НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 14:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:07 
Жадная до иллюзий

Modin писал(а):
Небратья писал(а):
Так всё-таки Анечка не любовью поражена, ну слава Богу, Остальное лечится. Хоть один груз с совести АПа снимаем.

А совесть АП тут причем. Катя влюбилась в него , когда он еще ни сном, ни духом не собирался её соблазнять.
Я про нынешнюю ситуацию. Манипулируя Аней, Андрей мог стать повинен в её страданиях. Но страданий не случится, судя по всему. Значит, и вины АП за это не случится. А вот Катя НРКовского периода здесь совсем ни причём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:15 

ma_mashka писал(а):
Только не надо его обратно пачкать. Мне такой Роман нравится гораздо больше.

И мне тоже!
natally писал(а):
А ведь он, Андрей, сделал всё, чтобы отвлечь его внимание, чтобы лишить подпитки его болезненные устремления… А этот новый, неизвестный Малиновский, вместо того, чтобы махнуть на всё рукой, поняв, что больше не перед кем метать бисер, взял да и влюбился в его жену, в его Катю…

Это мне тоже очень понравилось!
Спасибо, Наташенька!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 00:30 
Шпилька

Натали...глава такая, что эмоции накрыли с головой. Не буду повторяться, насколько мне неприятен ЭТОТ Жданов, ниже пасть после слов: "...Ты ей рассказал... Ты убил её", просто некуда. Оказывается, в низости и малодушии Андрея виноват именно Малиновский. Ну кто бы сомневался! Наверное, если бы его не было, его надо было бы придумть, а то кем бы наш Андрюша оправдывался? А вот за Романа отдельное спасибо, Натали. Верю я в него, такого. Да и не мог он не измениться, когда в глаза Катины глядел. Наверное, именно тогда он понял,что это значит - умирает душа. А, может быть, понял и то, что в первый раз она также умирала, прочитав его инстукцию. И насколько была велика сила любви этой женщины и чистота её души, если после этого она смогла простить Андрея, а сейчас почувствовал, как свою, её боль от предательства Андрея. А вот Жданов не смог оценить и сохранить этот, с таким трудом завоёванный, бриллиант чистой воды, ведь всё он про неё знал, в дневнике вся душа её была как на ладони. Очень жаль, конечно, но повторюсь - не достоин он её. :cray: ИМХО. Автору - :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 02:18 
Независимая

Небратья писал(а):
Манипулируя Аней, Андрей мог стать повинен в её страданиях. Но страданий не случится, судя по всему. Значит, и вины АП за это не случится. А вот Катя НРКовского периода здесь совсем ни причём.

Причем в том смысле, что любовь приходит вне связи с ответными действиями. В том , что Аня могла бы полюбить Андрея, его вины нет, как и в том, что не полюбила. Поэтому к его совести это отношения не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 08:57 

Небратья писал(а):
Ксения писал(а):
Хочу попросить более подробно изложить твою версию изначального лукавства. Что называется, сверить часы.
Люб, да тут подробничать-то нечего. Она ушла, потому что ей было невыносимо плохо рядом с ним таким. .

Света! Для того, чтобы были установлены истинные мотивы героини, послужившие причиной её ухода от героя, мне осталось только одно – подвергнуть её тестированию на детекторе лжи, что я и сделаю. Итак, Катюша, говори правду и только правду.
Вам сказал муж:… - Ты умнее меня, правда, Катюнь? – Ты мудрая, ловкая, проницательная… А я – маленький инфантильный мальчик Андрюша Жданов, которого надо опекать, наставлять, охранять. Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня?
ДА.
Вам сказал муж:.. - Я совершил ошибку, разрешив тебе взять мою фамилию. Это мне надо было бы называться Пушкарёвым. Тогда всё было бы правильно?
ДА.
Вам сказал назавтра муж:..- Забудь о том, что я говорил вчера… На меня нашло затмение, я не понимал, что говорю… Верь мне, Кать. Это всё неправда. Я люблю тебя. Нет, не то... Люблю – это не то слово. На свете нет таких слов, чтобы выразить то, что я чувствую. И с каждым днём всё сильнее. Ты веришь мне?
ДА.
Вы ответили мужу:..- Конечно, верю, любимый… Но мы не можем оставить всё так, как есть. Ты всё равно будешь мучиться, ничего не изменится… Мы должны найти выход, понимаешь?
ДА.
Вам сказал муж:...- Катюш, всё изменится, всё уже изменилось… Когда я понял, что могу потерять тебя – из-за своей глупости. Всё стало таким незначительным, таким мелким по сравнению с этим. Будь со мной – и больше мне ничего не нужно. Я только хочу, чтобы ты простила меня и забыла обо всём…?
ДА.
Вы сказали мужу: ..- Простила? За что? Ведь я знаю, что мы – единое целое и никто не может разделить нас. Я знаю, что ты не виноват перед мной?
ДА.
Вам сказал муж:.. -Но я наговорил тебе гадостей…?
ДА.
ВЫ сказали мужу:.. - Это то, о чём ты думал тогда. И нам нужно понять, почему ты думал так. Нужно, понимаешь? От этого никуда не деться…?
ДА.
Вам сказал муж:..-Не хочу больше думать об этом… Пойми, мне теперь это неприятно, как будто мы говорим о каком-то другом человеке, не обо мне. Может быть, позже, потом, когда пройдёт время?
ДА.
Вы сказали мужу:..- Ну, хорошо… Хорошо. Я не буду мучить тебя. Подождём…?
ДА.
ВЫ спросили мужа:...- Андрей, что случилось вчера у бассейна?
ДА.
Вам сказал муж: ..-Он говорил такое… Говорил, что я недостоин тебя, а он имеет право… Что отец ценит только тебя, что я подкаблучник…– В общем, он во многом был прав, и я… я не сдержался. Толкнул его в бассейн, а потом просто не давал ему выйти?
ДА.
Вы сказали мужу:..- Тебя мучает что-то. Ты сам сказал: Рома во многом был прав. В чём он был прав, Андрюша?
ДА.
Вам сказал муж: - ..Я уже говорил тебе. Вчера. Ты успешнее меня, ты лучше меня. Отец не обращает на меня никакого внимания, я для него вроде мебели. Я превратился в твоего подручного, в твою тень. Ты – цельный человек, ты можешь любить меня и быть самодостаточной. А я потерял себя, растворился в тебе. Сегодня… сегодня я почувствовал, что могу потерять тебя, и мне показалось – я смирился, всё прояснилось. Но ты узнала о Малиновском, и я понял – всё вернулось. И ещё сильнее, чем раньше.
Но я не могу жить без тебя. В тебе – смысл всего, что я делаю, что говорю… Я постоянно думаю о тебе, хочу тебя, и мне хотелось, чтобы и ты испытывала то же самое, и я злился, когда видел, что это не так. Наверное, это было неправильно, я ещё не понял до конца, но это ничего не меняет. Ты видишь, до чего я дошёл. Мне плохо, Кать… - Голос его дрогнул, и он снова отвернулся от неё ?
ДА.
Вы сказали мужу:.. - Мы должны найти выход. И мы найдём его… Я сейчас не знаю какой, но точно знаю, что он есть… И знаю, что нельзя оставлять всё так, как есть. Будет ещё хуже?
ДА.
Эти слова о Вас: ...Ей захотелось вдруг вскочить, закричать от радости, рассмеяться… Что значит всё остальное по сравнению с этим? С тем, что они не разлучатся, что он всегда будет рядом с ней, а она – рядом с ним? Теперь дикими казались ей её недавние мысли о том, что выход из его тяжёлой личностной ситуации можно искать в их разлуке. Ещё утром она избегала его, боясь выдать себя, боясь самих этих мыслей. Она поняла, что мешает ему расти и реализовываться, и ей казалось: останься он один на один с собою - и он обязательно воспрянет, возродится… И решила отойти в сторону, дать ему дорогу, освободить его от балласта собственной личности.
Но теперь так ярко светит солнце, он так широко, так безмятежно улыбается – и как можно хладнокровно думать об убийстве его и своей души, пусть и считая его необходимым временным лекарством? Нет, это невозможно, просто немыслимо. Они вместе постараются найти выход. И может быть… может быть, просто нужно перестать жалеть его, считать его слабее себя, зависимым от себя. И тогда – тогда, возможно, он, не переставая чувствовать её поддержку, почувствует сильным себя?
ДА.
Это Ваши мысли:... Это Андрей… Её Андрей. И Если оставить всё как есть – пожалуй, и нельзя. Нужно в корне изменить жизнь, нужны перемены?
ДА.
Это Ваши мысли:.. Но как сделать это? Как безболезненно сломать устоявшийся уклад работы компании, разрушить наработанные связи, а по большому счёту – изменить отношение людей. Это очень трудно, почти невозможно. И позволит ли Павел Олегович начать перемены?
Нет, сейчас, сию минуту, она не сможет ничего придумать, сколько бы ни старалась. Но будет неустанно думать об этом впредь и, возможно, найдёт приемлемое для всех решение?
ДА.

Катя до последнего своего предела пыталась ВМЕСТЕ найти выход из тяжёлого кризиса именно Андрея. Это первично. Она думала только о нём.
Но потом случилась дичайшая сцена с обвинениями в измене, оскорблениями и насилием, которая и послужила поводом сказать, что ей плохо, что она устала искать выход из его же беды за него и без него. Настолько плохо, что единственным выходом она видела в том, чтобы расстаться и подумать, что делать дальше. Да, при расставании и в свой второй визит она могла остаться, но чтобы получилось? Он бы заговорил – зацеловал –залюбил её – она же не железная, но ЕГО бы проблема осталась. Рядом с ней ему ничего не было нужно. Только она и погружение в вечную нирвану. Поэтому из последних своих силёнок она отрывает его от себя и сама отрывается от него, чтобы хоть таким образом, лишив его чудодейственного элексира забвения по имени Катя, заставить наконец решать свою проблему самому. И решил же, удостоверение ЧиП Посла в Лондон заработал. Другое дело, что попутно нашёл подобие элексира, но ограниченного действия, полного забвения не дававшего, поэтому и удостоверение заработал. Но это уже другая история.
Так что не было в действиях Кати лукавства, заботы о прежде о себе. Ни ей было плохо с ним, а как бы это парадоксально не звучало, ему, такому, прежнему, было плохо с ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 09:50 

Вот не знаю ... что-то сложно принять мне Рому всего такого белого, пушистого и с крылышками? Почему-то мне кажется, что в нём всё ещё говорит задетое самолюбие. Он вроде как самого себя убеждает в обратном, но на самом деле ... :unknown: (вполне вероятно, что я ошибаюсь, но не могу я (пока не могу) проникнуться к нему - каюсь!)
ТРАВКА писал(а):
Цитата:
Сейчас Ромка имеет право его осуждать, я так думаю.

А я если честно, считаю, что Рома НЕ имеет право на какие-то осуждения и не, потому что Андрюшу "нельзя" осуждать ... можно, но не такому как Рома! Во-первых, "не судите, да не судимы будете"! Во-вторых, ещё не дорос до той стадии, на которой он может позволить себе осуждать других. Сам столько гадостей и подлостей наделал, что последнее, о чём он может думать так это об осуждение других! (ИМХО)

СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 09:56 

Небратья писал(а):
Ксения писал(а):
Сложно вести литературный спор, когда оппонент декларирует и делает далеко идущие выводы, не подкрепляя их цитированием первоисточника.

Мне вот тоже просто некогда грешить цитированием. Но тут ещё одна штука. Ведь кроме подробного анализа конкретно сказанных автором вещей существует подспудно формирующееся общее впечатление. Оно не всегда совпадает со смыслом отдельных фраз и предложений, но складывается почему-то именно оно. Это можно сравнить с тем, как человек поступает вопреки своим же словам, хотя может говорить их вполне искренне. И потом это говорит об объёмности произведения, если оно оказывается глубже и самостоятельнее прямого смысла слов автора или персонажей.

Согласна, что у каждого формируется собственное представление - ощущение-впечатление. Но, боюсь, что сильнейшие впечатления от прочтения последней 100ой главы могут перебить подзабытые впечатления от прочтения 1ой главы. И тогда линия героя или героини приобретает искажённые формы.
Например, герой в последней главе уходит от нежнейшей героини. И мы говорим: мерзавец, что ему ещё нужно. А вот то, что в первой главе она разбила об его голову все фамильные сервизы, уже подзабыто.
И в этом случае так ненавистное тебе цитирование поможет нам, несмотря на наши впечатления, сказать герою: ты, герой, молодец, так этой нехорошей женщине и надо. Надеюсь, ты поняла, намеренную прямолинейность и примитивность этого примера.
Читатель по большому счёту может иметь какое угодно впечатление, но если этот читатель вступает в литературный спор, то его оппонент вправе рассчитывать не на декларирование своих впечатлений, а цитирование первоисточника эти впечатления породившие. И в таком споре и выясняется, что одинаковая цитата из авторского текста, оказывается, вызывает разное впечатление. И нам удовольствие, и автору приятно, что он создал такой неоднозначный шедевр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 10:00 
жужжалица

Ксения писал(а):
прочтения последней 100ой главы

:bravo: :bravo: :bravo: Даешь НРКманскому народу 100 глав.......... :oops:
МАРГАРИТА :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 10:29 

ПЧЕЛКА писал(а):
никаких точек соприкосновения кроме постели у них нет.....Разве это семья...НЕТ...

ПЧЕЛКА, ты забываешь, что данный фик подразумевает, что ему предшествовали 200 серий НРК. Так что про работу, борьбу, доверие – это всё пройдено.
Про ребенка – ну так Катя делилась с Андреем этими переживаниями, они к врачам ходили, вместе держались в решении этого вопроса. Что муж не принимал настолько близко к сердцу эту проблему, меня не удивляет – ему хотелось быть с любимой, наслаждаться только друг другом. Мне такая позиция очень импонирует.
И уж «кроме постели ничего нет» неправда, работают вместе, есть вот облюбованное место отдыха.

Чем понравилась задумка с несостоятельностью – тут практически невозможно помочь со стороны. Вроде человек и способен на большее, а вроде его всё устраивает. Ведь внутри себя Андрей не мог определиться, куда уж другому понять. И до последнего Жданов предпочитал не рыпаться, так что Катя угадывала его настроение.

Кстати, про доверие. Меня больше всего цепанула фраза о вере Жданова Роме, что Катя любит своего мужа и так было всегда. Кате он так и верил до конца? ведь она столько раз говорила ему это.

Рома – это отдельный разговор. Как образ он мне тут больше всех нравится. Сначала такой созревший негодяй, выросший из любителя мелких интриг, которому удается лишь через психологию, умением чувствовать слабые стороны, внести бучу в размеренную жизнь.
И в нем есть некое чувство к Кате с самого начала. И мне нравится думать, что это светлое чувство, близкое к любви, которое потом становиться любовью настоящей.
Насчет страданий – а как же без этого, что он, не человек?

Ленка писал(а):
что Рома НЕ имеет право на какие-то осуждения

Согласна. Но он болеет за Катю. И в краткосрочной перспективе, безусловно, будет осуждать Жданова.
И, что скрывать ха-ха, я согласна по большому счету с Малиновским, что Андрей нехорошо себя повел с Катей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 12:36 

Alle!А если такой взгляд.
В понимании образа и чувств Малины очень важна глава 7/21. Если в ней заменить имя Роман на имя Андрей, то как-то становится понятно, что Малина в принципе прошёл путь нашего героя к Кате в предыстории. И то что Малина, думая о нынешней Кате, в голове держит ту, прежнюю, символично. И то, что в прежней истории он к ней хорошо относился, просто как Кате для меня очевидно. Случай с Волочковой явно показал, что он и чувствовал Катю лучше, чем Андрей. Но в той истории он расставил приоритеты: АНДРЕЙ - ДРУГ- ЕГО президенство и все его манипуляции преследовали только эту цель. Сейчас они отдалились друг от друга, каждый идёт своим путём, прежнего братства нет, и Малина играет свою игру. Мотивы сложные, но мне понятные и не вызывают никакого отторжения, да и пример Андрея с его прошлыми мотивами перед глазами. Да и что такое манипуляция Малины, если мы все по большому счёту манипуляторы в достижении своих целей, а уж в любви тем более.
А тем более ведь и Андрей понял, что двигало Малиной:
Цитата:
Вот ирония судьбы: стать предметом зависти как раз в тот период, когда сам чувствуешь себя неудовлетворённым и нереализованным. Возможно, Роман увидел что-то, что скрылось для них самих в дымке времени, суетных и эгоистичных проблем… Он, Андрей, любил её – для неё? для них? Для себя… Купался в своих ощущениях, напрочь забыв о ней самой, о её чувствах, её желаниях…

То есть пока Малина в глаза не увидел глубину чувств Кати - то, что он увидел в последней главе - он пошёл на абордаж. На войне, как на войне.
Но здесь ещё важно довериться Кате. Она эксперт по негодям, она их чувствует и оценивает: или законченный, или будет жить. Андрея в своё время приговорила к жизни. Похоже, что интуитивно и Малину приговорила к жизни.
Постепенно у неё рождались такие мысли от общения с Малиной. Малина через интригу выдавал правду о себе.
А ведь это очень похоже по ощущениям на полуправду Андрея, услышанную Катей при первом поцелуе.
Цитата:
Вчера она посидела с ним чуть дольше, чем накануне. Он так просил её. Они с сестрой чужие люди, а Рита – лишь очередной мотылёчек, прилетевший на его свет и опаливший о него свои крылышки… Никто из них по-настоящему не близок ему. Она – другое дело. С ней его связывает целая история, целый жизненный кусок, и теперь он цепляется за неё, как за последнюю соломинку, чувствуя, как рушится до основания вся его прежняя жизнь – в которой столько места отводилось Андрею... И уже даже цинизм его перестал быть спасательным кругом. Видимо, он всё-таки понял, что видимая лёгкость, предоставляемая цинизмом, - всего лишь отсрочка, за которой рано или поздно следует расплата – знанием, пониманием, признанием неизбежного. И стал обычным – обычным человеком, со слабостью и силой, победами и поражениями…

В своё время Катя сказала Коле, что не дура, и чувствовала, что Андрей любит её, только затолкала свою интуицию далеко и надолго.
А вот так Андрей помог нам увидеть интуицию Кати в отношении Малины.
Цитата:
Дурочка… Маленькая наивная дурочка, верящая в чудесные превращения. Или она с самого начала считала, что в Роме больше хорошего, чем плохого, и видела его таким, каким он прикидывался перед ней?..

И в новой истории в том же разговоре с Колей она также как-то интуитивно защитила Малину от горячности Коли, назвавшего его подлецом.
Ну, а что получилось из Катиной интуиции, мы увидели в Лондоне. Малина с опозданием в три года прошёл путь своего закадычного друга. И по иронии судьбы к одной и той же женщине. Ну что поделать, если им двоим в жизни попалась только одна достойная женщина. А все остальные, так, одноразовые зажигалки.
И мне кажется, что желание Андрея сказать Малине ДРУЖИЩЕ, вызвано именно отношением-интуицией Кати к Малине, к их дружбе, которую Андрей каким-то чудом уловил.
Цитата:
Но всё существо её протестовало против того, чтобы отношения Андрея и Романа прервались на такой неприятной и даже страшной ноте. Ведь это в какой-то степени – маленькая смерть. Смерть очень важной, невосполнимой части души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 12:42 

Alle писал(а):
я согласна по большому счету с Малиновским, что Андрей нехорошо себя повел с Катей

Это верно. Можно выразиться и крепче. Но верно также и то, что Рома подсунул ему свою сестричку, во всяком случае у меня такое впечатление сложилось. Конечно, Жданов нашел бы себе утешение в других объятьях, но Рома все равно меньше всех может становиться в позу судии. Манипулятор хр...в. Извините за резкость. :tomato: Ксения права в том, что читатель, читая текст отдельными главами, каждая из которых ударяет по нервам, живет сегодняшними впечатлениями. Пора перечитать с начала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 13:10 

svecha4 писал(а):
Ксения права в том, что читатель, читая текст отдельными главами, каждая из которых ударяет по нервам, живет сегодняшними впечатлениями. Пора перечитать с начала.

Я как раз перечитала первую часть. :wink: И сейчас мне ещё больше хочется пристукнуть Андрея! :evil: ЗА ВСЁ!!! :evil: Не Малина всё это начал, что бы мы не говорили.... Андрюша начал брыкаться... В первый же вечер. Перечитайте! Увидите другими глазами, что ОН творил. :o Мы говорили, что Катька была не права, что поехала с Романом В Левиль, и с этого всё началось. А ведь АНДРЕЙ её с ним отправил....
Цитата:
Роман был полностью одет, нёс в руках большую сумку, с которой они обычно ездили за покупками.
Андрей не поднялся им навстречу. Просто сидел и ждал, когда они подойдут к нему.
- Андрюша, Роман захотел поехать с нами, - улыбаясь, проговорила Катя, и в глазах её он видел извиняющееся выражение...............

Он лжёт. Лжёт. И улыбка, с которой он спрашивает, лживая и наигранная… Но зачем ему это? Чего он хочет этим добиться? Вывести его из себя, выставить дураком перед всеми?
Андрей откинулся на спинку шезлонга.
- Нет, не против. И вообще – я рад, что ты поможешь Кате, а я смогу остаться дома, - спокойно сказал он.
- Ты не поедешь? – удивлённо спросила она.
Он улыбнулся и покачал головой.
- Не-а. Езжайте вдвоём, Роман справится......................

- Почему ты не хочешь ехать? – тихо спросила Катя.
- Иди ко мне, - одними губами сказал он и, когда она склонилась к нему, обнял её голову обеими руками и нежно поцеловал в губы.
- Да мне с самого начала не нравилась эта затея, - небрежно улыбаясь, сказал он. – Ты же знаешь, я терпеть не могу Левилль. – И открытым, чистым взглядом посмотрел на неё, словно желая убедить её, что ей не о чем беспокоиться. Она тоже долго вглядывалась в него, и постепенно тревожно-вопросительное выражение ушло из её глаз.
- Хорошо. Мы скоро вернёмся, - шепнула она и, поцеловав его ещё раз, выпрямилась и повернулась к Ане.
А потом ОН просто взял и уехал на море... С АНЕЙ(!) почти на целый день!!!! Вернувшись к ГОТОВОМУ ужину, вёл себя как болван! Вспомните ужин... и взгляды(сочувствующие), которые бросали на Катю "гости". А дальше пошло-поехало....... И не Катька совершала ошибки! А Андрей ЧУДИЛ!!!
А на счёт Ромки..... Да с самого начала он к Катьке относился нормально. Не чувствовала она рядом с ним никокой угрозы своему счастью. Она относилась к нему просто как к ДРУГУ мужа, хоть и поутихла с о временем их дружба..... И Рома никак не опровергал её мысли своим поведением рядом с ней. Ничего плохого ОН ей не сделал.
А про руку под платьем....
Цитата:
Он шёл тихо, чтобы она не услышала его шагов. Подойдя к ней вплотную, продел руку в вырез платья и глубоко провел по телу ладонью, почти полностью обняв незащищённую бельём грудь… Она вздрогнула, на миг замерла испуганно и наконец резко обернулась к нему, что заставило его убрать руку. И в этот момент он увидел её расширенные от ужаса глаза, глядящие куда-то мимо него. Он тоже обернулся - и увидел стоящих у веранды и смотревших на них Аню и Андрея.
Она обязательно дала бы ему по морде! Но увидев Андрея..... в ступоре оказалась. А Рома всё понял правильно.... Попыток больше не было. Поэтому и не опасалась его Катька.
А нынешний Ромка вообще стал другим. и мне кажется, что они сблизятся..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 13:13 
Жертва Гламура

Выскажусь и я разок по поводу Малины и становления его чувств. Сериал совершенно левый, образы показаны сумбурно, ляпов больше, чем у наркоманов, играющих в буриме. Но есть одна деталь, действительно поражающая своей тонкой психологической правдой - из всех троих мужиков, могущих претендовать на роль главного героя- возлюбленного героини, только Андрей на момент начала сериала был еще не полностью состоявшейся личностью - он мог пойти как в одну сторону, так и в другую, и поэтому его любовь к Кате и как следствие перерождение было логически верным. Оба же остальных красавца были абсолютно законченными (в нашем случае - мерзавцами, но не суть), а таковым не суждено меняться ни под воздействием никаких чувств. В таком возрасте человек не меняется, в нем могут только сильнее и ярче проявиться уже глубоко засевшие качества. Человек, не имеющий представление о порядочности, и не потому, что недостаточно воспитан, а потому, что уничтожил в себе это представление как класс, не может вот так вдруг начинать испытывать муки совести. Особенно, если уже неоднократно проявил свою сущность бездушного негодяя, ни разу не усомнившись в правильности своих действий - вообще ничем не заморачиваясь. Ну, возможно, осознание подлости могло прийти вместе с надвигающейся смертью от рака, как фатальный взгляд на расплату за грехи. Но не на ровном месте. Любовь в литературно-филосовском понимании, которой наделили Малину в последней главе, также относится к классу встроенных качеств человека, которые не могут существовать при отсутствии порядочности и при наличии основопологающей из всех черт - эгоизма и паталогической легкости в отношении к окружаюшим - патологической, потому что Малине прикольно наблюдать за возней сопланетников и манипулировать ими, причем иногда просто спортивного интереса ради и даже не выгоды для. И вот представить себе, что такого человека в тридцать с лишним лет обуяла любовь к ближнему - не страсть, не желание обладать и утереть тем самым нос кому-то другому - а сильное, по-настоящему сильное, глубокое и благородное чувство, требующее самоотдачи - неубедительно, как с точки зрения психологии, так и с точки зрения драматургии. Все ИМХО, разумеется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 13:39 
Жертва Гламура

Да, по поводу эпизода с Волочковой и того, что Малина чувствует Катю лучше, чем Андрей. Чувствовать и сочувствовать - это разные вещи. Катя была орудием плюс объектом манипуляций. Психолог из Малины лучший, чем из Андрея. Но это именно усугубляет степень его бесчеловечности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 13:56 

Ксения, когда я говорила про чувства к Кате с самого начала, я и имела ввиду, что это идет еще с сериального времени. Тогда ведь она его тоже удивляла (то от взятки откажется, то прикроет от Киры, то степлером заткнет :mrgreen: ), он тут упоминает это.
А зрелое негодяйство – это развитие героя во времени, за три года усовершенствовал мастерство.

Ксения писал(а):
пока Малина в глаза не увидел глубину чувств Кати - то, что он увидел в последней главе - он пошёл на абордаж

Он еще до встречи с Катей в Лондоне, после посещения Ани и Андрея, поостыл с абордажем. Там уже полезли мысли о тошнотворности идиллии по отношению к Кате, он начинает задумываться о ней, а не о своих целях. Потом в Лондоне, когда Катя доверяет ему помочь ей выйти из машины, сомневается в правильности ударить по ней новостью.

Про интуицию Кати – 5 баллов. Прикольно, я и не заметила этот момент.

svecha4 писал(а):
Пора перечитать с начала.

Перечитываю. Хорош Рома! Именно как манипулятор хорош.
Приведенный пример с поездкой в Левилль. Рискнул попроситься с супругами, надеясь, что Андрей со своими заморочками откажется ехать и оставит Катю наедине с ним, и выиграл. Еще бонусом пошла отлучка Андрея с Аней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 13:57 

Люда!
Усилю тезис. Только в страшном сне можно предъвить претензию в некой нерешительности женщине, к которой со спины подкрался мужчина, и на глазах её собственного мужа распустил руки. А где были руки мужа в следующий момент? Подскажу:
Цитата:
Наконец лицо Андрея расплылось в довольной безмятежной улыбке.
- А вот и мы! Только что с моря! – громко сказал он. – Надеюсь, мы успели к ужину? Учтите – мы проголодались, как волки! И о-о-очень замёрзли!
Она стояла в нерешительности, сбитая с толку, обескураженная. Что ей делать? Пойти с ним? А если он не хочет? Если он действительно поехал с этой Аней просто для того, чтобы развлечься? Она вдруг вспомнила, как его против воли тянуло к Валерии Изотовой, это было сильнее его…
Роман тоже был несколько обескуражен. Он ожидал взрыва, ссоры, Андрей даже мог ударить его, ведь не было никакого сомнения в том, что он видел, как он обнимал его жену.
Катя взглядом пригвоздила хотевшего подойти к ней Романа к месту и, повернувшись, медленно пошла по дорожке вдоль веранды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 14:27 

А у меня Рома отлично вписывается и в сериал.
Да, там он манипулятор и стратег. Но кто ему все планы порушил? Катя. Сначала тем, что Андрей в нее влюбился, а далее и выигрывает всю партию на опережение. А потом Рома аплодирует Пушкаревой-президенту, даже в Думу ее благословляет.
Когда он с таким сталкивался, кому еще такие почести оказывал? Есть, есть в сериале за что зацепиться. (кто хочет, конечно. А я что-то очень хочу). И влюбленность как результат удивления, загадочности, невозможности ею манипулировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 14:42 

Ксения писал(а):
мне осталось только одно – подвергнуть её тестированию на детекторе лжи, что я и сделаю.

:LoL: За-ши-бись! (голосом Паши Воли) :bravo:
Alle писал(а):
А у меня Рома отлично вписывается и в сериал.
Да, там он манипулятор и стратег. Но кто ему все планы порушил? Катя. Сначала тем, что Андрей в нее влюбился, а далее и выигрывает всю партию на опережение. А потом Рома аплодирует Пушкаревой-президенту, даже в Думу ее благословляет.

ППКС и СЯП! :grin:

Автору СПАСИБО! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 14:52 

А я соглашусь с Della, не верю я в преображения Малиновского.Нет у него никаких чувств к Кате и никогда не будет, а вот чтобы назло Андрею Катей завладеть и плюс, ни какой-то там девочкой, а президентом крупной фирмы, которую не стыдно никому показать.
Я думаю, что Малина очень тщаславен и хочет много добиться, а Катя хороший трамплин. А чувства это не про него. Но это только мое ИХМО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 18:22 

Della писал(а):
Цитата:
Психолог из Малины лучший, чем из Андрея. Но это именно усугубляет степень его бесчеловечности.

Полный ППКС !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа