Dafna писал(а):
а ты рисуй, рисуй
Название: Отпуск.
-Привет, у тебя планы на вечер не изменились?
-Нет, а что?
-Да, вот хочу составить тебе компанию.
-Ты будешь ходить со мной по магазинам?
-Почему бы нет?
-По всем-всем отделам, которые мне нужны и не будешь ныть, и тянуть меня домой?
-Буду ходить, если купишь мне пиццу и мороженое.
-Ну, конечно, как же без этого-то - Андрей услышал Катин смех.
-Так я за тобой заеду или там встретимся?
-Давай там, в семь.
-Хорошо. До встречи.
Катя чуть припозднилась, Андрей уже ждал её и нетерпеливо постукивал по рулю.
-Давно ждешь?
-Минут 15, ты на такси, не могла что ли?
-Тогда, ты бы меня ещё дольше ждал. Не ворчи. Пойдем?
-Сначала пицца!
-Андрей!
-Что Андрей? Я голодный и раздраженный. А поем буду добрый и спокойный. Так что пицца и мороженое. Ты что будешь?
-Я ничего не буду. Сок.
-Катя, ты и так уже похудела, килограммов на 10. Зачем тебе это нужно? Хватит морить себя голодом.
-Во-первых, не на 10, а на 5. И мне нравится, что я худею.
-А мне нет. Скоро подержаться не за что будет.
-Андрюш, ты зачем со мной поехал?
-Ладно, не буду больше. Тебе с чем пиццу-то заказывать?
-С «таком».
-Здесь такую не подают.
Подкрепившись, пошли за покупками. Андрей безропотно бродил рядом с Катей, обнимая её за плечи, или дожидался на скамеечках, если в какой-то отдел ему идти не хотелось. Очень веселился в отделе панамок и шляпок, заставил Катю перемерить почти все. Это уже не походило на покупку, а больше на развлечение. Смеялись как дети, Андрей умудрялся ещё и целовать жену, при этом. Катя смущалась и шутливо отталкивала его от себя. В примерочные заходил вместе с ней, мотивируя тем, как же она молнию-то застегнет или вдруг декольте будет слишком глубоким, а юбка слишком короткой? Поэтому процесс затягивался, а когда выходили, Катины щеки красноречиво сигналили о том, что там происходило. Андрей лишь задорно улыбался.
-Ты знаешь, а мне понравилось с тобой ходить. В следующий раз обязательно пойдем вместе.
-Ну, уж нет. Я забываю, что мне купить надо было, и беру первое попавшееся. Что ты творишь, вообще? Вроде, солидный человек, а ведешь себя как мальчишка.
-Я себя мальчишкой и чувствую. Катька…послезавтра солнце, море и ты. Красота!
-И дети.
-И дети, конечно. А, сейчас, я хочу кофе и пирожное. Я проголодался. Надо же, вроде ничего не делаем. А я ещё удивлялся, чего это, женщины, когда из магазина приходят, говорят, что устали.
-Андрюш, ещё немножко и домой поедем.
-Нет, хочу кофе, прямо, сейчас.
-Вот кафе, ты пей, а я пойду ещё в детские отделы схожу.
-Они где?
-Как раз, по этой же линии.
-Не теряйся и не долго, хорошо. Мне скучно без тебя будет.
Кате нужно было подобрать купальник Ане, чтобы с рыбками был, такое условие поставила дочь, футболочки, шорты, благо выбирать было из чего. Около кассы был отдел для новорожденных. Катя не удержалась и зашла. Как можно пройти мимо крохотных комбинезончиков, распашонок и носочков. Стояла и с улыбкой рассматривала, вспоминая рождение своих детей. За этим занятием Андрей её и застал.
-Я так понимаю, ты решилась?
-Фух. Что ты так пугаешь-то меня? Я даже не слышала, как подошел. Ни на что я не решилась, просто люблю рассматривать эти прелестные вещички.
-А я, уж, было обрадовался, будет, чем в отпуске заняться.
-Значит, в отпуске мы не…
-Даже не надейся.
-Вот и я о том же, ладно, хватит уже смущать меня, пойдем. А то припозднились.
-Все купила, что хотела?
-Не знаю, дома посмотрим. Ты меня так активно отвлекал, что наверняка, забыла что-нибудь.
-Там купим, не переживай.
Суета, сборы, капризы детей, возбужденных скорым отъездом. Катя думала, что с ума сойдет, Андрей тоже, увидев, количество чемоданов.
-Мы, случайно, не насовсем переезжаем? Нет?
Наконец все позади и вот оно море! Аня восторженно смотрела на воду, но боялась зайти. Держалась за руку Кати. А Паша, со смехом побежал, хорошо Андрей его вовремя поймал и подбросил в воздух.
-Уя!!!
-Ура-то, ура! Только без меня или мамы в воду не лезь и без круга тоже. Ты меня понял?
-Лана-лана.
-Вот тебе и ладно. Беги к маме. Ань будешь плавать?
-В нарукавничках?
-Хочешь в них или просто, со мной. Иди, не бойся.
Первые дни, все так «уставали» от отдыха, что дневному сну предавались не только дети, но и родители. Андрей открыл глаза и потянулся.
-Да…дожили. Днем дрыхнем, словно дети малые.
Катя зашевелилась рядом, но не проснулась. Андрей обнял её и подул на лицо.
-Соня…просыпайся.
-Мммм. Не хочу…
-А чего хочешь?
-Андрюш…дай поспать…
-Сколько можно-то? Ну, Кать.
-Что ты за вредина…
-Вот так ,да?- Андрей начал целовать жену в щечки, в ушко, в шею…
-Андрюш…
-Каать, я правда, соскучился. Иди ко мне.
Родители увлеченно целовались, когда дверь в их комнату открылась, и вошел Паша.
-Я всё. Пьяснулся.
-Да, похоже, после этого отпуска, нам нужен будет отпуск для двоих.- Андрей со стоном оторвался от жены и положил сына рядом с собой.- Проснулся? А Аня?
-Неть.
-Я тоже проснулась.- Заспанная дочка зашла и плюхнулась на кровать к родителям - Чем займемся?
-Валяцца будем. Уя!
-Ну, уж, нет. Валяться они будут. Давайте собирайтесь, пойдемте, погуляем, фонтаны посмотрим. Рота, подъём!!!
-Подъём! Папа, вставай.
-Не могу.
-Почему?
-А поцеловать?
Аня и Паша обняли отца за шею и расцеловали в щеки.
-Всё. Вставай.
-Не-а. Меня ещё не все поцеловали.
-Мама!
Андрей подставил Кате щёку, но она наклонилась и поцеловала его в губы, при этом слегка, прикусив нижнюю. Андрей, не ожидавший, такой провокации со стороны жены, удивленно распахнул глаза и ухватил Катю за руку, но она вырвалась и показала ему язык.
-Дети, одеваться -сказала она со смехом.
-Катя…
В лифте Андрей прижал к себе жену и прошептал на ухо:
-Ну, держись, я тебе покажу ночью, провокаторша!
-Жду не дождусь.
Вечер прошел весело, погуляли, поучаствовали в детской анимации. Андрей не сводил глаз с жены. В летнем платье, с легким загаром и весельем в глазах, она была чудо как хороша! Как только Катя вышла из детской, Андрей подхватил её на руки и уже не отпустил от себя ни на минутку. Наконец-то отпуск!!!