НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 18:55 
Подозрительно спокойная Лиза

ElenaZima писал(а):
А как же наша музыка, наш юмор, наши любимые артисты? То, что заставило многих из нас на два года выпасть из реала? Неужели в этом виноват только пересказ колумбийского сюжета?

А разве я говорила, что всё это пересказка сюжета? Это как раз и есть самостоятельная работа.
Неудачной пересказкой сюжета, на мой взгляд, является инструкция. Но в реакции Жданова на инструкцию уже прослеживается самостоятельная работа наших сценаров, хоть она (эта реакция) и кажется мне, порой, недоработкой. Но Армандо в аналогичной сцене вообще Бетти монстриком называет. Нашего Жданова я бы за это убила. Хорошо, что сценары этого монстрика убрали. :pooh_lol:

Короче, адаптация сюжета должна быть старательной, а в НРК, увы, она не всегда таковой была. Поэтому некоторые моменты и выглядят, как негр с волосами, покрашенными в ярко рыжий цвет... :tomato:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:58 

Jelizawieta писал(а):
Короче, адаптация сюжета должна быть старательной, а в НРК, увы, она не всегда таковой была. Поэтому некоторые моменты и выглядят, как негр с волосами, покрашенными в ярко рыжий цвет...

Одно время обожала играть в Sims, и у всех всем своим негретянкам делала именно рыжие волосы :o .
Ну и чтоб за оффтоп не побили :tomato: . БД не смотрела, но ЛА сериалы видела и довольно много. Когда начала смотреть НРК не знала, что он на чем-то там основан, и даже не малейшей мысли не проскользнуло. А все огрехи, списывала на наших сценаристов. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:13 

jedilady писал(а):
А все огрехи, списывала на наших сценаристов.

Так это и есть огрехи наших сценаристов. Колумбийцы писали
для колумбийцев, но наши-то умники должны были для нас писать, хоть и основываясь на колумбийской версии, а перед написанием сценария конкретной серии, желательно ознакомиться с содержанием предыдущих... :o Тогда и ляпов было бы меньше.
Впрочем, думаю, что во всех остальных российских сериалах ляпов гораздо больше, просто мы ни один так, как НРК, не рассматриваем. :o :pooh_lol:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:28 

Jelizawieta писал(а):
Так это и есть огрехи наших сценаристов. Колумбийцы писали
для колумбийцев, но наши-то умники должны были для нас писать, хоть и основываясь на колумбийской версии, а перед написанием сценария конкретной серии, желательно ознакомиться с содержанием предыдущих... Тогда и ляпов было бы меньше.
Впрочем, думаю, что во всех остальных российских сериалах ляпов гораздо больше, просто мы ни один так, как НРК, не рассматриваем.

ППКС. Добавить могу только, что можно изредка смотреть хоть одну серию. А то Андрей с Романом так резво переодевались переодически :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 08:20 
самарчанка

Jelizawieta писал(а):
jedilady писал(а):
А все огрехи, списывала на наших сценаристов.

Эти ляпы лично мне не мешали с замиранием сердца ждать каждую серию во время первого просмотра. Несмотря на два экономических образования, не было желания вникать в экономичесчкие и юридические перепетии сериала. А уж кто во что одет - тем паче... Главное, чтобы Катин воротничок пальто всегда был при ней. :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 09:53 
приветливая

Jelizawieta писал(а):
Цитата:
Девочки, это в НРК в характере Кати наблюдается статика..
Хде?

Мне Катерина показалась менее чувствительной и ранимой, чем Бетти.. У неё был более жёсткий стержень, уверенность в себе.. Опять же это исходит, наверное, из нашего российского менталитета.. Наше женское самосознание другое, мы ощущаем себя, наверное, более значимыми и уверенными в себе.. Я вообще всегда говорю, что славянские, российские женщины самые лучшие в мире по очень многим показателям.. :-) (прошу пардону за такой мой местечковый национализм :o )
Так вот у Кати был этот стержень, была самоуверенность.. Мы даже на форуме БД немного дискутировали на эту тему.. Оппонентом НРК говорилось о том, что Катя была уверена в том, что она заслуживает любви и мужского внимания.. Она считала, что Жданов не обязан её любить, но в общем и целом любви она заслуживает..
Бетька так не считала.. Она, наверное, в начале сериала была более покорной судьбе, своей участи..
Вот это я и имела в виду, а то, что Катя менялась под воздействием обстоятельств - это несомненно.. Но это были скорее поверхностные изменения.. Стержень оставался..
У Бетти же поменялось практически всё мировозрение.. Она, действительно приобрела самоуважение, твердость, значимость.. Но мне почему-то милее всего Бетька периода охмурёжа.. Наивная, открытая, неумелая и влюблённая, ослеплённая любовью..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:16 
приветливая

Jelizawieta писал(а):
Короче, адаптация сюжета должна быть старательной, а в НРК, увы, она не всегда таковой была. Поэтому некоторые моменты и выглядят, как негр с волосами, покрашенными в ярко рыжий цвет... :tomato:

Да, мне тоже жалко, что так поверхностно отнеслись к адаптации.. Ведь актёры хорошие, видела и Антипенко в театре, и Уварову в других работах.. Они смогли бы.. Всё дело, наверное в режиссуре, в конвейере, в поточном методе..
В НРК мне очень понравилось, что наши не стали искажать сюжет, (за исключением неудачных производственных серий).. Я не могу из-за этого смотреть клоны - мне становится скучно.. Хочется либо уж совсем другой истории, либо хорошо переснятой оригинальной..
Таким образом, из всего калейдоскопа БД-сериалов признаю только два - БД и НРК.. Отдельной строкой идёт польская Бжедула - как положительный пример создания сериала на заданную тему, но отличный от оригинала..
То есть, после БД, мы лучшие, девочки! :Yahoo!: Это сам Гаитан подтвердил..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:09 

О вкусах не спорят и я не буду.

На мой взгляд,НРК-парад планет,и это заслуга команды,и прежде всего-режиссёров.
И то,что невзирая на поточный метод и конвейер,им удалось создать подлинно ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм,для меня неоспоримо.

От всей души надеюсь,что нежно любимым мной актёрам НРК выпадет когда-нибудь счастливый жребий участия в столь же талантливом проекте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:36 

Hola

Привет, Hola!

Я помнишь, многое высказа насчет 2 сериалов, стараясь сохранять максимум об'ективности и искренней доброжелательности. Честно говоря, особой нежности в Бетти я не заметила, как впрочем, не заметила и уверенности Кати в том, что она заслуживает любви и мужского внимания. Да и с чего? Кто ей мог внушить эту уверенность - многочисленные поклонники, удачный первый опыт, добрые комментарии окружающих? Единственное, в чем она могла себя чувствовать более уверенной, чем Бетти, это социальный статус. Такого расслоения еще не было.
Ну да все это мелочи, очень тепло относясь к Бетти, я все же должна сказать, что конкретно меня немного отталкивало от ее образа - простота! Да, не та простота, что от величия, а простота и деревенскость. И особенно это меня это царапнуло в Картахене, когда она за стеной смущено проквакла (имею ввиду голос) "Дон Мишель" с интонацией деревенской "скромницы". Я не спорю, может это об'ективно, это реалистично, все это так, но вот именно эта простота в Бетти меня и отталкивала немного, и поэтому мне образ Кати ближе. И в этом плане, ты права, Кате здесь некуда было расти, она и так интеллигентная девочка (все же не блатная отличница в МГУ - это не просто знания, это определенный уровень), а образ Бетти в этом плане в последнем блоке вырос, частично простота с нее слетела.
А стержень был в обеих, иначе как можно было выдержать эту историю с инструкцией и не сломаться?
А кстати, и в отношении Кати, насколько я поняла, большинству она нравится в период охмурежа. Я, кажется, единственная, кому больше всего нравится период мсти в сериале.
Естественно, все это мое восприятие образов Кати/Бетти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:32 
Ириназавр

Hola писал(а):
Jelizawieta писал(а):

Да, мне тоже жалко, что так поверхностно отнеслись к адаптации.. Ведь актёры хорошие, видела и Антипенко в театре, и Уварову в других работах.. Они смогли бы.. Всё дело, наверное в режиссуре, в конвейере, в поточном методе..
В НРК мне очень понравилось, что наши не стали искажать сюжет, (за исключением неудачных производственных серий).. Я не могу из-за этого смотреть клоны - мне становится скучно.. Хочется либо уж совсем другой истории, либо хорошо переснятой оригинальной..
Таким образом, из всего калейдоскопа БД-сериалов признаю только два - БД и НРК.. Отдельной строкой идёт польская Бжедула - как положительный пример создания сериала на заданную тему, но отличный от оригинала..
То есть, после БД, мы лучшие, девочки! :Yahoo!: Это сам Гаитан подтвердил..

Да, в Бжидуле они сильно опирались на польский менталитет и свои особенности - поэтому все характеры прописаны соответственно и их роли, заданной Гаитаном (глав- героиня - простушка, злодей, принц, друг-ака-почти-брат глав. героини, невеста глав.героя - почти жена директора) - но в их право обитать в реальной польской жизни веришь, как веришь безоговорочно в теплые отношения родителей Кати - почти пенсионеров, отставника и его верной офицерской жены, офицера нестаршего состава, по Сибирям помотавшегося..
Очень приятно видеть всех здесь в полном сборе! :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:48 

ElenaZima писал(а):
Эти ляпы лично мне не мешали с замиранием сердца ждать каждую серию во время первого просмотра.
Первый мой просмотр был, увы, неполны. Обстоятельства так сложились. Потом пересматривала отдельные эпизоды, выложенные на различных сайтах. Ляпы были неважны, имели значение только Катя с Андреем и всё, что про них.
Полностью посмотреть, от первой до последней серии, удалось только в 2008 году, когда вернулась в Россию и сестра мне диски подарила.
В принципе, большинство ляпов мне и сейчас не мешает. Но некоторые вызывают досаду... :-(

Всё равно люблю, люблю, люблю вопреки всем ляпам и недочётам... :oops:

Hola писал(а):
Оппонентом НРК говорилось о том, что Катя была уверена в том, что она заслуживает любви и мужского внимания..

Вот этого я в Кате не увидела. Она предпринимала попытки избавиться от ложного убеждения, что она не заслуживает мужского внимания. Но до большинство этих попыток оказались провальными.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:37 
Безвольное существо

Girina писал(а):
Я, кажется, единственная, кому больше всего нравится период мсти в сериале.

Вы не одиноки. Мне тоже :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:06 

YouWillBeHappy писал(а):
Girina писал(а):
Я, кажется, единственная, кому больше всего нравится период мсти в сериале.

Вы не одиноки. Мне тоже :secret:

Не скажу, что период мсти мне нравится больше всего, но Лиссабон - одна из самых любимых серий.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:22 
приветливая

Girina писал(а):

Привет, Hola!

Я помнишь, многое высказа насчет 2 сериалов, стараясь сохранять максимум об'ективности и искренней доброжелательности. Честно говоря, особой нежности в Бетти я не заметила, как впрочем, не заметила и уверенности Кати в том, что она заслуживает любви и мужского внимания. Да и с чего? Кто ей мог внушить эту уверенность - многочисленные поклонники, удачный первый опыт, добрые комментарии окружающих?

Привет!
Про Катю это не я сказала, поэтому не возьмусь отстаивать это мнение.. Любителям НРК это видней.. Нежность и женственность Бетти я почувствовала, а как это у меня получилось мне трудно объяснить, я просто это видела и чувствовала.. Убедить в этом других, задача, я думаю, не выполнимая.. Каждый воспринимает этот мир по-своему.. Отсюда такое многообразие вкусов..
Цитата:
Единственное, в чем она могла себя чувствовать более уверенной, чем Бетти, это социальный статус. Такого расслоения еще не было.

Согласна..
Цитата:
Ну да все это мелочи, очень тепло относясь к Бетти, я все же должна сказать, что конкретно меня немного отталкивало от ее образа - простота! Да, не та простота, что от величия, а простота и деревенскость. И особенно это меня это царапнуло в Картахене, когда она за стеной смущено проквакла (имею ввиду голос) "Дон Мишель" с интонацией деревенской "скромницы". Я не спорю, может это об'ективно, это реалистично, все это так, но вот именно эта простота в Бетти меня и отталкивала немного, и поэтому мне образ Кати ближе. И в этом плане, ты права, Кате здесь некуда было расти, она и так интеллигентная девочка (все же не блатная отличница в МГУ - это не просто знания, это определенный уровень), а образ Бетти в этом плане в последнем блоке вырос, частично простота с нее слетела.

Это вовсе не простота, это дикая закомплексованность на своей внешности.. Во всём остальном Бетти не уступала в своей интеллигентности.. Интеллигентность в моём понимании - это не дипломная корочка, и если сравнивать родителей Кати и Бетти, так чета Пинсон показалась мне как раз интеллигентной до неприличия, до зацикленности на этой интеллигентности, на аристократизме.. Отец Бетти ни разу без галстука, или накрахмаленного воротничка к столу не вышел.. Дон Гермес никогда не переступал черту проникновения в личную жизнь Бетти, он просто панически боялся за неё, потому как юг Боготы - это далеко не Сокольнический район Москвы, туда даже полицейские не везде суются.. В сериале на этом негативе не акцентируется внимание, но ситуация очень понятна колумбийцам, поэтому им понятно и столь нервозное опекунство отца.. Ну и горячая испанская кровь спокойствия и уравновешенности Гермесу не прибавляет.. Поэтому и замахивалась иногда донья Юлия на муженька предметами бытовой необходимости, что сказать то ничего не могла.. Традиции не позволяли..
А вот наши персонажи-родители, на моё имхо, получились несколько противоречивыми личностями.. Про то, как раскрыли образ нашего офицера я уже и повторяться не хочу.. Мне категорически это не понравилось.. Конечно, они такие имеют место быть, но это далеко не лучшие представители.. Вот на председателя колхоза ВС вполне даже тянет.. Такого на а-ля из "Дело было в Пенькове".. Такой же интеллигентный, но... колхозник..
Я очень люблю актрису Ирину Муравьёву и ЕА мне в общем-то понравилась, только мне не совсем понятно - за что же она дочь свою так зачмырила и сотворила из неё то, что сотворила? Боялась противоречить взбалмошному ВС? Только так можно оправдать её такое отношение к собственному ребёнку.. Помните фильм "Морозко"? Там злая мачеха прятала красоту Настеньки в лохмотьях, а ЕА что в них прятала? Ей бы, наоборот, надо Катеньку приодеть.. Ведь когда приодели - прохожие стали головы выворачивать.. Что же мать не понимала этого? Ведь сама достаточно стильно одевалась и причёсывалась.. Вот она бы точно на жену председателя колхоза вряд ли потянула, стиль её выдаёт.. Так что же с дочкой-то так? Ведь она далеко не донья Юлия, которой по статусу не положено рот раскрывать перед мужем, да и сама она затюканная домохозяйка, не имеющая стиля и не смеющая без особой надобности возражать мужу..
Чтобы вам лучше был понятен колумбийский менталитет относительно женщин приведу маленький отрывочек с сайта www.colombia.su:
" Роль патриархата так же варьируется в обществе согласно социальной лестнице. В бедных классах патриархат авторитарный, не терпящий возражения; в средних классах протекционистский, оберегающий своих детей и жену от "дурного" внешнего влияния; в высших классах - воспитывающий и обеспечивающий благополучие. Самое сильное его влияние ощущается в бедных слоях населения, где основным добытчиком средств существования является мужчина, хотя в этих семьях женщина обязана работать наравне с мужчиной, чтобы обеспечить семью пропитанием. В средних классах женщине чаще отводится роль домохозяйки, хранительницы очага и благоприятной атмосферы в семье. В высших классах женщина отвечает за "внешние связи" с родственниками и друзьями, равными по социальной лестнице."
Цитата:
А стержень был в обеих, иначе как можно было выдержать эту историю с инструкцией и не сломаться? .

Несомненно.. Просто у Кати он был более жёсткий..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:37 
Ёжик в тумане

Hola писал(а):
только мне не совсем понятно - за что же она дочь свою так зачмырила и сотворила из неё то, что сотворила? Боялась противоречить взбалмошному ВС? Только так можно оправдать её такое отношение к собственному ребёнку.. Помните фильм "Морозко"? Там злая мачеха прятала красоту Настеньки в лохмотьях, а ЕА что в них прятала? Ей бы, наоборот, надо Катеньку приодеть..

Hola, а чем в БД объясняется такой вид Бетти? Насчет ЕА я согласна - непонятно, почему она на низкосортных рынках дочке кофты с рюшечками покупает, как будто не понимает, что дочь ее вообще-то выпускница МГУ с отличием, в Германии стажировалась, и как раз очень показано, что она хочет, чтоб дочь ее с кем-то познакомилась, нашла себе кого-то, по-женски всё понимает. Тут явная нестыковка какая-то, сама ЕА стильнее дочки в сто раз выглядит. А как в БД?

Hola писал(а):
Вот на председателя колхоза ВС вполне даже тянет.. Такого на а-ля из "Дело было в Пенькове".. Такой же интеллигентный, но... колхозник

Наверное, я просто отдаю дань актеру Жигалову, но я обожаю ВС. Он умел, неся ахинею и изображая домострой, выглядеть милым и привлекательным. И еще - им обоим, Муравьевой и Жигалову, удалось мне доказать - это чудаковатая, но любящая семья, тандем близких людей. А за разговор ЕА и ВС перед второй ночью Андрея и Кати ("А ты помнишь, когда я с Катюшкой последний раз по-человечески разговаривал?") - сто тыщ баллов за актерскую игру :bravo: Всё ИМХО

Ой... А мы тута не оффтопим? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:29 

В общем и целом, Hola, у нас с тобой все на тактильном, суб'ективном уровне. Сугубо на том, что нравится и не нравится лично мне и лично тебе. Я не увидела в Бетти интеллигентности в русском понимании этого слова, ни в поведении, ни в речи, ни в манерах. И прости, на мой взгляд это была именно та простота и провинциальность, о которой я говорила. И тот пример, который я привела был просто апогеем деревенскости, особенно после того, как она весьма раскрепощенно вела себя с Армандо, при всей своей зажатости и закомплексованности. Именно поэтому она и практически слетела с нее по велению авторов в качестве иллюстрации ее роста.
Родителей я даже обсуждать не хочу, для меня сцены с родителями в НРК даже сравнивать невозможно с аналогичными в Дурнушке. И я не считаю ВС не тираном ни самодуром, для меня он нормальный отец, который беспокоится о дочери, как и должно отцам беспокоиться о своих детях. Интеллигентным его не считаю, но нахожу прекрасным отцом. Был бы самодуром и тираном, никогда бы ей не простил историю с Денисом и попрекал бы до конца жизни. А он так же как и Дон Гермес, просто безумно переживал за дочь и боялся, что ее кто-то еще обидит и что она влипнет в какую-нибудь историю.
А одежда Кати корнями уходит в одежду Бетти. В конце концов, намного более бедные девочки из команды Уродок, одевались не столь старомодно как она. И она тоже в Колумбии наверняка могла найти что-либо и более модное и более "разнузданое", на стринги-юбочку денег могло и хватить. Влияние строгого воспитания, однако. Так что подход совпадает.
И мне кажется, что донья Юлия тоже не типичный представитель "закабаленных женщин Колумбии", поскольку нам показали массу девиц в той же Колумбии, для которых прыгнуть в постель к мужчине легче, чем мне чихнуть (при том, что я аллергична). При чем инициатива шла от них. То есть, все упирается в воспитание и семью, как и в нашей адаптации. А соблазны, наркотики и прочее, они везде, и для меня нормально, чтоб родители хотя бы пытались от этого оградить своих детей.

Но спор в данном случае бесполезен, ты видишь то, чего не вижу я, и то же самое со мной. Именно поэтому я НРКман, а ты Беттиман.
:-) При этом, я с большой нежностью отношусь к ДБ, а ты, надеюсь, к НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:37 
приветливая

Амалия писал(а):
Hola, а чем в БД объясняется такой вид Бетти? Насчет ЕА я согласна - непонятно, почему она на низкосортных рынках дочке кофты с рюшечками покупает, как будто не понимает, что дочь ее вообще-то выпускница МГУ с отличием, в Германии стажировалась, и как раз очень показано, что она хочет, чтоб дочь ее с кем-то познакомилась, нашла себе кого-то, по-женски всё понимает. Тут явная нестыковка какая-то, сама ЕА стильнее дочки в сто раз выглядит. А как в БД?

Так стилем, вернее отсутствием такового у доньи Юлии и объясняется.. Бетти в одежде - копия мать, одеваются они обе у подруги доньи Юлии в какой-то низкосортной лавке, или магазинчике.. Куда Бетти пошла, когда решила преобразить себя в первый раз? Именно к подруге матери и пошла и парикмахеру, который её стрижёт.. Не видела Бетти другого, не знала и не умела.. Колумбия другая, там более контрастное разделение на слои, и девушки её круга одевались либо вызывающе, либо вот так патриархально..
Ну и конечно требование отца закрыть от чужого взора всё, что можно.. В БД есть эпизод, когда по ТВ рекламируют красивое нижнее белье и ДЮ зачарованно говорит Бетти, что ей надо тоже такое купить.. Дон Гермес прямо взрывается весь по этому поводу.. Дескать нечего демонстрировать свои прелести..
Мне кажется, в нём намешаны были не только дикий страх за дочь, но и жуткая ревность.. Ведь латиноамериканцы не умеют любить в полсилы.. Они более эмоциональны, чем европейцы.. Бетти была для него всем.. Он плакал, когда соглашался на её замужество, предлагал им жить вместе с ними, или где-то совсем уж рядом.. Представляете, уровню Армандо предложить жить в южном районе Боготы! Это всё равно что Абрамовичу предложить комфортабельную свалку в районе Капотни.. :pooh_lol:

Цитата:
Hola писал(а):
Вот на председателя колхоза ВС вполне даже тянет.. Такого на а-ля из "Дело было в Пенькове".. Такой же интеллигентный, но... колхозник

Наверное, я просто отдаю дань актеру Жигалову, но я обожаю ВС. Он умел, неся ахинею и изображая домострой, выглядеть милым и привлекательным. И еще - им обоим, Муравьевой и Жигалову, удалось мне доказать - это чудаковатая, но любящая семья, тандем близких людей. А за разговор ЕА и ВС перед второй ночью Андрея и Кати ("А ты помнишь, когда я с Катюшкой последний раз по-человечески разговаривал?") - сто тыщ баллов за актерскую игру :bravo: Всё ИМХО

Мне тоже очень нравится Жигалов, и офицеры в его исполнении всегда достойные люди, в которых чувствуются все присущие им положительные качества, но над ВС в НРК режиссёры хорошо постебались, имхо..

Цитата:
Ой... А мы тута не оффтопим? :oops:
По-моему, нисколько.. Всё по теме.. :drinks:

Последний раз редактировалось Hola 30 май 2011, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:37 

YouWillBeHappy писал(а):
Вы не одиноки. Мне тоже

Ох, слава Б-гу. А то я уже подумала, что я "один, совсем один, с моим здоровым коллективом"

Jelizawieta писал(а):
Не скажу, что период мсти мне нравится больше всего, но Лиссабон - одна из самых любимых серий.

А я обожаю весь этот блок за потрясающие диалоги, за игру, за ту страсть, которой не было больше ни до ни после ни в одном из блоков. Ну и Лиссабон как апофеоз.
Амалия писал(а):
А за разговор ЕА и ВС перед второй ночью Андрея и Кати ("А ты помнишь, когда я с Катюшкой последний раз по-человечески разговаривал?") - сто тыщ баллов за актерскую игру

+ 100000000
Самая трогательная сцена с родителями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:17 
самарчанка

Я тоже очень люблю Катю в период финансовой ревности, а Лиссабон это Лиссабон. "Жданов, ты себе шею свернешь" - любимая фраза, хотя и за нее беттиманы критиковали НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:23 
приветливая

Girina писал(а):
В общем и целом, Hola, у нас с тобой все на тактильном, суб'ективном уровне. Сугубо на том, что нравится и не нравится лично мне и лично тебе. Я не увидела в Бетти интеллигентности в русском понимании этого слова, ни в поведении, ни в речи, ни в манерах. И прости, на мой взгляд это была именно та простота и провинциальность, о которой я говорила. И тот пример, который я привела был просто апогеем деревенскости, особенно после того, как она весьма раскрепощенно вела себя с Армандо, при всей своей зажатости и закомплексованности. Именно поэтому она и практически слетела с нее по велению авторов в качестве иллюстрации ее роста.
Родителей я даже обсуждать не хочу, для меня сцены с родителями в НРК даже сравнивать невозможно с аналогичными в Дурнушке. И я не считаю ВС не тираном ни самодуром, для меня он нормальный отец, который беспокоится о дочери, как и должно отцам беспокоиться о своих детях. Интеллигентным его не считаю, но нахожу прекрасным отцом. Был бы самодуром и тираном, никогда бы ей не простил историю с Денисом и попрекал бы до конца жизни. А он так же как и Дон Гермес, просто безумно переживал за дочь и боялся, что ее кто-то еще обидит и что она влипнет в какую-нибудь историю.
А одежда Кати корнями уходит в одежду Бетти. В конце концов, намного более бедные девочки из команды Уродок, одевались не столь старомодно как она. И она тоже в Колумбии наверняка могла найти что-либо и более модное и более "разнузданое", на стринги-юбочку денег могло и хватить. Влияние строгого воспитания, однако. Так что подход совпадает.
И мне кажется, что донья Юлия тоже не типичный представитель "закабаленных женщин Колумбии", поскольку нам показали массу девиц в той же Колумбии, для которых прыгнуть в постель к мужчине легче, чем мне чихнуть (при том, что я аллергична). При чем инициатива шла от них. То есть, все упирается в воспитание и семью, как и в нашей адаптации. А соблазны, наркотики и прочее, они везде, и для меня нормально, чтоб родители хотя бы пытались от этого оградить своих детей.

Но спор в данном случае бесполезен, ты видишь то, чего не вижу я, и то же самое со мной. Именно поэтому я НРКман, а ты Беттиман.
:-) При этом, я с большой нежностью отношусь к ДБ, а ты, надеюсь, к НРК.

А я не пытаюсь вас убедить, что в БД всё супер как хорошо, а в НРК нет.. Я лишь пытаюсь рассказать о том, что знаю и понимаю.. НРК я стараюсь вообще касаться минимально, потому как предмет мною не изучен столь детально как вами (я имею в виду любителей НРК), поэтому мои суждения могут быть поверхностными и показаться вам несправедливыми, как мне иногда кажутся ваши (опять же риторически).. Я иногда вижу, что вы не правы из-за незнания каких-то реалий Колумбии..
Не сочтите за хвастовство, но я больше года плотненько изучала её.. Составила описания всех 32 департаментов Колумбии - по разделам географии, экономики, истории и культуры этой страны.. Надеюсь эта работа когда-нибудь появится на каком-нибудь сайте о Колумбии.. :girl_sigh:
ЗЫ: Что касается Команды, она одевалась столь же допотопно, что и Бетти, только юбки были короче, чего Бетти отец не разрешал носить..
ЗЗЫ: Донья Юлия замужняя женщина, очень религиозная, она яркий представитель патриархальной Колумбии, хотя, конечно, в ней скрыта вся эмоциональность и непокорность потомков темпераментных испанцев и гордых индейцев, и в критический момент она очень хорошо демонстрирует эти качества, а потом... опять под "паранджу".. :pooh_lol: Религия, статус обязывают..
А те девицы, о которых ты говоришь, тоже конечно изобилуют в Колумбии.. Но это отдельная группа, она ни в коем разе не мешает существованию патриархальности в стране.. Там вообще такие контрасты - голова кружится.. Там в этом плане есть ВСЁ - от бомжа, в сравнении с которым наш бомж - образец культуры и чистоплотности до самой высшей изысканной касты аристократии, до которой нашей аристократии ещё расти и расти.. Колумбия - страна контрастов буквально во всем - в природе, климате, культуре, обычаях.. Это удивительная страна и очень интересная! Там действительно многое удивляет и иногда просто шокирует..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа