НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:05 

Girina писал(а):
особенно если кусочком сыра не забудешь предусмотрительно запастись (

Не ну клюв , конечно , заткнут сыром , но и каркнуть иногда тоже хочется :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:25 

Ну, это понятное желание и поощряемое, кстати. С нетерпением ждем!(но и пиар-кампанию для зрителей, пока еще никто не отменял, так ведь? :oops: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:16 

jedilady писал(а):
И все обнимашки - это просто показатель, что она ему не противна, но не как женщина, а как человек, не вызывает она у него "фу какая бяка"

Нет, ну тут я разделить никак не могу. Допустим не противна, но зачем обнимать, кружить и т.д. Да потому, что так быстрее, полнее и ощутимее передавать свои эмоции. До встречи с Катей Андрею нравились стандартные женщины (одноразовые зажигалки). А почему? Да потому, на мой взгляд, что это предписывали некие законы и стандарты общества. То есть это шло от головы, а не от души и тела. Об этом он рассуждает с Малиновским после первой ночи с Катей. Андрей сам удивлен открытию, что внешность не имеет значения. Он чувствовал это давно, но осознал только сейчас.
Вывод мой: он не думал о Кате, как о женщине до соблазнения, но ему было приятно, даже важно к ней прикасаться, искренне и незаметно для себя самого. Я так думаю.
Girina писал(а):
Ведь все предпосылки остались теми же: и соблазнение женщины без всяких обязательств перед ней, и нежелание признаваться самому себе, тем более другим, что такая нестандартная женщина может нравиться, и борьба с женихом (он же не знал, что это не так) при том, что сам ничего не собирался предлагать взамен и неотвратимо приближающаяся свадьба с другой женщиной...Но разве это останавливало, когда вмешалась "сэ-трасссть"? Вот это все мне мешает думать, что морально-этическое прeвалировало над эстетическим.

Во-первых, совсем не теже. Вернее только с виду. Для меня одним из фатов, показывающих, что Андрей влюблен уже по-настоящему, как раз и является тот факт, что у него подсознательно уменьшается чувство вины перед Катей. Он уже не только берет, но и отдает (вспомним открытки, которые он сам пишет).
Во-вторых, ревность и страсть совершенно естесственно затмевает многие другие чувства. Андоей даже теряет осторожность перед родителями (разговор с отцом, когда он одновременно подслушивает Катин разговор с Зорькиным), перед сотрудниками ЗЛ. "Сошел с ума от ревности".
Вот как я все это вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 07:24 

Dinina писал(а):
Нет, ну тут я разделить никак не могу. Допустим не противна, но зачем обнимать, кружить и т.д. Да потому, что так быстрее, полнее и ощутимее передавать свои эмоции.

ППКС. А еще потому что Андрей в определенном смысле привык так выражать свои эмоции с достаточно близкими людьми, с Ромкой, например. Мне кажется Катя для него стала кем-то вроде второго Ромки, которая всегда готова помочь.

Dinina писал(а):
До встречи с Катей Андрею нравились стандартные женщины (одноразовые зажигалки). А почему? Да потому, на мой взгляд, что это предписывали некие законы и стандарты общества. То есть это шло от головы, а не от души и тела. Об этом он рассуждает с Малиновским после первой ночи с Катей. Андрей сам удивлен открытию, что внешность не имеет значения. Он чувствовал это давно, но осознал только сейчас.

Не могу удержаться. У меня куча песен с НРК ассоциируется. А вот эта с чувствами Андрея после первой ночи.

Цитата:
Не дрянь

Когда-нибудь времён скрижали
Зарастут травой.
Я тогда смогу едва ли
Встретиться с тобой,
От недолгой жизни той
Останется труха,
Ах, зачем ты, ангел мой,
Привёл меня сюда?
Сожги все мои картины,
Брось в помойное ведро,
Документы от машины,
Мы поедем на метро.
И я скажу тебе, когда
Наступит по утру
Просветление с проклятым
Чувством дежавю:
«Как это прекрасно,
Что ты не дрянь
И ни какая-нибудь там сволочь,
Как это прекрасно,
Ах, как хорошо»!
...

Dinina писал(а):
Вывод мой: он не думал о Кате, как о женщине до соблазнения, но ему было приятно, даже важно к ней прикасаться, искренне и незаметно для себя самого. Я так думаю.

И здесь почти соглашусь. Мне кажется, для него это было естественным проявлением радости облегчения и тп. к "главному виновнику" успеха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:54 

jedilady писал(а):
А еще потому что Андрей в определенном смысле привык так выражать свои эмоции с достаточно близкими людьми, с Ромкой, например. Мне кажется Катя для него стала кем-то вроде второго Ромки, которая всегда готова помочь.

Соглашусь :friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:49 
Вредная, но добрая

Добавлю - инфантильным натурам (по моему мнению Жданов - инфантильный) свойственна непосредственность выражения чувств, и цена этому невелика.
Уворачиваюсь от помидоров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:11 

TOK писал(а):
инфантильным натурам (по моему мнению Жданов - инфантильный) свойственна непосредственность выражения чувств, и цена этому невелика.

Вот это наезд!!! :dwarf:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:17 

TOK писал(а):
Уворачиваюсь от помидоров...

И правильно делаешь. Не надо провоцировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:21 
Вредная, но добрая

Да я мнение высказала. В чём провокация-то? В том, что оно отлично от мнения большинства?

А говорите - плюрализм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:23 

TOK писал(а):
В том, что оно отлично от мнения большинства?

Ты это мнение докажи :-)

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:28 
Вредная, но добрая

Яна писал(а):
Ты это мнение докажи

Ой, лениво...
Но к чему тогда все эти истерики, метания, ломания комп-х мышек, кидание мячиками, сбрасывание рабочего с лестницы? Хто ещё такое может выделывать?
Во второй части - пришёл к Кире - ушёл от Киры, плевать на её чувства - ему самому плохо.

Не, я Андрюшу люблю, но мнение своё изменю вряд ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:30 

TOK писал(а):
Да я мнение высказала. В чём провокация-то? В том, что оно отлично от мнения большинства?

Провокация в том, что помидоры у некоторых всегда с собой и кидать их они начинают даже при отсутствии повода. А тут уже "уворачиваюсь", т. е. как бы и повод имеется.

А иметь собственное мнение, и особенно не смотря на мнение большинства, никогда не плохо. А может даже и хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:31 
Вредная, но добрая

Lenni писал(а):
Провокация в том, что помидоры у некоторых всегда с собой и кидать их они начинают даже при отсутствии повода. А тут уже "уворачиваюсь", т. е. как бы и повод имеется.

А, тогда да, виновата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:31 

Lenni писал(а):
помидоры у некоторых всегда с собой и кидать их они начинают даже при отсутствии повода.

:good:

Lenni писал(а):
иметь собственное мнение, и особенно не смотря на мнение большинства, никогда не плохо.

Даже приветствуется... :grin:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:38 

TOK писал(а):
Но к чему тогда все эти истерики, метания, ломания комп-х мышек, кидание мячиками, сбрасывание рабочего с лестницы? Хто ещё такое может выделывать?

Во второй части - пришёл к Кире - ушёл от Киры, плевать на её чувства - ему самому плохо.

Было такое, хоть тут и все в одну кучу, имхо. Однако, причем тут инфантильность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:51 
Вредная, но добрая

Dinina писал(а):
Было такое, хоть тут и все в одну кучу. Однако, причем тут инфантильность?

А я и говорю, что спорить и доказывать не хочу. Что вспомнилось, то вспомнилось.

Мне кажется, что в этих поступках видна его непосредственность и детскость. Не думает он ни о ком кроме себя, когда всё это делает.

Но вообще целостности характера нет, как и у всех персонажей, поэтому и свобода интерпретаций. Я прямо сейчас могу противоположное доказать - вопрос кому что близко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:25 

TOK писал(а):
Мне кажется, что в этих поступках видна его непосредственность и детскость. Не думает он ни о ком кроме себя, когда всё это делает.

Эгоизм (если Вы о нем) - это не чисто детская черта, я думаю. А мальчишество, легкий подход к жизни, который был свойственен ему в начале, мне кажется все же инфантилизмом назвать нельзя. Это у него не замедленное развитие личности было, а формирование его характера в соответствии с уловиями и особенностями его жизни, круга общения и т.д. Плюс особенности характера, темперамента имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:31 
Вредная, но добрая

Ага, может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:29 

Серия 15 О правах и обязанностях
Действительно, как Андрей мог назначить своим личным помошником не Вику. Ведь она прекрасно и своевременно докладывает Кире весь имеющийся на Андрюшеньку компромат, более того она больше, чем Катя нуждается в деньгах, а Андрей ее с собой на обед не взял, пришлось, наверно, Кире за свой счет, то есть практически за счет средств будущего семейного бюджета ее кормить. Вообщем ужас и кОшмар!!! Ну да, присвоила себе Викуся Катькин отчет, так она ж хотела внимание привлечь к себе, Боже Андрюша, ну какой же ты не понятлевый.
А дальше то, за что я Андрея люблю и даже готова ему простить его желание засунуть Катю в багажник:
- Со своими подчиненными я буду разбираться сам, без посторонних!!!
И ведь разобрался! Дрожали стены не только ЗимаЛетто, но наверное и еще соседние дома. А как Андрюша пытался выяснить имя разболтавшего Вике: "Имя, сестра, имя" - просто отдыхает. Но Катенька держалась, а потом и звонок отвлек. Это Урядов по поручению Киры, для которой президент компании, он же жених не указ. Она разберется со всеми сама. В конференц зале картина утро стрелецкой казни. Особенно нравится как Кирюша говорит и за себя и за всех членов Правления. Да самомнение у некоторых! Правда, особо никого Кире впечатлить не удалось: ни Ольгу Вячеславовну, ни Амуру, ни Светлану. Речь Урядова явно произвела большее впечатление. А у Кирюши явно имперские замашки: "Да, нам известно об инцинденте в курилке", ну практически "Мы, Николай II". Самое смешное, что вся эта ситуация продемонстрировала, что женсовет - это страшная сила и Вике или Кире или даже Урядову с ними не совладать. Похоже они даже уволить дамочек не смогут, те сами уйдут.
Наверное и ушли бы, Катя уже практически уволилась, но тут объявился непослушный Кириных жених, который никак не хочет внять мольбам своей невесте и возблагодарить ее за заботу. Более того, он еще и Кирочку при всех обвинил, что она ему работать мешает:
- Я не могу нормально работать, когда здесь находятся обе мои секретарши, менеджер по работе с персоналом и другие ценные сотрудники.
Почему-то мне показалось что в список "другие" Кирюша не попала, но даже если и попала, какое для нее унижение. В отличие от предыдущих ораторов со стороны руководства компании, Андрея все слушали более, чем внимательно и перебивать его уже практически никто не рискнул. И Викуся в свое оправдание на вечные опоздания ничего сказать не смогла, и Кирюша ее не стала защищать. Ну и конечно последний аккорд:
- Георгий Юрьич, Вы не могли бы сегодня же подготовить приказ о назначении Пушкаревой Екатерины Валерьевны на должность помошника президента компании. Я подпишу.
Люблю тебя, Андрюша!
Ну и конечно же Катюша растаяла окончательно:
- Спасибо Вам огромное.
- Пожалуйста. Только не заставляйте меня ни о чем жалеть.
Да, что ты, Андрюш, она после этого за тобой и в огонь и в воду и куда угодно. И даже твой суровый взгляд, ее счастья не омрачит.
Викуся не получив поддержки от Кирюши побежала к Ярославу, с которым они "в одном... в одном положении". А у того есть серьезные подозрения, что все идет не так гладко, как бы Жданову хотелось. И этими своими подозрениями он и поделился с Александром.
А в кабинете президента совещается наша троица. И вот тут у меня возник вопрос. Если "компания развивается, продажи растут", на результат Андрюшиной работы собирались посмотреть через год, то в чем проблема? Ну да все не настолько хорошо как хотелось бы, но ведь и не плохо? Это Андрей перестраховщик, или он знает своего отца, и уверен, что эти промежуточные результаты будут значить для него гораздо больше, чем данное собственному сыну обещание - один год работы? Ведь не может же один Александр решать за весь Совет директоров.
И вот тут-то и пришла в голову Андрея гениальная мысль - нужно изменить цифры в отчете. Наверное, еще с утра Катя бы на такое не согласилась даже ради "Звезды", но после случившего он уже не просто "Звезда", теперь он - ее "ангел хранитель"! И она согласна на все, и приступает к выполнению задания со всей ответственностью: надо менять цифры не только в отчете, но и во всей связанной документации компании.
Александру тоже пришла в голову мысль, что цифры можно поменять. И он обратился к Ярославу за помощью. Тот конечно же помочь обещал.
Викуся еще секунду назад ругавшаяся с Александром, специально для Ромы решила разыграть спектакаль - мол Александр ее на свиданье приглашал. Впечатление произвела, молодец! Теперь ухаживать за Викой станет прямой служебной обязанностью Романа. Поглумились наши мальчики при этом по полной программе. Да, совести у них точно нет, даже одной на двоих.
А Ярослав Борисович тем временем пытается выполнить задание Александра, в качестве помошника себе он выбрал Викусю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 11:18 
Камо грядеши?

Такое впечатление, что, устраиваивая Кате "допрос с пристрастием", Жданов от души веселится. "Так что же, по-вашему, Вика врет?!" - как о чем-то совершенно невозможном. И на Катино решительное "Да!" - "Ну, это совсем ни в какие ворота!". Но Катюшка, бедная, все воспринимает всерьез, таращит испуганные глаза и, кажется, очень его этим забавляет. И тем больше потрясение, когда он врывается в конференц-зал, где Кира устроила публичную порку, и одной левой раскидывает всех ее врагов. Ну, словом, ПРЫНЦ на белом коне, доспехи лязгают и копыта стучат. Понятно, что с этой минуты Катюшкина преданность будет зашкаливать, и кто за это бросит в нее камень?

Последний раз редактировалось Матильда 10 авг 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа