Я все-таки решила посмотреть дальше. Тем более, что сегодня наш праздник!
Всех с 6-ой годовщиной начала сериала, который собрал на этом форуме всех нас - таких разных, и сделал нас всех (таких далеких друг от друга) близкими и родными. Люблю вас всех!!!
Итак 80 серия (в моем просмотре)
jedilady писал(а):
- Мне просто очень-очень хорошо с тобой.
Таких комплиментов Жданову еще никто не делал.
Уж это точно. Он даже растерялся.
jedilady писал(а):
- Кать, мы приехали.
- Уже. Так быстро.
Жданов чему-то довольно ухмыльнулся. Что Андрюша радуешься, что все так быстро закончилось? Рано радуешься, все только начинается.
А мне кажется, что он просто польщен, что у Катюши рядом с ним время быстро летит. Мы ведь знаем, когда такое происходит.
"- Андрей, я хотела сказать тебе, что у меня никогда не было такого дня рождения. Этот самый лучший... и самая лучшая ночь."
Мог ли Андрюша предположить, что кто-нибудь, когда-нибудь будет его вот так благодарить? И ему вдруг стало стыдно. Уже хорошо - значит, не законченный подлец ты, Андрюша.
jedilady писал(а):
о, и Катя уже на «Вы» перешла,
Так умиляет этот их переход с "Вы" на "ты" и обратно. Как подростки, вступающие во взрослую жизнь. Не те хамоватые и циничные, думающие, что они знают жизнь, которых сейчас часто приходится видеть, а трогательные, ранимые, наивные, которые только открывают для себя неизвестный "взрослый" мир.
jedilady писал(а):
- Сейчас уже поздно тебе нужно идти домой. Родители, наверное, не спят, волнуются.
Жданов, ты так мил и любезен со всеми девушками, с которыми Кире изменял? Других слов для Кати у тебя не нашлось?
Конечно, не нашлось. Он же еще только начал взрослеть (причем вместе вот с этой, сидящей рядом, девочкой, папиной и маминой дочкой).
jedilady писал(а):
- Кать.
- Что?
- Я хотел Вас спросить, - опять на «Вы», - Я раньше думал, что ты… Дурацкий, дурацкий вопрос не хочу задавать, - но задать не могу, изведусь ведь, спать перестану, есть перестану, пить начну? – Вообще, какое мое дело?! Нет, Кать. У тебя раньше был мужчина. Кто он?
- Тебе так важно это знать? От этого зависят наши отношения?
- Нет, Катя, нет. Это совершенно бестактный вопрос. Я сам не понимаю, зачем я его тебе задал. Все. Прости. Ничего не отвечай.
Жданов, а, правда, какое твое дело? К тому же раньше тебя такие вопросы вроде не интересовали.
Я обожаю этот момент (даже в своем фике его использовала). Жданов тут такой смешной. Подросток-собственник. Ага. Свою девушку-женщину учуял, что ли... иначе почему именно у нее спрашивает, о том, кто был до него? Ну, ведь не просто потому, что она такая неформатная, и он не допускает мысли, что у нее не могло быть никого? Или поэтому? Нет, не похоже. Уж слишком его это волнует. Несколько раз заводит одну и туже песню: "Кто он?" Он и сам понимает, что не должен бы испытывать такой интерес, и не понимает, почему... почему для него это так важно. И правильно - чтобы не хотелось говорить глупости, лучше целоваться.
jedilady писал(а):
Елена Санна поверила Катюше, что они со Ждановым всю ночь катались по ночной Москве. Ну, действительно, чем еще им заняться? Не будет же Андрей Катьку курить учить, в самом деле.

Алеся

jedilady писал(а):
Андрюшу же дома поджидал сюрприз в виде невесты. Если Магомед не идет к горе, то гора идет… Да, Кирюша пришла сама. И заявила, что хочет знать, что она значит для Андрея. Кир, а ты, правда, это знать хочешь? Или просто хочешь услышать в очередной раз, что конечно нужна, а так это или нет, не важно. Но Андрюша оказался не в состоянии соврать в очередной сто тысяч первый раз. С чего это вдруг? Так мало того еще на бочок повернулся и мило захрапел, и осталась Кирюша без сладкого. Жданов, а поговорить? А поклясться в любви до гроба? Видимо, сегодня весь актерский талант был потрачен на Катю, на Киру уже не хватило. Привыкай, Кирюш. Кстати, если ты не заметила, это и был честный ответ на твой вопрос.
Ох, Кира... И жаль ее где-то по-бабьи, но так себя не уважать... это вызывает отвращение к ней (поучиться бы тебе у Катюши, как надо мужчин завлекать).
jedilady писал(а):
Не трогай охранника, он и не упадет.

Это точно!
Зато сердобольный АндрУша советы умные давать начал: "Скажи, неужели обязательно так напиваться? Сложно себя в руках держать?" Кто бы говорил...
jedilady писал(а):
Андрей порадовал, если раньше он сразу Катю на место ставил «Да, я у Киры Юрьевны», то тут оправдываться начал.
- Это не то, что ты подумала. Я ночевал дома.
Только не учел, что его оправдания не нужны. Помнишь, Жданов, с самого начала все не так?
И мне понравилось, что он начал оправдываться. И все для него так внове.
jedilady писал(а):
У меня с Кирой ничего не было. Это единственное, что ты должна понять.
- Я понимаю. Верю…
Жданов, а что это было? Ты даже перед Кирой так ни разу не оправдывался. Почему для тебя так важно, чтобы Катя тебе поверила? Опять дыхание Зорькина почувствовал?
По-моему, он про Зорькина в тот момент вообще не помнил. А вот почему оправдывался... Ведь его и правда Катина обида-печаль в глазах, похоже, сильно взволновала, а не возможность ухода талантливого работника и не ее предательство, тем более. ИМХО, конечно.
jedilady писал(а):
- Это не было смешно. И ужасно это тоже не было. Это была ночь с обычной женщиной, которая отличается от всех прочих только тем, что не видела во мне ни денежного мешка, ни секс-машины, ни выгодной партии.
Андрюш, прости, а Киру ты в какую из этих категорий записал, во вторую или третью?
Рома еще пробует шутить.
- Она очка сняла?
- Эта женщина стала моей только потому, что я это я.
- Это она тебе так сказала?
- Нет. Это я сам догадался.
Жданов, ты просто растешь в моих глазах.
- Я раньше никогда не мог подумать, что меня можно любить за то, что я вот такой, какой я есть.
Что-то сейчас мне стало Андрея жалко, и возник вопрос, а Кира?
И мне его стало жаль. Это что же за воспитание такое он получил, что думает о себе так. Да у них с Катериной у обоих комплексов полный мешок. Вот еще, оказывается, что могло притянуть друг к другу - они разглядели друг в друге то, чего сами не ожидали в себе увидеть.
jedilady писал(а):
Катя пытается сопротивляться Машиному напору.
А вот чего такого нового для себя решила узнать Маша у Катерины? Чем , интересно, та могла бы ее удивить?
jedilady писал(а):
А Жданову, наоборот, выговориться надо.
И привычка, и попытка хоть немного разобраться в раздрае, царящем в душе.
jedilady писал(а):
Если бы все можно было повернуть назад, я бы сломя голову бежал бы из этой гостиницы.
А почему, Андрюш? Все-таки дошло, что ты с девочкой сотворил?
Или испугался еще и перемен в себе?
jedilady писал(а):
- Ты же набрался мужества, шагнул на встречу подвигу и обнял ее за острые плечики, она потеряла сознание от счастья. Дамы рыдают. Конец фильма. Мужики давятся попкорном.
- Дурак ты, Малиновский!
И еще какой, Малиновский! Слепой. Такую девушку не разглядел. Эксперт, ешкин кот.

Вообще, Малиновский в этом разговоре такой неприятный. Так и хочется после каждой его скабрезной шутки треснуть чем-нибудь тяжелым по голове, чтоб она до трусов раскололась.
Маша: - Он что, первый раз признался тебе в любви?
Катя: - Нет, но так - первый раз.
Вспомнилось, что в любви-то он ей признавался в самые первые дни ее прихода на работу, когда она с его телефоном разбиралась (мелодии для списков подбирала).
jedilady писал(а):
- Заткнись, кретин! Ну, как тебе это объяснить?
А никак, Андрюша! Вы с ним сейчас, как жители разных планет.
jedilady писал(а):
- Только не надо мне говорить, что Катя Пушкарева – это открытие, которое ты сделал в уходящем году.
Малина, а разве нет? Ты когда-нибудь раньше встречал такую женщину: умную, талантливую, преданную вашему делу, да в конце концов такую, которая днюет и ночует на ваше треклятой фирме, когда вы с первым лицом этой самой фирмы по бабам (пардон, по барам) шастаете?
Я поняла, чего Машка пытала Катьку. Она уже давно перестала верить в романтизм отношений между мужчиной и женщиной, а тут такое...
jedilady писал(а):
- Так и есть, Малиновский. Не влюбился, а люблю. Я действительно испытываю к ней очень нежные чувства, как к родному человеку, который всегда рядом, который никогда не бросит, не предаст, придет на выручку в сложную минуту. Я испытал в эту ночь то, что никогда раньше не испытывал. И это действительно так.
Но это еще не та любовь? Ты ее пожалел?
Не думаю, что дело только в жалости. Нет, что-то действительно приоткрылось Жданову. Просто он еще не может разобраться, что же это. Опыта такого не было - это правда.
jedilady писал(а):
- Я чувствую, что с этого момента все пойдет как-то по-другому. Начинается новый этап моей жизни, - ага, называется девять кругов ада Андрея Жданова.
Вот умеешь ты, Алесечка, припечатать фейсом об тейбл.
jedilady писал(а):
Ненормально обманывать такое маленькое любящее существо как Катя, - все-таки жалость?
Нет, не жалость, а поднявшая голову порядочность. ИМХО.
jedilady писал(а):
- Заткнись, - это ты Малиновскому или совести?
Им обоим.
jedilady писал(а):
Кирюша – умница ты наша: «он прятал глаза, его раздражали мои вопросы, ему было невыносимо мое присутствие», значит он был с другой женщиной. Кирюш, ну насчет твоего присутствия или отсутствия не знаю, а вот твои вопросы его раздражают уже давно и глаза он свои постоянно прячет, когда с тобой разговаривает. Что ж ты такая ненаблюдательная.
Так она же всегда себя слушала, а не его. Все его ответы ей неинтересны изначально (уж не знаю, как у них было раньше), потому что ответы за него она уже себе придумала.
jedilady писал(а):
А еще, Кирюш, у тебя чего-то совсем не то с чувством собственного достоинства.
Я постоянно об этом говорю. И эти люди позволяют себе смотреть свысока на Катю Пушкареву! Ну-ну.
jedilady писал(а):
Жалко мне Киру, и ведь предчувствия ее не обманут.
Насчет "жалко" - не знаю. Человек - сам кузнец своего счастья, как бы банально это ни звучало.
Сколько пророческих вещей прозучало в конце серии!
Браво авторам сериала!