НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 15:04 

natally
Читала, затаив дыхание... Как будто по тоненькой дощечке над пропастью... Наташа, нет слов...
Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 15:27 

ALIKA, спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 15:58 
Благодарный читатель

Тревога все возрастает. Андрей в своей сумасшедшей отцовской любви не видит очевидного, что сердце Артема с червоточиной и он даже не может помыслить о том, что между ЕГО детьми нет дружбы, любви и понимания. Одна надежда на Катю с Виталием, но Лисичке повторения Катиной судьбы уже не избежать. Кирилл из любви к Лесичке так повел себя с Артемом, но он даже представить себе не может, чего это может ему стоить и как потом будет тяжело доказать свою любовь, чтобы Алиса ему поверила. Ой, что-то я уже куда-то далеко вперед забежала!
:oops:
Наташ, спасибо! :kissing_you: :Rose:

Я тут побежала впереди паровоза, но на это меня натолкнуло стихотворение (случайно в прошлый раз натолкнулась на этого английского поэта и слегка прибалдела, есть очень интересные стихотворения)

Джон Донн

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Остерегись любить меня теперь:
Опасен этот поворот, поверь;
Участье позднее не возместит
Растраченные мною кровь и пыл,
Мне эта радость будет выше сил,
Она не возрожденье - смерть сулит.
Итак, чтобы любовью не сгубить,
Любя, остерегись меня любить.

Остерегись и ненависти злой,
Победу торжествуя надо мной:
Мне ненависти этой не снести;
Свое завоевание храня,
Ты не должна уничтожать меня,
Чтобы себе ущерб не нанести.
Итак, пусть ненавидим я тобой -
Остерегись и ненависти злой.

Но вместе - и люби, и ненавидь,
Так можно крайность крайностью смягчить;
Люби, чтоб мне счастливым умереть,
И милосердно ненавидь любя,
Чтоб счастья гнет я дольше мог терпеть -
Подмостками я стану для тебя.
Чтоб мог я жить и мог тебе служить,
_Любовь моя, люби и ненавидь_.

Перевод Г. М. Кружкова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:18 

И что можно сделать в таком случае? Маленького ребенка еще как то можно убедить в отцовской любви. А вот взрослого человека вряд ли.Ведь не вернешь то время, когда Андрей был с Кирой. И что могут ему сказать отец, Кира или Катя?
У меня есть один пример. От женщины ушел муж и оставил ее в двумя девочками. Одна совсем маленькая, а вторая была большая . Она везде ходила с матерью по судам, слышала все разговоры, и ненавидела отца. Когда дети выросли, то младшая была очень близка с отцом и общалась с ним. А вот старшая не смогла найти общий язык с отцом и винила в этом свою мать.
Даже не предполагаю, как автор это разрулит? Помните, как Юлиана говорила Кате об обиде, которую люди выращивают в себе. Где найти силы Артему, чтобы простить всех за такую ситуацию, которая произошла в прошлом. Может автор - психолог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:56 

natally,
:Rose: :Rose: :Rose:
Алиса и Кирилл счастливы пока, а Артёма и Андрея жалко. Каждого по своему. Выхода пока не видно.
Мысли Артёма
natally писал(а):
На ошибках учиться полезно. Выучится "думать" - и станет такой же, как все. Один конец! И будут они жить дружно и счастливо. Разве не этого отец хочет?..

Т.е. Артём считает, что страдания Алисы, её боль примирят его с ней? Для униженной и несчастной Алисы он готов быть братом? Хоть как-то хочет ощутить чувство превосходства над ней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:57 
Марфушечка-душечка

Margarita писал(а):
чего это может ему стоить и как потом будет тяжело доказать свою любовь, чтобы Алиса ему поверила. Ой, что-то я уже куда-то далеко вперед забежала!

Очень надеюсь, что все таки не Катин сценарий будет у Лисички. И Андрей достучится до Артема раньше, чем он "сдаст" эту историю. И Кирилл не допустит до этого.Хотя так Лисичка будет ещё долго оранжерейным цветком. Хотя почему бы и нет, если у неё всегда так по жизни будет. Реально-конечно утопия. Но здесь же можно такую жизнь прожить.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 21:20 

natally писал(а):
Человеку, который долго был счастливым, трудно объяснить, что начались несчастья. Лишь дважды они по-настоящему споткнулись – когда не стало Павла Олеговича и её мамы. Всё остальное, даже то, что она долго не могла родить, – сложности, которые только усиливали ощущение жизни, её полноты.

natally писал(а):
но общее ощущение чего-то мрачного, нависшего уже поселилось в их пространстве. Как и Андрей, Катя впервые не знала, как поступить, грань между правильным и неправильным стала прозрачной, почти исчезла

Надеюсь только на мозги Катюши и Виталия в понимании проблем и взвешенно-мудрое желание их решить. От Андрея толку будет маловато,с наскока такие проблемы отцов и детей вряд-ли решишь. :tomato:
А Лисичке повезло больше,чем Кате в своё время - Кирилл в неё уже влюблён,и их любовь поселилась на Авдеенко,как трогательно всё повторяется вновь. :victory:
natally писал(а):
…Она вся сейчас - из счастья и тревоги. Глаза, губы и тоненькие запястья под белоснежными манжетами на рукавах – всё в этой девочке счастливо и тревожно. Он и предчувствовал всегда, что это будет настоящее. Настоящая женщина, настоящая любовь, всё, как у взрослых, всё, как в книгах. А то, что было у него, ерунда и мелочи… Даже не потому, что девушки мелкие, а потому что не хотел он чувствовать в них ни губ, ни запястий, ни тем более манжет.

natally писал(а):
Ну, я хочу пригласить тебя. Я же когда-нибудь буду жить там, и даже странно, что ты там никогда не был. Я расскажу тебе историю, как один человек купил квартиру своей возлюбленной, а она не знала об этом…
Он взглянул на неё и улыбнулся. Шкатулка с волшебными историями, она всегда была такой, наконец-то его шкатулка…

Натали,спасибо,высший пилотаж. :bravo: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 01:03 
Мирная

Вот уж действительно, счастье глаза зАстит. Не Алисе, нет, а, к сожалению, папочке ее дорогому. Ведь учил в свое время Малина: выдавать нежелаемое за недействительное очень чревато :wink: Хотя, согласна, сделать сейчас трудно что-то, въелась в Артема обида.
natally писал(а):
Если бы ты спросил обо МНЕ, о наших отношениях, я бы понял. И ждал этого. Но Лисичка?.. При чём здесь моя дочь?..
Да сам факт ее существования. Не очень-то молодежь обременяет себя анализом чувств. Или люблю до смерти, или ненавижу также.

Спасибо, Наташа :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 01:39 
Подозрительно спокойная Лиза

Киноварь писал(а):
А Лисичке повезло больше,чем Кате в своё время - Кирилл в неё уже влюблён,и их любовь поселилась на Авдеенко,как трогательно всё повторяется вновь.

Ну... Когда Андрей влюбился - это вопрос спорный... :o
А вот Кириллл. Да, влюблён, но почему-то мне кажется, что и Лисичка не избежит страданий из-а него. Стесняется он своего чувства, как и Андрей в своё время... :-(
Наташа! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 02:24 
Стеснительная

Двоственное ощущение у меня осталось от мл. Зорькина. С одной стророны - он повел себя как мужчина дав отпор Артему:
natally писал(а):
- И поэтому ты торгуешь ею, как девкой на площади?

А с другой -
natally писал(а):
Твоя сестра, не моя, и мне на неё… Сделаю всё, как ты просил, и отвалю. А может, и нет, может, и породнимся. И ты лишних движений не делай, чтобы всё не сорвалось...

Но все-таки, я верю в искренность его отношеня к Лисичке, в то, что он не предаст ее. Но эта сказанная фраза еще может принести им обоим большие неприятности. Неужели история повторяется? :-(
Jelizawieta писал(а):
Стесняется он своего чувства, как и Андрей в своё время...

:friends: Мне тоже показалось что стесняется. Может быть даже не чувства к Лисичке, а именно ЧУВСТВА. Это ведь уже сеьезней, чем дергать за косичку!
natally писал(а):
…За ещё прохладной заслонкой печи теплится огонёк. Иногда кажется, что гаснет, так робко, так несмело его пламя, но вот начинает разгораться и уже не скажешь, что он беззащитен и в любую минуту его ожидает смерть…

... Как и сама любовь. Вот умеешь ты сказать, вот умеешь! :good:
natally писал(а):
Она сама растила в себе несчастье, вместо того, чтобы счастье растить…
...
Главное – чтобы было из чего…

И еще раз - браво! :bravo: Наверное это самое главная черта в Кире. Ее отношения с Андреем строились скорее не на стремлении быть счастливой и сделать счастливым его, а на желании доказать всем, что она счастлива. Интересно, а Виталия она смогла сделать хоть немного счастливым?
Спасибо, Наташа! Мне очень-очень нравится! :friends: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 10:50 

Не могу понять Кирилла. Неприкрытый цинизм в разговоре с Артемом и совсем другие мысли наедине с собой... И где он - настоящий? В любом случае, думаю, такая раздвоенность ему еще аукнется...
Спасибо, Наташ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 14:32 

Jelizawieta писал(а):
Стесняется он своего чувства, как и Андрей в своё время...

А мне показалось (судя по волнению Кирилла, по его отношению к Алисе), что он решил оградить Лисичку таким образом от ненависи брата. Пусть тот думает, что мстит, учит ее. А на самом деле все не так. Но может я и ошибаюсь.
Андрей, мне кажется на правильном пути:не противопоставлять детей друг другу, а зрить в корень проблемы. И Катя не совсем права, что говорит о правде в случае с Кирой. Это не вся правда. Эта правда не показывает, что Андрей фактически пошел в свое время на жертву, чтобы помочь Кире. А в итоге оказался очень любящим отцом, а для Киры снова неприятие возможности проиграть дороже любимого человека (сына). Я полагаю, что и Виталия она не смогла сделать счастливым, жаль. А тут Катя верно нашла причину. Быть может будь на месте Пушкаревой другая женщина, к которой ушел бы Андрей, и Артем не был бы теперь несчастен и озлоблен.
Очень много эмоций от этой главы. Спасибо, Наташа! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:18 
Унесенная сетью

Dinina писал(а):
А мне показалось (судя по волнению Кирилла, по его отношению к Алисе), что он решил оградить Лисичку таким образом от ненависи брата. Пусть тот думает, что мстит, учит ее.
Мне тоже так показалось. :friends: С Артемом он решил играть такую роль, чтобы держать его под контролем, так есть хоть маленькая гарантия, что тот не задумает новой пакости. :sorry:
Виталий хороший мужик, и дельные советы дает Андрею, но отцу труднее взглянуть на сына со стороны. :-( Вот Катя давно что-то почувствовала, но...очернять сына перед отцом для нее неприемлемо, она не Кира.
Спасибо, Наташа! :thank_you: :Rose: Волнительная повесть! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:54 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Как странно происходит – ты испытываешь искренние чувства, но если подозреваешь, что кто-то не верит в них, начинаешь и вести себя так, как будто они не до конца искренни. И с этим ничего нельзя поделать, это свойство неизлечимо, непостижимо.

Обратная сторона мнительности, точнее, разновидность её проявления. Это как родовая травма, правда.
natally писал(а):
Нет, слишком дорого они все в этом доме достались друг другу.

Хорошо, что это понимает именно Катя. :Yahoo!:
natally писал(а):
приезжала мать и, улыбаясь, так часто повторяла слово «мешает»,

К сожалению, я десятки раз слышала слово "мешаешь", обращённое к собственным детям, прямо на улице, когда вокруг люди, мне каждый раз хочется остановиться, этим мамашам сказать, что это слово - гвоздь, забиваемый прямо в душу ребёнка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:08 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
И неужели не хочется с такой девочкой побаловаться,

Как-то прям совсем не по-братски. :unknown: :-(
natally писал(а):
Он же помнит, как Зорькин обращался с ней: пригвождал к месту каким-нибудь унизительным словечком и потом не отпускал глазами, следил, как жертва, корчась, уползала в уголок раны зализывать… Артём всегда чувствовал в нём союзника.

А вот тут странно, что Артём не понял природу такого отношения Зори к Лисичке. Он ведь мальчик тонкий. И умный.

Наташ, спасибо! Если Артём более-менее сформировался как образ в моей голове, то с Кириллом пока трудновато, тут и ассоциации с Зорькиным, и с учеником моим (Карапейчиком), а они хлипенькие, а он другой....
Киноварь писал(а):
Артём - это бумеранг по имени Кира.

:good:
Мебиус писал(а):
И так жалко, что уже нет Елены Александровны

Очень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 19:45 
Жадная до иллюзий

Синара писал(а):
Казалось бы, Кате, хлебнувшей в свое время обид полной ложкой, неоднократно побывавшей в положении "наивной дуры", стоило бы научить девочку не смотреть на мир через розовые очки. Совсем не обязательно - через черные, но непременно - через прозрачные, показывающие естественные цвета и оттенки.

:good: Правда, там, как я понимаю, проблема была не в цвете очков, а в цвете окружающего Лисичку всю её жизнь мира. А теоретически об этом можно и знать...
Nurit писал(а):
И сколько бы не рассказывали что оно есть, что люди могут быть подлыми и нечестными, все равно это не поможет и ничему не научит, пока человeк сам не столкнется с этим.

Оказывается, Вика уже об этом написала. :friends: :oops:
Nurit писал(а):
Да и обида, на что Антон чувствует себя в семье отца комфортнее и уютнее чем дома, вызывало у Киры ревность.

Всё опять упирается в то, что Кире и Виталию почему-то не удалось построить такой дом, и нам явно дали понять, что это не вина Виталия. Ох уж это проклятье генов Воропаевых! Вдруг поняла,что с большим интересом прочла бы сагу о Воропаевых с экскурсом в далёкое прошлое.
Jelizawieta писал(а):
И зачем она Виталию..

Ну, ты зачем так вопрос ставишь? :oops: :sorry: Любит....
Jelizawieta писал(а):
А хде Малиновский и его потомство?

Малиновский - не знаю, а потомство, вероятно, везде.... :pooh_lol: Или ты о наследных принцах, законных, то бишь? Мне кажется, они мелкие ещё. И почему-то близнецы. :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:36 

Прочитала, наконец, целых два психологических этюда от Natally...
залпом две главы. т.к.были проблемы с компом.Мыслей -море, действительно, как все это теперь разрешится...Любовь- живет, но вот не всегда побеждает...Жалко всех, кроме одной ,уже давно не девушки и вроде как юношеский максимализм ей идет так же, как когда-то Катюше белые носочки...Но иначе это была бы не Кира.
А вот и совет от автора: и правда, как часто мы неверно оцениваем отношение людей к себе, а они " не могут стать такими же, как ты, не могут тебе понравиться", вот и строят свои отношения...ну, так как строят.
Сначала оторопела от слов Кирилла Артему в ответ, потом поняла, что это неуклюжая, все-таки,попытка увести того от своих отношений с девочкой, по-моему...И все равно некрасиво...а разве в жизни все красиво?Детей ни в чем обвинить не могу, им еще сложнее.
Спасибо , Наташа, прости за многословность, но вот так хочется порассуждать после прочтения.Твоя задача ооочень сложна :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 21:19 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
С самого начала оба чувствуют: когда растишь одного ребёнка, это необходимо.

Господи, казалось бы: всё идеально, а поди ж ты, выросло, шо выросло. Нет, он будет хорошим, не может не стать. Для Лисички-сестрички это должен стать первый большой в жизни вызов.
natally писал(а):
- И поэтому ты торгуешь ею, как девкой на площади?

Вот-вот, Кирилл, задай жару этому наКИРявшемуся малышу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 23:52 

Наташа, я читаю все с огромным удовольствием. Меня даже не тянет рассуждать и строить прогнозы - только чувствовать и сопереживать, смаковать строчки.
:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 01:24 
Шпилька

Наташ, не пойму я никак Кирилла...вроде бы и с Алисой он, и - вроде бы мешает что-то...А Артём...неужели он думает, что оттого, что он унизил и втоптал в грязь Алису, ему станет легче? Что сотрутся все воспоминания, весь тот яд, которым Кира травила его все эти годы? Да и потом...мне кажется, что Аличе как Катя: даже рассыпавшись от боли она останется такой же, потому что это внутренний стержень, который либо есть, либо нет, это то, что её ведёт по жизни...А Андрей...страшное, наверное, состояние, когда весь твой мир, всё, чем ты жил, рассыпается, как карточный домик...И, Наташ, спасибо за описание Алисы и Кирилла...даже неловко было, как будто подглядываешь за тем, что сокровенно, и - только для двоих... :kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose: :bravo: :bravo: :bravo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа