НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:13 

ma_mashka писал(а):
Все мои предыдущие посты были в поддержку мысли о том, что выверять нужно только форму, а не содержание. А это дело сноровки-тренировки. Этому можно научиться.

Маша, и даже когда пишешь о своем виденье героев не фика, а публичного произведения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:14 

Modin писал(а):
фанаты автора

Да я сама фанат Амалии! Она мой наилюбимейший автор! И честно скажу, я пожалела потом, что не сдержалась и влезла со своим мнением. У меня и в мыслях не было обидеть автора, я за нее первая заступлюсь, да она и не нуждается ни в какой защите.
Я не подумала (вот не успела подумать! :oops: ), что ее это может задеть и написала. Мне казалось, что обсуждение характеров героев фика ей тоже будет интересно.
Просто тема отношений со взрослой дочерью наиактуальнейшая сейчас для меня вот и среагировала спонтанно. Говорила о себе...

Последний раз редактировалось sinichka 03 сен 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:15 
Жертва Гламура

ma_mashka писал(а):
Della писал(а):
Ленин был Грибом

классика жанра! Недавно сама пересматривала! А когда-то видела в прямом эфире. Помню, с каким открытым ртом мы этот прогон слушали, и потом в школе обсуждали на след. день. :LoL: :LoL: :LoL:

Во-во. Так что о Рыбаке и Рыбке, все-таки, того... :oops: :P
А на самом деле - опять банальнейшую вещь скажу - все зависит от точки зрения. Во всем можно найти изъян и достоинство (в двнном случае: ЛЮБАЯ трактовка произведения, все-таки, может быть доведена до абсурда :-). Но, с другой стороны, даже доведенная до абсурда может быть интересной, но при этом - раздражать неимоверно именно в силу абсурдности. Что Курёхин и доказал, еще миллион лет назад :-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:19 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
Маша, и даже когда пишешь о своем виденье героев не фика, а публичного произведения?

дело не в героях, фиков ли или "большой" литературы - про них, с моей сугубо личной (не админской, как админ, я тебе, конечно, обязана буду сказать "а-я-яй") точки зрения - хоть матом (если собеседников это не коробит), а в ТОМ, как ты реагируешь на точку зрения оппонента. В каком тоне.
Если в пренебрежительном, издевательском и т.д., то вряд ли получится какая-либо дискуссия вообще.

Я в своих примерах приводила пример того, как выразить свою мысль, убрав пренебрежение, издевку и наезд.

Последний раз редактировалось MaMashka 03 сен 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:21 
мать-ехидна!

Della писал(а):
Но, с другой стороны, даже доведенная до абсурда может быть интересной, но при этом - раздражать неимоверно именно в силу абсурдности. Что Курёхин и доказал, еще миллион лет назад

разве кого-то раздражало??? По-моему, он практически всех убедил в том, что так оно на самом деле и было! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Доведение до абсурда - риторический прием: принятый, приемлемый и иногда позволяющий наглядно иллюстрировать свою мысль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:22 

ma_mashka писал(а):
Я в своих примерах приводила пример того, как выразить свою мысль, убрав пренебрежение, издевку и наезд.

Я это поняла и абсолютно не о твоем посте говорила. Но ответ я получила. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:23 

ma_mashka писал(а):
Впрочем, Лена привела пример, с которым я не могу не согласиться, когда можно либо высказать свою мысль, опасаясь, что ее не примут и не поймут, в какую бы форму ее не облекали, либо молчать.

И таких моментов множество (у меня во всяком случае)

Modin писал(а):
ma_mashka писал(а):
увы, я не вижу другого выхода из сложившегося на форуме статус-кво

Я тоже. Поэтому весь этот разговор - выпуск пара в гудок. И это - самое мягкое, что я в состоянии сформулировать.

А у меня почему-то надежда: а вдруг этот наш разговор что-то даст и статус-кво изменится хоть чуть-чуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:24 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
Я это поняла и абсолютно не о твоем посте говорила. Но ответ я получила. Спасибо.

