sinichka писал(а):
Все это очень странно. Ну во первых, создатели сделали все, чтобы зрителя запутать - после его вопроса "Ты мне веришь?", проходит куча времени......Но я действительно нашла странное в этой сцене. Во первых, Андрей сначала говорил очень горячо, много, запальчиво,....
Ты права, Андрей говорит – говорит- говорит и всё про Зималетто. Кира сначала внимательно его слушала. Потом стала отвлекаться.
Как в кино ИЗОБРАЗИТЬ отсутствие интереса? Очень просто. Отвести взгляд от собеседника. Именно это и делает Кира – посматривает в окно. Ей по большому счёту всё, что он говорит– говорит- говорит, само по себе неинтересно. А что ей интересно? Авторское слово в виде музыкальной любовной темы Киры и Андрея, сопровождающей эту сцену, указывает зрителю на то, что Кире интересно, скажет ли Андрей о любви в обмен на её голос.
А он не признаётся и не признаётся. А он рассказывает и рассказывает, что у него есть силы для того, чтобы довести дело до конца.
И вопрошает: Кира, ты мне веришь? – ты веришь, что у меня есть силы? ДА или НЕТ?
Пауза. Глаза в глаза. И в этой паузе Кира начинает вдохновенно глючить. Она просто гипнотизирует Палыча: ну скажи, ну скажи, ну скажи. Потому как ей очень нужно это «люблю» и само по себе, и для того, чтобы объяснить ему причину своего протестного голосования.
Но Андрей так и не сказал: подкуп акционерки такой монетой ему не по карману. Там пусто, все его монетки с тиснением «люблю» лежат в кошельке Катюши.
sinichka писал(а):
Но та же самая музыка глюка звучала и на собрании, где они должны были голосовать,
Звучала, а точнее, звучали её отголоски, будто круги по воде от брошенного камня, то бишь глюка. И эти отголоски указывали на то, что Кира не проголосовала за Андрея по причине, которую она озвучила в своём глюке.
Цитата:
- Некоторое время назад ты мне сделал предложение руки и сердца накануне очень важного голосования. Ты знаешь, у меня возникло такое странное ощущение, что Саша, был не так уж и не прав, когда говорил, что ты поступаешь нечестно. Что ты делаешь мне предложение только для того, чтобы получить мой голос.
Кира наказала Андрея сегодняшним протестным голосованием за своё тогдашнее расточительство. Её мотивацию угадал АЮ и сказал: отомстила.
НО! Маргарите она озвучила благородную причину:
Цитата:
- У Андрея уже был шанс, он уже был президентом компании. У него ничего не получилось. Извините.
НО! Андрею она тоже озвучила благородную причину:
Цитата:
- Андрюша ну так тебе самому будет лучше! Ну подумай, ну.. Ты же сам говорил: пост президента сплошная нервотрепка..
sinichka писал(а):
но та же самая музыка глюка звучала и в сцене, где Катя с Колькой дома едят с родителями. Это еще зачем?
Очень просто. Эта музыка звучит и в глюках, и в ситуациях, когда герои, мягко говоря, фантазируют, а, грубо говоря, вешают лапшу/ макароны на уши.
Смотри. Почему Катя оформила доверенность на имя АЮ?
Послушаем разговорчик.
Цитата:
Коля:
- Ну, я сказал тебе все, что думаю по этому поводу. Ка-ане-ешна, ты можешь посоветоваться с дядь Валерой, может он тебе что-то дельное скажет.
Катя:
- Этого еще не хватало! Что я ему скажу? То, что я написала доверенность на Воропаева, потому что Жданова видеть не могу?
А теперь послушаем, какие макароны вешает Катюша на уши ВС.
Цитата:
ВС:
- Зачем ты всё-таки подписала эту доверенность?
- Пап, посуди сам, я решила уйти из ЗЛ. Так?
- Да.
- И заняться другим делом. А так я должна быть с ними связана, пока ЗЛ не расплатится с долгами. Я не хочу. Это может длиться годами.
Ни слова об истинной причине: не могу видеть Жданова. А в это завиральное время Колюня гнусным - отвратительным образом давится макаронами. Мол, давай-давай, Пушкарёва, вешай на наивные уши дядьВалеры сей гастрономический продукт.
Смотри. В соседнем эпизоде Палыч вдохновенно вешает лапшу на уши и себе, и Воропаеву.
Цитата:
АЮ:
- Всё-таки, Андрей, я не могу предложить тебе место в президентском аппарате. Но что-нибудь пониже, например, в производственном отделе – легко.
Палыч:
- Какое счастье, что по трудовому кодексу я имею право уволиться сам, по собственному желанию.
Ой – ли, неужто счастье тебе, Палыч, уйти из ЗЛ? – бросить дело своей жизни?
А Воропаев тоже вешает лапшу, но только себе на уши:
Цитата:
- По собственному, так по собственному. Меня твоя судьба мало интересует.
Ой-ли, а как же запрет Екатерины Пушкарёвой не вершить судьбу всех работников ЗЛ? Под всеми подразумевался, прежде всего, А.П. Жданов. А как же угроза Екатерины Пушкарёвой отозвать в случае чего доверенность?
И всё это лапшевешанье украшает всё та же глюковая музычка.
sinichka писал(а):
Стакан. Да было два стакана, Кира выпила половину воды, а стакан Андрея был полон. Потом стакан принесли снова,
Стакан – это повод, чтобы на Кирином слове «дежа-вю» к столу подошла официантка, одетая в такие же блузку/ юбку, как и в 79 серии, когда бушевал откровенный, бьющий в глаз зрителям глюк Палыча, то есть в официантке ему мерещилась Кира.
Создатели словом «дежа – вю», идентичной официанткой оповестили зрителей, что они вместе с Кирой находятся в её глюке, который сопровождается характерной глюковой музычкой с пересыпом то ли колокольчиков, то ли треугольничков.
sinichka писал(а):
Тогда получается, что она вообще ему ничего не сказала. Mолча выслушала и "пошли". Нет, это уже слишком, "я подумаю", наверно, тоже было сказано (я уже кажется почти приняла твою версию )
Камертончики указали на «пошли», то есть на этом слове Кира вышла из глюка.
А ведь Кира не только с Палычем молчуньей себя повела.
Смотри. Цитата:
АЮ (сестричкам):
- ……… нет нужды скрывать, что мне очень нужна ваша поддержка.
Кристина:
- Нежели ты подумал, что мы с Кирой тебя не поддержим? Мы ведь одна семья, правда, Кира?
Кира усмехнулась, отвела взгляд в сторону и ничего не ответила.
Цитата:
АЮ:
- Надеюсь, что ошибки прошлого оставили свой след и сегодня ты сделаешь верное решение.
ПО (увидев заговорщиков):
- Саша, агитация в день выборов запрещена!
АЮ:
- Ну что вы, ПалОлегыч, какая агитация между близкими людьми? Мы понимаем друг друга без слов. Да, Кир?
Кира опять отмолчалась и засобиралась пообедать, она, видите ли, поголодалась.
А ведь могла сказать АЮ что - то типа:
Я обещаю подумать над тем, что ты мне сказал. Ну, в смысле поддержки.
НО! Ничего не сказала. Вот такая она молчунья и с братцем, и с бывшим.
Синичка! 2ая сцена снята приёмом диалектической логики, когда суть сцены запрятана в ДЕТАЛЯХ, и зрителям необходимо сопоставлением этих деталей определить характер происходящего в ней действия.
Приведу примитивный примерчик.
Девушка с изменившимся лицом бежит по мосту. На плечах развевается шарф.
Ой! – ой, что-то сейчас будет!
И вот это «что-то сейчас будет» можно снять двумя способами.
1. Казуальная логика монтажа.
Девушка бежит по мосту, подбегает к парапету, взбирается на него и полётом раненной птицы бросается в воду. Камера последовательно снимает кадр за кадром, вплоть до погружения в воду.
Зритель понимает, что девушка покончила с собой.
2. Диалектическая логика монтажа.
Девушка бежит по мосту. Камера в какой-то момент отвлекается на съёмку, допустим, бесконечного неба, ну, какая-то образность сконструирована режиссёром. А потом камера показывает парящий в воздухе лёгкий газовый шарф, медленно опускающийся на воду ярким - алым пятном.
Зритель по этой ДЕТАЛИ понимает, что девушка покончила с собой.
В нашем случае характер действия во 2ой сцене определяется также ДЕТАЛЯМИ.
Камертончики, глюковая музыкальная тема, слово «дежа- вю», официантка, одетая, как в глюке в 79ой серии – это те ДЕТАЛИ, по которым зрители понимают, что характер действия во 2ой сцене – это глюк.
Но создатели не остановились только на этих подсказках и, что называется,
усилили тезис.
Андрей, работая извозчиком, своими разговорами с пассажирами дал пищу для простой логики.
Итак!
Девушке из Чертаново он откровенно рассказывает о своих отношениях со своими женщинами – а что стесняться, он видит эту девушку в первый и в последний раз.
Послушаем разговорчик.
О Кире:
Цитата:
-И невеста была! Угу… Неплохая! Только она меня предала… А знаете, почему? Потому что я ей изменял.
То есть в понимании Андрея Кира его предала, то есть проголосовала против него, потому как хотела его наказать за то, что он ей изменял.
Минуточку!!! Но если 2ая сцена – это реальность, то Кира в ней ясно дала понять, какой камень у неё за пазухой: Андрей её использовал, то есть сделал предложение, чтобы купить её голос в первый раз, а сейчас признанием в любви пытается купить её голос во второй раз.
Но если Андрей считает, что мотивация Киры заключается в его изменах, то это значит, что он не слышал истинную причину Кириного голосования против, а это значит, что 2ая сцена есть нереальность, то есть Кирин глюк.
Дальше Андрей повёз англичанку – это вообще глухонемой объект, ему можно резать правду- матку не стесняясь.
НО! Герой опять не говорит о мотивации протестного голосования Киры – он покупал и хочет купить её голос признанием в любви, - которая звучала во 2ой сцене.
А выдвигает новую версию её поступка:
Цитата:
- А Кира тоже хотела как лучше! Ну конечно!!!!. Поэтому она проголосовала за братца! Она хочет, чтобы я был подальше от этих проблем. Вообще, подальше от этого модельного бизнеса.
Но если Андрей считает, что мотивация Киры заключается в том, чтобы удалить его из модельного бизнеса, то это значит, что он не слышал истинную причину Кириного голосования против, а это значит, что 2ая сцена есть нереальность, то есть Кирин глюк.
Итак!
Диалектическая логика 2ой сцены + анализ разговоров героя с пассажирами в следующей серии говорят о том, что во 2ой сцене зрители были свидетелями глюка.
Что и требовалось доказать.