Серия 107 продолжение
Вот с этой цифры
Стоит, понимаешь, Виолка вся из себя такая гордая перед Аней, подбоченясь (она ж контракт заключила! Она ж на работу приперлась!

) Виолка: "Корреспонденция есть?" Аня (скептически):"Ты че тут вообще делаешь?" Виолка (коротко):"Работаю!" Аня:

"А я знаю, что -нет! А правила фирмы запрещают мне давать почту посторонним людям!" Виолетта:

" Раз я сказала, что работаю - значит работаю! Ясно?!" Аня (ядовито)

:"А когда ты говоришь, что беременна - ты беременна или нет?" Виола:

"А ты не интересуйся так, много будешь знать, скоро состаришься!" И утопывает к себе на место.
Мрачная Ула идет по офису с конфискованным у Изы фанатским шарфиком. Ей Марек навстречу из лифта, расстроенный, от маменьки. Марек (на шарфик):"Ула, что это такое?" Ула (помахав шарфиком):"Да вот, конфисковала." Марек:"Уф, я уж думал, что ты с ума сошла и будешь меня переубеждать.."

Ула:" Не, ну что ты! Я никогда.. ну, я конечно, могу ошибаться, но никогда не дам себя надуть (помахав шарфиком). Я же понимаю, что происходит" Марек:"Так то оно так, да вот все другие не понимают, что происходит! Я со всчерашнего дня только и слышу, что об этом" Ула:"Ну да, какой это замечательный замысел!" Марек (подхватывая):"Успех года!" Ула:"контракт века!" Марек:"Как ты думаешь, Виолетта это устроила специально или по дурости?" Ула:"Я правда, не знаю" Марек:"Я не знаю просто что с ней сделаю.." - Они идут к его кабинету и сразу же видят треклятую Виолку. Они
офигевают просто!
Ула (упавшим голосом):"Виола.." Виола ей, небрежно:"Привет!" и, увидев Марека, буквально расцветает вся, бросается к своему столу и всает навытяжку:"Марек! Привет!" Марек, злой как черт, шипит буквально ей:"Что ты тут делаешь?" Виола, лучезарно улыбаясь:"Пришла на работу! Завоевывать спортивные рынки сбыта!" Марек:"А я просил тебя, чтобы ты приходила на работу?" Виола:"Не-а. Прямо = нет, но ты мне посылал, так сказать, сигналы!" Марек:"О чем ты говоришь?" Виола (удивляясь):"Ну что, я же устроила этот контракт и вообще, я думала, что вы с удовольсвием.." - улыбается. Марек, резко:

"Нет! Девушка, радуйся, что у меня столько работы с этим твоим контрактом, что у меня нет времени, чтобы вызвать полицию!! Ложь о намерениях фирмы, подделка подписи под протоколом о намерениях! Я вообще должен перечислять дальше!?? Уйди! С глаз! Моих! Долой!! Окей?!!!"

Виолка

Марек входит в диком волнении в свой кабинет.
Ула заходит вслед за ним:"Марек.." Марек:"Она пошла?" Ула (неуверенно):"да.. Марек, ну зачем ты так нервничаешь? Отшили мы Зашицкого, отошьем и все дело!" Марек (грустно):"Засада еще знаешь где?" Ула:"ну чего?" Марек (волнуясь):"Отец как услышал о контракте по рекламе, решил что наконец, мне что-то удалось, понимаешь?" Ула

(успокаивая его):"наверное ты его неправильно понял.." Марек:"нет-нет, я узнал от мамы.." (нервно ходя по кабинету).. понимаешь, я уже столько слышал и сделал ошибок, глупых неверных решений и так далее.. Понимаешь, я просто понял сегодня, что он вообще в меня не верит.. Понимаешь.. Знаешь, кого он мне ставит в пример? Алекса! Прекрасно! Если бы он хотел себе сына, каким он себе придумал!! Понимаешь.. (совсем разволновался..) Ула (серьезно):"Можешь послушать?" Марек:"Да, могу, а что?" Ула (серьезно и спокойно, Марек ее жадно и внимательно слушает):"Нужно все показать твоему папе и спокойно ему объяснить, что эта затея безнадежна, и она может только навредить фирме. И тогда он поймет, что Добжаньский-младший, как президент ФД, принимает сложные решения, а не плохие и не вредные, как всякие могут болтать. И что наверняка Александр Фебо, не дал бы этому делу хода."
Паулина лечит Алекса идя по фирме:"Ты должен был проводить ее на вокзал!" Алекс:"я не обязан провожать сотрудников на вокзал!" Паулина:"Юлия уже не наш сотрудник!" Алекс:"Тем более!" Паулина:"Алекс, если бы ты ее проводил, может быть она бы осталась!" Алекс:"Послушай, что ты говоришь. Не затем провожают кого=нибудь на вокзал, чтобы он остался, а для того, чтобы уехал." Паулина:"Но она до конца тебя ждала, не знала, что сделать!" Алекс:"она странная и неуверенная, не возвращают таких людей!" Тут к ним подскакивает Пшемко с каким-то негром (видать, очередной его ассистент

) с воплями "Польска!" в гетрах, прыгают, хлопают!

Пшемко уволакивает Паулину смотреть его гениальные проекты, а Алекс облегченно вздыхает.
Ула, учительским тоном, сидя в его кабинете - Мареку (они готовятся ко встрече с папенькой

) :"Во-первых, инвестиция настолько невыгодна, что.." Марек, подхватывая:"Контракт должен называться спонсорством, а не инвестицией, потому что.." Ула:"потому что.." Марек:"э... потому что не приносит выгодного возврата инвестиций, да? Единственное, на что мы можем рассчитывать в ближайший год - разве что престиж.. изветсность" Ула, кивая:"во-вторых?" Марек:"мы знаем, я знаю.. что этот контракт не хотела подписывать ни одна другая фирма, его престиж сомнителен. Так? Следовательно, основной пункт - вместо очевидного успеха, мы можем иметь очевидную.." Ула:"Катастрофу. И третье.." Марек:"Поскольку у нас имеются текущие новые проекты, нам, а расходы вырастут, придется уменьшать вполовину производственные инвестиции, что абсолютно недопустимо!" Марек выходит из-за стола и, совершенно разошедшись, читает по листу список трудностей - от Пшемко, до сложностей с логистикой. Ула хлопает Мареку:"так ты ему и скажи" Марек:"ну надо же менять свой "Форд-Фантом" на другую машину" Ула (мечтательно):"только Лексус" Марек:"ты что уже знаешь? Ты можно подумать всю жизнь будешь рядом и все знать

(заметив смущение на лице Улы) - ну.. не всю жизнь..

Извини, я не имел ввиду что ты всю жизнь будешь моей ассистенткой. " Ула:"Ну, важнее всего, чтобы твой папа в тебя поверил!"
Когда Ула выходит из кабинета, она видит беззаботно треплющуюся по телефону с подругой Виолетту! Она еще и хвастается своими достижениями! Ула в раздражении думает:"

Иза права!Она не просто женщина-бумеранг! Она женщина-присоска! Никак ее не отодрать от этого стола!" В конце концов, Ула хлопает виолиной трубкой. Чтобы она не болтала всем. Виола:"да ты мне завидуешь!" Ула:"чему?" Приходится ей на пальцах объяснять Виолетте- что это очень плохой, гибельный контракт. Она знает, в какие расходы она ввергла фирму? Ее молитвами ФД должны были бы заплатить деньги, очень. Большие. Деньги. Ула:"и для твоего и добра фирмы лучше никому об этом не говорить, хорошо?" Виола хлопая глазками:"А если я уже всем сказаала

?" Ула:

кому? Виола:"да всем кого знала.."
Виола бредет к выходу. Тут над ней начинает язвить Аня. Только Виола собирается послать ее, как навстречу ей из лифта выходит Кшиштоф.

Виола бежит проводить его хвастаясь контрактом и что все это она (ыы), оттуда ее коленом буквально выпирает Улка и уже сама провожает его в мареков кабинет. Виолка бредет уже на кухню. Попить напоследок кофейку.
Там она и напарывается на Алекса. Который быстро выведывает у нее о неприятностях Марека и Улы. Раз ей запретили говорить о рекламе, она и разбалтывает все Алексу, он же заверяет ее что ему - можно
Марек убеждает отца, что это абсолютно невыгодный контракт. Он его не подпишет. Для Кшиштофа это новость, они начинают разговор.
Алекс зовет Адама к себе. Он говорит ему о своей идее - заставить Марека подписать этот контракт ради престижа фирмы. Все, что подведет Марека - на руку ему, Алексу. (ну да, а что фирму утопят это фигня.. как-то неправдоподобненько, да и вспомнить же могут, кто советовал..)
Марек уже убедил отца. Престиж престижем, но фирму нельзя топить. Кшиштоф:"как было бы хорошо, чтобы марка ФД стала известна всем полякам." Марек:"Папа. Не говори так. Это не последний шанс для нас." И вроде Кшиштоф его понял:"Ты справишься с такой рекламой или без. Понимаешь, хороший бизнес надо развивать. Я знал сынок тяжесть таких решений". Ула волнуется в приемной за него. Думает что он принимает трудное и важное решение, что это они так долго.. И тут она видит Алекса.. Узнав от нее что там Кшиштоф, он спокойно заходит внутрь. Улке его не остановить..
Алекс. Он блефует перед Кшиштофом и Мареком. Он считает, что это прекрасный контракт и как президент фирмы, Марек бы смог найти выход из этой ситуации - славировать между увеличением расходов и инвестициями. Без риска нет успеха! Мареку худо. Алекс"Кшиштоф, если бы вы с моим отцом не рискнули, разве бы фирма была тем, что она есть?!"
Тут Марек и сел.