YouWillBeHappy писал(а):
Girina писал(а):
Я, кажется, единственная, кому больше всего нравится период мсти в сериале.
Вы не одиноки. Мне тоже

И мне.
Там она и чисто эстетически приятно представлена (не красавица, но очень миленькая - ее уже хорошо подкрашивали), и вела себя, за исключением одного случая, очень даже на высоте
(я о походе с Женсоветом в ресторан. Более отталкивающего зрелища трудно себе представить, ИМХО. Хуже него - только юродство при приходе Волочковой, но это не в упомянутый период).
Что же касается всего сериала - мне с логической точки зрения оригинал понравился гораааааздо больше - там не только вся идея смотрится более естественной (даже то же намеренное уродство ГГни), но и "экономические" диалоги как-то "профессиональнее". В НРК же - чаще всего чистый детский лепет (объяснения Зорькина Кире, почему выгодно включить в ассортимент сумочки Ткачук, поход Катерины на производство и выяснение там проблем - во время прихода Михаила - это на вскидку. Жалкое и убогое зрелище, ИМХО).
Женсовет, опять-таки - страшенный баг. Какие же они уродины? Особенно Светлана. Да там Буренка (особенно "последняя", первая-то была более убедительной внешне, но уж совсем чудовищно играла актрисулька) - просто бледнеет в сравнении с фигурой бывшей "старой" жены. Да и по возрасту они не кажутся сильно различными - бред, да и только.
Амура - красотка (играет, правда, тоже паршивенько, но не суть). Там их Амура (не помню, как звали) входит в категорию изгоев в силу расовой принадлежности и соответствующего отношения к ней. У нас - нипаняаатно.
Кира и Марсела - однозначно Марсела. Кира выглядит просто совершенно психически больным человеком, ее ненависть к Кате - маниакальной, как и ревность к Андрею. На фоне этих каКчеств проявления ее милосердий там и сям к представительницам Женсовета вызывает явное недоумения.
В БД ненависть очень четко обоснована; да и вообще, Марсела хоть и ревнивица, но истеричкой, отталкивающей до ужаса, не выглядит. А наша... совершенно непонятно, как такой вспыльчивый Андрей мог 4 года это терпеть (и это в довесок к прелестному братцу).
Ну, и главный недостаток (на мой взгляд) - это "преображенная" Катя. Преображенная Бетти - красотка, а наша...
Ладно, не будем о грустном.
Но поскольку я лично смотрела ТОЛЬКО из-за Андрея, а в противном случае и не глянула бы - мне НРК нравится больше. Поскольку все остальное не нравится - т.е. по большому счету равнодушна.
И вот еще что меня жутко удивляет - Оленька, вопрос именно к тебе, поскольку это явление было как в оригинале, так и в НРК:
кадровая политика. Почему Катя не уволила Урядова (а Бетти, соответственно, их начальника Отдела кадров)? Sexual harassment о прецедентах которого она знала НАВЕРНЯКА (и намекнула Буренке не ходить с ним ужинать при вторичном приеме на работу) - это ли не самое жутчайшее преступление в рамках трудовых отношений, да еще и исходящее от начальника ОТДЕЛА КАДРОВ!!! Что же она за начальник, если этого не видит?! Ладно, третий мир и все такое прочее - но ведь какой-то властью она облечена? Бред, да и только.
То же самое касается Киры. То обстоятельство, что она настояла на отмене Кириного увольнения. Разве нормальные отношения среди начальства не являются залогом успеха радикальных изменений? А тут - постоянное втыкание палок в колеса. ЭТО МЕШАЛО РАБОТЕ!!! Т.е грош цена Кате\Бетти как руководителю, если она на подобные вещи закрывала глаза. Милко\Хуго - другое дело. Там - имя (кстати, об этом я тоже спрошу, закончив это предложение), на нем все завязано, найти замену было бы невозможно. Но здесь - явное притягивание за уши.
И еще о Милко\Хуго, как и предупреждала: в начале сериалов (обоих) говорится, что Зималетто - что-то вроде Зары. КТО-НИТЬ ИЗ ВАС ЗНАЕТ ХОТЬ ОДНОГО ДИЗАЙНЕРА ЗАРЫ? Воо... То бишь, забыли они об этом. Относились к Милко, как к Заку Позену или Жан Фракоферре. Смяшно.
И еще - дружба Киры С Клочковой. Я так поняла из БД, что Патрисия из довольно богатой и может даже аристократической семьи (ожерелье матери). Это хоть как-то объясняет их дружбу. Не объясняет, правда, примитивизм Патрисии.
В НРК - просто нипанятно сапсем.
И еще - если они такие подруги - как так случилось, что ни Александра, ни Романа, ближайших людей в окружении Киры, Вика не знала до прихода в Зималетто? Ольга, отвечай!