НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 00:47 
филофоб

27.
- Пушкарева, ты с ума сошла? – зашептал Коля, как только Катя перешагнула порог квартиры.
- Сошла, – не стала отпираться Катерина.
- Я тут весь вечер на арене в одиночку! Где ты пропадала? Почему трубку не брала?
- Я же позвонила, уже все объяснила папе… Много работы. И не так еще поздно…
- О, а вот и дочка! – по поводу проигрыша (или выигрыша) любимой команды Валерий Сергеевич решил немного выпить, и сейчас был настроен крайне благодушно.
- Привет па, привет, ма.
Елена только кивнула, поджав губы. День выдался у нее тяжелый, и она был обижена и на мужа, предавшегося возлияниям, и на дочь, которая пропадала неизвестно где, и даже не предупредила.
- Мы сейчас, - Коля за руку утянул Катерину в комнату.
- Что происходит, Пушкарева?
- Ничего. Много работы, я же сказала.
- Пушкарева! Когда ты приходишь домой с таким лицом, это означает, обычно, что ты видела незабвенного Андрея Палыча. Я прав?
- Прав…
- Ты сошла с ум а!
- Ты повторяешься, Колька. Я уже ответила – да, я сошла с ума. Но не сегодня, а в тот памятный день, когда увидела Андрея впервые. И вся моя дальнейшая жизнь тому подтверждение.
- Что ты…
- Разве нет? Зорькин, ты считаешь, что нормальный человек мог впутаться в эту историю с «Никамодой»? Нормальный человек мог устроить то, что устроили с тобой мы? Все эти покупки машин, это вызывание «финансовой ревности»? Поэтому прими это как данность – я сошла с ума…
- Хорошо, - Коля нервно поправил очки,- и что теперь?
- Ничего. Надо быть последовательным, даже в своем сумасшествии. Я не в силах отказаться от Андрея. Не могу.
- Но...
- О, я все знаю – что ты мне сейчас скажешь. Мы с ним будем любовниками, будем тайком встречаться, пока ему это не надоест. Или пока моя любовь не превратится в труху. Только, Колька, знаешь - лучше я переживу это и... может быть, смогу жить дальше, иначе я… иначе… это безумие будет длиться вечно. Надо быть последовательными…
- Кать, - Зорькин сел рядом на диван и обнял подругу за плечи, - а если опять уехать?
- Мы это уже проходили, - она усмехнулась, - все это бесполезно. Это, наверное, наказание за грехи прошлой жизни.
- Ты еще скажи, что ты карму чистишь, - не смог не вякнуть Коля.
- Чакры светлеют на глазах.... – Катя улыбнулась, и Коля тут же расцвел улыбкой.
- Ничего Пушкарева, все наладится, вот увидишь!

Андрей не звонил.
На часах было почти десять вечера, а он не звонил. Сама Аня не решалась набрать его номер. Боялась. Она стала за эту неделю осторожней. Нельзя показать, что она ему не верит. Нельзя показать, что она в нем сомневается. Вера. Безграничная вера в него. Поддержка, насколько возможно и одновременно – потребность в его помощи.
Где же он?
В недрах квартиры что-то загрохотало, и Аня поморщилась: кто сказал, что с прислугой легче? Но Андрей настоял, и она не стала спорить. Теперь прибиралась в доме и готовила ужин некая Лена – пожилая, но шустрая особа, услугами которой пользовалась Марго, когда бывала в Москве.
Да, все шло не так, как хотелось Ане, но что поделать.

Аня и не думала, что заболела всерьез, но к моменту возвращения Андрея с работы – в тот злополучный день, она опять почувствовала себя ужасно, а кашель рвал горло и легкие в кровь. Хорошо, рядом была Верочка. И опять был вызван врач, который, прослушав Аню, велел срочно делать рентген, а лучше – ехать в больницу с подозрением на пневмонию.
Аня перепугалась не на шутку, на Андрея было больно смотреть – так растерян он был.
- Только не в больницу, пожалуйста, - Аня уткнулась в его плечо, - я не хочу!
- Ну что же, тогда сделайте хотя бы рентген… - настоятельно порекомендовал врач.
Дальнейшее и вспоминать не хотелось: поездка в частную клинику, рентген, уговоры врачей остаться в больнице, уколы, возвращение домой и взгляд Андрея – такой отрешенный и усталый.
А у нее не было сил расспросить - что там случилось на работе.

Сейчас, через неделю, ей было уже лучше. Еще приходила медсестра делать уколы, а домработница, похоже, собиралась остаться здесь навечно, но зато голова не болела и легкие не разрывал кашель.
Как только полегчало, Аня стала стоически показывать, как она заботится о муже. Она сделала вид, что не было ничего - ни разговоров, ни истерик. И рисунка не было тоже - выдрала лист из блокнота и, разорвав его на меленькие кусочки, выбросила в мусор. Вот так. Ни намека.
Если Андрей говорит, что любит – значит, так и есть. Какой смысл ему врать? У них нет детей, он мог бы уйти, если бы захотел, но не ушел – значит, не хочет. Значит, она – Аня, должна только укрепить в нем решимость остаться. Что поделать - всякое бывает, и даже самые лучшие мужья могут решить взять реванш и вспомнить былое, тряхнуть стариной. Это надо пережить. Надо быть мудрой и красивой. Надо, чтобы он понял – ему несказанно повезло с женой.
Аня старалась из всех сил, балансируя на острие: беззащитная, нежная, изможденная болезнью, но сильная – ежедневно самостоятельно встречающая мужа в коридоре, сидящая рядом, пока он ужинает. Понимающая, спокойная, заботливая. Кто устоит против такого? Она перестал краситься, но следила затем, чтобы выглядеть ухоженной. Домашняя одежда была безупречно чистой и выглаженной. В доме было чисто, и Андрея всегда ждал ужин - во сколько бы он ни пришел домой – пусть стараниями домработницы, но домработницу Аня предусмотрительно отпускала заранее, и для Андрея вся эта идиллия была делом рук жены.
Неделя прошла спокойно, Ане даже стало казаться, что она сама себе напридумывала проблем. Конечно, хотелось бы, чтобы и на работе у Андрея все наладилось, но в глубине души, Аня была благодарна судьбе, что мужу сейчас не до походов налево – некогда.
А сегодня…
Почти десять, а он не звонил.
К одиннадцати Аня поняла, что просто умрет от разрывающего душу страха - она уже не сомневалась, что он не на работе. И оказалось, она не знает – что делать теперь.
Неужели все ее усилия – бесплодны?
Он пришел ближе к двенадцати, Аня притворилась, что спит. Она струсила - не смогла посмотреть ему в глаза. Испугалась, что он скажет ей прямо - где и с кем был. Это было так страшно, так несправедливо.
Он долго был в душе, лег, и она кожей почувствовала, что он, облокотившись на локоть, рассматривает ее. Не выдержала, потянулась, притворяясь, что только проснулась, обняла его, прошептав что-то, приникла к его телу. Он поцеловал ее в висок и, отстранившись, повернулся к ней спиной.
Аня лежала, глядя в потолок и глотая слезы.
Нет ничего хуже: знать, что что-то происходит, и не иметь ни малейшей возможности повлиять на ситуацию. Словно смотришь за окно…
Аня уснула и ей снилось, что она сидит в стеклянном шаре и воздух кончается – с каждой секундой его все меньше, а там – за границей ее стеклянной тюрьмы, двое – ее Андрей и девушка с грустными глазами, целуются, не замечая ничего и никого.
Аня проснулась, посмотрела за окно, где занимался рассвет.
Нет, она не будет сидеть, сложа руки, она еще раз поговорит с этой… Ка-тей!

Он знал, она не спит. Лежит рядом и притворяется…Вот так. Теперь они вдвоем играют в странную игру: я делаю вид, что не знаю, что ты знаешь. Ну и пусть.

Сегодня они никак не могли расстаться с Катей. Сперва долго лежали и молчали, потом не спеша собрались и еще долго кружили по городу: он специально говорил ей сворачивать не туда, а когда она, наконец, поняла, что они еду совсем не в ту сторону, то сперва нахмурилась, а потом рассмеялась:
- Андрюш… зачем?
- Я не хочу тебя отпускать…
- А я не убегаю, - она пожала плечами, - мне надоело бегать. В первую очередь, от себя. Видишь, я покорилась.
- Никогда не поверю – Пушкаревы не сдаются.
- А я не сдалась. Просто бороться надо против врагов, не против собственного сердца. Я когда-то отдала его тебе, так какой смысл пытаться его вернуть? Это невозможно, - она сказала это так искренне, без надрыва, без ненужного пафоса, словно речь шла об обыденных делах. И именно поэтому от ее слов было больно.
- Кать… Я не хочу врать!
- Я тоже. Но что мы можем сделать?

Жданов, Жданов! Что ты там плел ей в машине? Опять, как когда-то, про то, что если двое любят, то раньше или позже они будут вместе, а иначе и быть не может? А она слушала, улыбалась, и, отчего-то на душе было так мерзко. Но ты так горячо ее убеждал, что в один момент понял - уже не врешь, именно сейчас ты и говоришь правду.

Когда же ты, Жданов, сумел подменить ложь правдой? Или наоборот? Кому ты врешь теперь? Жене? Кате? Или в первую очередь себе? Что ты скрываешь сам от себя? И зачем?
Боишься ты, Жданов! Безумно боишься новой боли, не хочешь ее, но чем старательнее избегаешь собственной боли, тем сильнее ранишь дорогих тебе людей. А можешь по-другому? Не можешь? Или не хочешь?
Жданов-Жданов! Ты же знаешь, все равно придет день, когда все выплывает наружу. Так уж было однажды, так неужели ты ничему не научился?

Он думал об этом, после того, как попрощался с Катей, рядом с «Зималетто», думал, сидя за рулем автомобиля под окнами своей квартиры, где его ждала так заметно изменившаяся Аня. А кто виноват, что и Аня заразилась бациллой неправды? Вон как старательно она выводит свою партию и не собьется: закрылась ото всего и холит надежду, будто можно перечеркнуть прошлое и сделать вид, что ничего не было. И к чему это привело? Между ними появилась натянутость, а она ее даже не замечает! Не замечает, что уходит по капле из их отношений то, что он ценил прежде всего: искренность, дружба, доверие. Только он не будет винить ее – сам виноват, сам начал первый, сам заразил ее.
Царь Мидас наоборот. Тот все в золото превращал, а ты, Жданов, способен только на то, чтобы все светлые чувства превращать в нечто искаженное и мерзкое. Ты все портишь, Жданов.

Несмотря на усталость, Андрей еще долго не мог уснуть. Слышал, как стонет во сне Аня, как она просыпается, ворочается и что-то шепчет в полусне, как снова проваливается в сновидения.
Ближе к утру, он задремал, но и сон не принес желаемого отдыха.
Утром он тихо, пока Аня еще не проснулась, выскользнул из кровати, быстро собрался и ушел, клятвенно пообещав себе позвонить жене с работы.
А из машины он первым делом позвонил Кате…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:07 
Rusty Shark

Ура! прода! побёгла читать!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:07 
Жертва Гламура

О! Скоро-скоро все бут хорошо!
Спасибо, Натулик!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:08 
Шпилька

Наташ, спасибо! Вот уж, действительно, всё возвращается на круги своя...А сцена в машине...так перед глазами и стоит, и тяжело также, как и тогда. И также, как и тогда, хочется спросить у Андрея, сколько ещё он будет прятать голову в песок, надеясь, что проблемы сами собой исчезнут? Катя-то уже поняла всю бесполезность бегства от самой себя, от своей любви, поэтому-то и принимает их отношения, даже через боль, а вот Андрею это ещё предстоит. Но он уже на пути к этому, раз понял, что доверие и открытость, на которых основывался его брак, превратилось в притворство. Спасибо, Наташ! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:10 
мать-ехидна!

Ага, автор подтвердил мои мысли (невысказанные) по предыдущей проде. Анечка выбрала неправильную тактику! Ей бы поговорить с ним по-дружески, выслушать внимательно все, что он скажет, заставить душу вывернуть и в жилетку поплакаться, а потом предложить голубю лететь к своей любимой (типа, я все понимаю, очень тебя люблю и держать потому не хочу и не буду). Он бы никуда и не полетел бы - от такой понимающей, дружелюбной, искренней, любящей, заботливой и доверяющей. :wink: Или улетел бы, но не далеко и не на долго.
Но, кажется, это Катинькина партия, да?

Последний раз редактировалось MaMashka 26 фев 2008, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:17 

ma_mashka писал(а):
а потом предложить голубю лететь к своей любимой (типа, я все понимаю, очень тебя люблю и держать потому не хочу и не буду).

И не забыть добавить с мученической улыбкой:"Обо мне не волнуйся, я справлюсь". Тогда бы точно далеко не улетел!
А вообще-то, как посмотрю, клиенты зреют. Все и сразу.
Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:18 

Да, Аня совершила ошибку. Или вообще не надо было посвящать Андрея в то, что она знает о Кате и играть свою партию нежной и понимающей жены. Или, как сказала Маша, поговорить, "понять", и отпустить его и никуда бы он не делся. А сейчас , фальш на фальше, а такие отношения к хорошему не приведут.
Спасибо, Наташа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:28 
Независимая

Palen писал(а):
А из машины он первым делом позвонил Кате…

А ведь так годами тянутся может. Даже лживый брак он предпочтет действию. Так что, Анечка не так уж неправа.
Спасибо, Наташа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:30 
megera

Цитата:

Вот интересно, Катя сразу после этого разговора со Ждановым решит расстаться или после задушевной беседы на предмет "мы не можем быть вместе"?
А Жданов. Он тоже решит сразу Анне "спасибо" сказать за катин уход или после громкого фирменного "ждановского" скандала?
Все любопытственней и любопытственней. (с)
Хотя, конечно, все может быть совершенно по другому. Но, имхо, именно этот разговор Ани и Кати может послужить причиной повторого катиного ухода и только, собсна, разрыв отношений с Катей будет ка-а-анкретным таким пинком для начала действий и решений со стороны Андрея.

Palen, спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:31 
Кокетка

Началось...
Дома он уже находиться не может... Не надо Ане идти в к Кате, зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:31 
Мирная

ma_mashka писал(а):
поговорить с ним по-дружески, выслушать внимательно все, что он скажет, заставить душу вывернуть

А что он сказать может? Какой у него выбор тяжелый, или спросить у Ани совета, с кем ему быть? Мужик, жалующийся жене на непростые отношения с ее соперницей - это уже ни в какие ворота, ИМХО. Аню очень даже понимаю: не буди лихо, пока оно тихо, тем более, что ей легче не будет при любом раскладе. Пусть Андрей сам свой выбор озвучит, все в него упирается.
Спасибо, Пален

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:41 
megera

Вообще мне чуть жаль, что любовь Кати и Андрея настолько зависима от чужих действий и внешних обстоятельств. Правильно/неправильно поведет себя Аня, что там наитригует Алекс, что скажут люди и т.п..
Но все же кажется мне что их любовь выкристализовалась бы и сама по себе. И как бы "правильно" ни вела бы себя Аня, Катя и Андрей все равно бы в конечно итоге оказались вместе. Может, просто позднее и более выматывающая получилась бы дорога.
Но чем труднее в пути, тем слаще отдых. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:42 

Modin писал(а):
А ведь так годами тянутся может. Даже лживый брак он предпочтет действию. Так что, Анечка не так уж неправа.
Спасибо, Наташа.

А разве ей от этого будет легче. В таком случае, она обманывает и наказывает в первую очередь саму себя ИМХО.
Спасибо Palen
:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:46 
мать-ехидна!

kim писал(а):
Хотя, конечно, все может быть совершенно по другому. Но, имхо, именно этот разговор Ани и Кати может послужить причиной повторого катиного ухода и только, собсна, разрыв отношений с Катей будет ка-а-анкретным таким пинком для начала действий и решений со стороны Андрея.

Мдя, а может Катя уже чему-то научилась в этой жизни? Раз уж поняла, что убегать не поможет.
Что ей может сказать Аня такого, чего Катя не знает сама?
А вот Катя Ане может дать много пищи для размышлений.
Конечно, есть уже не раз описанный в фан-арте миленький способ рассказать про мифическую беременность. Но как мы помним, обычно такой способ бумерангом ударяет по самой героине. Особенно, если герой узнает об этом. Надеюсь, что все еще симпатичная мне Аня до такого вранья не опустится. Особенно, ежели вспомнит о собственном испытанном облегчении после получения результатов некого теста.
Все-таки, автор заложил в эту Аню много хорошего, и очень не хочется, чтобы она резко превратилась в Кириного клона.
Да и чем может напугать беременность жены женщину, которая смирилась со своим положением любовницы? Т.е. не то, чтобы смирилась, а поняла, что другого пути "на свободу" у нее уже нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:50 

Palen писал(а):

Пущай поговорит. Катя уже не та, которая в сериале давала обещание Кире. Она про себя (о себе) все поняла, она живет с открытыми глазами.
Palen писал(а):
Мы с ним будем любовниками, будем тайком встречаться, пока ему это не надоест. Или пока моя любовь не превратится в труху.
Ну, и что Аня может сказать такой Кате? Не уводи моего мужа, ему со мной лучше? Да Пушкарева еще в те времена, до инструкции решила, что в любви каждый за себя. (Пока верила в любовь Андрея). Сейчас ее трудно убедить, что он встречается с ней из меркантильных соображений.
Словом, даешь К+А= хэппи энд. Ура, товарищи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:50 

Modin писал(а):
Цитата:
А ведь так годами тянутся может.

Согласна. И, что тогда...?! На мой взгляд кто-то должен развязать всю эту ситуацию ... правда не знаю кто именно ... :unknown:
А Ане, не думаю, что есть смысл идти к Кате и с ней разговаривать ... о чём?! Что они могут сказать друг другу?

Спасибо !!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:57 

ma_mashka писал(а):
Что ей может сказать Аня такого, чего Катя не знает сама

Аня может надавить на Катину жалость и попросить обещать ей не встречаться с Андреем. А что на это может ответить Катя? Наверное пообещает. А Пушкаревы слово держать умеют. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:57 
Независимая

Ленка писал(а):
Что они могут сказать друг другу?

Много чего, только непохоже, что они обе готовы к бАльшому разговору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:58 
мать-ехидна!

А еще, оченно хочется, чтобы Андрей все-таки принял решение сам, а не болтался как фекалии в проруби. Ведь все про него Воропаев правильно сказал тогда.
Катя очень изменилась и повзрослела.
И у Андрея в последней главе наметились "сдвиги" в сознании. Может не только в сознании начнет "сдвигаться"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:02 
мать-ехидна!

wasilisa писал(а):
А что на это может ответить Катя? Наверное пообещает. А Пушкаревы слово держать умеют.

Что она не может этого ей пообещать, т.к. сама не знает, как ей жить на данный момент без Андрея, даже в качестве мужа Ани.

Почему признавшись в этом самой себе, она не может признаться в этом этой женщине?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа