НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:57 
Жертва Гламура

Diver писал(а):
И именно в такой семье, с Колькой в роли мужа, и под влиянием ВС и ЕА, вполне могут считать, что велосипед для ребенка гораздо важнее, чем платье для Кати, а уж тем более поход в дорогой салон или модные очки

Согласна полностью. Но очень, очень многие люди не имеют платьев от дизайнера и стригутся в "районной" парикмахерской. И при этом не вызывают отторжения у окружающих своим внешним видом.
Теперь вот такой вопрос: Катя считала себя страшной, и потому ничего не делала (кроме как подчеркивала свое "уродство".
Возьмем пример с полными людьми, страдающими от своей полноты. Им тяжело живется? Зачастую довольно тяжело. Многие ли делают что-то с этим? ДА!!! Почти все. Выясняют причину своей полноты (ну, в смысле, что это не какое-то серьезное гормональное расстройство), садятся на диеты, спорт и ты ды. Далеко не у многих получается что-то сделать, потому что это, естественно, великий труд. Но само стремление измениться - вполне естественно. Именно естественно, а не "вызывает уважение" (вызывает уважение именно победа в этой борьбе). Так что ничегонеделанье Кати в этой области вызывает именно отторжение, и, повторюсь, НЕ ТОЛЬКО У КИРЫ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:20 

Della писал(а):
Теперь вот такой вопрос: Катя считала себя страшной, и потому ничего не делала (кроме как подчеркивала свое "уродство".

Della, можно уточнить - вы о сериальной Кате, о здешней или об обеих сразу и они для вас - одинаковой степени "убогости"?

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
…а девочки просто входят в черную воду
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:52 
Жертва Гламура

Тэсса писал(а):
Della писал(а):

Della, можно уточнить - вы о сериальной Кате, о здешней или об обеих сразу и они для вас - одинаковой степени "убогости"?

Дело в том, что, хотя Palen и написала о строгих костюмах в противовес полному сериальному кошмару, многие воспринимали здешнюю Катю также, как и сериальную (и, заметьте, далеко не "гламурные" особы из банка относились к ней с заведомым презрением). Поэтому, несмотря на эту оговорку автора и памятуя о том, что все-таки это не сага об американской high school, где все показывается очень примитивно и есть королевы класса - мерзкие и шикарно одетые, и всякие простые девочки, в силу своей простоты затюканные этими королевами, вижу Катю, как нечто чужеродное всему среднестатистическому окружающему миру. Видимо, там было что-то еще (например, "прыжки и ужимки" сериальной Кати), но, согласитесь, не могут так вот, с бухты-барахты "снисходительно" пренебрежительно относиться к вполне адекватному человеку.
Не верится мне, что все поголовно в Москве - писаные красавицы. Поэтому непонятно такое недоумение, вызванное наличием у Кати мужа и ребенка у всех без исключения людей, знакомящихся с ней. И недоумение не мгновенное, а перманентное. Следовательно, она-таки выбивала. И именно своей убогостью (отсюда и недоумение).
Все ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 14:32 
Независимая

Делла, у нас с тобой, наверно, разные определения убогости.
Но суть разного видения в другом. Я запросто представляю обстоятельства, в силу которых талантливый и адекватный человек может совершенно не ориентироваться в одежде, прическах, обуви и прочем. Понимаю, что так иногда случается с детьми даже в менее консервативных и оторванных от действительности семьях. А ты считаешь, что это - признак убогости, семья и воспитание - не помеха себя изменить. А я считаю, что не всегда это происходит само собой, в запущенных случаях для того, чтобы отринуть от себя подобный груз, нужен сильный стимул и\или поддержка хоть кого-то рядом.

Собственно, сериал это и показывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 14:34 

Della писал(а):
Дело в том, что, хотя Palen и написала о строгих костюмах в противовес полному сериальному кошмару, многие воспринимали здешнюю Катю также, как и сериальную (и, заметьте, далеко не "гламурные" особы из банка относились к ней с заведомым презрением)

понятно, но я по-другому увидела
да, когда Катя пришла в банк, то своим внешним видом несколько фраппировала окружающих. Но потом ей удалось наладить контакт и ей даже помогли подобрать подходящую одежду:

Цитата:
В банке было просто – девочки подсказали, где купить костюм и все. Хороший магазин и продавщицы приветливые. И цены…

и, в принципе, понятно, почему она не занималась этим вопросом раньше - ребенок, работа, а она, как суперсознательная, не хотела брать академ. Вот это, кстати, немаленький такой таракан, имхо, но свойственный, насколько я понимаю, женщинам советского и постсоветского пространства. Я тетя-лошадь двужильная, я со всем справлюсь, все вынесу, и слабостей себе не позволю.

Потом, в банке, она как могла мимикрировала - узнала у девочек, где-что купить, чтобы не выделяться на общем фоне. А дальше идти не посчитала нужным
Цитата:
… А на свидания и вечеринки я… я не ходила

вся жизнь - дом-работа. Но, как я понимаю, такая жизнь тоже перестала катю устраивать - и она захотела что-то изменить. И устроилась в Зималетто.

А вот в Зималетто считали, что она именно что неуместно одета. не плохо, а неуместно для компании, которая модную одежду производит. То, что хорошо для банка, не подходит здесь:

Цитата:
– Такая одежда смотрится у нас немного...
– Смешно? – глухо спросила Катерина.
– Нет, что вы, – он вздохнул. – Вот если бы в банк кто-нибудь пришел, одетый не то, чтобы смешно, а, например, в вечернем платье?
– Отправили бы домой, переодеваться, – ответила Катя, вспоминая подобный случай, когда коллега не успела после бурных выходных переодеться в костюм и заявилась на работу в платье, не в вечернем, даже не в таком коротком и открытом, в каком была сегодня Вика.
– Вот видите. У нас не так все строго, но все же… я думаю, что вам, Катя, надо как-то… – он сделала неопределенный жест рукой, словно рисуя в воздухе картину, – одеваться не так… консервативно.

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 15:13 
Жертва Гламура

Девочки, не обидитесь, если не буду цитировать посты, а просто отвечать каждой? Сбивает с "потока мысли".
Лена, по поводу сложившихся семейных обстоятельств (в данном случае я говорю о сериале, поскольку в конце своего поста ты говорила о нем): домостроевский взляд на жизнь не помешал Кате закрутить любовь с почти женатым шефом - тут просто одиозная ситуация. Любовь, с шефом, да еще с почти женатым. Развивать эту мысль не вижу необходимым. Причем КАК она это делала - шла напролом, сметая даже сомнения "совратителя" (я о дне рождения). Куча примеров, на самом деле, показывающих, что по большому счету она всегда делала то, что хотела, не взирая на запреты отца - Денис, уход из банка, сомнительные аферы (помните покупку джипа, реакцию Пушкарева и ее реакцию на его реакцию?), желание уволиться и уехать, принятое еще до Совета (и это, осознавая, в какую историю впутывает и отца тоже!), и многое, многое другое. Поэтому на фоне всего нежелание именно подать себя в человеческом виде и видится (простите за тавтологию) мне убогой, ну, ладно, не нравится слово "убогая" - значит, "ущербной". Какое-то сектанство, которое было бы хоть сколько-нибудь логичным, пытайся она саботировать свою женскую сексуальность, но, учитывая все ее поползновения в отношении Палыча, такая мысль неверна. Поэтому нежелание измениться вижу в том, что ей НРАВИЛОСЬ быть затюканной, шпыняемой всеми без исключения. Обрати внимание еще на такую деталь: она считала, что так к ней отнесся Андрей, именно в силу ее некрасивости, абсолютно "забыв" о том факте, что он постоянно использовал ВСЕХ без исключения женщин, его окружающих (и Киру, красавицу-Киру больше, чем кого бы то ни было). Т.е. тут сложить два и два тоже не могла, ставя в позу СВОЮ ущербность и упиваясь собственной "нищасностью".
Если не быть изгоем для образованного человека, состоявшегося профессионала - для тебя не сильный стимул - я не знаю, ЧТО тогда может это говорить о таком человеке, кроме как об его ущербности.
Тэсса, наверное, я плохо читала - перечитаю еще раз. Потому что несмотря на все приведенные Вами цитаты (я на Вы, потому что еще незнакомы :-) ), у меня создалось впечатление, что в банке ее все равно несколько, гм, презирали (как женщину, ценя как работника). А это странно, согласитесь - ведь со временем (и очень быстро) к внешности человека привыкаешь, вообще его НЕ ВИДИШЬ глазами (если, конечно, при этом он - не объект влюбленности). А вот черты характера становятся почти визуально воплощенными. Поэтому, полагаю, что-то там в поведении (в НРК - как пыльным мешком пришибленная, здесь - не знаю как...) и вызывало это самое отторжение. А поведение - тоже часть умения себя подать, как и одежда. И здесь Катя была... ущербной. (Такой термин вам более по вкусу? :-))
И еще - из приведенной Вами цитаты: первая реакция на слова Андрея об одежде: Смешно? Она сама себя видела смешной. И, учитывая ее ум, желание продвинуться в карьере (все-таки - основной кормилец семьи) должна была бы попытаться избавиться от данного, явно мешающего ей качества - но нашла для себя оправдание в том, что "на свидания не ходит". Да при чем здесь свидания??? Это - отговорка, свойственная очень неумным людям, ИМХО. Ну, из серии тех, кто свое невежество выпячивает, как достоинство, типа, мы вам не буржуи, университетов не кончали, и поэтому всяких там шопенов-попенов не знаем и знать не хотим. Вот честно, к таким людям как вы относитесь? Я - как к однозначно убогим. Как говаривал А.П. (не Жданов :-) ) в человеке все должно быть прекрасно... Не занимаясь буквоедством - имелось ввиду гармонично, прежде всего - гармония с собой и внешним миром. Попытки устранить дискомфорт БЕЗ придумывания для себя убогих оправданий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 15:50 
Независимая

Наташа (Palen), прости, что всю тему замусорили этой убогостью\ущербностью. :sorry:

Я по другому вижу причинно-следственную цепочку. Ты считаешь, что раз папу не послушала и "почти женатого" (с) шефа соблазнила, а потом ещё и мстю устроила, то это говорит о том, что и с внешним видом могла также поступить и наплевать на мнение родителей. Ну, так оно и случилось в конце концов. Только ведь не всё сразу и одновременно происходит. Всему своё время. У неё всё развивалось наоборот - сначала любовь, потом - одежда.

Катя - сложный и противоречивый человек, иначе и не зацепила бы ни Андрея, ни нас. Её поступки и развитие характера не вписываются в стандартную схему взросления девушки. Поэтому и не вижу здесь места для "простых" определений типа убогой\ущербной. Как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:04 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
Ты считаешь, что раз папу не послушала и "почти женатого" (с) шефа соблазнила, а потом ещё и мстю устроила, то это говорит о том, что и с внешним видом могла также поступить и наплевать на мнение родителей

Ага, именно так и считаю. Потому что не только любовь была триггером ее самостоятельности. А просто любое "хочу" (но сильно хочу и могу). Потому что все, все, что она делала - даже те же походы по ночам черт те куда, она делала НЕВЗИРАЯ на папино "неодобрение". А вот главного-то и не делала. Потому что считала внешний вид неглавным? Нет, ведь зациклилась на разделении людей на красивых и уродин, к последнему типу причисляя себя. То, что женсоветчиц "опускали" только Клочкова с Милко, а от нее шарахались все вокруг, к примеру, тоже не научило ее сколько-нибудь реально оценивать ситуацию
Но, впрочем, памятуя о целях наших дискуссий (не убедить в чем-то оппонента, а донести свою мысль, другими словами - потрындеть :-)), и, понимая, что у человека мнение иное - спорить не буду. Но с удовольствием накропаю еще какие-нить "умные" мысли, ежели такие меня посетят (пока, вроде, исчерпала все "аргументы") и с удовольствием же почитаю другие.
Кстати, я-то все больше и больше понимаю, что Катю не люблю. Мне нравится сама идея - когда красивый некрасивую полюбил. Но вот Катю, чувствую, не люблю. Слишком уж ее "противоречивый" образ наоборот, вполне "гармоничным" мне кажется - в гармонии не моего человека, однако. :sorry:
P.S. А Наташа любит, когда у нее в темке "гундосят" и "бухтят". Правда, Наташа? Поэтому и клацаю (ну, в смысле, и поэтому тоже :-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:15 
филофоб

Люблю, када тырндят.
И вас люблю всех
очень-очень)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:57 
мать-ехидна!

Если исходить из логики самого текста (сериала), то очень сложно не согласиться с Деллой. Хотя меня не устраивает ни термин "убогость", ни термин "ущербность" (хотя второй однозначно лучше). Свой пока предложить не могу.
А если исходить из логики "извне", то по-моему, просто сценаристы-режиссеры увлеклись обряжением героини в винтажные шмотки и ее кривлянием, доведя изначальную идею до полной карикатурности.
Хотя первый подход интереснее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:08 
Жертва Гламура

ma_mashka писал(а):
Хотя первый подход интереснее.

Не поняла... Какой подход?
ma_mashka писал(а):
из логики самого текста (сериала),
? Поясни, пожалуйста. И чем он интереснее, тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:14 
мать-ехидна!

Первый подход .... (извините за мат) имманентный, т.е. мы исходим из логики самого повествования. То, что мы видим на экране, как историю, как литературный сюжет as is. Это более интересный, на мой взгляд. Мы пытаемся понять логику самого сюжета. Чем вы тут и занимаетесь.
Второй подход, извне, мы знаем, что эту историю кто-то написал при каких-то определенных обстоятельствах (и снял). И можем предположить, что "факир " был просто "пьян". И никакой внутренний логики (по поводу которой вы тут так долго дискутируете, просто нет). Это некий баг в сценарии. При втором подходе, чтобы понять, что, почему и как хотел сказать Достоевский, мы изучаем его биографию.
(я пишу наверное глупости, потому что на одной ноге).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:22 
Жертва Гламура

ma_mashka писал(а):
При втором подходе, чтобы понять, что, почему и как хотел сказать Достоевский, мы изучаем его биографию.

:good: :LoL:
Даже не знаю, что предпочтительнее... И, что гораздо важнее - что же больше имело место быть. Несмотря на долгие дебаты, все-таки склоняюсь к багу...
Но мое последнее предложение - действительно, офф-топ. Потому что к Наташиному фику отношения не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:43 
Независимая

Della писал(а):
Несмотря на долгие дебаты, все-таки склоняюсь к багу...

Делла, в конце долгих дебатов , наконец-то, соглашаюсь с тобой. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:49 
читатель

СПАСИБО! :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:15 

Della писал(а):
у меня создалось впечатление, что в банке ее все равно несколько, гм, презирали (как женщину, ценя как работника)

у меня не сложилось такого впечатления...

Цитата:
В банке привыкли, ценят за ум, за характер, за выдержку и…

вы о таком? Но это мысли Кати, и, как я уже говорила, она сама считает себя некрасивой.
Della писал(а):
со временем (и очень быстро) к внешности человека привыкаешь, вообще его НЕ ВИДИШЬ глазами

да, соглашусь, но с уточнением - видишь его образ, созданный ранее, место человека для тебя уже определено. Очень ярко и резко это проявляется на примере детских коллективов, и подростковых. Так, если у тебя статус "лоха", грубо говоря, то твои попытки эту ситуацию изменить ничего не дадут, а сделают только хуже. Т.е. если девочка-дурнушка-лохушка вдруг накрасит губы и придет в мини-юбке, ее зашпыняют еще более жестко. У взрослых все, конечно. не так резко и просто, тоньше, но в принципе, то же самое - если мнение о тебе сложилось, его уже очень трудно "переломить" и изменить.
Что касается Кати. Некоторое неприятие вначале было как раз потому, что она не вписывалась в стандарты и трудно было определить для нее "место". Не знаю, понятно ли у меня получается сказать... :sorry: Ну то. что она была унылым синим чулком с виду - и тем не менее женой, матерью и делала карьеру. Коллективный разрыв шаблона и когнитивный диссонанс. А потом увидели Колю, что он с Катей два сапога пара, два ботаника, друзья детства, загадка Катина разрешилась, место для нее было определено и ее приняли в коллектив.
И ведь обратите внимание, ей там было комфортно. Она туда вписалась.
Della писал(а):
И еще - из приведенной Вами цитаты: первая реакция на слова Андрея об одежде: Смешно? Она сама себя видела смешной.

да, а перед кем смешной? перед прекрасным и богоподобным Андреем :-)
ну и плюс видит, что в интерьеры Зималетто (в отдличие от банковских) она не вписывается. Чувствует, что надо измениться, но не знает как, не умеет :sorry:

Della писал(а):
Да при чем здесь свидания??? Это - отговорка, свойственная очень неумным людям, ИМХО. Ну, из серии тех, кто свое невежество выпячивает, как достоинство, типа, мы вам не буржуи, университетов не кончали, и поэтому всяких там шопенов-попенов не знаем и знать не хотим. Вот честно, к таким людям как вы относитесь?

к таким людям. как в вашем примере, я плохо отношусь:) но Катя, как мне кажется, не из их числа. Просто считала, что ей не для кого красоваться, а семья ее воспринимает и так. А у нас, насколько я могу видеть. принята точка зрения, что ты должна быть красивой не для себя, а обязательно для кого-то. Чтобы захомутать/удержать мужа или любовника, в основном. Короче, отмела украшетельства как лишние, ненужные и лично для нее бесполезные.
Да, там еще такой момент был недавно, с линзами, Катя их первый раз надевает и спрашивает мужа - ну как я тебе? А он говорит - да все та же Катя Пушкарева.

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:19 

Ну вот! Делла сказала все, что я вчера спя написать не осилила!
Della писал(а):
Куча примеров, на самом деле, показывающих, что по большому счету она всегда делала то, что хотела, не взирая на запреты отца - Денис, уход из банка, сомнительные аферы (помните покупку джипа, реакцию Пушкарева и ее реакцию на его реакцию?), желание уволиться и уехать, принятое еще до Совета (и это, осознавая, в какую историю впутывает и отца тоже!), и многое, многое другое.

Могу только резюмировать - что за человек за этим вырисовывается? Очень умная, хорошо и разносторонне образованная, смелая, предприимчивая, настойчивая и находчивая девица, да еще и с жилкой авантюризма.
Modin писал(а):
Я запросто представляю обстоятельства, в силу которых талантливый и адекватный человек может совершенно не ориентироваться в одежде, прическах, обуви и прочем.

Может, если этот человек много времени проводит в одиночестве – ну, например, спец, который работает индивидуально и мало с кем-либо связан. Принял заказ - сдал работу, что-то вроде этого. Но это не Катькин случай. Помимо всего вышеперечисленного, она же очень много общалась с не менее крутыми спецами, она совершенно не комплексовала, когда надо было общаться с незнакомыми людьми. И умела убедить и настоять на своем. Поэтому обстоятельств, в которых такой человек (даже если у нее нет природного вкуса и чувства стиля) не смог бы решить задачу с приемлемым внешним видом (было бы желание), я не представляю.

Поэтому делаю вывод – желания не было. А вот почему… думаю, все-таки не потому, что ей хотелось, чтобы о нее все ноги вытирали, а из какого-то внутреннего высокомерия. Ну нечто типа - вы никто не можете меня ни понять, ни оценить, поэтому, не считаю нужным затратить усилия, чтобы принять приятный вам вид. Подчеркиваю, это мое очень субъективное мнение, скорее из области ощущений, а не логики.
Ведь, когда после свидания с Андрюшей она полетела к стилисту, чтобы поразить всех своей неземной красотой, она же не думала, что ее ничто не украсит! она была уверена, что у нее все получится. А почему? нашелся достойный, ради которого она может и напрячься.
Поэтому, пожалуй, соглашусь, что термин "убогая" здесь не очень подходит, но смирение, из которого прет гордыня мне еще более неприятно.

Della писал(а):
Несмотря на долгие дебаты, все-таки склоняюсь к багу...

Да если подходить с точки зрения здравого смысла, то другого мнения и быть не может - ну слишком много ляпов. Но, как уже писала выше, если сразу считать, что все спорные моменты - авторская халтура, то и говорить получается не о чем. А поговорить иногда охотаааа....

Последний раз редактировалось Траволта 05 сен 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:21 

Траволта писал(а):
Ведь, когда после свидания с Андрюшей она полетела к стилисту, чтобы поразить всех своей неземной красотой, она же не думала, что ее ничто не украсит! она была уверена, что у нее все получится. А почему? нашелся достойный, ради которого она может и напрячься.

не знаю, тут скорее - раз он во мне что-то нашел, может, я действительно не такая страшная? ну вдруг, вдруг, вдруг чудо возможно? :o

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:30 
Мастер Пепка

ma_mashka писал(а):
Если исходить из логики самого текста (сериала), то очень сложно не согласиться с Деллой. Хотя меня не устраивает ни термин "убогость", ни термин "ущербность" (хотя второй однозначно лучше). Свой пока предложить не могу.

Рыскну! :tomato: :tomato: :tomato:

Мазохизм.

Если кто-либо что-то одно и то же делает с завидным упорством и не достигает декларируемых целей, но неизменно получает по лбу, значит… он достигает истинных целей своего действа.

Цитатка
Цитата:
Мазохически акцентуированные субъекты, несмотря на ситуацию их позора, унижения, глумления, страдания и отсутствия здравого смысла в их поступках оказываются более неуязвимыми, чем можно было бы ожидать. Это отнюдь не альтруисты или космополиты, охотно берущие на себя тяготы других или пытающиеся заменить другого в трудной ситуации. Их эгоизм и гедонизм особо утонченный, поскольку мазохисты весьма прихотливо относятся к боли и трудностям, которые предлагает им жизнь, - и уж, конечно, сами они никогда в одиночку не станут валить лес или отдавать ближнему последнюю рубашку. Надругательства, оскорбления, лишения и боль, претерпеваемые и смакуемые мазохистами, вовсе не вызывают чувства их раскаянья, угрызений совести, стыда, а, напротив, сопровождаются переживанием глубокого удовлетворения и даже возвышения, чуждого и непонятного простым смертным. И если случается, что мазохисты иногда скрывают эти свои душевные особенности, то делают это они лишь потому, что наслаждение болью или собственным неблагополучием вызывает недоумение, порицается, а то и наказуется остальной частью общества.
Эгоизм мазохистов заключается и в том, что каждый из них до небес превозносит положительные эмоции, получаемые ими в ситуации страдания, оказывающиеся для них много выше других душевных или материальных благ, вследствие чего иерархия их потребностей и жизненных ценностей оказывается деформированной по отношению к другим людям. Истинный мазохист вследствие испорченности не помогает другим людям и стремится избежать натуральных трудностей, приносящих на первый взгляд аналогичные страдания, как и те, которые он усердно культивирует, поскольку первые не устраивают его в мелочах, неинтересны, непрестижны или заставляют прилагать дополнительные усилия. Мазохист же все кроме изысканных страданий стремится получать даром.

Ссылка http://ark.dem.ru/mzhzm.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:03 
Жертва Гламура

varen
Вполне! Я как-то не рассматривала эту сторону, потому что роль мазохистки уже была занята в сериале... Но вполне себе так логично и многое может объяснить. В том числе и идею Траволта о гордыне - ведь страдала, но четко держалась своих позиций
Тэсса писал(а):
А у нас, насколько я могу видеть. принята точка зрения, что ты должна быть красивой не для себя, а обязательно для кого-то

Хотя и писала об этом, но повторюсь еще раз: живя в социуме, ты либо принимаешь его правила игры, либо нет, но в противном случае страдания неуместны - как "плевать против ветра" (извините за грубость фразы. Просто она наиболее четко передает мою мысль :oops:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа