НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 19:58 

alter писал(а):
просыпается она утром на своем диване, а рядом – Александр Юрьевич в трусах. Жуть-то какая!

:good: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

:missing: :missing: :missing: :missing:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 20:15 

alter писал(а):
До окончания я не доползла, получается еще одна глава - про Рим. Не возражаете? Вот кусочек.

Не только не возражаем, но и всячески поощряем! А после Рима можно и в Париж, n'est-ce pas?
Кусочек очень вкусненький, но уж очень маленький! Возражаю, я на такую суровую диету не подписывалась.

Получила огромное наслаждение от главы, особенно от размышлений домашнего книжного ребенка с сильно развитым воображением.

alter писал(а):
Вашего друга Колю я видел – я с ним, кстати, побеседовал при оформлении договора. Пары слов было достаточно, чтобы понять – вы с ним, как брат с сестрой.

Узнаю брата Колю! (с):pooh_lol:

alter писал(а):
Малиновский даже подпрыгнул на стуле, когда Андрей прервал свое затянувшееся молчание ударов кулака об стол и совершенно непонятными словами:
- Жених хренов!

Может и хренов, но не тормоз!

Спасибо, alter,!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 20:52 

alter, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

alter писал(а):
Малиновский даже подпрыгнул на стуле, когда Андрей прервал свое затянувшееся молчание ударом кулака об стол и совершенно непонятными словами:
- Жених хренов!

:LoL: :LoL: :LoL:
Ждём теперь римских каникул :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:13 

Girina писал(а):
Может и хренов, но не тормоз!

Вот именно! :grin: Ай да Юрич, ай да... :good:
Каникулы - твой последний шанс, Жданов! :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:49 
Марфушечка-душечка

alter писал(а):
- Жених хренов!

Ой, сейчас же и невеста пожалует. :o :o :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:35 

Да... Ну, Сашенька и выдал... очень хочется посмотреть, что с этим женишком Андрей сделает!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 20:56 

alter писал(а):
Но Катя недооценила Воропаева – в достижении своих целей он всегда был настойчив и умел истолковать любое обстоятельство в собственную пользу.

Проблема в том, что вот эта его матримониальная цель относительно Кати изначально была неверной! :no:
alter писал(а):
А Жданов испугался собственной реакции – ему хотелось одновременно кинуться к Воропаеву, чтобы прямо в коридоре размазать его по стенке, и броситься за Катериной, призывая ее к ответу: как посмела?

Беедненький...Такого душераздирающего зрелища стал свидетелем. :cray:
alter спасибо за главу! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 21:15 
Мирная

alter писал(а):
Не возражаете?
Радуемся! :grin:
alter писал(а):
- Да при чем тут «финансовый директор»! – ни с того, ни с сего (на взгляд Катерины) вспылил Воропаев. - Я предлагаю вам выйти за меня замуж…
Ну, одно другому не мешает, а заодно и семейный бюджет оптимизирует... :pooh_lol:
alter писал(а):
на кухню, а там – Александр Юрьевич, которому мама кладет в тарелку кашу; дальше - больше – просыпается она утром на своем диване, а рядом – Александр Юрьевич в трусах
А чего - на ее кухне и на ее диване? Воропаева в примаки определят? В качестве профилактики :LoL:
alter писал(а):
- Это я понял… а что предложил-то, Кать?

:good:

alter, спасибо огромное :thank_you: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:03 

Яна
Girina
Калина Красная
Natka
lenushka
tatyana-gr
Синара
Zolushka
Всем реверансы, книксены, поясные и земные поклоны!
Girina писал(а):
А после Рима можно и в Париж, n'est-ce pas?

Пуркуа бы и не па? Но надо работать (и героям, и автору).
Синара писал(а):
А чего - на ее кухне и на ее диване? Воропаева в примаки определят? В качестве профилактики

Очевидно, вообразить себя на ложе Александра Юрьевича у Кати воображения не хватило.
Боюсь обещать, но постараюсь не затянуть :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:26 

alter, только сегодня догнала всех вас. Но с каким удовольствием читала! Катюха в новом амплуа -это здорово. Экскурсы в прошлое такие уместные. Спасибо вам за труд, интересную историю.
:Rose: :Rose: :Rose:

alter писал(а):
Боюсь обещать, но постараюсь не затянуть

Вот думаю: поймать что ли на слове?
:pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:37 

N_Eva писал(а):
поймать что ли на слове

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:00 
Подозрительно спокойная Лиза

А что за трусы были на Александре Юрьиче, что Катьке так не понравились? :o :tomato:
Жданчик ревнует! :dance: Так ему и надо! :-P
Автор! :Rose: :Rose: :Rose:
Жду проду. Очень жду...

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:37 

Jelizawieta писал(а):
А что за трусы были на Александре Юрьиче, что Катьке так не понравились

ПОлагаю, что отторжение вызвал не фасон или цвет данной детали одежды, а носитель оной.
Автор выкладывает довесок :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:39 

alter писал(а):
Автор выкладывает довесок

:dance: :Yahoo!:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:41 

Глава 10. Окончание

Малиновский даже подпрыгнул на стуле, когда Андрей прервал свое затянувшееся молчание ударов кулака об стол и совершенно непонятными словами:
- Жених хренов!
Трудно сказать, какие действия последовали бы за этими словами, если бы, после негромкого стука в дверь, на пороге кабинета не появилась Екатерина Валерьевна. Ничего не подозревающий Малиновский, у которого как раз был редкий приступ трудового энтузиазма, решил воспользоваться появлением новоиспеченного финансиста, чтобы, наконец, разобраться с ситуацией:
- Екатерина Валерьевна, как хорошо, что вы зашли! Может, обсудим, что нам делать в последние предновогодние дни, да и на дальнейшее наметим планы, ведь Воропаев вряд ли останется у руля… Андрей, ты же вице-президент, давай подумаем, будем ли собирать совет акционеров после Нового года и в каком составе? И аудитор же должен нам что-то сообщить?
Зная Катю, Роман не сомневался, что она сейчас же включится в обсуждение рабочих вопросов, но Пушкарева как-то замялась, стала бросать тревожные взгляды на Жданова, при этом к груди она трепетно прижимала нечто в потертом кожаном переплете. Это нечто Роман узнал – не так уж часто можно встретить тетрадь, которой больше ста лет. Когда-то Павел Олегович показывал эту тетрадь тогда еще школьникам Андрею и Ромке и рассказывал про своего предка-путешественника. Роман ее хорошо запомнил, потому что месяца два после этого бредил путешествиями в далекие края, но потом влюбился в девочку, которая хотела стать актрисой, и возмечтал о карьере кинозвезды.
«Ничего себе! – подумал Малиновский. – Пушкареву уже познакомили с историей рода Ждановых… Умереть можно!»
Но умирать было рано – дальнейшие события стоили того, чтобы на них посмотреть.
Жданов не удостоил Пушкареву взглядом, а глядя куда-то мимо и обращаясь неизвестно к кому, пробурчал с явной издевкой:
- Вот и невеста наша распрекрасная явилась!
И тут Малиновский стал свидетелем преображения, о котором долго потом вспоминал. Катя расправила плечи, бросила на Андрея гневный взгляд и, топнув каблучком, запустила тетрадь так, что семейная реликвия Ждановых, пролетев через кабинет по дуге, шлепнулась на стол прямо перед носом ошарашенного Андрея. А Пушкарева покинула кабинет, громко хлопнув дверью.
- О-о-о! Жданчик, ты это видел? – несколько неуместно воскликнул Роман, поскольку не видеть этого Андрей, которому тетрадь едва не угодила по физиономии, не мог. – Каков характер! Блеск! Не женщина – тигра!
Но тут Малиновский опомнился:
- Объясни, друг, что за чушь ты нес и чем так обидел Катеньку?
Ответа он не дождался, поскольку Андрей с воплем «Кать, прости, я идиот!» выскочил из-за стола и бросился вдогонку за Пушкаревой.

Жданов догнал ее в коридоре, схватил за руку и горячо заговорил:
- Кать, прости, я сам не знаю, что говорю… я просто видел тебя с Сашкой,.. как вы целовались в коридоре… Кира сказала, что он женится, и я понял, что она имела в виду тебя.. Давай поговорим спокойно… Ты не будешь убегать…
- А ты не будешь меня оскорблять, - твердо произнесла Катя, не заметив, что в первый раз назвала его на «ты».
- Прости, но ты отталкиваешь меня, даже подарки принимать не хочешь. А я эту сумочку для тебя выбирал… - с нескрываемой обидой произнес Андрей. – А с Сашкой ты обедать ходила… и целовалась…
В это было невозможно поверить – ее, Катю Пушкареву, ревновал Андрей Жданов! Но тон его не оставлял никаких сомнений.

Вести разговор в коридоре было очень неудобно – мимо то и дело проходили сотрудники.
- Кать, давай пройдем в конференц-зал, там никого нет сейчас.
Катя, все еще пораженная собственным открытием – о ревности Жданова - решила не упираться. Они прошли в пустой конференц-зал, сели рядом, и Андрей, положив перед собой тетрадь, спросил:
- Мне не стоило ее тебе давать?
- Нет, конечно, стоило, - улыбнулась Катя, - и сумочка мне очень понравилась, у меня такой никогда не было.
Он увидел ее улыбку, и у него отлегло от сердца:
- Там в последних строчках то, что я хотел бы тебе сказать, но у меня не получилось. Ты поняла?
- Я поняла… И тоже хочу тебе рассказать…
И она рассказала про Елизавету Иринарховну, о которой уже никто ничего не помнил, кроме того, что жила она на Волге и очень хорошо играла в карты.
- Кать, это про нее, - убежденно заявил Андрей, - точно про нее. И глаза карие, как у тебя… И он всю жизнь жалел, что с ней расстался… Она, наверное, на тебя была похожа…
- Ну, этого никто не знает, а вот Александр Андреевич и ты – действительно на одно лицо!
- Получается, что история повторяется… На этом пароходе только Малиновского не хватало, - пошутил Андрей.
Они помолчали, а потом Андрей все-таки спросил:
- Кать, а ты и Воропаев… он действительно хочет на тебе жениться?
- Хочет, он считает это целесообразным и разумным…
- Вот сволочь! – не выдержал Андрей. – Я ему покажу!
- Андрей, это его право так думать, - и после небольщой паузы она добавила. – Я же так не думаю и его предложения не приняла. И Александр Юрьевич – не сволочь, просто он такой…
Она не смогла найти нужного слова и повторила собственное сравнение:
- Как Снежная королева мужского пола… Я глупость сказала?
- Нет-нет, я понял, - поспешил уверить ее Жданов, а сам подумал, что они с Катей, такие разные, но на удивление легко понимают друг друга.
И на память ему пришли слова, написанные полтора века назад - "А если тебе кажется, что это – не твое, подумай, может, ты просто еще плохо знаешь самого себя и не упусти того, что тебе и только тебе предназначено». Андрею захотелось услышать еще одно подтверждение этой мысли:
- Кать, а нас ведь в Италии сразу приняли за пару, правда? – сказал он.
Катя удивилась – она-то полагала, что Андрей не понял намеков и разговоров на тему «ке белла коппиа!» (итал. какая красивая пара!), а он, оказывается, все знал!
Ни он, ни она так ничего и не сказали друг другу о своих чувствах, но после этого разговора обоим стало спокойно и тепло.
- Кать, а давай все-таки мы с тобой куда-нибудь сходим или просто погуляем по Москве, - предложил Андрей.
Катя согласно кивнула головой, но ответить не успела – в конференц-зале появилась целая делегация – Милко, Малиновский и Зорькин.
- Это все Милко, - поспешил оправдаться Роман, сообразивший, что их приходу не очень рады. – Пришел к Николаю Антоновичу, стал требовать объяснений, скандалить…
- НичЕго я не скАндалил, - возмутился Милко, - но в «Зималетто» что-то происходит, а я не понИмаю, объясните…
Андрей понял, что собрания не избежать и попросил Малиновского вызвать Александра Юрьевича, Урядова и Киру.
Пока их ждали, Катя успела вполголоса сказать Андрею:
- Не надо при Кире про проигрыш…
Жданов и сам понимал, что не надо – старшего брата Кира считала идеальным. А тут – одно пятно на этой идеальности из-за решения жениться на Пушкаревой и сразу же второе – из-за проигрыша. Слишком большой удар для Киры, а она и так взвинчена.
Когда все расселись, причем Кира старалась на Катю не смотреть и вообще делать вид, что никакой Пушкаревой не существует в природе, Андрей начал первым:
- У нас случилось непредвиденное – Ветров без предупреждения уехал за границу, а Николай Антонович, который начал аудит, обнаружил недостачу в пятьдесят тысяч долларов.
Зорькин раскрыл было рот, но Катя пихнула его под столом ногой, а под нос подсунула бумажку, где было написано: 200 тыс. – 150 тыс. выигрыша=50 тыс.
Воропаев не мог оторвать от Андрея изумленного взгляда – вместо того, чтобы топить, Андрей пытался его вытащить.
Милко ахал и охал, Кира громко возмущалась, Урядов закатывал глаза и твердил, что всегда чувствовал непорядочность Ветрова. Потом слово предоставили Зорькину. Он на редкость толково рассказал о проделанной работе и выступил с предложением: в «Зималетто» довольно крупные суммы в период между представлением коллекции и запуском ее в серийное производство остаются блокированными на счетах, не принося прибыли. Можно часть средств использовать в биржевой игре и, по крайней мере, компенсировать недостачу. И Зорькин начал рассказывать о возможных вариантах биржевых операций. И настолько убедительно говорил этот нескладный, худенький парнишка в очках, что ему, как профессионалу, поверили. Кира, правда, поверила с большим скрипом, скорее, она просто согласилась с мнением Александра. Мечта Кольки сбылась - было решено предоставить в его распоряжение сумму в сто тысяч долларов.
- Думаю, после новогодних каникул мы соберем расширенный Совет акционеров и примем важные кадровые решения, - сверля взглядом Воропаева, заявил в заключение Андрей.
- Согласен, - прекрасно поняв намек, ответил Александр.
Катерина заторопилась к себе в кабинет – надо было срочно оформить финансовые документы, на основании которых Зорькин получил бы право распоряжаться выделенными деньгами. Собственно это были те наличные, что выиграла Катя и привез в сумке в «Зималетто» Воропаев, но их следовало оформить, легализовать, зачислить на отдельный счет.
Когда все участники совещания расходились по кабинетам, Андрей, проходя мимо Кати, успел незаметно шепнуть ей:
- Кать, а какая ты была красивая, когда швырялась в меня тетрадью, м-м-м!

Рабочий день подходил к концу, когда к Кате заявился Воропаев:
- Катенька, вы позволите отвезти вас домой?
- Александр Юрьевич, меня Коля отвезет, а с вами я ездить не буду, - несколько резче, чем следовало, ответила Катя.
Воропаев ничего не сказал, но, когда он удалялся, весь вид его говорил «посмотрим, посмотрим, что дальше будет…».
- Сейчас второй придет, - заметил Зорькин, - его тоже выставишь?
Андрей не замедлил появиться:
- Кать, я тебя провожу?
Катерине, с одной стороны, очень этого хотелось, она чувствовала, что в ее отношениях с Андреем явно открывается новая страница, но, с другой стороны, этот день так ее вымотал, голова разболелась, цифры перед глазами прыгали, что она взмолилась:
- Андрей, я так устала, я, наверное, даже разговаривать не смогу, меня Коля прямо до квартиры доставит.
Андрей понял и настаивать не стал, но многозначительно сказал на прощанье:
- Кать, тогда завтра…

Во дворе Катя с Колей разошлись каждый в сторону своего подъезда, причем Зорькин заявил, что через часик заглянет, чайку попить.
Катя так задумалась, пересекая родной двор, что едва не заорала от испуга, когда кто-то буквально на пороге подъезда схватил ее за локоть.
- Милая, милая Катенька, а я вас все-таки вычислил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:54 

alter писал(а):
а я вас все-таки вычислил.

Ну вот, а как до проды дожить... :cray: :cray: :cray:

alter :thank_you: :bravo: :good: :missing: :missing: :missing:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:54 

alter писал(а):
- Милая, милая Катенька, а я вас все-таки вычислил.

Милый, милый автор...На самом интересном месте...Ну, и кто из страстных поклонников покера это был? Уж не Квашенников ли сам?

alter, спасибо!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 09:56 
Кыса

Спасибо за проду!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 13:26 

Вооот, дютектива начинается!!!
Спасибо, alter :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 19:03 

Значит, сыщика внешность Кати не обманула. вот кто ж заказчиком был...
Спасибо! С нетерпением жду продолжения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа