НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 15:40 

Замечательно, самой туда захотелось :P
Обстановка способствует романтическому настроению и т.д. :oops:
Еще хочется :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 16:32 
Марфушечка-душечка

:dance: :dance: :dance:

Романтичненько! :good: :pooh_lol: Фантазия подсказывает мноГА вариантов :grin: , но подождем, с нетерпением, авторского. :Wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 16:33 
ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

Браво Автору!!! Вы не просто замечательно пишите, вы еще и Италию знаете не по наслышке)))))))))) Конкретно о том , что южная и северная Италия друг друга терпеть не могут)))))) Я благодарна Вам не только за написанное,но и за возрождение моей любви к Италии( люблю именно южную))))))))))), я за своими бесконечными декретами( конкретно три!))))) только прочитав эту главу поняла, КАК Я СКУЧАЮ ПО ИТАЛИИ!!!
БРАВО АВТОР!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 17:47 
Кыса

Автор, пасиба за проду!!!!! :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 17:55 

Alter, спасибо за начало итальянской сказки. Вот так бы читала и читала... Поэтому с нетерпением жду проду :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 19:19 

alter писал(а):
Сказки об Италии.

Ты знаешь земли, где лимон цветет?
В листве зеленой апельсин горит,
И нежный ветер голубых небес парит
Над той землей, где мирт и лавр растет

Знаю,но словно вновь окунулась в это волшебство и побродила вместе с Катей и Андреем по аллеям утреннего сада. :friends:
alter писал(а):
- Вот все-таки побежала докладывать, - раздраженно подумал Андрей. – И это после того, как мы так хорошо прошлись по саду…

С Катюшей Андрюше лёгких путей не видать,одна надежда на романтику и сказочную Италию. :o
Читать вас сплошное наслаждение. :thank_you: :bravo: :Rose: Проду! :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 08:16 
Подозрительно спокойная Лиза

Автор, спасибо за кусочек Италии! :bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 15:07 
Мирная

Цитата:
голову пришла очередная, по мнению Катерины, идиотская, мысль. Вот мама очень любит так сидеть напротив папы и смотреть, как он ест, и папа всегда любит, чтобы мама была рядом… Но ей-то, Кате, на каком основании пялиться на Андрея Павловича?

Мысль, какой бы идиотской она с по-первости не показалась, имеет право на существование. Раз уж возникла. А если глубоко задуматься, то ассоциации ооочень многообещающие. :grin:

Цитата:
- Вот все-таки побежала докладывать, - раздраженно подумал Андрей. – И это после того, как мы так хорошо прошлись по саду…

А чего раздражаться-то? Бросила-покинула? :pooh_lol: Про прогулку, поди, не доложит… А вот интересно, господин президент будет интересоваться, как там обстановка в небольшом коллективе командированных? Или будет терзаться догадками и сомнениями? :unknown:

Спасибо огромное, Автор! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 11:19 

НэЛа
lenushka
Sacchi
Тигра
Калина Красная
Киноварь
Jelizawieta
Синара
Яна
tatyana-gr
Margarita
Savinka
halirina
Автор кланяется и благодарит, благодарит и кланяется!
tatyana-gr писал(а):
В какое романтичное место попали Катя с Андреем!

НэЛа писал(а):
Обстановка способствует романтическому настроению

lenushka писал(а):
Романтичненько!

Похоже, автор переборщил с романтизмом? Но он всего лишь описал, причем коротенько, совершенно реальное место. Но что делать - Италия такая страна, где путешественник, по словам одного поэта, может испытать "отвращение от восхищения", куда ни плюнь - шедевр. Но истинный романтизм месту придают чувства тех, кто в этом месте обретается. Автор вот в этом раю пахал, как папа Карло, причем все не сразу получалось, и автор спал и видел, как бы поскорее вернуться к родным осинам. ПОсмотрим, как поведут себя наши герои...
Savinka писал(а):
теперь гадаю, воспользуется АП опытом Аполлона и будет более деликатным преследователем Катерины, а то АЮ превратит нашу героиню, если не в лавр то в …. И здесь возник еще один вопрос – Что сделает АЮ с ЕВ ?

Интересная мысль! Я написала про Дафну просто так, но античная история действительно вписывается в канву повествования. Насчет АЮ и ЕВ - если есть персонажи, как-тоонидолжнывзаимодействовать, но вот как?
Синара писал(а):
А вот интересно, господин президент будет интересоваться, как там обстановка в небольшом коллективе командированных?

Будет, будет, хороший руководитель не может не интересоваться судьбой важного контракта (а также судьбой тех, кто этот контракт заключает).
ПОстараюсь не затягивать, м.б., завтра-послезавтра выложу. Чао!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 11:53 

Глава 6. Сказки об Италии (продолжение)
Синьор Джулио Фьорелли был высок ростом, импозантен и разговорчив. Ему было лет шестьдесят, фирму он возглавлял уже четверть века, и тут же представил гостям из Москвы своих сыновей: старший, Марко, занимался, в основном, производством, а младший, Франческо, – финансами. Довольно много времени ушло на уточнения, связанные с расписанием визита, потом разобрались с основными документами. Кате пришлось нелегко – надо было переводить, при этом еще и вникать в проблемы, следить за содержанием документов, выкручиваться, если встречались не вполне понятные термины. Спасибо Сильвия помогала, объясняла, как могла, что имеется в виду.
В общем, когда пришло время обеда, и Катя, и Андрей вздохнули с облегчением. Отобедали, вместе с Фьорелли и Сильвией, в уютной траттории – традиционном тосканском ресторанчике в двух шагах от офиса. Хозяин ресторанчика, видимо, прекрасно знал обоих, громко их поприветствовал, а потом поздоровался с Андреем – «Буон джорно, синьор!» и расплылся в улыбке, взглянув на Катю - « Чао, белла!». Как бы ни были ограничены познания Жданова в итальянском, понять, что к Сашкиной секретарше обратились со словами «Привет, красавица!», Андрей смог. И его это ничуть не удивило – действительно, Пушкарева в Италии как-то стремительно похорошела. Конечно, итальянцам свойственно преувеличивать, когда речь идет о женской красоте, но так даже лучше – пусть видят, какие в России вообще и в «Зималетто» в частности секретарши.
После обеда Сильвия начала названивать в аэропорт по поводу потерянного багажа. Звонила она по разным номерам и все больше хмурилась, а в разговорах все повторялось одно и то же слово – шОперо. Закончив со звонками, она со вздохом объяснила, что в аэропорту Палермо - шоперо, то есть, забастовка. Сегодня им багажа не дождаться, завтра можно надеяться, но лучше рассчитывать на послезавтра, если, конечно, забастовщики договорятся с властями.
- Хорошо, что у меня все документы и деньги с собой, и очки, и линзы тоже… - подумала Катя. – И хорошо, что я без родителей собиралась, а то бы папа сунул мне в чемодан колбасу, а мама – пирожки. Из всего этого после Палермо в чемодане такой бы гуляш был…
- Сильвия, вы не могли бы проводить нас потом в магазин? - попросил Андрей, - если сегодня прием, то джинсы не совсем подходят...
- Да, конечно, на выезде из Прато, в сторону Флоренции как раз располагается склад-магазин сети «Мода мира», с которой мы сотрудничаем. Вот после экскурсии туда и заедем.
Экскурсию по Прато и его окрестностям для них проводила младшая дочь Фьорелли, Габриэлла, начинающая художница по тканям. По-английски Габриэлла говорила прекрасно, она сообщила, что стажировалась в Англии, да и ее жених – англичанин.
- Сегодня вечером буду его показывать ноннине, - весело заявила она.
- Кому? – не понял Андрей.
- Нонна – по итальянски «Бабушка», а ноннина – вроде «бабуля», - объяснила Катя, успевшая перед отъездом нахвататься итальянских слов по разговорнику.
Габриэлла с Катей затеяли долгий разговор о фресках в церквях Прато, и Андрей, почувствовав себя обделенным вниманием, решил проявить эрудицию и спросил:
- А собор посмотрим? Меня очень интересует собор.
- О, вы правы, - подхватила Габриэлла, - собор в Прато – жемчужина тосканской архитектуры.
Вообще-то Андрей, в отличие от Кати, заранее не интересовался достопримечательностями Прато, но то, что в любом итальянском городе должен быть собор, он догадывался, потому и спросил. Пусть девушки увидят, что и он в архитектуре разбирается!
Экскурсия прошла замечательно, потом Габриэлла доставила их обратно к офису, и гости, уже в сопровождение Сильвии, поехали в магазин. За рулем по-прежнему был Джузеппе. В магазине Катю охватило отчаяние при виде бесконечных рядов, увешанных платьями, костюмами и самой разнообразной одеждой. Поскольку это был склад-магазин, куда пускали только своих, продавцы оставляли клиентов в состоянии свободного плавания, только указав на отдел итальянской одежды (само собой подразумевалось, что гости должны оказать честь хозяевам).
Катя поняла, что никогда ничего не выберет, а Сильвия, видимо, проявляя деликатность, отошла в сторонку. Андрей уже вышел из примерочной.
- Катя, вы выбрали? – спросил он. – У нас не так много времени…
Он без колебаний выбрал себе темно-серый костюм и белую рубашку (и то, и другое сидело на нем идеально).
- Я сейчас…, - неуверенно пробормотала Катя.
Джузеппе оказался сообразительнее всех:
- О, Катя! Вы, наверное, не знаете наших итальянских марок? Не любите итальянскую одежду? Мы вам сейчас покажем лучшее, правда, Сильвия?
- Конечно, сейчас выберем.
Катю затолкали в примерочную, куда Джузеппе с Сильвией стали носить плечики с одеждой. Андрей решил, пока производятся все эти манипуляции с Пушкаревой, отправиться в отдел галстуков. Выбрав галстук, он вернулся к примерочной. Джузеппе вертелся у закрытых дверок и что-то настойчиво советовал находящимся внутри дамам. Увидев Андрея, он заметил:
- О, они не понимают – кто лучше джентльмена оценит наряд леди?
- Другая леди! – ехидно ответила Сильвия, появляясь с платьем в руках из примерочной.
За ней вышла раскрасневшаяся и встрепанная Катя с обувной коробкой под мышкой.
- Выбрали! – с извиняющейся улыбкой сообщила она.
Что там надели на Пушкареву, Андрей не выяснял. Дал свою кредитку, чтобы расплатиться. Пресек Катины стоны «Ой, не надо, что вы, Андрей Павлович, я сама… у меня же есть деньги…», заявив ей:
- Екатерина Валерьевна, для нас с вами нарядная одежда – та же униформа, вы обязаны выглядеть хорошо, а потому, как сказал бы наш Президент, «фирма «Зималетто» в моем лице считает необходимым позаботиться о финансовой стороне обеспечения личного помощника Президента одеждой, соответствующей данному случаю».
Он произнес это с интонацией так похожей на интонацию Александра Юрьевича, что Катя рассмеялась.
Когда они уже ехали обратно, на виллу, Сильвия вдруг воскликнула:
- Катя! Как же я не сообразила, а ты мне не сказала – у тебя, наверное, вся косметика осталась в чемодане (обращаясь к Кате по-французски, Сильвия сразу же перешла на «ты»).
Катя не стала признаваться, что из косметики в чемодане был только универсальный крем с алоэ. Правда, в сумочке имелись еще пудреница и расческа.
- Сейчас заедем, купим, что надо, ты какую фирму предпочитаешь? - спросила Сильвия.
Катя с ужасом представила, как она потерянно бродит между полок с косметикой.
Но у Сильвии уже появилась другая идея:
- Нет, лучше сделаем так, сейчас доезжаем до виллы, мужчин оставляем, а там совсем рядом салон красоты, который держит моя подруга, называется «Джильо фьорентино», «Флорентийская лилия», – я как раз туда собиралась перед приемом, они и тебе сразу же сделают макияж и волосы уложат, и у них есть парфюмерный магазинчик, купишь то, что надо.
- А мы с синьором Андреем пока посмотрим первый тайм встречи Фьорентина-Лацио по телевизору, - заявил Джузеппе.
Так и поступили.
Андрей с Джузеппе сидели перед телевизором в гостиной на первом этаже виллы, «Фьорентина» только что забила красивый гол, вызвав бурю восторга у Джузеппе, как вдруг Андрею на мобильный позвонил Воропаев. Президент был сильно не в духе.
- Слушай, чем вы там заняты? Где Пушкарева? Ее мобильный не отвечает! Отчет за вчерашний день состоял из одной фразы «Прибыли благополучно». Что это значит?
- И что она должна была тебе сообщить? Долетели, доехали, заселились? А, еще пообедали и поужинали. Кстати, сегодня вечером она тоже ничего написать не успеет – нас пригласили на прием.
- Где Пушкарева? – зарычал Воропаев.
- Уймись, Президент. Катя в салоне красоты, телефон, наверное, выключила.
- Жданов, прекрати идиотские шутки! Какой салон красоты?
- Какой? «Флорентийская лилия», раз уж тебе так интересно.
- Это ты ее туда запихал? Андрей, ты что, не понимаешь? Екатерина Валерьевна – ответственный и серьезный работник, я только на нее и рассчитываю в этой командировке. Не смей к ней лезть!
Андрей вспылил:
- Слушай, я, между прочим, начинал в Лондоне переговоры с итальянцами, когда ты еще штаны в министерстве протирал. Прием корпоративный, явка обязательна. И нечего мне тут мораль читать…. А насчет Пушкаревой я и без тебя все знаю! Это ты, кажется, не заметил, что твоя помощница – существо женского пола, а им от природы свойственно накануне приемов посещать салоны красоты. Шел бы ты, Воропаев…. в Дедовск!
И Андрей отключился.
Продолжая рассеянно следить за футбольными перипетиями, он задумался: а что это Сашка так завелся, словно на его собственность посягнули? Хотя Пушкарева, конечно, - выигрышный билет для любого руководителя. Но уж очень он о ней беспокоится… И только ли как начальник? Сашка вообще-то дурочек никогда не любил, даже для легкого времяпровождения, кто его знает, что ему там в голову взбрело… Надо бы Пушкареву осторожненько предупредить – как бы этот ехидна-Воропаев не прибег к универсальному методу, которым мужчина привязывает к себе женщину… А, может, уже?
Эх, был бы Андрей сейчас президентом! Не было бы над ним никаких начальников…. И была бы Катерина его личным помощником… Такое можно было бы провернуть… Сейчас у них с Малиновским одна Шурочка на двоих. Андрей все собирался заняться подбором секретарши для себя, да руки никак не доходили. Хотя надо смотреть дальше – из Пушкаревой вполне финдиректор выйдет, а от Ветрова надо избавиться – уж очень подхалимствовать любит. При отце еще было ничего, а вот сейчас прямо Сашке в рот смотрит, все с ним какие-то закрытые заседания устраивает – «совещания для узкого круга руководства»!
Мечтания Жданова прервала заглянувшая в гостиную Сильвия, она сообщила, что Катя поднялась в комнату, одеваться и минут через сорок уже начнут съезжаться гости.
В семь тридцать Андрей вышел в коридор и постучал в дверь Катиной комнаты. Им объяснили, как прямо по коридорам второго этажа пройти в парадный зал, расположенный в фасадной части. Учитывая, что старшее поколение семьи Фьорелли предпочитало английскому французский, Андрей решил, что лучше спуститься вместе с Пушкаревой, чтобы переводчик был рядом, когда начнутся представления и приветствия. Катя открыла дверь моментально. Жданов не без удовольствия отметил, что выглядит Пушкарева прекрасно. На ней было черное платье-футляр, дополнением к которому служил длинный серебристый шарф, браслет и колье из серебряных цепочек неплохо сочетались с платьем и шарфом. Неброский макияж необычайно оживил лицо, а серые лакированные туфельки на довольно высоком каблуке сделали заметнее очень милые ножки.
- Здорово ей платьице подобрали, - пронеслось в голове у Андрея. – Все-таки крой у итальянцев хороший. Ну и фигура, конечно, тоже неплохая, хотя и не модельная….
А вслух он произнес:
- Ну что, Катя, пошли знакомиться с бабулей!
Они прошли по слабо освещенному коридору до высокой двери с массивной ручкой в виде львиной головы. Андрей с усилием распахнул дверь и пропустил Катю вперед. Оба почувствовали некоторую растерянность, оказавшись после слабоосвещенного коридора в залитом светом зале, на виду у всех, на балюстраде, с которой вниз, в зал, спускалась мраморная лестница. Зал не был огромным, но казался больше из-за высоких, от пола до потолка окон, к тому же в простенках чередовались зеркала и фрески с изображением колоннады, за которой открывалась перспектива уходящего за горизонт сада, отчего казалось, что стен нет вообще. По расписанному потолку среди облаков неслись легкие фигуры в античных одеяниях. Катя умудрилась споткнуться и едва не упала, но Андрей решительным жестом взял ее под руку («Еще не хватало, чтобы личный помощник Президента свалился на лестнице» - пронеслось у него в голове), и так, бок о бок, они спустились в зал, где уже собралось немало гостей и сновал Джузеппе с фотоаппаратом в руках.
У окна, в кресле сидела дама, которая сразу же встала и направилась к ним навстречу. Синьора Мариа Пиа Фьорелли была высока ростом; несмотря на годы, держалась прямо, гордо вскинув голову. Седые вьющиеся волосы были забраны на затылке в узел, закрепленный гребнем, живые черные глаза освещали лицо с крупными, но тонкими чертами. На ней было черное платье почти до полу, черная же кружевная шаль и великолепное жемчужное ожерелье, в котором сочетались жемчужины белого, розового и серого оттенков. Кроме длинного ожерелья, на шее у синьоры Фьорелли был довольно большой золотой крест с камнями, похоже, старинный.
- Прямо королева, - пронеслось в голове у Андрея, - вот уж точно – истинная аристократка…
А Катя подумала, что, наверное, вилла принадлежала именно семье синьоры – уж очень естественно смотрелась она в аристократическом интерьере, это впечатление усилилось, когда синьора заговорила на прекрасном французском.
- Счастлива познакомиться, - низким и мощным контральто произнесла по-французски госпожа Фьорелли, а потом также на весь зал добавила. - Ке белла коппиа!
Все вокруг заулыбались и согласно закивали. А почтенная дама продолжила на французском, обращаясь к Андрею:
- Дорогой мой, мой сын Джулио дважды встречался в Лондоне с вашим отцом….
Катя прилежно принялась переводить, ожидая услышать какую-нибудь любезность в адрес Павла Олеговича, но услышала совсем другое:
- И я, с его слов, знала, что у господина Жданова-младшего есть очаровательная невеста, которая также работает в семейной фирме.
Катя перевела и это, а Андрей изобразил дежурную улыбку – вот только разговоров о Кире ему тут не хватало.
- И я рада, что вы вместе приехали в Италию. Работа работой, но я уверена – истинно влюбленные здесь становятся особенно счастливы.
Тут Катя вместо перевода путано начала объяснять синьоре Марии Пии, что она не невеста, она – помощник Президента компании, но Президент не смог прилететь, а Андрей, то есть господин Жданов-младший, он вице-президент, и да, у него есть невеста, но она в Москве, и она действительно работает в «Зималетто», только она не собиралась в Италию. И это совсем не она, Катя….
Синьора прервала ее объяснения:
- Деточка, я слишком долго живу на свете и научилась видеть, когда люди друг другу предназначены, а в вашем случае это бросается в глаза. Так что мне жаль его, если его невеста – не вы… И жаль вас, если вы все это не исправите…. Ооо! Кажется, мне несут показывать очередного правнука… а с вами мы еще поговорим…
И величественная дама бодрым шагом направилась в другой конец зала.
- Кать, вы почему не переводите? – сердито прошипел Андрей. – Вы здесь, между прочим, для этого…
- Андрей Палыч, просто синьора ошиблась, а я ей объяснила…
- Что объяснили?
- Это неважно…
- Катя, я настаиваю…
- Ну, она слышала от господина Фьорелли, что у вас – невеста в «Зималетто».
- Это вы перевели, а дальше-то что?
- Да она просто не поняла и решила, что вы приехали в командировку с невестой…
- Почему? Кира и не собиралась…
- Она не про Киру… но я ей все объяснила…
- А про кого?
Катя чуть не расплакалась от такой непонятливости, но тут до Жданова «доехало».
- А, это она про вас! Ну надо же!
- Да я не понимаю, как ей такое в голову пришло, - вздохнула Катя.
Тут к ним подошла счастливая Габриэлла с долговязым, рыжим англичанином. Ричард, жених Габриэллы, оказался архитектором, очень веселым и общительным. Гости подъезжали, Андрей и Катя без конца с кем-то знакомились, говорили слова приветствия, отвечали на вопросы. Катя еще пыталась запомнить, кто есть кто, а Андрей от этой затеи сразу отказался – деловые связи они еще успеют наладить в офисе.
Синьору поздравила целая делегация с фабрики, служащие офиса, потом представители двух филиалов. Но официальная часть довольно быстро кончилась, тем более, что сама Мария Пиа заявила, что хватит напоминать женщине о ее возрасте. Официальные гости разъехались, осталось человек двадцать – дети, внуки, друзья. Вдобавок, под ногами крутились человек шесть-семь детей. Потом ребятишек помельче отправили спать, пристроив в свободных комнатах, с ними осталась жена Франческо – кормящая мама полугодовалого сыночка.
Дальше вечер продолжался совсем по-семейному. В одном углу зала стоял рояль. Вокруг него размещалось несколько кресел и пара диванчиков. Все это дополнили стульями, которые притащили из гостиной и устроили импровизированный концерт.
Начал Джузеппе. Андрей уже не удивлялся тому, что шофер прекрасно чувствует себя среди приглашенных – Сильвия рассказала, что семья Джузеппе давно связана с фирмой Фьорелли: дед был охранником, отец - механиком в цеху, они надеялись, что Джузеппе станет инженером или менеджером, но он, шалопай, учиться не захотел. Зато теперь стал своего рода адъютантом при руководстве, которому можно поручить все, что угодно: он и шофер, и курьер, и экспедитор. Вот сегодня пришел с фотоаппаратом – запечатлеет этот вечер для истории.
К изумлению Андрея Джузеппе неплохим тенором запел оперную арию. Потом исполнил с Габриэллой оперный же дуэт.
- Джузеппе так любит оперу? – спросил Андрей по-английски у Сильвии.
Она улыбнулась:
- Это же Россини, для итальянцев его арии, как и арии Верди – что-то вроде народных песен.
Последовало еще три-четыре выступления, пели и дети, и взрослые.
Наконец, внимание присутствующих переключилось на гостей.
- Сейчас будет международное пение, - заявил Джузеппе по-английски.
К счастью, первым ему на глаза попался Ричард. Англичанин ломаться не стал и басом, безбожно перевирая мелодию (слуха у него не оказалось), спел английскую матросскую песенку про тяжелую долю матроса парусного флота. Аплодировали ему от души, а Габриэлла прямо у рояля расцеловала жениха – за проявленный героизм.
А дальше случилось неизбежное – все взоры устремились на Андрея с Катей, оказывается, все с нетерпением ожидали, когда они споют.
- О, все русские так музыкальны! – с восторгом заявил Джузеппе. – У вас такие оперные певцы!
Андрей не знал куда деваться: он прекрасно осознавал, что слуха у него нет. Это его не особо угнетало; в детстве даже наоборот, он очень радовался, когда Маргарите Рудольфовне пришлось отказаться от красивой мечты научить Андрюшу играть на фортепьяно. Приглашенная учительница сразу сказала, что лучше ребенка не мучить.
Катя и по-французски, и по-английски пыталась объяснить, что они не поют.
- Я тоже не пою, - заявил Ричард, - однако же, спасая честь Великобритании, я спел!
- Кать, что делать будем? – воззвал Андрей к Пушкаревой.
- Придется петь, - вздохнула она и самоотверженно шагнула в сторону рояля.
Катя, в отличие от Елены Александровны, выходившей на сцену Дома офицеров и охотно певшей в дружеских компаниях, публично не выступала, но с мамой вдвоем они пели нередко. Валерий Сергеевич очень любил их слушать, и дважды в год – на день рождения главы семьи и на 23 февраля, мама с дочкой устраивали небольшой концерт. Пару раз Катя пела перед слушателями, когда была в Германии.
А сегодняшний вечер был таким необычным, Катя видела свое отражение в зеркалах, но себя не узнавала. У нее было ощущение, что это не она, а какая-то другая, красивая, уверенная в себе женщина, у которой все легко получается.
Но у Андрея-то такого ощущения не было: он, конечно, уже прекрасно понял, что в работе на Пушкареву можно безусловно положиться, но вот за пределами… Она хоть соображает, что делает?
Мамин любимый романс «Молода еще я девица была». Катя начала тихонько, без сопровождения, но потом увлеклась, голос зазвучал громче, и она услышала рояль – Габриэлла легко подобрала ей аккомпанемент в несколько аккордов.
Катя любила этот романс еще и потому, что он пелся как бы от лица разных женщин – сначала от лица молодой девушки, а потом – от лица пожилой женщины, которая «четырех уж дочек замуж отдала». Мама всегда пела по-разному, и Катя подражала ей.
Андрей сначала разволновался, когда Пушкарева решилась петь, потом, услышав, как уверенно, с каким чувством звучит ее довольно низкий, чуть хрипловатый голос, успокоился – хороша у Сашки помощница, за что ни берется – все делает прекрасно. А потом он просто заслушался и, что там скрывать, залюбовался.
Хлопали Катерине от всей души.
- Синьора Катя, а о чем вы пели? – спросил кто-то из гостей.
Катя, как могла, изложила по-французски содержание: молодая девушка пошла за водой и встретила всадника – молодого офицера, дворянина; она дала ему напиться, а он ее поцеловал, и потом она не могла спать, и красавец-офицер снился ей всю ночь. Прошло много лет, и вот она уже – вдова со взрослыми детьми, а к ней в дом привозят раненного в сражении генерала, в котором она узнает того молодого человека. И снова она чувствует себя молодой, и снова ей снится тот юноша.
Потом было легкое угощенье, завершившееся поднятием бокалов со спуманте – итальянским шампанским. А в конце вечера – вручение подарков, причем дарили не только имениннице, а всем, по самым разным, часто шутливым поводам. Габриэллу поздравили с женихом, а Джузепппе – с выигрышем его любимой футбольной команды «Фьорентина». Сильвию поздравили с первым причастием старшей дочки, а самого синьора Фьорелли с тем, что его в очередной раз избрали Председателем Тосканской ассоциации производителей текстиля. Марко – с получением патента на какой-то усовершенствованный станок, а Франческо – с «юбилеем» младшего сына, которому исполнилось полгода. Катю поздравили с первым приездом в Италию, а Андрея – с первым визитом в Прато. Катя заметила, что подарки не открывали – благодарили и откладывали. В преподнесенной ей коробочке она потом обнаружила щетку для волос и расческу с красивыми резными костяными ручками. Круглой щеткой оказалось очень удобно укладывать ее короткие волосы.
Гости уже расходились, и Катя подошла к синьоре Фьорелли, намереваясь попрощаться.
Синьора Мария Пиа негромко сказала ей:
- Деточка, смотрите, не упустите свое счастье, а то окажетесь, как в вашей песне, с одними воспоминаниями о неслучившемся…
- Но мы с господином Ждановым всего лишь работаем вместе, и он один из совладельцев компании, а я просто секретарь…
- О! Тогда вам осталось совсем немного пройти навстречу друг другу. Когда я впервые увидела своего будущего мужа, ему было двадцать пять, он был сыном владельца «Стелла ди Тоскана», дипломированным инженером, а я – малограмотной семнадцатилетней крестьянкой, которую только что приставили к ткацкому станку. Тем не менее, через полтора года мы поженились.
- Вот тебе и аристократка! – изумилась Катя и не удержалась от вопроса:
- А как же его родители?
- В восторг они, конечно, не пришли… Мои родители упирались еще дольше, боялись, он меня быстро бросит. Разводов в Италии тогда не было, супруги просто расставались, и неудачный брак на всю жизнь портил им судьбу. Но мой муж настоял на своем, а я каждый день молилась Мадонне, чтобы родители нас благословили. И они согласились, однако мне очень многому пришлось научиться. И расстались мы лишь два года назад, но, я уверена, там, на небесах, он меня ждет.
Тут подошел Андрей, и синьора, обменявшись с ним словами прощания, снова повторила: Ке белла коппиа!
- Сильвия, - тихонько спросила Катя, - что такое по-итальянски coppia?
- Пара, - ответила Сильвия. – Синьора сказала, что вы – очень красивая пара.
У Кати уже не было сил опровергать это утверждение, впрочем, желание это делать у нее тоже отсутствовало. Она только подумала:
- Хорошо хоть Андрей Палыч этих заявлений не понял!
В дебри итальянского языка Жданов действительно не углублялся, но ближе к концу вечера Марко и Джузеппе уволокли его к стоявшему в уголке столику, где мужская компания занималась сопоставительным изучением нескольких сортов граппы. Андрей не был поклонником итальянской водки и уж совсем не понимал, как ее можно пить небольшими глоточками, смакуя, словно дорогое вино. Но с Марко общаться ему нравилось: спокойный, доброжелательный, лет на пять постарше Андрея, и, видно, прекрасный специалист, а с Джузеппе они за два дня и вовсе сроднились.
- Я в России не был, - заметил Марко, - но у нас в Италии существует твердое убеждение, что русские женщины - одни из самых красивых в мире. Но тебе, Андрей, достался прямо бриллиант – она хороша, и притом совершенно не похожа на других, да еще умница….
Потом, взглянув на Андрея, поспешил уточнить:
- Ты не думай, ревновать не стоит, я просто восхищаюсь.
- Да, - встрял Джузеппе, - мы просто восхищаемся, хотя жаль, что синьора Катя несвободна….
Андрей решил попустить это мимо ушей – мало ли что говорится в сопровождении рюмки граппы. Даже лучше, что они вроде как сочли его с Пушкаревой парой. Еще не хватало, чтобы за ней волочился Джузеппе, а он уже готов, только волю дай! Да и не он один, вон там какой-то брюнет с зализанными волосами ей глазки строит, а она ему что-то с таким увлечением рассказывает.
Андрей подошел поближе и разобрал кое-что из английской речи Пушкаревой:
- Вы правы, рынок готовой одежды в России еще полностью не сложился, а поэтому те фирмы, которые…
- Ну, вот и славненько, - подумал Андрей. – Хорошо, что Пушкарева так преданна работе.
Наконец, вечер завершился, и Андрей с Катей поднялись наверх, в свои комнаты.
Хотя Катя за весь вечер из спиртного выпила только тот самый заключительный бокал шампанского, она возвращалась в свою комнату с ощущением какого-то волшебного опьянения.
Андрей тоже выглядел довольным. Когда они уже поднялись наверх, он сказал:
- Вы знаете, Катенька, вы замечательно пели и спасли честь «Зималетто» и всей России. Спасибо!
И он поцеловал ей руку, на этот раз с самой искренней благодарностью.

Назавтра выдался очень насыщенный день – сначала занимались обсуждением конкретных разделов основного договора, при котором и Катя, и Андрей убедились, что как бы ни были любезны итальянцы, о своей выгоде они не забывают. Франческо изучал каждый пункт, пытаясь предвидеть все возможные осложнения и застраховаться от потерь. Долго утрясали вопросы возможной оплаты, какие-то раздражающие мелочи, происходившие из-за нестыковки итальянских и российских банковских правил. Пришлось звонить юристам в «Зималетто», а вечером выяснилось, что Милко в последний момент вручил Андрею какие-то листочки с уточнениями, но Андрей про них забыл. Катя даже руками всплеснула: ну как так можно! Андрей огрызнулся:
- Я, в конце концов, вице-президент, и разбираться в каких-то бумажках, которые мне, ничего не объяснив, суют в карман, я не обязан. Если бы наш несравненный и гениальный был реально заинтересован в результатах дела - мог бы и служебную записку написать!
Сказал – и самому смешно стало: Милко и служебная записка или там докладная ну никак не сочетаются!
Но выяснять, кто виноват, было некогда, и они долго сидели вечером в гостиной и разбирали, как соотносятся с официальным каталогом тканей нацарапанные от руки указания гениального дизайнера типа «мокрый асфальт обязательно, но только стрейч» или «шелк матовый, но не совсем».
К тому же багаж продолжал «загорать» на Сицилии, поскольку упрямые сицилийские профсоюзы продолжали бодаться с работодателями (Джузеппе со знанием дела заявил, что никакие это не профсоюзы, а мафия, причем работодатели тоже мафия, вот они что-то и не поделили). В результате пассажиры пересаживались на паромы и поезда, а Андрею с Катей пришлось снова нанести блиц-визит в магазин, на этот раз в ближайший. Катя просто объяснила продавщицам, что ей нужен костюм для офиса и, не раздумывая, купила деловой костюм, правда, юбка показалась ей коротковатой и слишком обтягивающей бедра, но пиджак сел замечательно, а к нему еще подобрали и брюки. Потом она отправилась в отдел нижнего белья, где оказалась слишком услужливая продавщица. Катя хотела купить, среди прочего, скромную пижаму, а продавщица назойливо предлагала ей весь ассортимент и при этом вдохновенно стрекотала по-итальянски. В результате Андрей, выбравшийся со своими пакетами из мужского отдела, обнаружил Пушкареву перед прилавком, заваленным разными ночными одеяниями. Увидев Андрея, милая девушка понимающе улыбнулась и застрекотала с удвоенной силой, и Катя, исходя из знания французского и тех капелек итальянского, что успела нахвататься, поняла, что ее убеждают: если у нее такой мужчина, то ей следует немедленно купить вот эту ночнушку, представлявшую собой изысканную гармонию шелка и кружев (того и другого было совсем по чуть-чуть). Андрей по взглядам продавщицы и по реакции Пушкаревой догадался, что говорила итальяночка, но, странное дело, ему это вовсе не показалось абсурдным – воображение быстренько представило ему Екатерину Валерьевну в этой самой сорочке, и он не мог не признать, что картинка вышла очень привлекательная.
Катя вечером не забывала отсылать по мейлу полный отчет о проделанной работе Александру Юрьевичу, а еще – рассказ о прожитом дне Кольке. Он потом в нужной форме все преподнесет родителям, которые каждый день названивали Зорькиным.
Еще день ушел на визит на основное производство и на склады – оказалось, что требования к упаковке тканей разные у итальянцев и у российской таможни.
И Катя, и Андрей к вечеру пятницы изрядно устали и с радостью узнали, что в субботу и в воскресенье свободны – на фирме Фьорелли выходные чтили, к тому же надо было оставить гостям время насладиться красотами Тосканы.

Последний раз редактировалось alter 23 окт 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 12:59 
Мирная

alter писал(а):
Пушкарева, конечно, - выигрышный билет для любого руководителя. Но уж очень он о ней беспокоится… И только ли как начальник? Сашка вообще-то дурочек никогда не любил, даже для легкого времяпровождения, кто его знает, что ему там в голову взбрело… Надо бы Пушкареву осторожненько предупредить – как бы этот ехидна-Воропаев не прибег к универсальному методу, которым мужчина привязывает к себе женщину… А, может, уже?
Ой, какой предсказуемый... А просто так работать нельзя? :o
alter писал(а):
А вслух он произнес:
- Ну что, Катя, пошли знакомиться с бабулей!
А переломился бы вслух комлимент сказать? Тем более, что это было бы чистой правдой :grin:
alter писал(а):
он был сыном владельца «Стелла ди Тоскана», дипломированным инженером, а я – малограмотной семнадцатилетней крестьянкой, которую только что приставили к ткацкому станку. Тем не менее, через полтора года мы поженились.
Бабуля явно не в курсе особенностей российского зарождающегося капитализма :wink: Еще лет пятндцать назад Жданов-папа был каким-нибудь инженером на ткацкой фабрике, ну, в лучшем случае, председателем завкома-парткома, а Пушкарев В.С. имел уже неплохой чин и перспективы. Потом, конечно, все перевернулось... :-( Ктой-то подсуетился, но до аристократа ... не вышел. :grin: Да и образование у Катерины лучше, так что еще вопрос, кто кого бы осчастливил. Но бабуля, конечно, зрит в корень :good:

Огромное спасибо, alter :Rose: :Rose: :Rose: Просто великолепно :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 13:15 
Марфушечка-душечка

:Yahoo!: Как же всё вкусно!!!Мммм Пальчики оближешь. :pooh_lol: Спасибо! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 13:26 
Кыса

Спасибо за проду!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 14:39 

Шикарная прода!!!
:bravo: :bravo: :bravo: :good: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 15:42 

Альтер ,Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Жданову здесь хочется постучать по голове .Он и так-то тормоз известный,но сейчас превзошел самого себя .Видимо должно случиться что-то совсем из ряда вон выходящее ,чтобы у него глаза ,наконец открылись.
Вот отвезут их в Монте-Карло в качестве развлекательной программы ,тогда он узнает ,кого любить надо! :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 15:51 

Спасибо! Катюшу переодели, и все уже поняли, что они друг другу предназначены. Вот бы им еще это понять :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 18:22 
Подозрительно спокойная Лиза

Автор!
Спасибо за приключения русских в Италии! :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:
Синара писал(а):
Да и образование у Катерины лучше,
Так ведь у Андрюши, вроде бы, МГИМО. :o Неплохой, говорят, институтик... :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:29 
Мирная

Jelizawieta писал(а):
Неплохой, говорят, институтик...

Да кто спорит... Токмо фирма не гарантирует :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 17:22 
Лунная тропИНКа

Альтер, огромное спасибо за такую насыщенную и просто-таки разноцветную ПРОДУ моего любимого произведения.

Очень нравится твой стиль повествования и герои, а также их неожиданная жизнь-фуррор, жизнь-открытие, которую ты им уготовила.

Рада, что Катюша взглянет на себя как на "красивую", завидную невесту. (Может и даже в новом белье.. :Wink: )

Жду дальнейшего развития событий (с неменьшим нетерпением - как Сашка отчета :pooh_lol: ).

Короче, БРАВО!... :bravo: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 11:01 

Синара
lenushka
Тигра
Яна
halirina
tatyana-gr
Jelizawieta
Olika_Pragli
Спасибо, что читаете, несмотря на черепаховую скорость в развитии событий и нечастое выкладывание прод.
Olika_Pragli писал(а):
их неожиданная жизнь-фуррор, жизнь-открытие, которую ты им уготовила.

Спасибо за яркую характеристику, но пока ничего особенного автор героям не уготовил. Хотя, наверное, любой поворот в судьбе - уже открытие.

Синара писал(а):
alter писал(а):
он был сыном владельца «Стелла ди Тоскана», дипломированным инженером, а я – малограмотной семнадцатилетней крестьянкой, которую только что приставили к ткацкому станку. Тем не менее, через полтора года мы поженились.
Бабуля явно не в курсе особенностей российского зарождающегося капитализма Еще лет пятндцать назад Жданов-папа был каким-нибудь инженером на ткацкой фабрике, ну, в лучшем случае, председателем завкома-парткома, а Пушкарев В.С. имел уже неплохой чин и перспективы. Потом, конечно, все перевернулось... Ктой-то подсуетился, но до аристократа ... не вышел. Да и образование у Катерины лучше,

Автор (устами итальянской бабули) вовсе не хотел подчеркнуть социальное неравенство героев.Если речь о том, что надо "немного пройти навстречу друг другу", так при установлении близких отношений надо всегда делать шаги навстречу друг другу, иначе эти отношения не установятся. Бабуля, наоборот, как бы хотела выразить, что если у нее, при таком неравенстве - ведь это еще и 60 лет назад, все сложилось, то нашим героям нечего волноваться.
Автор же искренне считает, что в отношении ЕВ и АП такой проблемы вообще нет.
halirina писал(а):
Жданову здесь хочется постучать по голове .Он и так-то тормоз известный,но сейчас превзошел самого себя .

Да нет, автор не хотел подчеркивать "тормознутость". Но в авторскую картину мира не вполне ложится такой поворот событий, когда от одного вида ЕВ в новом платьице у АП челюсть об пол стукается. Ну похорошела, ну полюбуемся. Мне кажется, важно не то, что герой одуревает от одного вида героини, а то, что она для него постепенно перестает быть приложением к Воропаеву, ходячим компьютером и т.д., а становится человеком вообще (и женщиной, в частности :kissing_two: )
Окончание главы - совсем скоро, наверное, в четверг. А вот дальше...
посмотрим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа