НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:12 

Мебиус писал(а):
propeller писал(а):

тут у каждого свое мнение (тем более, что многие из указанных работ давние, и она в этих спектаклях уже не играет).
Хуже, если и при малом количестве не наблюдается качества.
ИМХО.

Я думаю, это - совершенно НОРМАЛЬНОЕ количество работы для молодой, жадной до реализации, но еще не "заслуженной" актрисы:
т.е.:
- популярной настолько, чтобы предлагали достаточно работы,
- но еще не заслужившей право самой выбирать не только из предложенного (выбор ненастолько большой, работает право на "отказаться"), но главное - из НЕ-предложенного

Абсолютно согласна. Очень жду "заслуженной" актрисы НУ со всеми вытекающими отсюда "ПРАВАМИ"! :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:12 

TOK писал(а):
Мебиус писал(а):
НЕ советую вам идти на Доказательство - честное желание полюбить актрису не стоит таких жертв, ибо там, в ваших терминах, она немало и сочно "кричит"

Свет клином на Уваровой не сошелся, про "желание полюбить" я уже писала. И мне Редько нравится.

И мне Редько нравится :good:
Ну что я хочу Вам сказать ... :wink: Будьте готовы к тому, что в ДОказательстве г-н Редько в части ...как бы помягче... нарочитого преувеличения жестикуляции, мимики (!) и, о ужас(!) артикуляции на грани срыва голоса, имеет фору перед Нелли Владимировной километров в ...дцать. При том, что физически времени на сцене у него - раза в полтора меньше :secret: Но все равно люблю :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 00:35 

TOK писал(а):
Мебиус, мне кажется, что Вы театрал в значительно бОльшей степени, чем я (по соседней темке сужу). И Вы тем более должны понимать, насколько все это дело вкуса и личных эстетических предпочтений. На спектакли с Уваровой я еще пойду - не получилось у меня в этом сезоне с "Доказательством" и "Ничьей..."

Девушки! Я никого ни в чем не убеждаю.

Я - не театрал, ходим в среднем пару раз в месяц. Я не очень поняла про "ни в чем не убеждаю" - извините пжст. А что мы тут делаем, если только не офф-топим? :grin:

Дело вкуса и личных предпочтений - абсолютно согласна, здесь и спорить не о чем. А теперь представьте следующий абзац в рамочке из ИМХов (ИМХей (?)) - в общем with IMHO.

Я считаю, что зритель (не критик по должности) именно из-за личных пристрастий имеет возможность ВЫБИРАТЬ спектакли и актеров. А вот у актеров такой возможности - ВЫБИРАТЬ ЗРИТЕЛЯ - нет. К сожалению или к счастью для нас. И талантливый актер, открытый для зрительного зала, очень уязвим (иначе нет у него дара). Он получает от зала не только позитив, но иногда и плотную неприязнь (когда неприятие - на органическом уровне, необъяснимое). Поэтому, мне кажется, если считаешь "по жизни" актера фальшивым на сцене, не стоит мучить себя и его и ждать чуда. Чуда не случится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 01:00 
Вредная, но добрая

Мебиус писал(а):
Я не очень поняла про "ни в чем не убеждаю" - извините пжст. А что мы тут делаем, если только не офф-топим?

Общаемся и обмениваемся мнениями, узнаем новое о себе и о других. :-) В идеале.

Мебиус писал(а):
И талантливый актер, открытый для зрительного зала, очень уязвим (иначе нет у него дара).

Я вот эту фразу не поняла совершенно - почему у него иначе нет дара?
Я не цепляюсь, мне правда интересна точка зрения, отличная от моей, а особенно непонятная мне.

Мебиус писал(а):
Поэтому, мне кажется, если считаешь "по жизни" актера фальшивым на сцене, не стоит мучить себя и его и ждать чуда. Чуда не случится.

"По жизни" не считаю, и писала об этом неоднократно. А хорошая театральная работа - это не чудо, а производная множества факторов. И вообще в людей я верю, и отношение к НУ у меня априори позитивное. Я не понимаю, какими словами это объяснить, чтобы услышали то что я говорю, без интерпретаций. Наверное, таких слов я не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 01:01 

ната писал(а):
Мне понятна фраза "не могу полюбить как не старалась". Я не могу объяснить, почему при превосходной актерской игре всех перечисленных в "Ничьей",-я видела игру Даши Семеновой и Саши Доронина,но на моих глазах жили персонажи Нелли, Ильи Исаева и Саши Гришина.

Скажу **шепотом**. Моя самая любимая актриса в РАМТе - Даша Семенова :secret:
Эта звонкая, хрустальная актриса, везде - от "Тани" до "Ничьей" и "Чехов-ГАЛА" - везде звенящая струна, лучик света :good:
И у меня есть личная обидка на РАМТ. Я не могу заставить себя пойти на "Паруса", потому что Ассоль - не Даша (как изначально планировалось, судя по анонсам 2-х летней давности), а другая актриса, к которой у меня то самое органическое "не..." - см. пост выше. Ассоль - Даша - вот что я хочу, но хотеть не вредно :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 01:30 

TOK писал(а):
Я не цепляюсь, мне правда интересна точка зрения, отличная от моей, а особенно непонятная мне.
...
А хорошая театральная работа - это не чудо, а производная множества факторов. И вообще в людей я верю, и отношение к НУ у меня априори позитивное. Я не понимаю, какими словами это объяснить, чтобы услышали то что я говорю, без интерпретаций. Наверное, таких слов я не знаю.

В априори позитивное отношение к НУ не верю, и это не зависит от качества и количества слов. Ну простите, пожалуйста :sorry: Но это влияет на отношение к собеседнику не более, чем факт вроде "он (она) не любит яблоки, а я люблю". :Rose:

Про "чудо" и "дар". Я - простой, неискушенный зритель. Когда я "в процессе" на спектакле, я воспринимаю его на чувственном уровне. Анализировать (если что-то после осталось) можно потом. Так вот. Я не могу объяснить одну вещь. Из двух "хороших театральных работ" с одинаковой "суммой производственных факторов" одна (даже обласканная критикой, обвешанная призами) оставляет меня совершенно равнодушной, а другая (даже корявенькая) магнитит так, что не отпускает долго-долго. Или из двух одинаково хорошо обученных и талантливых актеров, от одного "волны" отскакивают как от экрана, не задев, а от другого поглощаются, преобразуются (и надеюсь - возвращаются). Почему?
Я не понимаю. А раз объяснить не могу - значит для меня чудо. И дар. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 01:39 
Жадная до иллюзий

TOK писал(а):

Я не знаю, конечно, что имела в виду Мёбиус, но я тоже так думаю. Потому что актёрский дар состоит в том, чтобы впускать в себя другие жизни и доносить их энергетику до зала, а когда этот канал энергетический открыт, то движение в нём двустороннее. Не только от актёра к нам, но и от нас к актёрам. И они, как губка, всё принимают, и либо черпают силы в нашем посыле зрительском, либо мы отнимаем у них последние.

ЗЫ. Когда писала, ответа Мёбиус ещё не видела. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:28 

А что же делать если одного из актёров, участвующих в спектакле любишь, а другого не особо?
Не ходить на спектакль? :unknown:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:30 

Небратья писал(а):
когда этот канал энергетический открыт, то движение в нём двустороннее. Не только от актёра к нам, но и от нас к актёрам. И они, как губка, всё принимают, и либо черпают силы в нашем посыле зрительском, либо мы отнимаем у них последние.

Что-то в этом есть.

Когда наша Лариса едет за тысячу километров на спектакль Антипенко, он и играет лучше.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 14:37 
Вредная, но добрая

Небратья писал(а):
Я не знаю, конечно, что имела в виду Мёбиус, но я тоже так думаю. Потому что актёрский дар состоит в том, чтобы впускать в себя другие жизни и доносить их энергетику до зала, а когда этот канал энергетический открыт, то движение в нём двустороннее. Не только от актёра к нам, но и от нас к актёрам. И они, как губка, всё принимают, и либо черпают силы в нашем посыле зрительском, либо мы отнимаем у них последние.

ЗЫ. Когда писала, ответа Мёбиус ещё не видела.

Так Мебиус на этот вопрос и не ответила.
Я примерно это и предполагала, и в этом определенно что-то есть, но этот вопрос настолько не в сфере чьего-либо влияния, и крайним всегда остается актер, который должен научиться выстраивать отношения с залом максимально комфортным и/или эффективным для него образом и может быть извлекать полезное для своего творчества даже из негатива. И это тоже часть профессии, думаю, у каждого есть какие-то наработки. Потому что никуда не денешь часть зала (которая обязательно присутствует), попавшую на спектакль случайно, шуршащую фантиками и отправляющую бесконечные смс-ки, да и кого и чего только среди публики не встретишь...

Мебиус писал(а):
В априори позитивное отношение к НУ не верю, и это не зависит от качества и количества слов. Ну простите, пожалуйста

Прощать мне Вас не за что, но вот что в этом факте (для меня факте) такого, во что нельзя поверить, я не понимаю.

Мебиус писал(а):
Про "чудо" и "дар". Я - простой, неискушенный зритель. Когда я "в процессе" на спектакле, я воспринимаю его на чувственном уровне. Анализировать (если что-то после осталось) можно потом. Так вот. Я не могу объяснить одну вещь. Из двух "хороших театральных работ" с одинаковой "суммой производственных факторов" одна (даже обласканная критикой, обвешанная призами) оставляет меня совершенно равнодушной, а другая (даже корявенькая) магнитит так, что не отпускает долго-долго. Или из двух одинаково хорошо обученных и талантливых актеров, от одного "волны" отскакивают как от экрана, не задев, а от другого поглощаются, преобразуются (и надеюсь - возвращаются). Почему?
Я не понимаю. А раз объяснить не могу - значит для меня чудо. И дар.

Да, примерно так и есть и для меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 14:54 
Вредная, но добрая

Яна писал(а):
А что же делать если одного из актёров, участвующих в спектакле любишь, а другого не особо?
Не ходить на спектакль?

:kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 14:59 
Жадная до иллюзий

TOK писал(а):
но этот вопрос настолько не в сфере чьего-либо влияния,

Так речь же шла не об этом, а о связи дара с уязвимостью. А можно ли этим управлять - вопрос другой.
TOK писал(а):
актер, который должен научиться выстраивать отношения с залом максимально комфортным или эффективным для него образом

Возможно, профессионализм и в этом, но к тому дару-чуду, о котором заговорила Мёбиус, это, ИМХО, не имеет большого отношения.
TOK писал(а):
и может быть извлекать полезное для своего творчества даже из негатива.

Безусловно, но это не на уровне управления происходит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:11 
Вредная, но добрая

Небратья, так с даром-чудом я и согласилась, а дальше просто порассуждала. :unknown:
Просто без многих дополнительных факторов этот дар-чудо можно будет выкинуть на помойку, простите за резкость, но его просто не хватит на реальную жизнь в реальном театре и при работе с реальными зрителями.

А с даром да с чудом кто поспорит? Не я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:26 

Яна писал(а):
Не ходить на спектакль?

Яна! Ну зачем же так кардинально? Всё гораздо проще:на спектакли ходить и одного актёра,участвующего в спектакле,любить,а другого не особо! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:28 
Жадная до иллюзий

TOK писал(а):
Просто без многих дополнительных факторов этот дар-чудо можно будет выкинуть на помойку, простите за резкость, но его просто не хватит на реальную жизнь в реальном театре и при работе с реальными зрителями.

Да, по логике так вроде, но иногда потрясают одной ролью, пронимают тебя так, что ты всегда будешь вспоминать именно это впечатление, а реальная жизнь в реальном театре могла и не получиться при этом. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:36 

Киноварь писал(а):
Всё гораздо проще:на спектакли ходить и одного актёра,участвующего в спектакле,любить,а другого не особо!

:good: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:38 
Вредная, но добрая

Небратья писал(а):
иногда потрясают одной ролью, пронимают тебя так, что ты всегда будешь вспоминать именно это впечатление, а реальная жизнь в реальном театре могла и не получиться при этом.

Да, в искусстве часто так бывает, не только в театре. Вот не получается именно из-за отсутствия комплиментарных факторов. Дар блеснул, а дальше надо работать и совершенствоваться, и уровень ожиданий уже соответствующий. Это драма для человека искусства. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:50 

А мне кажется дар-чудо актёра и дар-чудо зрителя(да,я считаю,что у зрителя тоже должен быть дар на чутьё и улавливание чудо-дара актёра) должны совпасть и быть в одной плоскости друг с другом,а не в параллельных плоскостях(вот тогда и получается,что вроде и талантливо и признанно,а не трогает,потому что параллельно). Значит актёр и его чудо-дар это и великое благо и тяжкое бремя одновременно. А что преобладает? А это как повезёт с "плоскостями"! Поэтому зрителям из "параллельных плоскостей" лучше определиться и точно не пересекаться с чудо-даром актёра не из своей плоскости. В этом случае в выигрыше будут и зритель,и актёр,и их чудо-дары! :pooh_lol: :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:54 

Кстати,возвращаясь к Нелли- она умеет "блокировать" негативную энергетику зала, недавно рассказала о приемах,которые использует для этого, но меня больше поражает ее способность "ломать" восприятие зрителя, "укрощать"его. Я была свидетелем, как на "Правилах", "холодный" в начале зал,через несколько минут, дарил ей потоки любви и восхищения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:20 

ната писал(а):
Кстати,возвращаясь к Нелли- она умеет "блокировать" негативную энергетику зала, недавно рассказала о приемах,которые использует для этого, но меня больше поражает ее способность "ломать" восприятие зрителя, "укрощать"его. Я была свидетелем, как на "Правилах", "холодный" в начале зал,через несколько минут, дарил ей потоки любви и восхищения

Подтверждаю! Меня-то не надо укрощать,я "укрощенная" давно и бесповоротно. А вот "укрощенный" Нелли зал добил меня окончательно. Могу сказать ей только одно-браво! :victory:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа