НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 750 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:49 
Счастливая

sinichka писал(а):
А я другое, кроме Андрей/Катя читать не могу совсем и это очень сильно меня удивляет. Я вообще себя не понимаю с этими нашими фиками. Подобного рода произведения (фики то есть) могу читать только на тему НРК и только по пейрингу Андрей / Катя.

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 23:54 
Счастливая

lubim писал(а):
ловлю себя на мысли, что некоторые фики мне нравятся больше, чем некоторые серии

Может, потому и тянет читать фики, что чего-то или мы не досмотрели, или нам не допоказали в сЮрреале?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:02 
Вредная, но добрая

Ramayana писал(а):
Прасти его, он не спецыяльно!

Ладно уж... он мне сразу йоту оплатил, солнце. :-)
ja_imaka писал(а):
sinichka писал(а):
А я другое, кроме Андрей/Катя читать не могу совсем и это очень сильно меня удивляет. Я вообще себя не понимаю с этими нашими фиками. Подобного рода произведения (фики то есть) могу читать только на тему НРК и только по пейрингу Андрей / Катя.

ППКС

Я никак не пойму - вы просто читаете только Андрей/Катя, или все-таки принуждаете себя читать другие пары, но у вас не идет, и вы страдаете? А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:09 

Ramayana писал(а):

Я вот то в юмор на ГП уйду на месяц, то неделю слэш по СПНу изучаю, то в Дарсиманию погружусь... Но, как тот бумеранг, возвращаюсь раз за разом к НРК!

Я тоже пробовала другие фики читать, знаю же что многие так делают - и ни в какую! :unknown:

Ramayana писал(а):
А вот интересно, как легко читается поклонникам Главного Пейринга фандома истории, где Любимый Андрюша насилует Катеньку? Или бьет?

Это где ж такое было? Кроме Фассбиндер больше ничего не помню. И мне ее "Страх" очень понравился, потому что там это по-моему и не было изнасилованием в полном смысле слова - недоразумение это было. Я об этом когда-то уже даже спорила, да и сейчас бы обсудила с удовольствием. И потом Андрей Т-А-А-К переживал, а я такое очень люблю, чтоб мужчина переживал и обиженную спасал и радость жизни ей возвращал. Очень жалко, что не дописано. :cray:

Ramayana писал(а):
( Не у Альки ли было сие? запамятовала).

Вот помню, что у Альки действительно было что-то жестокое, я такое не читаю совсем - по настоящему жестокое, и Альку не дочитала когда-то, не люблю реальную жесть или когда герои гибнут

Цитата:
И совращение малолетних в ту же копилочку...

Тут полный ППКС

Синара писал(а):
Я Фассбиндер перечитываю :wink:

И я. :friends:

TOK писал(а):
А стокгольмский синдром? Неее, можно вырулить, но герои уже покалеченные, канешн.

Ой, а это о чем-то мне совсем неизвестном! Это что? Фик такой? Почему не знаю???

TOK писал(а):
А Катька на мой вкус - мазохистка махровая. И у Фассбиндер такой и была.

Ох, с каким бы я удовольствием пообсуждала бы произведение Фассбиндер! Я не увидела там никакого мазохизма и насилия я там тоже практически не увидела...
А увидела недоразумение, взаимное недопонимание, доведенное до высочайшего накала, приведшее, можно сказать, к беде. К взаимной беде. И неизвестно еще, кому было хуже потом - Кате или Андрею.
Видимо, очень сложно было автору разрулить эту ситуацию на должном уровне, не скатиться на обычные рельсы - совет, Павел Олегович, скандал, Зималетто, Кира... там все гораздо гораздо серьезнее и трагичнее было. Вот Фассбиндер и сдалась поэтому, я так думаю. Решила, что не вытянет. Мне так кажется. Очень, очень, очень жалко. :cray: :cray:

Girina писал(а):
А то и на стокгольмский синдром рассчитывать не придется...

Все знают, о чем речь... :cray: Что это Стокгольмский синдром?!

Цитата:
Малина ваще не насильник - ни разу за ним не замечено.

Это точно! А почему, кстати? Никто из него до такой степени подлеца не делает. А мог бы хороший мерзавец из него выйти, мне кажется, но ни у кого рука не поднимается. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:12 

sinichka писал(а):
Что это Стокгольмский синдром?!

Привязанность к "палачу", Синичка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:15 
Вредная, но добрая

sinichka писал(а):
Цитата:
Малина ваще не насильник - ни разу за ним не замечено.

Это точно! А почему, кстати? Никто из него до такой степени подлеца не делает. А мог бы хороший мерзавец из него выйти, мне кажется, но ни у кого рука не поднимается. Smile

Да никто его насильником не видит - он страстям не подвержен. Ему эти насилия задаром не нужны. Он

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:16 

TOK писал(а):
Ramayana писал(а):
Прасти его, он не спецыяльно!

Ладно уж... он мне сразу йоту оплатил, солнце. :-)
ja_imaka писал(а):
sinichka писал(а):

ППКС

Я никак не пойму - вы просто читаете только Андрей/Катя, или все-таки принуждаете себя читать другие пары, но у вас не идет, и вы страдаете? А?

Не, я не читаю и не страдаю. Попробовала когда-то не пошло и я смирилась. Но иногда как-то заглядывается, (читать умею очень хорошо и быстро) читается наискось,чтобы
сильно из-за отсутствия родной пары не переживать и не впечатляться (а то настроение портится), а потом еще и влезается непонятно зачем на защиту того, чего в фике и нету, вот как сегодня. :oops: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:17 
Rusty Shark

sinichka писал(а):
Стокгольмский синдром

Это когда заложники проникаются к своим похитителям и даже влюбляются.. или остаются с ними добровольно.. что-то вот такое.

sinichka писал(а):
потому что там это по-моему и не было изнасилованием в полном смысле слова - недоразумение это было.

Недоразумение было причиной - но факт насилия - налицо.
И никакие недоразумения, тяжкая судьба, сложная жизненная ситуация, 10 лет счастливой семейной жизни до этого - не оправдание.
ИМХО? ИМХО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:17 

Girina писал(а):
sinichka писал(а):
Что это Стокгольмский синдром?!

Опять не поняла. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:20 

Ramayana писал(а):
И никакие недоразумения, тяжкая судьба, сложная жизненная ситуация, 10 лет счастливой семейной жизни до этого - не оправдание.
ИМХО? ИМХО!

Согласна, да и какое недоразумение? На мой взгляд насилие в чистом виде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:25 
Вредная, но добрая

Girina писал(а):
Ramayana писал(а):
ИМХО? ИМХО!

Согласна, да и какое недоразумение? На мой взгляд насилие в чистом виде.

Да, девочки. Такое "недоразумение" от любимого мужа достаточно себе представить.
Покалеченные они оба в любом случае, и Фассбиндер великолепно это описала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:25 
злая сказочница

sinichka писал(а):
Girina писал(а): sinichka писал(а): Что это Стокгольмский синдром?!

Опять не поняла.

ну вот тебе из Википедии объяснение :-)

Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, защитно-подсознательная травматическая связь[1], взаимная или односторонняя симпатия[2], возникающая между жертвой и агрессором в процессе захвата и применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.

Авторство термина «стокгольмский синдром» приписывают криминалисту Нильсу Бейероту (Nils Bejerot), который ввёл его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стокгольмский_синдром

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:28 

Синичка, как я понимаю, это когда жертва начинает испытывать симпатию к своему мучителю, агрессору, насильнику. Может быть как односторонней, так и взаимной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:34 

Ramayana писал(а):
sinichka писал(а):
потому что там это по-моему и не было изнасилованием в полном смысле слова - недоразумение это было.

ИМХО? ИМХО!

Изнасилования не было, потому что он не понял, что она настолько не хочет. Она не сопротивлялась по настоящему, она могла уйти, если бы он понял, что она всерьез, если бы четко дала ему это понять. Она сдалась ему от отчаянья, но он этого не знал. ИМХО :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:37 
злая сказочница

sinichka писал(а):
Изнасилования не было, потому что он не понял, что она настолько не хочет.

прелестно! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:37 
Вредная, но добрая

sinichka писал(а):
Изнасилования не было, потому что он не понял, что она настолько не хочет. Она не сопротивлялась по настоящему, она могла уйти, если бы он понял, что она всерьез, если бы четко дала ему это понять. Она сдалась ему от отчаянья, но он этого не знал. ИМХО Smile

Не понял??? Ну-ну. А Малиновскому когда рассказывал про изнасилование? Или изнасиловал, очнулся - гипс?
В общем, мне Вас не понять, извините. Как Вам меня с Воропаевым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:38 

Ramayana, Селина, Girina спасибо, девочки, за пояснение, я уже совсем зафикрайтерилась, думала, что это фик такой, мне неизвестный. :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:49 

TOK писал(а):
Не понял??? Ну-ну. А Малиновскому когда рассказывал про изнасилование? Или изнасиловал, очнулся - гипс?
В общем, мне Вас не понять, извините. Как Вам меня с Воропаевым.

Селина писал(а):
прелестно!

Я в танке. Помидоры, тухлые яйца, тапки не долетают. :P

TOK писал(а):
Или изнасиловал, очнулся - гипс?

Именно так. Он прочитал ее дневник (или копию инструкции, не помню уже что). Суть в том, что он понял, что случилось, почему она так себя вела и понял, что она действительно была на него обижена и действительно его не хотела. В момент действа он этого не осознавал, не понимал, что все настолько серьезно. Опять же ИМХАСТОЕ ИМХО. Но я так восприняла это произведение. Жалко обоих. Андрея очень жалко тоже. Он действительно мог повеситься от такого груза вины, будь он послабее, как личность.

Последний раз редактировалось sinichka 16 ноя 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:49 

sinichka писал(а):
Изнасилования не было, потому что он не понял, что она настолько не хочет.

Ох, Синичка, боюсь именно это все насильники и говорят в свое оправдание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:51 

sinichka писал(а):
Он действительно мог повеситься от такого груза вины, будь он послабее, как личность.

Ну или будь у него совести побольше. А то он на ее засосы смотрел на Совете и снова возбуждался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 750 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа