НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 750 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:52 

Girina писал(а):
sinichka писал(а):
Изнасилования не было, потому что он не понял, что она настолько не хочет.

Ох, Синичка, боюсь именно это все насильники и говорят в свое оправдание.

А он как раз этого не говорил. Он сразу взвалил на себя всю вину целиком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:52 
Вредная, но добрая

sinichka писал(а):
Я в танке. Помидоры, тухлые яйца, тапки не долетают. Razz

Я Вас умоляю! Тут никто не кидается, разве что недоумевает.

И Андрея мне тоже в том фике жалко. И так же жалея его, я бы его засадила бы лет на парочку, чтоб в следующий раз понимал, что "нет" значит "нет", а не кокетство.
Он ей говорил в тот момент "Я уже понял, что тебе это не нравится. Не сопротивляйся, я все равно сильнее". По памяти цитирую. Для меня это означает, что он все понимал. Но переклинило, да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:54 
Вредная, но добрая

Girina писал(а):
sinichka писал(а):
Он действительно мог повеситься от такого груза вины, будь он послабее, как личность.

Ну или будь у него совести побольше. А то он на ее засосы смотрел на Совете и снова возбуждался.

Ну я и говорю - там точно садомазо для счастливого финала нужно, других вариантов не вижу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:56 

TOK писал(а):
Ну я и говорю - там точно садомазо для счастливого финала нужно, других вариантов не вижу!

Увы, да, Танюш. Но для меня это не совсем счастливый конец, может в отличие от героев. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:59 

Girina писал(а):
sinichka писал(а):
Он действительно мог повеситься от такого груза вины, будь он послабее, как личность.

Ну или будь у него совести побольше. А то он на ее засосы смотрел на Совете и снова возбуждался.

Cкажу честно: развитие этой ситуации, дальнейшие события после этого трагического действа - вот это его возбуждение и вообще все разговоры о совете, вообще способность думать и говорить о чем то другом, кроме того, что же делать, как жить, как спасать Катю, себя - показалось мне неуместным, недостаточным по накалу. Я думаю, что автор увидела то же самое - что не туда ее повело, не в ту сторону, поэтому она и бросила фик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:01 
Вредная, но добрая

Girina писал(а):
TOK писал(а):

Увы, да, Танюш. Но для меня это не совсем счастливый конец, может в отличие от героев. pooh_lool

Любовь бывает разная. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:02 

Не знаю, Синичка, как я уже писала, я не представляю как можно разрулить эту ситуацию, если не в сторону того самого стокгольмского синдрома, о котором писала ТОК. Но и это сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:17 

A то, что Катя все-таки пришла на работу на следующий день и продолжала заниматься делами, тоже говорила еще что-то про совет и отчет - разве это не говорит о том, что она приняла кое-как это событие, где-то даже простила уже его? Значит, не было это для нее так трагично. Некоторые изнасилованные с собой кончают, в больницу попадают, с ума сходят... Во всяком случае, имеют тяжелую психологическую травму. Ей же хватило времени всего лишь до следующего утра, чтобы кое-как прийти в себя и явиться на работу. (Bообще-то не уверена, что она пошла на работу на следующее утро, может позже, но на совете она точно была. Я давно читала, сейчас не перечитывала, говорю по памяти, просто когда-то этот фик произвел на меня очень сильное впечатление, особенно его начало.)
То есть не было это реальным изнасилованием и для нее - это был еще один его грех, свидетельство его подлости, неуважения к ней, но не преступление.

(Mне надо выступая с такими речами, говорить ИМХО в каждом посте или можно так: все эти мысли тут и в дальнейшем только мои и я их ни в коем случае не навязываю!) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:46 
Rusty Shark

На самом деле есть 2 показателя, все разрешающие.

1. Уголовный кодекс. Он это явно не поощряет - когда деушку трахают против ее воли. Пусть и смягчающие там будут и отягчающие... Сопротивляется она или в шоке покорно лежит. Хочет он ее или обезумел от ревности.
Это так сказать - официальная позиция государства и общества.

2. И личное.
Хотели бы вы ТАКОЕ своему ребенку?
Не буду спрашивать про себя, у нас может быть причудливое восприятие действительности. А вот ребенку- пусть подросшему, но вашему родному, кровиночке? Даже от любимого ею?

(сейчас это не вопрос к кому то лично, а просто рассуждение).

Даже если УК промолчит от недоказанности или недонесения, то личный суд матери не оправдает такое никогда.
Это если рассуждать серьезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:57 

Ramayana писал(а):
На самом деле есть 2 показателя, все разрешающие.

1. Уголовный кодекс. Он это явно не поощряет - когда деушку трахают против ее воли. Пусть и смягчающие там будут и отягчающие... Сопротивляется она или в шоке покорно лежит. Хочет он ее или обезумел от ревности.
Это так сказать - официальная позиция государства и общества.

2. И личное.
Хотели бы вы ТАКОЕ своему ребенку?
Не буду спрашивать про себя, у нас может быть причудливое восприятие действительности. А вот ребенку- пусть подросшему, но вашему родному, кровиночке? Даже от любимого ею?

(сейчас это не вопрос к кому то лично, а просто рассуждение).

Даже если УК промолчит от недоказанности или недонесении, то личный суд матери не оправдает такое никогда.
Это если рассуждать серьезно.

Зоя, уголовный кодекс будет заниматься этим делом, если девушка подаст заявление. Если она ничего не сделает, то ничего и не будет. Восприняла ли Катя это как изнасилование? Настоящее, реальное изнасилование? По моему, нет. Во всякoм случае, дальнейшие ее поступки и мысли мне так это показали. Он винил себя больше, чем она, больше, чем кто бы то ни было. А значит все не так уж трагично. И по-моему, окончание фикa могло быть что-то вроде - страдание, осознание, искупление с его стороны и прощение в конце концов с ее.

О втором твоем вопросе думать не хочу, фанфики - это фанфики, а личное это личное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 02:07 
Вредная, но добрая

Я всех спать отправила, а сама опять к вам.(

sinichka писал(а):
Зоя, уголовный кодекс будет заниматься этим делом, если девушка подаст заявление. Если она ничего не сделает, то ничего и не будет. Восприняла ли Катя это как изнасилование? Настоящее, реальное изнасилование?

А Вы знаете, у нас многие считают, что если девушку изнасиловали, значит она сама виновата. Это фанон, блин. И поэтому УК очень редко занимается такими делами.

И мне дальнейшие Катины поступки показали самую обычную русскую женщину-мазохистку во всей красе, вот и все. А возбуждение Андрюшки на совете - самого обычного мужика, склонного к садистическим актам. Да еще и неспособного себя контролировать.

ИМХО
Не, это интересно, что имхи такие разные, и из-за давнего незаконченного фанфика до сих пор такие споры. Фассбиндер может гордиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 02:16 
Rusty Shark

sinichka писал(а):
Зоя, уголовный кодекс будет заниматься этим делом, если девушка подаст заявление.

Ramayana писал(а):
Даже если УК промолчит от недоказанности или недонесения,

об одном и том же говорим, но по-разному...

sinichka писал(а):
Восприняла ли Катя это как изнасилование? Настоящее, реальное изнасилование? По моему, нет. Во всякoм случае, дальнейшие ее поступки и мысли мне так это показали. Он винил себя больше, чем она, больше, чем кто бы то ни было. А значит все не так уж трагично.

Вот потому тебе и говорили про Стокгольмский синдром, что Катя не восприняла произошедшее, как изнасилование.
А ты знаешь, что многие изнасилованные считают себя виновными в том, что случилось? И не вешаются, не истерят, а просто молча страдают всю оставшуюся жизнь.Не каждая психика восстанавливается. Реакция жертвы - не показатель.
Мне достаточно того, что Андрей понял - изнасиловал. Но признание вины не освобождает от ответственности.

sinichka писал(а):
О втором твоем вопросе думать не хочу, фанфики - это фанфики, а личное это личное.

А я и не призываю думать об этом. Не дай бог никому такого пережить, даже злейшим врагам.
Просто - если хотя бы на секундочку поставить на место Кати близкого человека - все выглядит совершенно иначе. И то, что мы пытаемся оправдать Андрея или смириться с его действиями ибо БОЛЬШАЯ ЛЮПОФЬ ПЛЮС НЕДОРАЗУМЕНИЕ, все это перестает работать.
А фик написан очень талантливо и достоверно. Оттого еще страшнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 02:43 

TOK писал(а):

И мне дальнейшие Катины поступки показали самую обычную русскую женщину-мазохистку во всей красе, вот и все. А возбуждение Андрюшки на совете - самого обычного мужика, склонного к садистическим актам. Да еще и неспособного себя контролировать.

Я не знаю, конечно, что имела в виду автор, как она собиралась это все объяснять, но мне чем дальше по продам, тем мельче казалось центральное событие, оно уменьшалось в своей значительности.
Почему она показала это возбуждение при виде синяков, эти разговоры Андрея с отцом вместо того, чтобы бежать ему
к Кате и говорить с ней и только с ней, (какой может быть стыд, неудобство перед отцом, какая вежливость с ним, когда важна только Катя, остальное должно отступить на сто двадцать пятый план!)
Ведь Андрей с ней так и не поговорил, фик оборвался, а между ними не было ни одного настоящего разговора. Сначала долго описывалась реакция Романа, потом этот совет и всякие проблемы, а до самого главного так и не дошло. Андрей постеснялся сказать отцу, что ему сейчас не до него, что он должен решать совсем другие проблемы.
Может быть, автор действительно хотела показать простую все терпящую бабу и обычного похотливого мужика... Не знаю, фик не закончен, прояснения характеров и ситуаций так и не произошло. Но мне по ходу чтения казалось, что все должно идти немного иначе, более серьезно и решительно. Может быть, я просто придумала себе героев и ждала от них поступков в соответствии со своим пониманием главного события, а автор может ничего такого и не имела в виду.
Мне тоже не понравилось его возбуждение, но может быть, это должно было объясниться его перенапряжением, потерей ориентиров...
Не думаю, что этим показывались его садистские наклонности.

TOK писал(а):
Не, это интересно, что имхи такие разные, и из-за давнего незаконченного фанфика до сих пор такие споры. Фассбиндер может гордиться.

Это точно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 02:50 
Rusty Shark

Короче - я спор прекращаю со своей стороны, поскольку это не спор, а просто высказывание своих ИМХО.
Вот еще раз подчеркну, что для меня неприемлемо, когда человек настолько не может держать себя в руках, что покушается на физическое и психическое здоровье другого человека. Близкого или постороннего.
И спать пойду. :lazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 03:24 

Ramayana писал(а):
Короче - я спор прекращаю со своей стороны, поскольку это не спор, а просто высказывание своих ИМХО.
Вот еще раз подчеркну, что для меня неприемлемо, когда человек настолько не может держать себя в руках, что покушается на физическое и психическое здоровье другого человека. Близкого или постороннего.
И спать пойду. :lazy:

Спокойной ночи! :kissing_two:

да я тоже не особенно спорю, просто делюсь своим мнением и обсуждаю, вспоминаю очень заинтересовавший меня фик. Приятно вспомнить и жалко, конечно, что никого не нашлось, кто так же как я воспринял бы его. Еще раз скажу, может я все себе и придумала, а автор имела в виду совсем другое. Но интересен он был мне не только началом, но и решением ситуации, как же все таки выбраться героям из этого клубка, но этого мы так и не узнали. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 03:45 

Ramayana писал(а):

Вот потому тебе и говорили про Стокгольмский синдром, что Катя не восприняла произошедшее, как изнасилование.
А ты знаешь, что многие изнасилованные считают себя виновными в том, что случилось? И не вешаются, не истерят, а просто молча страдают всю оставшуюся жизнь.Не каждая психика восстанавливается. Реакция жертвы - не показатель.
Мне достаточно того, что Андрей понял - изнасиловал. Но признание вины не освобождает от ответственности.

Вот про это еще скажу. Мне кажется, что это не тот случай, что с жертвами и насильниками. И еще мне кажется, что ты, Зоя, и другие девочки, воспринимающие это как изнасилование, просто накладываете на это событие как бы шаблонную картинку, в основе которой лежит аксиома - это изнасилование. А потом уже идет оценка - плохо изнасилование или нет, страшно, отвратительно или нет. Конечно, и страшно и отвратительно и ужасно и не дай бог никому - если это действительно было изнасилование! Но по-моему, изнасилования не было. И Катя его потому так и восприняла, без всяких жертв. Она ведь Андрея все еще любит! Это было их общение, их выяснение отношений, их ссора, она может думать финальная точка в их отношениях, но никак не преступление, не банальное, грубое, мерзкое преступление. Почему признал Андрей? Именно из-за угрызений совести, из-за того, что понимание ситуации обрушилось на него совершенно неожиданно. Кстати, с Романом он говорил сразу в ту же ночь, поэтому все это было так эмоционально, а потом уже утречком о совете мог думать и говорить. Может быть это было так описано именно затем, чтобы показать, что не все так страшно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:38 
Вредная, но добрая

sinichka писал(а):
просто накладываете на это событие как бы шаблонную картинку, в основе которой лежит аксиома - это изнасилование.

Я. как известная зануда, промолчать не могу, хоть и уже обещала себе заткнуться.
Так вот, как раз я шаблонной картинки не накладываю, а банально представляю себя на месте Катьки. В общем, для меня это было бы изнасилованием.

А насчет садизма Андрея - он в процессе хотел сделать ей больнее, он думал об анальном сексе, чтобы она "заорала под ним". Думал? Да! А потом решил отложить "на потом".
Девочки, на мой взгляд, нужно очень любить Жданова и желать склеить эту пару любыми доступными и недоступными средствами, чтобы вот это вот игнорировать, и видеть только то, что подходит под собственную картинку! :dwarf: :evil:

Нда... а начиналось все с Воропаева. :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 11:09 

Я слегка офигела тут от ваших дебатов. Даже подумала, что здесь кого-то уже того... не спросив, осчастливили. Полистала назад: вроде все целы-невредимы. :o
Фух, предупреждать же надо. :swoon:

Ну, и мои пять копеек. Все дело во внутренних проекциях. Не важно, как это выглядит со стороны, но если женщина считает себя изнасилованной, значит, было изнасилование. Если же она считает эпизод недоразумением или жестким сексом, или чем-то еще, значит, так оно и есть. И кто бы что бы ни говорил, она будет чувствовать то, что чувствует. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 11:39 
Вредная, но добрая

nadin, ты когда продолжение принесешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 11:50 
Счастливая

TOK писал(а):
nadin, ты когда продолжение принесешь?

Меня тоже этот вопрос интересует. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 750 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа