НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 21:29 

В День России с пользой посетили "Розенкранц и Гильдернстен мертвы" сэра Тома Стоппарда, постановка Сафонова, Другой театр. Пошли специально, на конкретного артиста :wink:

Потому как до этого, две недели назад была Белая гвардия, и неделю назад - Обрыв, МХТ.

И теперь совершенно точно могу сказать, что наконец-то (!) за долгое время у меня появился любимый мужчина на сцене :grin:
Анатолий Белый. Вах-вах-вах, дорогие товарищи!!! :swoon: :good: :bravo:

И теперь решились - через неделю идем на стрррррашную штуку "Человека-подушку". Ради Белого готова и на такой экстрим. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:58 
Такса с пропеллером

:pooh_lol: :pooh_lol:
Мебиус писал(а):

В День России с пользой посетили "Розенкранц и Гильдернстен мертвы" сэра Тома Стоппарда, постановка Сафонова, Другой театр.

Смотрела 2 раза.. И снимала тоже. Что Белый, что Стычкин прекрасны. Но остальная часть тоже заслуживает внимания! Какая прекрасная Гертруда-Яковлев!!
:oops: :oops: :oops:
Пожалуй, этот спектакль у Сафонова я люблю даже больше, чем приглашение на казнь.
Про Пигмалион благоразумно помолчу... :tomato:

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:18 

ptichka писал(а):
:pooh_lol: :pooh_lol:

Смотрела 2 раза.. И снимала тоже. Что Белый, что Стычкин прекрасны. Но остальная часть тоже заслуживает внимания! Какая прекрасная Гертруда-Яковлев!!
:oops: :oops: :oops:
Пожалуй, этот спектакль у Сафонова я люблю даже больше, чем приглашение на казнь.
Про Пигмалион благоразумно помолчу... :tomato:

Тыщу раз да! Меня Розенкранц до сих пор "держит"! А ведь шла с предубеждением, после зимнего опыта в РАМТе с Приглашением Набокова.

Приглашение при всей фантасмогоричности, шутовстве показался до одури скучным, не зацепил нигде. Мы списали это на то, что эту вещь Набокова вообще сложно перенести на живую сцену, чтобы было ВНЯТНО. Не было понятно, ни что хотели сказать, ни чего хотят от меня как от зрителя - скорее всего, вообще ничего не хотят.

А с Розенкранцем - восторг. Может, дело в пьесе? Ведь тоже и фантасмогория, и не побоюсь этого слова, постмодернизм (театр- в театре - в театре - в театре --- как зеркала друг за другом). А внятно, интересно, захватило сразу. Остроумно как! Конечно, неподготовленным зрителям было ... - не знаю, как было. Наверное, был вопрос "Кто эти два чувака, и что они здесь делают" :LoL:

А меня как раз всегда в Гамлете эта сюжетная линия с его приятелями Р и Г как-то ... не смущала ... но не понимала я до конца. Все персонажи - логичны, у всех - своя задача в этой истории, они вплетены в действия Гамлета, в его умозаключения, во внешне искривленную, но все же логику его поступков. А эти двое друзей - откуда взялись, почему именно они (это ж надо - друзья по университету (!), в Падуе (!), через сколько лет!) - вызвали зачем-то. С непонятной задачей - разговорить(!) Гамлета. Да потом еще отвезти его в Англию, да там еще и погибнуть ... А исчезновение Гамлета из этого трипа - вообще за гранью ...

И оказывается, у сэра Тома Стоппарда тоже накопилось пара вопросов к Вильяму нашему Шекспиру :LoL:

Ну супер, одно слово. А актеры - согласна, великолепны все! Белый, Стычкин, Сиятвинда, Яковлев, все! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:51 
Жадная до иллюзий

Мебиус писал(а):
Конечно, неподготовленным зрителям было ... - не знаю, как было. Наверное, был вопрос "Кто эти два чувака, и что они здесь делают"

Мебиус писал(а):
И оказывается, у сэра Тома Стоппарда тоже накопилось пара вопросов к Вильяму нашему Шекспиру

У меня в связи с этим вопрос к театралам: как вам кажется, имеет ли смысл вообще ходить неподготовленным зрителям на подобные спектакли? Или незнание подоплёки неважно для понимания смысла пьесы, спектакля, поскольку это, несмотря на все литературные корни и опоры самостоятельное произведение? А может быть, эта литературно-театральная невинность открывает какие-то дополнительные смыслы в спектакле подобного рода?
Мебиус писал(а):
Анатолий Белый. Вах-вах-вах, дорогие товарищи!!!

Имела счастье видеть его много лет назад в "Обломоff". В дуэте со Скворцовым это было вах-вах-вах в квадрате.
:bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 20:47 

Небратья писал(а):
Имела счастье видеть его много лет назад в "Обломоff". В дуэте со Скворцовым это было вах-вах-вах в квадрате.

Повезло :)
ОбломOFF - уже не судьба, как и Откровенные полароидные снимки, как и Пленные духи (это - особенно обидно). Да и Лир уже на hold'е. Раньше надо было думать за мальчЕГа :LoL:
Ну ничего, у него сейчас - самый расцвет. И подозреваю, он становится премьером МХТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:45 

Небратья писал(а):
У меня в связи с этим вопрос к театралам: как вам кажется, имеет ли смысл вообще ходить неподготовленным зрителям на подобные спектакли? Или незнание подоплёки неважно для понимания смысла пьесы, спектакля, поскольку это, несмотря на все литературные корни и опоры самостоятельное произведение? А может быть, эта литературно-театральная невинность открывает какие-то дополнительные смыслы в спектакле подобного рода?

Долго чесала репу ... Сложно. :grin:
Есть подготовка и подготовка, авторы и авторы.
Том Стоппард - "простой" автор? Нет, и пьесы у него заковыристые.

"Берег утопии"? Скажи, как можно быть подготовленным к 12-часовому марафону, когда со сцены практически ВСЕ время говорят, говорят, говорят философы, писатели, интеллектуалы? Причем речь - во многом фрагменты их же писем, работ. Да нельзя. Спектакль идет уже 3 (!) года. Абсолютный хит. Ходит куча молодежи, которой все эти Белинские-Герцены ... Выходят в полном восторге, расплываются в блогах, гордые собой.
Что происходит? Думаю, дело в том, что умные слова произносят со сцены не куклы-функции, не говорящие мозги, а живые люди. Слабые, трогательные, милые, смешные. Срабатывает мощный, но комфортный для восприятия материал (пьеса), зрительская постановка (как это умеет Бородин) и увлеченность, горение артистов.

"Розенкранц и Гильденстерн"? Здесь интересно. Мне кажется, это шикарный материал (пьеса), потому что и подготовленный, и неподготовленный зритель здесь словит свой кайф.

"Готовые" - от остроумно "опрокинутого" "Гамлета". Как "двое из ларца", бедолаги Р. и Г. превратились из по-жизни-второстепенных персонажей в главные. От взгляда с их т.з. на весь этот дурдом в Эльсиноре, от узнавания "перевернутых" сюжетных ходов.

"Неготовые" - сначала от гэгов, актерских фишек - это действительно иронично, смешно. Потом будут увлеченно сопереживать, смотреть, как две серые тени, "вызванные" ниоткуда, попадают внутрь чьей-то пьесы и постепенно очеловечиваются. Ты видишь то ли грустных клоунов, то ли веселых трагиков - "вся жизнь - театр" - вот они проживают свой театр.

И в конце становится так грустно - грустно, до кома в горле. И "готовые" уже довно вместе с "неготовыми". Разошлись они только вначале, на уровне контекста.

Еще пример - "Ничья длится ..." Карбаускиса в РАМТе. Мы не читали первоисточника. И это - не пьеса, что еще сложнее. Но мы были готовы к трудному, тяжелому театру, к режиссерской манере, скупости на эмоции. А трудно не было, вообще. Переживание было настолько сильным, не передать словами. Это - режиссер, да?

Другой пример - Приглашение на казнь в РАМТе. Вот сюда мы пошли "неготовыми". Набокова не читали :grin: Было скучно. Хотя сюжет, религиозные аллюзии были понятны. Но не захватило, не сложилась картина. Не было ощущения чего-то целого. Хотя на сцене было немало необычного, интересного. Вроде, меня хотят как-то "занять", чтобы не скучала, а высказаться не хотят :unknown:
После я пыталась прочесть эту вещь Набокова. Поняла, что если бы я сделала это раньше, вряд ли пошла бы на спектакль :grin:

Вот, как-то так ... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 23:13 
Жадная до иллюзий

Мебиус писал(а):
И "готовые" уже довно вместе с "неготовыми"

Вот, собственно, ради этого и спрашивала: убедиться, бывает ли так. :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 02:25 

24 июня, Человек-Подушка, МХТ.
Кирилл Серебренников.

Это жесть - не то слово. Я не видела более натуралистичного театра, при том, что в пьесе много абсурда, черного юмора, крови - клюквенного сока. Меня до сих пор "потряхивает", 3 с лишним часа напряжения, когда невозможно пропустить ни слова, ни жеста, захочешь и не пропустишь. Я хочу еще, мне мало :)

Страшно трогательный (или трогательно-страшный) Михал - Алексей Кравченко. Нервный, звонкий Ариэл - Чурсин. Яростная серость, самый жуткий персонаж, Тупольски - Сергей Сосновский. И Катуриан, талантливый интеллектуал, для которого творчество - высшая ценность. Для которого в итоге чистое творчество и жизнь страшно переплелись.

Анатолий Белый - гений. ФФФсе :)

Мой отзывhttp://charger-1207.livejournal.com/1443.html#cutid1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:57 

Изображение

...кстати, про "Хануму"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 01:06 
Жадная до иллюзий

РЫСЬ писал(а):
..кстати, про "Хануму"...

Ух ты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:01 

РЫСЬ писал(а):
...кстати, про "Хануму"...
Предыдущую Хануму играла Роксана Бабаян. Разница в возрасте больше, чем Нелли прожила на свете.

хм... не только новый состав... но и новый взгляд на старый водевиль...

А на ПС Нелли - тишина. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:18 

Там и Юлия Рутберг :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 17:07 

Изображение

...вчера в ЦДКЖ "давали" "Свободную любовь" Житинкина.
Совсем другой Житинкин, - не "про это"...Дюжев оказывается прекрасный драматический актер, пластичный, гармоничный, с "моторикой" на пять, - значит с мозгами всё в порядке. Ничего вымученного, - играет, как дышит, а дышит леХко. Купченко раздражала и испортила всё второе действие, - у нее голос не для сцены - глухой и низкий. В первом действии хотелось плакать...потом поскорее уйти. Смешно получилось, когда на поклонах всем артистам, кроме толстого Семчева подарили цветы, тогда он прихватил ящик-декорацию с розами и очень серьезно прижал его к груди...смешно!.... :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:16 

Люта писал(а):
А на ПС Нелли - тишина.

Нет Нелли в этом спектакле... http://www.tdmillenium.ru/index.php?sec ... l&%20aid=5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:51 

Цитата:
Нет Нелли в этом спектакле

...ну значит еЁ вычеркиваем :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 23:08 

РЫСЬ писал(а):
ну значит еЁ вычеркиваем

Может рано ещё :unknown:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:32 

Лерочка писал(а):
Люта писал(а):
А на ПС Нелли - тишина.

Нет Нелли в этом спектакле... http://www.tdmillenium.ru/index.php?sec ... l&%20aid=5
Вчера днем, в то время, когда я писала, я заходила на эту страницу и Нелли была указана, причем первой. А вечером уже убрали. :unknown: Вот такое совпадение.
Сама не поверила своим глазам, решила, что глюки. Поискала в сети, на форуме сайте Р.Бабаян нашла упоминание от начала июня, что Нелли значилась в планах на роль Ханумы. Все-таки не померещилось. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 15:37 

Люта писал(а):
Все-таки не померещилось.

Очевидно планы поменялись.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:22 

Вчера были на Вест-сайдской истории в МДМ, от Новосибирского театра.

Это прекрасно. Если есть возможность - сходите, не пожалеете, еще чуток будет идти.

Конечно, музыка Бернстайна - процентов 70 успеха, постановка каноническая, лицензионная. Но какие исполнители! Особенно Тони и Анита. Молодцы новосибирцы!

Мы даже расплакались в конце - верите, это на мюзикле :) Огляделись - плакали многие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:25 

РЫСЬ писал(а):
Изображение

...вчера в ЦДКЖ "давали" "Свободную любовь" Житинкина.
Совсем другой Житинкин, - не "про это"...Дюжев оказывается прекрасный драматический актер, пластичный, гармоничный, с "моторикой" на пять, - значит с мозгами всё в порядке. Ничего вымученного, - играет, как дышит, а дышит леХко. Купченко раздражала и испортила всё второе действие, - у нее голос не для сцены - глухой и низкий. В первом действии хотелось плакать...потом поскорее уйти. Смешно получилось, когда на поклонах всем артистам, кроме толстого Семчева подарили цветы, тогда он прихватил ящик-декорацию с розами и очень серьезно прижал его к груди...смешно!.... :pooh_lol:

Дюжев - чудесный (!) актер. Разноплановый. В Примадоннах - лирический комик, в Дворянском гнезде - даже не знаю, умный, тонкий, любящий и очень взрослый. Если заинтересовались Дюжевым - сходите на Дворянское гнездо в МХТ, правда билеты тяжело достать (малый зал) - это супер.

Про Семчева улыбнуло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа