серия 110 продолжение минута 12.05
Марек остался дома. А женсовет сидит в буфете. Эла хвастается новой стрижкой (хде она новая?

не вижу

).
Приходит Иза. Ула: "ну что, кончилась та встеча?" (не знаю какая, счас разберемся). Иза: "Да. Пан Пшемыслав был не в настроении и пошел с Паулиной на ланч." Ула: "А Марек как?" Иза: "А Марек не пошел, потому что не был на презентации". Ула удивляется - она же ему напомнила с вечера вчера, он не мог забыть

Эла

:"ээ.. Марек, видать, забаловал!" Ула:"нее.. я тебя умоляю.. не до того ему.." Ала:"Но, тем не менее, он ушел вчера с Себастьяном с работы" Иза:"Да знаем мы!" Ула (жарко):"Да нет же, я говорила у него проблемы." Эла:"Ага, и наверное сразу же нашлась какая-нибудь.. кто его утешит!" Ала:"Эла!" Эла:"Ну че? Позвонил какой-нибудь Мирабели или Гузели

" Улке все это дело надоедает. И она отходит от столика и звонит свому прынцу. Прынц в разобранном виде. Извиняется, что раньше не позвонил (

наш бы, поди, запил, хороший мужик

). Марек говорит, что сегодня его не будет. Ула:"Ну а что же с нашим планом?" Марек (коротко):"не знаю". Ула:"как это не знаешь?" Марек:"просто не знаю" Ула (про себя):"но я должна знать!" Марек говорит, что не придет он сегодня, она понимает? Ула вслух соглашается, а про себя думает:"Да уж. Понимаю я..

Именно сейчас должен ты придти, когда плохо! Вот будет хорошо - дома и сиди!" А в телефонном разговоре тянется пауза.. Ула:"ну а что.. " Марек (перебивает):"Ула! Не знаю.." и кладет трубку. Ула уходит из буфета, не прощаясь с подругами, думая: "началось.. первое выпадение Марека.."
Она идет по офису, задумавшись: "В таком разе - время для плана Б! Моего плана!" Ула не замечает Пшемко и не здоровается с ним, Пшемко картинно кашляет. Ула извиняется. Она не заметила пана. А пан берет Улу под локоток и отводит в сторону. Он-то заметил брата пани Урсулы. Ула:"Ясека?" Пшемко:"А что, есть другой?" Ула мотает головой. Пшемко говорит, что у Ясека огромный дар и надо заниматься его карьерой. Ула не в восторге - у него выпускной класс и вообще.. Пшемко все понимает, и, тем не менее, надо б устроить его поездку в эту.. Африку. Ула

:"В какую Африку??" Пшемко:"В Южную! Там такое солнце, съемки.. природа" Ула отцепляется от Пшемко, извиняется - ей надо бежать! Хватает пальто и выскакивает из офиса.
Ула пришла в банк, где она проходила практику. Банковский аж сам директор, искренне сожалеет, что у них не было возможности и места тогда взять ее. Он ее прекрасно помнит. Ула с улыбкой опускает глаза. Ей приятно, конечно. Она уверяет директора, что все вышло замечательно и банковская практика помогла ей найти прекрасное место. Они еще расшаркиваются в симпатиях друг другу. Дядька говорит, что она была такая.. серая мышка. Ула :"Теперь я уже нет.. Будем работать, расти (и думает про себя "за Марка, за нас. Я не сдамся, найду выход!")" Играет бодрая музыка. Показывают как аж хандрящий Марек садится на своей кровати, как будто чует, что за него начинает биться искренне любящий его человек (

истинно сериальские штучки

)
Директор смотрит Улин отчет по ее фирме "Про С" одобрительно качает головой -бизнес продажи пшемковых неликвидов растет и процветает.

Только вот.. она уже взяла другой кредит. Ула с улыбкой говорит, что сам же пан учил ее, что кредит надо уметь брать.. и отдавать.. Пан одобряет ее, но все-таки, зачем ей еще один кредит? Ула:"Есть такая марка в которую хочу инвестировать!" (Марек уже начал ходить

- идет в домашний спортзал). Она говорит, что верит в ее будущее, только сейчас вот их надо поддержать. Директор спрашивает - она настолько верит в это? "Всем сердцем" - кивает Ула. Ну он говорит - только так можно добиться успеха. Ула энергично подтверждает, что она верит что все удастся. И она будет работать еще больше. Нужно только немного ей помочь. Директор говорит, что он плохая гадалка, не может ничего сказать.. Но! Сделает все что в его силах. Он важно берет трубку телефона, вызывает какого-то клерка (

- он даже советуется с Улой, годится ли ей этот клерк, называя его по фамилии

Господи, что же она такого им на той практике сделала - золотые яйца, что ли несла??

Ула важно кивает - этот, сгодится

) Придет сейчас, казачок, из отдела фондов европейских.
Хелена приходит к Кшиштофу с душераздирающим известием, что сын депресует.

Кшиштоф:"ты говорила с ним?" Хелена:"С Паулинкой. Марек не берет трубку, не пошел на работу! Паула говорит, что он переживает по поводу этого контракта!" "Глупости!"- буркает Кшиштоф. Но тем не менее, чувствует укол совести - довел сына! Хелена продолжает:"Алекс здорово его уел!" Кшиштоф (складывая газеты):"Они должны это сделать вместе! Или попробовать или отказаться - вместе!" Хелена, подходя к мужу и садясь на ручку кресла к нему:"Ээх.. Кшысю, Кшысю.. Ты же знаешь, что они никогда и ничего не делают вместе!" Кшиштоф, подумав, встает и идет за телефонной книжкой:"Знаю". Хелена:"ЧТо ты хочешь сделать?" Кшиштоф говорит, кому он звонит - и Хелена его понимает и одобряет. Кшиштоф говорит, что они давно уже должны были это сделать..
Ула подходит к дому Марека. С папочкой. По снегу. Марек трубку не берет. Ула нажимает на кнопку домофона. Марек удивлен что она пришла. Сначала Ула просит его выйти на минутку, телефон он не брал.. а дело важное.. она не хочет заходить.. не хочет мешать.. Марек говорит, что он один и она не мешает. Иди, мол. Играет такая музыка.. .... Воотт... Так.. она.. входит в его дом.. Как позже войдет в его жизнь.. ээ......... ыы.. серияял. ..
Ясеку звонит Магда. Он у школы узнает хорошие вести. Его берут! Ясек благодарит ее от всей души. Да еще и она поедет.. А он думал, что только парни едут.. А подошедшей Кинге он не хочет признаваться, что благодарил Магду.

Вот он.. червь будущего раздора. ыы..
Итак, Ула робея, вошла в холл. Марек налил ей соку. Он с полотенцем. И хорошо, что она его навестила. Ему, так сказать, дали толчок

Придали ускорение и заставили прервать свою хандру. Он спрашивает ее, что случилось. Ула говорит, что ничего не случилось. Ула:"У меня вот для тебя.." - подает ему папку. Марек (беря):"Что это?" Ула:"эээ.. Я была на встрече с директором банка..я у них стажировалась во время учебы.. и они могут нам помочь.." Марек листает содержимое папки. Марек:"Кредит! Хмм.. Ула, ты же знаешь, что я не могу.." Ула (садясь к Мареку близко):"Но я могу. На мою фирму." Марек откладывает папку:"Не, Улка. Дай покой. Абсолютно - нет. У тебя и так уже есть кредит, это уже чересчур." Ула:"Марек. Я не хочу чтобы мы сдались". Марек:"Нет. Ты не можешь." Ула:"Но что я могу сделать?!" Марек:"Найдешь другую работу". Ула:"Но я не хочу" Марек:"Ула, единственное, что я могу сделать - это только уйти, понимаешь?" Ула:"Не-не-не-не-не.. Марек. Я возьму этот кредит.. и выйдем мы на простор.." Марек мотает головой:"Ты не можешь, Ула". Ула:"Марек, я могу! Они уже согласились!" Марек:"Улка.. не.. да ты пойми! Я не могу просить тебя чтобы ты настолько сильно рисковала! Нет!" Ула подсаживается к нему еще ближе (хорошо что еще на колени не залезла

) Ула:"Марек. Ты не понимаешь. Я хочу это сделать. Для тебя.." Марек аж сок пить перестает

И смотрит на нее пристально..
конец 110 серии. Режь, Ларка, колбасу. Скоро на улице снег пойдет как в сериале. А в серияле - самые пенки. Смотрим по новой и ностальгируем.