НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 01:00 
Жертва Гламура

Modin
Уже многократно обсуждалась эта тема (как и куча других за столько-то лет), но я все равно повторюсь: :-)
Modin писал(а):
вместо платья и салона

Никто не говорит о платье из салона. Повторюсь, стараться адаптироваться не надо на 12 из 10 возможных баллов. Купить что-то, не вызывающее такого явного отторжения обществом - не проблема. Ну, не в бумагу же она одевается! Не побирается по знакомым! Тот же Женсовет одет небогато (ну, по задумке), но приемлемо для среднестатистического гражданина женсого пола (читай - гражданки :-)) Трудно - никто не спорит, что легко. Она не назло же так выглядит, а похоже, что назло. То есть все, все поголовно об этом говорят ей (в глаза и за глаза) - а она - ни в какую. Отодвигать вопрос внешнего вида на задний план, когда хочешь выглядеть гламурно - это одно. А когда всего навсего хочешь перестать быть насмешкой в глазах окружающих, очень маленькая часть из которых выглядит действительно гламурно - это упрямство в чистом виде, нежелание что-то изменить в силу имеющегося "фатального" положения вещей. И прежде всего я бы видела в этом проявление глупости. Легко говорить: "такой меня создал бог" (с) и тянуть лямку изгоя. И относиться к окружающим, как к врагам, потому что априори заклюют. Обстоятельства в виде домостроевсеого отца - тоже не аргумент. Потому как по большому счету всегда могла настоять на своем, когда ХОТЕЛА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 01:35 
Независимая

Della писал(а):
Легко говорить: "такой меня создал бог" (с) и тянуть лямку изгоя. И относиться к окружающим, как к врагам, потому что априори заклюют. Обстоятельства в виде домостроевсеого отца - тоже не аргумент. Потому как по большому счету всегда могла настоять на своем, когда ХОТЕЛА.

Согласна. Я просто вижу её мотивы немного не так как ты. Она боится себя изменить. Так сложилось из-за её воспитания, родителей, из-за того, что не было рядом с ней нормальных подружек, из-за Дениса и т.п. Но человеку свойственно оправдывать себя за любую глупость - она и нашла себе какую-то теорию о том, что всё в ней не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 08:50 
Очень Дикий Кошка

Modin писал(а):
Она боится себя изменить.

В этом суть. Согласна на 1000%.
И телеки у нас с тобой одинаковые, у Деллы просто марка немножко другая! :Wink: :pooh_lol:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 10:38 
Счастливая

tatyana-gr писал(а):
Хорошо поговорили! И с Катей, и с Кирой... В общем, информации к размышлению Андрей получил массу.

+100
Ой, к чему же приведут эти размышления?..
Спасибо, автор! :bravo: :bravo: :bravo: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:00 
Мирная

Palen писал(а):
Вот откуда у Киры эта спесь? Это положение «чуть сверху» над всеми? Откуда? Семья же была простая, то, что отец выбился в люди – не её заслуга. И почему он раньше не замечал этого холодного, ни на чем не основанного высокомерия?
Повторю за кем-то умным: снобизм - первый признак плебейства :wink: Пусть Кира презирает Катерину за "убогость". Но и Катька-то особого восторга от образа жизни Киры и иже с ней не испытывает, так, параллельные, течения... И теперь Жданов, как плотина, их перегородит :grin: Мне его уже жалко. Но Катьку, дуреху, больше :-(

Наташа, спасибо огромное :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:26 

Мурлыча писал(а):
И телеки у нас с тобой одинаковые, у Деллы просто марка немножко другая!

А у меня, наверное, одна марка с Деллой.
Причем, я не вижу ни одной причины, по которой бы Катька так выглядела.
Плевать на общество? не плевать, Делла права.
Искренне не видит, что выглядит смешно и глупо? Видит и переживает.
Нет денег? опять не то - когда она после первого поцелуя на работу собиралась, она же перебрала немыслимое количество совершенно кошмарного барахла, на что-то это же все покупалось.
Дома домострой? опять же не похоже, Катькино изменение в конце сериала папа принял на ура.
Не умеешь одеваться? так стань для начала просто незаметной - те же джинсы и свитер зимой, футболка с брюками летом - никто и внимания не обратит, а потом уже потихоньку и дальше можно двигаться (если захочешь).
Modin писал(а):
Она боится себя изменить.
Боятся не самого факта изменения, а то как на это отреагируют окружающие, а если принять стандартно-незаметный облик? далее см. выше.
В общем, у меня получается - если откинуть версию, что авторы НРК, для того чтобы пропихнуть идею гадкого утенка, втюхали нам откровенную туфту (о чем тогда вообще говорить и спорить?), то кроме как определенной убогости натуры у меня объяснения Катькиному поведению нет.
Девица, которая как орехи щелкает крутых предпринимателей и банкиров, чтобы выбить выгодные условия, и не может зайти в оптику и купить нормальные, НЕЗАМЕТНЫЕ очки...

Это я о Катьке из телевизора говорила, здешняя, похоже, теми же вопросами, что и я задалась, и количество вопросов потихоньку переходит в качество.

Пален, спасибо! как хорошо, что ты вернулась! :Rose:

Последний раз редактировалось Траволта 05 сен 2011, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:33 

извините, что вклиниваюсь...

Траволта писал(а):
Не умеешь одеваться? так стань для начала просто незаметной - те же джинсы и свитер зимой, футболка с брюками летом - никто и внимания не обратит

мне кажется, нет. Обратят. Главное что? Она сама считает себя некрасивой, нелепой, страшной. И это проявляется в каждом ее жесте, в ее походке, все эти ужимки и гримаски, спотыкания на ровном месте. Когда она забывает о себе - в рабочие моменты, скажем, люди же адекватно на нее реагируют и забывают про "страхолюдность".

Я про сериальную Катю, если что :oops:

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
…а девочки просто входят в черную воду
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:41 

Тэсса писал(а):
Она сама считает себя некрасивой, нелепой, страшной. И это проявляется в каждом ее жесте, в ее походке, все эти ужимки и гримаски, спотыкания на ровном месте.

Пусть так. Хотя ужимки и гримасы - это, на мой взгляд, из разряда "туфты" авторов. Серии к 30 она рожи корчила уже сильно меньше.
Но зачем увеличивать страхолюдность вызывающе нелепой одеждой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:48 

Траволта писал(а):
Но зачем увеличивать страхолюдность вызывающе нелепой одеждой?

да, согласна, что там был перебор, слишком гротескно получилось. Тут уже, скорее, с создателей сериала спрос. Но все равно считаю, что это неважно. Ее бы считали уродиной даже если бы она старалась быть незаметной, потому что она сама считает себя уродиной, а она так считает, получая постоянные подтверждения этому в виде реакции людей. Замкнутый круг такой. И на одной логике из него не выбраться :unknown:

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:58 

Кстати, о нелепой одежде. А ведь у Кати в гардеробе были очень неплохие вещички, насколько помню! Интересные) Просто что-то на пару размеров больше, чем нужно. Или в ужасных сочетаниях. Может, у Кати просто вкуса нет? :oops: Ну бывает такое, что поделать

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:02 

Да нет же. На самом деле люди достаточно равнодушны друг к другу, и не так часто обращают внимание на чью-то внешность, если в этой внешности нет чего-то особо выдающегося. И тут Катька смогла выступить - выдающуюся внешность она себе слепила. Мимо не пройдешь.
Будь она незаметной - мысль о ее внешности первый раз посетила бы Андрюшу, только когда надо было "закручивать" с ней романчик. А в НРК она же его в шок вогнала уже первым появлением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:14 
Независимая

Траволта писал(а):
у меня получается - если откинуть версию, что авторы НРК, для того чтобы пропихнуть идею гадкого утенка, втюхали нам откровенную туфту (о чем тогда вообще говорить и спорить?), то кроме как определенной убогости натуры у меня объяснения Катькиному поведению нет.

То, что я видела в сериях про Бетти в колумбийском ориджинале и испанской версии, было как раз по твоей рекомендации - дешево и немодно, но не более того. В нрк катины одежды довели до абсурда.
Но у Пален, если я правильно помню начальные проды, Катя одевается не как в НРК, а в строгие костюмы. Смотрятся на ней они ужасно, но не потому, что отличаются от дешевого стандарта, а потому, что даже их она не умеет подбирать. Аналогично вышло бы с джинсами и майками. Любую одежду надо уметь выбрать по себе, а она не умеет. И некому научить. При чем тут убогость-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:17 

Траволта писал(а):
На самом деле люди достаточно равнодушны друг к другу, и не так часто обращают внимание на чью-то внешность, если в этой внешности нет чего-то особо выдающегося. И тут Катька смогла выступить - выдающуюся внешность она себе слепила. Мимо не пройдешь.

ну я, в принципе, тоже об этом - что все от ее внутреннего ощущения своей некрасивости. И одежду себе подбирала, исходя из этого же.

А люди еще любят выбрать кого-то, кто хуже их. Почти в каждом коллективе есть "изгой", которого слегка попинывают и пощипывают (или не слегка). И дело ведь далеко не всегда во внешности или в манере одеваться.

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:28 

Modin писал(а):
Но у Пален, если я правильно помню начальные проды, Катя одевается не как в НРК, а в строгие костюмы. Смотрятся на ней они ужасно, но не потому, что отличаются от дешевого стандарта, а потому, что даже их она не умеет подбирать.

я даже цитату нашла :-)

Цитата:
да, она одета как банковский работник: глухая, застегнутая до подбородка светлая блузка, темно-серый костюм – юбка прикрывает колени, пиджак… просто пиджак; туфли без каблука, обычные, удобные, черные...

у Palen Катя одевается именно что незаметно

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:32 

Тэсса писал(а):
что все от ее внутреннего ощущения своей некрасивости. И одежду себе подбирала, исходя из этого же.

Зачем? Впечатление усилить захотела? Свое внутренне ощущение до окружающих донести? Но это же и есть из серии убогости натуры. Не маскировать уродство (пусть оно даже только в твоем собственном сознании), а выпячивать. Уж страдать - так страдать. По полной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:38 
Очень Дикий Кошка

Траволта писал(а):
Зачем? Впечатление усилить захотела?

Да причем тут впечатление усилить?
Может ей так удобно и комфортно, тем более же говорит, что в любой одежде будет плохо выглядеть, так зачем лишний раз напрягаться и тратить деньги?

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:46 

Траволта писал(а):
Тэсса писал(а): что все от ее внутреннего ощущения своей некрасивости. И одежду себе подбирала, исходя из этого же.

Зачем? Впечатление усилить захотела? Свое внутренне ощущение до окружающих донести?

да не, просто считает, что лучше все равно не станет, так что абсолютно пофиг, что надевать :unknown:
хотя иногда ее пробивает - хочет нравиться, быть красивой, только мы же помним, к чему привело ее первое "преображение"? Вспомнила и вздрогнула :o
и я все же думаю, что у нее не было вкуса и умения подбирать одежду

спасибо за разговор, я :lazy:

и остаются на дне…(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 02:00 

Modin писал(а):
Но у Пален, если я правильно помню начальные проды, Катя одевается не как в НРК, а в строгие костюмы. Смотрятся на ней они ужасно, но не потому, что отличаются от дешевого стандарта, а потому, что даже их она не умеет подбирать. Аналогично вышло бы с джинсами и майками. Любую одежду надо уметь выбрать по себе, а она не умеет. И некому научить. При чем тут убогость-то?

Так я же и писала, что говорю о Катьке из телевизора. Т.е. о человеке, чей внешний вид вызывает шок у окружающих. А шока вполне можно было избежать. Вот и получается - или абсурдность первоначальной установки, или с девушкой сильно не все в порядке.
Мурлыча писал(а):
Может ей так удобно и комфортно

Да не может ей быть удобно и комфортно, если она видит, как при виде ее у окружающих челюсти отваливаются. Она же тоже дергается.
Вот если бы она работала среди сплошного гламура - тогда да, ее бы и за незаметный костюмчик с костями съели бы. Но там же есть женсовет. Вполне средне-незаметно одетый (Амура не в счет), и ничего, живет спокойно.
Тэсса писал(а):
абсолютно пофиг, что надевать

Самое смешное, что ее тряпки, которые нам в телевизоре показали, даже на рынке так просто не купишь. Поискать надо. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 08:04 

Траволта писала:
Цитата:
Самое смешное, что ее тряпки, которые нам в телевизоре показали, даже на рынке так просто не купишь. Поискать надо

Исходя из сериала - у Кати много вещей было не с рынка, мама шила и вязала.
Одна ее зеленая блузка с круглым воротником и голубком (если я "украшение" не перепутала) чего стоит.
Такие воротники были в моде то ли в 60-х то ли 70-х. Сама шила - знаю.
И вспомните, как ЕА гордилась своими изделиями. Она бы и дальше Катю при поддержке отца так одевала.
Я прошла через схожую проблему со своими родителями. Мне помогло, что приехав учиться в другой город за 1 семестр увидела и почувствовала все что нужно и сменила резко стиль одежды. Что-то купила, что-то сшила и связала (ради этого и научилась). Последним поддавком маме было зимнее пальто сшитое с мамой в ателье, дорогое и абсолютно БАБСКОЕ, не для девченки 19 лет и я от него быстренько избавилась.
Но все это благодаря тому, что ушла из под повседневного влияния родителей.
У Кати этой возможности не было.
Не помню, то ли в сериале, то ли в одном из фиков, при известии что Катя выходит замуж, ЕА достает с верхней полки шкафа пачку журналов мод за 1968 год и говорит, что платье мы сами сошьем. ВЕРЮ!!! ЕА может!!!

И именно в такой семье, с Колькой в роли мужа, и под влиянием ВС и ЕА, вполне могут считать, что велосипед для ребенка гораздо важнее, чем платье для Кати, а уж тем более поход в дорогой салон или модные очки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:49 
Жертва Гламура

Траволта :drinks: :friends:
Что я еще хотела сказать и сказала, но, видимо, плохо донесла свою мысль: Кира, конечно, снобка и высокомерная дрянь, но ее отношеие к Кате не на этом основано. Т.е. будучи совсем уж "клочкообразной" дурой, она бы термин "убогая" употребляла, не задумываясь, ко всем подряд, включая (в первую очередь) женсовет. Ан нет. Катю она ненавидела, и вовсе не по причине снобизма, и именно поэтому так "хлестко" и отозвалась о ней на вопрос Андрея. Заметьте, она не сказала: "Убогая, как и все эти женсоветчицы". Поэтому считаю, что, во-первых, она Катю действительно считала убогой в силу поведения последенй, а не в силу ее социального положения, а ненавидела - ну, по другому поводу, но опять-таки не связанному с "социальной разницей". Просто, когда ненавидишь кого-то, находишь самые обидные (хотя, зачастую, и правильные) "термины".
Кроме того, повторюсь, не одна, далеко не одна Кира так Катю видела. Так что неприязнь Андрея, высказанная в форме неприятия ИМЕННО Кириного снобизма, была совершенно неоправдана, ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа