Небратья писал(а):
Ксения писал(а):
Хочу попросить более подробно изложить твою версию изначального лукавства. Что называется, сверить часы.
Люб, да тут подробничать-то нечего. Она ушла, потому что ей было невыносимо плохо рядом с ним таким. .
Света! Для того, чтобы были установлены истинные мотивы героини, послужившие причиной её ухода от героя, мне осталось только одно – подвергнуть её тестированию на детекторе лжи, что я и сделаю. Итак, Катюша, говори правду и только правду.
Вам сказал муж:… - Ты умнее меня, правда, Катюнь? – Ты мудрая, ловкая, проницательная… А я – маленький инфантильный мальчик Андрюша Жданов, которого надо опекать, наставлять, охранять. Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня?
ДА.
Вам сказал муж:.. - Я совершил ошибку, разрешив тебе взять мою фамилию. Это мне надо было бы называться Пушкарёвым. Тогда всё было бы правильно?
ДА.
Вам сказал назавтра муж:..- Забудь о том, что я говорил вчера… На меня нашло затмение, я не понимал, что говорю… Верь мне, Кать. Это всё неправда. Я люблю тебя. Нет, не то... Люблю – это не то слово. На свете нет таких слов, чтобы выразить то, что я чувствую. И с каждым днём всё сильнее. Ты веришь мне?
ДА.
Вы ответили мужу:..- Конечно, верю, любимый… Но мы не можем оставить всё так, как есть. Ты всё равно будешь мучиться, ничего не изменится… Мы должны найти выход, понимаешь?
ДА.
Вам сказал муж:...- Катюш, всё изменится, всё уже изменилось… Когда я понял, что могу потерять тебя – из-за своей глупости. Всё стало таким незначительным, таким мелким по сравнению с этим. Будь со мной – и больше мне ничего не нужно. Я только хочу, чтобы ты простила меня и забыла обо всём…?
ДА.
Вы сказали мужу: ..- Простила? За что? Ведь я знаю, что мы – единое целое и никто не может разделить нас. Я знаю, что ты не виноват перед мной?
ДА.
Вам сказал муж:.. -Но я наговорил тебе гадостей…?
ДА.
ВЫ сказали мужу:.. - Это то, о чём ты думал тогда. И нам нужно понять, почему ты думал так. Нужно, понимаешь? От этого никуда не деться…?
ДА.
Вам сказал муж:..-Не хочу больше думать об этом… Пойми, мне теперь это неприятно, как будто мы говорим о каком-то другом человеке, не обо мне. Может быть, позже, потом, когда пройдёт время?
ДА.
Вы сказали мужу:..- Ну, хорошо… Хорошо. Я не буду мучить тебя. Подождём…?
ДА.
ВЫ спросили мужа:...- Андрей, что случилось вчера у бассейна?
ДА.
Вам сказал муж: ..-Он говорил такое… Говорил, что я недостоин тебя, а он имеет право… Что отец ценит только тебя, что я подкаблучник…– В общем, он во многом был прав, и я… я не сдержался. Толкнул его в бассейн, а потом просто не давал ему выйти?
ДА.
Вы сказали мужу:..- Тебя мучает что-то. Ты сам сказал: Рома во многом был прав. В чём он был прав, Андрюша?
ДА.
Вам сказал муж: - ..Я уже говорил тебе. Вчера. Ты успешнее меня, ты лучше меня. Отец не обращает на меня никакого внимания, я для него вроде мебели. Я превратился в твоего подручного, в твою тень. Ты – цельный человек, ты можешь любить меня и быть самодостаточной. А я потерял себя, растворился в тебе. Сегодня… сегодня я почувствовал, что могу потерять тебя, и мне показалось – я смирился, всё прояснилось. Но ты узнала о Малиновском, и я понял – всё вернулось. И ещё сильнее, чем раньше.
Но я не могу жить без тебя. В тебе – смысл всего, что я делаю, что говорю… Я постоянно думаю о тебе, хочу тебя, и мне хотелось, чтобы и ты испытывала то же самое, и я злился, когда видел, что это не так. Наверное, это было неправильно, я ещё не понял до конца, но это ничего не меняет.
Ты видишь, до чего я дошёл. Мне плохо, Кать… - Голос его дрогнул, и он снова отвернулся от неё ?
ДА.
Вы сказали мужу:.. - Мы должны найти выход. И мы найдём его… Я сейчас не знаю какой, но точно знаю, что он есть… И знаю, что нельзя оставлять всё так, как есть. Будет ещё хуже?
ДА.
Эти слова о Вас: ...Ей захотелось вдруг вскочить, закричать от радости, рассмеяться… Что значит всё остальное по сравнению с этим? С тем, что они не разлучатся, что он всегда будет рядом с ней, а она – рядом с ним? Теперь дикими казались ей её недавние мысли о том, что выход из его тяжёлой личностной ситуации можно искать в их разлуке. Ещё утром она избегала его, боясь выдать себя, боясь самих этих мыслей. Она поняла, что мешает ему расти и реализовываться, и ей казалось: останься он один на один с собою - и он обязательно воспрянет, возродится… И решила отойти в сторону, дать ему дорогу, освободить его от балласта собственной личности.
Но теперь так ярко светит солнце, он так широко, так безмятежно улыбается – и как можно хладнокровно думать об убийстве его и своей души, пусть и считая его необходимым временным лекарством? Нет, это невозможно, просто немыслимо. Они вместе постараются найти выход. И может быть… может быть, просто нужно перестать жалеть его, считать его слабее себя, зависимым от себя. И тогда – тогда, возможно, он, не переставая чувствовать её поддержку, почувствует сильным себя?
ДА.
Это Ваши мысли:... Это Андрей… Её Андрей. И Если оставить всё как есть – пожалуй, и нельзя. Нужно в корне изменить жизнь, нужны перемены?
ДА.
Это Ваши мысли:.. Но как сделать это? Как безболезненно сломать устоявшийся уклад работы компании, разрушить наработанные связи, а по большому счёту – изменить отношение людей. Это очень трудно, почти невозможно. И позволит ли Павел Олегович начать перемены?
Нет, сейчас, сию минуту, она не сможет ничего придумать, сколько бы ни старалась. Но будет неустанно думать об этом впредь и, возможно, найдёт приемлемое для всех решение?
ДА.
Катя до последнего своего предела пыталась ВМЕСТЕ найти выход из тяжёлого кризиса именно Андрея. Это первично. Она думала только о нём.
Но потом случилась дичайшая сцена с обвинениями в измене, оскорблениями и насилием, которая и послужила поводом сказать, что ей плохо, что она устала искать выход из его же беды за него и без него. Настолько плохо, что единственным выходом она видела в том, чтобы расстаться и подумать, что делать дальше. Да, при расставании и в свой второй визит она могла остаться, но чтобы получилось? Он бы заговорил – зацеловал –залюбил её – она же не железная, но ЕГО бы проблема осталась. Рядом с ней ему ничего не было нужно. Только она и погружение в вечную нирвану. Поэтому из последних своих силёнок она отрывает его от себя и сама отрывается от него, чтобы хоть таким образом, лишив его чудодейственного элексира забвения по имени Катя, заставить наконец решать свою проблему самому. И решил же, удостоверение ЧиП Посла в Лондон заработал. Другое дело, что попутно нашёл подобие элексира, но ограниченного действия, полного забвения не дававшего, поэтому и удостоверение заработал. Но это уже другая история.
Так что не было в действиях Кати лукавства, заботы о прежде о себе. Ни ей было плохо с ним, а как бы это парадоксально не звучало, ему, такому, прежнему, было плохо с ней.