НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:54 

Lenni писал(а):
У нашей Катюши "разум" затмил не только сердце, но и элементарную житейскую логику. Такая Катя не может любить. Это все, что угодно, только не любовь.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если понимать под любовью преданное заглядывание в глаза, когда тебя пинают, то конечно не любит. За этой любовью к Кире.
Только Андрея что-то не устроил такой вариант, как он не старался.
Цитата:
Она сама "втянулась" и еще как втянулась - творчески, можно сказать.

Т.е. в этом случае спасибо за помощь и "прости" говорить уже не надо? Шикарно :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:07 

Цитата:
а как же чисто человеческая, моральная поддержка

Во, чисто подход Киры. «Ну трещат на всех углах, что ты с Вероникой шашни мутишь, ну не приходишь ты домой ночевать как в порядке вещей, ну трахаешь секретаршу в разгар рабочего дня на столе – ничего страшного! Зато вместе мы – ух какая моральная сила! Кто ж поймет тебя лучше меня, пригреет на груди при любом раскладе.»
Лишить грамотного финансиста – это просто пять! Это то, о чем у Кати прежде всего должна была болеть голова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:10 
Подозрительно спокойная Лиза

Dinina писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Раз считала самым лучшим, стало быть любила не его, а придуманный образ, поскольку самым лучшим он не был

Конечно, и это тоже было. А когда начинается любовь и от чего она зависит? Сначала любила образ (а там было в кого влюбиться), хотела служить ему, помогать. А потом любила его уже любого. Мне наоборот кажется, что принцип "хорошего люблю, плохого не люблю" - это означает, что любви и вовсе не было.

Прости, а разве я провозглашала этот принцип? :shock:
Я наоборот считаю, что если человека любят, то любят таким, какой он есть, а хорошее и плохое намешано в каждом. Я отвечала на твою реплику о любви Кати к Андрею после второй ночи и до инструкции. Я не могу назвать чувства ТОЙ девочки любовью. Это всего лишь пылкая влюблённость, а пылкой влюблённости свойственна идеализация возлюбленного. И, как правило, влюблённый постепенно опускается с небес на землю, узнавая лучше объект своей влюблённости, и если за время "спуска" не научится познавать возлюбленного, воспринимать его таким, какой он есть и любить таким, какой он есть, чувства обычно угасают . Хотя бывают случаи, когда влюблённость даже в ненависть трансформируется. А могут и в болезненную привязаность, как это у Киры было.
К любви Катя пришла примерно тогда, когда написала в своём дневнике: Люблю его любого.
Что же касается ЭТОЙ Кати, пока её любви к Андрею не вижу.
Dinina писал(а):
Любовь разуму не подчиняется

Если имеется в виду чувство любви, то оно с разумом должно быть равноправным партнёром. В противном случае мы имеем дело не с любовью, а с влюблёностью.
Ранее уже высказывала свою позицию на эту тему ранее, повторюсь... Любовь - это не только чувство. Это чувства, мысли и поступки, которые действуют в унисон, и цель этих действий - счастье возлюбленного.
Всё, что о сериале: ИМХО имхастое. :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:27 
Стеснительная

Antonella писал(а):
Тут многие ставят в вину Андрею то, что он после ухода Кати из ЗЛ не пытался даже узнать что с ней, есть ли у нее работа. А давайте посмотрим на ситуацию глазами Андрея: Катя ушла в разгар финансовой ревности, она почти месяц Андрея отталкивала, не подпускала к себе. И это мы знаем о инструкции, а он то ни сном, ни духом. И что ему думать?!

:friends:
LUDAf писал(а):
Катя ушла из компании, сделав все,что можно было сделать хорошего для Андрея. Он ей ни разу не позвонил, не пришел, да еще и женился.

И еще нужно обавить к этому знание Кати о той злополучной инструкции и полное отстуствие причин для того, чтобы не считать Андрея человеком, отплатившим ей подлостью за все, что она сделала.

И я полностью согласна с этими двумя утверждениями. И, на мой взгляд, в этом и состоит особенность этого фика: а именно в том, что точка, в которой они расстались, была точкой наибольшего отдаления друг от друга. И каждый из них был совершенно прав в своих обидах, в том недоверии, которое они испытывали.
И если у Андрея, после разговора с Зорькиным, высветился недостающий пазл, который создал законченную картинку - то у Кати этого пока не произошло. Она пока не увидела ничего нового в Андрее.
Да, отчасти потому, что сама не хочет ничего видеть и пытается отгородиться от него любыми способами. Но разве не так поступала "сериальная" Катя, до последнего держащая оборону и не желающая понять то, что уже все давно поняли? Так что Катя совершенно соответствует канону.
А то, что мне хотелось бы видеть немножко другую Катю, которая не идет на поводу у своих страхов - так это моя проблемма, которая остается со мной уже на протяжении долгих лет моей болезни. :oops:
Antonella писал(а):
уходит из компании, наплевав на обязательства, оставляет компанию да и Андрея в очень трудную минуту. Разве так поступают любящие люди?!

Может я не внимательно читала, но я не заметила, что кто-то пытался ее удержать. Помоему, ее поступок устроил всех и особенно, самого Андрея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:39 

Jelizawieta писал(а):
Прости, а разве я провозглашала этот принцип?

Нет-нет, это я в своих рассуждениях подошла к этому утверждению.
Jelizawieta писал(а):
К любви Катя пришла примерно тогда, когда написала в своём дневнике: Люблю его любого.

Здесь все упирается в вопрос, что такое любовь, можно ли ее определить. Для меня Катя влюбилась в АЖ в тот момент, когда увидела его первый раз. И какие бы трансформации не происходили в дальнейшем с ее чувством и отношением к Андрею, любовь была там всегда с Катиной стороны. Я так чувствую и вижу.
Jelizawieta писал(а):
Что же касается ЭТОЙ Кати, пока её любви к Андрею не вижу

А для меня нет Кати ЭТОЙ и ТОЙ. Все одна и та же.
Jelizawieta писал(а):
Если имеется в виду чувство любви, то оно с разумом должно быть равноправным партнёром. В противном случае мы имеем дело не с любовью, а с влюблёностью.

:unknown: :unknown: :unknown: Для меня они часто идут вразрез, что нередко приносит много страданий.
Jelizawieta писал(а):
Любовь - это не только чувство. Это чувства, мысли и поступки, которые действуют в унисон, и цель этих действий - счастье возлюбленного.

Увы, любовь бывает и слепа, и глуха. Вот если она и с разумом в унисон, и с поступками, то это великое счастье, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:43 

Nurit писал(а):
И если у Андрея, после разговора с Зорькиным, высветился недостающий пазл, который создал законченную картинку - то у Кати этого пока не произошло. Она пока не увидела ничего нового в Андрее

Да, это важный момент. Андрею теперь недостает только знания о том, кого прячет от него Катя и за что борется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:46 
Унесенная ветром

Nurit писал(а):
И, на мой взгляд, в этом и состоит особенность этого фика: а именно в том, что точка, в которой они расстались, была точкой наибольшего отдаления друг от друга. И каждый из них был совершенно прав в своих обидах, в том недоверии, которое они испытывали.

:friends: Вик, лучше и не скажешь.

Nurit писал(а):
Может я не внимательно читала, но я не заметила, что кто-то пытался ее удержать. По-моему, ее поступок устроил всех и особенно, самого Андрея.

не пытались, потому как она их поставила перед фактом своего ухода - документы на столе и все. Облегчила жизнь всем, включая и себя. Не только избавила себя от тяжелого объяснения, но и лишила себя шанса взглянуть на ситуацию с другой стороны. И стала дальше жить с комплексом "жертвы Андрея Жданова", навсегда заклеймив его у себя в сознании как подлеца, безжалостно использующего всех, кто попадается на его пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:59 

Antonella писал(а):
Облегчила жизнь всем, включая и себя.

Значит это было единственно правильное решение.
Antonella писал(а):
И стала дальше жить с комплексом "жертвы Андрея Жданова"

Мне ближе :"жить без Андрея Жданова", не клеймив его, а просто устроив свою жизнь без его участия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:06 
Стеснительная

Antonella писал(а):
она их поставила перед фактом своего ухода - документы на столе и все. Облегчила жизнь всем, включая и себя. Не только избавила себя от тяжелого объяснения, но и лишила себя шанса взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Да разве на тот момент она могла предположить, что у ситуации есть другая сторона? Впрочем, как и Андрей. Для них обоих все было совершенно однозначно.
И еще, думаю, что если бы она не ушла сама, то "ушли" бы ее. Кира и ПО не позволили бы ей остаться, а Андрей врядли стал что-нибудь делать - слишком он был потерян тогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:14 
Ёжик в тумане

Jelizawieta писал(а):
Это всего лишь пылкая влюблённость, а пылкой влюблённости свойственна идеализация возлюбленного. И, как правило, влюблённый постепенно опускается с небес на землю, узнавая лучше объект своей влюблённости, и если за время "спуска" не научится познавать возлюбленного, воспринимать его таким, какой он есть и любить таким, какой он есть, чувства обычно угасают

"Вот только нимб запылился и крылья опять на работе оставил. Пожалуйста, не думай обо мне лучше, чем я есть на самом деле. А то мне очень трудно будет соответствовать" (с) (не совсем дословно, на память :oops: )
Nurit писал(а):
А то, что мне хотелось бы видеть немножко другую Катю, которая не идет на поводу у своих страхов - так это моя проблемма

Вика, да, наверное ты права, ты очень четко сформулировала мою невнятную мысль :kissing_two:
Автору - еще раз огромное спасибо :Rose:
И НРК - спасибо. Столько времени прошло, а страсти периодически вскипают :shock: :o :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:16 
Унесенная ветром

Dinina писал(а):
Мне ближе :"жить без Андрея Жданова", не клеймив его, а просто устроив свою жизнь без его участия.

если бы это было так, то не стала бы Катя ТАК прятать ребенка, просто спокойно жила бы. А то даже ее работа над проектом фонда, и то ей на руку, удачное решение сделать свой дом перевалочной базой для детей - среди чужих детей легко спрятать своего. Вот и у Андрея не возникло ни каких сомнений.

Nurit писал(а):
Да разве на тот момент она могла предположить, что у ситуации есть другая сторона?

но ведь сомнения то были, во всяком случае в сериале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:19 

Antonella писал(а):
если бы это было так, то не стала бы Катя ТАК прятать ребенка, просто спокойно жила бы

Так вот ее спокойствие и нарушилось появлением Андрея, с Катиной точки зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:21 
Унесенная ветром

Dinina писал(а):
Так вот ее спокойствие и нарушилось появлением Андрея, с Катиной точки зрения.

не было у нее спокойствия, жила в постоянном страхе, что ее тайна будет раскрыта, ибо очень грамотно заметала следы. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:40 

Antonella писал(а):
не было у нее спокойствия, жила в постоянном страхе, что ее тайна будет раскрыта, ибо очень грамотно заметала следы

Катя надеялась, что Андрею по-прежнему не будет до нее никакого дела. Я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:31 

Dinina писал(а):
Здесь все упирается в вопрос, что такое любовь, можно ли ее определить. Для меня Катя влюбилась в АЖ в тот момент, когда увидела его первый раз. И какие бы трансформации не происходили в дальнейшем с ее чувством и отношением к Андрею, любовь была там всегда с Катиной стороны. Я так чувствую и вижу.

Мне кажется, мы не вполне понимаем друг друга. я разграничила в своём посте понятие влюблённость и любовь. И объяснила, что понимаю под любовью.
То что Катя всегда была влюблена =- для меня это даже не теорема, давно доказанная, а аксиома, не требующая доказательств.
Что же касается её любви, то у меня имеются очень большие сомнения по поводу её наличия. И склоняюсь к тому, что её на данный момент нет.
Dinina писал(а):
Увы, любовь бывает и слепа, и глуха.
Слепое и глухое чувство - это, в моём понимании, не любовь.
Влюблённость слепа и глуха, страсть, иногда - привязанность.
Конечно, это тоже иногда называют любовью, и в какой-то степени они походят на любовь. Но, скажем так, это уже любовь с ооочень маленькой буквы. Зародыш любви. И не факт, что этот зародыш станет полноценной (не слепой и не глухой) любовью.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:38 

Jelizawieta писал(а):
Мне кажется, мы не вполне понимаем друг друга

Я тебя поняла. Я считаю Катино чувство любовью с самого начала. Отличая влюбленность от любви силой и глубиной чувства, его независимостью от меняющихся обстоятельств. То, что называется любовь с первого взгляда.
Jelizawieta писал(а):
Слепое и глухое чувство - это, в моём понимании, не любовь.

А в моем как раз наоборот. Вот если на это чувство способен повлиять разум или обстоятельства какие-то, то тогда это влюбленность в моем понимании, а не любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 18:01 

Dinina писал(а):
Вот если на это чувство способен повлиять разум или обстоятельства какие-то, то тогда это влюбленность в моем понимании, а не любовь.

А что ты подразумеваешь под слепой и глухой? Когда не видят недостатков? или что-то другое?
Разум на любовь повлиять? Нет, не может. Разум в принципе не может изменить любые чувства, он может сдерживать некоторые их проявления. Или загнать их в подсознание, но это уже путь к неврастениии...
А вот на поступки в отношении любимого, чтобы они не вредили, а наоборот, способствовали счастью возлюбленного, разум влиять может. Это я подразумеваю под действием в унисон.
То есть любовь находится не только в сфере чувств. Она охватывает разум и волю. Впрочем, об этом уже были разговоры, кажется, что и в этой теме тоже.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:17 

Глас вопиющего в пустыне:"Натали,когда же продаааааааааааааааа? :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:19 

Киноварь писал(а):
Глас вопиющего в пустыне:"Натали,когда же продаааааааааааааааа? :tomato:

уже двое вопиющих :friends: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:20 

Киноварь писал(а):
Глас вопиющего в пустыне:"Натали,когда же продаааааааааааааааа?

Присоединяюсь... :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа