НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 22:54 

Может, Андрей и был счастлив с Аней, но теперь по-прежнему ничего не будет. И их поездка это хорошо показала.
Спасибо, Пален!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 22:57 

Palen писал(а):
Со мной он был счастлив, я знаю, а с ней – только страдал.

Вот в этом все и дело! Страдал - то есть любил всей душой, страдание предполагает более глубокую связь с любимым человеком. А если это страдание живо, то никакое счастье с Анной не перевесит его. И даже если Анна теперь заставит его страдать, то это будет страдание от жалости. ИМХО.
Наташа, очень хорошо пишешь. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 23:03 
Хоббит Лютик

Не позавидуешь героям :sorry:
Наташа, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 00:04 
Шпилька

zszu писал(а):
Не позавидуешь героям :sorry:
Наташа, спасибо!

ППКС! А Аня разочаровала... Культивировать в любимом человеке жалость в надежде на то, что эта жалость переродится в любовь - глупо, а уж в Андрее - тем более. Не купится он на это, всё только ещё больше осложнится потому, что, заметив в Ане эти перемены и поняв их причину, он кинется доказывать обратное, - что любит, верит, и никогда не оставит её. А сам будет разрываться между "повинностью" - семейной жизнью, и своей любовью. И, в конце-концов, Аню он просто возненавидит, и та теплая дружба и доверие между ними, действительно, превратятся в жалость. ИМХО. Спасибо, Наташ, всё интереснее и интереснее. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 00:41 
заблудившаяся во времени

Грустно мне от такого расклада. Хоть на Руси слова "жалеть" и "любить" почти синонимы, правильность этого не принимаю. Удерживать человека жалостью - это, прежде всего, портить жизнь себе. ИМХО.

Так, в пессимисты мне низя. А как поднять боевой дух? Правильно, нужно переключиться... на Воропаевых. Они там кста, ниче новенького не придумали?

Спасибо, Наташа! :Rose:

Доктора мне, Доктора!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 01:07 
тяжелый случай

Татьяна писал(а):
И, в конце-концов, Аню он просто возненавидит, и та теплая дружба и доверие между ними, действительно, превратятся в жалость.

Вспомнилось общеизвестное: "Неужели ты хочешь жить с человеком, который не испытывает к тебе ничего кроме жалости?"

Евгения М. писал(а):
Хоть на Руси слова "жалеть" и "любить" почти синонимы

Ага, с точки зрения жещин. У мужчин все-таки все иначе. Поэтому и видно всем, что давить на жалость в данном случае - ошибка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 03:35 

Кажись Анечка ещё покажет себя.... :-( И будем мы жалеть Жданчика.... :grin:
Antonella писал(а):
Она еще ребенка решит завести, чтобы удержать Андрюшу.

По-моему ещё никому и никогда не удавалось удержать мужчину, который ХОЧЕТ уйти, ребёнком..... :unknown: А Анечка будет полной дурой, если решиться забеременеть наперекор. Ведь, помнится, они говорили на эту тему... :wink:
Palen писал(а):
Со мной он был счастлив, я знаю, а с ней – только страдал.
а если ему захочется узнать каково это, быть счастливым с Катькой? А может он уже счастлив просто находясь рядом с ней. Откуда ей(Анечке) знать, что он на самом деле СЕЙЧАС испытывает к той из-за которой страдал?
Palen писал(а):
- Я собираюсь бороться за свое счастье!
Как, интересно? :grin: Прав был Воропаев. Не до своих женщин будет сейчас Андрюше....А Анюта может неправильно это понять.... Ведь она не вникает в дела рабочие... :P
СПАСИБО, ПАЛЕН!!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 04:18 

А мне почему-то кажется, что Аня, в конечном итоге не пойдёт ва-банк! Это она сейчас так говорит, что, мол, будет бороться и т.д. Это просто от беспомощности. На мой взгляд, в отличие от Киры, любовь, которой переросла в болезнь, Аня действительно любит Андрея и когда она поймёт, что пытается бороться с ветреными мельницами, просто отпустит Андрея.

Спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 13:02 
Летающая в облаках

Анька у нас не такая уж и белая и пушистая.Да....тяжело придется Жданчику.Но мне кажется давя на жалость ничего у Ани не получится :evil: это уже будет смахивать на Киру,а Андрею такие отношения не нужны........Я еще пытаюсь держаться оптимистично :roll: :roll: вроде получается...
Спасибо,Паленчик! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 20:10 
Марфушечка-душечка

Да...похоже жалеть нам придется всех троих! Надеюсь Аня,все таки,разумный человек...поймет и почувствует,что на жалости далеко не уедешь.И если жалеет,то все таки не всегда любит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 20:34 
Жертва Гламура

Татьяна писал(а):
ППКС! А Аня разочаровала...

Не знаю. Вполне нормальная реакция, по-моему. И потом, я не уловила из текста, что действовать она будет, именно на жалость давя. А что, надо вот так без боя сдаваться? Она же его жена, она его любит, не вижу никакого криминала в том, чтобы побороться. Вот если бы ушла без боя - было бы странно и нелогично. И вызывало бы отторжение. Но все-равно, пусть Катька с Андрюхой останется!
Спасибо, Наташа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 20:52 
злая сказочница

Della писал(а):
[ И потом, я не уловила из текста, что действовать она будет, именно на жалость давя.

так она уже так действует, разве нет?
мокрый и несчастный воробушек, которого так и хочется пожалеть :grin:

Цитата:
Она же его жена, она его любит, не вижу никакого криминала в том, чтобы побороться. Вот если бы ушла без боя - было бы странно и нелогично. И вызывало бы отторжение.

а вот здесь - полный ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 00:26 
филофоб

26.
Он позвонил через неделю, и Катя даже не стала скрывать свою радость. Каждая новая встреча делала последующую разлуку болезненнее во сто крат. И все принятые решения забывались, стоило ей услышать его голос.
- Привет Кать, Это Андрей…
- Я узнала.
- Кать… - пауза и она воочию видит, как он снимает очки и трет лоб – так устало звучит его голос, - у нас тут в «Зимаелтто» проблемы. Налоговики трясут и прикопались именно к рекламным договорам, больше просто не к чему. Требуют какие-то акты. Я понимаю, но… может ты все же подъедешь? Посмотрим, что можно сделать? Штраф нам, конечно, все равно впаяют, но…
- Конечно, я приеду, - Катя коситься на груду документов, которые ждут ее внимания, - часа через два, хорошо?
- Да… и спасибо.
Она быстро раздает указания свежепринятым помощникам. Те кивают, а у Кати появляется твердая уверенность, что они ничего не поняли и все равно придется делать все самой, но это не важно. Сейчас ЕМУ нужна помощь и она летит в «Зималетто», не размышляя о правильности своих решений.

- Привет… опять, - она смотрит на него и сердце болезненно сжимается. За неделю он не похудел, а, скорее, исхудал. Темные круги под глазами, морщина на переносице, бледные щеки с трехдневной щетиной, джемпер и джинсы, вместо костюма с накрахмаленной сорочкой.
- Привет, ты прости, - он виновато разводит руками.
- Ничего, все в порядке.
Они садятся рядом, как бывало раньше и быстро, спокойно, слажено решают в два счета все вопросы.
Он спрашивает ее совета, она размышляет над ответом, а он смотрит на нее. Она чувствует его взгляд, поворачивает голову…
Как же жаль его, Господи!
Протягивает ладонь, гладит его по лицу, приговаривая:
- Ничего, Андрюш, все наладится. Все будет хорошо.
Он улыбается ей:
- Кать… я так устал.
- Все образуется.
- Нет, ты не понимаешь, я устал без тебя, Кать… - он закрывает глаза, наслаждаясь ее прикосновениями, потом поворачивает голову и нежно целует ее ладонь.
- Андрюш, - она порывисто тянется к нему, обнимает, прижимая его голову к своему плечу, и он сжимает ее в объятьях, крепко, до боли, до хруста косточек. Потом она аккуратно высвобождается, - мне лучше уйти, пока мы с тобой…
- Кать, поедем, покатаемся по городу, - он спрашивает, заранее уверенный в том, что она откажется и эта уверенность так явственно звучит в его вопросе, а она берет и соглашается. Ему плохо, она может помочь, так какая разница, что будет потом? Пусть будет сожаление. Пусть потом она будет глотать слезы из-за того, что который раз оказывается в роли его любовницы. Это будет в неизвестном «потом».
- Поехали, - она встает первой и протягивает ему руку, - только, чур, я за рулем…
В ее маленькой машине, даже полностью отодвинув кресло, ему мало места. Он смотрится немного смешно, и она не может сдержать улыбку:
- А я то думала, что у меня большая машина, - тихо говорит она, заводя мотор. – Не боишься со мной?
- Не боюсь, - но она видит, что его правая нога давит на воображаемый тормоз.
- Педали у меня, - не может не поддеть его, - куда едем?
- Направо, потом на втором перекрестке еще раз направо и прямо, пока я не скажу.
Они едут, почти не разговаривая. Но это молчание такое правильное, согревающее. Он уже совсем расслабился и удовлетворено ворчит, что она водит весьма неплохо. Она послушно едет прямо, поворачивает, когда он велит и только к концу путешествия понимает, что они приехали к тому самому отелю, где впервые были близки…
Он молчит, она въезжает на стоянку, выходит первая и ждет его. Поджилки трясутся – то ли от страха, то ли от возбуждения, то ли от других каких еще не понятных чувств. Но она полна решимости.
- Ты идешь? – спрашивает она, а он смотрит на нее и улыбается. Так улыбаются не победители а те, кто достиг финиша, несмотря на боль и усталость. Тут уж не важно – первый ты и последний, главнее – что ты добрался.
Они идут ко входу, держась за руки.
Не расцепляя рук входят в номер.
Этот номер отличается от того: немного другие цвета, немного не так стоит мебель, но это не важно.
Они садятся на кровать рядом и молчат. Они не торопятся накинуться друг на друга с поцелуями, потопить друг друга в страсти. Они наслаждаются мгновениями истинной близости. Потом будут разговоры, после, когда они будут лежать, завернувшись в простыни, а сейчас, тишина…

Потом он снимает очки и кладет их на тумбочку, рядом Катя пристраивает свои.
- Знаешь, о чем я мечтал? – говорит он, обводя ладонью контур ее лица. Она отрицательно мотает головой. – Я мечтал просыпаться и видеть наши очки рядом. Глупость?
- Нет, я понимаю. Я тоже мечтала… а потом запретила себе, но все равно в любой мелочи видела тебя, думала, а что ты скажешь про фильм, песню или картину, или, «а вот сейчас он бы разозлился», или…
- Да-да, я тоже все примерял на нас: как бы было бы если бы. Сплошь сослагательное наклонение. Кать…
- Тссс, - она, как когда-то закрывает ладошками его глаза, - знаешь, я тебя люблю. И я знаю, у тебя семья, ты не можешь бросить ее, потому что любви ко мне становится все меньше, а к ней, к… все больше. Но… ты знай, я люблю тебя, Андрюш…
Он убирает ее руки с глаз:
- Я… люблю… тебя… - каждое слово подчеркнуто паузой и приобретает дополнительный смысл.
Она закрывает глаза, сглатывает так не вовремя поступившие слезы. Взлететь от радости не получится: в душе живет уверенность - чтобы он ни говорил сейчас, «потом» у них нет…Но она же решила не думать о этом, а значит:
- Я люблю тебя, - как эхо его слов.
Он целует ее губы, подбородок, щеки, виски, выцеловывает пульсирующую венку на шее.
Она тает в его руках, дрожа от предвкушения…
«Четыре… четвертая…» - почему-то это кажется важным: перешагнуть третью ночь, опровергнуть расхожее: «Бог троицу любит». Будто это может пообещать следующую встречу, словно именно это залог будущих свиданий. Нелепые мысли… А потом, когда одежда сброшена на пол и она тянется к выключателю, мыслей не остается, и опаляют огнем его слова:
- Не выключай свет, я хочу видеть тебя, - простая фраза, но именно от нее возбуждение достигает каких-то непостижимых размеров, собираясь в тугой огненный шар внизу живота, который взрывается, упругими волнами неся по венам желание.
То, что происходит между ними, сродни ритуалу или таинству – так медленны движения, так красивы и невероятно гармоничны.
Можно подумать, они долго и старательно репетировали, или, может, они так долго изучали друг друга, что тела четко знают сами, что делать. Нет? Тогда возможно, они были мужем и женой в прошлой жизни, а сейчас заново вспоминают как это – быть вместе. Да-да! Они были одним целым, когда-то давно, до начала времен, и именно их разделил бог и заставил искать свою половинку.
Она выгибается в его руках, заново переживая моментальную смерть и воскрешение. Кроме него, кроме его рук – таких сильных и надежных, его глаз, его дыхания, становящимся и ее дыханием, сейчас в мире нет ничего. Мир закручивается в спираль, водоворотом унося ее в бездну, и только его взгляд заставляет ее держаться на плаву.
- Андрей… - она вцепляется в его плечи, и дрожь оргазма сводит мышцы сладчайшей судорогой.
Он замирает на долю секунды и потом, со стоном, отпускает на волю свои желания. Его затягивает в сладкий омут ее глаз, он тонет в них, пытается продлить удовольствие, но проигрывает в этой извечной войне желаний.
- Кать… - с трудом удерживается на вытянутых руках. Она тянет его за шею и он, подчиняясь, ложиться, шепча:
- Я тебя задавлю… Ты такая хрупкая.
Она не отвечает, утыкается лбом в его плечо, и они замирают так на мгновение.
- Я люблю тебя, - повторяет он, - я не могу без тебя.
Она вздрагивает и вздыхает:
- Я тоже люблю тебя…
Они оба знают, что теперь предстоит самое тяжелое: они встанут, оденутся, может даже поговорят, делая вид, что все замечательно, но и он и она знают, что ему предстоит вернуться домой, к жене…
Она не хочет его спрашивать ни о чем, а ему нечего ей сказать.
Он не хочет ей рассказывать о том, как он измучился за эту неделю, когда проблемы на работе перемежались заботами о серьезно забелевшей Ане, но при этом он ни на секунду не мог забыть ее – Катю.
Она не хочет ему говорить, что такие отношения не для нее, но она боится его потерять, и этот страх пока сильнее всех прочих чувств. Она не хочет признаваться, что считает – такая связь убьет их любовь.
И поэтому они лежат, прижавшись друг к другу и молчат…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 00:48 

Palen писал(а):
о том, как он измучился за эту неделю, когда проблемы на работе перемежались заботами о серьезно забелевшей Ане

Аня решилась на хитрость? Не собирается же она болеть всю жизнь, или потом еще что-нибудь придумает, чтоб разжалобить Андрея? Девочка совершает большую ошибку..
А у Катю ожидает грустная участь, быстрая любовь в каморке и гостиницах. :roll:
Спасибо Наташа.

Последний раз редактировалось wasilisa 24 фев 2008, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 00:50 
Очень Дикий Кошка

Господи, какая же это мука так любить...
Наташа, великолепно! :bravo:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 00:51 

Даёшь каждый день по проде. :Yahoo!: А в воскресенье две. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 00:56 
Благодарный читатель

Господи как же тяжело!Любовь не всегда это счастье и радость!
Наташа,потрясающе! :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 01:02 
Марфушечка-душечка

Все очень волнительно и как-то безвыходно...все любят и все страдают. Нужен какой-то катализатор...Чтоб как...и сразу стало ясно и все стало на свои места. Спасибо,Наташа!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 01:05 

Palen писал(а):
И поэтому они лежат, прижавшись друг к другу и молчат…
А это ТАК много значит.... Что можно просто помолчать рядышком друг с другом. :-) И бояться, что вот эта встреча последняя, что больше никогда.... :-) Эх, затенет их! Не сможет Андрей по прежнему "любить" Анну. :wink: Как бы она не старалась вернуть своего мужа. :P Ему сейчас нужно отдохнуть и помолчать.... А дома, этого нет. :-(

СПАСИБО, ПАЛЕН!!! :Rose: ЗДОРОВО! :good:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 24 фев 2008, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 01:06 
филофоб

lenushka писал(а):
Нужен какой-то катализатор...

Нужен, да где взять? :roll:
Вдумайтесь! Некоторые так живут годами! (Сразу оговорюсь, это не наш случай).

wasilisa писал(а):
А у Катю ожидает грустная участь, быстрая любовь в каморке и гостиницах.

Ох, не толкайте меня на анонсы, а то наобещаю, а меня еще не туды занесет.
Только шепну: разрулим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа