НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:30 

Амалия писал(а):
Чуйствую себя безоружной, када человека клеймят почем зря и ребенка лишают

Не знаю о ком речь, но я никого клеймить не собиралась даже. Начала с того, что понимаю Катю. Зная Андрея с другой стороны (по НРК и по данному фику), мне понятно, что он сам оказался в трудном положении, бежав от любви, запутавшись в попытках оправдать доверие отца и т.д. Но с позиции Кати на данный момент все выглядит иначе, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:32 

Амалия писал(а):
А он сопротивлялся.

:shock: И при этом подначивал Катю (Лиссабон) не спускать все Жданову с рук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:33 
Подозрительно спокойная Лиза

Dinina писал(а):
Не знаю о ком речь, но я никого клеймить не собиралась даже.

Наташ, думаю, что это не о тебе.
Как бы ты не оправдывала поступки Кати, в твоих постах нет ненависти к Андрею, наоборот - желание понять и его...
Поэтому с тобой приятно спорить... :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:46 

Jelizawieta писал(а):
Если женщина считает мужчину способным на бОльшие подлости, чем он уже совершил, то она его НЕ любит и НЕ любила. Если женщина выносит мужчине приговор, даже не дав ему шанса оправдаться, то она его НЕ любит и НЕ любила.

Ну во-первых, не на большие, а на уже продемонстрированные.
Второе - а откуда вообще вот эта зависимость громкая - если НЕ, то и НЕ! Хочу обогатить кругозор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:47 

Jelizawieta писал(а):
Если женщина считает мужчину способным на бОльшие подлости, чем он уже совершил, то она его НЕ любит и НЕ любила

Ну, во-первых, когда Катя любила Андрея (до расставания), она верила ему (вторая ночь). А во-вторых, все не так уж просто, на мой взгляд. И подлецов любят, бегут от своего чувства, пытаются избавиться от него, но любят. И третье, одно дело просто любить, знать, что ничего лучшего и большего уже может и не будет. А другое - как не странно бояться повторения того кошмара, который пережил, поддавшись чувству, имхо.
Jelizawieta писал(а):
Поэтому с тобой приятно спорить...

Спасибо. Уж подумала, что в порыве спора сбилась с курса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:58 

Dinina писал(а):
И подлецов любят, бегут от своего чувства, пытаются избавиться от него, но любят.

И любят, и бегут...
Я не об этом. Если твои предположения насчёт того, чего именно боится Катя, верны, то она считает Андрея способным на бОльшие подлости, чем он совершил. Поэтому у меня и возникает вопрос: если она взлелеяла в себе образ ТАКОГО монстра, то была ли любовь? :unknown:
Опять же, то что здесь говорилось о страхах Кати, это, в основном, наши домыслы. А Наталли насчёт шантажа и пр. ничего не написала. :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:17 

Jelizawieta писал(а):
Если твои предположения насчёт того, чего именно боится Катя, верны, то она считает Андрея способным на бОльшие подлости, чем он совершил.

Я думаю, что она считает Андрея человеком, который не моргнув, может использовать чувства и слабости людей для своей выгоды. И это действительно страшно, когда знаешь, что самый родной человек - его дочь. А конкретика - это конечно мои домыслы, так как была просьба привести примеры.
Jelizawieta писал(а):
у меня и возникает вопрос: если она взлелеяла в себе образ ТАКОГО монстра, то была ли любовь?

Была, да и есть. Катя любила Андрея, когда считала его самым лучшим на свете. И не смогла разлюбить, даже если бы хотела, после того, как он ее растоптал. Я так думаю. Ведь так было и в НРК?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:28 

Dinina писал(а):
Катя любила Андрея, когда считала его самым лучшим на свете.

Видимо, у нас разные представления о любви. Раз считала самым лучшим, стало быть любила не его, а придуманный образ, поскольку самым лучшим он не был.
Dinina писал(а):
Была, да и есть. Катя любила Андрея, когда считала его самым лучшим на свете. И не смогла разлюбить, даже если бы хотела, после того, как он ее растоптал. Я так думаю. Ведь так было и в НРК?

У сериальной Кати были проблески, когда она старалась понять мотивы его поступков, чувствовала, что ему плохо (в период после своего возвращения, да и раньше тоже) и даже надежда на то, что он любит, оставалась долго, правда, она её порой душила, но это уже другой вопрос. Не буду сейчас приводить примеры, поскольку мы не сериал обсуждаем.
А о здешней Кате мы пока мало знаем.
За сим откланиваюсь. :hi:
Мне ехать пора. :poog_go:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:58 

Jelizawieta писал(а):
Раз считала самым лучшим, стало быть любила не его, а придуманный образ, поскольку самым лучшим он не был

Конечно, и это тоже было. А когда начинается любовь и от чего она зависит? Сначала любила образ (а там было в кого влюбиться), хотела служить ему, помогать. А потом любила его уже любого. Мне наоборот кажется, что принцип "хорошего люблю, плохого не люблю" - это означает, что любви и вовсе не было. :unknown:
Jelizawieta писал(а):
У сериальной Кати были проблески, когда она старалась понять мотивы его поступков, чувствовала, что ему плохо (в период после своего возвращения, да и раньше тоже) и даже надежда на то, что он любит, оставалась долго, правда, она её порой душила, но это уже другой вопрос.

Все правильно. Думаю, что у этой Кати все было также. Ведь до момента, когда их с Андреем застукали, все было, как в сериале. Но теперь она вдвойне боится обмануться, так как есть Алиса. Я так понимаю. Да и времени прошло гораздо больше, чем до ее возвращения в ЗЛ в НРК. Все это время он жил без нее, был женат и т.д.
Jelizawieta писал(а):
А о здешней Кате мы пока мало знаем

Не так уж мало, учитывая, что расхождение сюжета с сериалом пошло после сцены "пьяного танго".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:28 

Jelizawieta писал(а):
Кира сама собиралась расстаться с мужем, потому что нашла себе мужчину по сердцу. Мои ему соболезнования...
:good: :good: :good: :bravo: :bravo: :bravo:

Dinina писал(а):
Конечно и убийца может быть хорошим отцом своим детям, но нужен ли он такой?

Ну, это явный перебор.

Dinina писал(а):
А Андрей обманывал не только отца. Он скрывал положение дел в компании от ее основателя и акционеров, которые доверили ему управление компанией. Катя, обманывая акционеров, стояла перед выбором: либо поддержать Андрея с помощью ненавистной лжи, либо предать любимого человека.

Тут ложь, что называется "во спасение".

Dinina писал(а):
А другое - как не странно бояться повторения того кошмара, который пережил, поддавшись чувству

И, как результат кошмара - дочка. Вот интересно, какой любовью Катя ее любит? И любит ли вообще?

И как быть с "я люблю его любого"? Или это только для НРК актуально?

Dinina писал(а):
Но теперь она вдвойне боится обмануться, так как есть Алиса.

А не попробовав - не узнаешь. Или она боится убедиться таки, что Андрей не такой монстр, каким она его себе намалевала? Та же Юлиана, например, вполне могла бы раскрыть Кате глаза, но почему то тоже самоустранилась. Свою выгоду ищет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:48 

Lenni писал(а):
Ну, это явный перебор.

Для яркости и убедительности примера.

Lenni писал(а):
И, как результат кошмара - дочка. Вот интересно, какой любовью Катя ее любит? И любит ли вообще?

А кошмар - это не любовь, а разочарование в человеке, которого любила и была готова для него на все. А дочка тут не при чем. Какой любовью ее можно любить? Материнской, конечно.
Lenni писал(а):
И как быть с "я люблю его любого"? Или это только для НРК актуально?

Уже писала, но повторюсь. Любовь разуму не подчиняется. Чего бы Катя не боялась, каким бы Жданова не считала, она любит его, как любила в сериале после того, как уже знала об обмане и читала инструкцию. Я так думаю.
Lenni писал(а):
А не попробовав - не узнаешь

Мне думается, что этот принцип не для Кати. Она стремится предотвратить неверные шаги. Другое дело, что ошибается, так как не знает всего, что знаем мы, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:06 
Унесенная ветром

Dinina писал(а):
Чего бы Катя не боялась, каким бы Жданова не считала, она любит его, как любила в сериале после того, как уже знала об обмане и читала инструкцию.

нет здесь любви у Кати к Андрею, все что угодно, только не любовь, есть обида, страх, непрощение, но любви нет. Не вижу я здесь любви. Она составила себе о нем мнение и ее ИМХО не сдвинуть, не переубедить.

Тут многие ставят в вину Андрею то, что он после ухода Кати из ЗЛ не пытался даже узнать что с ней, есть ли у нее работа. А давайте посмотрим на ситуацию глазами Андрея: Катя ушла в разгар финансовой ревности, она почти месяц Андрея отталкивала, не подпускала к себе. И это мы знаем о инструкции, а он то ни сном, ни духом. И что ему думать?! Вот и решил что не любит его Катя, не нужен он ей, так противен, что она уходит из компании, наплевав на обязательства, оставляет компанию да и Андрея в очень трудную минуту. Разве так поступают любящие люди?!
Это в сериале Андрей знал, что Кате известно об инструкции, понимал, через что прошла она и поэтому оправдывал, защищал, в сериале он точно знал что она его любит. А здесь этого нет. Да и собственного осознания любви еще не произошло. Зачем ему было бежать узнавать что то о человеке бросившем его ради счастливого, как он считает соперника?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:07 

Я перечитала все главы и все комментарии. И меня поразила какая-то агрессия в некоторых комментариях.
Катя ушла из компании, сделав все,что можно было сделать хорошего для Андрея. Он ей ни разу не позвонил, не пришел, да еще и женился.Как она могла сказать ему о ребенке, разрушить по ее мнению, его счастливую жизнь.
Помните как она в первых главах сказала Кире
"Я сломала жизнь не только вам, но и себе. А у вас с Андреем Палычем всё будет хорошо. Он не любит меня, он никогда меня не любил. А с вами у него скоро свадьба…
- Свадьбы не будет. Вы ошибаетесь.
- Будет, Кира Юрьевна, - устало сказала Катя и отвернулась, чтобы уйти."
А чем дальше, тем труднее было сказать.(это мое мнение)

Да и зачем? Она же не знает его мыслей, а помнит то, что пережила.Я бы , наверное, в такой ситуации поступила бы также.
(Сколько людей-столько мнений)
Наташа, спасибо! Очень интересно читать и хочется побыстрее узнать, а что же дальше-то будет?

:good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:13 

Antonella писал(а):
что она уходит из компании, наплевав на обязательства, оставляет компанию да и Андрея в очень трудную минуту. Разве так поступают любящие люди?!

Наташа- Антонела, а как вот эти слова?
natally писал(а):
Она снова выручила его…

Но Андрея я тоже понимаю. У каждого своя правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:25 

Antonella писал(а):
нет здесь любви у Кати к Андрею, все что угодно, только не любовь

Так о ее любви или нелюбви пока можно судить только опираясь на сериальные аналогии и события до описываемых в фике. А где тут нелюбовь? Тут пока только страх перед Андреем я вижу.

Antonella писал(а):
она уходит из компании, наплевав на обязательства, оставляет компанию да и Андрея в очень трудную минуту.

:shock: Так то, что она тогда ушла (убежала) Андрею было только на руку. Это позволило сразу замять и историю его любовной с ней связи и благодаря генеральной доверенности решить проблемы ЗЛ без дополнительной огласки, имхо.
Уже говорила, что мне понятны мотивы поступков Андрея. Я даже понимаю, почему он пытался "укрыться" под крылом у Киры от своей любви и прошлых мучительных воспоминаний о начале своей президентской карьеры. Но Кате видна только часть этой цепочки. Ее преданность - любовь к Андрею - его предательство и насмешки Малиновского - спокойное существование без нее в течении двух лет брака с Кирой - его появление, когда ее работа коснулась интересов ЗЛ. Как-то так, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:33 

Antonella писал(а):
она уходит из компании, наплевав на обязательства, оставляет компанию да и Андрея в очень трудную минуту. Разве так поступают любящие люди?!

Эээ.. прямым текстом в фике сказано, что Катя выполнила все обязательства.
Цитата:
Зачем ему было бежать узнавать что-то о человеке бросившем его ради счастливого, как он считает соперника?

А найти Катю, чтобы попросить прощение за подставу с поцелуем, не?
За то, что втянул её в эту историю с подставной фирмой и человек потратил своё время на улаживание ситуации? Не присвоил себе фирмочку, как боялись Андрей и Малина..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:37 

Dinina писал(а):
Любовь разуму не подчиняется. Чего бы Катя не боялась, каким бы Жданова не считала, она любит его,

У нашей Катюши "разум" затмил не только сердце, но и элементарную житейскую логику. Такая Катя не может любить. Это все, что угодно, только не любовь.

Alle писал(а):
За то, что втянул её в эту историю с подставной фирмой

Она сама "втянулась" и еще как втянулась - творчески, можно сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:43 
Унесенная ветром

Alle писал(а):
Эээ.. прямым текстом в фике сказано, что Катя выполнила все обязательства.

ну, да с формальной, документальной точки зрения да, выполнила, документы подготовила, доверенность оставила, но а как же чисто человеческая, моральная поддержка, он то ей доверял ( и не надо мне говорить о инструкции, ухаживании из-под палки Малины, он ей доверял и на тот момент), она его оставила без грамотного финансиста. Я это имела в виду.

Dinina писал(а):
shock Так то, что она тогда ушла (убежала) Андрею было только на руку. Это позволило сразу замять и историю его любовной с ней связи и благодаря генеральной доверенности решить проблемы ЗЛ без дополнительной огласки, имхо.

Я не об уходе, в данной ситуации, уход Кати единственный правильный шаг, Я о том КАК она ушла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:44 
Унесенная ветром

LUDAf писал(а):
Наташа- Антонела, а как вот эти слова?

ушла перечитывать, отвечу позже. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:51 

Lenni писал(а):
У нашей Катюши "разум" затмил не только сердце, но и элементарную житейскую логику

Разум может заставлять не следовать зову сердца, но перестать любить он заставить не может, имхо.

Antonella писал(а):
она его оставила без грамотного финансиста

В той ситуации у нее не было времени подыскать себе замену. А сама она остаться не могла, ведь вы согласны, что:
Antonella писал(а):
в данной ситуации, уход Кати единственный правильный шаг

Да и не самая важная тогда это была проблема для Андрея, учитывая, что отчет Катя подготовила и ему передала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа