НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 23:51 
Шпилька

Наташ, сразу две главы мне досталось :Yahoo!: :thank_you: Честно признаться - ожидала чего-то такого ещё после последней, прочитанной мною, главы - просто уж очень ощутим был Катин страх...животный, я бы сказала и очень осязаемый...Только вот чего ещё она боится, кроме того, что Жданов узнает о ребёнке? Потому что мне показалось, что не только и не столько это её пугает...Эти её слова о "поиграют и выбросят"...это не слова обиженной женщины и матери, это что-то другое...ну, мне так кажется...А относительно того, надо было говорить Андрею о ребёнке или не надо...Не могу я её осуждать за то, что она не сказала...не говорю, что это правильно...да и не в правильности дело...если бы мы поступали только так, как правильно, думаю, Жданов изначально не пошёл бы на всю эту авантюру с "влюблением" и иже с ними...Я просто исхожу из того, что это был её инстинкт самосохранения, чтобы сохранить и себя, и ребёнка, потому что ей физически было плохо - даже при воспоминании обо всём, даже после Юлиановской реанимации и собирании по кускам...Да ей и сейчас - плохо, и не только оттого, что Жданов может что-либо узнать...Не пережила она эту историю до конца, не отпустила обиду на Андрея - даже Юлиана это очень чётко осознаёт...И долгий путь ему придётся проделать, чтобы вылечить то, что когда-то сломал...Единственное, в чём я с ним согласно, что Артём, без сомнения, стоил брака с Кирой...Вот как-то так, Наташ :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:48 

Алиса - только Катин ребенок, пока о нем не знает Андрей.
Андрей не знает "по умолчанию" - Катя не сказала. В этом она виновата? Лично я ее понимаю и принимаю это решение.

Андрей с ней спал, накачиваясь "допингом" от отвращения. После поцелуев с "железной пастью" разве что зубы не чистил. Я не помню дословно инструкцию - она вызывает у меня до сих пор омерзение не только по-женски, но по-человечески. Но вроде, настроение передала верно. С этим ушла Катя, плюс качественное воспоминание о том, как напоследок пьяный шеф тискал ее в кабинете, и за этим их застукали его невеста и родители.

После этого прийти к Андрею и сказать: "Андрей Палыч, у меня от вас - ребенок" - ворвавшись в его благополучную семью (тоже) с ребенком? Узнай тогда Андрей о ребенке - (возможно) по логике Кати, его действия были бы вызваны только порядочностью и ответственностью. В моем представлении, одно из качеств Кати - это органическое нежелание никому "навязываться", наступать на чью-то дорожку, обременять. Она до последнего будет "вариться" в себе, стремясь быть "удобной", "комфортной", "необременительной" для всех окружающих. Это - даже не характер, это - судьба. Поэтому, у Андрея здесь не было шансов узнать о ребенке именно от Кати.

Если Андрей узнает об Алисе, Катя, как я думаю, не будет чинить никаких препятствий участию Андрея в жизни дочки. Но для этого Андрей должен узнать. И здесь, я думаю, это - забота Андрея. Он только еще начал интересоваться всерьез Катей. Вроде, даже понял, что любит. Ну так, вперед, чуть-чуть осталось - до главного!

Спасибо огромное, Natally! :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:53 
Подозрительно спокойная Лиза

Мебиус писал(а):
Андрей с ней спал, накачиваясь "допингом" от отвращения. После поцелуев с "железной пастью" разве что зубы не чистил.

М-да...
Какие, однако, у людей разные телевизоры... :o
Мебиус писал(а):
Если Андрей узнает об Алисе, Катя, как я думаю, не будет чинить никаких препятствий участию Андрея в жизни дочки
Исходя из того, что писала Наталли, Катя пока делает всё, чтобы Андрей о дочери не узнал. по этому поводу и были баталии. :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 12:46 

Jelizawieta писал(а):
А что ты подразумеваешь под слепой и глухой? Когда не видят недостатков? или что-то другое?

Не то, чтобы не видят, а просто не могут изменить своего отношения к человеку, так как любят его. Вот он предал, а она все равно продолжает любить его "только мысли все о нем и о нем".
Jelizawieta писал(а):
Разум на любовь повлиять? Нет, не может. Разум в принципе не может изменить любые чувства, он может сдерживать некоторые их проявления. Или загнать их в подсознание

ППКС.
Jelizawieta писал(а):
А вот на поступки в отношении любимого, чтобы они не вредили, а наоборот, способствовали счастью возлюбленного, разум влиять может. Это я подразумеваю под действием в унисон.

Опять согласна. Когда так получается - это огромное счастье, я уже писала. Но когда думаешь, что не нужна любимому или нужна для достижения какой-то цели, то все поворачивается другой стороной. Возвращаясь к Кате, она и так сделала что могла, чтобы не мешать спокойствию и счастью любимого. А теперь хочет только покоя, потому, что не ждет ничего хорошего от своей любви, имхо.
Jelizawieta писал(а):
То есть любовь находится не только в сфере чувств. Она охватывает разум и волю.

Волю скорее парализует. А разум частенько находится с ней не в ладу, я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 12:55 

Мебиус писал(а):
Андрей с ней спал, накачиваясь "допингом" от отвращения. После поцелуев с "железной пастью" разве что зубы не чистил.

Это если только с точки зрения Кати, хотя и она этого не чувствовала, удивлялась: "невозможно так притворяться". Но обман все же был, сам Андрей так считал, испытывая муки совести. А то, что по факту получилась взаимная любовь, Кате пока неизвестно. А Андрей узнал об этом два года спустя. Им обоим сложно сейчас, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:14 

Jelizawieta писал(а):
М-да...
Какие, однако, у людей разные телевизоры... :o

Dinina писал(а):
Это если только с точки зрения Кати, хотя и она этого не чувствовала, удивлялась: "невозможно так притворяться". Но обман все же был, сам Андрей так считал, испытывая муки совести.

Это "с точки зрения" инструкции. Которую Катя прочитала и "умерла" (c).
Конечно, можно, как многие, относиться к инструкции легко: "заигравшиеся мальчишки". "у Романа юмор такой специфический", "для Андрея она не имеет значения", "Катя не должна была ее читать" - все так. Но это не отменяет ее как факт. Ничего не происходит просто так. Она, ИМХО, материализовала всю низость, подлость ситуации - как обратную, нечестную сторону чувства, которое вдруг "прорезалось". Она - как тряпка, которой вытерли всю неприглядную, липкую грязь "отношений" шеф -помощница - большие деньги и подбросили Кате - на, смотри, до чего ты дошла. Она не могла не попасть к Кате.

В реальности этого фика герои расстались на самой болезненной точке, на пике боли - инструкция, ложь, подлог. Отчасти этим я могу оправдать "умолчание" о ребенке ТОГДА.

Инструкцию никто не отменял, она материальна, возможно - для Кати до сих пор. Ее "простила", "не заморачивайтесь, Андрей Палыч" в самолете Мск-Лондон я не очень верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:38 

Мебиус писал(а):
Это "с точки зрения" инструкции. Которую Катя прочитала и "умерла" (c).

Да, так будет правильнее сказать. Верила - не верила, но Андрей следовал этой инструкции, даря игрушки и подарки по списку, хотя душой был очень от нее далек. Но Катя об этом не знает, увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:02 
Жадная до иллюзий

Отношения на крови- совсем другое,нежели все остальные виды человеческих отношений. Андрей и Катя должны это понимать, как и все остальные люди. Alle права: не интересоваться, не дало ли твое семя всходы при том, что ты такой рьяный сеятель - халатность. Но и думать - он подлец ко мне, он будет подлецом к своему ребенку от меня - сомнительная слепота. Так что оба очень банально жизненны - думают только о своих чувствах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:31 

Небратья писал(а):
Но и думать - он подлец ко мне, он будет подлецом к своему ребенку от меня - сомнительная слепота

А если думать - он подлец ко мне и может использовать ребенка, чтобы снова использовать меня?
И не такая уж это слепота, на мой взгляд. Даже в распавшихся браках, уважение (пусть не любовь) супругов друг к другу характеризует их зачастую и как состоятельных родителей, имхо. Исключения бывают везде, но кто любит надеяться на то, что его случай станет исключением?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:36 

Jelizawieta писал(а):
Разум в принципе не может изменить любые чувства, он может сдерживать некоторые их проявления. Или загнать их в подсознание, но это уже путь к неврастениии...
А вот на поступки в отношении любимого, чтобы они не вредили, а наоборот, способствовали счастью возлюбленного, разум влиять может. Это я подразумеваю под действием в унисон.
То есть любовь находится не только в сфере чувств. Она охватывает разум и волю.

Небратья писал(а):
Отношения на крови- совсем другое,нежели все остальные виды человеческих отношений. Андрей и Катя должны это понимать

:bravo: :bravo: :thank_you: :thank_you: :boast: :boast:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:42 
Жадная до иллюзий

Прошу прощения у всех и прежде всего у моей любимой Natally за плоскость в выражении мыслей, за тупую упертость и категоричность, за все, что сама не люблю и что из меня так и лезет по причинам, с которыми мне бы хотелось быть способной справиться самой. НАТАШ, пиши, пожалуйста. Это все от неравнодушия к силе твоего таланта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:41 

*Автор выполз из танка и огляделся по сторонам* :LoL:
Вроде всё и все в целости и сохранности, слава богу. :friends: :drinks: :Rose: Спасибо всем за эти страницы. :thank_you:

Небратья писал(а):
НАТАШ, пиши, пожалуйста.

Да я пишу, пишу, правда, не так споро, как начиналось, но всё под контролем. Постараюсь завтра выложить.
Спасибо, что ждёте. :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:06 

Цитата:
Да я пишу, пишу, правда, не так споро, как начиналось, но всё под контролем. Постараюсь завтра выложить.

:dance: :Yahoo!: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:39 
Подозрительно спокойная Лиза

Dinina писал(а):
Не то, чтобы не видят, а просто не могут изменить своего отношения к человеку, так как любят его. Вот он предал, а она все равно продолжает любить его "только мысли все о нем и о нем".

Ну тогда это не слепая и не глухая, а самая что ни есть зрячая и слышащая. Настоящая, когда любят не за что-то, а не смотря на что-то. или короче: любят человека за то, что он есть.
А когда пытаются убить в себе чувство любви - это пустая трата времени.
Dinina писал(а):
Волю скорее парализует. А разум частенько находится с ней не в ладу, я так думаю.

То есть ты называешь любовью только чувство?
Любовь-чувство это только составляющая любви. Любовь-чувство без понимания, что любовь сопряжена с ответственностью за любимого, любовь-чувство без конкретных дел любви или хотя бы без желания сделать что-то для блага любимого - это слишком маленькая и ущербная любовь.
Что же касается парализованной воли... Она может быть парализована, притом ненадолго, только в том случае, если разум диктует одно (например: не делай!), а чувства стремятся к тому, чтобы сделать. Но рано или поздно воля выберет между одним или вторым.
В "нормальном" режиме, когда разум не говорит чувству: "Заткнись, не мешай мне!", а чувства не стремятся к тому, что разум считает неправильным или даже преступным, воля не может быть парализована.
А что значит: разум не в ладу? Не хочу любить, но люблю? Тогда это уже не проблема любви-чувства, а проблема незрелости человека. Зрелый человек скажет самому себе: да, я люблю, и я научусь жить с этой любовью.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:10 

Небратья писал(а):
Но и думать - он подлец ко мне, он будет подлецом к своему ребенку от меня - сомнительная слепота. Так что оба очень банально жизненны - думают только о своих чувствах

Понимаешь, я лично думаю, что "подлец ко мне - будет подлецом к ребенку" - не наш случай. Думаю, и подлецом Катя его не считает. Все дело - в ней.
Скорее, наш случай этот:
Небратья писал(а):
Отношения на крови- совсем другое,нежели все остальные виды человеческих отношений.

Смотри, я - Катька. :oops:
Моя история, моя часть жизни в "поле" этого мужчины завершилась полным разочарованием в себе, крахом, стыдом, полным поражением по всем фронтам:

- как женщины в любви
- как честного человека (чем я гордилась)
- как порядочного, надежного работника (я себя считала такой, не без основания, да!)
- как амбициозного профессионала-карьериста, наконец

Я, НЕ испив до дна, не завершив этот круг, просто поджав хвост, ретировалась от всего этого, наивно думая, что раз меня там нет, то и ЭТОГО тоже нет, а может, и не было никогда?

Как теперь посмотреть правде в глаза? Да, вероятно, я мщу, стервозничаю. За то, что обидел, за то, что женился, за то, что забыл, выбросил из головы, как использованный хлам. Обойдется!

А я полюблю кого-нибудь. Вот. И замуж выйду. Скоро. Вот сейчас и начну. И у ребенка моего будет отец, которого сама выберу. А не этот ... недостойный ... с большими руками и голосом-афродизиаком ...

Как я тебе? :wink: :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 23:18 
Жадная до иллюзий

Мебиус, вот умеешь ты из меня счастливого китайского болванция с открытым ртом делать. :-) А "голос - афродизиак" обдал стыдливо-блаженной волной первого просмотра. . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:30 

Jelizawieta писал(а):
Ну тогда это не слепая и не глухая, а самая что ни есть зрячая и слышащая. Настоящая, когда любят не за что-то, а не смотря на что-то. или короче: любят человека за то, что он есть.

А когда пытаются убить в себе чувство любви - это пустая трата времени.

Ну хорошо, пусть будет так! :-)
Jelizawieta писал(а):
Любовь-чувство это только составляющая любви. Любовь-чувство без понимания, что любовь сопряжена с ответственностью за любимого, любовь-чувство без конкретных дел любви или хотя бы без желания сделать что-то для блага любимого - это слишком маленькая и ущербная любовь.

Ну почему без понимания. Просто для меня понимание и т.д. - это не составляющая любви, а то, что она порождает, ее следствие. А любовь, да чувство, имхо.
Jelizawieta писал(а):
В "нормальном" режиме, когда разум не говорит чувству: "Заткнись, не мешай мне!", а чувства не стремятся к тому, что разум считает неправильным или даже преступным, воля не может быть парализована.

В таких случаях о воле и вспоминать не приходится. Когда разум в ладу с чувствами и желаниями, воля отдыхает, я думаю.
Jelizawieta писал(а):
А что значит: разум не в ладу? Не хочу любить, но люблю? Тогда это уже не проблема любви-чувства, а проблема незрелости человека. Зрелый человек скажет самому себе: да, я люблю, и я научусь жить с этой любовью.

Что-то вспомнилась "Собака на сене". Когда человек любит безответно например, то он безусловно страдает. А страдания хочется прекратить, поэтому хочется "излечиться" от любви, заставить себя забыть этого человека, например. И научиться жить с этим трудно, на мой взгляд.
Что-то мы с тобой, Лиза, ушли далеко от фика, по-моему. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:36 

Мебиус писал(а):
Да, вероятно, я мщу, стервозничаю. За то, что обидел, за то, что женился, за то, что забыл, выбросил из головы, как использованный хлам. Обойдется!

А чем она мстит-то? Она уверена, что нужна не ему, а опять Зималетто. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:46 

Dinina писал(а):
Что-то мы с тобой, Лиза, ушли далеко от фика, по-моему.

Вот ничего подобного! Интересно ужасно. :Rose: Надо ли убивать свою любовь или, как говорит Лиза, научиться жить с ней. Наверное, в каждом случае по-разному...
О нашем случае через пару часиков расскажу (попытаюсь :grin:). :-)

А вообще, действительно интереснейшая дискуссия. Столько сторон и углов, не сосчитать. И такой, о котором Мебиус говорит, тоже, наверное, имеет место. :good: Спасибо всем, дорогие читатели! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:54 

natally писал(а):
адо ли убивать свою любовь или, как говорит Лиза, научиться жить с ней. Наверное, в каждом случае по-разному...

И у каждого человека это по-разному получается, я думаю.
natally писал(а):
О нашем случае через пару часиков расскажу (попытаюсь )

:dance: Ура! Продвинемся дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа