серия 129
Женсовет стоит у офиса с кофейными стаканчиками в руках. Ала с Изой шутят, что вот, теперь они так кофе пить и будут.. на свежем воздухе

Эла, совсем повесив нос, говорит, что ей уже нечего тут искать..

Ала с Изой спрашивают ее - что она, говорила с Алексом и ничего не получилось? Эла отшучивается, что должны же быть в жизни какие-то перемены, вот, Урсула поменяла челку

и вон как здорово выглядит. Ала одобряет, Улка смущается..

Элу только огорчает, что денег у нее нет на жилье и со школой у Юльки фигня.. Ула обещает поговорить с Марком - вчера она не хотела его беспокоить, у него были проблемы. Эла говорит - да нет смысла..

Договор подписали, арендатор должен придти. Иза возмущается бездушностью финансистов.. Ала говорит, что она б его своими руками придушила!

Улка решительно призывает женсовет пойти к Алексу всем разом и попросить за Элу! И женсовет идет. Ала еще успевает похвалить улкино кольцо какое-то..
Марек рассказывет Себе, что он чуть не на коленях умолял Пшемко остаться, но тот уперся как не знаю кто..

и, если он, Марек его сегодня не упросит, то.. Себа:"да упросишь, упросишь, до этих пор упрашивали, ничего.." Марек уже сомневается, что ему удастся, все его проили, отец звонил. Себа:"А может он ждет чего-то большего, чем извинения? Может дело в... (Себа показывает характерный жест пальцами, означающий деньги) - это же известный способ уговоров!" Марек заходил по кабинету:"И что- я могу купить? Пшемко? Деньгами?" Себа:"ну, предложи ему новый договор, больше денег, может - машину служебную.. Ну что? Можно попробовать - в конце концов, ты ничего не теряешь." Марек задумчиво:"а.. приготовь мне такой договор, а?" Себа говорит, что только одна проблема.. Марек, понимая:"не.. спокойно, Алекса я беру на себя!" Себа тотчас же идет к себе в кабинет.
Алекс - Мареку:"да ты шутишь? Такие выплаты в нашей ситуации? Может, ему еще "Порше" предложить, а?" Марек:"не.. знаешь, давай остановимся на "Ситроене". Алекс:"Да ты, как будто, не читаешь наши финансовые отчеты!" Марек:"А ты как будто забыл, что речь идет о Пшемко! И если он уйдет, то мы все можем паковать манатки, понимаешь?" Алекс:"Ну ты-то точно!

Слушай. Я тоже хочу, чтобы он остался. Но в этой ситуации мы не можем себе позволить такие траты!" Марек:"С этим мы справимся, а без Пшемко - нет!" Алекс

:"Почему мы всегда должны платить за твои ошибки? " Марек:"Мои?" Алекс:"А нет? Не благодаря ли тебе наш главный модельер уходит к конкурентам?" Марек:"О!! Как раз про конкурентов - ты не можешь меня просветить, откуда наши конкуренты узнали об уходе Пшемко? Такое удивительное совпадение!" Алекс качает головой:"я не знаю, о чем ты говоришь. А эти бонусы я не подпишу." Марек:"Подпишешь. Это не просьба. Только служебное распоряжение".
Женсовет решает кому говорить. Эла:"Меня не будут слушать." Марек проходит мимо них - они не решаются с ним заговорить. И - Алекс:"что это за собрание? И что это пани тут делает - она же уже у нас не занята!" Ала (называя Алекса специально должностью повыше):"Пан Президент! Мы как раз по этому делу.

" Ула:"да, мы хотели пана попросить, чтобы он рассмотрел свое решение еще раз" Ала:"Эле очень нужна работа, а мы.. правда девушки? (Иза:"Да") нам очень нужен буфет.. " Алекс:"на фирме не будет буфет.. и другие арендаторы уже приходят" Ула отворачивается утешать Элу, а Ала пытается объяснить, что окончательный договор еще не подписан.." Ула:" Эла в трудной ситуации.." Алекс:"как и наша фирма (видя что Ала еще пытается) Пани Ала, не о чем говорить, прошу разойтись!" Ала"но.. " Алекс (повторяя слова Марека ему один в один):"Пани Ала, это не просьба - это приказ".
Женсовет идет обескураженный, Ала успокаивает Элу. Ула завидев Марека, говорит женсовету:"Подождите!" и уже окликивает Марека. Ула:"Марек! Есть проблема." Марек:"Серьезно? А я думал, что все идет чудесно.." Ула:"что случилось?.." Марек:"аа.. неважно.. Какая проблема?" Ула:"Эла. Осталась без работы с маленьким ребенком. Алекс погнал нас (Марек зло поджимает губы) сказал, что буфет уже арендован, а на самом деле еще до конца месяца можно просто.. продолжить старый договор!" Марек:"Алекс успел уже подписать договор с кем-то другим?" Ула:"ну.. да..

Но Марек, это еще не окончательно.. И.. ведь Эла занималась буфетом уже столько лет! Не можешь.. можешь.. но.. это не очень хорошо ее так просто выгнать.." Марек тут же подходит к Эле и протягивает ей руку:"Приветствую на старом месте, когда ты можешь начать?" Эла

:"Да.. хоть сейчас.." Марек:"Ну вот и хорошо. Завтра подпишем новый договор и очень, очень извиняюсь за произошедшее недоразумение". Разворачивается и уходит.

Ну женсовет конечно

Иза говорит:"давай еще попросим прибавку к жалованию! "

Ула извиняется - ей надо идти. . Эла говорит:"поблагодари его от меня, ладно? Еще раз.."
Ула входит в кабинет:"Марек! Что происходит?" Марек коротко:"С чем?" Ула:"С Алексом! Вы ругались? " Марек:"Нет" Ула:"Марек, я тебя умоляю, ты же весь на нервах - я вижу!" Марек:"Я пробую удержать Пшемко. "Фокс Фэшн" хочет его подкупить" Ула

"Что? Правда?" Марек:"Да. Правда! Но спокойно.. не знаю.. я его оставлю, должен.. иначе я должен собирать манатки.. " Ула:"Елки-палки..

А может я должна сделать что-то? Что я могу сделать?" Марек

:"ничего. Сейчас он придет, я предоставлю ему.. новые условия.. извини (снимает трубку)". Звонит Аня, неуверенным голосом, говорит, что пришел маэстро Пшемко.. и на предложение Марека пригласить его, он говорит, что Пшемко ждет как раз Марека. Марек, разумеется, идет. Аня неестественным тоном гворит - что сейчас Марек будет и не надо ли чего? Пшемко величественно отказывается.
Марек подбегает протягивает руку Пшемко. Пшемко руку игнорирует, здоровается. Марек спрашивает, он получил его мейл? Пшемко не получал. Марек

:"я же Себастьяна попросил, чтобы он приготовил тебе целый пакет" Пшемко держит в руках бумаги:"ах это.. да.." Марек:"Прошу тебя, проходи".
В кабинете у Марека, Марек:"Что ты думаешь о моем предложении?" Пшемко читая и улыбаясь:"выдающиеся условия! " Марек:"если ты хотел бы еще что-то, я могу дописать или добавить.." Пшемко:"не.. ну что ты.. " Марек:ну, если я могу что-нибудь еще.." Пшемко:"Нет. Этого ты как раз не можешь. " Марек:"чего в смысле.. не могу?" Пшемко:"Не можешь меня понять. " Марек:"Пшемко, я знаю, что ты чувствуешь себя .. и поэтому я еще раз извиняюсь. И ты недооценен - поэтому я именно тебе и предлагаю.. ценю тебя.." Пшемко раздражаясь:" Я что - выгляжу как товар на интернет-аукционе?" Марек:"речь идет не только о выплатах, я тебе предлагаю повышение бюджета, ввести тебя в совет директоров.." Пшемко упрямо:"выгляжу или нет?" Марек сцепив зубы:"нет!" Пшемко вспылив и рвя бумаги:"Ну так что ты мне какие-то писульки присылаешь??

И не сам! А через почту!" Марек:"Пшемко это только предложения, понимаешь, я хотел их обсудить с тобой, каждый на твоем месте.." Пшемко

:"ТОЛЬКО НЕ КАЖДЫЙ! ПОНИМАЕШЬ! Я - НЕ КАЖДЫЙ! У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА СЛОВО "КАЖДЫЙ"! Я - ТВОРЕЦ, ХУДОЖНИК, Я - НЕ КАЖДЫЙ!" Марек сидит смирно как лапочка, глядя на бешеный ор Пшемко (

охх.. бедняга..). Пшемко выоравшись, сел:"забирай себе свои.. тысячи.. Я не на распродаже." Марек убитый вконец:"Пшемко.. прошу тебя.. поговорим спокойно.." Пшемко заводясь:"я- спокоен.. О! КАК я спокоен! Я не истерикую! НЕ истерикую!!" Марек (потеряв терпение):"Пшемко!"
Ула идет с кофе думает:"Получится! Должно получится! С Элой прошло так здорово - бац-бац и в дамки!" И тут ее чуть не сшибают вылетающие из кабинета Марек и Пшемко.

Ула про себя:"не удалось..

" Марек

:"НЕ удалось!" Ула:"Марек. Спокойно." Марек:"Только спокойно! Только спокойно! Я не истерик!

" Ула:"СПОКОЙНО говорю тебе! Нужно время! Придумем стратегию." Марек вздыхая и все еще на взводе:"Ула.. у меня нет времени!" Ула:"МАРЕК! Мы придумаем еще что-то! Есть еще завтра! Все выполняют твои распоряжения, все.." Марек слушает ее внимательно наклонив голову, он понимает, какое впечатление его распоряжение насчет Элы произвело на женсовет, но тут сразу же прибегает Алекс. Алекс, держа бумагу перед носом Марека:"Ты воображаешь, что можешь отменять мои постановления?!

" Марек:"Которые на этот раз?" Алекс:"Буфетчица ушла. Мы подписали договор с новым арендатором! И по какому праву эта девица еще тут ходит?" Марек

:"Да по такому, что я ее вернул на работу!" - машет рукой Алексу, заходи, мол, в кабинет. Алекс:"Можешь мне сказать - почему?" заходит и закрывает за собой дверь.
Волнующаяся Улка слушает их ругань через двери. Марек:"Потому что считаю что так надо!" Алекс:"Замечательно! Пришел к тебе господин хороший и тебя убедил!" Ула про себя:"Я его убедила!" Марек:"Ула меня убедила! Понимаешь? У Элы ребенок, у нее будут большие проблемы, если она останется без работы!.. Она хорошо работала и надо дать ей еще один шанс!" Алекс:"Что-то ты чересчур опекаешь людей! Сначала надо было заплатить ей вернуть страховые деньги за аренду по разрыву договора, ты хоть понимаешь это!" Марек:"Теперь мы же ее принимаем и она нам эти деньги вернет" Алекс:"Ей надо будет заплатить! Или ты сам из своего кармана заплатишь!"

Марек тихо и твердо:" Если надо будет - я заплачу!" Ула с восхищением и гордостью слышит эти слова,

на поворачивается к двери и целует на ней тень Марека. Под впечатлением она идет по коридору и думает:"Ула меня убедила." Он это сказал. Перед АЛЕКСОМ!

Он обалдел!

" и улыбается прям как дурочка

Но тут проходит Пшемко, как Кролик в сказке про Алису, Улка:"Елки-палки! Пшемко! (сдувает челку и бросается по следу) - я его тоже убежу! Еще не знаю - как!"
Минута 13.26 - перерыв.