НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:19 

а когдысь за продой приходить? у меня ужо терпение истрепалось ждать, когда же они уже поговорят? :tomato:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:31 

Helium писал(а):
а когдысь за продой приходить? у меня ужо терпение истрепалось ждать, когда же они уже поговорят?

Очень-очень постараюсь завтра, крайний срок - пятница. :grin: :friends: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:37 

natally писал(а):
но Катина любовь не такая. Любовь вопреки, а не благодаря

А почему тогда Катя не Малиновского любит? У него «вопреки» гораздо качественнее, чем у Андрея :mrgreen:
Как-то иначе я понимаю "любить вопреки"..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:42 

Alle писал(а):
А почему тогда Катя не Малиновского любит? У него «вопреки» гораздо качественнее, чем у Андрея

:LoL:
Так именно потому, что нет причины, просто нет, и всё. Нет ответа на вопрос "почему". :D
(шёпотом и на всякий случай задраивая люк: предназначенность?.. :roll: :-D )

Alle писал(а):
Как-то иначе я понимаю "любить вопреки"..

Alle, расскажи - как. Очень интересно. :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 16:03 
Жадная до иллюзий

Nurit писал(а):
И может быть, все Катины страхи были рождены и взлелеяны как средство борьбы с этой надеждой. Надеждой, которая не имела никаких реальных оснований к существованию

ППКС. Я это и имела в виду, когда писала, что ею движет страх не разлюбить его.
Nurit писал(а):
Андрей, уже считающий себя виновным, уже вынесший себе приговор, который обжалованию не подлежит, воспримит все это иначе - не как еще одно доказательство своей полости, а как шанс к помилованию. Или минимум, к смягчению приговора. ..................................................

Значит не так уж она его ненавидит, если родила этого ребенка.

:good: :good: :good:
natally писал(а):
Любовь вопреки, а не благодаря.

Мне кажется, даже и не вопреки. Любовь ведь откровение. Явившись, спустившись, снизойдя на нас, она делает так, что человек таков, каким мы его любим, пока мы его любим. Для кого-то чистая метафизика, наверное.... :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:01 

natally писал(а):
расскажи - как

Вообще там присказка такова, что «любят не за что-то, любят вопреки».
Рассказываю своё понимание.
Можно ли любить за доброту? Вряд ли. Потому что легко найдется человек, который будет добрее.
А за красоту? Аналогично.
И так далее.
Но. Каждый из нас уникален, «сформирован» из многих качеств. Узнавая человека, мы попадаем под действие его характера – уровень юмора, интересы, неожиданный угол зрения на разные события, поведение, изЮмительная красота :mrgreen: и (подставить свои мечтания) …
Всё это и формирует отношение к человеку – люблю, хочу быть другом, век бы не видела.
Поэтому и получается, что «за что-то» одно любить невозможно, необходим набор. Ты же сама на вопрос, почему не Малиновский, отвечаешь: «нет причины». Правильно, там в Малиновском только юмор, да и тот наполовину состоит из шуток, с которых смеяться грешно.

А вторая часть высказывания относится к 1. Недостаткам, которые присущи всем нам, 2. Жизненным обстоятельствам (разное социальное положение, географическая удаленность, языковой барьер, отдельно взятые политические взгляды - такого плана). Всё.
Ни в коем случае вторая часть высказывания не исключает первую, просто дополняет до жизненности.

Любить за одни недостатки – мазохизм чистой воды и неуважение себя, яркий пример – Кира, в принципе не раз мы дружно определяли, что это у неё не любовь, а идея фикс. Это к психологам, как бы я их не не любила. :mrgreen:

Фуф. Цените, осталась сверхурочно на работе, чтобы написать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:55 
Жадная до иллюзий

Alle писал(а):
Цените, осталась сверхурочно на работе, чтобы написать

Ценим и соглашаемся вот с этим:
Alle писал(а):
Но. Каждый из нас уникален, «сформирован» из многих качеств. Узнавая человека, мы попадаем под действие его характера – уровень юмора, интересы, неожиданный угол зрения на разные события, поведение, изЮмительная красота Mr. Green и (подставить свои мечтания) …
Всё это и формирует отношение к человеку – люблю, хочу быть другом, век бы не видела.

Да, и порой очень трудно объяснить и себе и окружающим, почему именно этот человек оставляет волшебный отпечаток в сердце, да ещё и от других на замок его запирает, а ключик себе. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:56 

asharevich писал(а):
Катя уже доросла до откровенного разговора , осталось Андрею подтянуться :good: :dance: :victory:
Наталли , :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

на предыдущую проду ответила вот так :oops: .......... и не получила отклика :unknown: , может что-то не понра Автору :shock: ........ но я все равно буду ждать следующую проду , очень хочется счастья домашнего для Алисы , :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 11:41 

Доброго дня всем!

asharevich писал(а):
на предыдущую проду ответила вот так .......... и не получила отклика , может что-то не понра Автору

asharevich, что Вы, что мне могло не понравиться? :shock: Если Андрей "не подтягивается", это же не потому, что мне пожелания читателей не нравятся, а просто потому, что в данный момент они не совпадают с жизнью героев фика. :sorry:

asharevich писал(а):
очень хочется счастья домашнего для Алисы

Конечно, хочется. Но всему своё время. :kissing_two: :-)
(а вообще-то счастья же может и не быть? Это я так, теоретически, просто рассуждаю :sorry:)
Спасибо Вам большое за всё, я всегда всё-всё внимательно читаю и анализирую. :Rose: :friends:

Alle писал(а):
Цените, осталась сверхурочно на работе, чтобы написать

Сенкс :grin:

Я понимаю и понимала всегда любовь несколько по-другому. Во всяком случае, любовь, подобную любви Кати и Андрея.
Ибо любовь бывает разная. Простая, которую можно каким-нибудь словом назвать - благодарность, покой, самолюбие-тщеславие, боязнь одиночества, внутренняя потребность "жертвовать" (как у Киры) и т.д., и т.п.
И другая - неспособная поддаться анализу и определению. И ниже под словом "любовь" подразумевается такая.

Сразу уточню, что "любить за что-то" я и не понимаю как "за что-то одно". Естественно, в наборе. В таком, реально существующем, который можно проанализировать.

Но это ведь сути не меняет.

Alle писал(а):

Вот только кроме "люблю". По-человечески - да, формирует, а любовь не может, имхо, "сформироваться". Да, бывают случаи, когда человек долго идёт к пониманию своей любви (и нам далеко за этим случаем ходить не надо :grin:), и тогда кажется, что у него там что-то сформировалось. Но это ведь иллюзия - внутри давно всё произошло, сразу и прочно. Это только поверхность у всех разная, у одних быстрая, как у Кати, у других :grin: медленная...

Alle писал(а):
Любить за одни недостатки

Да не за что-то, пусть даже за недостатки. Просто любить.

Alle писал(а):
Любить за одни недостатки – мазохизм чистой воды и неуважение себя, яркий пример – Кира, в принципе не раз мы дружно определяли, что это у неё не любовь, а идея фикс.

Воот :grin: :bravo: Именно, Кира искала мучений и любила за недостатки, а любить за что-то (не обязательно за недостатки, и за достоинства тоже) - не любовь. Во всяком случае, не та любовь, о которой мы говорим и которой любит Катя.

Я всё-таки считаю, что существуют на этом свете вопросы, на которых нет ответа, нет рационального объяснения, разложи их хоть на сверхмощном микроскопе. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:33 

natally писал(а):
а вообще-то счастья же может и не быть? Это я так, теоретически, просто рассуждаю

Только теоретически, пожалуйста.

Небратья писал(а):
Да, и порой очень трудно объяснить и себе и окружающим, почему именно этот человек оставляет волшебный отпечаток в сердце, да ещё и от других на замок его запирает, а ключик себе

Да просто невозможно это объяснить. Да и нужно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:21 
Подозрительно спокойная Лиза

natally писал(а):
По-человечески - да, формирует, а любовь не может, имхо, "сформироваться".
:shock: :shock: :shock:
Лиза ф шоке...
Наташа, но это противоречит тому, что ты писала раньше...
Помнится, в "Ночь тепла" ты в ответе на один из постов написала о Жданове: "Его любовь стала жертвенной..." То есть, раньше не была, а потом стала...
Неужели ты считаешь, что любовь в готовом виде человеку на головУ падает или в нутрях сразу же в готовом виде прорастает? :unknown:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 17:08 

Лиз, чё-то у меня уже голова крУгом, не улавливаю связи. :sorry: Любовь может появляться, меняться, трансформироваться, но без причин извне, не "почему либо" - вот о чём я в большей степени.
Может, я плохо сформулировала, неточно? Всё-таки главный упор не на "сформироваться", а на "сформироваться под влиянием чего-либо". Наверное, так.

Jelizawieta писал(а):
Неужели ты считаешь, что любовь в готовом виде человеку на головУ падает или в нутрях сразу же в готовом виде прорастает?

Здесь нужно разделить внутреннее и сознательное. Я говорю о первом, о предопределённости, что ли. И в этом смысле - да, конечно, сразу же.
А внешне - по-разному: и падает, и прорастает. В НРК вот, например, и то, и другое. Катя влюбилась, когда ещё понятия не имела о том, КАКОЙ Жданов, а у него потом проросло - но проросло же из чего-то, из зерна, которое не Пончева там же, у лифта, заронила, а она, Катя.
И прорастает уж точно не потому, что кто-то хороший, добрый, честный и т.п. Чё тогда плохие, злые обманщики бы делали? :o А на каждую кастрюльку своя крышечка...
Ой, точно в метафизику уходим. Сейчас уже пришли к "каждый заслуживает то, что имеет" и т.п. :grin: :o Тогда, конечно, Катя должна бы лгать себе, что не любит. Но вот нравится мне в ней её искренность перед самой собой, хоть, конечно, и она лазейки от боли ищет - любит его в Аличе, а не его самого и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 17:14 

toma писал(а):
Только теоретически, пожалуйста.

Очень-очень постараемся. Все вместе - автор и герои. :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 17:25 

Уф! Успокоила... а то я уж было распереживалась... :Wink:
natally писал(а):
Я говорю о первом, о предопределённости, что ли. И в этом смысле - да, конечно, сразу же.

Я так понимаю, шо мы сейчас говорим о любви-чувстве (какова Лизкина концепция полной любви, она уже в этой теме писала :pooh_lol: )
Но ведь далеко не каждому дано сразу почувствовать СВОЮ половинку в другом человеке... :o Необходим процесс узнавания. Или МОМЕНТ в котором видишь этого человека иначе, чем раньше (который я в своей личной практикке назвала "точкой отсчёта" :o ). а лучше и то и другое (думаю, у Жданчика было и то, и другое...)
А предназначенность... Это тема для долгих и пространных рассуждений. :o На неё, на предопределённость енту, много факторов складывается... :o
Что же касается внешнего... Пребывание с человеком, общение, узнавание тоже играет роль в развитии, углублении, "взрослении" чувства. Вот оно и внешнее формирование.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 17:33 

natally писал(а):
но проросло же из чего-то, из зерна, которое не Пончева там же, у лифта, заронила, а она, Катя.

М-дя... А мой телек показал, шо там у лифта тока Катьку задело... А Палыч так, посозерцал с улыбочкой... :o
Вот шо за телевизиры такие нестандартные-непохожие делают! :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 17:47 

Jelizawieta писал(а):
А мой телек показал, шо там у лифта тока Катьку задело... А Палыч так, посозерцал с улыбочкой...

В какой момент телек тебе это показал? :grin: Вообще, при просмотре сериала, - или в тот момент у лифта?
Если второе, то тогда не то что нам - а и самому Андрею ничего не показали. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 17:47 
Ёжик в тумане

Во-первых - Наташе спасибо за главу :Rose: Люблю вот такого Жданова :oops: Не потому что пьяный, а потому что прорывается в нем вот эти неуклюжие правды его замусоренно-сумрачной и очень близкой мне души :oops: :tomato: И за что я его тут люблю - я ответить не могу, но точно не за сексуальность и шарм :o Это что-то и впрямь необъяснимое :-) :oops: А всех мачо-идеялов хоцца послать далеко :o Ну, клиника у меня, клиника :LoL:

Jelizawieta писал(а):
Вот шо за телевизиры такие нестандартные-непохожие делают

На самом деле понимаю тут и Лизу, и Наташу. Навскидку действительно - Катя обалдела от красавца, Жданов - снисходительно поулыбался. Всё верно. Но вот эта его улыбка: "Ой, как всё забавно, девочка какая-то очкастая пирожное подбирает, не комильфо для модного дома, но весело и трогательно..." :pooh_lol: Но зернышко на будущее тут вижу - осели где-то в его подсознании улыбка и удивление. Крохотная основа для будущего снежного кома, приведшего его в итоге к желанию умереть без этой женщины под ударами боксеров. Первый кирпичик, слабый и невыразительный, в формировании его счастья. Как-то так :oops:

ЗЫ. А любить его не за что, конечно :o

Наташа, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 17:58 

natally писал(а):
В какой момент телек тебе это показал? Вообще, при просмотре сериала,

Шо? :shock: О Лизе такое подумать? :dwarf: :pooh_lol:
natally писал(а):
Если второе, то тогда не то что нам - а и самому Андрею ничего не показали.

:o Ему долго ничего не показывали, даже када Малина уже носом его тыкал "да она тебе нравится!" или даже "а ведь ты не просто злишься, ты ревнуешь". :o
Амалия писал(а):
Первый кирпичик, слабый и невыразительный, в формировании его счастья.

Почему-то вспомнился Малина: обёртка от первой шоколадки... :o
Первый кирпичик... :o
А Палычу пока кирпичом по голове (читай по морде :tomato: ) не заехали, он тупил и тупил... :o
сорри за фулиганство. Настроение у мну пофулиганить опосля тяжёлого рабочего дня... :sorry:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 18:00 

Амалия писал(а):
А всех мачо-идеялов хоцца послать далеко

Хтоб их показал разок... :o Хотя бы для того, шобы их послать... :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 18:04 

Jelizawieta писал(а):
даже када Малина уже носом его тыкал "да она тебе нравится!"

Да что Малина - Кира... :LoL:

Амалия писал(а):
Но зернышко на будущее тут вижу - осели где-то в его подсознании улыбка и удивление. Крохотная основа для будущего снежного кома, приведшего его в итоге к желанию умереть без этой женщины под ударами боксеров. Первый кирпичик, слабый и невыразительный, в формировании его счастья. Как-то так

:kissing_two:
Собссно, ППКС. :grin:

Цитата:
Не потому что пьяный, а потому что прорывается в нем вот эти неуклюжие правды его замусоренно-сумрачной и очень близкой мне души И за что я его тут люблю - я ответить не могу, но точно не за сексуальность и шарм

И тут ППКС. :-) Это вообще моё отношение к Андрею.

Аня, спасибо за добрые слова! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа