НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:39 
мать-ехидна!

Роза - 22 писал(а):
а у нас- в коробочке- "зерненый творог"

ага, это он и есть. Использую слово "коттедж", потому что "зерненый творог" сразу на ум не приходит.

И возвращаясь к нашей запеканке с брынзой: этот самый зерненый творог - отличный компонент для любой запеканки, нежирный (т.е. можно выбрать тот процент, который вы хотите), соленый, подходящей консистенции, отлично сочетается с любым другим сыром и овощами.
Я его смешала с брынзой в пропорции 1:1 получилось очень вкусно, и значительно удешевило конечный продукт (мне в тот момент была доступна только очень дорогая брынза из соседнего магазина, и покупать 400 грамм ее - жаба задушила).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:48 
Благодарный читатель

Тут хорошо виден наш "коттедж"
Изображение
А тут про зерненый творог (никогда бы не подумала, что так называется)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BE%D0%B3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 16:15 
главная роза этого форума

Ворона писал(а):
С вашим климатом , где в изобилии растут овощи и фрукты , прекрастные пастбища , а значит и мясные и молочные продукты. Чистейшая вода с ледников и минеральные источники с целебной водой.
Вот я поняла , меня это почти бесит , потому-что завидно.

ого!!!! :LoL:

Дуся писал(а):
И не оспоривай…»

не надо спорить

Зерненый творог , довольно сухой я использовала вместо сыра в осетинском пироге со свекольной ботвой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=897-r ... noi-botvoi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 20:11 
Независимая

Я тоже не хожу по международном кулинарным форумам - как правило, всё хорошее и интересное, а главное - проверенное своими людьми, можно найти в нашем техникуме. :victory: Ну, иногда погуглить что-то конкретное.
Котедж, в отличие от зерненого творога, в рот не беру и даже в готовку не пользую, на мой вкус - гадость синтетическая этот ваш котедж. А зерненый ем нормально, он другой консистенции и вкуса, и у моего организма отторжения не вызывает. :oops:

Но вот сначала Ворона возмутилась, что то ли я лично, то ли вАще израильтянки лезут сюда со своими представлениями о здоровой пище. Теперь вот вдруг показалось, что мы выпячиваем какое-то не структуризированное изобилие. Маша уж и так всё время подчеркивает, что в домашнем хозяйстве экономит, типа - мы тоже люди, а не олигархи.

Грустно это, когда незаметненько так, право на обычные человеческое общение с присущим ему равенством и противоречием мнений, потихоньку вытесняется даже из Кулинарного техникума. Можете кидать в меня помидоры и обвинять в чем хотите, но это - тенденция. И ежели тренд не изменится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 20:59 

Modin писал(а):
право на обычные человеческое общение с присущим ему равенством и противоречием мнений,

Как не странно, именно кулинарные предпочтения вызывают очень яростные споры , почти как политика. Казалось бы все открыты к новому , интересному , но каждый уже выстроил свою жизнь и свои пищевые вкусы меняет с большим трудом. Иногда это и правильно , иногда заблуждения настолько искренни , что их не переломить, а часто мы знаем , что вредно и все равно защищаем свои привычки. Бывает что и не задумываемся о том что едим , просто нет времени искать и покупать нужные продукты, выстраивать продуманную систему питания. Не навязанную рекламой и ассортиментом товаров в магазине, а основанную на знаниях. Но и знания зачастую поверхностны , а опыт поколений устаревает . Новые технологии выращивания и обработки продуктов нам в подробностях не известны. Поэтому споры о том , что лучше , что хуже перерастают почти в войны.
На нашем форуме этого нет , даже в ближнем приближении. Лен , если я тебя обидела , то прости. Но категоричность задела , прозвучало некоторое пренебрежение к нам отсталым , отсюда и реакция. На равных , так на равных. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:20 
Независимая

Ворона писал(а):
Но категоричность задела , прозвучало некоторое пренебрежение к нам отсталым , отсюда и реакция.

Категоричность была в том, что у нас разные системы питания, и разговор о преимуществах желатина vs масла, или наоборот, выглядел как диалог двух глухих. Если ты восприняла это как упрек в отсталости, то сорри. Благими намерениями как известно...

Я не часто, но регулярно бываю в России, и знаю на собственной шкуре, что некоторые семьи более строги к калорийности, жирности и т.п. Но часто я просто уж не знаю как и пережить - отвыкла от такого количества одновременно жирного и мучного, от сладких вин отвыкла и, наверно, ещё от чего-то. И это - я, бОльшую часть жизни соблюдавшая те же привычки. Но у меня и в Москве есть подружки, кот. никогда не покупают и\или не делают майонез, торты с жирным кремом и пр.

Так что, привычки питания тоже меняются, и не только у "иностранок".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 23:13 

Modin писал(а):
Категоричность была в том, что у нас разные системы питания

А эта та категоричность откуда? Средиземноморская кухня разрекламирована - дальше некуда и у вас и у нас. Тем не менее никаких серьёзных особенностей она не содержит. Кроме большого содержания рыбы и морепродуктов. Но они тоже хороши только свежевыловленные. Наличие в ней оливкого масла , тоже определено только климатическими особенностями , а растительные масла употребляют во всех странах. И не в одной европейской средиземноморской стране не употребляют ОМ в десертах, которых в там достаточно. Если это не ширпотреб на маргарине , то сливочное масло , сливки , сыры натуральные.
По поводу молочных продуктов со сниженной жирностью , мнения весьма неоднозначные , но то что это продукты технологической обработки , а не натуральные продукты - сомнений нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 01:00 
Независимая

Ворона писал(а):
Средиземноморская кухня разрекламирована - дальше некуда и у вас и у нас

Она у нас не разрекламирована, просто - часть образа жизни. При этом израильские привычки в питании - вообще "фьюжн" , а не та средиземноморская, кот. в книжках. И рыба, как раз, не самая сильная часть в Израиле.
Если отвлечься от теории (кот. я не знаю), то на практике разница (с Израильской кухней, а не разрекламированной) бросается в глаза по следующим позициям:
- в Израиле все салаты без картошки, риса, даже если салат мясной\рыбный,
- почти ежедневные свежие салаты с ОМ и с обилием разных листьев,
- почти нет рыбных салатов и деликатесов, т.к. нет спроса,
- немного другие предпочтения в видах молочной продукции (перечислять долго, но это бросается в глаза всем, кто приезжает), хотя в наличии есть практически всё, к чему мы привыкли,
- всё, что включает сахар, переслащивается, иначе не купят,
- израильтяне не жарят на слив. масле, только на растительном, на разном, кстати, а не на оливковом, на это ещё влияет кашрут - не смешивать молочное с мясным,
- очень мало употребляют бульоны,
- кухня в целом намного более острая и пряная,
- обцессия на маложирные молочные продукты,
- очень много овощных блюд,
- классические каши не особенно популярны, но гречка, например, почти нац. блюдо выходцев из Йемена, приезжие из разных стран продолжают есть то, что было принято на "доисторической", посему крупы есть всякие.
- вино пьют сухое, но это как раз мода последних 10-15 лет.
Наверняка, что-то забыла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 09:27 

Ну а теперь по пунктам.

Если ты помнишиь , то спор начался с наличия жирной сметаны в десерте. Утверждение о том , что это от отсутствия у нас молочных продуктов с сниженной жирностью, спишем на твое редкое посещение нашей страны. Они есть в полной линейке , может быть только мало маложирных сыров. Но зато творог от 0% до 18%. О вреде и пользе жирности в молочных продуктах поспорим в следующий раз - надо готовиться , сходу аргументы только поверхностные.

Modin писал(а):
При этом израильские привычки в питании - вообще "фьюжн" , а не та средиземноморская.....приезжие из разных стран продолжают есть то, что было принято на "доисторической",

То есть , ты сняла своё утверждение о средиземноморском стиле питания (
Modin писал(а):
Наш стиль питания так и называется средиземноморский.
) :-)

Modin писал(а):
в Израиле все салаты без картошки, риса, даже если салат мясной\рыбный,

Это хоть и отличие , но не принципиальное . Картофель тоже овощ.Овощной салат " Табуле" содержит крупу бургуль , у нас не распространенную.Другие рецепты салатов , не отменяют принципы их составления . Овощи вареные или сырые , с мясом /рыбой или без них.
Заправка салатов майонезом у нас действительно распростронена , но основа майонеза тоже растительное масло. Плохо только то ,что в покупных майонезах полно химии. Хотя я майонез не покупаю давно. Или очень изредка - 1-2 раза в год. Различные овощные салаты с растительным маслом или сметаной тоже присутствуют на нашем столе. Набор овощей и трав несколько другой ,но это не отменяет их растительного происхождения.

Modin писал(а):
почти нет рыбных салатов и деликатесов, т.к. нет спроса,

В повседневной жизни у нас это тоже редкость.

Modin писал(а):
немного другие предпочтения в видах молочной продукции (перечислять долго, но это бросается в глаза всем, кто приезжает), хотя в наличии есть практически всё, к чему мы привыкли,

Но это же не отменяет их наличие в питании. Можно пить не кефир , а йогурт - все те же кисломолочные продукты.

Modin писал(а):
всё, что включает сахар, переслащивается, иначе не купят,

Вот хотелось бы поподробнее о ваших сладких блюдах
( десертах). Что еще они содержат кроме сахара.

Modin писал(а):
израильтяне не жарят на слив. масле, только на растительном, на разном, кстати, а не на оливковом

Я уже лет 30 не встречаю тех , кто жарит на сливочном масле.На нём всё горит. Известное мне с детства топленое масло тоже из употребления вышло , в магазинах встречается очень редко. Может быть кто-то делает самостоятельно в домах , но я таких тоже не встречала. Свиной жир у нас тоже практически не продаётся. В украинской кухне есть зажарки на сале, у нас очень редко.Маргарины и спреды лично я не употребляю,даже в выпечке. Бутербродов с маслом не ем . Жарю на подсолнечном рафинированном масле и то очень редко , у меня хорошие сковородки , много масла не требуют. Фритюр вообще никогда , если только картошка из Мака , очень редко , но ем с удовольствием.

Modin писал(а):
очень мало употребляют бульоны

Тут спорит не буду. Не знаю как у вас , у нас супы это важная часть нашей кухни. Не вижу в них ничего плохого. Бульоны варю заранее и после ночи в холодильнике , снимаю излишний жир.

Modin писал(а):
кухня в целом намного более острая и пряная,

Специи и перец лично я очень люблю. Но в целом согласна , специй меньше , в основном в заправках травы и немного перца.

Modin писал(а):
обцессия на маложирные молочные продукты,

Слова ОБСЕССИИ в русском языке нет - погуглила
«ОБСЕССИИ - то же, что навязчивые состояния»
Т.е. маложирность молочных продуктов навязана производителями.

Modin писал(а):
очень много овощных блюд,

И у нас много. Овощи немного другие , но разве это принципиально.

Modin писал(а):
классические каши не особенно популярны

Да и у нас только в детском питании. Гарнир из риса или гречки , сваренные на воде , это не классические каши. Кстати , крупы тоже растительного происхождения и их производства в самой меньшей степени коснулись новые технологии обработки и хранения. До сих пор не разобралась пропаренный рис это хорошо или плохо. Стараюсь покупать менее обработанный.

Modin писал(а):
вино пьют сухое

Ну я то сейчас вообще алкоголь не покупаю , но наш национальный продукт водка. Хотя в молодые годы мы пили сухое вино.Сейчас я очень редко предпочитаю что-то послаще.Моя любовь ликер "Бейлис" :grin:

Итак, о принципах различий нашего питания - ничего принципиального , кроме чуть разного набора овощей и круп, связанных с климатическими условиями и привычками. Про обработку и состав мясных продуктов ты не упоминала и я не буду. :grin: Какие то различия наверняка есть. Но ничего нового кроме отваривания , тушения и обжарки придумать сложно.

А еще мне очень нравится , что наши люди , живущие заграницей очень творчески впитывают кулинарные национальные особенности стран проживания. Сейчас очень много появилось продуктов ранее нам не известных и всё хочется попробовать , просто интересно.

Последний раз редактировалось Ворона 23 авг 2010, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 10:24 
Мастер Пепка

Ворона писал(а):
Итак, о принципах различий нашего питания - ничего принципиального , кроме чуть разного набора овощей и круп, связанных с климатическими условиями и привычками.

+1
И ещё, если прочитать пост Модин про израильский тип питания и приложить к нам, проживающим в средней полосе России, то ... получится наш летний принцип питания. :-)
А сейчас у нас +10 и хочется теплой и горячей пищи, а зеленого салата почти не хочется.
Ворона писал(а):
Сейчас очень много появилось продуктов ранее нам не известных и всё хочется попробовать , просто интересно.

И пробуем, что-то нравиться, а что-то категорически не нравиться.
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:21 
мать-ехидна!

varen писал(а):
А сейчас у нас +10 и хочется теплой и горячей пищи, а зеленого салата почти не хочется.

а мне всегда жрать хочется, что в +10, что в +40 (как сегодня). Вчера забодяжила любимый помидорный суп (см. рецепт в путеводители), хотя он скорее относится к горячей и питательной пище, чем к летней. :cray: :cray:
varen писал(а):
И пробуем, что-то нравиться, а что-то категорически не нравиться.

В Израиле есть три наиболее популярных "народных" блюда - хумус, тхина и фалафель. Все это я в рот не могу взять, несмотря на то, что в Израиле прожила уже больше половины своей почти 35летней жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:51 
Независимая

Я написала подробный ответ с разбором отличий, но форум его не отправил. :unknown:

А потом прочитала Машин ответ и поняла, что оно и к лучшему.

Пысы. Тхина, кстати, рекомендуется диетологами как очень ценный продукт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:40 
Бегущая

ma_mashka писал(а):
"народных" блюда - хумус, тхина и фалафель

а мне было бы очень интересно узнать, что это такое .
И не в гугле.
А от людей, вкушающих или не вкушающих это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:52 
мать-ехидна!

тхина - паста из кунжута. Действительно, говорят, незаменимый источник железа, кальция и т.д. И, в принципе, если ее вкусно приправить зеленью, оливковым маслом, специями и т.д., то оно вполне съедобно. Народ тащится. Но не мое все равно.

Вот тут интересно:

http://www.youtube.com/watch?v=S9FvSt9apBk

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:56 
Стеснительная

luci писал(а):
а мне было бы очень интересно узнать, что это такое .
И не в гугле.

Давай адрес - пошлю тебе посылочку. Фалафель не получится, а хумус и тхину - запросто. Только нужно выяснить, можно ли посылать продукты. Кто-нибудь знает?
ma_mashka писал(а):
хумус, тхина и фалафель. Все это я в рот не могу взять, несмотря на то, что в Израиле прожила уже больше половины своей почти 35летней жизни.

Я люблю и хумус и тхину. Но вмеру. Могу не есть месяцами, а могу слопать целую тарелку, особенно в хорошем ресторане. К фалафелю равнодушна. Ела его за двадцать лет может быть раз пять.

И вообще, честно говоря, не могу сказать, что у нас сильно изменился стиль питания. Хотя, конечно изменился. Мы стали есть очень много молочных продуктов, овощных супов, рыбы, которые до Израиля почти не употребляли. Но и мясные и куриные супы никуда не исчезли, так же как и салат оливье и селедка под шубой. Как и наш традиционный субботний завтрак - картошка с селедкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:29 

Хумус - паста из нута, фалафель - котлеты из хумуса.

НУТ (гарбанзо, испанский, турецкий, птичий или бараний горох)

Фотография с узбекского рынка , нут в центре , рядом барбарис , выше семена кинзы -кориандр. В Узбекистане нут иногда кладут в плов, он крупнее гороха . Мне не очень нравится. Дома стоит баночка с нутом - отец привез. Никак не соберусь приготовить.
Попался рецепт марокканского супа с нутом - хочу сварить , расскажу потом. Тахину пробовала - не впечатлило. Если хотите дам рецепт салата из нута, помидор и тахини , говорят вкусно.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:32 
мать-ехидна!

А вот тот же самый автор серии кулинарных передач "Не жалейте заварку" готовит мой любимый дессерт крем-брюле. Вот, блин, неужели эту газовую штуку придется разыскивать в магазинах теперь? Нет, думаю, что все-таки внушу себе, что вредно и буду изредка заказывать в ресторанах:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:41 
Независимая

Не, я , конечно, всегда знала, что у русских израильтян - разные Израили, как у нркманов - разные телевизоры.
Посему поясняю, в моем окружении используют элементы русской кухни, но и очень активно осваивают израильскую. Не в смысле замены аналогичными продуктами с другим названием, а именно измененяя стиль готовки, используя "новые" продукты, незнакомые сочетания и пр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:54 

ma_mashka писал(а):
А вот тот же самый автор серии кулинарных передач "Не жалейте заварку" готовит мой любимый дессерт крем-брюле. Вот, блин, неужели эту газовую штуку придется разыскивать в магазинах теперь? Нет, думаю, что все-таки внушу себе, что вредно и буду изредка заказывать в ресторанах:

Маш , ты второй раз дала ссылку по тхине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:56 
мать-ехидна!

Упс, вот крем-брюле:
http://www.youtube.com/watch?v=YafiXSadIkE

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа