НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 12:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 18:05 
Независимая

Ксения писал(а):
обладает добродетельностью, то есть обладает положительными нравственными качествами, то есть способностью любить, добротой и далее по списку.

Добродетель не означает способность любить, хотя я и не отрицаю этого качества у Кати.
Добродотель - не чувства, а набор поведенческих норм и нравственных качеств, определенных таковыми в христианской литературе. Любовь никогда не считалась добродетелью, более того была греховна. Но я не собираюсь начинать схоластический спор о любви, просто она уж никак не является ни нормой, ни нравственным качеством - не положительными и не отрицательными. Т.е. в нашей истории, на мой взгляд, своё личное добродетельное представление о том, что хорошо, а что плохо для другого человека, пусть и любимого Андрея, она ставит выше чувств, как своих, так и его. Вот это и назвала ханженством. Может, подходит какое другое слово, но мне пришло в голову это.

Ксения писал(а):
Modin писал(а):
А что она была решительной?

Прошу уточнить, к какому эпизоду относится это вопрос, видимо мы не поняли друг друга и ты имеешь ввиду какой-то другой эпизод?

Да все те же эпизоды между ней и Малиной. А ты имеешь ввиду какие-то другие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 18:11 
Подозрительно спокойная Лиза

Modin писал(а):
Любовь никогда не считалась добродетелью, более того была греховна

Основные христианские добродетели - вера, надежда, любовь. Об этом пишут в каждом учебнике по моральной теологии.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 18:29 

Modin писал(а):
ТРАВКА писал(а):
К Кире легче отпустить. Только бы не ДРУГАЯ....

А в его глазах - нет ДРУГОЙ, по его представлениям - он ничего не обещал, их отношения временные, любви нет и не будет.
Я бы тоже не смогла простить, если бы он такое по своей инициативе устроил, но не забывай, что Катя сама его отлучила от себя.

АП может делать всё, что угодно. Ошибаться, заблуждаться, прислоняться к первой попавшейся тёплой печке, учитывая суровый московский климат, напроситься в первую же попавшуюся квартиру, боясь одиночества - по тому праву, что он человек, сплошное несовершенство. Но он САМ принимает это любое, очень сомнительное с точки зрения женатого человека решение и САМ за него отвечает с позиций женатого человека.
Я даже не рассматриваю здесь такой пустяк, как любовь – это, так, флюиды.
А вот делить эту ответственность с Катей, а тем более возлагать на неё ответственность за то, что женатый человек, не удосужившись даже сдать ключи от общего жилища, отправляется в свободное плавание, значит делать из АП недееспособного гражданина, не отвечающего за свои действия. И никакие причинно-следственные связи в этой истории не имеют значения.
Modin писал(а):
И что, всерьёз рассчитывала, что никуда не денется, приползёт обратно?
Глупо, ведь, потом предъявлять какие-то претензии. Так что, наверно, надо смириться и принять его роман с Анечкой как необходимость.

Приведи мне хотя бы одну цитату, где Катя предъявляет ему претензию. Катя все риски знала заранее и уже несколько глав назад, услышав закадровый смех, бить посуду на территорию соперницы не помчалась. А вот насчёт принять назад? я думаю непросто смириться с приземлением мужа на запасной аэродром на 12 день размолвки без объявления вынужденной посадки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 18:35 
Независимая

Jelizawieta писал(а):
Основные христианские добродетели - вера, надежда, любовь. Об этом пишут в каждом учебнике по моральной теологии.

Не специалист по теологии, но , по-моему, пишется не о чувственной телесной любви. Любовь к ближнему , то бишь к Жданову, требует от неё самоотречения, перевода на него новых полномочий, отказ от телесной близости - образец добродетельности.
Только вот всё это я назвала ханженством по отношению к ИХ ЛЮБВИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 18:38 
Независимая

Ксения писал(а):
очень сомнительное с точки зрения женатого человека решение и САМ за него отвечает с позиций женатого человека

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 18:44 

Ксения писал(а):

АП может делать всё, что угодно. Ошибаться, заблуждаться, прислоняться к первой попавшейся тёплой печке, учитывая суровый московский климат, напроситься в первую же попавшуюся квартиру, боясь одиночества - по тому праву, что он человек, сплошное несовершенство. Но он САМ принимает это любое, очень сомнительное с точки зрения женатого человека решение и САМ за него отвечает с позиций женатого человека.
Я даже не рассматриваю здесь такой пустяк, как любовь – это, так, флюиды.
А вот делить эту ответственность с Катей, а тем более возлагать на неё ответственность за то, что женатый человек, не удосужившись даже сдать ключи от общего жилища, отправляется в свободное плавание, значит делать из АП недееспособного гражданина, не отвечающего за свои действия. И никакие причинно-следственные связи в этой истории не имеют значения.
Modin писал(а):
И что, всерьёз рассчитывала, что никуда не денется, приползёт обратно?
Глупо, ведь, потом предъявлять какие-то претензии. Так что, наверно, надо смириться и принять его роман с Анечкой как необходимость.

Приведи мне хотя бы одну цитату, где Катя предъявляет ему претензию. Катя все риски знала заранее и уже несколько глав назад, услышав закадровый смех, бить посуду на территорию соперницы не помчалась. А вот насчёт принять назад? я думаю непросто смириться с приземлением мужа на запасной аэродром на 12 день размолвки без объявления вынужденной посадки.
:good: :good: :friends: :good: :good:
СРОЧНО НУЖНА ГЛАВА ПРО КАТЬКУ!!!! :bravo: А то мы Андрюшу по косточкам разобрали.... А Катюшка пока непонятна...
АВТОР, ПОМОГИИИИ!!!! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 18:54 
Независимая

Ксения писал(а):
не удосужившись даже сдать ключи от общего жилища

Жилище покинула Катя, ты предлагаешь ему в знак солидарности отдать ключи хомлессу, или в пользу родного ЗЛ?

Ксения писал(а):
делать из АП недееспособного гражданина, не отвечающего за свои действия

Он то ответит, уж Катя, ПО и Малиновские потребуют к ответу. Но так же как с инструкцией всё оказалось с двойным дном, так и тут всё неоднозначно и сложно. Измена - страшная вещь в глазах женщины, и простой физиологический акт у мужука.
Конечно, есть ответственность, конечно, заплатит за все свои грехи, может, Катя и не простит второй раз. Но тем самым себя обречет на внутреннее одиночество, т.е. опять поставит принципы выше чувств.
Посмотрим, на всё воля автора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 19:06 

ТРАВКА писал(а):
СРОЧНО НУЖНА ГЛАВА ПРО КАТЬКУ!!!! :bravo: А то мы Андрюшу по косточкам разобрали.... А Катюшка пока непонятна...
АВТОР, ПОМОГИИИИ!!!! :bravo:

Люда! Я готова объяснить и понять все его полёты во сне и наяву. Он просто человек.
Я его начинаю разбирать по косточкам, как только мои оппоненты видят причину его полётов - ведь он авиатор со стажем и сам себе даёт команду на взлёт- именно Катю, которая заставила его откопать удостоверение пилота. Она конечно рассчитывала на беспосадочный полёт в Лондон, но авиатор решил подзаправиться в пути, причём на случайном аэродроме, что уже небезопасно. Ну вот такая у него конститутуция, до Лондона никак не дотянет.

Последний раз редактировалось Ксения 17 фев 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 19:09 

Вот мне и интересна Катькина реакция на все эти полёты просто человека - Андрея Жданова. Её, между прочим, мужа...До сих пор..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 19:25 

Modin писал(а):
Ксения писал(а):
не удосужившись даже сдать ключи от общего жилища

Жилище покинула Катя, ты предлагаешь ему в знак солидарности отдать ключи хомлессу, или в пользу родного ЗЛ?.

Слушай! :shock: Я ведь это написалла на автопилоте. А теперь эадумалась.
Катя живёт на съёмной квартире. Андрей в семейном гнёздышке, уже на 3й день осквернённым визитом псевдоромашки, милыми шалостями в виде поцелуя, и многозначительным: пока всё.
Но это к слову.
Я о бытовом. Как-то не комильфо такая ситуация. Приличные мужчины поступают несколько по-другому, не анализируя причинно-следственные связи сложившихся обстоятельств. А герою похоже никакие рокировки не приходят в голову.
Лена! Зачем ты выделила эту мою цитату. Очередной камень в известную сторону на твоей совести. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 19:43 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Там у него всё кончилось, я уверена в этом. Он успокоился и начинает забывать.

Блажен кто верует. :roll:
natally писал(а):
А Жданов походя пренебрёг этим, нарушил правила игры, ставшей для него, Романа, смыслом жизни, подсунул ему краплёную карту вместо честно заработанного джокера!
Да, движущая сила его "любви" -зависть. Зависть и жадность, по-моему, первооснова всех пороков! :wink: Спасибо, Натали, за возрожденного Жданова! Теперь верится, что все у него получится, за одного битого двух небитых дают. :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:15 
Независимая

Ксения писал(а):
Приличные мужчины поступают несколько по-другому, не анализируя причинно-следственные связи сложившихся обстоятельств. А герою похоже никакие рокировки не приходят в голову.

А ты подумай, что рокировкой он боится сдвинуть их с Катей разрыв в пропасть, элементарный страх ухудшить отношения. Глупо спать с Анечкой и боятся поговорить с Катей, но человек соткан из противоречий. И тут , мне кажется, объяснение именно в этом. ИМХО, конечно, но так мне видится ситуация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:18 

Modin писал(а):
Т.е. в нашей истории, на мой взгляд, своё личное добродетельное представление о том, что хорошо, а что плохо для другого человека, пусть и любимого Андрея, она ставит выше чувств, как своих, так и его. Вот это и назвала ханженством. Может, подходит какое другое слово, но мне пришло в голову это.

А я здесь ханжество увидела в другом (кстати, согласна, возможно, надо подобрать другое определение - надо подумать). Не в самом факте ухода, а в том , что он преподнесен, как Катюшкина жертва, ради спасения любимого.
По моему убеждению, ушла она потому, что не могла в тот момент с ним оставаться. И это мне более чем понятно - после 3 лет счастливой жизни (о том что нефига было эти 3 года голову в песок прятать, говорить не буду) любимый муж срывается с цепи - говорит, как ему плохо, как она его подавляет, чуть не убивает бывшего лучшего друга, да и на нее почти с кулаками бросается - обвиняя попутно почти во всех грехах.
И кто здесь выдержит?Желание слинять, роняя тапки, вполне оправдано - она попросту не знала, что с этим делать, она растерялась, нужна передышка.
"Я устала бороться с тобой и за тебя" - это было искренне - ОНА устала. Мне это вполне понятно, и за сам факт ухода я ее никогда не осуждала.
А вот потом и начались ханжеские игры на тему: спасу любимого. И уход был преподнесен Андрею - для твоего же блага, и проф-игры начались с привлечение ПО, и провокации какие-то задумывались. Честно признаться и ему, и себе, что передышка нужна в первую очередь ЕЙ, чтобы сориентироваться в перевернувшейся жизни, она так и не смогла.
А смогла бы - неизвестно как бы все сложилось - уверена, если бы Катя попросила времени ДЛЯ СЕБЯ, Андрей ждал бы ее хоть до второго пришествия.

ЗЫ А када у нас прооооода? :oops:

Последний раз редактировалось Траволта 17 фев 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:19 
Жадная до иллюзий

ТРАВКА писал(а):
Может если бы с моделькой расслабился, я бы и не посчитала это изменой.
Но это было бы изменой новому себе, возвращением к прежнему Жданову, а это, мне кажется, у меня на месте Кати ещё сильнее панику вызвало бы, потому что означало бы, что отношения с Андреем ещё более зыбкие, чем она предполагала: он не изменился.
Modin писал(а):
Но и его понять можно, из такой катастрофы как-то надо выбираться, и тут любые средства хороши.
Да, и они оба (!), и Андрей, и Катя делают это, как слабые люди. Слабость Андрея в том, что он не смог остаться один, Катина слабость в том, что она не смогла остаться с ним. Слабые люди утешаются иллюзиями, сильные - черпают силы в реальности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:33 
Жадная до иллюзий

Modin писал(а):
Смешно, но судя по всему, Жданов не отдает себе отчета, как это может отразиться на его отношениях с Катей, странно - такой вид избирательной амнезии.
А я бы объяснила так: зациклившись на себе и своих внутренних переживаниях, Андрей сейчас не в состоянии взглянуть на то, что он делает, со стороны. А изнутри-то он знает, что наличие в его жизни Ани никоим образом не влияет на силу любви к Кате (ну, по крайней мере ему так кажется), что это совершенно несравнимые величины, и он при этом забывает, что люди не читают в душах других людей, даже горячо любимых. Помните, у Ахматовой: "Сказал, что у меня соперниц нет...Я для него не женщина земная" По-моему он уже выходит на такой уровень восприятия Кати :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:36 

Небратья писал(а):
Помните, у Ахматовой: "Сказал, что у меня соперниц нет...Я для него не женщина земная" По-моему он уже выходит на такой уровень восприятия Кати

:good: :good: :good:
Вот только к чему это приведёт? :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 22:30 

Отвечаю Траволте.
Это предпоследний разговор героев:
Цитата:
- Знаешь, Андрей, - оборачиваясь к нему, проговорила она, - вот я смотрю на тебя: как ты ешь, пьёшь, говоришь, - и мне кажется, я совсем тебя не знаю. Может быть, я сама виновата… нет, даже наверняка я сама виновата, но я… я не могу иначе! Мне плохо… мне надо побыть одной. И тебе надо побыть одному… тебе – даже больше, чем мне.

- Будет ещё хуже… Пойми… Неужели ты не видишь? – с мольбой в голосе сказала она. - Чтобы наладить всё, надо всё изменить. И нам… мне и тебе надо подумать – как.

Ты сейчас уйдёшь. Где будешь потом – не говоришь. А как насчёт того, что ты всё ещё моя жена и мне небезразлично, где ты будешь ночевать? – цепляясь за остатки терпения, всё ещё надеясь остановить её, тихо сказал он.

Ты снова пытаешься оскорбить меня? Не надо… - Она покачала головой. – Ты же знаешь, как мне плохо…

Ему показалось, что он увидел в её глазах сомнение, замешательство… «Вот! Вот оно! – с торжеством подумал он. – Вот сейчас я могу остановить её!». И он протянул руку, чтобы взять её за руку, но она вдруг с инстинктивным испугом отдёрнула руку, и так красноречив, так полон горестного напоминания был этот жест, словно бы объясняя ему всё без лишних слов, что он отступил на шаг назад и медленно опустил свою руку.

Это последний разговор героев.
Цитата:
Ну, как ты? – Смотрит тревожно, в глазах – боль, сожаление… Или всего лишь жалость?
- Спасибо, доктор. Жить буду…
- Ну, зачем ты так?
- А как?
Молчание. Вздохнула, отошла к окну… Повернулась:
- Сейчас приедет Павел Олегович.
- Мне всё равно.
- Я хочу поговорить с ним, рассказать всё…
- Мне всё равно…
- Андрей… Что мне сделать, чтобы тебе не было всё равно?
- Ты знаешь.
Снова молчание.
- Я не верю, что тебе всё равно. Это – твоя компания, это – твоя жизнь…
Перебил, как будто думал о чём-то другом:
- Кать, помнишь, недавно Коэльо читали?.. Так вот, это ты – моя жизнь, а не компания… А компания – эта ли, другая - тут ни при чём. Говорю тебе это в последний раз, чтобы ты знала и не питала иллюзий насчёт терапии, каких-то занятий и так далее...
- Ну, если ты сам не хочешь…
- Нет. Не хочу.
- Ну, а как по-другому, Андрей? Как? Скажи мне, если знаешь!
- Ты сама знаешь.
- Если я вернусь, всё начнётся сначала и будет ещё хуже…
Он пристально посмотрел на неё.
- Ты серьёзно?
- А что, разве нет?
Он кивнул, словно уже сделав какой-то вывод, пожал плечами.
- Ты провела без меня два дня и считаешь, что тебе может быть ещё хуже. В таком случае мы не равны с тобой. Ну что ж, вот и проверили… Ладно, я ухожу.
Он перехватил её испуганный взгляд и усмехнулся.
- Не бойся, не домой. Всё, что делал раньше, буду делать. Компании не наврежу и тебя не подведу.
Он оторвался от стены и пошёл к выходу. Она с отчаянием смотрела ему вслед.
Вот и поговорили.

Через три дня появилась псевдоромашка. Герой хотел позвонить жене, а поехал в бар к псевдоромашке. Потом нежничали в машине.
На следующее утро оздоровительные процедуры в семейном доме. Потом романтическое путешествие в Иваново. Через 12 дней сделал из ромашки женщину.
Разговоров больше не было, за исключением неудавшегося в машине, но героиня успела признаться в любви в последний раз.
Вся история уложилась в 12 дней. Александр Македонский бы позавидовал таким марш-броскам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 22:32 
Независимая

Траволта писал(а):
А када у нас прооооода?

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:20 

Отвечаю Траволте.
Что касается ночных планов героини. Ночь длинная, мыслей миллион.
Каждой наркоз не дашь. Да и думать получается только в одиночку.
Но не надо быть праведнее Папы Римского, тьфу, АП в размышлениях о нашей героини. Вот до чего додумался герой, правда не в одиночке, а покинув девичью светёлку.
Цитата:
И вот внезапно вспомнил – во всех подробностях, вспомнил все свои мысли, все ощущения. И это воспоминание, причудливым образом переплетясь с сегодняшним разговором с ней, вызвало в нём вдруг такое отвращение к самому себе, что на какое-то время ему стало трудно дышать. Что он сказал ей? Как вообще он разговаривал с ней?!
Он ведёт себя как избалованный, развращённый постоянным вниманием подросток. Отец прав. Он вечно испытывает её терпение, мучает её, взять хотя бы то, как он вёл себя во Франции. Что она почувствовала, когда обнаружила, что он повинен в случившемся с Малиновским? Что она должна была почувствовать? Омерзение, и только. Подтверждение тому, что открыла в нём тогда, несколько лет назад, найдя инструкцию Малиновского. А она… она ещё слушала его, и жалела его, и терпела его оскорбительные выходки…

А вот это размышление героя прямой привет Кате и Лондону.
Цитата:
Как бы ни был он хорош для них, даже если это правда, - они ждали её, и никто не смог бы заменить её, даже сам папа римский. Но, раз она пошла на это – может быть, ей удалось договориться с ними? Но как? Непостижимо.
Что она задумала? Как далеко готова она пойти в своей борьбе? Может быть, уже хватит отмахиваться от всего этого, бросаться на пол и сучить ногами, как истеричный ребёнок, у которого отняли любимую игрушку?..

А вообще это дело прошлое. Сейчас всё хорошо. Герой ЧиП Посол в Лондоне. Обласкан индивидуальным источником наслаждения, да так, что возможно девочки/мальчики пойдут. Посвежел, преобразился.
Героиня сама прошла путь к назначению героя ЧиПом , особо не рассчитывая на помощь, но и на скамью подсудимых тоже, а вот от нашему сочувствию и сопереживанию рада. Знала о рисках? Да. Но видимимо перспектива безответной любви для неё была менее страшной, чем иметь мужа по имени Супруг Е.В.Ждановой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:39 
Независимая

Ксения писал(а):
Через три дня появилась псевдоромашка. Герой хотел позвонить жене, а поехал в бар к псевдоромашке. Потом нежничали в машине.
На следующее утро оздоровительные процедуры в семейном доме. Потом романтическое путешествие в Иваново. Через 12 дней сделал из ромашки женщину.
Разговоров больше не было, за исключением неудавшегося в машине, но героиня успела признаться в любви в последний раз.
Вся история уложилась в 12 дней. Александр Македонский бы позавидовал таким марш-броскам.

:good: :good: :good:
Так ведь Жданов, он в 12 дней , что другой за 120 не успеет. :LoL:
Весь фокус, что для него это, действительно, только оздоровительные процедуры, не более.
А вот как Катя его санаторное лечение воспримет , другой разговор. :evil:
И как Жданов каждую процедуру обосновывать будет, тоже интересно :o
Но лечение есть лечение, лекарство надобно принимать регулярно, а членов семьи должны соображать про пользу больного.
:grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа