НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 09:04 

Катюш, спасибо за поздравления. Нужно издать книжку и тогдысь ты поставишь автограф и мы будем перечитывать твои рассказы, вот это будет классно ! :Yahoo!:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 15:19 

Катюш, очень ждём :Rose: :good: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:00 
Унесенная сетью

Каать (голосом Жданова), ну сколько можно болеть?.. :oops: жЫстокая!!! :acute: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:49 
Шопоголик 2 степени

Дуся писал(а):
жЫстокая!!!

:o :boast:

5.

Непонятно как, но офисная вечеринка, по независящим от организаторов причинам, переросла в нечто большее. Наверное потому, что кроме рядовых сотрудников её решило посетить начальство, даже «рыбки» Милко появились, чего уж совсем никто не ожидал. Обводя взглядом наполненный людьми зал, Андрей пришёл к выводу, что либо сотрудников в их офисе внезапно в два раза больше стало, либо на огонёк пожаловали работники других офисов их здания. Но веселье шло полным ходом, девушкам дарили цветы, играла музыка, бармены старались порадовать гостей необычными коктейлями, и поднимать вопрос о том, что женсовет явно перестарался организовывая «вечер для своих», показалось Жданову неудобным. Сам он сомневался, стоит ли приходить, но Малиновский лишь глаза на него вытаращил, когда услышал от друга о желании поехать домой.
- Что ты там делать будешь? Один? Или не один?
Андрей лишь едва заметно поморщился, а потом мысленно махнул рукой, и согласился посетить вечеринку. Правда, был уверен, что его появлению не слишком обрадуются. Ведь невозможно чувствовать себя свободно в присутствии начальства. Но, как оказалось, он ошибся, его практически не замечали. Они с Малиновским стояли в сторонке и наблюдали за происходящим. На губах Романа играла снисходительная улыбка, он потягивал виски, и время от времени посмеивался, наблюдая за кем-то из сотрудников. Но было заметно, что не скучает и сбегать в любимый бар «У Севы» не собирается. По крайней мере, не сразу.
А вот Андрей томился. Хотя, к самой офисной вечеринке это никакого отношения не имело. Настроение у него испортилось ещё несколько дней назад, после того, как они с Катей не очень хорошо поговорили, и она сбежала от него, наградив напоследок нетерпимым взглядом. С тех пор почти не разговаривали, Пушкарёва откровенно от него бегала, всеми силами старалась не оставаться с ним наедине, и ни в коем случае не встречаться с ним взглядом. Жданов начинал чувствовать себя прокажённым, честное слово. И без конца вспоминал, как она сказала ему: «Не трогай меня!». Не «не трогайте», не «не нужно», а резким тоном и это было что-то личное, словно физически его от себя оттолкнула, потому что вдруг противно стало. Похоже, Кате тоже надоело играть в друзей. А может, она и не играла, а просто подыгрывала ему. Эти мысли покоя не давали.
- Шампанское так себе, - сообщил женский голос, и Андрей обернулся. Удивлённо вздёрнул брови, увидев Ларину. Та подошла к ним с Малиновским, в одной руке бокал, а другой взялась за локоть Андрея, причём сделала это достаточно уверенно. Обвела взглядом зал. – Миленько.
- Ты что здесь делаешь?
Она плечами пожала.
- У меня ведь тоже праздник, и в «Зималетто» я работала. Так что, имею право.
- Там тюльпаны раздают, - кивнул Рома в сторону. – Хочешь?
Ларина выразительно скривилась.
- Как-нибудь обойдусь. – Подняла глаза к лицу Андрея. – Мне Андрюша розы купит, правда, Андрюш?
- Ну а как же, - проговорил Жданов негромко. И сдавленно кашлянул, поднёс бокал с виски к губам, будто прикрываясь им. А всё потому, что наконец отыскал взглядом Пушкарёву. Она стояла в противоположной стороне зала, в окружении подруг, и выглядела немного нервной. По сторонам оглядывалась, улыбалась натужно, но когда они с Андреем на секунду взглядами встретились, тут же отвернулась и весьма старательно рассмеялась над какой-то шуткой Короткова. А вот Жданов пришёл к выводу, что всё, видимо, намного хуже, чем он предполагал. Катя совсем не думает о том, что им ещё работать вместе, раз так себя ведёт. Он как мог старался, он пытался наладить отношения, делал всё, чтобы она чувствовала себя рядом с ним свободнее и комфортнее, а у неё на уме, как оказалось, какие-то глупости. «Не трогай меня!». А он разве трогал? Когда он, вообще, в последний раз к ней прикасался? Он и без того, как последний дурак, слова подбирает, угодить пытается, а она… Девчонка неблагодарная. И пусть она твердит без конца, что ей уже двадцать пять, что у неё ответственная должность – она финансовый директор крупной компании, но она всё равно девчонка. Раз так себя ведёт.
- Мне очень понравилось. Правда, Ромочка. Настолько приятная атмосфера, такой сервис, просто забываешь, что ты в Подмосковье. А какие там крытые корты!..
- А с кем это ты там была?
- Так я тебе и сказала. Но послушай моего совета – лучшего места для отдыха сейчас просто нет. Туда все рвутся.
Рома хмыкнул.
- И что же там тогда хорошего? Столпотворение.
- Нет, ну если тебе нужно уединение… - Ларина насмешливо фыркнула. – А вот пообщаться с нужными людьми в неформальной обстановке, тогда только в Борисовку. Да и домики там отдельные, коттеджи со всеми удобствами.
Жданов отвёл взгляд от Пушкарёвой.
- Что это вы обсуждаете?
- Да вот, Натали рассказывает о новом доме отдыха.
- Я бы не сказала, что это дом отдыха, это… нечто особенное.
- Ага. А с кем она там занималась чем-то особенным, не сознаётся, - усмехнулся Малиновский.
Андрей на друга предостерегающий взгляд кинул, ему совсем не хотелось выслушивать следующий час оправдания Лариной и её заверения в вечной любви, но опоздал. Наташа уже вцепилась в его локоть со всей страстью и принялась рассказывать ему сказку о богатой подруге, которая возила её туда на выходные.
- Кажется, я слышал о Борисовке от Воропаева, - некстати вспомнил Жданов, и Ларина тут же примолкла, быстро допила шампанское, после чего заявила, что сама сходит за новым бокалом.
Рома же вздёрнул брови, глядя девушке вслед.
- Воропаев?
Андрей дёрнул плечом.
- Я ткнул пальцем в небо и, кажется, угадал.
- Это даже грустно. Давно в нашем кругу не появлялось новых девушек, не на ком взгляд остановить, честное слово. Прямо дефицит женского общества какой-то.
- Это точно, - кивнул Андрей, и снова посмотрел в ту сторону, где Катя стояла.

- Вы что, поругались? – спросила Шура Кривенцова, а Катя даже не сразу поняла, что та к ней обращается. Глаза от Жданова отвела и в первый момент непонимающе взглянула на подругу.
- Кто?
- Ты и Андрей Палыч.
Пушкарёва испуганно моргнула.
- Нет, с чего ты взяла?
- Он с тебя глаз не сводит. И взгляд такой…
- Недобрый, - подтвердила Таня Пончева, и на Катю взглянула с сочувствием. – Всё-таки у Андрея Палыча тяжёлый характер. Бывает иногда.
- Начальники все одинаковы.
- Ой, не скажи, - вмешалась Света, и подхватила Катю под руку. – У меня вот самая лучшая начальница.
Пушкарёва через силу улыбнулась, чувствуя, как тревога закрадывается в сердце. Не хватало только, чтобы все вокруг заметили, как резко в последние дни испортились у неё с Андреем отношения. А Жданов на самом деле глазами на неё без конца стреляет. Такое ощущение, будто ждёт, когда она решит перед ним извиниться за свою несдержанность. А разве она в чём-то виновата?
- Смотрите, смотрите. – Тропинкина презрительно фыркнула. – Не успела Ларина отойти, так Марина тут как тут. Вот ни стыда, ни совести у человека.
- Где только Жданов таких берёт. То Клочкова, то эта Марина.
- Ну, Клочкова – это ему в наказание было, а вот Марина…
- Явно у него вкус испортился.
- А что, хороший был?
- Девочки, ну хватит, - взмолилась Катя, и повернулась к Жданову спиной.
- Да все мужики такие.
- Я бы попросил, - попробовал возмутиться Фёдор, подоспевший с подносом, на котором стояли бокалы с коктейлями.
- Ой, мне зелёненький!
- Спасибо, Федечка!
- То-то же, а то «все мужики такие»! Кать, скажи, что они не правы.
- Я скажи? – удивилась Катя.
- Хоть ты меня поддержи.
Маша похлопала друга по плечу и заверила:
- Она тебя поддерживает, Федечка.
Катя улыбнулась, переступила с ноги на ногу, ноги начинали гудеть от усталости и высоких каблуков, и кинула осторожный взгляд за своё плечо. Интересно, сколько женщин она увидит этим вечером рядом со Ждановым? Может, начать считать?
- Кать, хочешь ещё коктейль?
- Хочу, - с готовностью кивнула она и взяла с подноса высокий стакан в загадочной жидкостью небесно-голубого цвета.
…Андрей подал Марине бокал с шампанским и коротко улыбнулся.
- Мы никогда раньше не устраивали подобных вечеров.
- Правда? – удивилась та. – Почему?
- Не знаю, в голову никому не приходило.
- И как тебе? Нравится?
- Не мне должно нравиться.
Марина сделала небольшой глоток, окинула взглядом зал.
- Да нет, всё довольно миленько. Я одно время работала в туристической фирме, сразу после института, так там такие вечеринки закатывали, по любому поводу. Тематические, даже крупных клиентов приглашали. Но там в основном молодёжь работала… Весело было.
Андрей чуть слышно хмыкнул.
- Считаешь, нам молодёжи не хватает?
- Да нет, я просто сказала… А секретари у вас подолгу работают, да?
- Ты имеешь в виду женсовет?
Она кивнула.
- Да, по несколько лет все. Точно не помню.
Марина покрутила бокал в руке.
- Можно я приглашу вас на ужин, Андрей Палыч?
Жданов сдвинул брови, кинул на девушку непонимающий взгляд.
- Ты меня?
- А почему нет? Ответный ужин. Ты же меня приглашал.
- Сегодня?
- А у тебя вечер занят? Или ты хочешь остаться здесь до конца?
- Вряд ли.
- Вот видишь.
Если честно, сам он ничего не видел, и то, что Марина неожиданно решила пойти в наступление, ему не очень понравилось. Он и без того раскаивался в том, что в один из вечеров не сумел удержаться от соблазна, а это был именно соблазн, причём абсолютно бездумный, раз после пары поцелуев в его кабинете, на пьяную голову, Андрей согласился «проводить» Марину до дома. Ему не хотелось неприятностей, сложностей, и он предпочёл бы обо всём забыть, на что на следующий день девушке и намекнул, хоть и чувствовал себя при этом едва ли не подлецом, и, как ему показалось, Марина с ним согласилась, о произошедшем они больше заговаривали. До сегодняшнего вечера. И Жданов считал её сегодняшнее предложение не слишком удачной идеей. Спать с собственной секретаршей – никогда из этого ничего хорошего не выходило. Если уж на то пошло, то этим вечером он предпочёл бы Ларину. Почему-то казалось, что с ней удастся договориться и это не потребует много сил и нервов. Чего не скажешь о Марине.
Жданов посмотрел на девушку, коротко ей улыбнулся и поднёс к губам бокал. Марина смотрела на него совершенно открыто, и что самое неприятное – никакой корысти и хитрости, Андрей в её глазах не видел. Кажется, она совершенно искренне ждала, что он откликнется на её чувства. А чувства – это плохо в данной ситуации, это явно лишнее. И как его угораздило снова вляпаться? Ведь когда на работу Марину брал, она не производила впечатления чересчур чувствительной и мнительной особы, казалась весьма разумной девушкой. Хотя, возможно, дело совсем в другом. Марина знает себе цену, сама планку когда-то подняла, и в своей правоте не сомневается. Уверена, что Жданов уже успел по достоинству её оценить. Что ж, это неплохо, для самой же Марины, но ему, Андрею, что делать? Менять секретаршу? Если он это сделает, все сразу обо всём догадаются. Чёрт.
- Андрюш, смотри, кого я к тебе привела! - Жизнерадостный голос Лариной летел по залу, она вообще вела себя, как хозяйка, улыбалась сотрудникам и старалась быть милой. Кое-кто посматривал на неё с любопытством, видимо, гадая, появились ли у неё какие-то особые права, а другие откровенно посмеивались и кидали на Андрея красноречивые взгляды. Из-за всего этого Андрей начал быстро, но верно закипать. Хотя и понимал, что по большому счёту сам виноват, что оказался между несколькими женщинами, и теперь все могут наблюдать за тем, как он пытается вывернуться из щекотливой ситуации. Как сказала бы мама: он снова устроил цирк из своей личной жизни. Но разве это личная жизнь? Это так, от скуки и безнадёги.
Наталья подошла, держа под руку Милко, и с ходу начала тараторить:
- Андрюша, ты представляешь, он говорит, что я не вписываюсь в его новую коллекцию! У меня, видите ли, не тот образ! Милко, тебе не стыдно?
- Не стыдно, - ответил тот и широко взмахнул руками. Он был заметно захмелевший, и от этого его акцент стал ещё более заметен. – Мне вообще стыдно не бывает.
- Это точно, - поддакнул Жданов, понимая, что ничего не может поделать с мрачным выражением лица.
А Милко, услышав его слова, гордо кивнул.
- Да! Да. А знаешь почему? Потому что я всегда прав. Во всём! Вот моя Олечка тебе подтвердит. А где Олечка? – Он принялся оглядываться, а Ларина поудобнее подхватила его под руку.
- Твоя Олечка меня не любит, - решила нажаловаться она.
- А она и не должна тебя любить, - беззаботно ответил Милко. – Никого не должна любить, кроме меня.
- И женсовет, - подсказал Андрей.
Милко тут же сурово сдвинул брови.
- Не говори мне про этот бабсовет. Они морочат ей голову своими глупостью.
- Глупостями, Милко.
- Я лучше знаю.
- Зато они устроили этот вечер, и тебе, судя по всему, всё нравится.
- Если бы не я, вас бы здесь вообще никого не было.
Жданов не удержался и хмыкнул.
- И не говори.
Ларина протянула руку и игриво пробежалась пальчиками по рукаву его пиджака. Андрею даже голову поворачивать не нужно было, что почувствовать, как напряглась Марина. А вот Наташа его секретаршу, кажется, даже не заметила. Сделала шаг, без всякого труда Марину потеснила, и повисла у Жданова на локте. Тот отталкивать её не стал, знал, что бесполезно, но отчаянный взгляд забегал по заполненному людьми залу.
- Андрюш, поедем уже в ресторан, - заняла Ларина. – Или к «Севе». Точно, поедем к «Севе»! Где Ромочка? Милко, ты с нами поедешь?
- В этот рассадник разврата? Ни за что.
- Да нет там никакого разврата, Милко! – рассмеялась Наташа, и тут голову повернула и на Марину взглянула, несколько непонимающе, словно только её заметила. – Андрюш, ты и на вечеринке с секретаршей? Правильно Милко говорит: ты тИран.
- Ты слышал?! – Милко даже рассмеялся. А вот Жданов откровенно скривился, наблюдая его веселье. А в следующий момент как-то очень удачно повернул голову и встретился с Катей глазами. Она наблюдала за ним, он был уверен. Хоть и поспешно отвела глаза в сторону, но Жданов был уверен, что в самый последний момент, он успел уловить едва заметный поворот её головы. Катя стояла, гордо вскинув голову, расправив плечи, и пила коктейль. Не отрываясь. А Андрей вдруг поймал себя на мысли, что сам застыл, не донеся бокал до рта. Сделал глоток, и быстрым взглядом окинул Пушкарёву с головы до ног. Повёл носом, пытаясь сдержать вздох. Непонятно откуда он взялся, но грудь просто распирало. На Кате было тёмное платье, кажется, кружевное, не вызывающее, но запоминающееся, но самое главное, что оно ей очень шло, вот только это делало её ещё более неприступной. Катя стояла к нему вполоборота, Жданов прекрасно видел все соблазнительные изгибы её фигуры, длинную шею, вскинутый подбородок, а когда его взгляд опустился ниже, заметил, как Катя одной ногой опирается лишь на каблук. Шпилька тонкая, длинная, и Пушкарёва едва заметно ногой вертит. Если бы это была другая женщина, Андрей бы сказал, что заигрывает с кем-то, но это была Катя, и поэтому можно было смело сказать – нервничает. Нервничает, натужно улыбается, и коктейль пьёт, практически не отрываясь, маленькими глотками.
- Андрей… Палыч.
Жданов от Кати взгляд отвёл, посмотрел на Марину, но та молчала, не зная, что ещё сказать. И тогда Андрей решил сбежать, пока он ещё в состоянии придумать повод.
- Пойду поздравлю сотрудников, - сказал он, и не дав никому опомниться, направился через зал. Отмахнулся от Малиновского, который попался ему на пути.
- Андрей Палыч! – обрадовался ему женсовет, причём хором. Жданов выдал радушную улыбку.
- Хотел вас похвалить, отличная работа, дамы.
- Правда? Вам нравится?
- Мы так старались!
- Вы молодцы. Люди довольны. – Андрей посмотрел по сторонам. – Вот только никогда не думал, что у нас столько сотрудников.
Женсоветчицы переглянулись, несколько заговорщицки, с ответом медлили, видимо, верного найти не могли, и Андрей решил проявить великодушие.
- Но вы всё равно молодцы. Поздравляю вас с праздником, девушки. Чего вам пожелать?
- Любви, конечно!
- Конечно, - кивнул он, улыбаясь.
- И прибавку к зарплате, - негромко добавила Амура, и тут же прыснула со смеху, когда на неё со всех сторон зашикали.
- Об этом обещаю подумать, - не стал разочаровывать сотрудниц Жданов. И наконец, на Катю взглянул. Она стояла чуть позади всех, и делала вид, что его не замечает и не слушает, что он говорит. Губы поджаты, нос вздёрнула, вот только на щеках предательский румянец. Но Андрей почему-то был уверен, что румянец этот не он вызвал, а выпитые коктейли. Интересно, сколько она выпила?
Катя как раз в этот момент поставила пустой стакан на поднос официанта и за новым потянулась. Он радовал глаз живым зелёным цветом и оранжевым зонтиком сверху. Рука сама за ним тянулась, но тут Катя почувствовала пристальный взгляд, повернула голову, и, наверное, впервые не вспыхнула от такого внимания Жданова, а наоборот разозлилась. Он смотрел на неё, взглядом сверлил, а она лишь выразительнее губы поджала и взяла бокал.
Андрей про себя хмыкнул, снова обратился к женсовету.
- А почему вы не танцуете?
- А мы танцуем. Вы приглашаете, Андрей Палыч?
- Конечно. Фёдор, не зевай. – Вокруг поднялся небольшой ураган из смеха, восторженных возгласов и зазывных предложений, а Андрей у Кати поинтересовался: – Екатерина Валерьевна, потанцуете со мной?
Катя замерла. Сделала осторожный глоток, и только после этого на Андрея глаза подняла.
- Я не танцую… - начала говорить она, но вышло как-то неуверенно, да и каждое слово почему-то давалось с трудом. И договорить ей не дали, перебили, и Жданова заверили:
- Танцует, танцует.
Андрей согласно кивнул, соглашаясь с Тропинкиной, сделал пару шагов и оказался рядом с Пушкарёвой, посмотрел ей в лицо. Попытался забрать у неё стакан, но она в него вцепилась. Андрей свирепо уставился на неё и едва слышно выдохнул:
- Отдай мне.
Пальцы она разжала, но губы сжались в суровую линию, и ещё выше задрала нос.
- Сколько ты выпила? – Андрей вывел её на танцплощадку, по сторонам оглянулся, понял, что на них никто не обращает внимания, и притянул Пушкарёву ближе к себе. Она тут же засопротивлялась, уцепилась за его пальцы, которые сжались на её талии, но расцепить их так и не смогла. У неё вырывались странные вздохи и какие-то трагические едва слышные всхлипы, вот правда она выдохлась быстро, и Андрею пришлось подхватить её под спину, чтобы Катя могла на него опереться. Потом наклонился ближе к её уху. – Голова кружится?
- Нет. Я пила кок… тейли.
- Да, да. Нашла что пить.
Он двигался медленно, но Катя и с этого ритма умудрялась сбиваться, даже разок на ногу ему наступила, вот только вряд ли это заметила. Снова уцепилась за его руку на своей талии.
- Кать, успокойся.
- Я не хочу танцевать.
Рядом с ними оказались Маша с Фёдором, и Андрей с Катей одновременно им улыбнулись, изображая благодушие.
- Ты долго будешь на меня злиться?
- Да.
Андрей усмехнулся.
- Ну, хоть честно. – Отвернулся, когда заметил, как Ларина ему рукой машет. Посмотрел Кате в глаза, но понял, что это была ошибка, она, по всей видимости, ажиотаж Натальи тоже приметила. Пришлось крепче прижать её к себе, Пушкарёва даже в плечо его носом ткнулась.
- И что мне сделать, чтобы ты перестала злиться на меня?
- Не трогать меня.
- Опять ты об этом. Я не трогаю. – Прозвучало неубедительно, Андрей мысленно скривился, а ладонь сама собой поднялась вверх по Катиной спине. Хорошо хоть не вниз, а то уже точно не отмылся бы. Голову чуть повернул и коснулся щекой Катиных волос. – Нам надо поговорить, - сказал он негромко. – Не сейчас, конечно, а когда ты… Когда коктейли из тебя выветрятся.
Катя голову подняла, чтобы Жданову в лицо посмотреть. В голове стоял приятный гул, не получалось оставаться беспристрастной и отчуждённой, не получалось даже сосредоточиться, чтобы держать Жданова от себя подальше, особенно, когда Андрей вот так близко и смотрит ей прямо в глаза. Она так привыкла отгораживаться от него, так долго приучала себя не наблюдать за ним, не прислушиваться к его голосу, гнала от себя мысли об их последней ссоре, и своём дурацком «Не трогай меня!», понимая, что выдала себя этим с головой. И мучилась от неизвестности, боясь, что Андрей догадался, и теперь ему неудобно, неуютно рядом с ней, и непонятно, как теперь смотреть друг другу в глаза.
- А из вас виски.
Он хмыкнул.
- Точно. Поговорим на трезвую голову, Екатерина Валерьевна.
Она снова отвернулась.
- Не о чем нам говорить.
Катя споткнулась, и Андрей её поддержал. Обвил рукой её талию, чуть приподнял, и на какое-то мгновение Кате показалось, что она безвольно повисла на его руках. Сердце подскочило в груди и нервно заколотилось.
- Я просто хотел тебе помочь, - быстро заговорил он ей на ухо, используя появившуюся возможность. – Я хотел, чтобы тебе было комфортно… рядом со мной.
- Рядом с в… с тобой? Зачем мне быть рядом с тобой? – Катя упёрлась рукой ему в грудь, насколько сил хватило, но Жданов не ослабил хватку, лишь по сторонам снова глянул.
- Кать, мы работаем вместе.
- Вот именно. Я приду в понедельник… - Катя выдохлась и руку опустила, в бессилие посмотрела на Жданова снизу вверх, - принесу бумаги, вы подпишите, и я уйду. Вот и вся работа. И я самый лучший работник, профессиональный… Не то, что некоторые.
Андрей остановился, в глаза ей заглянул.
- Катя.
- Я не хочу больше танцевать.
- Ты и так не танцевала, - пробормотал Андрей, отпуская её от себя и глядя ей в спину. Нечего и думать, чтобы оставить её и пойти в другую сторону… К Лариной, к Малиновскому, ещё к кому-нибудь…
Пока он шёл за Катей через зал, его несколько раз пытались остановить. Всем хотелось с ним пообщаться, получить персональное поздравление, выпить с начальством. Андрею оставалось лишь улыбаться и отговариваться ничего не значащими словами. Но как бы он не торопился, Катю из вида всё равно потерял. Вышел из зала, дверь за ним захлопнулась, и быстро пройдя через холл, Жданов вдруг поймал себя на мысли, насколько здесь тише. В зале громкая музыка, смех и голоса, а тут ни души, что даже странно, такого даже на показах никогда не было. Андрей огляделся, потом открыл дверь в коридор.
- Что там было, в этих коктейлях?
Андрей дверь за собой закрыл, сделал пару шагов, приближаясь к Кате. Хмыкнул.
- Обычно в них ничего хорошего не бывает. Тебе плохо?
- У меня перед глазами всё кружится, кружится… - Она лбом к прохладной стене прижалась и закрыла глаза.
- Воды принести?
Катя едва заметно качнула головой. А потом вдруг сказала:
- А свой подарок я так и не получила.
- Я решил не рисковать, я же проштрафился.
- Передо мной?
- Ну да.
Катя вдруг фыркнула.
- А кто я такая?
Андрей поглядел вглубь тёмного коридора. Потом плечом к стене привалился, всего в шаге от Кати.
- Ты мой финансовый директор.
- Ах, да, я забыла…
- Давай я отвезу тебя домой, - предложил он, стараясь найти нейтральную тему.
- Я хочу домой, - согласилась Пушкарёвым слабым голосом.
- Вот и поедем.
- Ты тоже пьян.
- Нет.
- Пьян. Я видела.
Он слабо улыбнулся.
- Что ты видела?
- Всё, - весомо заявила она.
Её тон ему не понравился, как-то не по себе стало. А ещё безумно захотелось до неё дотронуться. Понимал, что Кате плохо, она на ногах еле держится, и вообще, неправильно к ней лезть, если она этого не хочет, а она не хочет – это ясно, как божий день, но собственное желание было сильнее. Она такой несчастной Андрею в этот момент казалась, вздыхала и отворачивалась от него, а ему было немного смешно смотреть на неё пьяную, из-за этого чувствовал вину, и одновременно удовольствие. Катя Пушкарёва была пьяна и беспомощна, и вся в его власти. Сейчас можно было сказать ей всё, заставить выслушать, помочь, поддержать, а у неё не было бы сил отказаться. Весьма заманчиво.
Катя голову повернула, теперь виском к стене прижалась, посмотрела на Жданова, встретила его задумчивый взгляд.
- Что? – спросила она шёпотом.
- Я отвезу тебя домой.
- На такси.
Жданов лишь глаза закатил.
- Как скажешь.
Усадив Катю на маленький диванчик в коридоре, сходил за их верхней одеждой, торопился, боясь, что Катя уснёт, пока его нет. Принёс её пальто, сапоги, и опустился на корточки. Взял её за лодыжку.
- Красивые туфли, - похвалил он между делом. Снял туфлю и небрежно кинул на пол, ловко надел Кате на ногу сапог. Глаза поднял и улыбнулся, встретив её серьёзный взгляд. Пушкарёва с таким интересом наблюдала за тем, как он её обувает, будто он экзамен сдавал, а она оценки готовилась выставлять.
- Мы нарушаем субординацию, Андрей Палыч, - выразительным шёпотом проговорила она.
- Ничего, сегодня особый вечер. – Молнию на сапоге застегнул, на секунду накрыл ладонью её коленку. – Так, снимаем вторую туфлю.
Катя вдруг заволновалась.
- Может, я сама?
- Поздно стесняться-то. – Катю под колено подхватил и приподнял её ногу. Пальцы скользили по тонкому капрону, снова поднялись к колену, и Пушкарёва вдруг задохнулась. Алкогольный туман начал быстро рассеиваться, Катя заёрзала, стараясь вырваться, но Жданов не стал настаивать и удерживать её, молнию застегнул, и встал. Протянул Кате руку, чтобы помочь ей подняться. Подал пальто. И держался исключительно вежливо и сдержанно. Никаких больше лишних прикосновений, не придвигался к Кате ближе, чем того требовалось, и под локоток её подхватил вполне дружески, когда они к выходу направились. Катя шла, опустив голову, и молчала. Кажется, начала трезветь и стыдиться.
- Почему ты так не хочешь, чтобы мы были друзьями? – спросил он в лифте.
Катя помолчала, прежде чем ответить.
- Потому что мы не друзья.
Андрей к стенке лифта плечом привалился, Катю со стороны разглядывал.
- Это точно.
Она заметно занервничала. Поёжилась, почувствовав озноб, хотя они ещё не вышли на улицу. Сунула руки в карманы пальто.
- Но ведь и не враги, - сказал Андрей, когда они вышли на крыльцо.
Катя удивилась, скорее тому, после какой паузы это было произнесено. Кинула на Жданова осторожный взгляд.
- Мы коллеги. Точнее, вы мой начальник.
- До свидания, Андрей Палыч! – громогласно попрощался с ними Потапкин. – Такси ждёт!
Жданов кивнул в знак благодарности, и подал Кате руку, чтобы помочь спуститься по ступенькам. А когда к автомобилю подошли, заднюю дверь открыл. Катя дёрнулась, когда он её приобнял ненароком. Просто помочь хотел, а её словно током ударило. Обернулась, они встретились глазами, но прежде чем Андрей сообразил, что сказать, Пушкарёва уже села в машину.
- Куда едем? – поинтересовался таксист без особого энтузиазма.
Андрей пальто своё одёрнул, на Катю посмотрел, но она глядела в окно, не отвечала. И тогда Жданов назвал два адреса – её и свой. Водитель кивнул, а Катя вдруг запротестовала.
- Нет, давайте сначала к вам, вам же ближе, Андрей Палыч.
Жданов недовольно выдохнул.
- Катя…
- Зачем вам кататься в такую даль?
Жданов зубы сцепил, потом рукой махнул в бессилие. Катя Пушкарёва протрезвела, теперь её не переспоришь.
Машина тронулась, их немного качнуло, и они коснулись друг друга плечами. Катя взглянула на Жданова так, словно он это специально сделал. Андрей же не удержался и головой качнул, раздражаясь из-за её реакции. Сосчитал про себя до десяти, на большее его не хватило, и снова на Пушкарёву глянул. И поймал её, она не успела глаза отвести. Замерли, не зная, что делать. Андрей очень внимательно её разглядывал, взгляд по Катиной причёске прошёлся, немного отличающейся от повседневной, задержался на её ушке со знакомой серёжкой на мочке, им между прочим подаренной, перешёл на щёку, оценил вздёрнутый носик, опустился к губам…
Спустя несколько минут таксист хмыкнул, кидая в зеркало заднего вида заинтересованные взгляды. Парочка на заднем сидении вовсю целовалась, наблюдать подобное было не редкостью для человека его профессии, но эти как-то особенно увлеклись, словно встретились после года разлуки и сейчас навёрстывают упущенное. Попытался выяснить, не изменился ли маршрут, в сложившихся-то обстоятельствах, но никакого вразумительного ответа не добился, и весело кивнул.
- Ясно, по второму адресу не едем.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:02 

Я-любимая писал(а):
Ясно, по второму адресу не едем.

:good: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Катюша :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :love_you: :beg:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:03 

О Чудо!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:05 
Люблю Андрея Жданова

Я-любимая
Спасибо за продолжение!!!
:thank_you:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:13 

Я-любимая писал(а):

Люблю догадливых таксистов!
:grin:

Кофе подогрели. До кипятка, можно сказать.
Я-любимая Спасибо!

:Rose: :Rose: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:21 
Унесенная ветром

Ларина и Марина остались в пролете :Yahoo!: :dance:
Эрочка то будет? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:23 

заскочила на минутку и задержалась, ну как отсюда уйти , если здесь прода от Любимой :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Катюш, читая, растекалась по клаве :good: :good: :good:

Я-любимая писал(а):

самое главное, чтобы Андрей Катю из своей квартиры не выпустил, а то ведь она и сбежать может

Катюш, спасибо!!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:24 
Унесенная ветром

Я-любимая писал(а):
Катя едва заметно качнула головой. А потом вдруг сказала:
- А свой подарок я так и не получила.

Еще не вечер, :o подарочек будет :good: сам Андрюша Жданов :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:36 

Я-любимая писал(а):
Парочка на заднем сидении вовсю целовалась

Хорошо заканчивается вечер.
lubim писал(а):
самое главное, чтобы Андрей Катю из своей квартиры не выпустил, а то ведь она и сбежать может

Вот это она может.
Я-любимая, спасибо за долгожданную главу :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:57 
Марфушечка-душечка

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Чмоки-чмоки! :grin:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:50 

Подарок Андрея будет сегодня, только Катя получит его через 9 месяцев. Спасибо ! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:54 
Шопоголик 2 степени

Резеда писал(а):
Подарок Андрея будет сегодня, только Катя получит его через 9 месяцев

:shock: :LoL:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:57 

Резеда писал(а):
Подарок Андрея будет сегодня, только Катя получит его через 9 месяцев. Спасибо !

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:13 
Светлая

Я-любимая, Спасибо! :thank_you: :Rose: :good: :bravo:

Столько времени стоило ждать :Yahoo!:
С выздоровлением вас, Катя :Rose:

Все буде добре.© О.Є.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:32 
читатель

Спасибо! :Rose: :good: :bravo:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:47 

Да уж, умеет Жданов проблемы себе создавать. Даже жалко, что Киры нет - она бы оценила.
Как бы он разбирался со своим гаремом, если бы не Катя? Надеюсь, алкоголь из Катюшкиной головки выветрился не окончательно, и сбежать от Жданова сил не хватит.
Спасибо, Катя. Здоровья Вам.
:thank_you: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:30 
Мирная

Таки подловил момент, когда девочка силенок своих по поглощению разноцветной гадости не рассчитала :o Ну и, дело известное: если сегодня вам очень плохо, значит - вчера было слишком хорошо. Во всех смыслах :oops:
Останется, балбес, без финдиректора :o

Катя, спасибо огромное :thank_you: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа