НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:20 

tatyana-gr
Natka
Яна
Мари
lenushka
Jelizawieta
vicher
varen
Girina
Синара
Zolushka

Низкий поклон читателям, дождавшимся нерадивого автора!

Яна писал(а):
Что же будет.

Автор и сам не уверен, но что-то точно будет, ибо "никогда такого не было, чтобы ничего да не было"

lenushka писал(а):
А что за мущщинка фотографировал? Что-то насторожил он.
vicher писал(а):
тревожно за Катю.

Для развития сужета какая-то опасность нужна.

Jelizawieta писал(а):
И еще Кира, я женюсь, разумеется, если женщина, которая мне нравится, примет мое предложение;
И не мечтай!

Ну помечтать-то можно!

varen писал(а):
По сумке опознают!

Не, автор здесь мысленным взором видит ЕВ со старой сумкой, а то представляете лакированная миланская сумочка и Катино балахонистое пальто с хвостом неизвестного зверя в виде воротничка?

varen писал(а):
Может, ещё кто женицца захотел на Катерине?

Предлагаете устроить полиандрию?

Синара писал(а):
и чего-то слабо верится, что урок АЮ на всю жизнь усвоил

Так для чего и нужна такая жена - проигрывать можно ей и финансы из дому не уходят.

Обещания автор давать боится, но "он постарается"
:kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 18:09 

alter писал(а):
Обещания автор давать боится, но "он постарается"

А уж мы как ждем! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:38 
ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

давно меня здесь не было)))) и тем более великолепно, то, что вы пишите!!! СПАСИБО и ...оооочень хоцца продолжения))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 19:32 
Мастер Пепка

alter писал(а):
varen писал(а):
Может, ещё кто женицца захотел на Катерине?

Предлагаете устроить полиандрию?

Нееее, это дело хлопотное! :o
Сначала лыцарский турнир! Победит мудрейший!
А потом... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 12:38 

alter, спасибо!
Прочитала все сразу. Очень понравилось. Вот только тревожно за Катеньку. Она любит Андрей - тут все понятно. Но оба лыцаря относятся к ней несерьезно, точнее очень серьезно. Но любовь ли это? ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:19 

Глава 10 (продолжение-2)

- И еще Кира, я женюсь, разумеется, если женщина, которая мне нравится, примет мое предложение; пока я ей ничего не говорил, но готов сделать все, чтобы она согласилась. И я требую, чтобы ты относилась к ней с уважением.
Конечно, в том, что ее брат, которому уже стукнуло тридцать два, выражает желание создать семью, не было ничего странного. Но появление таинственной избранницы Киру ошеломило.
- Саша, кто она? – только и смогла произнести Кира.
- Екатерина Валерьевна, естественно, - ответил Александр.
Те, чувства, что отразились на лице сестры, заставили Александра стать еще категоричнее:
- Кира, прежде чем ты снова откроешь рот, подумай, хочется ли тебе кардинально испортить отношения со мной. Ты меня знаешь – я слов на ветер не бросаю.
И Кира (немыслимое дело!) промолчала.
- Ну, вот и умница, - улыбнулся Воропаев, - и пока прошу тебя никому о моих намерениях ничего не сообщать…

Когда Катя, наполовину заслоненная шикарным букетом, вошла в кабинет Ветрова, там уже трудился Зорькин.
- Катька, ты что, оранжерею ограбила? – съехидничал Коля.
- Воропаев подарил, - ответила Катерина.
Чтобы пристроить этот лес из роз, пришлось сходить к Ольге Вячеславовне, которая нашла в глубинах мастерской здоровенную фарфоровую вазу, которую Милко когда-то использовал как реквизит для показа.
Но главное, к букету была прикреплена маленькая коробочка, когда Катя ее открыла, то увидела неправильной формы овальный камень удивительного бело-голубого цвета, словно светившийся изнутри. Он был без всякой оправы, но это оказалась брошь, поскольку камень был снабжен чем-то вроде заколки, с помощью которой он мог крепиться к платью.
- Надо же, - заметил Зорькин, который, конечно же, не преминул сунуть свой нос в коробочку, - какие тебе подарки Президент дарит. Впрочем, ты его спасла – мог бы вообще на радостях бриллиантовое кольцо подарить и замуж позвать.
- Колька, прекрати! – возмутилась Катя.
- Да шучу, шучу, но все-таки…
- Лучше соберись с мыслями, - посоветовала Катерина. – Через час Воропаев зайдет, расскажешь, что успел сделать, а мне надо со сметами разобраться.

Тут в кабинете раздался звонок с ресепшена: Тропинкина сообщила, что Кате звонят из Италии, и она соединяет. В трубке зазвенел радостный голос Габриэллы, у нее была масса новостей, среди которых одна главная:
- Катя! Мы с Ричардом венчаемся через три недели! Представляешь? Мадонна за нас все решила, послав нам Джулио-младшего (или Джулию, пока не знаем). И мы счастливы!
Далее Катя узнала, что архитектурное бюро Ричарда выиграло конкурс на реставрацию и реконструкцию комплекса бывших промышленных зданий на окраине Флоренции. Габриэлла была в восторге:
- Мы уже подыскали дом между Прато и Флоренцией, и я смогу работать в «Стелла ди Тоскана», а то, признаюсь, ехать в Англию мне не очень хотелось – английская кухня ужасна! Катя, приезжайте с Андреем на свадьбу! Мы посылаем вам приглашение.
Катя не знала, что и сказать, но Габриэлла все сказала за нее:
- О, я понимаю, наверное, после новогодних каникул трудно оставить бизнес. Так приезжайте сейчас, пока каникулы, вместе встретим Новый Год. И ты же не была в Риме! И у Ричарда в Риме есть квартирка, маленькая, но в центре, а мы там сейчас совсем не бываем – я занимаюсь домом, а он оформляет себе офис во Флоренции. Можете там в Риме и пожить. В общем, так, - уверенно заключила Габриэлла, - поговори с Андреем и позвони мне завтра-послезавтра. Мы вас ждем!
Кате так захотелось в Рим, но хватит мечтать, надо, наконец, включаться в работу; что там у нас со сметами? Однако разобраться со сметами ей снова не дали – в кабинете появился Андрей Жданов.

После того, как Катя так стремительно покинула квартиру, Андрей еще долго сидел на родительской кухне перед чашкой остывшего кофе. С одной стороны, он злился на Катю – взяла и сбежала, разрушив все очарование прекрасного дня, с другой стороны – он корил себя. Вот почему ему не хватает слов, чтобы объяснить, сказать… точнее, он говорит, но совсем не те слова, что надо. А что ему хотелось бы объяснить Кате? Что ему хорошо, когда она рядом, что их влечет друг к другу, что с ней хочется поболтать, но можно и помолчать; что он с удовольствием сходил бы с ней куда-нибудь, причем туда, где интересно ей, а не только ему; и про «Зималетто» он с ней поговорил бы, просто объяснил бы, что для него значит семейное дело и почему его так задело, что отец предпочел Сашку. Как-то ему раньше не приходилось с женщинами объясняться – слишком сообразительные особы ему на жизненном пути попадались. Кира и та не стала исключением – все за него решила.

Жданов, ты влюбился, что ли? – с недоумением спросил он сам себя. И понял, что ответа на этот вопрос он пока не знает. Только одно ему было ясно - она ему нужна. Хотя, рассуждая логично, зачем ему Катя Пушкарева? Они совсем разные люди, у них разный круг общения, и семьи такие непохожие, да и не красавица она, но, конечно, умница, но ведь оттого, что женщина в плане профессии умница, мужчине только сложнее, и вообще… К тому же она упрямая – уже не первый раз от него сбегает, другая бы оценила по достоинству знаки внимания со стороны Андрея Жданова, а эта… И что-то его так к этой «не красавице» тянет… только ведь, рассуждая цинично, удовлетворить эту тягу завтра-послезавтра не получится – не тот объект. И зачем она тебе?
Но при чем тут подобные рассуждения? И зачем вообще нужны какие-то рассуждения? Ведь бывают минуты в жизни, когда надо послушать собственное сердце, или душу, или как это там называется… Где-то он подобные мысли читал…
И Андрей вспомнил. А вспомнив, достал из ящика письменного стола в кабинете у отца старую картонную папку с завязками и осторожно вынул из нее толстую тетрадь в потертом кожаном переплете. Отец впервые дал Андрею почитать эту тетрадь, когда сыну было лет четырнадцать. Это было что-то вроде личных заметок, куда Александр Андреевич Жданов записывал не столько события, сколько мысли. Потом стало известно, что в архивах Русского географического общества хранятся официальные дневники экспедиций, а эта тетрадь явно не была предназначена для постороннего глаза. Когда Андрей читал эти записи подростком, ему запомнились, прежде всего, яркие эпизоды: охота на тюленей в Каспийском море или «банкет» в шатре текинского старейшины. Но сейчас он вспомнил о другом.
Где же эта страница? Жданов-старший рассказывал сыну, со слов своего деда, что эту тетрадь дети и внуки прочитали только после смерти Александра Андреевича и очень удивились тому, что у их у отца и деда обнаружились какие-то сердечные тайны.
Вот эта запись, в конце, почти последняя. Андрей перечитал и почувствовал, что написанное во многом совпадет с его собственными ощущениями. Недаром, подумалось ему, так проявилось через сто пятьдесят лет семейное сходство, наверное, оно не только внешнее, но и внутреннее, раз так созвучны мысли предка потомку.

Дальнейшие размышления были прерваны звонком Малиновского – не терпящим возражений тоном Роман заявил, что сейчас приедет в квартиру Ждановых-страших – в конце концов, он, можно сказать, жизнью рисковал, а ему так ничего и не рассказали. Малиновский явился с выпивкой и закуской. Он с воодушевлением поведал Андрею о своем чудесном предновогоднем спасении. Андрею даже стыдно стало – в конце концов, Сашка на даче отсиживался, он с Катей спокойно ехал домой, а Малина вызывал огонь на себя, преследуемый какими-то молодцами на джипе. Андрей рассказал Роману о том, как развивались события у Квашенникова, правда, лишь то немногое, что ему удалось вытянуть из Кати. Не стал он скрывать информацию и о роли Лариной во всей этой истории.
- Вот умеешь ты, Жданчик, женщин выбирать – обязательно из-за баб своих влипаешь в какую-нибудь историю, - ухмыльнулся Роман, - Вот посмотри на меня – все рыбки, в том числе и отставленные, о Малиновском вспоминают нежно, ни одна не помышляет о том, чтобы мне навредить.
Роман помолчал, а потом уже серьезным тоном добавил:
- Я уже не говорю о том, куда тебя сейчас тянет и зачем оно тебе надо…
Андрей промолчал, сделав вид, что не понял намека.
Сидели друзья долго, вели серьезные разговоры. Договорились о том, что с Воропаевым разбираться будут после новогодних каникул. Сейчас нечего шум поднимать, все равно сделать ничего нельзя, а круги по воде пойдут – только во вред «Зималетто». Потом и о женщинах поговорили, как же без этого: Роман рассказал, что познакомился с очаровательной дамой и имеет интересные перспективы на новогодние выходные; Андрей со вздохом поведал, что завтра, что бы ни случилось, поговорит с Кирой. О Кате разговора не было.
Потом Малиновский повеселил друга, представив в лицах сцену, которую он наблюдал в пятницу после обеда в зималеттовском баре – аудитор господин Зорькин из кожи вон лез, чтобы обратить на себя внимание Виктории Аркадьевны, а Клочкова гордо воротила нос, но потом снизошла и слопала за счет аудитора два бутерброда с икрой и капуччино.

Выпили порядочно, но меру свою не превысили. Малиновский не стал возражать, когда Андрей вызвал такси: сначала таксист закинет домой Малиновского, а потом отвезет Жданова до его квартиры.
Когда они спускались к машине, Роман задумчиво констатировал:
- И что это мы с тобой такие положительные стали? Дурное влияние Катеньки Пушкаревой, не иначе …
Андрей взял с собой пакет с Настиными вещами и с пушистой шубкой, а еще в последний момент прихватил старинную тетрадь в кожаном переплете.

Когда он утром пришел на работу, Кати еще не было. Он твердо решил объясниться с Кирой, но тут его отвлекли важными звонками – сначала один клиент, потом второй, потом позвонили из фирмы Полянского, и лишь где-то после одиннадцати Андрей дошел до кабинета Киры.
Кира сидела в своем кресле и смотрела в одну точку, из глаз ее катились крупные слезы. Вообще-то поплакать Кира любила и умела это делать на публику, красиво и со вкусом (в роли публики чаще всего оказывался именно Андрей). Но сейчас Жданов даже испугался, Кира явно была потрясена чем-то.
- Кирочка, что случилось? Тебе плохо? Заболела? – заволновался он.
Кира подняла на него наполненные слезами глаза:
- Андрей, какой ужас! Саша женится…
У Андрея камень с души свалился. Ну, конечно, Кира в своем репертуаре – если чьи-то мысли, а тем более мысли родного братца, заняты кем- то другим, а не самой Кирой, то это повод для трагедии. А Сашка-то каков! Даже сестре - ни слова! И с чего это он вдруг решил жениться? Видно, от связанного с проигрышем потрясения сдвиг у него в мозгах произошел. Или, может, вспомнил о какой-нибудь состоятельной кандидатке в невесты в связи с ухудшением собственного финансового положения?
- Кира, что ты так разволновалась? Не ты ли твердила, что мужчина в тридцать лет должен обзавестись семьей?
- Ты не понимаешь! Знаешь, на ком он женится?
- И на ком же?
Но тут Кира вспомнила, что Саша просил пока его намерения не разглашать и, хотя ей хотелось не просто все рассказать Андрею, а орать о глупости брата во всех коридорах «Зималетто» - авось, одумается, она испугалась. Не простит Сашка, не простит, если она разболтает.
- Ничего не скажу, у него спрашивай. И, вообще, извини, я очень занята…
Кира знала привычку Андрея уходить от важных тем и не сомневалась, что он с радостью исчезнет из виду. Но, похоже, что-то заставило ее бывшего жениха несколько измениться.
- Кира я все-таки хотел бы поговорить прямо сейчас… поговорить о нас с тобой, - настаивал Андрей.
Кира разозлилась – не было никаких сомнений в том, что Жданов не мириться пришел, а окончательно отчалить в свободное плавание.
- Что, нашел очередную модельку? – теряя самообладание, взвизгнула она. - Для этого не надо у меня разрешения спрашивать.
- Нет, не очередную и не модельку, да и не о ней речь. Не заводись, Кира, тебе этот разговор нужен также, как и мне.
- Ничего мне не нужно, уходи, оставь меня в покое.
Андрей чувствовал себя виноватым – надо Киру как-то успокоить, она явно не в том виде, чтобы вести беседу. На его счастье в кабинет заглянула Клочкова:
- Кирочка, ты вчера сказала, что сходишь со мной в кафе…
Кира почувствовала, что Вика – как раз тот человек, который ей сейчас нужен.
- Андрей, я с Викой – в кафе, - решительно сказала Кира.
Жданов только пожал плечами и вышел.
В кафе Клочкова трещала про свои злоключения, поедая пирожные, а Кира тем временем бездумно смотрела в окно, просто переводя дух и пытаясь забыть про всех мужчин в мире.
Только вдруг в ее голове отчетливо прозвучали сказанные Андреем слова - «не очередная, и не моделька, да и не о ней речь».
- А Жданов-то влюбился, - отчетливо поняла Кира.

Андрей вернулся к себе, посидел с четверть часа, а затем направился в бывший кабинет Ветрова, не забыв прихватить кожаную тетрадь. Он поздоровался с Катей и Колей, что-то спросил про аудит, а потом замолчал.
- Я, пожалуй, дойду до бара, чайку попью, - задумчиво произнес сообразительный Зорькин (все-таки, когда знаешь человека с пеленок, чувствуешь его настроение, и Коля моментально уловил, что появление Жданова вызвало в душе его подруги тщательно сокрытую бурю; а раз так – пусть разбираются без него!).
Андрей проводил уходящего аудитора благодарным взглядом – какой способный юноша этот Зорькин! – и не раздумывая бухнул:
- Катя, ты вчера ушла, а я много хотел тебе сказать, но не смог. Я, наверное, не те слова говорил, но просто не смог подобрать правильные, мне не хотелось с тобой расставаться, и тебе со мной тоже, я знаю.
Катя молча изучала внимательным взглядом какое-то пятнышко на письменном столе. Это молчание придало Андрею решимости.
- Я хочу, чтобы ты прочитала одну вещь… это больше ста лет назад было написано.
Катя посмотрела на него с изумлением.
- Я объясню, - заторопился Андрей. – Это писал тот самый Александр Жданов, помнишь, ты портрет видела… а читали только члены нашей семьи, даже Кира не читала. Тут вот на этой странице в конце есть слова… Вот, прочитай, а я пока пойду… - и он вышел, оставив растерянную Катю наедине с мыслями, записанными больше ста лет назад.
Закрыв за собой дверь, Андрей обругал себя – вот зачем он сунул Кате эту тетрадь? Но что сделано, то сделано.
Пожелтевший листок покрывали ровные строки, написанные черно-коричневыми чернилами, четким и ясным почерком той эпохи, когда только пером человек мог зафиксировать свои мысли. И Катя прочла:

« 3 января 1900 г. Думал ли я, что доживу до второго тысячелетия от Рождества Христова и до нового, XX века! Вчера Господь даровал мне четвертого правнука – моя младшенькая, Лизанька, стала бабушкой. И новорожденного решено назвать Петенькой, как Лизанькиного крестного, друга моей юности Петра Станиславовича, которого мы как раз вчера и поминали – сороковой день с его кончины был. Вот так и сменяют в нашей жизни друг друга горести и радости. Оглядываясь на пройденный путь, я вспоминаю, сколько же всего мне довелось пережить. Сколь изменилось Отечество наше, а XX век, никто в этом и не сомневается, принесет России новые изменения и испытания.
Сейчас, на закате жизни, я все чаще вспоминаю прошлое, и вот что я понял – истинная ценность событий перед нами проходящих не в их величии или значимости, а в том отпечатке, что они оставляют в нашем сердце. Горькие утраты, невосполнимые потери, уход близких; двадцать три года назад пал под Плевной наш старший сын Павел, и уже два года, как нет рядом со мной моей верной спутницы жизни Ксении Георгиевны. Надеюсь, Бог дал ей свидеться на небесах с сыном.
Я много видел, в том числе и страшного, и грозного, я помню, как английские ядра пробивали стены севастопольских укреплений, как наш отряд сбился с пути в безводной закаспийской пустыне, как горели леса у нас под Звенигородом. Но это все внешнее, стороннее. А вот встреча с Елизаветой – это то, что легло мне на душу, чтобы остаться там навсегда.
Наверное, не будь той встречи на пароходе, я проигрался бы в карты, растратил казенные средства, а, может, и отыгрался бы, не ведаю, и не в деньгах тут дело. Пятьдесят лет прошло, а я с каждым годом все лучше и лучше слышу голос незабвенной моей попутчицы и вижу перед собой ее чудесные карие глаза. И понимаешь, что прошел мимо, упустил самое важное в своей жизни. Ведь когда у меня родилась долгожданная дочка, я ни секунды не сомневался в том, что имя ей будет Елизавета, а только потом понял, в честь кого назвал. А было всего-то несколько кратких встреч на пароходе, да та последняя встреча у рыбинского собора, о которой она и не догадывалась. Но только кажется мне, что и она всю жизнь помнила меня, хоть и разошлись наши дороги, так и не скрестившись.
И так хочется сказать внукам и правнукам – не повторяйте наших ошибок, доверяйте порывам души, даже если разум ваш еще не постиг происходящее. Упаси вас Бог равняться на чужое мнение, держаться за общепринятые представления, руководствоваться чьими-то взглядами. Судьба может сделать человеку столь неожиданный подарок, что он и сам не поймет, как она его облагодетельствовала. А если тебе кажется, что это – не твое, подумай, может, ты просто еще плохо знаешь самого себя и не упусти того, что тебе и только тебе предназначено».

Катя, прочитав, сидела, как оглушенная. Как странно – Елизавета, карты, Волга. Неужели?...
Она позвонила домой:
- Катенька, - обрадовалась мама, - как хорошо, что ты позвонила. Что же ты толком и не позавтракала?
- Мам, я спросить хотела, только ты не удивляйся…вот бабушка, помнишь, рассказывала, что она играть в карты у своей бабушки, Екатерины Алексеевны научилась. А Екатерина Алексеевна у своей бабушки. Ведь так?
- Ну да.
- А что ты знаешь про бабушку Екатерины Алексеевны?
Елена Александровна могла сказать немногое:
- Да почти ничего, только имя отчество и осталось – Елизавета Иринарховна, уж очень отчество редкое. А жила она где-то на Волге, в Ярославской губернии. Помнишь, я тебе рассказывала – там, недалеко от Ростова Великого есть монастырь, в котором когда-то жил старец Иринарх, очень его в тех краях почитали, потому и имя там такое встречается. А зачем тебе, Катюша?
- Да так, мама…
Катя задумчиво положила трубку. Что она напридумывала?
Если бы Александр Жданов написал отчество... но там было только имя – Елизавета, а мало ли Елизавет было в России году этак в 1850?... И не счесть… И в карты тогда тоже многие играли… А уж по Волге кто только не ездил…

Коля, выпив чаю, вернулся в кабинет, где появился очередной гость – пока еще Президент «Зималетто». Коля сконцентрировался, желая произвести наилучшее впечатление и все-таки убедить Президента выделить некую сумму на возможные биржевые игры. Но Воропаев вполуха прослушал Колин отчет, кратко похвалил и со словами: «Работайте, Николай Антонович, работайте, а мы – обедать» буквально уволок новоиспеченного финансового директора в неизвестном направлении, хотя обеденное время еще и не наступило. Сделать это было несложно, потому что Екатерина Валерьевна пребывала в некоем сомнамбулическом состоянии: телом здесь, в офисе «Зималетто», а разумом – в далеком 1850 году, на пароходе, где-то на Волге.
Шура, столкнувшись в коридоре с Александром Юрьевичем, куда-то уверенно тащившим Катерину, пожалела подругу, подумав:
- Бедная Катька, теперь начальство ей и пожрать спокойно не даст! Сейчас что-нибудь считать заставит… Эксплуататор!
Очнулась Катя лишь в ресторане «Ришелье», когда Воропаев вкрадчивым баритоном уговаривал ее сделать заказ, расписывая прелести хорошо ему знакомого меню.
Господи! Ну что ему пришло в голову привести ее в ресторан? У нее сейчас кусок в горло не лезет. Но тут Катю осенила страшная мысль – Александр Юрьевич снова проигрался! И когда только успел? Сейчас будет просить ее отыграть, потому так и старается.
Катя, взяв себя в руки, заказала овощной салат и сок, чтобы от нее отстали. Президент выбором удовлетворился, но почему-то сказал:
- Хорошо, отметить всегда успеем. Вы какое шампанское предпочитаете?
Александр Юрьевич явно волновался, поправил галстук, пригладил идеально лежавшие волосы. И так это было на него не похоже, что Катерина окончательно уверилась: «Ну точно, проигрался!».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:38 
Марфушечка-душечка

:dance: :dance: :dance:
Какое шампанское, Александр Юрьевич? :pooh_lol: Не до Вас Катеньке, сейчас, ох не до Вас. От судьбы не уйдешь. :Wink: Ждем-с Римских каникул. :grin: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 20:11 

:P Такая прелесть! Жаль, что редко :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:33 

lenushka писал(а):
Ждем-с Римских каникул.

И я жду.

alter СПАСИБО!!!! :bravo: :bravo: :bravo: :thank_you: :good: :missing: :missing: :missing:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 07:41 
Подозрительно спокойная Лиза

alter писал(а):
- Ты не понимаешь! Знаешь, на ком он женится?

- И на ком же?
:o
А вот если бы Кирюша проболталась, сразу бы и узнала, в кого Андрей влюбился... :o
Автор! :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:14 

alter писал(а):
. А что ему хотелось бы объяснить Кате? Что ему хорошо, когда она рядом, что их влечет друг к другу, что с ней хочется поболтать, но можно и помолчать; что он с удовольствием сходил бы с ней куда-нибудь, причем туда, где интересно ей, а не только ему

Ну, наконец-то, Андрей ищет не только физической близости, а и душевной. Потребность у него уже появилась, чтобы Катя всегда рядом была.
alter писал(а):
- А Жданов-то влюбился, - отчетливо поняла Кира.

Да!!! :dance:
alter писал(а):
Но тут Катю осенила страшная мысль – Александр Юрьевич снова проигрался! И когда только успел?

Совсем Президент у Катюшки из доверия вышел! :pooh_lol:
alter, спасибо большое за главу! :Rose: :Rose: :Rose: Так про Рим хочется поскорее почитать. Ведь поедут же они туда, правда? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 19:01 

Zolushka писал(а):
alter, спасибо большое за главу! Так про Рим хочется поскорее почитать.

+1000! :Rose: И мне очень-очень хочется!!! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:20 

alter,
:Rose: :Rose: :Rose:
Я всё хотела, чтобы они про предков своих узнали и вот... дождалась :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:33 

Тоже очень надеюсь, что все же они узнают про то, как были связаны их предки. А Воропаев... ну не до него Катеньке сейчас, не о том думает :-)
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:42 

Sacchi
ninon2007
lenushka
НэЛа
Яна
Jelizawieta
Zolushka
Natka
Калина Красная
tatyana-gr
Спасибо всем, у кого хватает терпения читать этот бесконечный опус!

lenushka писал(а):
Ждем-с Римских каникул.

Zolushka писал(а):
Так про Рим хочется поскорее почитать. Ведь поедут же они туда, правда?

Natka писал(а):
И мне очень-очень хочется!!!

ПОедут ли герои, автор пока не знает, но сам туда собирается.
Jelizawieta писал(а):
А вот если бы Кирюша проболталась, сразу бы и узнала, в кого Андрей влюбился.

Вот я так сначала и написала, а потом никуда не смогла вывести разговор АП и КИры, потому Кира промолчала, а в дверь влезла Клочкова.
Калина Красная писал(а):
Я всё хотела, чтобы они про предков своих узнали и вот... дождалась

Вообще-то еще никто ничего не узнал и не факт, что узнают...
Кусочек (небольшой) - завтра-послезавтра, а там и окончание :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 22:58 

alter писал(а):
завтра-послезавтра, а там и окончание

Будем ждать. :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 00:39 
Мирная

alter писал(а):
И Кира (немыслимое дело!) промолчала

alter писал(а):
- Ничего не скажу, у него спрашивай.

Да уж, два раза подряд вовремя рот закрыть - это достижение... :o
Хорошо бы еще как минимум один разок промолчать - не высказать возможной будущей родственнице все, что о ней думает :wink:
alter писал(а):
мог бы вообще на радостях бриллиантовое кольцо подарить
тоже мне, редкость... АлександрЮрьич, при всех его недостатках, натура тонкая, эксклюзивные подарки делать умеет. :grin: И самое приятное, что себя таким подарком не считает
alter писал(а):
если женщина, которая мне нравится, примет мое предложение; пока я ей ничего не говорил, но готов сделать все, чтобы она согласилась.
А там уж - как получится: пока оба претендента на Катенькину ручку ни слова о любви не то что ей, а и себе не сказали :o Подумаешь,
alter писал(а):
она ему нужна

:tomato:

alter, спасибо огромное :bravo: :Rose:
alter писал(а):
бесконечный опус!
если бы... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 01:51 

A мы не терпим, мы наслаждаемся. И грустим, что такой чудесный фик подходит к концу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 10:35 

Girina писал(а):
A мы не терпим, мы наслаждаемся. И грустим, что такой чудесный фик подходит к концу.

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 19:47 

До окончания я не доползла, получается еще одна глава - про Рим. Не возражаете? Вот кусочек.
Глава 10 (продолжение-3)

Александр Юрьевич явно волновался, поправил галстук, пригладил идеально лежавшие волосы. - И так это было на него не похоже, что Катерина окончательно уверилась: «Ну точно, проигрался!».

- Екатерина Валерьевна, - начал Воропаев, - я пригласил вас для того, чтобы поблагодарить за то, что вы сделали для фирмы и для меня лично…
У Кати отлегло от сердца – значит, ресторан – это в благодарность, и еще же брошь!...
- Александр Юрьевич, спасибо, конечно, но не стоило, - сказала Катя, - и вы ставите меня вашими подарками в неудобное положение, я же ваш сотрудник и как я объясню другим, почему президент дарит мне такие букеты и не только букеты…
Александр несколько неожиданно для Катерины улыбнулся, а потом протянул руку и взял ее ладонь в свою.
- Катенька, вы, конечно, мой сотрудник, но вот как раз это мне и хотелось бы изменить...
Катя даже растерялась: во-первых, от обращения «Катенька», совершенно немыслимого в устах Воропаева; во-вторых, от этих странных намеков и, в-третьих, оттого, что Президент нежно поглаживал ее руку.
- Александр Юрьевич, вы хотите меня уволить? - прошептала она.
Он даже руку ее отпустил от изумления:
- Нет, что вы! Совсем наоборот, то есть я имел в виду…
Когда Александр решил, что Пушкарева – это та женщина, с которой он может связать судьбу, он обосновал для себя это решение целым рядом очень убедительных, на его собственный взгляд, резонов. И когда он повторял эти резоны про себя, получалось гладкое, обоснованное и разумное объяснение, а вот озвучить его оказалось нелегко, особенно, когда на тебя смотрят с немым вопросом огромные карие глаза ничего не подозревающей избранницы.
- Катенька, мы с вами работаем вместе недолго, но этого было достаточно, чтобы я по достоинству оценил вас. А последние события раскрыли мне глаза, и я понял, что ваше появление в «Зималетто» - это огромная удача для нашей фирмы, но не только для фирмы…
- Александр Юрьевич, - прервала его Катя, - вам не стоит беспокоиться – я не собираюсь уходить из «Зималетто» и, как финансовый директор, я постараюсь сделать все, чтобы…
- Да при чем тут «финансовый директор»! – ни с того, ни с сего (на взгляд Катерины) вспылил Воропаев. - Я предлагаю вам выйти за меня замуж…
Катя не успела ничего ответить, да и ответить ей было трудно, потому что собственным ушам она не поверила, а Александр не дал ей и слова сказать, а принялся убеждать, нагромождая довод за доводом:
- Я понимаю, мое нынешнее положение – а я ведь прекрасно осознаю, что утратил моральное право оставаться на посту Президента «Зималетто» - не делает меня завидным женихом. Но, поверьте, я сумею восстановить свой статус в обществе, продолжить профессиональную карьеру и сделать счастливой женщину, которая согласится разделить мою жизнь. Я с вами сейчас предельно честен, таким и останусь. Вы - необыкновенная женщина для того, кто сумел оценить ваши достоинства. Вы, Катенька, просто не знаете собственного потенциала. Поверьте, рядом с мужчиной, который будет вас ценить, оберегать, баловать, все ваше очарование раскроется. Я имею некоторое представление о вашей семье и, думаю, те взгляды на семейную жизнь, которые вам должны были привить родители, совпадают с моими, а я, поверьте, в отличие от многих, отношусь к браку очень серьезно.

Замуж Кате хотелось – какой же женщине не хочется? Когда она в Германии несколько оправилась после истории с Денисом, ей неоднократно приходило в голову, что, если ей встретится в жизни кто-то, кто будет ей симпатичен, с кем у нее будут похожие взгляды, с кем можно будет создать семью, завести детей, она бы за него ухватилась обеими руками… И вовсе не обязательно, чтобы при этом крышу сносило от кипения чувств – достаточно доброго расположения, взаимной симпатии… Но так легко было рассуждать теоретически, а вот теперь перед ней сидит Александр Юрьевич и предлагает замужество, а ей только от этого тошно. Так много слов, правильных, ровно и гладко выстроенных, а одного, главного слова нет.
А тут еще Воропаев добавил:
- Вы подумайте и представьте, как может сложиться наша с вами жизнь, основанная на взаимном уважении, доверии, поддержке…

Надо сказать, что Катерина обладала неплохим воображением, как многие домашние, книжные дети, привыкшие больше мечтать и размышлять, чем действовать. И она тут же представила: вот она утром выходит в халате на кухню, а там – Александр Юрьевич, которому мама кладет в тарелку кашу; дальше - больше – просыпается она утром на своем диване, а рядом – Александр Юрьевич в трусах. Жуть-то какая! Нет, он, конечно, привлекательный внешне мужчина, но Катерина поняла, что абсолютно неспособна воспринимать Воропаева отдельно от интерьеров «Зималетто», финансовых документов и президентского стола. Впрочем, они вместе были еще у Квашенникова, но место карточных баталий однозначно воспринималось как поле боя, а на поле боя условия экстремальные, там возможно все.
На беду, воображение разыгралось, приструнить его Катерина вовремя не успела, и вместо Александра Юрьевича в воображаемых сценах домашнего быта вдруг появился другой персонаж, воздействие которого на Катины мозги и организм оказалось просто термоядерным. Щеки ее стремительно стали пунцовыми, а руки принялись мять и крутить салфетку.
Она решила одним махом прекратить этот странный спектакль, в котором оказалась участницей и наплевать на вежливость, сдержанность и т.д. Собравшись с духом, Катя произнесла:
- Александр Юрьевич, это все лишено смысла, потому что я люблю другого.

Но Катя недооценила Воропаева – в достижении своих целей он всегда был настойчив и умел истолковать любое обстоятельство в собственную пользу. Катино заявление его не смутило.
- Пусть так, - ответил Александр. - Но он ведь не отвечает вам взаимностью? Я наблюдал – звонят вам только родители, никто вас не встречает, да и вы никуда не торопитесь после работы. Вашего друга Колю я видел – я с ним, кстати, побеседовал при оформлении договора. Пары слов было достаточно, чтобы понять – вы с ним, как брат с сестрой. Он вас, конечно, любит, но, видите ли, Катенька, у меня две сестры, и я их люблю. Так что мне вполне понятно, какие чувства связывают вас и Николая. А, может, этот человек вообще не догадывается о ваших чувствах? Наверное, это из серии грез и мечтаний, не так ли? Тогда их не стоит брать с собой во взрослую жизнь. Мы же с вами – разумные люди…
- Александр Юрьевич, - Кате показалось, что она разговаривает с человеком, который все переводит на какой-то другой язык, - вы меня не слышите: вы ведь меня тоже не любите.
Похоже, у Александра Юрьевича были в запасе аргументы на все случаи жизни:
- КАтенька, а что такое эта самая любовь? И кому чего хорошего она принесла? Посмотрите на мою сестру Киру - любовь к Жданову едва не разрушила всю ее жизнь, до сих пор она в себя не пришла. Вы же мне очень симпатичны, скажу больше, вы мне дороги. Нам надо лучше узнать друг друга. Я буду последователен и настойчив в моем решении.
- Не стоит, Александр Юрьевич! - взмолилась Катерина.
- Стоит, Катенька, стоит, вы просто не представляете, до какой степени стоит! И Кире я уже все рассказал. Я согласен пока оставить эту тему, дать вам привыкнуть к этой мысли, но я намерен продолжить ухаживать за вами и, когда-нибудь, убедить вас…А теперь, давайте обедать.

Катя ожидала обиды, скандала, может, насмешек, но, похоже, Воропаев действительно умел справляться с собственными чувствами (или же у него вообще никаких чувств не было?).
Он завел разговор о делах, Катя отвечала, уже несколько успокоившись. Потом они, как ни в чем не бывало, сели в машину и доехали до «Зималетто». Кате разговор в ресторане уже стал казаться каким-то дурацким сном, но в коридоре Воропаев сначала поцеловал Кате руку, а потом, воспользовавшись некоторым ее замешательством, потянулся к губам. Голову Катя успела отвернуть, и все ограничилось легким поцелуем в щеку, который в глазах любого случайного свидетеля выглядел бы вполне невинным… Любого, но не Андрея Жданова, как раз двигавшегося по коридору в направлении собственного кабинета.
Ни Катя, ни Александр Андрея не заметили и разошлись в разных направлениях. А Жданов испугался собственной реакции – ему хотелось одновременно кинуться к Воропаеву, чтобы прямо в коридоре размазать его по стенке, и броситься за Катериной, призывая ее к ответу: как посмела? что это за поцелуи в коридоре с начальством? Но самым неожиданным было странное и очень острое ощущение, словно кто-то уколол его длинной спицей прямо в сердце, предварительно эту спицу раскалив, а внутренний голос при этом совершенно отчетливо произнес: А ты ревнуешь, Жданов!

Катя добежала до кабинета, где внимательный Зорькин тут же заметил неладное:
- Кать, что это у тебя вид какой-то… перекошенный…
У Катерины не было ни сил, ни желания скрывать от друга произошедшее:
- Ой, Коля, прямо не знаю, что и делать…
У Зорькина мысли пошли по тому же пути, что и у Катерины до откровений Воропаева:
- Что, шеф опять проигрался? Опять тебя спасать призывают?
- Если бы спасать… Коль, он мне сделал предложение.
Зорькин был все-таки другом мужского пола, а потому, в отличие от женщин, слово «предложение» оставалось для него достаточно многозначным:
- Это я понял… а что предложил-то, Кать?
Услышав, что именно предложил Президент финансовому директору, Зорькин расхохотался:
- Вот умора! Он, наверное, решил жениться, чтобы было с кем дома в карты играть.
Катерину Колькины слова задели, и она обиженно замолчала, делая вид, что изучает ведомости и сметы, но тут взгляд ее упал на тетрадь в старинном кожаном переплете, которая так и осталась лежать на столе. Настойчивость Воропаева привела к неожиданным результатам – Катя почувствовала, что должна немедленно увидеть Андрея. Она решительно взяла тетрадь и направилась в кабинет, который Жданов делил с Малиновским.

Андрей, вернувшись с обеда, поразил Малиновского абсолютной и непробиваемой молчаливостью.
- Жданов, что это с тобой? Ты, вроде, был на обеде с замом Полянского, что он тебе подсыпал в салат, что ты лишился дара речи?
Жданов ничего не отвечал: в голове его все время крутился один и тот же кадр – Сашка целует Катю, а потом к кадру добавился закадровый текст и Кирин голос произнес «Какой ужас! Саша женится…». И все встало на свои места. Теперь понятно, почему Кира не стала говорить, на ком собирается жениться Сашка. Если бы речь шла о какой-нибудь неизвестной Андрею девице, она бы, наверное, скрывать не стала. Но она не сказала и выглядела очень расстроенной, ведь Пушкареву Кира терпеть не может.
Малиновский даже подпрыгнул на стуле, когда Андрей прервал свое затянувшееся молчание ударов кулака об стол и совершенно непонятными словами:
- Жених хренов!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа