НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 13:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:50 
Независимая

ma_mashka писал(а):
Может слишком быстро из законченного мерзавца превратился в белого и пушистого? Так бывает? Хотя, на этот вопрос мне сейчас ответят: "Бывает всё!".

Добавлю: его порядочное поведение могло быть под влиянием нескольких часов в самолете рядом с Катей. Такое тяжело перенести, тем более, что какое-то чувство к Кате он все же испытывает. Не верю, что любовь в высоком понимании, но нечто похожее. А поскольку всё ещё очень свежее, волнующее и незнакомое, то вот такое неожиданное благородство показать именно Жданову, подсознательно выскочило из него. Наверно, он будет вести себя теперь по-другому, но не стоит чересчур обольщаться. ИМХО, конечно.

natally писал(а):
Неужели действительно думал, что она не узнает?

А ведь думал, идиот клинический. :shock:

Спасибо, Н :Rose: аталли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:51 
жужжалица

Я сегодня утром сообщение накатала......огромное....но форум его съел.....
Немного расскажу о том что было в сообщении.....
Многие говорят:Катя своим поступком спасала семью......
У меня вопрос:А была ли семья у Кати и Андрея.......Мне кажется что нет...Семья - это результат тяжелой работы двух и более людей...Для меня Катя и Андрей просто любовники со штампов в паспорте...У каждого свой мир...свои желания...свои страхи и переживания...никто из них не делится друг с другом тем что у них на душе...Андрей ушел в себя из-за своей несостоятельности......Катя не может родить... и тоже страдает сама с собой......никаких точек соприкосновения кроме постели у них нет.....Разве это семья...НЕТ...:unknown: И сохранять было нечего...а вот построить, что то новое можно...не с чисого листа...а с того место на котором они остановились...
Недавно по телеку шла передача истории в деталях...героиней была маленькая девочка, актриса сериала Папины дочки...Она сказала фразу...она меня зацепила и я сразу примерила их на героев Натали....
НЕСЧАСТНЫМ БЫТЬ ЛЕГКО, А ЗА СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ...може тгерои Натали поймут это...И начнут бороться за свое счастье...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:55 
жужжалица

Натали спасибо за главу.... :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:59 

ma_mashka писал(а):
Может слишком быстро из законченного мерзавца превратился в белого и пушистого? Так бывает?

А на этот вопрос может ответить только сам читатель своим восприятием прочитанного. Если не трогает, не убедительно, значит, не бывает. А если читать тяжело, появляются эмоции, значит, убедительно - и бывает. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 15:11 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
Хочу попросить более подробно изложить твою версию изначального лукавства. Что называется, сверить часы.
Люб, да тут подробничать-то нечего. Она ушла, потому что ей было невыносимо плохо рядом с ним таким. Об этом и ПО Андрею сказал. И сам Андрей это понял. Когда она за вещами приходила. А потом уже непроизвольно в её сознании родился тезис о том, что это поможет ему измениться, и дальше она стала исходить уже из этого. А потом уже просто не знала, как вернуться.
Ксения писал(а):
Сложно вести литературный спор, когда оппонент декларирует и делает далеко идущие выводы, не подкрепляя их цитированием первоисточника.
Мне вот тоже просто некогда грешить цитированием. Но тут ещё одна штука. Ведь кроме подробного анализа конкретно сказанных автором вещей существует подспудно формирующееся общее впечатление. Оно не всегда совпадает со смыслом отдельных фраз и предложений, но складывается почему-то именно оно. Это можно сравнить с тем, как человек поступает вопреки своим же словам, хотя может говорить их вполне искренне. И потом это говорит об объёмности произведения, если оно оказывается глубже и самостоятельнее прямого смысла слов автора или персонажей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 15:49 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Собственно, это и не было открытием, просто она поняла, что, как бы ни изменился он со времени их знакомства в эмоциональном и личном плане, к ней это не имело никакого отношения и с ней он будет вести себя так же, как было с самого начала. Просто резкие перемены в настроении немного сгладились, просто слова, которые раньше сразу слетали с губ, теперь иногда обдумывались и не произносились, лишь прочитываясь в глазах. Но какое это имело значение? Конечно, он не мог постоянно находиться в острой стадии своих переживаний, когда-то это должно было перейти в вялотекущую форму.
И ведь неглупая девочка. Оно и понятно, гены-то одни с Ромой. Но какое это имеет значение, когда мы втюриваемся?
:unknown:
natally писал(а):
Надеялась, что ей удастся, как когда-то той, другой, гармонично заполнить все его пустоты и изгибы, как легко и естественно смыкаются части детского конструктора.
Но части никак не хотели смыкаться, они пытались со скрипом войти друг в друга, но, заведомо имея разные формы, неминуемо распадались, всё так же оставаясь отдельными частями.
Ну, конечно, тяжко признаваться себе в том, что не твой конструктор сделан на заказ по воле самых высших руководящих инстанций.
:D :-(
natally писал(а):
она почувствовала, что если ответит ему, следующим его шагом будет правда о его отношении к ней и его уход. И она испугалась этого и промолчала.

А Кирюша под подушку от правды лазила.
natally писал(а):
И с каждым днём она всё яснее понимала, что, как бы красив он ни был в остальное время и как бы ни замирало её сердце в те минуты, когда он обнимал и целовал её, эти неприятные открытия уже никуда не исчезнут и навсегда останутся в её восприятии, наверняка только усилившись со временем.

Так всё-таки Анечка не любовью поражена, ну слава Богу, Остальное лечится. Хоть один груз с совести АПа снимаем.
natally писал(а):
Но, как бы ни был соблазнителен этот колодец, как бы ни была свежа и прохладна вода в нём, он всё же имел дно и был вычерпан им до дна.
Как же я люблю развёрнутые метафоры к месту!
:good: :bravo:
Ну вот, оказывается, направление было мной угадано верно. :Yahoo!: А насчёт бывает-не бывает. Знаете, когда изначально сотканный из противоречий человек (а именно таков Рома в сериале, вот сейчас я его узнала) изо дня в день живёт неприкрытой перед самим собой мразью, то достаточно одной чистой души рядом, которой этот человек сам причинил боль, чтобы перевернуть полностью самого этого человека. Громоздко. Но изящнее пока не сказалось. :unknown:
Дивно, Наташ!
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 15:52 

Спасибо Наташа!
:bravo: :good: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:00 
Жадная до иллюзий

svecha4 писал(а):
Могу допустить, что именно любовь Кати и Андрея, которую он видел и не мог понять, что такое может быть на самом деле, поразила его самого, потому что он слишком близко подошел к этому огню. И сам загорелся

Вот тоже очень хорошая мысль, кстати. Он ведь, видя и не понимая такую любовь, подспудно стал считать сам себя инвалидом, оттого, что не в состоянии был испытывать эти чувства, потому и хотел доказать, Андрею, Кате, всему миру и самому себе, что нет такой любви, не бывает её, а значит, он - полноценный человек, это они - трусы и лицемеры. А оно вон как обернулось.
Nurit писал(а):
И если эта любовь изменила Андрея, то почему она не сможет изменить Романа? ИМХО.

До некоторой степени общность пути несомненна, и чуть не вырвавшееся у Андрея "дружище" не случайно, конечно же.
Извините за назойливость. :red: :oops: :sorry: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:06 

Наташ! Спасибо! Даже Роман стал вызывать уважение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:08 
жужжалица

Небратья писал(а):
Извините за назойливость.

Ты что :shock: ПИШИ :good: Тем более у тебя :good: получается....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:14 
Здравомыслящая

Natally, спасибо за главу. Мне лично не то, что бы трудно поверить в искренность чувств Ромы, просто он не вызывает сочувствия. Он заслужил это. По-другому из него человека не получилось бы. В некотором роде, можно сравнить, ЧТО любовь к Кате сделала с Андреем и Романом. Но, все-таки, несмотря на выполнение Андреем инструкции, мразью его назвать было нельзя. А читая о мыслях и «душевных порывах» Романа о нем сложилось очень негативное впечатление. Поэтому, может, его любовь теперь будет его наказанием. Хотя мне лично он всегда будет казаться нехорошим человеком. Так сказать, осадок остался.
Не представляю, как сейчас Андрей будет с Катей объясняться. Катю жалко до слез. Это как нож с спину. Но, с другой стороны, действительно верю, что они могут быть вместе после всего этого, и что у них ОБОИХ будет все хорошо.
Возможно, не совсем удачное сравнение, но, мне кажется, это можно сказать про Катю и Андрея:
«Чем трепать друг другу нервы,
Лучше все забыть.
Ведь давно и так понятно,
Что не будет лучше нам, нет.
Ни тебе без меня,
Ни мне без тебя».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:31 
Независимая

Небратья писал(а):
Так всё-таки Анечка не любовью поражена, ну слава Богу, Остальное лечится. Хоть один груз с совести АПа снимаем.

А совесть АП тут причем. Катя влюбилась в него , когда он еще ни сном, ни духом не собирался её соблазнять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:39 

svecha4 писал(а):
Рома оказался способным на такую любовь, до самоотречения?

А я почему-то верю. В Ромку верю. Мало того, скажу ещё такую вещь, что может даже закидаете меня.... :grin:
Не был Роман мерзавцем по отношению к Кате. Хоть и мыслишки мерзкие его посещали, относился он к ней хорошо. Я сейчас не про сериал. Это Жданова он поддёргивал, издевался, испытывал его характер... А с Катькой вёл себя корректно. Хоть и позволил себе вольность залесть ей под платье, но ВСЁ понял. Нельзя! Надеялся, что пока нельзя. :grin: А сейчас, после Лондона все совсем станет по другому. Теперь он знает, что бывает ТАКАЯ любовь. И поверил он, глядя на Катюху. Жданов сколько бы не говорил бы ему об этом, никогда он не верил ему. Потому и хотел проучить Жданова и доказать СВОЮ правду ему. А то что САМ попал... Накзание ему за всё. Понимает, что никакой взаимности не светит, и придётся с этим справляться. Мне кажется, что Ромка теперь себя скорее "загрызёт", а Катьку не обидит. И по возможности и Жданову постарается не позволить её мучить. А на свою сестрицу ему плевать с высокой горки.... Так... очередной "укол с ядом" для Жданова. Чтобы помучался. :wink:
natally писал(а):
- Я убью тебя… - почти прохрипел Андрей, глядя на него исподлобья, и руки его снова сжались в кулаки. – Мразь, да ты ведь… ты уничтожил её…
Вот за эту фразу хочется Жданова головой об бортик басейна долбануть! :evil: И хочется спросить: " А кто смог бы поведать ТВОЕЙ жене такую новость, не уничтожив её, при этом?" Даже не представляю как он явится пред Катькины очи сейчас..... :unknown: А вот Катюхину реакцию на него, примерно представляю..... :-( И ему станет на самом деле ПЛОХО. :P
natally писал(а):
- Рома… - мягко сказал Андрей. – Ты знаешь слишком мало, чтобы осуждать меня. Я не знаю, смогу ли оправдаться перед Катей... Но я уверен - мы опять будем вместе, и у неё всё будет хорошо...

Вот уж точно, никто не смеет осуждать бедненького Андрюшу, он ведь просто запутался... :cray: Сейчас Ромка имеет право его осуждать, я так думаю. :wink:
А то, что будут вместе.... Это конечно так. Катька его слишком любит, не сможет пойти против этой любви, простит. Вот только как забыть всё?:unknown:
СПАСИБО, НАТАША!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 17:58 

Рома, :love_you:

Образумьте меня срочно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 18:01 

ТРАВКА писал(а):
Вот за эту фразу хочется Жданова головой об бортик басейна долбануть!

Ага.
Еще умилило "моя Катя" в каждом предложении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 18:02 
тихоня

Мне новая глава опять добавила вопросов. :unknown: Сочувствую только Кате. :cray: С Ромой – всё неоднозначно. :-( Безусловно, эта женщина его зацепила:
natally писал(а):
...Она ведь всегда была загадкой
Уважение, восхищение, желание защищать, обладать, но в то же время, зависть к Андрею, одиночество, разочарование в себе – всё это подталкивает его к ней, но любовь ли это?! Пока мне не ясно. :no:
Поведение Андрея... удивляет и злит. :evil: Не скрывает своей связи с Аней, напротив демонстрирует её Роману и бесится, что об этом узнала ЕГО Катя... Заявляет, что известие об измене уничтожит её…, но как откровение воспринимает то, что она любит его... А дальше… вдруг вывод:
natally писал(а):
...Ты знаешь слишком мало, чтобы осуждать меня. Я не знаю, смогу ли оправдаться перед Катей... Но я уверен - мы опять будем вместе, и у неё всё будет хорошо...
:shock: Такое наворотил... и теперь уверен..., и даже готов расстаться с Аней, так, чтоб она не страдала… Не понимаю. :unknown:
Спасибо, natally! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 18:10 
Лаврик- очаровательный свиненок

Зеленоглазый дьявол ангелом стал! А я -малинофилкой! И как natally это удается! Жертвенная любовь в исполнении Роман Дмитрича!
На ЭТО стоит посмотреть! С нетерпением жду продолжения! Спасибо, natally! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 20:22 
Мирная

Абсолютно верю в такого Романа - ведь не садист же он, а просто большой завистник и мелкий пакостник. И точно так же не могу вообразить, что должен сказать и сделать Андрей, чтобы Катя его простила. Про "забыла" - речи не идет, ИМХО. Поскольку автор обещал нам поступательный позитив, ничего экстраординарного, типа несчастного случая, на фоне которого измены и обиды покажутся мелочью, быть не должно. Теряюсь в догадках.
Спасибо, Натали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 20:54 
Восточная

Синара писал(а):
Абсолютно верю в такого Романа - ведь не садист же он, а просто большой завистник и мелкий пакостник.

ППКС! Наташа, я читаю и верю в такого Романа. Я даже ждала чего-то подобного. Малиновский никогда не был" просто" негодяем и пакостником. Это сложный,неоднозначный характер. Я тоже вспомнила момент,когда он Андрея пытался остановить перед лифтом.
(Скрины ,которые Небратья выложила).
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 21:20 
Благодарный читатель

Тут уже так много всего сказали,что не стану повторяться.Мне очень жаль Катю.А дальше словами Марины Цветаевой

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!
14 июня 1920

Наташа,огромное спасибо! :good: Глава потрясающая! :bravo: :bravo:
Но до меня не доходит,как ТАКУю ситуацию можно разрулить и привести к К+А.Одна надежда на автора,он (автор) ведь обещал. :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа