natally писал(а):
Просто в один непрекрасный день он понял, что разница между его чувством к жене и её к нему слишком велика, невозможно велика – для жизни вместе.
Это хорошо, когда за один день это успеваешь понять, а вот когда проходит несколько непрекрасных и одновременно прекрасных лет... и самое главное, до тебя наконец доходит, ты меняешь всю жизнь и не только свою, а спустя n-ое количество лет выясняется, что разница в чувствах была не столь безнадёжно велика, и теперь обоим нужно как-то уверять себя и друг друга, что жизнь вместе всё-таки была невозможна, но по каким-то другим причинам, из-за необычайного сходства характеров, например.
natally писал(а):
но Катя не представляла себя отдельно от дочки – купающейся в море, наслаждающейся воздухом и солнцем. Она даже в Брянск позже, осенью, её с собой взяла…
Наш человек.
natally писал(а):
намеренного защитного ухода в сиюминутность.
Это такая спасительная на самом деле вещь.
natally писал(а):
и не совсем же он идиот, чтобы, извини, из двух три не получить!..
Класс! В мемориз!
natally писал(а):
СтОит любимой женщине оказаться не той, кем считал её, - и она любимой быть перестанет?
Смотря чего это касается...

Может и так произойти. Хотя ... тогда всё равно должна быть и другая причина.
natally писал(а):
А она от этой правды так стремилась защитить его, тогда, с ложно-сильным лицом в лондонском самолёте…
А зачем? У него такой вопрос не возник?
natally писал(а):
всё это время он уворачивался от воспоминаний, пытаясь любить её заново… А это невозможно. Невозможно переступить, так не бывает, если хочешь «на всю жизнь».
Ответ на мой вопрос. И я, пожалуй, соглашусь.
natally писал(а):
Год или полтора – какая разница?
Во дурак!
natally писал(а):
Из двух бед мозг выбирал попроще.
Ты в этой главе блестяще афористична, Наташ.
natally писал(а):
Не выдержав, он всё-таки включил телефон. И тут же увидел входящую СМСку, тщетно пытавшуюся пробиться к нему ещё час назад. «Скажи ему правду. Скажи всё, как есть. Спасибо, Коля. Катя»…
Млин....Страусишка, Зорькин серенький, головку закопал, мобильник отключил....
Я сЁднИ до цитирования дорвалась после разлуки с полноценным инетом, уж простите болтливую.
Наташа, спасибо большое-пребольшое!