НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 12:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:41 

Небратья писал(а):
Помните, у Ахматовой: "Сказал, что у меня соперниц нет...Я для него не женщина земная" По-моему он уже выходит на такой уровень восприятия Кати

Света! Я особенностям любви здешних А+К посвятила целый пост.
Для меня исключительность этой формулы была утеряна ещё на Лазурном берегу. Причём что Андрей, что Катя не исключают некие допуски в этой формуле. Все эти допуски умещаются на обочине их любви, не разрушая её целостность. Вот поэтому их новое воссоединение имеет конструктивную основу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:56 

Как то оздоровительные процедуры далеко зашли.
Такое ощущение, что Андрей не может жить один. От Киры он плавно перетек к Кате, от Кати к Ане.
А пожить одному ну ни как. Подумать. Если Катю я еще понимаю, то Андрея никак не могу( веря в то что Катю он любил), но как-то быстро приспособился жить с другой и получать удовольствие, страдания нам не нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:06 

Ксения писал(а):
Отвечаю Траволте.
Это предпоследний разговор героев....

Ооо, Ксения, спасибо! Мне, честно говоря, было лень искать эти цитаты. Но ощущение от этих разговоров помню точно, и оно подтвердилось - тонешь как в болоте, с Катюшкиной стороны - набор маловнятных фраз, общий смысл которых - мне плохо, но я это делаю ради тебя.
Нет, я отнюдь не призываю рапортовать а-ля папаПушкарев, но более четко можно было выразить, что думаешь и чего хочешь? Ведь должна же уметь с людьми разговаривать так, чтобы тебя поняли...
Ксения писал(а):
Отвечаю Траволте.
Что касается ночных планов героини. Ночь длинная, мыслей миллион

Да, Андрей проявил прямо-таки потрясающую догадливость, проникнув в Катюшкины планы и мысли - и, скажем прямо, без особой помощи с ее стороны. Может поэтому и понял все кривовато? Решил, что кроме жалости у Катюши ничего к нему не осталось - а такое понимание с его стороны в ее планы никак не входило.
Вот и расхлебывают теперь то, что один додумал, а вторая недоговорила....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 11:28 

Спасибо большое всем за такое интересное обсуждение. Полтора часа наслаждалась чтением. Остроумно, глубоко, тонко. Здесь и лавровые венки обеим героиням (всё же Аня, по моему скромному мнению, заслуживает разве что значка ГТО :D), и сложные анализы образов, и предвидение, и предчувствие, и зоркие ремарки по поводу того, что было намеренно опущено. Словом, спа-си-бо! :Rose:

Хочу попросить прощения у читателей за задержку проды. Вчера отвлёк реал, написано только начало главы. Так что - завтра с самого утра. Надеюсь на понимание и терпение и заранее благодарю. :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 11:38 

Терпеливо ждем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 13:21 
жужжалица

natally писал(а):
Вчера отвлёк реал

Он меня до сих пор отвлекает...... :sorry:
Поэтому скажу сегодня просто спасибо.......на большее сил нет.....
СПАСИБО.......Натали за главу........ :Rose:
СПАСИБО.......ВСЕМ за такое интересное обсуждение...... :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 14:20 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
Для меня исключительность этой формулы была утеряна ещё на Лазурном берегу. Причём что Андрей, что Катя не исключают некие допуски в этой формуле. Все эти допуски умещаются на обочине их любви, не разрушая её целостность.
Люб, я вообще не об этом. :D Я о том, как в душе (именно в душе) одного и того же мужчины могут умещаться разные женщины, не одна женщина. И я не стремлюсь к приведению их отношений к общему знаменателю. Вот сейчас в данный момент - это так. Есть тепло к Ане и от Ани, и он его благодарно принимает, и есть любовь к Кате, которую ничто не может изменить и вытеснить, и чем бестелесней его чувство, тем меньше ему что-то угрожает. А вот в отношения с Аней просочилась первая холодная липкая струйка подозрений: зачем приняла звонок на его мобильный?
projecter писал(а):
Такое ощущение, что Андрей не может жить один.
Именно так. В этом состоит его слабость. Нормальная мужская слабость, которую женщинам надо принимать априори или не связываться с мужчинами вообще.
Траволта писал(а):
Вот и расхлебывают теперь то, что один додумал, а вторая недоговорила....

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 10:47 

Я вот что думаю. Нет безжалостней судьи для женщины, чем другая женщина. А уж если первая женщина обладает таким мужчиной, как АП, то вторая женщина, образно говоря, и на солнце найдёт пятна.
И я не исключение.

Траволта писал(а):
Ооо, Ксения, спасибо! Мне, честно говоря, было лень искать эти цитаты. Но ощущение от этих разговоров помню точно, и оно подтвердилось - тонешь как в болоте, с Катюшкиной стороны - набор маловнятных фраз, общий смысл которых - мне плохо, но я это делаю ради тебя.
Нет, я отнюдь не призываю рапортовать а-ля папаПушкарев, но более четко можно было выразить, что думаешь и чего хочешь? Ведь должна же уметь с людьми разговаривать так, чтобы тебя поняли...

А я, пожалуй, соглашусь. Действительно. За целую ночь, проведённую в слезах от непостижимого обвинения мужа в прелюбодеянии, и за целый день, проведённый в обществе хмуро молчащего мужа, искоса бросающего взгляд на её запястье, скрытое длинным рукавом блузы, под которым алела глубокая полоса, как свидетельство его неземной любви, героиня не смогла подготовить тезисы для более чёткого объяснения причин своего ухода. Ведь умеет же разговаривать с людьми, когда захочет. А он что, не человек?
Подумаешь, назвал дурой и идиоткой - так, наверное, заслужила, да и не графья.
И неважно, что хотела поговорить с мужем, как-то объяснить свой поступок, вызвавший такую дикую реакцию, но ведь это только благоверный имеет право на ошибку, да какое ошибку – почти смертоубийство, и может рассчитывать на трепетное понимание и оправдание, а героиня должна быть образцом всезнайства и непогрешимости в понимании героя, да м всей общественности.
Да и нашла время, когда объясняться – мозг-то любимого со вчерашнего одурманен парами алкоголя, да и с утра добавил, вместо объяснения своих ночных полётов. А она ещё про любовь свою неземную под нетрезвую руку.
Подумаешь, под эту нетрезвую руку и одурманенную пьяными фантазиями голову – потом же самому смешно, а заодно и стыдно стало - герой обвинил героиню в том, что она спит из чувства долга с неким другим, а заодно и потребовал живописать своё удовольствие от этого милосердного акта – вот ведь, как неуверен в себе, даже свои мужские достоинства ставит под сомнения.
Подумаешь, в грубой, слава богу неизвращённой форме герой пытался доказать свои права на героиню, а заодно и развеять свои сомнения в собственных достоинствах. А она отказала, цаца такая. Да другая женщина и не такую бы яростную грубость с восторгом перенесла от такого-то героя. А тут какой-то поцелуй с губами в кровь и рукой в стиле «садо» на слом.
Ну да ладно, было и было. А вот зачем рассчитывать на какое-то раскаяние мужа за содеянное- по сути попытку домашнего насилия, - ждать каких-то проговоренных объяснений и извинений? Просто не пониманию. Надо было самой справляться с культурным шоком. Да, кстати, культурная же женщина. Не смогла сама, так есть же телефоны доверия психологических служб центров реабилитации жертв домашнего насилия. Надо было обратиться – всё бы было легче подготовиться к тронной речи по поводу своего ухода. Поленилась – вот и получилось что-то на придирчивый взгляд маловнятное, ни логики, ни смыла. Хотя не скрою, я лично и логику и смысл уловила, но я же не АП, ничего не слышащий за попытками во чтобы то ни стало удержать любимую игрушку при себе любимом:
Цитата:
- Кому – надо? Для чего – надо? Ты убиваешь меня, неужели ты не понимаешь? – Он нетерпеливо махнул головой, словно не желая ничего слушать. – Ты не уйдёшь. Ты просто так это говоришь, ты не веришь сама себе. Ты не поступишь так со мной… и с собой.

И не важно, что вместо слов любви, тёплых и добрых, опять приплёл оскорбительные подозрения – мало показалось вчерашнего. Но ему можно. ОН страдает.
Плохо, Катя, опять двоечница, не умеешь ты в отчаянные моменты говорить хорошо поставленным голосом диктора Кириллова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 11:06 
Независимая

Ксения писал(а):
Плохо, Катя, опять двоечница

Именно так. То, что Андрей не умеет говорить именно с Катей знаем, видели, но это совершенно не значит, что и Катя должна молчать.
Что бы они не делали во внешнем кругу, им всё равно придется или поговорить и услышать друг друга, или разойтись насовсем. Так устроена жизнь, как бы не хотели оправдать или обвинить одну из сторон, оба они хороши, каждый по-своему. Можно , конечно, начать взвешивать прегрешения или благодеяния каждого, но мы не на суде и я не хочу , чтобы К и А к нему пришли. А тогда нельзя меряться, кто больше прав и виноват, надо обоим перевернуть себя, чтобы начать новую страницу и избавиться от прошлых ошибок. Хотя измену Андрея и нельзя будет стереть ластиком, а посему все варианты открыты. Дойдет ли до него самого, что должен прекратить отношения с Анечкой вне всякой связи с примирением с Катей? Как Катя прореагирует на известие? Много интересного впереди.
Автор, ау... Ждем с нетерпением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 12:18 
Подозрительно спокойная Лиза

Modin писал(а):
чувственной телесной любви

Любые проявления настоящей любви не противоречат христианской морали. Другое дело, что иногда любящий действует, повинуясь собственному эгоизму, а не любви.
А Катька не совсем понимает, что творит. ИМХО.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 12:24 
жужжалица

А я думаю, что самую большую ошибку Катя совершила в машине... :sorry:
А Андрей на море.......поцеловав Аню......вот не могу ему простить этот поцелуй....и ВСЕ...... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 12:30 

Спасибо, девочки. :Rose:

Всё написано, сейчас перепечатаю и выложу. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 14:51 

15/29

Она почти не удивилась, увидев его около отеля. Подспудно она ожидала чего-нибудь подобного, только не ожидала, что удар будет столь концентрированным – ведь ему удалась его затея с сотрудничеством с «Зималетто», и она считала, что пока он не будет ничего предпринимать.
И вот – ошиблась. Он стоит перед ней и улыбается. И улыбка его многозначительная, он и не пытается разыгрывать случайность судьбы, которая свела их в Лондоне вместе. Знает, что она не поверит ему. Но вместе с тем в улыбке этой сквозит растерянность, как будто он не только не знает до конца её мыслей, но и сам ещё не всё понимает…
И это было внове и, как ни странно, успокоило её. Как будто уверенность Андрея, когда он, приехав к ней в понедельник после встречи с Малиновским, говорил о встрече с ним, передалась и ей. Она почувствовала, как медленно тает исходящая от Романа угроза, которая, как электрический разряд, накаляла воздух между ними, когда они стояли на крыльце «Зималетто».
- Ты, наверное, думаешь, что я специально за тобой приехал, - обезоружил он её сразу своей откровенностью, но голос его был добрым, а серые глаза улыбались.
Она растерялась немного.
- Честно говоря, да…
- Это и так, и не так, - спокойно сказал он. – Мой компаньон и представитель поставщика, того самого, «Кранц-груп», сейчас тоже в Лондоне. – И, видя по её глазам, что она не верит ему, усмехнулся и добавил: - Ты можешь убедиться в этом сегодня вечером.
Она не удержалась:
- Каким образом, интересно?
- Я приглашаю тебя на ужин. – И, не давая ей возможности возразить, уточнил: - На деловой ужин.
Она помолчала, пытаясь собраться с мыслями.
- Сделкой занимается Андрей. Не понимаю, при чём здесь я…
- Как это при чём? Цех развивается, и я думаю, что вы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. Или нет? – И он быстро взглянул на неё.
- Ну, я не знаю… - замялась она. – С одной стороны, да, а с другой…
- Катя, - мягко перебил он её. – Ну, подумай, чего тебе опасаться? С одной стороны, с другой… Перестань рассматривать всё с разных сторон. Увидишь, жить станет легче. – Тон его уже был шутливым. – У тебя вечер свободен, в Лондоне делать нечего, так почему бы не сходить в ресторан с деловыми партнёрами «Зималетто»? Познакомлю тебя со своим компаньоном, он лёгкий, приятный в общении человек, тебе понравится. Может, и Полянскому больше у вас ловить будет нечего. – И, помолчав, он добавил уже серьезно: - К чему расставаться врагами? Хочешь опять повторить всё сначала?.. Мне показалось, что вот Андрюха не хочет. Почему же ты сопротивляешься?
Вместо ответа она только вздохнула.
- Что скажешь, Катя? – настойчиво спросил он.
Он открыто смотрел на неё, и она, вглядываясь в его глаза, не видела в них ни скрытого нетерпения, ни затаённой злобы, и вдруг, под влиянием его слов об Андрее, вообще перестала понимать, чего боялась. И правда, чем может грозить ей эта встреча в ресторане в присутствии ещё двух незнакомых людей?
- Хорошо, я согласна, - сказала она. – Только я не могу пока точно сказать тебе, во сколько освобожусь. Вообще-то у меня здесь очень ответственная встреча…
Роман кивнул с готовностью.
- Да-да, конечно. Ты можешь звонить в любое время. Не думаю, что те, к кому ты приехала, будут держать тебя в офисе до ночи. Это разумно?
- Разумно, - улыбнулась она. – Пока. Я позвоню тебе.
…Номер был просторным, удобным. Стоя под душем, приводя себя в порядок, она едва заметно улыбалась краешком губ. На душе было светло и легко, как будто с неё наконец сдёрнули какой-то чёрный полог, прикрывавший её.
Да, жизнь налаживалась. И хоть Андрей ничем, ни одним словом или жестом, приехав к ней в понедельник или позже в офисе, и не выказал желания сделать шаг навстречу, она чувствовала, что эта спокойная, доброжелательная близость, установившаяся между ними, послужит началом чему-то новому, долгожданному и выстраданному ими.
Он позвонил ей, сказал, что хочет встретиться. Подумав немного, она пригласила его к себе. В конце концов, какая разница, где разговаривать? Они уже не дети, не влюблённые подростки, чтобы встречаться на улице или в машине.
Неосознанно она, конечно, хотела привлечь его, дать ему знак, что доверяет ему, что открыта для него. Ей уже сильно не хватало его, в душе образовалась пустота, и только он мог заполнить её. И если вначале она с тревогой восприняла перемену в нём, отчасти из-за того, что беспокоилась о нём, а отчасти от того, что привыкла к проявлению его любви и его спокойная отстранённость болезненно отозвалась в ней, то сейчас, привыкнув, обживясь с ним новым, почувствовав, что её любовь к нему вышла на какой-то более высокий, светлый уровень, испытывала радостный подъём из-за предчувствия счастья.
Да, это ощущение было стойким, надежда всё больше крепла в ней. Он огляделся в её квартире, было видно, что он недоволен, раздосадован. Спокойно предложил ей переехать домой, сказал, что сам снимет квартиру. Она, конечно, отказалась. Зачем ей это?.. Она ждала.
С гордостью, с восхищением слушала она его рассказ о встрече с Малиновским, о том, что он решил принять его предложение. И таким зрелым, таким непохожим на то, чего она ожидала от него, и на то, к чему сама она склонялась, обдумывая сообщение Павла Олеговича, выглядело его решение, не имеющее никакой подоплёки, двойного дна, коварных замыслов или желания отомстить, что, само по себе ничего не знача для неё, как свидетельство его становления говорило о многом.
Она почувствовала, что ей больше незачем бояться за него. Он может сам справиться со всем, и его сил хватит на то, чтобы помочь и ей. Только теперь она осознала, как ей не хватало в последнее время перед расставанием его поддержки, подспудно всё-таки она давно чувствовала, что он, как потерянный ребёнок, нуждается в поддержке сам. И теперь, благодаря расставанию многое открыв в себе и осознав собственные ошибки, она поняла, почему такой уставшей и неудовлетворённой она чувствовала себя в последнее время. Пока он терял себя, теряла его и она; обретя себя вновь, он вернулся и к ней.
Но пока вернулся лишь так, во внутреннем ощущении. Как же ей хотелось, чтобы он вернулся на самом деле… Она видела, что он не верит в свои отчаянные предположения о её измене. Всё же внутренняя вера в безусловность их любви жива в нём, он не допустит, чтобы такие мысли на самом деле завладели им. Нужно постепенно, шаг за шагом, сделать так, чтобы он доверился ей, почувствовал её близость, её тепло, не боясь, что она снова оттолкнёт его. Дать ему понять, что она любит его, любит ещё сильней, чем прежде. Сказать о своей любви. Да, говорить о ней, убедить его, растопить защитную корку льда на его сердце.
Как, должно быть, просто поступают другие женщины. Броситься к нему, обнять. Целовать, говорить какие-то милые, глупые, ничего не значащие слова. Она почти никогда не умела этого, даже в тот далёкий день их примирения некая печать сковывала её уста. А ведь когда у них всё только начиналось, он так расположил её к себе, заставил поверить в свою любовь, что она перестала чувствовать себя зажатой и скованной. Но это длилось совсем недолго. Узнав о его предательстве, она вся сжалась в комок, ушла в себя, словно улитка в раковину, и так тяжело ему было раскрыть её вновь… Теперь нужно раскрыться самой, ведь сейчас она верит ему больше, чем когда бы то ни было.

Когда она подошла к столику, за которым сидели Малиновский и его спутники, все трое поднялись, приветствуя её. Роман скользнул по ней взглядом, улыбнулся. Выглядел он почти так же невозмутимо, как утром, разве что был немного бледен.
Он познакомил её со своим компаньоном – немолодым уже человеком, тихим, немногословным, сразу же располагающим к себе. Вторым его спутником был бизнесмен, с которым «Зималетто» предстояло заключить сделку. Внимательным, изучающим взглядом глубоко посаженных светлых глаз он рассматривал Катю, словно хотел заворожить её. Видя такое внимание к своей персоне, она мысленно рассмеялась. Если бы всё в жизни решалось так же легко, как подобные деловые игры.
Умело поведя разговор, уже через несколько минут она расставила все точки над «I», выделила приоритеты, ознакомила его с позицией «Зималетто». Собственно, главенствующим в её собственной позиции по данному вопросу было только одно – полное доверие к решениям своего заместителя, занимающегося сделкой. Недвусмысленно дав понять это господину Серову, представителю фирмы-поставщика, она с улыбкой откинулась на спинку стула, выжидающе глядя на него. Он смотрел на неё несколько секунд, потом рассмеялся.
- Я теперь понимаю господина Жданова-старшего, - весело сказал он, глядя на Романа. – Потерять такого специалиста, как Екатерина Валерьевна, с его стороны было бы непростительной ошибкой.
Катя непонимающе взглянула на Малиновского, вопросительно подняв бровь. Тот отвёл глаза и, неуверенно улыбаясь, пожал плечами.
- Господин Серов в курсе вашей карьеры, Екатерина Валерьевна, - неохотно сказал он. – Слухами земля полнится…
- Слухами… - тихо сказала Катя, но в голосе её не было недовольства. – Не вы ли, Роман Дмитриевич, пополнили её?
Серов поспешно, но в то же время осторожно накрыл ладонью её руку, лежащую на столе, и тут же убрал свою руку.
- Нет-нет, Екатерина Валерьевна, не беспокойтесь. Роман здесь ни при чём. Просто я давно дружен с Воропаевым, Александром Юрьичем… А также знавал когда-то Ветрова Ярослава… помните такого? Они-то и просветили меня, да это уже давно было… Но вы ни о чём таком не думайте, они относятся к вам с уважением, я бы даже сказал, с некоторым священным трепетом…
Катя усмехнулась. С Ветровым сложнее, но ещё бы Воропаеву не относиться к ней с трепетом, пока она обеспечивает ему стабильный годовой доход. И тут же она мысленно одёрнула себя – не она обеспечивает, а «Зималетто»: Андрей, Зорькин, модельеры, специалисты на производстве, словом, все те, кто работает в компании. Долго, долго ещё придётся одёргивать себя и таких, как этот Серов, пока в сознании не укрепится простая мысль о невозможности полной заслуги во всём одного-единственного человека.
Вечер прошёл тихо, приятно. Роман наблюдал за ней. Она раскрепостилась, в глазах появился какой-то особенный свет, которого он не видел прежде. Зная, что она не живёт с Андреем, он спрашивал себя, в чём причина такого преображения. Безумную мысль о том, что у неё есть другой, мелькнувшую у него в голове, он отмёл сразу. Не из таких… А из каких? Какая она? Не потому ли и сходит он с ума всё это время, что ему постоянно приходится разгадывать эту головоломку?
И снова какое-то неприятное чувство охватило его. Он вспомнил свою сестру, рядом с ней Жданова… Они ведут себя так, как будто почти женаты. Жданов доволен жизнью, обласкан новой возлюбленной. Он всё-таки променял свой индпошив на… нет, не то чтобы ширпотреб, а так, товар средней дороговизны, но всё-таки выпускаемый в массовом производстве… Так не ищет ли и он чёрную кошку в тёмной комнате? Не гоняется ли за призраком, за тем, чего и вовсе не существует? И не окажется ли этот штучный бриллиант, завладеть которым он так стремится, заурядной побрякушкой, отвергнутой даже таким любителем ценностей, как Жданов?
Ведь Роман помнил, хорошо помнил, как из-за этого бриллианта Жданов не мог банально переспать ни с одной из своих женщин, как его колбасило, бросало из стороны в сторону, выворачивало наизнанку… Ведь теперь и он сам повторяет этот же путь, с некоторыми особенностями, обусловленными временем, обстоятельствами и чертами своего характера. Он помнил также слишком хорошо ту искрящую, дрожащую в терпком воздухе, как нежная натянутая струна, исключительную близость между теми двоими, которая стала для него поистине откровением…
Так что же произошло? Куда подевалась эта исключительность? Быть может, она существовала только в его поражённом и ждущем подобных откровений воображении?
Он смотрел на Катю и не находил ответа на свои вопросы. Ответить сможет только она сама – своей близостью с ним. И снова он приходит к одному и тому же…
Сколько трудов, сколько уловок пришлось ему предпринять, чтобы оказаться здесь, в Лондоне, в такой не вызывающей подозрений компании… И пока всё идёт так, как надо. Он уже сделал несколько шагов вперёд – теперь она знает точно, что небезразлична ему. И вот – сидит перед ним, доверчивая, улыбающаяся. Давай, Малиновский, вперёд, медленно, осторожно, но вперёд, чтобы забыть, как страшный сон, эти опустошающие мгновения, когда она уходила из его больничной палаты…
Когда они вышли из ресторана, сильный ветер чуть не сбил их с ног, и он инстинктивно потянулся к ней, чтобы защитить её от ветра. Но, опомнившись в последний момент, вздохнул с облегчением, увидев, что она ничего не заметила. А может быть, и надо наконец, чтобы заметила… Не ударила же, не оттолкнула же она его, когда он обнял её там, на вилле. И опять он думает о ней так же, как о других. Это они, другие, были прозрачны для него. С ней всё не так, её нельзя мерить общими мерками. Кто знает, какие сложные конструкции были у неё в голове в тот момент, когда она увидела, что Андрей смотрит на них…
В такси он сел на переднее сиденье и почти не оборачивался к ней всю дорогу. Выйдя из такси, открыл дверь с её стороны, помог ей выйти. Зажав в руке воротник чёрного элегантного пальто, она доверчиво смотрела на него снизу вверх, и у него на миг сжалось сердце из-за чего-то, очень похожего на угрызения совести… Но это длилось всего секунду, и он снова ожесточился и заковал своё сердце в броню. Его-то сердце никто не жалеет… Не будет жалеть и он.
- Ну, как ты? – с участием спросил он. – Устала?
Она мужественно покачала головой.
- Ну, если только немножко… Я пойду?
- Иди, - кивнул он и тут же добавил: - Подожди минутку…
Она выжидающе смотрела на него, и внутри у него всё разрывалось от противоречивых чувств.
- Кать… Как ты живёшь… одна?
Она нахмурила лоб, пытаясь понять, что он имеет в виду.
- Ты ведь совсем, совсем одна… Как и я, - сказал он.
Лоб её разгладился, глаза тепло блеснули.
- Я не одна, Рома… С чего ты взял? – тихо сказала она.
- Ну, Андрей, ведь он…
- Это временно, - мягко произнесла она. – Мы не рядом, но мы вместе. Понимаешь?
Он покачал головой.
- Как это можно понять? – Он помолчал и добавил: - Как можно жить с одной и быть вместе с другой? Не понимаю…
…Не то чтобы свет сразу совсем исчез из её глаз, нет. Он как-то болезненно изломался, пронзив глаза какой-то неестественной вспышкой, потом стал меркнуть, расползаться и вскоре исчез вовсе, сделав огромные глаза тёмными и пустыми.
- Ты не знала, - полуутвердительно сказал он. – Он ведь давно живёт с моей сестрой. И в понедельник я встречался с ним у неё… Как ты могла не знать?
Вот как бывает, когда люди задыхаются. Он стоял и смотрел, как её глаза наполняются слезами. И вдруг ему захотелось обнять её, опровергнуть свои слова, попросить прощения… Это желание было столь велико, что ему пришлось до боли вонзить ногти в ладони, чтобы удержать свои руки на месте, а слова, готовые сорваться с губ, - в мыслях. Потом, потом… он успеет обличить себя, когда останется один.
Но всё же… всё же невозможно ведь стоять вот так и смотреть, как она тает у него на глазах.
- Кать, пойдём в отель… Если хочешь, я побуду с тобой, - сказал он, уже и не помышляя ни о какой стратегии и желая только утешить её.
Она медленно покачала головой, но не сдвинулась с места. Казалось, уже ничто не заставит её пошевелиться.
- Прости меня, - произнёс он. – Прости, Катя...
- Ты не виноват, - вдруг хрипло прошептала она. – И никто не виноват… Я пойду…
Сделав шаг, она покачнулась, но, шагнув один раз, уже не остановилась и, всё так же продолжая сжимать в руке воротник, медленно вошла в стеклянную дверь отеля.
Он шёл за ней и, только удостоверившись, что она вошла в лифт, взбежал по лестнице на второй этаж, где находился его номер.

-------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось natally 19 фев 2008, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:22 

Ох, как же тревожно на сердце.
Натали, ты что же там задумала? :shock:
Я уже боюсь. :secret:

Последний раз редактировалось nadin 19 фев 2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:23 

Какой же он всё-таки мерзавец!!!
Да, Катька сама виновата в таком повороте, но ...
Насколько надо быть жестоким, чтобы вот так вот поступать?!

СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:33 

Дорогая Natally,
Очевидно, это называется - "допрыгалась" (транзитом через станцию "довыпендривалась")? И как слегка "завязший" (ИМХО) сюжет двинется к динамике - через попытку самоубийства Катерины?
Спасибо за Вашу "кружевную" прозу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:34 
Марфушечка-душечка

[quote="Ленка"]Насколько надо быть жестоким, чтобы вот так вот поступать?! [/quote

По-моему он мог ожидать рекцию КАти,предполагая как она среагирует,но не мог ожидать свою реакцию на её состояние. Ну,что ж,тайное всегда становится явным, и когда-то она все равно узнала бы. Но я не представляю как автор сможет их соединить, как Андрей сможет оправдаться за новое предательство. Как же ей больно!!! Но... на всё воля автора! Спасибо!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:35 

nadin, не бойся. С этого момента начинается катарсис - очищение через страдания. Будет тревожно, но с вектором в позитив. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:39 

Ингуль писал(а):
сюжет двинется к динамике - через попытку самоубийства Катерины?

:shock: Таких сведений разведка не доносила. :secret:

Цитата:
Спасибо за Вашу "кружевную" прозу.

А вот здесь большущий ППКС! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 15:41 
жужжалица

Слов нет.......на последних строчках у меня слезы из глаз :cray: :cray: :cray: .........Катю жалко........Рома ей так все преподнес...... :evil:
Натали......... :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа