серия 90 дальше!
Улка заходит в буфет - перед работой выпить кофе. За столиком сидит Ала, заканчивает говорить по телефону. Ула:"Иза сейчас будет. А где Эла?" Эла занята. У:"В любом случае.." - достает деньги. Благодарит. Это первый кусочек денег, одолженных Алой, с благодарностями от отца. Ала:"господи, ну что ты так спешишь?" Ула:"не.. есть срок - начинаю отдавать" Ала:"Какая-же ты аккуратная..ну..

" Тут прибегает Иза:"Привет, девочки. Ула, прости меня за вчерашнее" Ула:"Перестань, не о чем говорить. Ты хотела помочь.." Иза:"Господи, чего я не спрятала этот пиджак.. не знаю, что на меня нашло - будто я не знаю пана Пшемыслава..он же свои творения чует за километр.. а что сделает теперь твой Мачек?" Ала пододвигает Изе кофе, а Ула говорит:"Ну.. как-нибудь с помощью Марка, мы попробуем убедить Пшемко.." Ала:"А как вы это сделаете?" Ула:"В интернете сейчас на аукционе выставлено такое платье.. если продадим успешно, то может.. пан Пшемыслав поменяет мнение.. (тут у Алы звонит телефон, она говорит, а Ула обращается к Изе) Иза, и как раз по этому случаю у меня к тебе просьба - должен же быть список старых клиентов Пшемко. И если сказать им об этом аукционе.." Иза завершает:"они могут слететься как пчелы на мёд.." Ула:"да-да.. У Пшемко есть такой список?" Иза:"да, есть. В календаре.. " Девушки перемигиваются. И дальше мы видим Улу с Изой вбегающую в мастерскую к Пшемко, с криками что сработала сигнализация на его машине. Пшемко кричит, выбегает с ассистентом. Иза быстро дает записную книжку Уле отксерить. А Пшемко по дороге соображает, что у него же нет сигналки-то в машине!
Ула (шарясь в книжке Пшемко у себя на месте, про себя):"знаю, знаю.. тайна частной жизни.. я только немножко.." Выходит Марек в приемную, Виолетта пошла за кофе. Только она начинает объяснять про свою думку с клиентами Пшемко, как нарисовывается он сам:"Сигналка, да?! Злодеи, да?!" Ула (прикидываясь дурочкой):"а не?! Ну я ошиблась, извините.." П (шипит):"лучше не надо.." Пшемко уходит и Ула договаривает свою мысль про оповещение клиентов Пшемко, и, может быть, с цены 2.10 злотых удастся сойти. Марек:"Да уж.. 2.10 это круто.. Слушай, а нельзя увеличить начальную сумму лота?" Ула отвечает, что можно, но только это стоит дополнительных денег, и тогда .. чего-то там.. специально они так сделали. Но никто еще не клюнул

Было 5 человек. Лучшее предложение 7 злотых.. Но! Она надеется позвонить старым клиенткам Пшемко (

Улка трясет перед Мареком пшемковой записной книжкой) Марек:"и много времени осталось до конца аукциона?" Ула:

:"чуть больше часу.. ну.. Марек, подожди еще.. часто цену поднимают в последние минуты.." Марек

:"Ула, я не решаю, просто понимаешь, с 7 злотыми нам нечего искать у Пшемко, поверь мне.." Ула
Виолка хвастается Пауле, что Себа пригласил ее жить вместе и сам предложил ей. Паула рада. Паула:"ты что - не рада? Виолетта, ты заслужила это, в конце-концов, ты будешь матерью его ребенка. Мужчина должен носить женщину на руках с первого до последнего дня беременности!" Виола:"Мне это надоело в конце концов. Все время только говорил об этом ребенке! У меня такое чувство, что если бы не эта беременность, нам и не было бы о чем говорить!"

Паулина:"Виолетта, это же для него огромное переживание (с недоумением глядя на нее) Для тебя ведь тоже?" Виола:"ну.. да.. но не надо же меня рассматривать только в роли провотора.." Паулина (терпеливо поправляя):"Инкубатора" В:"Ок. Да все едино! Но я сама по себе тоже человек, правда?!" Злая уходит, Паула с недоумением смотрит ей вслед. Тут на пути Виолы попадается еще Ала с поздравлениями по поводу беременности..

Нагрубив ей, Виола бежит дальше. А Ала подходит к Улкиному столу. Ала:"что это с ней? Она такая всегда или это гормоны?" Уле не до того: она смотрит на страницу интернет-аукциона. Ала сочувствет Уле. Они говорят по этому делу. Улка расстроена- нету времени раскручивать продажу, остался час..

Ала держит за Улку кулаки, уходит. Ула смотрит на экран...

Идет цитата из прошлой серии, когда Пшемко негодует - если цена не возрастет, и его, гения творение, пойдет за два десять - это же удар для него, скандал! Ула мрачно смотрит на монитор.
Паула с Юлией заходят в кафе. Юлия".. а я этого хотела.. я же соскучилась.." Паула:"По Польше?" Юлия:"и по Польше, и по людям.. тут ведь и мои родные и друзья. Да кому я это говорю." Паула:"ну я тоже скучаю по Италии. Но мне лучше, у меня есть Марек. Я хочу тебе помочь.." Юлия:"Паула, пожалуйста.." Паула:"не-не! решено - позовем всех старых знакомых, все начнем сначала! Ты же дома, вспомнишь старых друзей! Кстати.. Алекс передавал тебе привет. "
Юлия:"я его видела.." Паула:"и все равно - тебе привет"
Улка показывает платье Ане. Аня не хочет красное платье. Вообще, как только начинается личный интерес, трудно продавать что-то, Улка прям как я

Тут должен быть интерес отстраненный - просто охота, и чтобы не напугать дичь

Ула показывает платье Виолке, и та вроде заинтересовалась, но Улка, дура, радостно ляпает ей, что после беременности она сможет здорово его носить и Виолка в бешенстве кидает ей обратно распечатку..

Тут звонит ей Мачек. Улке нечем похвастать -она смотрит на экран и тут.. Цена начинет расти! 10.50 а потом сразу 500!А потом 1000! Улка с Мачеком орут от щастья как ненормальные!

Улка вбегает к Мареку:"Марек!

Удался аукцион!!" Марек в огромном нетерпении:"Ну и?!!" Ула" Тысяча!!" Марек

:"Тысяча! Польских злотых?!" Ула:"Ну не евро же, ведь это старая коллекция и это тоже неплохо, нет?!" Марек :"Ула.. неплохо.. Да это даже чересчур хорошо! Тысяча за какую-то старую вещь на распродаже!

" Ула (подбоченясь):"вещь с коллекции самого Пшемко! Мы еще подождем. Но Марек, тысяча это тоже для него аргумент - тут уж он не сможет не согласиться!" Марек

:"Точно. Браво! Тысяча.. надо же!" Улка щаслива
Ула влетает в буфет где мирно обедают Ала с Изой. Ула:"Продано!!" Ала:"Что?!" Ула впопыхах рассказывает что это было просто невероятно! Платье Пшемко стало расти в цене буквально за последние минуты! Наверное, это старые клиентки Пшемко, кто же еще! Вот здорово! Иза:"Ну надо же как классно! (глядя на Алу, которая пытается делать ей какие-то знаки)Ну что? Купить платье за тысячу злотых?!" Тут до Улы допирает:"А я не говорила, что за тысячу.." Ала с Изой опускают глаза. Ула:"это вы.." Ала:"не.. это не мы.." Ула:"вы купили это платье, да?" Иза:"че мы.. как мы..

Это Ала.. купила.. Ну что ты смотришь, все равно уже сказала, ну.. " Ула

:"Это правда?" Ала

:"Свадьба у кузины скоро и.. оно мне очень подойдет.." Ула:"Ала!! Зачем? Зачем? Это же столько денег за старую модель!" Ала

:"ну у меня было.. (маша улкиным конвертом) немного свободных денег.. Прошу тебя.. не убивайся ты так!" Ула (и плача и смеясь):"подтвердилось - я наивная дурочка.. но еще наивнее мои подружки.."