я поняла, что не о моем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:26 

ma_mashka писал(а):
я поняла, что не о моем.

Это хорошо. Потому что, говоря сугубо о героях произведения, у меня все же создалось впечатление, что не нравится не форма, а суть сказанного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:27 
Жертва Гламура

ma_mashka писал(а):
разве кого-то раздражало??? По-моему, он практически всех убедил в том, что так оно на самом деле и было!

Ну да! А сколько народу в возмущении звонили в студию Взгляд после этого! А убедил он, кстати, наиболее "продвинутых" граждан, а не "коммунистически зашоренных", ведь именно последние и звонили с возмущением... Вот и неоднозначность "широты взглядов" налицо :-)
ma_mashka писал(а):
Доведение до абсурда - риторический прием: принятый, приемлемый и иногда позволяющий наглядно иллюстрировать свою мысль.

Да, когда ты хочешь идти от противного. Но не когда делаешь это straight forward... ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:28 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
А у меня почему-то надежда: а вдруг этот наш разговор что-то даст и статус-кво изменится хоть чуть-чуть.

Надежда умирает последней!

Сейчас придет Амалия и скажет, что, мол, девочки, да вы что, да я всегда рада выслушать любую точку зрения (Аня там выше очень хорошо написала про свой взгляд), однако, когда тот же автор признается, насколько он болезненно реагирует, когда его героев "ругают"....
Впрочем, все-таки, у нас в большей степени статус-кво про то, что нельзя прийти и сказать автору, что его фик плох, а по поводу героев все-таки высказываются. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:42 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
Потому что, говоря сугубо о героях произведения, у меня все же создалось впечатление, что не нравится не форма, а суть сказанного.

А вот это, Ира, их проблемы! Каждый имеет право высказать свое мнение и его защищать (только с аргументами, а не с дубинкой в руках),
Впрочем, именно поэтому мы, кажется, и завели эту дискуссию о дискуссии. Чтобы отстоять право каждого из нас иметь свое мнение и его высказывать.

Пы.Сы. и попробовать понять, можно ли это сделать более приемлемым способом, уважая право оппонента на свое мнение.

Последний раз редактировалось MaMashka 03 сен 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:45 

ma_mashka писал(а):
Впрочем, именно поэтому мы, кажется, и завели эту дискуссию о дискуссии. Чтобы отстоять право каждого из нас иметь свое мнение и его высказывать.

Да. Я и это поняла. И это здорово. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:46 
Мирная

ma_mashka писал(а):
у нас в большей степени статус-кво про то, что нельзя прийти и сказать автору, что его фик плох,

Нравится - похвали, не нравится - промолчи (2-й принцип мирного существования) :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:52 
мать-ехидна!

Синара писал(а):
Нравится - похвали, не нравится - промолчи (2-й принцип мирного существования)

ну да, так и есть. Голосуй "ногами" (не читай). Правда, еще бывает, когда произведение в целом нравится, но какие-то моменты кажутся, например, нелогичными (или еще что-то вдруг цепляет, как "не то" в тексте, который в целом читаешь с удовольствием). Да, как бы это видение автора, его мнение, его взгляд.
А у меня, например, какой-то другой взгляд, видение и т.д. СВОЕ МНЕНИЕ.
На нашем форуме такая публичная критика не пройдет. Это факт. Тут действительно только "промолчи" (в правилах не прописано и прописано никогда не будет, но "статус-кво", чтоб его).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:53 
Независимая

sinichka писал(а):
И честно скажу, я пожалела потом, что не сдержалась и влезла со своим мнением. У меня и в мыслях не было обидеть автора, я за нее первая заступлюсь, да она и не нуждается ни в какой защите.
Я не подумала (вот не успела подумать! ), что ее это может задеть и написала. Просто тема отношений со взрослой дочерью наиактуальнейшая сейчас для меня вот и среагировала спонтанно. Говорила о себе...

Я по натуре - не фанат. БЯда... :cray: И у меня тоже взрослая дочь.
Честно сказать, когда я прочитала твой пост в фике, я прекрасно представляла, что будет дальше. Полностью согласна с идеей твоего поста и посчитала для себя невозможным оставить тебя без поддержки. Для меня восхваление нарушения приватности так же недопустимо как пропаганда насилия над женщиной. И никакой спонтанности в моей реакции не было. И мне совершенно всё равно, обидится кто-то на моё мнение или нет, - не тот случай, чтобы промолчать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:59 

sinichka писал(а):

А как он может измениться?

Свободу слова никто не ограничивал? Хочешь сказать - говори. Как на это отреагируют - это другой вопрос. Но если тема тебе интересна и ты хочешь её развить , то никто не мешает открыть любую тему , либо в ДК , либо " Между нами девочками" - там темы более житейские. Разрешение ни у кого спрашивать не надо. На житейские темы у нас с удовольствием разговаривают - есть с кем поговорить и чьё мнение послушать.

Просто темы заданные в НРК за 6 лет поднадоели , мнение практически всех форумчан сформировано и известно. А обсуждать по сотому разу К и А , многим надоело - влезаются по инерции , но сильно эмоционально уже не цепляясь .

Но можно обсуждать просто жтзненную . отвлеченную проблему. Ну если дискуссия опять скатывается к К и А , ну и пусть. Значит еще есть потенциал для общения в этой теме.

sinichka писал(а):
Просто тема отношений со взрослой дочерью наиактуальнейшая сейчас для меня вот и среагировала спонтанно.

Ну так и формулирую тему. Если это интересно тебе и тебя затрагивает , значит и другие с этим сталкивались.
При всей эмоциональности женской аудитории , форум доброжелателен и не агрессивен.
То что Маша приводит , как примеры агрессии и наезда , на самом деле цветочки по сравнению с тем , как это может быть в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 00:04 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
То что Маша приводит , как примеры агрессии и наезда , на самом деле цветочки по сравнению с тем , как это может быть в жизни.

ага, а еще в режиме реального времени практически нереально обдумать ответные формулировки. :o Во где искусство! Отбрить агрессивного оппонента, не размахивая в ответ кулаками!

(написала этот пост, потом открыла сайт по ГП, а там афоризм практически в тему: Снейп хамил так, как будто в кармане у него была запасная челюсть...) :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 00:10 

[/quote]
ma_mashka писал(а):
Пы.Сы. и попробовать понять, можно ли это сделать более приемлемым способом, уважая право оппонента на свое мнение.

Оппонент это право имеет, как мне кажется, хотя бы благодаря свободе слова, без облечения моего мнения о героях в приемлимую для него форму. Повторяю, как мне кажется. А относительно оттенков в интернет-общении, Маш, многое зависит, как мы уже выяснили, еще и оттого чтооппоненту показалось, он увидел или захотел увидеть в твоих словах. А это предсказать невозможно. И если ты вместо того, чтобы спорить по существу абстрактного вопроса, должен доказывать, что ты не верблюд, то общение на форуме становится сродни общению с журналистами. Мне подруга рассказывала, что когда она работа на USAID, к ним приезжал крутой специалист из Вашингтона, котoрый учил их общаться с журналистами. Основной постулат был - не давать им никакой информации "Don't even tell that you love your mother. Tomorrow you will see "Gee, he hates his father!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 00:16 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
без облечения моего мнения о героях в приемлимую для него форму.

обличи мнение о чужом мнение в приемлемую! Свое можешь обличить в любую. Имхо, это маленький шажок для одного человека - большой шаг для человечества. :o

Girina писал(а):
Маш, многое зависит, как мы уже выяснили, еще и оттого, что оппоненту показалось или он увидел в твоих словах.

ну да, кажется, в моих занудствах было и про чтение НЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ СТРОК, про то, что надо соблюдать "презумпцию невиновности" собеседника (Это, кажется, Зоя в самом начале хорошо сказала). Чтение самих строк, оказывается, освоить гораздо сложнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа