НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 11:31 

natally писал(а):
Катя для него – не «девушка», а жизнь.

:good:
Jelizawieta писал(а):
Аличе?

Алиса на итальянский манер? :unknown:
Jelizawieta писал(а):
Лисичка мне больше нра...

:friends: Мне тоже.
natally писал(а):
Пусть найдёт, только не сейчас. Он… люди поиграют и бросят, а она живая! И я всё сделаю…

natally писал(а):
Её Аличе, маленькая Алиса, о собственной стране чудес для которой она мечтала, улыбается ей – а она не может улыбнуться в ответ…

Все понятно...
Наташа, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 11:33 
Марфушечка-душечка

Jelizawieta писал(а):
Катя свои страхи и комплексы переносит на ребёнка, вот что плохо..

Да. Всю жизнь, не набегаешься от них. :girl_sigh: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 11:55 
Жадная до иллюзий

А я тоже прочитала, ура! На одном дыхании. Благо, в электричке ничего не мешает наслаждаться твоей замечательной историей, в которой появляются просветы постепенно. Лисичка, как и моя любимая Алиска . . . Все-таки не совсем ясно, почему же прячут ее, даже если ребенок болен. Кто поиграет и бросит? Вновь обнаружащие ребенка родственники?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:02 

Лиза, Аня, Лена, Света, спасибо!!! :Rose:

Jelizawieta писал(а):
Ромка из тех, кто слышит звон, да не знает, где он...

Ага, интуиция термоядерная, только на поверхность выбирается редко. :grin:

Небратья писал(а):
Кто поиграет и бросит? Вновь обнаружащие ребенка родственники?

Так Жданов Кате вроде родственником не был. :o А поиграл и бросил. :Wink:

Небратья писал(а):
даже если ребенок болен

Почему болен-то? :grin:

Небратья писал(а):
как и моя любимая Алиска . . .

Точно :mrgreen: :drinks:

Заголовок сообщения:
Жадная до иллюзий

Ну вот, пост сожрался. А я писала, с каким наслаждением я прочла главу в электричке. Спасибо, Наташа!

Заголовок сообщения:

Небратья писал(а):
Ну вот, пост сожрался. А я писала, с каким наслаждением я прочла главу в электричке.

Не-не, всё в сохранности! :shock: (см.выше)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:13 

Оооо, Малиновский задергался, бедненький, сколько же потрясений на его прозревшую голову свалится.
Спасибо,natally :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:36 

natally :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:49 

Небратья писал(а):
Кто поиграет и бросит?

Там только один кандидат :mrgreen:

Jelizawieta писал(а):
Катя свои страхи и комплексы переносит на ребёнка

Если бы только свои, если бы необоснованные.
Я уже обращала внимание, как легко Андрей открещивается от всего, если ему становится неинтересно/страшно/мешает другим интересам. Так что подход Кати более чем оправдан.

У меня теперь новое нетерпение – понаслаждаться страданиями Андрея, когда он узнает, какого мнения о нём Катя, и насколько она боится доверить ему ребенка – после 18ч не гулять, формочки сразу убирать, качели в деревьях.
Натали, умоляю!!! Поспособствуй… :mrgreen:

natally писал(а):
Почему болен-то?

Мне про болезнь подумалось после «Лисичка», вспомнился рассказ Стругацкий «Пикник на обочине», там девочка была Мартышка что ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:12 

Наташа, спасибо! Здорово, что по ходу повествования возникают какие-то подробности из доНРКшного прошлого, о котором даже в сериале не говорилось:
natally писал(а):
Там всё кончено, и уже давно. Знаешь, когда? Лет десять назад, когда мы после института разбежались. Каждый жил уже своей правильной жизнью, я без неё, она без меня. С юношеской любовью было покончено, и это не повторяется, Малиновский, ты слышишь меня?.. Но на той нелепой вечеринке после ювелирного показа, помнишь… опять всё началось, и мне было уже плевать, а она как с ума сошла. И никого же рядом не было, ты знаешь, никого ближе неё

Беда Андрея, а не вина, что всегда до Кати был вокруг него вакуум, заполняя который он делал ошибки. Кира - одна из них, на мой взгляд.
natally писал(а):
Аличе выбежала навстречу. У Кати перехватило дыхание. Слёзы, переживания… и радость – рядом, совсем близко, всегда.

Значит все же дочка, дочка Кати и Андрея, я думаю. Мне кажется Андрею станет страшно, когда он поймет, насколько сильный след из страха и боли он оставил в душе единственно любимой им женщины, если она так оберегает от него их ребенка.
А Катя еще надеется сохранить все в тайне. Она считает, видимо, что если Андрея снова интересует только выгода от работы с Фондом, то он не переступит черту и не станет грубо вторгаться в ее личную жизнь, где нет для него места. Катя не знает, как близко от нее долгожданное счастье и спокойствие, и какой огромной радостью для Андрея будет узнать, что у них с Катей есть Алиса!
Еще раз спасибо! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:24 

Да. так все запущено...Долго нам еще ждать, пока" все обстоятельства станут частностями, все беды необходимыми испытаниями" (N.)...И уж ," комплексами" это назвать никак невозможно,
есть один у Катиной Аличе "родственник" , которого ей не хочется впускать в ее жизнь, страх, что и к ребенку он отнесется так же, как и к ней когда-то...Когда Катерина Тихомирова не хотела своего Родика знакомить с дочерью, разве из-за своих комплексов...А она ведь еще не слышала, что за глаза о ней говорил отец ее ребенка...
Только и Е.А. права: никуда скрыться невозможно, значит нужно другое решение...Вся надежда опять же на нее, на любовь...
Наташенька, спасибо!Бодрости тебе в этой духовке, в которой мы живем, терпения с нами, мы тебя любим :kissing_two: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:27 

Dinina,ППКС :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:52 
Подозрительно спокойная Лиза

mila1011 писал(а):
Когда Катерина Тихомирова не хотела своего Родика знакомить с дочерью, разве из-за своих комплексов...А она ведь еще не слышала, что за глаза о ней говорил отец ее ребенка...
Неудачный пример. Родик знал о том, что девушка ждёт от него ребёнка, и отказался от них сознательно и добровольно. Объявился лет через 16-17, когда он девочке, в общем-то, уже и не нужен был. :unknown: и факта наличия дочери Катя Тихомирова и не думала скрывать.
Здесь же совершенно бессмысленные, на мой взгляд, попытки скрыть то, что долго скрывать невозможно. Ну, не хомячка же она прячет... :tomato: Если Катя не хочет контакта Андрея с дочерью (а причины у неё на это есть, не спорю, только они очень-очень субъективны), достаточно ему всё просто и доходчиво объяснить. Пусть помучается. :grin:
mila1011 писал(а):
Только и Е.А. права: никуда скрыться невозможно, значит нужно другое решение...
В том то и дело.
Alle писал(а):
Если бы только свои, если бы необоснованные.
А чьи ещё страхи? Алиса слишком мала, чтобы свои собственные (осознанные) иметь. Ну да, Катькины страхи обоснованы. А комплексы... Они тоже не на пустом месте родились, но на то они и комплексы, чтобы утруднять жизнь тем, кто их имеет и их близким.
Смешной метод выбрала Катерина, чтобы оградить дочь от папаши, которого в праве считать законченным подлецом. Смешной и ненадёжный метод, который, впрочем, полностью соответствует её страхам и комплексам... :girl_sigh:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:15 

Jelizawieta писал(а):
Если Катя не хочет контакта Андрея с дочерью (а причины у неё на это есть, не спорю, только они очень-очень субъективны), достаточно ему всё просто и доходчиво объяснить. Пусть помучается.

Не, недостаточно. И Катя это прекрасно понимает. Не остановишь этим Жданова, да и любого другого отца, если он действительно хочет видеться со своим ребенком. Катя-то жила и надеялась, что Андрей о ней даже не вспоминает и жизнью ее не интересуется. А когда узнала, что поинтересовался, да еще и Зорькин ляпнул про инструкцию, то решила Жданова "успокоить", создать видимость, что у нее все без него замечательно, тихо-спокойно. И боиться она того, что Жданов, каким она его запомнила, высветится, как отец Алисы, затронет струнки важные в душе ребенка и снова выкинет их из жизни. А в такой борьбе за спокойствие ребенка для Кати все средства оправданы. Я так ее понимаю. И дело тут не в комплексах, а в страхе, основанном на негативном жизненном опыте, которого у Кати было с избытком, я думаю.
Jelizawieta писал(а):
Смешной метод выбрала Катерина, чтобы оградить дочь от папаши

Если предположить, что Жданову не нужна ни Катя, ни дочь, то метод вполне действенный, имхо. А если знать правду, о которой Кате невдомек, то метод не принесет результатов. И я очеь этому рада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:27 

Dinina писал(а):
Если предположить, что Жданову не нужна ни Катя, ни дочь, то метод вполне действенный,

Если предположить, что Жданову не нужна ни Катя, ни дочь, то
Dinina писал(а):
Не остановишь этим Жданова, да и любого другого отца, если он действительно хочет видеться со своим ребенком.
К чему тогда это? :unknown:
Если не нужна, тогда и видеться не захочет. Зачем ему?
Да и как он может с ней пойти на контакт, если её мама, бабушка и дедушка против? :unknown: Она ещё ни в садик, ни в школу не ходит, так что "подкараулить" её где-нибудь у него не получится.
Через забор перемахнёт и окно в детской разобьёт? Или наймёт похитителей? Смешно! У него сын растёт от законного брака...
И метод Катин абсурдный до упора. Она же не заграницу уехала, а живёт в пригороде Москвы. У них с Андреем полно общих знакомых.

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 03 авг 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:31 

Dinina писал(а):
И дело тут не в комплексах, а в страхе, основанном на негативном жизненном опыте, которого у Кати было с избытком, я думаю.

При негативном опыте общения с мужчинами комплексы у девушек неизбежно возникают, и они не могут не влиять на принимаемые решения в отношении отца своего ребёнка.

Dinina писал(а):
И боиться она того, что Жданов, каким она его запомнила, высветится, как отец Алисы, затронет струнки важные в душе ребенка и снова выкинет их из жизни. А в такой борьбе за спокойствие ребенка для Кати все средства оправданы.

ВСЕ средства никогда не оправданы. Есть такие, которые могут и самому ребёнку навредить со временем. Такие, например, как чрезмерная родительская опека. Пример - Катя. Оба её "выхода" во взрослую жизнь закончились для неё трагедией, потому что ко взрослой жизни черезчур домашняя девочка была неприспособлена.
И, кстати, как там Жданов может затронуть какие-то струны в душе ребёнка, который едва-едва говорить начинает? Одним своим видом, что ли? И вовсе необязательно принимать чрезвычайные меры предосторожности, чтобы отец не узнал о ребёнке. И при этом девочку взаперти держать. Достаточно просто не пустить папашу на порог дома.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:44 

Jelizawieta писал(а):
К чему тогда это?

Если не нужна, тогда и видеться не захочет. Зачем ему?

Чтобы воспользоваться ей, как дополнительным средством для достижения своих целей, укрепления позиций ЗЛ, например.
Jelizawieta писал(а):
Через забор перемахнёт и окно в детской разобьёт? Или наймёт похитителей? Смешно!

А мне чего-то не смешно. Жданов сейчас не способен сделать этого, мы это знаем. Но Катя думает о нем совсем в другом ключе, имхо.
Jelizawieta писал(а):
У них с Андреем полно общих знакомых.

Так вот Катя думала, что нет. А какие? Юлиана и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:48 

Dinina писал(а):
А мне чего-то не смешно. Жданов сейчас не способен сделать этого, мы это знаем. Но Катя думает о нем совсем в другом ключе,

Ага. Катя считает Андрея таким монстром, который похитит ребёнка и начнёт Катьку шантажировать? Притом, что Катя сейчас никакими проектами, связанными с деятельностью модных компаний не занимается... :LoL: Не смешите мои тапочки... :LoL:

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 03 авг 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:50 
Жадная до иллюзий

Есть у меня один любимый конек, на котором я уже в каком-то фике билась до последней капли: отсутствие у женщины права утаивать от мужчины факт рождения у него ребенка при любых обстоятельствах. Я знаю, что меня очень мало кто в этом поддержит, но я все равно позицию свою считаю нужным обозначить. Поскольку это характеризует такую маму как совершенно незрелое социально и этически существо. Имеет ли право эта женщина заниматься судьбами чужих детей, если своего она решила лишить отца сама? Она так уверена, что единственный безнравственный поступок Жданова по отношению к ней, чужой по крови для него женщине непременно означает, что он так же отнесется и к своему ребенку? Ведь это и впрямь отношение как к лисичке-безмолвному грибу, который мы готовы оставить в темном лесу без солнца и дождя, лишь бы подлый папа-ЖДАНОВ не срезал грибочек ради своей прихоти и не бросил, пусть лучше зачахнет на моих глазах от сырости и гнили, так, что ли? Не можешь наступить на горло своим эгоизму и гордыне, разбирайся со своими комплексами на берегу, ДО постели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:52 

Dinina писал(а):
Чтобы воспользоваться ей, как дополнительным средством для достижения своих целей, укрепления позиций ЗЛ, например.

:LoL: Двухлетним (или даже меньше) ребёнком... :LoL: Ему за неё кредиты дополнительные дадут, да? :LoL: Надбавку к зарплате президента? :LoL:
Если мать не хочет, чтобы отец виделся с ребёнком, то она всегда может сделать так, чтобы не виделся. Незачем для этого пытаться скрыть сам факт существования ребёнка. А если уж её так хочется это скрыть, могла бы выбрать метод и поумнее.
Dinina писал(а):
Так вот Катя думала, что нет. А какие? Юлиана и все.

А кроме Юлианы в деловых кругах ни Катя, ни Андрей никого не знают? :LoL:

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 03 авг 2010, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа