НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:06 

Да что ты, я так и не думаю! Сизифов труд, кто же на него подпишется? Предмет (НРК), если не ошибаюсь, в свое время неплохо изучаемый.
Я тоже, если ты заметила, пыталась об'ективно отнестись к сильным и слабым сторонам сериалов. Ну, а остальное все абсолютно суб'ективное, как и любые чувства.
Да, вроде и пришли мы с тобой к одному и тому же выводу - все утыкается в семью и воспитание. Как в Колумбии возможны патриархальные семьи, так и на постсоветском пространстве есть семьи, где детей довольно строго воспитывают в наше время. И одежда в какой-то мере отражала фактор этого самого воспитания. С неоправданными перегибами как в ДБ, так и НРК. И Бетти в Экомоде могла бы научиться одеваться пристойно, но более современно, и Катя в Зималетто. В конце концов, та же Бетти через пару месяцев выходила из дома в приличной мини юбке, при наличии того же самого строгого отца. Но это тот элемент гротеска, который, по-видимому, был необходим. И точно также ЕС, которая во всем и всегда поддерживала авторитет мужа в глазах дочери и окружающих, если нужно было, могла "и кнутом и пряником" донести до него свою истину (чаще всего пряником, конечно, но от этого не менее эффективно).

Hola писал(а):
Я иногда вижу, что вы не правы из-за незнания каких-то реалий Колумбии..

А вот с этим соглашусь. Все же страна незнакомая.

Кстати, я всегда восхищалась тем, что любовь к ДБ у тебя вылилась в такую созидательную любовь к Колумбии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:36 

Hola писал(а):
Составила описания всех 32 департаментов Колумбии - по разделам географии, экономики, истории и культуры этой страны.. Надеюсь эта работа когда-нибудь появится на каком-нибудь сайте о Колумбии..

:hi: А почему бы тебе не выложить для начала здесь.
В разделе "По странам и континентам" ты прекрасно писала о Кубе. Колумбии у нас нет , а так как первоисточник колумбийский , то многим будет интересно. Может быть отзывов много и не будет , но читать будут многие . , а ты заодно обкатаешь материал и поймешь ,что добавить или убрать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:40 
приветливая

Girina писал(а):
Да, вроде и пришли мы с тобой к одному и тому же выводу - все утыкается в семью и воспитание. Как в Колумбии возможны патриархальные семьи, так и на постсоветском пространстве есть семьи, где детей довольно строго воспитывают в наше время.
А мы уже пришли? :-) А мне казалось, что я пыталась показать обратное, что не всё упирается только в семью.. Ну да ладно, "нехай будет гречка".. :pooh_lol:
И всё-таки... Катю не строго воспитывали, а как-то сумасбродно, имхо..

Цитата:
И одежда в какой-то мере отражала фактор этого самого воспитания. С неоправданными перегибами как в ДБ, так и НРК. И Бетти в Экомоде могла бы научиться одеваться пристойно, но более современно, и Катя в Зималетто. В конце концов, та же Бетти через пару месяцев выходила из дома в приличной мини юбке, при наличии того же самого строгого отца. Но это тот элемент гротеска, который, по-видимому, был необходим. И точно также ЕС, которая во всем и всегда поддерживала авторитет мужа в глазах дочери и окружающих, если нужно было, могла "и кнутом и пряником" донести до него свою истину (чаще всего пряником, конечно, но от этого не менее эффективно).

С одеждой в БД нет абсолютно никаких перегибов, имхо..
У кого учиться то в Экомоде? У Команды? Они и сами только и могли, что юбки выше колен обрезать.. Хотя на коктейль очень прилично Бетти одели..
Не одевались они современно.. Их современная одежда была уровня нашего Черкизовского рынка, если не хуже.. Команда вообще была малообразованным кланом женщин-неудачниц, такие а-ля преданные пионерки "один за всех, и все за одного", но при этом глуповатые курицы и жуткие сплетницы.. Недаром Бетти не торопилась очень перед ними раскрываться и скрыла от них свое местонахождение в Картахене..
Кто ещё мог научить Бетти одеваться - Уго Ломбарди, Марсела? Они были способны только издеваться над ней..
Теперь рассмотрим вопрос - почему дон Гермес "разрешил" Бетти одеваться современно после её приезда из Картахены?
Этот момент так замечательно обыгран в оригинале! Ведь Гермес был нормальным мужиком, с нормальным мужским интересом к хорошеньким женщинам.. (Это тоже хорошо показано в момент просмотра им конкурса красоты по тв.. Мы видим, что ничто человеческое этому мачо не чуждо..) И когда приезжает из Картахены Бетти, мы видим, что на неё он смотрит как на прекрасную женщину, а не как на своего маленького ребёнка, гадкого утёнка, которого надо оберегать и защищать.. Бетти повзрослела, превратилась в женщину, вот и всё, он это даже не столько понял, сколько почувствовал.. И пусть вас не смущает, что произошло это в 27 Беттиных лет - у детей и родителей своё особое измерение..

Цитата:
Кстати, я всегда восхищалась тем, что любовь к ДБ у тебя вылилась в такую созидательную любовь к Колумбии.
Так получилось.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:01 

Hola писал(а):
А мы уже пришли? А мне казалось, что я пыталась показать обратное, что не всё упирается только в семью.. Ну да ладно, "нехай будет гречка"..

Hola-чка, но если в Колумбии есть очень большая прослойка очень легкомысленных девиц (не шлюх в обычном смысле), и их еще никто не сжег на костре, а более того, они материально живут лучше Бетти и постоянно ошиваются в тех местах, куда Бетти могла попасть, только приняв решение о мести, разве это не означает, что все упирается в конкретную семью, а не патриархальную страну? Да и в семье Армандо, особо забитой доньи Маргариты я не видела, как не увидела закабаленной в каком-либо плане Марселы или всех прочих героев ДБ. И разведенную (или брошенную) донью Инес, никто не заставил самосожжение устраивать.

Мне кажется, есть перегибы, имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит. Работать в доме моды и одеваться так, как она одевалась на мой взгляд и есть перегиб. Все это в равной мере относится и к Кате. И давай, все-таки признаем, что все это нужно было и для дальнейшего контраста и для того, чтобы скрыть достоинства наших героинь. У Нелли скрывали все достоинства бюст-талия, а Ороско визуально увеличили размерчика на 2-3.

А это естественно мое мнение.

Hola писал(а):
Так получилось..

Хорошо получилось.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:04 
приветливая

Ворона писал(а):
Hola писал(а):
Составила описания всех 32 департаментов Колумбии - по разделам географии, экономики, истории и культуры этой страны.. Надеюсь эта работа когда-нибудь появится на каком-нибудь сайте о Колумбии..

:hi: А почему бы тебе не выложить для начала здесь.
В разделе "По странам и континентам" ты прекрасно писала о Кубе. Колумбии у нас нет , а так как первоисточник колумбийский , то многим будет интересно. Может быть отзывов много и не будет , но читать будут многие . , а ты заодно обкатаешь материал и поймешь ,что добавить или убрать.

Не раньше осени, Ворончик.. Кое-что надо закончить, да и Инет у меня сейчас очень медленный, я в лесу.. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:09 
Жертва Гламура

YouWillBeHappy писал(а):
Girina писал(а):
Я, кажется, единственная, кому больше всего нравится период мсти в сериале.

Вы не одиноки. Мне тоже :secret:

И мне.
Там она и чисто эстетически приятно представлена (не красавица, но очень миленькая - ее уже хорошо подкрашивали), и вела себя, за исключением одного случая, очень даже на высоте
(я о походе с Женсоветом в ресторан. Более отталкивающего зрелища трудно себе представить, ИМХО. Хуже него - только юродство при приходе Волочковой, но это не в упомянутый период).
Что же касается всего сериала - мне с логической точки зрения оригинал понравился гораааааздо больше - там не только вся идея смотрится более естественной (даже то же намеренное уродство ГГни), но и "экономические" диалоги как-то "профессиональнее". В НРК же - чаще всего чистый детский лепет (объяснения Зорькина Кире, почему выгодно включить в ассортимент сумочки Ткачук, поход Катерины на производство и выяснение там проблем - во время прихода Михаила - это на вскидку. Жалкое и убогое зрелище, ИМХО).
Женсовет, опять-таки - страшенный баг. Какие же они уродины? Особенно Светлана. Да там Буренка (особенно "последняя", первая-то была более убедительной внешне, но уж совсем чудовищно играла актрисулька) - просто бледнеет в сравнении с фигурой бывшей "старой" жены. Да и по возрасту они не кажутся сильно различными - бред, да и только.
Амура - красотка (играет, правда, тоже паршивенько, но не суть). Там их Амура (не помню, как звали) входит в категорию изгоев в силу расовой принадлежности и соответствующего отношения к ней. У нас - нипаняаатно.
Кира и Марсела - однозначно Марсела. Кира выглядит просто совершенно психически больным человеком, ее ненависть к Кате - маниакальной, как и ревность к Андрею. На фоне этих каКчеств проявления ее милосердий там и сям к представительницам Женсовета вызывает явное недоумения.
В БД ненависть очень четко обоснована; да и вообще, Марсела хоть и ревнивица, но истеричкой, отталкивающей до ужаса, не выглядит. А наша... совершенно непонятно, как такой вспыльчивый Андрей мог 4 года это терпеть (и это в довесок к прелестному братцу).
Ну, и главный недостаток (на мой взгляд) - это "преображенная" Катя. Преображенная Бетти - красотка, а наша...
Ладно, не будем о грустном.
Но поскольку я лично смотрела ТОЛЬКО из-за Андрея, а в противном случае и не глянула бы - мне НРК нравится больше. Поскольку все остальное не нравится - т.е. по большому счету равнодушна.
И вот еще что меня жутко удивляет - Оленька, вопрос именно к тебе, поскольку это явление было как в оригинале, так и в НРК:
кадровая политика. Почему Катя не уволила Урядова (а Бетти, соответственно, их начальника Отдела кадров)? Sexual harassment о прецедентах которого она знала НАВЕРНЯКА (и намекнула Буренке не ходить с ним ужинать при вторичном приеме на работу) - это ли не самое жутчайшее преступление в рамках трудовых отношений, да еще и исходящее от начальника ОТДЕЛА КАДРОВ!!! Что же она за начальник, если этого не видит?! Ладно, третий мир и все такое прочее - но ведь какой-то властью она облечена? Бред, да и только.
То же самое касается Киры. То обстоятельство, что она настояла на отмене Кириного увольнения. Разве нормальные отношения среди начальства не являются залогом успеха радикальных изменений? А тут - постоянное втыкание палок в колеса. ЭТО МЕШАЛО РАБОТЕ!!! Т.е грош цена Кате\Бетти как руководителю, если она на подобные вещи закрывала глаза. Милко\Хуго - другое дело. Там - имя (кстати, об этом я тоже спрошу, закончив это предложение), на нем все завязано, найти замену было бы невозможно. Но здесь - явное притягивание за уши.
И еще о Милко\Хуго, как и предупреждала: в начале сериалов (обоих) говорится, что Зималетто - что-то вроде Зары. КТО-НИТЬ ИЗ ВАС ЗНАЕТ ХОТЬ ОДНОГО ДИЗАЙНЕРА ЗАРЫ? Воо... То бишь, забыли они об этом. Относились к Милко, как к Заку Позену или Жан Фракоферре. Смяшно.
И еще - дружба Киры С Клочковой. Я так поняла из БД, что Патрисия из довольно богатой и может даже аристократической семьи (ожерелье матери). Это хоть как-то объясняет их дружбу. Не объясняет, правда, примитивизм Патрисии.
В НРК - просто нипанятно сапсем.
И еще - если они такие подруги - как так случилось, что ни Александра, ни Романа, ближайших людей в окружении Киры, Вика не знала до прихода в Зималетто? Ольга, отвечай! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:21 
приветливая

Girina писал(а):
Hola-чка, но если в Колумбии есть очень большая прослойка очень легкомысленных девиц (не шлюх в обычном смысле), и их еще никто не сжег на костре, а более того, они материально живут лучше Бетти и постоянно ошиваются в тех местах, куда Бетти могла попасть, только приняв решение о мести, разве это не означает, что все упирается в конкретную семью, а не патриархальную страну?
Я не очень понимаю, о какой большой прослойке, которая живёт лучше чем Бетти, ты говоришь, и где она ошивается, но я не говорила о том, что вся Колумбия сплошь патриархальная.. Ты как-то буквально всё понимаешь.. :acute:
Нельзя сказать, что Бетти такая только потому что она выросла в патриархальной семье.. Я и пытаюсь показать, что очень многие аспекты колумбийской реальности повлияли на её становление.. Это и насаждаемый в обществе культ физической красоты, и объективные обстоятельства, ну и конечно конкретная семья с её моральными устоями и ценностями.. Но не только одна семья.. Была бы она красавицей - наверное её судьба складывалась бы по-другому.. По этой причине она могла бы даже быть менее зависимой от воли отца..

Цитата:
Мне кажется, есть перегибы, имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит. Работать в доме моды и одеваться так, как она одевалась на мой взгляд и есть перегиб. Все это в равной мере относится и к Кате. И давай, все-таки признаем, что все это нужно было и для дальнейшего контраста и для того, чтобы скрыть достоинства наших героинь. У Нелли скрывали все достоинства бюст-талия, а Ороско визуально увеличили размерчика на 2-3
А это естественно мое мнение. .

Ты говоришь о перегибах, или о кинематографических приёмах? Конечно условность в кино присутствует всегда.. Разговор лишь о степени условности.. Как создатели могли показать, что Бетти некрасивая, немодная девушка из небогатой семьи с отживающими патриархальными ценностями.. Весь вопрос в том, что в колумбийских реалиях это получилось очень гармонично.. Бетти вполне вписывалась в своей одежде в общество.. Её одежда была её визитной карточкой, говорила о её происхождении, достатке, вкусе и т.д., но она не выглядела чем-то вызывающим, не соответствующим времени и месту..
Ещё раз повторяю - в Колумбии очень большое разнообразие стилей, национальных обычаев, в том числе и в одежде, и они там не наряжаются в эту одежду как в маскарадные костюмы, они так ходят..

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Бывает и так..

Но конечно, в разных кругах - разная одежда.. Вам я показала немного экзотики (показала бы ещё, да ооочень долго грузится), в крупных городах обычно одеваются нормально, по-европейски, но и подобной необычностью никого не удивишь, а только молча "расскажешь о себе".. Одежда Бетти может показать - кто она, к каким кругам относится, и не более того.. А что могла "рассказать" о себе Катя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:23 
Жертва Гламура

Еще о вещах, прописанных лучше в оригинале: то обстоятельство, что Армандо перестал иметь тактильный контакт с Марселой непосредственно после "общений" с Бетти было оговорено сразу. У нас же - горааааздо позже. На вопрос Малиновского "Как было в Лондоне" Андрей, который все тому всегда рассказывал, ответил, что "Как всегда - Кира убеждала меня, да и себя тоже, что у меня кто-то есть". Т.е. этот, фактически основной психологический момент, был упущен, и обыгран позже, что есть неверно, ИМХО.
Приход Бетти в Экомоду и назначение ее президентом было решением адвокатов, как единственно юридически верным, и это, хоть и явилось ударом для Марселы, было для нее совершенно понятно - она решила уволиться, поскольку иного выхода не видела, а компанию спасти хотела. Выходка же Киры выглядела именно как выходка - очередной истерический закидон-ультиматум, и смотрелось так же глупо, как и все ее остальные "решения", что, в свою очередь, вызывало сомнение в ее профессионализме, и, как следствие, в решении Кати ее оставить любой ценой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:34 
Жертва Гламура

Что же однозначно лучше в НРК (вернее, кто) - так это Федя. Фредди-почти-Крюгер из БД - отталкивающий персонаж, жалкий, чванливый, убогий, уродливый внешне. Наш же - вполне логичен, и в то же время - милашка.
Теперь о просто сравнении - не хуже-лучше, а просто различное отношение ГГни к встречах Коли/Николаса с Патрисией/Викой - в оригинале понятно, что Бетти приятно было бы насмеяться над Патрисией - мол, дура, думает, что увела богатого жениха, а он мало того, что и не жених вовсе, так еще и гол, как сокол (Николас и заметил ей о том, что она на это согласилась потому, что ей самой это доставляет удовольствие). В НРК же это было представлено как жертва, компромисс другу, который так сильно влюблен. Обе версии вполне имеют право на существование.
P.S. Пишу отдельными постами, потому как хочу, чтобы общее количество постов на форуме дошло до миллиона! Делаю посильный вклад, так сказать :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:47 
Жертва Гламура

А вот одним из худших нашенских решений кастинга, да и вообще персонажа, был Мишаня. Слизняк-мокрица, как внешне, включая манеру одеваться да и вообще себя вести, так и по характеру. Да разве сравнишь его с Мишелем? Хотя, с другой стороны, не совсем понятно, с какого перепугу Мишель мог на ту Бетти клюнуть, а вот Мишаня на Катерину, даже "непреображенную" - вполне. Так что, мож, и не такое плохое решение было... (почесывая репу в задумчивости)
Girina писал(а):
У Нелли скрывали все достоинства бюст-талия, а Ороско визуально увеличили размерчика на 2-3.

У Нелли, скрывая бюст, каким-то образом умудрились-таки УМЕНЬШИТЬ визуально всю фигуру под балдахонами - она, действительно, выглядела хрупкой. После же преображения она таковой не казалась больше (и я не только о груди).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 02:26 
приветливая

Интересно, я сегодня спать пойду? :o
Della писал(а):
И вот еще что меня жутко удивляет - Оленька, вопрос именно к тебе, поскольку это явление было как в оригинале, так и в НРК:
кадровая политика. Почему Катя не уволила Урядова (а Бетти, соответственно, их начальника Отдела кадров)? Sexual harassment о прецедентах которого она знала НАВЕРНЯКА (и намекнула Буренке не ходить с ним ужинать при вторичном приеме на работу) - это ли не самое жутчайшее преступление в рамках трудовых отношений, да еще и исходящее от начальника ОТДЕЛА КАДРОВ!!! Что же она за начальник, если этого не видит?! Ладно, третий мир и все такое прочее - но ведь какой-то властью она облечена? Бред, да и только.

Не знаю точно, что на этот счёт говорит колумбийское трудовое законодательство, но если бы на этом моменте (увольнении Гитиереса) заострили внимание, то это соответственно характеризовало бы Бетти, имхо.. Что-то она сама не побоялась переспать с начальником.. Он тоже обманом её соблазнил.. Если бы создатели уделили бы пристальное внимание этой стороне вопроса, то сериал бы стал похож на агитку по борьбе с сексуальными преступлениями в Колумбии.. :pooh_lol:
Это во-первых.. Во-вторых, что Бетти могла конкретно предъявить Гутиересу? Он кого-то изнасиловал? Намерение ещё не есть преступление.. Он приглашал девушек только в ресторан, не раскрывая своих дальнейших планов.. За это вроде бы не увольняют.. Можно, конечно, убрать неугодного человека из компании, но кто будет этим заниматься? Армандо и Марио, у которых самих рыльце в пушку? Оно им надо?
Ну и в третьих, и в четвёртых, Гутиерес, по-моему, (не помню сейчас точно) был мелким акционером и убрать его наверное было хлопотно, да и незачем.. Подумаешь развлекался с плебейками! Кого это могло удивить и возмутить?
Цитата:
То же самое касается Киры. То обстоятельство, что она настояла на отмене Кириного увольнения. Разве нормальные отношения среди начальства не являются залогом успеха радикальных изменений? А тут - постоянное втыкание палок в колеса. ЭТО МЕШАЛО РАБОТЕ!!! Т.е грош цена Кате\Бетти как руководителю, если она на подобные вещи закрывала глаза.
Дело принципа Бетти.. Она чувствовала свою вину перед Марселой, и убрать её в таких обстоятельствах она просто не могла.. Окружением Марселы да и ей самой это было бы расценено как месть.. А мстить Бетти не собиралась.. Более того, она пыталась загладить свою вину, пусть даже при этом наступив себе на горло..
Не была она такой оголтелой фанаткой дела.. Она была нормальным человеком, с совестью и честью, а на фирме скорее посажёным генералом, вытребовавшим себе при назначении определённые права. И ими она пользовалась, чтобы сохранить свое собственное достоинство и не причинять больше боли тем, перед кем она считала себя виноватой - а это, в первую очередь, Марсела и родители Армандо..

Цитата:
И еще - дружба Киры С Клочковой. Я так поняла из БД, что Патрисия из довольно богатой и может даже аристократической семьи (ожерелье матери). Это хоть как-то объясняет их дружбу. Не объясняет, правда, примитивизм Патрисии.

Почему не объясняет? Не все богатые и знатные умны.. Да и Патрисия не такая уж дура.. Иногда она зрела в корень.. Она просто сумасбродная, самонадеянная и избалованная профурсетка, оказавшаяся в непривычных и трудных для неё условиях..

Цитата:
И еще - если они такие подруги - как так случилось, что ни Александра, ни Романа, ближайших людей в окружении Киры, Вика не знала до прихода в Зималетто? Ольга, отвечай!

Она знала родителей Армандо, знала сестру Марселы Марию-Беатрис.. Полагаю, что дружить с Марселой они начали в юности, тогда, когда Даниэль учился в Европе.. С Кальдероном не пересеклась, потому что он не член семей Мендосы и Валенсии.. Потом Патрисия вышла замуж за какого-то магната, возможно жила где-то в другом городе, или за границей, ну или просто не "опускалась" в этот период до контактов с Марси.. Муж был крутым.. По-моему, что-то связано с нефтебизнесом.. Сама Патрисия из знатной, но обнищавшей семьи..
ЗЫ: Спокойной ночи! :lazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 03:08 
Жертва Гламура

Hola писал(а):
Дело принципа Бетти.. Она чувствовала свою вину перед Марселой, и убрать её в таких обстоятельствах она просто не могла.. Окружением Марселы да и ей самой это было бы расценено как месть.. А мстить Бетти не собиралась.. Более того, она пыталась загладить свою вину, пусть даже при этом наступив себе на горло..
Не была она такой оголтелой фанаткой дела.. Она была нормальным человеком, с совестью и честью, а на фирме скорее посажёным генералом, вытребовавшим себе при назначении определённые права. И ими она пользовалась, чтобы сохранить свое собственное достоинство и не причинять больше боли тем, перед кем она считала себя виноватой - а это, в первую очередь, Марсела и родители Армандо..

Я еще не сплю :-)
Марсела ушла сама - Бетти настояла на том, чтобы та осталась. И это было крайне нарочито, именно в силу приведенной мной причины, ИМХО. Обрати внимание, я не сказала об увольнении Кальдерона - потому как он-таки БЫЛ полезен компании, во всяком случае палки в колеса не вставлял. Так что тут, мне кажется, у Бетти было что-то сродни мазохизму, или излишней святости.
Сравнивать же истории с Бетти и Аурой-Марией и Гутиересом в плане соблазнения все же некорректно, мне кажется: у Бетти это было по обоюдному согласию. Что же касается акционерства - то увольнение человека, который по совместительству является и акционером, не может быть настолько тяжелым делом.
С Кальдероном все же странно. Они должны были бывать на общих тусовках - днях рождения Марселы, к примеру. Ведь он - самый близкий друг Армандо, а Патрисия - самая близкая подруга Марселы. По той же причине она должна была быть знакома с Даниелем - на "побывки" же он приезжал...
Так что это все - тоже кинематографическая условность, я считаю.
Примитивизм Патрисии как-то совершенно не вяжется с ее знатным происхождением. Она вела себя, как все плебейки из клана, с точки зрения манер и воспитания. Вот ежели она была бы одной из нуворишей - из грязи в князи, т.е. выйти замуж за крутого чела, будучи никем - то тогда такое поведение было бы оправдано. Но наличие у нее знатного происхождения при всей ее "хабалистости" - явный баг, ИМХО.
О Клочковой совсем нечего сказать. Знатного происхождения там не могло быть по определению, поэтому и непонятно, что их связывало с довольно (местами) "аристократичной" Кирой (ну, это не буквально, поскольку аристократии-то не было, но принадлежность к "хорошей семье" - была).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 09:43 
приветливая

Della писал(а):
Я еще не сплю :-)
Доброе утро, Деллочка! Доброе утро всем! :-)
Цитата:
Марсела ушла сама - Бетти настояла на том, чтобы та осталась. И это было крайне нарочито, именно в силу приведенной мной причины, ИМХО. Обрати внимание, я не сказала об увольнении Кальдерона - потому как он-таки БЫЛ полезен компании, во всяком случае палки в колеса не вставлял. Так что тут, мне кажется, у Бетти было что-то сродни мазохизму, или излишней святости.

Да, я с тобой согласна.. Есть это у них.. Наверное от религии.. Я всегда удивлялась - зачем в католицизме (в православии есть просто ограничения - посты, уединения и пр..) существуют все эти акты самобичевания, распятия на кресте и т.д.? И хотя сама я тяготею к католической вере, эти моменты немного претят мне..
Так вот, некоторые их принципы, действительно, несколько не укладываются в нашу логику..

Цитата:
Сравнивать же истории с Бетти и Аурой-Марией и Гутиересом в плане соблазнения все же некорректно, мне кажется: у Бетти это было по обоюдному согласию. Что же касается акционерства - то увольнение человека, который по совместительству является и акционером, не может быть настолько тяжелым делом.
Но это тонкости, (я про обоюдное согласие).. Как может человек осуждать кого-то, если сам занимается подобным чуть ли не на рабочем месте.. А уж по согласию, или нет - кого это волнует? Да и ещё был такой момент - это неразглашение событий, происходящих в Экомоде.. Прмышленный шпионаж и конкуренцию в Колумбии никто не отменял..

Цитата:
С Кальдероном все же странно. Они должны были бывать на общих тусовках - днях рождения Марселы, к примеру. Ведь он - самый близкий друг Армандо, а Патрисия - самая близкая подруга Марселы. По той же причине она должна была быть знакома с Даниелем - на "побывки" же он приезжал...
Так что это все - тоже кинематографическая условность, я считаю.

Ну можно и так считать - воля автора, которой всё-таки можно найти объяснение.. Так бывает в жизни.. У меня есть 2 подруги, с которыми я дружу уже больше 25 лет и они между собой не знакомы.. Причём обе близкие подруги..
Цитата:
Примитивизм Патрисии как-то совершенно не вяжется с ее знатным происхождением. Она вела себя, как все плебейки из клана, с точки зрения манер и воспитания. Вот ежели она была бы одной из нуворишей - из грязи в князи, т.е. выйти замуж за крутого чела, будучи никем - то тогда такое поведение было бы оправдано. Но наличие у нее знатного происхождения при всей ее "хабалистости" - явный баг, ИМХО.

Ой, а мне она кажется таким типичным представителем некоторой части аристократии.. Корни могут быть древними и знатными, но житие при этом нищенское и плебейское.. Таких по всему миру пруд-пруди..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 22:26 
Подозрительно спокойная Лиза

Hola писал(а):
Я всегда удивлялась - зачем в католицизме (в православии есть просто ограничения - посты, уединения и пр..) существуют все эти акты самобичевания, распятия на кресте и т.д.?

:shock: Я тебя как католичка с высшим богословским образованием, которая вращается в клерикальных и околоклерикальных кругах, спрашиваю: ГДЕ? Кто сейчас самобичуется? Эта дикая практика возникла в средневековье и там же заглохла.
Что же касается постов и всяческих ограничений, то в православии они всегда были строже, чем в католичестве. Даже ещё до раскола Церкви на Православную и Католическую у греков посты были строже, чем у латинистов. (Но это вовсе не говорит, что католики лучше православных или наоборот).
А что ты имела в виду, когда говорила про распятье? Кто, где и кого распинает? Или ты говоришь о символе распятья, которое часто вывешивается на стенах католических домов? Так этот символ общий для православных и католиков, память о том, что Иисуса Христа распяли на кресте. В КАЖДОМ православном и католическом храме есть этот символ. И в некоторых православных домах он тоже присутствует наряду с иконами, впрочем, как и у католиков.
Я извиняюсь, что говорю на эту тему, помню, что форум у нас не религиозный. Но не я эту тему начала.

Так что не надо некоторые странноватые особенности поведения Бетти сваливать на религию. Что же касается святости, то... гм... пардон... там ею даже не пахнет.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 22:53 
Жертва Гламура

Jelizawieta писал(а):
Что же касается святости, то... гм... пардон... там ею даже не пахнет.

Я неверно выразилась. Я имела ввиду ложную святость, что сродни гордыни - и свойственно людям в не зависимости от религиозной принадлежности - просто черта характера такая. Типа, вот я какая, меня унижают, а я все равно должна оставаться чистой в собственных глазах. О какой чистоте идет здесь речь - черт голову сломит. Она-то думала, что увела у Марселы\Киры жениха, Оправдывая себя тем, что ГГ ту, дескать, не любит. роме того, в оригинале явно дано понять, что, относись Марсела к Бетти по-человечески - она бы так не поступила.
Я не считаю, что она испытывала хоть какую-то вину перед ней. И поэтому не считаю, что оставила ее из-за вины. Поэтому изначально написала о факте убеждения Марселы\Киры остаться, как о психологическом баге. Т.е., подведя итоги:
с точки зрения работы - только минус, причем как ей, так и работе
С точки зрения угрызений совести - таковых не наблюдалось.
Остается только этот самый мазохизм с условным определением ложной святости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:03 

Della писал(а):
Поэтому изначально написала о факте убеждения Марселы\Киры остаться, как о психологическом баге.

Я, к сожалению, ещё не посмотрела этот эпизод с Бетти и Марселой. Что же касается Кати и Киры, то там, вроде бы, речь велась о том, что Кирин отдел оч.хорошо работает, и без такого прекрасного специалиста, как Кира оч.тяжело придётся... А из слов ПалОлегыча, сказанных Кире, вообще следовало, что Кира-то, оказывается, Зималетто любит... А всё, что показали до и после, почему то говорит об обратном... :pooh_lol:
А ещё мне показалось, что Катя хотела заработать ещё один плюсик у Павла Олегыча, поэтому и пошла Киру уговаривать. Катюшка-то наша - личность хитроватая... :o :tomato:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:07 

Лизик, а ты уверена, что Пал Олегыч знал о походе к Кире? Там выяснялись отношения, о которых Пал Олегыч ни сном ни духом, не знал, не узнал, и не должен был знать...Катин отец благодаря нашим бравым мОлодцам узнал, что Катя "хотела фирму украсть", но Пал Олегыч так ничего не узнал о плане совращения, не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:09 
Жертва Гламура

Jelizawieta писал(а):
Я, к сожалению, ещё не посмотрела этот эпизод с Бетти и Марселой. Что же касается Кати и Киры, то там, вроде бы, речь велась о том, что Кирин отдел оч.хорошо работает, и без такого прекрасного специалиста, как Кира оч.тяжело придётся... А из слов ПалОлегыча, сказанных Кире, вообще следовало, что Кира-то, оказывается, Зималетто любит... А всё, что показали до и после, почему то говорит об обратном...
А ещё мне показалось, что Катя хотела заработать ещё один плюсик у Павла Олегыча, поэтому и пошла Киру уговаривать. Катюшка-то наша - личность хитроватая

Не, я говорила об оригинале, имея ввиду оба сериала. В оригинале было то же самое.
По всему остальному - согласна! И спасибо - о таком простом объяснении не подумала. Права, права была Кира\Марсела: ГГня - "хитрая, расчетливая стерва"! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:14 

Girina писал(а):
Лизик, а ты уверена, что Пал Олегыч знал о походе к Кире? Там выяснялись отношения, о которых Пал Олегыч ни сном ни духом, не знал, не узнал, и не должен был знать...Катин отец благодаря нашим бравым мОлодцам узнал, что Катя "хотела фирму украсть", но Пал Олегыч так ничего не узнал о плане совращения, не так ли?

О плане совращения Пал Олегыч, скорее всего, не знал. Но о том, что Кира терпеть не может Катю он не мог не знать - это было видно невооружённым глазом. О причинах этой нелюбви он вполне мог догадываться.
А насчёт желания Катьки набрать очков в графе "Катя хорошая", в блокноте ПалОлегыча, - это всего лишь мои досужие домыслы.
:secret: У нас щас пятый час утра. Я щас и не такое могу домыслить... :pooh_lol:

:secret: А тот факт, что Кира всё же осталась, ПалОлегычу несомненно стал известен. Не исключено, что потом узнал, кому удалось уговорить Киру остаться.

ПЫ. Сы. Спать пойти, что ли? :lazy: :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:18 

И потом, в такого рода поступках при расчетливом подходе должна быть логика? Где логика? Зачем Кате лишний плюсик в глазах Пал Олеговича? Она сама выдвинула свою кандидатуру на пост президента, добивалась этого назначения, боролась за него? Смотрела в дальнюю перспективу на следующие выборы в президенты? Нет. И значит, на мой взгляд, и смысла нет зарабатывать лишние плюсы, там где тебя просят стать временным президентом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа