дискуссии, и автор-Наташа. :Rose:
P.S. Если использование местоимения "Вы" неприятно - перейду на "ты" :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа