НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:11 
Ёжик в тумане

natally писал(а):
А я вечером всё вспоминала: последнюю-то главу не послала?

Последнюю в форуме прочитала. На работе :pooh_lol: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:31 
Подозрительно спокойная Лиза

natally писал(а):
Он тоже улыбнулся. Надоело бегать… от себя. – Юлиана, да я, кажется… люблю её?..
Как странно, как это странно. Несколько лет… и стоило только поставить свой зонт рядом с её, чтобы понять то, чего недавно перестал бояться…

Ох, Андрюша... Ты бы сделал что-нибудь, наконец, чтобы я и Катька тебе поверили... :grin:
Наташа! :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Жду обещанного "микроскопа". И очень надеюсь, что Катерину тоже под ним рассмотришь... :wink:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:34 

Лиз, спасибо! :Rose:

Jelizawieta писал(а):
Жду обещанного "микроскопа".

В смысле? Про Катерину понятно, а за Андрея под микроскопом уж отругали вроде... или ещё? :swoon: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:49 

natally писал(а):
или ещё?

Ага... :wink:
Хочу подробностей. Чё там было, когда Малиновский вспоминал о том, что у Андрюши рецидив случался? :oops:
natally писал(а):
Про Катерину понятно
Понятно? Не-е-ет... Если уж рассматривать, так всех! :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:59 

Jelizawieta писал(а):
Хочу подробностей. Чё там было, когда Малиновский вспоминал о том, что у Андрюши рецидив случался?

А, поняла. :D Да, это направление под контролем. :victory:

Jelizawieta писал(а):
Понятно? Не-е-ет... Если уж рассматривать, так всех!

:LoL:
"Понятно" - в смысле понятно ожидание микроскопа, а то, что он нужен, не обсуждается. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:51 

Мне кажется, автор просто мастерски закручивает интригу...И все-таки , мне кажется. что появились этакие флажки... :-) И все будет. но не сразу...Я , как всегда больше про лирику, а не про экономику...
Замечательное окончание главы: так и вижу их...А девушка наша как всегда спешит, и так понятно, что не убежит, поговорили бы начистоту, ну , до известных ( автору )пределов. :oops:
:kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:10 
Жадная до иллюзий

Амалия писал(а):
А вот песня языка, способ передачи настроений и ощущений swoon bravo Высший пилотаж

:good: :good: :good: и плюс много-много единичков.... :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:13 
Жадная до иллюзий

Амалия писал(а):
А вот песня языка, способ передачи настроений и ощущений swoon bravo Высший пилотаж

:good: :good: :good: и плюс много-много единичков.... :kissing_two:
natally писал(а):
а за Андрея под микроскопом уж отругали вроде.

:pooh_lol: :good:
Jelizawieta писал(а):
Ты бы сделал что-нибудь, наконец, чтобы я и Катька тебе поверили...

ТипО? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 01:33 
Стеснительная

Dinina писал(а):
И еще хорошо, что Андрей выпалил Юлиане правду о своей любви к Кате. Надеюсь, что это ему поможет. В египедский период НРК я сокрушалась, как Андрей не догадался поискать Катю рядом с Юлианой. Мне казалось, что эту женщину он бы мог сделать своим союзником в борьбе за Катино прощение.

:friends: Я тоже об этом думала. Особенно в период после Катиного возвращения в ЗЛ. Хотя не знаю, поверила бы Андрю ТА Юлиана. Вернее, захотела ли бы поверить.
Мне кажется, что Юлиана, которую рисует Наташа - несколько другая. Она мягче, душевнее и может быть даже умнее. По крайней мере, пока, она произвела на меня именно такое впечатление.
mila1011 писал(а):
Мне кажется, автор просто мастерски закручивает интригу...И все-таки , мне кажется. что появились этакие флажки...

ППКС. :friends:
Спасибо, Наташа! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 02:11 

natally писал(а):
- Ерунда! У тебя есть стиль. Только надо его привести к единому знаменателю. Знаешь, это будет даже интересно…
- У меня? Стиль?!
- Да. И не смейся.

Вот. Я всегда говорила, что у Катьки есть стиль :grin: И практически, как сейчас принято говорить, законченный образ. :grin:
natally писал(а):
Как странно, как это странно. Несколько лет… и стоило только поставить свой зонт рядом с её, чтобы понять то, чего недавно перестал бояться…

Не странно :secret: Так бывает, когда есть брешь или даже пустота где-то в сердце, и ты чувствуешь, что потихоньку можно начать ее заполнять. В общем, когда что-то "больно вывихнуто", неестественно, неправильно в твоем мире, но ты видишь реальный шанс все выправить. :grin:

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 12:41 

Тут не только Катя в раздрае. Андрей-то еще как не уверен в себе. Недаром он про "кажется, люблю" еще и со знаком вопроса сказал.
Спасибо, Наташ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 23:26 

Согласна, что откровения Кати по стоимости пока не тянут на билеты Мск-Лондон-Мск. :mrgreen:
Про маленького Жданчика не уверена, при катиной работе – разъезды, жилище как перевалочный пункт, - не представляется возможным воспитание малыша.
Цитата:
- Не мешало бы. – Он тоже улыбнулся. – Юлиана, да я, кажется… люблю её?..

Улыбается. Кажется.
ОМГ, как же я жду главы с детальным описанием, как Катерина на любовные порывы Жданова скажет ему «Аривидерчи, Андрюша!» и захлопнет перед носом дверь.
Небратья писал(а):
ТипО?

Я расслабилась – покажет док на покупку пушкарёвской квартиры, и ОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 01:20 

А может, не будет порывов. Какой-то здесь Жданов непорывистый :-)
Работает "вторым номером" пока.

Вот Катька - проактивна, первый приемчик на опережение, в ответ на мифическую "угрозу" уже провела (для профилактики?)
Результат налицо, теперь - уже невоображаемое, а почти реальное присутствие Жданова в ближнем пространстве: Фонтана-гейт, заявка на участие в Фонде. Катя продолжит в том же духе?

А может, именно она и сделает все "сама-сама" (c)? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:31 

Всем доброго утра, доброй недели и большое спасибо! :thank_you: :Rose: Глава написана, если успею сегодня доработать, до 19 выложу. Если нет, завтра точно.
:friends:

mila1011 писал(а):
И все-таки , мне кажется. что появились этакие флажки...

Да прямым текстом практически. :grin:

Следующая глава будет в какой-то степени переломной, думала на части фик разбить (тогда сегодня первую часть закончим), но пока не знаю, может, и не стоит, пусть идёт, как идёт. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 08:16 
Безвольное существо

Я жду :girl_sigh: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 08:59 

YouWillBeHappy :Rose: :friends:
Через часик-два. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:02 

natally писал(а):
Через часик-два.

Время пошло... :Wink:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:45 

Jelizawieta :kissing_two: Последний рывок :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 10:40 

9

Июль-2008

…Андрей поцеловал Артёма в последний раз, малыш улыбнулся: «Папа». Сделав над собой усилие, он передал его Кире. Артём завозился, и той пришлось спустить его на пол. Он тут же прижался к ноге отца. Обхватил её руками и, утыкаясь лицом в брюки и снова отстраняясь, поднимал голову и смеялся. Андрей и Кира улыбались. Неловкая это была сцена – на пороге квартиры, откуда он должен был уйти.
После состоявшегося утром совета акционеров он, мать и Кира приехали сюда. Кира не возражала. Накормила вкусным обедом, ровно разговаривала с Маргаритой и только однажды вынужденно пресекла жалобные нотки в обращении с внуком. Маргарите только того и надо было - подчинилась, но поджала губы. Она во всём винила невестку. Её сын сделал всё, что мог. «Мама, это не так, - пытался объяснить он. – Во всём всегда виноваты двое». Но она раздражённо отмахивалась: сказки пытающихся оправдать свои заработки психологов. Виноват кто-то один, виноват конкретно и почти всегда безнаказанно. Кира вот тоже, небось, думает, что виноват Андрей.
Через два часа они посадили её в такси и остались втроём. Теперь ему пора было уходить.
- Где ты живёшь? – спросила Кира, пока он играл с малышом.
- Снял квартиру, - улыбаясь Артёму, ответил он.
Она нерешительно посмотрела на него, как будто хотела сказать что-то, но передумала. Она вообще смотрела на него странно, во взгляде не было ничего сильного - но интерес, даже любопытство; она его разглядывала. Что она пыталась увидеть? Нового человека? Рахметова? В какой-то степени верно, но может ли осчастливить человечество одна-единственная, да ещё и одинокая, любовь?..
Он вышел в душистый вечер, сел в машину. Руки ещё хранили тепло малыша. Хорошо бы поехать к Кате, позвать её за калитку, обнять, погладить по волосам. Так чудовищно всё испортить! Собственными руками отталкивать любовь, годы положить на это, а потом мечтать о ней! Так тебе и надо, болван...
Но при мысли о том, что он любил и любит Катю, он улыбался. Всё, с самого знакомства, виделось ему в новом свете; его догадка подарила ему не только настоящее – она подарила ему новое прошлое. Как хорошо, как, оказывается, всё просто. Он примирился с самим собой и винил себя уже не за то, что не смог принять свой выбор и стать счастливым, - но за то, что на выбор сложный и требующий поиска сил не хватило...
Вот и Юлиана улыбалась, испытывая уважение – невольное – к его чувствам. Может быть, эта невольность и поможет ей понять, что он говорит правду. Внешне они расстались на переправе. Ни да, ни нет. Юлиана осторожна, бережёт Катю, а он пока не может сделать ничего, чтобы разом доказать и через переправу перевести. И на пустые сожаления время тратить жаль. Мир для него перевернулся, но в самом мире ничего не изменилось. И другого пока не придумано - надо самому менять мир, надо идти вперёд, пусть даже маленькими шагами, если уж прыгнуть нельзя...
Позиция Александра по поводу слияния с американской фирмой ошеломила всех, сбила с толку, но в конце концов совет был единодушен. Конечно, всем известные и привычные постулаты необходимо время от времени проветривать и доказывать вновь, особенно если они слишком привычны. Иначе они становятся мифами; правда, всегда находится достаточное, а иногда и критическое, число людей, охотней верящих в них, чем в то, что видят собственными глазами. Но Андрей всё же надеялся, что стабильность «Зималетто» - не миф. Просто для фирмы наступило такое время – время проверки.
И Воропаев своими сдержанностью и спокойствием сделал провокационную идею не лишённой свежести и разумности, но Жданов и Белецкий позаботились о противовесе. Не менее свежем и провокационном, но сохраняющем фирму и дающем ей ряд новых преимуществ. Сергей сделал по новому проекту блестящий доклад, сделав упор на значительное снижение налогов; Юлиана дополнила плюсами, которые они могут извлечь в плане рекламы. Жданов-старший сходу одобрил идею, остальным понадобилось время, но и они проголосовали «за». Даже Кира, реакции которой Андрей опасался. Никакие трезвые соображения вроде того, что она ничего не знала о Кате и её роли в этом проекте, не могли этого изменить. Всё, что было связано с Катей, было всегда притягательно для него и не менее притягательно для неё – болезненно, ревниво. Правда, после расставания она вела себя немного странно, и в какой-то момент у него мелькнула утопическая мысль: что, если она узнает о Кате и просто пожмёт плечами. Но думать об этом было, по меньшей мере, рано, и он сделал всё, чтобы она не узнала. Здесь главное значение приобретала Юлиана, и она пообещала молчать – это было в Катиных интересах…
Сама Катя устранилась. Поняв, что ситуацию изменить нельзя и Юлиана заняла твёрдую позицию – в отношении обеих фирм, она решила отпустить её и заниматься проектами, лишив их всякой личной подоплёки. Ничего другого Андрей не ожидал, и всё-таки было больно. За прошедшие три дня он почти не видел её; лишь однажды она приехала в агентство, когда там был он, но, рассеянно ответив на его вопросы, снова уехала. В ту бессильную минуту он подумал, что можно же сейчас догнать её, посадить в машину и привезти домой – в тот дом, где он сейчас жил и где когда-то жила она. Но он обещал Юлиане ничего подобного не предпринимать, да и проектом рисковать было нельзя, и он решил пожертвовать малым ради большого. Ради того, что было смыслом; иначе зачем тогда всё?
- Юлиана, как ты думаешь, она простит меня? Сможет простить? – допытывался он, но в глазах Юлиана мерцала вежливая пелена.
- Андрюш, я не смогу помочь тебе, пока не пойму всего. Ты убедителен, но и история, согласись, непростая. Роль твоя в ней непростая… И потом… - Она несколько насмешливым взглядом смерила его. – Та девушка, которую я зимой встречала в «Зималетто», тоже ведь - «история»?..
- История, - устало согласился он. – То, что навсегда осталось в прошлом.
Он опустил голову. Она ничего не поняла. Не поняла, что Катя для него – не «девушка», а жизнь. Он сам.
Он попытался объяснить, но Юлиана была неумолима. Кто может сказать, что это не каприз? Кто, кроме него?.. Это была одинокая любовь. Любовь-арестант, любовь-призрак.
Он вспоминал калитку, дорожку, уходящую вглубь двора, бело-розовую кипень в зелени кустарников. Ему хотелось ещё застать эти кустарники цветущими – не облетевшими, не укрытыми снегом… «Я вчера узнал о поползновениях Хмелина. Я узнал об этом только вчера, понимаешь, Катя?», - глядя ей в глаза, тихо сказал он в ту единственную встречу в агентстве. Она вздрогнула – впервые он назвал «причину». «Я не верю в совпадения», - ответила, чтобы что-нибудь ответить, и быстро ушла. Почему она бегала от него? Он настолько противен ей или она боится – себя? Боится поверить?..
Он припарковался во дворе, заглушил двигатель. Несмотря на поздний вечер, во дворе было полно детей; какая-то маленькая девочка совсем близко раскачивалась на качелях, мальчики постарше с криками гоняли яркий мяч.
Он взял с соседнего сиденья портфель и, собираясь открыть дверь, поднял голову. У подъезда, наполовину скрытый кустом акации, широко улыбался Малиновский. С минуту Андрей, не мигая, смотрел на него, убеждаясь, что это не обман зрения. Потом рассмеялся жёстким смехом и, сцепив зубы так, что заиграли желваки, вышел из машины.
- Что ты здесь делаешь?
- Ну, уж не к Кате приехал, - обычным нагловатым, но в то же время мягким тоном, пытаясь успокоить, ответил Роман.
- Малиновский, что – ты – здесь – делаешь?!
- Решил вот посмотреть, где ты живёшь…

Февраль-2006 – июль-2008

…Он сказал это наугад, проверяя одну из версий.
Можно было, конечно, предположить, что Андрей ездит к Пушкарёвой. За эти дни Роману стало ясно – это новая ждановская игра. Раньше она называлась «найду», теперь - «хочу»… Что-то переклинило, и Андрею, лишившемуся в одночасье жены и любовницы, вздумалось побыть влюблённым в свою бывшую помощницу. И ведь лёгких-то путей не ищет, вот что интересно. Соблазнил её из-за фирмы, а потом, когда она уже, оказывается, всё знала, ещё и подставил перед всеми заинтересованными лицами. Ох, и злился тогда Роман! Это же надо было так пропить мозги, так поставить под угрозу всё, чем дорожил и ради чего столько сделал… Пушкарёва запросто могла отомстить за свой позор. Из голов акционеров быстро испарилась бы интимная сцена в кабинете, как только они узнали бы о залоге «Зималетто»… Но у Кати хватило ума не делать этого, во всяком случае, сразу. И ещё несколько месяцев, да что там – полгода, они жили как на пороховой бочке, в любую минуту ожидая удара в спину от исчезнувшей помощницы. Вернее, это он опасался, а Андрей аж беленел от этих мыслей. «Она ничего не станет делать, она никогда меня не предаст, и забудь ты об этом, Малиновский!!!»… Он вообще был нервным весь тот год, беременность Киры протекала тяжело, он вечно искал какие-то лекарства, по врачам бегал… И Малиновский всё равно помнил. И только летом, после того, как всё было кончено и даже сама «Ника-мода» ликвидирована, испытал настоящее, полное, окончательное облегчение.
…Той осенью Андрей внезапно близко сошёлся со своим давним приятелем Антоном Костюкевичем, владельцем агентства недвижимости, - и так же внезапно разошёлся. На все вопросы отвечал рассеянно: «Ерунда, это наши дела, выполняю его просьбу». Какая просьба могла быть у Костюкевича к Жданову, Роман взять в толк не мог, сколько не ломал голову, и в конце концов справедливо рассудил, что если и просил кто-то из них, то не Антон, а сам Жданов. И догадка впоследствии подтвердилась: связь Андрея с практиканткой «Зималетто» стала явной, негласно, но о ней знали многие. Жданов банально искал квартиру, и Костюкевич, конечно, помог ему. Но одна бессознательная оговорка однажды озадачила Романа: говоря с ним о Веронике, Андрей назвал её Катей, и только после того, как Роман обратил на это его внимание, понял - и как-то слишком нервно рассмеялся. И стал запальчиво, настойчиво оправдываться, позабыв, правда, начисто про самый простой аргумент – «Катя» же могла быть совсем не той Катей… Он как будто боялся чего-то? Не стыдился – боялся, как будто и сам про себя чего-то не знал?.. И Роман с подозрением наблюдал за ним: неужели нашёл и опять сошёлся с Пушкарёвой? С него станется, после тех осени и зимы, что Катя работала в «Зималетто», Андрей сильно изменился, Малиновскому ещё пришлось привыкать к нему.
Но время шло, и предпринятое зондирование не принесло никаких результатов. Андрей продолжал жить с Кирой, встречался на Кутузовском с Вероникой – пока вдруг этим летом не обрубил всё разом и не началась история, действительно связанная с Пушкарёвой…
…Она обрушилась на них со всех флангов, без объявления войны, но словно стремясь собой заполнить все пустоты, образовавшиеся за то время, что её не было! И даже те, которые меньше всего можно было ожидать… Кира. Сегодня перед советом, который, как обычно, задерживался, зашла к нему поболтать. Она часто так делала, скучала в своих четырёх стенах. Видела, говорит, Пушкарёву (помнишь такую, ха-ха? а ты её больше не видел?..) в новом детском парке, сначала одну, а потом опять встретила, с целой компанией… Роман виду не подал, что упоминание о Катеньке уже не редкость, удивился, как положено. Хотя и на самом деле трудно было не удивиться – ну, ладно Андрей затеял всё это, но ведь и Кира, как назло, случайно на неё натыкается… Они ещё поострили на тему «тесен мир», и Кира ушла.
Она как будто совсем не злится на Андрея, вопреки ожиданиям… А Андрей переживает, вину чувствует, но у него теперь игра, и глаза то блестят, то тухнут независимо от разрыва с Кирой. А Роман это замечает и помнит также блеск в глазах Катеньки - тогда, в эпоху динозавров и патефонов, но иллюзии, это же гадость такая, что могут и не помереть…
Так что логично Роману было предположить: они встречаются. То, что Жданов о её неприязни говорит, может быть и уловкой, попыткой увести его подальше от своих чувств проснувшихся… Но было и ещё одно – странно бегающие глаза при малейшей попытке Романа заговорить о его нынешнем лежбище; если у него нет никого, если для себя снял квартиру, к чему юлить и морщиться так, будто ему лимон предлагают?.. Роман ошарашенно потирал затылок. Живёт с Пушкарёвой?! Живёт - У Пушкарёвой?!..
…Он ещё не знал, какой удар его ожидает; Жданов действительно жил «у Пушкарёвой» - один…

Июль-2008

…- Только попробуй рот раскрыть, Малиновский, и ты покойник, - ласково протягивая ему стакан с виски, проговорил Андрей.
Роман вновь огляделся. Он всё не мог в себя прийти от такого открытия, не то что трудно, невозможно было поверить. Он в гостях у Катеньки – Жданов по-хозяйски расположился, повсюду его вещи, фотография родителей над кроватью в спальне – в бывшей комнате Пушкарёвой! У Романа реально голова шла кругом… Впервые в жизни его настолько удалось застать врасплох.
Постепенно стало доходить всё, что это означало. Он всё пристальней задерживал на Андрее взгляд. Игра-то затяжной оказалась, неумирающей… В разгар романа со страстной молоденькой девочкой устроить эту покупку! На раздвоение личности похоже. Так вот кого он боялся – кого-то второго в себе, который втихаря купил эту квартиру, продолжал всё это время скучать по своей Катеньке, помнил о ней!..
- Да, я люблю её, Малиновский, - как о чём-то обыденном и само собой разумеющемся, говорил Андрей. Виски прихлёбывал, наслаждался его недоумением. Улыбался!..
- Да с чего это, Палыч… когда…
Роман задавал положенные вопросы, выглядел, как положено, - внутренне, конечно, понимая всё быстрей. Внешние проявления не успевали за осознанием – надо было дать себе время, чтобы полностью осознать.
Вспомнив кое о чём, усмехнулся.
- Хочешь удивлю? Кира видела её на днях…
- Кира?!
- Сегодня мне рассказала. Тебе, конечно, она не стала бы такие подарки делать. Видела её в парке, с кучей народа – с виду её родители, знакомые, какие-то дети…
Андрей немного подумал. Улыбнулся.
- Она с итальянкой дружит. Федерикой зовут. Когда Катя в последний раз ездила в Италию, привезла её с детьми сюда. А потом у Федерики случилось что-то, пришлось уехать, и Катина мать сидит с детьми…
- Откуда ты всё это знаешь?!
- Услышал разговор… случайно. Не ухмыляйся, действительно случайно. Только это и услышал, неудобно стало. Но надо же мне хоть немного быть в курсе её дел… Кира хоть не подходила к ней?
- Слава богу, нет. Издали наблюдала.
- Только этого бы ещё не хватало…
- Что ты будешь делать, Андрей?
- Как что? Добиваться её… Пока она меня не то что слушать, видеть не хочет. И эта идиотская «Фантана» ещё всё испортила.
- Ну, ты, Жданов, даёшь, - лукавил Малиновский. - Я-то думал, ты из-за своей семейной жизни страдаешь, а ты и думать забыл…
- Там всё кончено, и уже давно. Знаешь, когда? Лет десять назад, когда мы после института разбежались. Каждый жил уже своей правильной жизнью, я без неё, она без меня. С юношеской любовью было покончено, и это не повторяется, Малиновский, ты слышишь меня?.. Но на той нелепой вечеринке после ювелирного показа, помнишь… опять всё началось, и мне было уже плевать, а она как с ума сошла. И никого же рядом не было, ты знаешь, никого ближе неё. Всё одноразовое... А потом… Если бы папа не ушёл в отставку, если бы меня не назначили исполняющим обязанности, если бы не выборы… Всё одно к одному. Почему бы не жениться? Я действительно хотел жить с ней, иметь детей. Правда, недолго… Ведь уже появилась Катя.
- Да, но и Артём появился…
- Знаешь, что единственное оправдывает всю эту корявую историю с Кирой? Артём. Значит, это тоже было – правильно. Ведь, не сойдись я с ней тогда, шесть лет назад, и позже, после Кати, его бы не было. Ты можешь себе такое представить? Чтобы его не было?
- Дурацкий вопрос.
- Согласен… Вот и получается, что всё правильно, а Катю потерял…
- Может, и это правильно?
- Нет. – Андрей хмурился, упрямо морщил лоб…
- Но почему? С чего ты вообще взял, что она будет с тобой? Может, у неё другой давно, может, она замуж собирается?
- Нет. У неё никого нет. И не было. Я даже мысли не допускаю, что она не любит меня… Она любит меня и свободна – что ещё надо, Малиновский? Скажи мне, что?.. Нет, я верю, что мы попробуем ещё раз…
Андрей одним глотком допивал виски и ставил стакан на стол. Какой-то он совсем один со своей никому не нужной любовью, потому и не верит никто. А то, что он говорит… Похоже на уговоры самого себя, но, в принципе, не совсем пустая уверенность. Никаким рассказам о раскрасавице Пушкарёвой Роман, конечно, не верил; правда, после того, как убедился, что Андрей не шутит, это неверие несколько поколебалось. А если ещё о Зорькине вспомнить, то и вовсе почти сеть намечается – кто-то третий так и просится. Вот и получается, что Катя могла и не остаться одна…
…Милый, дорогой Малиновский! Он, как всегда, оказался прав и, как всегда, совсем не так, как думал…

…У соседей играла музыка Вагнера. Виолончель тосковала не по всему на свете, по чему-то конкретному. Эта личная тайна привлекала, очаровывала. Выключив двигатель, Катя несколько минут сидела неподвижно…
Выйдя из машины, она чуть потянулась, положив руку на поясницу. В конце дня, особенно если он такой, как сегодня, начинает ныть спина. Это давняя история.
Сегодняшний день был просто сумасшедшим. Помимо уже имеющихся дел (пиар «Фантаны», программа фонда – появилось несколько новых крупных клиентов, но самый крупный - «Зималетто»), сегодня стало известно, что многолетняя работа ещё по одному проекту принесла наконец свои плоды. Теперь и Москва примет талантливых, творчески одарённых детей из Италии – до этого проект работал только в одну сторону… Радостный день, но, несмотря ни на что, у неё возникало желание отключить мобильный. Она даже не смогла проводить Федерику. Она устала.
Благоухание небольшого уютного сада вкупе с несмолкающей музыкой побудило замедлить шаги. Где-то с середины дорожки она заметила в глубине сада маму: та заканчивала развешивать бельё на верёвках, натянутых папой между деревьев. Специально предназначенную для этого бельевую мама не любила, особенно после того, как обнаружилось, что и туда проникает сырость.
Сейчас, с небольшим пластиковым тазом в руках, мама возвращалась к дому. Катя заметила, что яркий предмет в саду, тоже установленный среди деревьев, продолжает тихонько раскачиваться. Она вздохнула.
- Мама! – тихо позвала она.
Елена Александровна резко обернулась, как застигнутая врасплох, но заставила себя улыбнуться.
- Катенька, как хорошо. Как хорошо, что ужин не успел остыть – вот чему всю жизнь, сколько ты работаешь, с отцом радуемся. Ну, что же ты в дом не идёшь? Пойдём…
- Сейчас. Ещё чуть-чуть. Воздух сладкий… С Федерикой всё в порядке?
- Да, конечно! Аничетта не хотела уезжать, но по Федерике тоже соскучилась, так что почти не плакала. А Федерика уж так целовала её, как будто год не видела… Я говорю: Федерика, а если бы у вас двое было? Хватило бы её, на двоих-то, с такою любовью?.. Она, конечно, отвечает: если бы да кабы… Беда у неё с этими поговорками, она и диссертацию свою на русском напишет, а всё благодаря кому?… тебе, Катенька. Так вот: говорит, Аничетта единственным ребёнком останется. И никаких других…
- Почему? – улыбаясь и одновременно прислушиваясь к чему-то в доме, прислонилась спиной к перилам крыльца Катя.
- Потому что с мужем развелась, а никого больше не полюбит. А не полюбит, потому что его любит, несмотря на развод. Вот так вот…
Стало грустно. Она знала эту историю, они с Федерикой много разговаривали. Но по-настоящему грустить в такой вечер не получается. Светлая грусть, как-то обо всём сразу. В отличие от вагнеровской виолончели.
- Мама, мы, наверное, скоро уедем отсюда, - задумчиво сказала она, глядя перед собой.
- Что это ты выдумала… куда? отдыхать?
- Нет. Совсем уедем. А впрочем, - она взглянула на мать и улыбнулась, - забудь пока. Забудь, что я сказала. А где папа?
- В доме. - Елена Александровна, отвлечённая новой тревогой – из-за собственной вины, отвела глаза. – С Лисичкой погуляли и в дом пошли… Давно уже…
- Давно. – Катя с грустью взглянула исподлобья. – А качели ветер раскачивает…
- А ты знаешь, какой ветер-то нынче? – неожиданно лукаво улыбнулась мама. – Он не только качели, он и дом раскачает…
- Да, да. И формочки в песочнице давно лежат… Что-то я не припомню, чтобы вы их сразу не убирали.
Мама, поняв, что шутку не поддержат, опустила голову и ничего не сказала.
- Мамочка, ну прости меня, - подойдя, Катя погладила её по руке. – Но ты же понимаешь, что я не просто так вас прошу. Для меня… для неё это важно. Вечером она должна быть дома. И в магазин с собой её не берите…
- Ты, как папа когда-то. – И, осмелев, Елена Александровна заговорила: - И тебе, как и ему тогда, скажу: на всю жизнь не спрячешь, Катя. Она всё равно своё найдёт, как бы ты ни ограждала…
- Мама! – Катя в отчаянии отступила на шаг. – Не говори мне этого… не говори никогда. Пусть найдёт, только не сейчас. Он… люди поиграют и бросят, а она живая! И я всё сделаю…
- Ладно, пойдём, - решительно сказала Елена Александровна, не любившая этих разговоров и не знавшая, как им противостоять. – Пойдём домой. Там видно будет…
Аличе выбежала навстречу. У Кати перехватило дыхание. Слёзы, переживания… и радость – рядом, совсем близко, всегда. Но страх выбил из неё даже радость, она перестала ощущать её, перестала радоваться. Её Аличе, маленькая Алиса, о собственной стране чудес для которой она мечтала, улыбается ей – а она не может улыбнуться в ответ…

Последний раз редактировалось natally 06 авг 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 11:15 

natally писал(а):
Милый, дорогой Малиновский! Он, как всегда, оказался прав и, как всегда, совсем не так, как думал…

Ромка из тех, кто слышит звон, да не знает, где он... :o
natally писал(а):
Аличе выбежала навстречу. У Кати перехватило дыхание. Слёзы, переживания… и радость – рядом, совсем близко, всегда. Но страх выбил из неё даже радость, она перестала ощущать её, перестала радоваться. Её Аличе, маленькая Алиса, о собственной стране чудес для которой она мечтала, улыбается ей – а она не может улыбнуться в ответ…

Аличе? странноватое имя Катюша выбрала своемй ребёнку... :unknown:
natally писал(а):
С Лисичкой погуляли и в дом пошли…
Лисичка мне больше нра... :o

natally писал(а):
- Ты, как папа когда-то. – И, осмелев, Елена Александровна заговорила: - И тебе, как и ему тогда, скажу: на всю жизнь не спрячешь, Катя. Она всё равно своё найдёт, как бы ты ни ограждала…
- Мама! – Катя в отчаянии отступила на шаг. – Не говори мне этого… не говори никогда. Пусть найдёт, только не сейчас. Он… люди поиграют и бросят, а она живая! И я всё сделаю…

Катя свои страхи и комплексы переносит на ребёнка, вот что плохо... :-(
Наташа! :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа