НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 10:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 11:23 
Независимая

Ксения писал(а):
Лена! Вычеркни, пож-ста, из списка непонятливых

Ты права, нельзя говорить от множественного числа, поэтому правлю:
"мне непонятными".
Но хоть с остальным согласна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 11:25 
Подозрительно спокойная Лиза

Андрюша взрослеет. Ура!
Спасибо, Натали! :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 12:31 
Лаврик- очаровательный свиненок

Modin писал(а):
Ленка писал(а):
как же низко надо пасть, чтобы превратиться в такого как Рома?

В реале таких пруд пруди. Повезло тебе, если не сталкивалась.

Это точно. И, как правило, такие чаще всего находятся среди самых близких тебе людей. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 12:59 

Modin писал(а):
Ксения писал(а):
Лена! Вычеркни, пож-ста, из списка непонятливых

Но хоть с остальным согласна?

Про штучный товар согласна в отношении Кати - редкая женщина оторвёт от себя источник собственного наслаждения с риском его потери навсегда ради обретения любимым права поездки в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла всея Зималетто в Лондон.
А вот АП тянет только на мелкосерийное производство. Не каждый мужчина в кратчайшие сроки обретёт это право Чрезвычайного и Полномочного Посла. Но для обретения статуса штучного ему помешало редко, но всё-же встречающееся заболевание клаустрофобия.

Последний раз редактировалось Ксения 17 фев 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 13:06 

Ксения!!! :good: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 14:31 

Ксения писал(а):
Если бы Катя не заняла жёсткую позицию с ПО в отстаивании самостоятельности Андрея, в знак подтверждения её веры в него, то процесс конечно бы пошёл - моховик уже был ею запущен,- но сколько бы потребовалось времени на это, трудно сказать. А вот эту Катину веру в него Андрей очень хорошо прочувствовал. И в Лондон поедет уже он, после первичных переговоров первых лиц. Так что не собираюсь я отдаривать псевдоромашке чужие лавры.

Я опять к "своим" баранам. :P
В том то и дело! Андрей бы справился САМ. И потом ему было бы гораздо проще вернуть СВОЮ семью. И я всё равно уверена, что Анечка помогла ему, своим появлением. Ведь Катька дала ему отворот-поворот. Он растерялся.... Началась дипресия, которая запивалась алкоголем. Ему было слишком плохо, чтобы сразу начать поиск себя. А тут Анечка. Опекала, любила, развлекала, как могла, ну и СЕБЯ подарила. Как тут откажешься? Красивая, умная, интересная, молодая девушка. Это не моделька одноразовая. С ней конечно можно ОТРЕЗАТЬ себе путь назад, к Кате.
Сам справился бы, уверена. Только гораздо дольше происходило бы это. Так что лаврами одаривать нашу ромашку стОит! Помогла. Только помощь эта, окажется медвежьей услугой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 14:43 
Жадная до иллюзий

Modin, ППКС! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 14:53 
Независимая

ТРАВКА писал(а):
Так что лаврами одаривать нашу ромашку стОит! Помогла. Только помощь эта, окажется медвежьей услугой.

А это уже от Андрея зависит. Он должен решить для себя самого, что "должно быть" и как он САМ этого добьется. Судя по встрече с Ромой, он начал выстраивать какую-то стратегию. Ведь не просто так он пригласил того к сестре Анечке. И куда-то поехал, наверно, не домой за галстуком.
ТРАВКА писал(а):
Красивая, умная, интересная, молодая девушка. Это не моделька одноразовая. С ней конечно можно ОТРЕЗАТЬ себе путь назад, к Кате.

Вот это и настораживает. Начать отношения, а не просто удовлетворить физиологию, так бысто после ухода Кати, как-то не вяжется со знакомым нам Андреем. Какой-то сбой психологический произошел, и куда он выведет, неясно. Мне неясно, а автор всё-всё знает. Вот и жду с нетерпением.
Ксения писал(а):
редко, но всё-же встречающееся заболевание клаустрофобия.

Умеешь сказать, не отнять. :Rose:
Но штучный товар тоже изредка подвержен разным фобиям. Оне ж тоже человеки. Так что для меня Жданов остается единственным и неповторимым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:00 

Modin писал(а):
Вот это и настораживает. Начать отношения, а не просто удовлетворить физиологию, так бысто после ухода Кати, как-то не вяжется со знакомым нам Андреем. Какой-то сбой психологический произошел, и куда он выведет, неясно. Мне неясно, а автор всё-всё знает. Вот и жду с нетерпением.
ВОТ!!! Потому и никак не проходит моя злость на Андрея. И колбасит меня поэтому... Махрового Жданомана. Вот чиво он ТАК разочаровует? :evil:
А на счёт Ромки... Пригласил к Анечке для разговора. Верно. Задумал как-то Ромку уколоть. Но не учёл, что НЕ ЛЮБИТ Ромка свою сестру так сильно, чтобы ему стало плохо... Это не Воропаев, который за Киру мог прибить! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:11 

ТРАВКА писал(а):
Modin писал(а):
ВОТ!!! Потому и никак не проходит моя злость на Андрея. И колбасит меня поэтому... Махрового Жданомана. Вот чиво он ТАК разочаровует? :evil:

Ну, Андрей-то уже не очень нам знакомый. Изменился за три года. И вполне нормально, что одноразовые зажигалки - это сейчас слишком мало для того, чтобы забыться-отвлечься. Запросы возросли, хочется чего-то поинтереснее, а о сколько-нибудь длительных отношениях речь по-пержнему не идет.
Вот только пока не понял, что когда хочешь чего-то большего, то и отдать больше придется - Анечку в Гонолулу так просто не пошлешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:16 
Независимая

ТРАВКА писал(а):
Потому и никак не проходит моя злость на Андрея. И колбасит меня поэтому... Махрового Жданомана.

А если б по моделькам пошёл, не колбасило бы? Он всегда был противоречивый, как и Катя. А от его возвращения к Кире не колбасило? Жданов при всей своей светскости всегда тянулся к домашнему и теплому уюту, к заботе о себе. То ли Марго так приучила, то ли , наоборот, не хватало, всю жизнь тепла этого, а душа подспудно требовала. И сейчас то же, поманил огонёк, он и присел немного отогреться. Оно, конечно, смотрится со стороны некрасиво. Но и его понять можно, из такой катастрофы как-то надо выбираться, и тут любые средства хороши. И мне кажется, и Катя сможет это понять, главное, что он смог, а уж КАК, пусть безгрешный кинет камень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:19 
Независимая

Траволта писал(а):
Анечку в Гонолулу так просто не пошлешь

А сначала вообще ничего не соображал, инстинкты одни. теперь начал обдумывать. А как свяжет все нити про Малиновских, Гонолулу покажется слишком близким местом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:24 

Modin писал(а):
[
А если б по моделькам пошёл, не колбасило бы? Он всегда был противоречивый, как и Катя. А от его возвращения к Кире не колбасило? .
А я как Катюха в период своей безумной влюблённости.... К Кире легче отпустить. Только бы не ДРУГАЯ.... :grin:
Может если бы с моделькой расслабился, я бы и не посчитала это изменой. Ошибка, месть мелкая... Что угодно. А с Аней другое. здесь серьёзно. И понимает это он прекрасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:47 

ТРАВКА писал(а):
А на счёт Ромки... Пригласил к Анечке для разговора. Верно. Задумал как-то Ромку уколоть. Но не учёл, что НЕ ЛЮБИТ Ромка свою сестру так сильно, чтобы ему стало плохо... Это не Воропаев, который за Киру мог прибить! :wink:

Люда! Умоляю, не расстраивай меня декларированием псевдозаслуг псевдоромашки. И верни мне мой лавровый венок, от греха подальше.
Теперь моя версия приглашения Малины. Мне кажется герой, зная намерения Малины, каким-то образом разгадал движущую силу этих намерений:
Цитата:
Вот и наступило время разобраться в истинных причинах его болезненного чувства… Была ли важна она для него сама по себе или интересовала его только как женщина, которой обладал Андрей?..

И демонстрируя Малине, что Катя ему больше не принадлежит, то есть он ею больше не обладает, герой решил увести экс-друга от "горячо", то есть от Кати , как Сусанин замотал врагов по чащобам.
А подсказку к разгадке дал сам Малина:
Цитата:
М.- Видел я тут на днях одно соитие… Всё-таки вместе. Если только… - и, взглянув на Андрея широко раскрытыми глазами, якобы озарённый каким-то открытием, добавил громким шёпотом: - …если только она такая не со всеми, а только с тобой…
А.- Чего ты хочешь?
М.- Может быть, и ничего. А может быть – провести эксперимент, ну, тот, о котором я только что говорил.
А.- Не могу в это поверить. Не могу поверить, что тебе на самом деле понадобилась Катя. Ты мне отомстить хочешь. Только вот за что?..

Правда давно это было, но мысль засела и родила идею с Сусаниным.
И ещё. Наверное Театр - настольная книга нашего героя. Там у Джулии Ламберт тоже были уловки, как поразить при необходимости своим величием и заставить трепетать своего визави. И этот халатище АП специально не снял к приезду Малины.
В цивильной одежде АП смотриться не так монументально. И эффекта от стрельбы на поражение было бы меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 15:57 
Независимая

ТРАВКА писал(а):
К Кире легче отпустить. Только бы не ДРУГАЯ....

А в его глазах - нет ДРУГОЙ, по его представлениям - он ничего не обещал, их отношения временные, любви нет и не будет.

Я бы тоже не смогла простить, если бы он такое по своей инициативе устроил, но не забывай, что Катя сама его отлучила от себя. И что, всерёз рассчитывала, чтг никуда не денется, приползёт обратно? Глупо, ведь, потом предъявлять какие-то претензии. Так что , наверно, надо смириться и принять его роман с Анечкой как необходимость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 16:15 

Моё глубокое убеждение, что если разговора про развод не было, то надежда вернутся ЕСТЬ. У обоих. Поэтому пока не расставили все точки над i, нечего пускаться во все тяжкие.. :evil: Да даже и после развода всегда есть путь назад... Любовь то никуда не ушла.... А в разводе начинать новые отношения с новой женщиной гораздо честнее. По отношению к бывшей жене... да и к себе.

Ксюш, а лавровый венок отдаю. Только слегка поредевший. :grin: Выдернула немного для Анютки всё равно... Ей тоже надо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 16:36 
Независимая

ТРАВКА писал(а):
Моё глубокое убеждение, что если разговора про развод не было, то надежда вернутся ЕСТЬ. У обоих.

Интересное замечание, как-то забыла про молчание о разводе.
Но:
Цитата:
И он оставил свои попытки разобраться в ней и просто позволял ей любить себя, зная при этом, что никогда не сможет ответить ей взаимностью.
Он не хотел думать, что будет завтра. Он точно знал, что эта связь закончится, едва успев начаться

Цитата:
для него-то всё осталось по-прежнему, и стена между ними цела-целёхонька, и она всегда будет преграждать ей доступ в некую неподвластную ей и закрытую для неё область его жизни?
Очень просто. Объяснить именно этими словами, и добавить в голос как можно больше убеждённости, так, чтобы она поняла. Он слишком всё усложняет, слишком боится обидеть её. А если увидит, что она не понимает, а вернее - не хочет понимать, просто встать и уйти - сделать то, что в конечном счёте всё равно должно быть сделано, с пониманием или без.

Смешно, но судя по всему, Жданов не отдает себе отчета, как это может отразиться на его отношениях с Катей, странно - такой вид избирательной амнезии. Я отношу такое поведение на его личную сверхзадачу - выжить и доказать, что он может. И всё, что не помогает ему в этом , отбасывается на задворки сознания.
Поэтому и прощаю, как это ни больно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 17:05 

Modin писал(а):
natally писал(а):
Ах, какая же это сладкая мука – видеть её и не иметь возможности даже прикоснуться…

А почему сладкая? По-моему просто мука, даже горькая, я бы сказала.
Андрей держит лицо, старый опыт всплыл, ещё Кире привык всё отрицать, а Катя, как всегда, ханженствует и анализирует только ей одной ведомые детали.
Спасибо, Натали. :Rose:

Вообще-то сильно припечатывают героиню. Она и жалостливая не по делу – подумаешь, увидела человека с травмированной в кровь головой, и нерешительная в весьма пикантных обстоятельствах, и руководитель неважный – а успехи ЗЛ ветром навеяло. А теперь ещё и ханжа и отсюда ханжествует. И не просто ханжествует, а, как всегда, ханжествует. Будем разбираться с последним.
В моей голове прочно устоялось со школьной скамьи, что ханжа – это лицемер, прикрывающийся показной добродетельностью. То есть сам по себе человек может быть, каким угодно, в том числе и злым, жестоким, корыстным, развратным, трусливым, лживым и т.д., но он это тщательно скрывает, а на поверку активно проповедует истинные добродетели, а также категорически осуждает собственные пороки в других людях, то есть лицемерит.
Что из всего этого можно приписать героине? Я внимательно читала главу про «сладкую муку», но ничего подобного применительно к Кате не нашла. Теперь вот не знаю, что делать с таким новейшим определением героини.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 17:15 
Независимая

Ксения писал(а):
ханжа – это лицемер, прикрывающийся показной добродетельностью

Я не сверялась с энциклопедией, так что не претендую на абсолютность. Но по-моему ханжа - не только показная добродотель, но и чел, который возводит добродотель превыше простых человеческих чувств, в т.ч. доброты, любви и привязанности.
Даже если я ошибаюсь, имела ввиду именно это. Нельзя сказать, что была последовательна, но элементы ханженства присутствовали всегда.
Ксения писал(а):
и нерешительная в весьма пикантных обстоятельствах

А что она была решительной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 17:45 

Modin писал(а):
но и чел, который возводит добродотель превыше простых человеческих чувств, в т.ч. доброты, любви и привязанности.
Даже если я ошибаюсь, имела ввиду именно это. Нельзя сказать, что была последовательна, но элементы ханженства присутствовали всегда.

Предположим, что этот человек Катя и она обладает добродетельностью, то есть обладает положительными нравственными качествами, то есть способностью любить, добротой и далее по списку.
В нашей истории что над чем она возводит? Любовь над любовью, доброту над добротой, привязанность над привязанностью?
Ксения писал(а):
и нерешительная в весьма пикантных обстоятельствах

Modin писал(а):
А что она была решительной?

Прошу уточнить, к какому эпизоду относится это вопрос, видимо мы не поняли друг друга и ты имеешь ввиду какой-то другой эпизод?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа