НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 01:49 

Не, ну этот телефон любого с ума сведет! :dwarf:

- Мама, я не могу сейчас разговаривать!
- Андрей Палыч, у меня все готово.

Изображение Изображение

Телефон. :o
- Мама!!! Папа? Куда??? Зачем???
Бедный Жданчик буйствует:

Изображение Изображение

- Надо же, она еще шевелится! :-)

Изображение Изображение

- Вика, зайди ко мне! Это не значит, что я хочу тебя видеть. Где диск с отчетом, который ты, Вика, приготовила для совета директоров?
- Он у Кати. Она его у себя хранит.

У Кати все диски хранятся в полном порядке. :LoL: Даже Вика от увиденного растерялась:

Изображение Изображение

Показательный разговор с Катей:
- У Bас с мышкой проблемы?
- У меня с Bами проблемы. Вы знаете какой сегодня день?
- Ужасный.
- Сегодня я первый день в этом кабинете, как полноправный президент.
- Но я же все сделала! (что сделала, ведь так и не сказала. Не умеет еще Катюшка мысль свою до Жданчика докрикивать, лопочет что-то невразумительное вместо того, чтобы суть сразу выкрикнуть. :-) )
- Да, Вы действительно сделали все!
- Но это же не я!
- А кто?! Ваши родственники?!

Изображение Изображение

А Викуся под дверью подслушивает. Как же Андрюша от своих секретарш устал! :LoL:

Изображение Изображение

Следующий прикол - визит папы в Зималетто. :-)

Потапкин пропуск только у Кати требует, а перед Пушкаревым по стойке смирно вытянулся. Расслабился, получив распоряжене "вольно". :LoL:

Изображение

- Пушкарев Валерий Сергеич. С президентом вашим надо поговорить. Я отец Катерины - помощника президента.
(пальцем так со значением вверх показывает :LoL: )
- А по какому вопросу? - Маша всю важность стоящей перед ней персоны не осознала. :-)
- По личному.
- Вы извините, но он сегодня по личным вопросам не принимает.
- Ну-ну, не надо!

Изображение Изображение

- Я только сегодня понял, что здесь у нас большая голубятня. И голуби - птицы мира - носятся туда-сюда и кричат!
- Не понял. :LoL:
Бедный ВС никогда такого мужика не видел - в свитере с такой мордой на груди и с таким зонтиком :LoL:

Изображение Изображение

- А он мне нравится. Такой мужЕственный и такой наивный. Где ты его откопала?
Милко на папу запал и лапает его еще! :LoL:

Изображение Изображение

- Ты кто?
- Креативный директор.
Папа застыл и рука у него задубела в рукопожатии - руку Милко не отпускает. :LoL:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Жданчик за работой: :LoL:

Изображение Изображение

Телефон. :o

- Это опять ваши родственники?!!
Катя громко-громко:
- Компания Зималетто, приемная президента! :-)
и истерическим шепотом:
- Мама!!! Ну зачем ты его отпустила? Еще один скандал и меня уволят!

Изображение Изображение

А как хорош! :oops: И Катя хороша... :pooh_lol:

Изображение Изображение

- Они спрашивают, по какому Вы вопросу к Андрею Палычу?
- Я? Я муж... я отец Екатерины Пушкаревой и мне нужен президент.

Изображение Изображение

- Он говорит, что он отец и ему нужен президент. Ему плохо уже!
Вика:
- Сейчас, подожди, сейчас узнаю, хотя не уверена, примет ли он этого отца. :LoL:

Изображение Изображение

Жданчик все еще за работой. :-)
А Катя молодец - и диск с отчетом ему дала, и мышку подсоединила, сам Андрюша это делать, видимо, не умеет. :acute:
Но вроде уже успокаиваться начал. Но не тут-то было!

Изображение Изображение

- Там посетитель.
- Оставьте меня в покое, я никого не принимаю! Какой посетитель?
- Его зовут Валерий Сергеич.
- Кто?!

Изображение

- Стоп! Что случилось?
- Это ко мне, это недоразумение... я забыла... точно... дома бутерброд с сыром ... :LoL:

Изображение Изображение

- Я видел тут такое...
- Папочка, что ты здесь делаешь?
- Мне надо с твоим начальником поговорить.
- Ты хочешь, чтобы меня выгнали с работы?
- Нет, ты не бойся, я его бить не стану, мы с ним поговорим, может потом и друзьями станем. :LoL:
- Знаешь пап, у него столько друзей и столько проблем... :-)

Изображение Изображение

Очухался:

- Что с твоими очками?
- Сломала.
- Почему ты хромаешь?
- Упала.
Краткость - сестра таланта. :-)

Изображение Изображение

- Не надо пудрить мне мозги! Что у тебя с ногой? Значит, он тебя все-таки ударил! Ну хорошо... Жди меня здесь!

Кате ничего не оставалось, как:

Изображение Изображение

- Ну нельзя же так! Это же очень серьезно. Надо в госпиталь ехать.
И тут Катя находит единственные слова, которые он понимает. (хорошо знает своего папочку):
- Папа! Я не могу сейчас уйти, понимаешь? У меня там война, понимаешь? Настоящий бой! Я не могу, это будет дезертирство! :suicide:

Изображение Изображение

Благословение на бой получено:
- Иди! :suicide:

Изображение Изображение

Хотя в общем-то, она сказала чистую правду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 01:53 

Вообще, Кира странная, так с претензией у Вики спрашивала, почему та бизнес-план не сделала: "Как не сделала, почему, он же тебе это доверил?!", вроде Вика ей сразу не сказала, что она сделать его не может, и вроде она сама свою подружку не знает и не понимает, что та делать что-либо просто не способна. Или предполагается, что для секретарши, к тому же новенькой, это обычная, легкая работа? Да еще и вечером, в свободное уже от работы время. :unknown:

А вот Андрюшка уж точно за работой. :LoL: Киру, как всегда, видеть очень рад, лицо очень радостное :LoL:

Изображение Изображение

Кира пришла защищать подружку. Как она Андрея в себя впечатывает - прямо рукой за шею и в себя. :LoL: А он, бедный, отстраняется, как может:

Изображение Изображение

- Что такое, ты не в духе?
- А ты разве не знаешь, тебе не рассказала твоя лучшая подружка?

Ах, какой взгляд, выражающий всю любовь Андрюши к Вике ну и к подославшей ее Кире заодно!

Изображение

Вот интересно понять, как он пришел к мысли уволить Катю. В начале разговора с Кирой, я думаю, у него такой мысли не было. Почему он решил ее уволить?
Попробуем проследить за ходом мысли и за выражением лица. :-)

- Андрюша, ты несправедлив к Виктории, она прекрасный работник и это доказала. Ты не помнишь, в каком восторге были акционеры от ее доклада? A бизнес-план... Ты дал ей очень мало времени.

Кира его уговаривает, говорит, кстати, правильно, действительно мало времени он ей дал. Но он же не верит уже сейчас, что доклад сделала Вика. Или верит? Как он сначала слушает ее теревени!

Изображение Изображение

- О, мне пришла гениальная идея! Я повышу ей зарплату и отправлю в отпуск! :LoL:

Изображение Изображение

- Или нет! Я сделаю ее акционером нашей компании! Ну, ты же не будешь возражать? Я просто возьму и подарю ей пакет акций! :LoL:

Изображение Изображение

- Ну а бизнес-план я сам сделаю! Господи, такая мелочь!

Это что? Обида на то, что не выполнили его приказ, пренебрегли им, как начальником? То, что Вика просто была не способна выполнить его распоряжение он еще не понял?

Изображение

- Очень остроумно.
- Как? Тебе жалко какой-то пакет акций для своей подружки?! Мне лично для нее ничего не жалко!

Изображение Изображение

- Она же отлично себя зарекомендовала и потом, совет директоров просто в восторге!
(издевается)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

- Знаешь, Андрей, тебе обидеть человека ничего не стоит.
Издевательская улыбка уходит.

Изображение Изображение

- Кира, я прошу, оставьте меня в покое, я просто устал.

Изображение Изображение

- Я понимаю, Андрюша, но, если для тебя так был важен этот бизнес-план, почему ты его поручил одной Виктории? (и снова правильный вопрос) У тебя же две секретарши. Вот бы и посмотрели, кто на что способен. А то несправедливо получается: одна сидит в приемной рыдает, а другая сегодня целый день решает свои семейные проблемы.

Вот здесь он принимает решение ее уволить. Сдается. Или решает, что хватит уже ему выпендриваться? То есть, это чучело, Катя, было принято на работу в пику Кире, чтобы насолить ей, а теперь уже хватит ему, Андрею, чудить. Устал он.

Изображение Изображение

- Кира, я устал. Я принял решение, я увольняю Катерину. Оставьте меня в покое.

Изображение Изображение

Неожиданно даже для Киры. Кира довольна.

Изображение Изображение

И никакая Катенькина помощь с органайзером, вся эта операция по его спасению в истории с Лариной уже не помнится и не имеет никакого значения. Разделение личного и служебного. В человеке, который будет прикрывать его походы налево, он не нуждается, сам разберется, а в работе она ему не нужна, то есть, он не успел понять, что она может быть ему нужна действительно, не только как раздражитель Киры и свидетельство того, что он может настоять на своем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 01:54 

Ничего не подозревающую, обновленную женсоветом Катю Андрей встречает вопросом:
- Вы бутерброд доели?
- Что простите?

Изображение Изображение

- Вы сегодня забыли бутерброд с сыром дома, и папа Bам его привез. (все правильно понял и издевается :acute: ) Вы позавтракали?
- Простите. Что касается бизнес-плана...

Изображение Изображение

И снова ее перебили:
- А президент компании, да будет Вам известно, позавтракать не успел! Но, несмотря на это в 8.45 он был на рабочем месте!
- Я Вам все объясню!
- Не стоит, Кать, Вы уволены.
Вот так, мимоходом, вынес приговор.

Изображение Изображение

Это один из моих самых нелюбимых эпизодов. Не потому, что плохо сыграно, а потому, что очень все как-то глупо выходит и очень жалко Катю. Кошки на душе при просмотре скребут, даже смотреть тяжело. Таких эпизодов в фильме немного, но они есть - это еще эпизод, когда она пришла размалеванная и стояла перед ним, реакции его ждала, когда в машине, так сказать, "шалила", а он потом вытирался от ее поцелуев и в кафе, когда у него на коленях сидела, не знала, как ему свою любовь донести, выразить, а он все прекрасно видел, понимал, что с ней творится и был так снисходителен. В этих эпизодах за Катино поведение неловко, хочется сквозь землю провалиться, что она так перед ним раскрывается и хочется его придушить.
:dwarf:

- Но я ведь...
- Видите ли, совет директоров считает расточительным держать двух секретарш, у нас не хватает денег на питание...

Изображение

- Подождите...
- Вы позволите мне закончить? Два секретаря! При том, что один из них 4 семестра изучал финансы, а другой дипломированный экономист, Вы не находите, что это перебор?
Он уже принял решение и издевается в своей обычной манере, когда у него плохое настроение.

Изображение Изображение

Катя ошарашенно молчит.

Серия закончилась вот так - на полуслове.

:hi: :kissing_you: :boast: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 12:47 

sinichka писал(а):
Все это очень странно. Ну во первых, создатели сделали все, чтобы зрителя запутать - после его вопроса "Ты мне веришь?", проходит куча времени......Но я действительно нашла странное в этой сцене. Во первых, Андрей сначала говорил очень горячо, много, запальчиво,....

Ты права, Андрей говорит – говорит- говорит и всё про Зималетто. Кира сначала внимательно его слушала. Потом стала отвлекаться.
Как в кино ИЗОБРАЗИТЬ отсутствие интереса? Очень просто. Отвести взгляд от собеседника. Именно это и делает Кира – посматривает в окно. Ей по большому счёту всё, что он говорит– говорит- говорит, само по себе неинтересно. А что ей интересно? Авторское слово в виде музыкальной любовной темы Киры и Андрея, сопровождающей эту сцену, указывает зрителю на то, что Кире интересно, скажет ли Андрей о любви в обмен на её голос.
А он не признаётся и не признаётся. А он рассказывает и рассказывает, что у него есть силы для того, чтобы довести дело до конца.
И вопрошает: Кира, ты мне веришь? – ты веришь, что у меня есть силы? ДА или НЕТ?
Пауза. Глаза в глаза. И в этой паузе Кира начинает вдохновенно глючить. Она просто гипнотизирует Палыча: ну скажи, ну скажи, ну скажи. Потому как ей очень нужно это «люблю» и само по себе, и для того, чтобы объяснить ему причину своего протестного голосования.
Но Андрей так и не сказал: подкуп акционерки такой монетой ему не по карману. Там пусто, все его монетки с тиснением «люблю» лежат в кошельке Катюши. :-)
sinichka писал(а):
Но та же самая музыка глюка звучала и на собрании, где они должны были голосовать,

Звучала, а точнее, звучали её отголоски, будто круги по воде от брошенного камня, то бишь глюка. И эти отголоски указывали на то, что Кира не проголосовала за Андрея по причине, которую она озвучила в своём глюке.
Цитата:
- Некоторое время назад ты мне сделал предложение руки и сердца накануне очень важного голосования. Ты знаешь, у меня возникло такое странное ощущение, что Саша, был не так уж и не прав, когда говорил, что ты поступаешь нечестно. Что ты делаешь мне предложение только для того, чтобы получить мой голос.

Кира наказала Андрея сегодняшним протестным голосованием за своё тогдашнее расточительство. Её мотивацию угадал АЮ и сказал: отомстила.
НО! Маргарите она озвучила благородную причину:
Цитата:
- У Андрея уже был шанс, он уже был президентом компании. У него ничего не получилось. Извините.

НО! Андрею она тоже озвучила благородную причину:
Цитата:
- Андрюша ну так тебе самому будет лучше! Ну подумай, ну.. Ты же сам говорил: пост президента сплошная нервотрепка..
sinichka писал(а):
но та же самая музыка глюка звучала и в сцене, где Катя с Колькой дома едят с родителями. Это еще зачем?

Очень просто. Эта музыка звучит и в глюках, и в ситуациях, когда герои, мягко говоря, фантазируют, а, грубо говоря, вешают лапшу/ макароны на уши.
Смотри.
Почему Катя оформила доверенность на имя АЮ?
Послушаем разговорчик.
Цитата:
Коля:
- Ну, я сказал тебе все, что думаю по этому поводу. Ка-ане-ешна, ты можешь посоветоваться с дядь Валерой, может он тебе что-то дельное скажет.
Катя:
- Этого еще не хватало! Что я ему скажу? То, что я написала доверенность на Воропаева, потому что Жданова видеть не могу?

А теперь послушаем, какие макароны вешает Катюша на уши ВС.
Цитата:
ВС:
- Зачем ты всё-таки подписала эту доверенность?
- Пап, посуди сам, я решила уйти из ЗЛ. Так?
- Да.
- И заняться другим делом. А так я должна быть с ними связана, пока ЗЛ не расплатится с долгами. Я не хочу. Это может длиться годами.

Ни слова об истинной причине: не могу видеть Жданова. А в это завиральное время Колюня гнусным - отвратительным образом давится макаронами. Мол, давай-давай, Пушкарёва, вешай на наивные уши дядьВалеры сей гастрономический продукт.
Смотри.
В соседнем эпизоде Палыч вдохновенно вешает лапшу на уши и себе, и Воропаеву.
Цитата:
АЮ:
- Всё-таки, Андрей, я не могу предложить тебе место в президентском аппарате. Но что-нибудь пониже, например, в производственном отделе – легко.
Палыч:
- Какое счастье, что по трудовому кодексу я имею право уволиться сам, по собственному желанию.

Ой – ли, неужто счастье тебе, Палыч, уйти из ЗЛ? – бросить дело своей жизни?
А Воропаев тоже вешает лапшу, но только себе на уши:
Цитата:
- По собственному, так по собственному. Меня твоя судьба мало интересует.

Ой-ли, а как же запрет Екатерины Пушкарёвой не вершить судьбу всех работников ЗЛ? Под всеми подразумевался, прежде всего, А.П. Жданов. А как же угроза Екатерины Пушкарёвой отозвать в случае чего доверенность?
И всё это лапшевешанье украшает всё та же глюковая музычка.
sinichka писал(а):
Стакан. Да было два стакана, Кира выпила половину воды, а стакан Андрея был полон. Потом стакан принесли снова,

Стакан – это повод, чтобы на Кирином слове «дежа-вю» к столу подошла официантка, одетая в такие же блузку/ юбку, как и в 79 серии, когда бушевал откровенный, бьющий в глаз зрителям глюк Палыча, то есть в официантке ему мерещилась Кира.
Создатели словом «дежа – вю», идентичной официанткой оповестили зрителей, что они вместе с Кирой находятся в её глюке, который сопровождается характерной глюковой музычкой с пересыпом то ли колокольчиков, то ли треугольничков.
sinichka писал(а):
Тогда получается, что она вообще ему ничего не сказала. Mолча выслушала и "пошли". Нет, это уже слишком, "я подумаю", наверно, тоже было сказано (я уже кажется почти приняла твою версию )

Камертончики указали на «пошли», то есть на этом слове Кира вышла из глюка.
А ведь Кира не только с Палычем молчуньей себя повела.
Смотри.
Цитата:
АЮ (сестричкам):
- ……… нет нужды скрывать, что мне очень нужна ваша поддержка.
Кристина:
- Нежели ты подумал, что мы с Кирой тебя не поддержим? Мы ведь одна семья, правда, Кира?

Кира усмехнулась, отвела взгляд в сторону и ничего не ответила.
Цитата:
АЮ:
- Надеюсь, что ошибки прошлого оставили свой след и сегодня ты сделаешь верное решение.
ПО (увидев заговорщиков):
- Саша, агитация в день выборов запрещена!
АЮ:
- Ну что вы, ПалОлегыч, какая агитация между близкими людьми? Мы понимаем друг друга без слов. Да, Кир?

Кира опять отмолчалась и засобиралась пообедать, она, видите ли, поголодалась.
А ведь могла сказать АЮ что - то типа: Я обещаю подумать над тем, что ты мне сказал. Ну, в смысле поддержки.
НО! Ничего не сказала. Вот такая она молчунья и с братцем, и с бывшим.
Синичка!
2ая сцена снята приёмом диалектической логики, когда суть сцены запрятана в ДЕТАЛЯХ, и зрителям необходимо сопоставлением этих деталей определить характер происходящего в ней действия.
Приведу примитивный примерчик. :cray:
Девушка с изменившимся лицом бежит по мосту. На плечах развевается шарф.
Ой! – ой, что-то сейчас будет!
И вот это «что-то сейчас будет» можно снять двумя способами.
1. Казуальная логика монтажа.
Девушка бежит по мосту, подбегает к парапету, взбирается на него и полётом раненной птицы бросается в воду. Камера последовательно снимает кадр за кадром, вплоть до погружения в воду.
Зритель понимает, что девушка покончила с собой.
2. Диалектическая логика монтажа.
Девушка бежит по мосту. Камера в какой-то момент отвлекается на съёмку, допустим, бесконечного неба, ну, какая-то образность сконструирована режиссёром. А потом камера показывает парящий в воздухе лёгкий газовый шарф, медленно опускающийся на воду ярким - алым пятном.
Зритель по этой ДЕТАЛИ понимает, что девушка покончила с собой.
В нашем случае характер действия во 2ой сцене определяется также ДЕТАЛЯМИ.
Камертончики, глюковая музыкальная тема, слово «дежа- вю», официантка, одетая, как в глюке в 79ой серии – это те ДЕТАЛИ, по которым зрители понимают, что характер действия во 2ой сцене – это глюк.
Но создатели не остановились только на этих подсказках и, что называется, усилили тезис.
Андрей, работая извозчиком, своими разговорами с пассажирами дал пищу для простой логики.
Итак!
Девушке из Чертаново он откровенно рассказывает о своих отношениях со своими женщинами – а что стесняться, он видит эту девушку в первый и в последний раз.
Послушаем разговорчик.
О Кире:
Цитата:
-И невеста была! Угу… Неплохая! Только она меня предала… А знаете, почему? Потому что я ей изменял.

То есть в понимании Андрея Кира его предала, то есть проголосовала против него, потому как хотела его наказать за то, что он ей изменял.
Минуточку!!! Но если 2ая сцена – это реальность, то Кира в ней ясно дала понять, какой камень у неё за пазухой: Андрей её использовал, то есть сделал предложение, чтобы купить её голос в первый раз, а сейчас признанием в любви пытается купить её голос во второй раз.
Но если Андрей считает, что мотивация Киры заключается в его изменах, то это значит, что он не слышал истинную причину Кириного голосования против, а это значит, что 2ая сцена есть нереальность, то есть Кирин глюк.
Дальше Андрей повёз англичанку – это вообще глухонемой объект, ему можно резать правду- матку не стесняясь.
НО! Герой опять не говорит о мотивации протестного голосования Киры – он покупал и хочет купить её голос признанием в любви, - которая звучала во 2ой сцене.
А выдвигает новую версию её поступка:
Цитата:
- А Кира тоже хотела как лучше! Ну конечно!!!!. Поэтому она проголосовала за братца! Она хочет, чтобы я был подальше от этих проблем. Вообще, подальше от этого модельного бизнеса.

Но если Андрей считает, что мотивация Киры заключается в том, чтобы удалить его из модельного бизнеса, то это значит, что он не слышал истинную причину Кириного голосования против, а это значит, что 2ая сцена есть нереальность, то есть Кирин глюк.
Итак!
Диалектическая логика 2ой сцены + анализ разговоров героя с пассажирами в следующей серии говорят о том, что во 2ой сцене зрители были свидетелями глюка.
Что и требовалось доказать. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 08:39 

natally писал(а):
Эт я всё настырно спорю, Люб, только не бей, я тебя лю, ты же знаешь :oops: :kissing_two:)

Наташа!
Ну, хорошо, ты не почувствовала, что слово МЕРЕЩИТСЯ, произнесённое Милко в предыдущей сцене (совещание), продвинуло действие к глюку в последующей сцене (посиделки), ну, хорошо, ты не почувствовала кинематографических приёмов, объединяющих две параллельные сцены в 79/183 сериях, ну, хорошо ты не почувствовала, что логическое сравнение двух диалогов - в приёмной и кабинете - идёт в пользу глюка.
НО!
Как у тебя, у автора, заточенного на художественные образы, получилось придуманную создателями художественную деталь - знаковый жест переплетения/сплетения рук (рук!) героев, осенённый:
- откровением героя в машине после первой ссоры: со мной такого никогда не было,
- лирикой первой ночи героев,
- благостью второй ночи героев,
- драматизмом признания героя главной открыткой: ты женщина моей жизни,
- трагедией ночи перед Советом,
положить к ногам какой-то там Ткачук? Как у тебя получилось не почувствовать, что такого быть не может, в реальности быть не может, потому как это рушит цельность ИЗОБРАЖЕНИЯ любви главных героев?
Не понимаю, хоть убей. :-)
natally писал(а):
А вообще, пойду-ка я в сто тридцатый раз пересмотрю все эти переплетения. Чёрт, прям Пастернак какой-то получается. :pooh_lol: :grin:

Пастернак - не Пастернак, но ИЗОБРАЖЕНИЕ любви ГГероев тоже отменное получилось. :-)

Наташа!
Повторюсь, кино – это грубый вид искусства. Только действие героев в кадре, причём диалог – это тоже действие. А как быть с мыслями - чувствами – ощущениями в головах героев? Как их изобразить-показать? Бубнить закадровым голосом? Чушь! Нет, такое тоже бывает, но редко и очень дозировано. Кино- это изображение действия, действия и ещё раз действия.
Это литераторам хорошо, они слов не жалеют, чтобы рассказать о внутреннем мире героев, о том, что они чувствуют или подсознательно чувствуют, когда совершают то или иное действие.
НО! Кино – это синтетический вид искусства. Музыка, цвет, свет, характерные повторяющиеся детали и пр. и пр. и пр. – это те кинематографические средства, которыми можно втолковать зрителю и что в головах героев, и характер происходящего действия: прошлое, настоящее или будущее время, сон, явь, фантазии и пр.
Вот, например.
Андрей и Кира после драки. Андрей просит его обнять. Они обнимаются. Это действия.
А в это время звучит музыка из 2ой ночи ГГероев, из послесловия.
Я, честно говоря, чуть не свалилась со стула, испугавшись того, что герой назовёт героиню Катей.
Я не автор, я зритель и могу только свести в одно эти два кадра, объединённых музыкальной темой, и представить – вообразить - прочувствовать, как сложно устроен человек: делает одно, думает другое, чувствует третье, говорит четвёртое. И хорошее кино собственными средствами являет эту сложность.
А вот ты – автор, литератор, вот опиши словами чувства - мысли – ощущения героя.
Я это всё к чему. Создатели нам подарили хорошее кино, в нём есть и текст, и подтекст, есть много кинематографических приёмов, которые и мысли героев сканируют, и характер действия сначала запутывают для того, чтобы зрителя поразить- удивить – ошеломить- огорошить, но и помогают зрителю его распутать. :-)
Как, например, глюк героя в сцене ручканья с Надеждой Ткачук. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 20:00 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
Создатели нам подарили хорошее кино, в нём есть и текст, и подтекст, есть много кинематографических приёмов, которые и мысли героев сканируют, и характер действия сначала запутывают для того, чтобы зрителя поразить- удивить – ошеломить- огорошить

Вот с этим согласна.
Ксения писал(а):
но и помогают зрителю его распутать.

Довольно невнятно помогают, если принять, что все описанные тобой, Ксения, глюки действительно глюки. Тем более учитывая, что НРК - оружие массового поражения. И сложно поверить в то, что авторы были заинтересованы в том, чтобы их поняли избранные единицы наиболее подготовленных к восприятию кинематографического произведения зрителей. :unknown: :-)
Ксения писал(а):
Андрей и Кира после драки. Андрей просит его обнять. Они обнимаются. Это действия.
А в это время звучит музыка из 2ой ночи ГГероев, из послесловия.
Я, честно говоря, чуть не свалилась со стула, испугавшись того, что герой назовёт героиню Катей.
Я не автор, я зритель и могу только свести в одно эти два кадра, объединённых музыкальной темой, и представить – вообразить - прочувствовать, как сложно устроен человек: делает одно, думает другое, чувствует третье, говорит четвёртое.

Я тоже помню, как на меня воздействовала одинаковость музыкальной темы в этих двух сценах - она для меня была крайне тревожна и, наверное, даже неприятна, потому что говорила о том, что герой, истерзанный своими страданиями, в эту минуту искреннего тепла со стороны бывшей невесты, вдруг на минуточку поверил, остро захотел поверить, что это такое же тепло, которого ему так мучительно недоставало от другой женщины. Так что даже понимание зрителем одних и тех же кинематографических приёмов разнится. Что же говорить о столь хитроумно применённых деталях без финальной точки, убеждающей зрителя в том, что приём был. Остаётся допустить, что плюрализм восприятия был заложен в сериал, может быть, на этой территории мы сойдёмся? :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 11:24 

sinichka писал(а):
Серия 9.

Эти дурацкие секретарши смеют отсутствовать. Опаздывают в ЕГО первый президентский рабочий день.
Чесслово, и святой взбесится! Он же полон решимости начать великие преобразования, он готов действовать, он буквально на низком старте. А этих подельников нету. Кем руководить????:grin:
Цитата:
Очки сломаны, коленка разбита, колготки порваны. Этого НИКТО не замечает очень долго.
Ну, заметили все. Но обратили внимание только рОдный папа и Женсовет. Пепе за дочу обидно, а Женсовету развлечься нечем... :grin: Палыч все прекрасно увидел, но грешным делом решил, что это очередные детали ея сегодняшнего имиджа... Он уже ничему не удивляется. :grin:

Цитата:
- Все! Я больше ничего не хочу слушать!
А он бы ничего и не услышал, кроме волшебного слова бизнэссссплан!
Это еще прежний Жданов, не облагороженный Катенькиным влиянием... :grin:

Цитата:
Бедная Катя так ничего и не сказала. Не научилась еще с ним разговаривать.
:grin: Вообще-то, там никто ни с кем не умеет разговаривать... Все слышат только себя и только то, что хотят услышать... Вон, у Шурочки даже кноппачка западает, когда ей надо... :grin:

Цитата:
- Это папа.
Произнесла Катенька страшным шепотом... :grin: Мда, папеньку огорчать хочется меньше, чем президента... Ну и получила в итоге - увольнение, невыплаченный кредит, несделанная папеньке операция на колене, голод, разруха, работа в соседнем ЖЭКе счетоводом...

Цитата:
- Мне не нужен Ваш папа,
Если сейчас кажется, что папа ему не нужен, то потом выяснится, что без него никак! :grin:

Цитата:
Вы что там, весь день под столом сидеть собираетесь?
А вообще я даже понимаю где-то свежеиспеченного президента. Первое важное задание, судьбоносное, прямо скажем, не выполнил никто!!! А ведь ответ держать перед Сашкой. Что ж он за президент, что не смог заставить подчиненных сделать порученную им работу. Допустим, на Викусю он и не рассчитывал. Но личный-то помощник должен сидеть на рабочем месте, сочувственно заглядывать в рот озабоченному президенту и подсказывать чео-нить полезного! А она бегает по офису, бутерброды с сыром никак не может пристроить, с мамой по телефону треплется... А у него работ - конь не валялся, росинки маковой во рту с утра (выперла невестушка из дому без завтрака, думала, сексом сыт будет до вечера, ддддурррра)!!! :grin:

Цитата:
- Мама, успокой папу.
Мама, где же Хаме... :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 12:06 

sinichka писал(а):
Еще один скандал и меня уволят!
А Катюшка сама президента подтолкнула к решению об ее увольнении... Аккураааатнее надо со словами, милочка! Вот так же точно Катюшка потом подслушает о командировке в Антарктиду, и привет, отчетик в руки ПО попал... :grin:
sinichka писал(а):
это чучело, Катя, было принято на работу в пику Кире, чтобы насолить ей, а теперь уже хватит ему, Андрею, чудить. Устал он.
Да и с Кирюшей вроде примирился... Кто ему Катя? Мир в семье дороже! :o
sinichka писал(а):
очень все как-то глупо выходит и очень жалко Катю. Кошки на душе при просмотре скребут, даже смотреть тяжело.
Да уж, приключение не из приятных... Плохо то, что Катюшка неверно приоритеты расставила. За что и поплатилась...А что делать? Это бизнес... и его суровые законы не дают места чувствам... Жданов в этом эпизоде вполне логичен. Бестолковые метания растерзанной секретарши его только раздражали. Она сидеть должна рядом и выполнять поручения, а не демонстрировать начальству свои жизненные приоритеты. Если ей безразлично ее место работы, так пусть дома с папой наслаждается гармонией и бутербродами с сыром! К тому же Катерина вообще не из их круга, церемониться незачем... А что мог еще подумать и придумать
АП образца лета 2005 года? Когда бы он успел проникнуться всеми достоинствами Катерины? Она едва неделю работает у него... ну, прикрыла его раз с Лариной... ну, органайзер не отдала невесте... ну, отчет, может быть, сама наваяла. Стоит ли это все президентского признания и любви? Не-а, не стоит... Тем более, что он сам мог прекрасно на основе своих прикидок наваять тот злосчастный бизнес-план, а хоть и с ошибками... И еще неизвестно, что было бы хуже - просчеты с кредитами или провалы с дешевыми. а потом контрабандными тканями...

А Валерий Сергеевич удивлялся, что не может просто так попасть, как отец личного помощника президента к президенту.
- Это модный дом или режимный объект? :grin:
На что Милко тут же съязвил, типа, большой разницы нету и тут же прицепился к бедному папе... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 08:41 

Небратья писал(а):
Что же говорить о столь хитроумно применённых деталях без финальной точки, убеждающей зрителя в том, что приём был. Остаётся допустить, что плюрализм восприятия был заложен в сериал, может быть, на этой территории мы сойдёмся? :friends:

Нет, не сойдёмся, по данному конкретному эпизоду не сойдёмся. :sorry: Аргументы и факты, приведённые мною, ой!- как против. :-)
Каких ещё точек ты ждёшь от создателей. Каких знаков? Может, осторожно: Катя, тьфу, глюк!?
Все знаки были очень внятно – навязчиво рассыпаны во 2ой сцене.
А все точки были расставлены в диалоге Андрея с пассажирками.
Так что, извиняй, но дружба дружбой, а табачок врозь. :-)
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 08:42 

Из репутации Ксении.
на пост от 30-05-2010, 12:47

placebo писал(а):

:pooh_lol: Ксения, дика извиняюсь, но вы так напоминаете Остапа с его "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы"

placebo!
Лирика у Вас хорошо получается, то бишь умеете как-никак перекладывать ситуацию на литературные образы.
А вот логика – это не Ваш конёк. Под маской кролика, то бишь реальности, скрывался лев, то бишь глюк, но вот такое понимание причинно – следственными связями Вы не сложили, коль скоро обратились к лирике.
А извиняться не следует, ни к чему это.
Да и потом. Я искренне рада за кинодеятелей, балующихся криминальной темой, потому как в Вашем лице детективный жанр может найти желанного зрителя, который прозревает, кто убийца не раньше, чем на запястьях злодея щёлкнут наручники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:05 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
Каких ещё точек ты ждёшь от создателей. Каких знаков? Может, осторожно: Катя, тьфу, глюк!?
Все знаки были очень внятно – навязчиво рассыпаны во 2ой сцене.

Ксения, тогда у меня остаётся только один вопрос: почему так многие зрители не увидели этих внятно-навязчивых знаков? Причём не просто зрители, а люди, смотревшие и пересматривавшие сериал неоднократно? Причём даже после того, как ты предложила версию глюка? НРК так не повезло с поклонниками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 14:09 

:unknown: Ммда, Ксения, самоирония - не ваш конек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:09 
Подозрительно спокойная Лиза

Чё-то здесь так ти-ихо. Народ НРК перестал смотреть? :swoon:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:20 

Как уже говорилось первые серии такие солнечные, а вот девятая из общей "светлости" слегка выбивается, поэтому я ее только вместе с десятой смотрю. Так как у Синички все подробно и очень красиво написано и показано (за что ей "от лица трудового коллектива огромное спасибо" :Wink: ), то я только чуть-чуть по девятой, ага?
"Король умер, да здравствует король!" Вчера ПО проводили с песнями и слезами. Андрюша рассчитывал на красную ковровую дорожку и фанфары, а вместо этого никаких поздравлений, а самые близкие и местами даже родные люди (две секретарши и "вице-балбес") вообще не пришли. Из всех близких и родных вовремя пришла только Кира, да и то только потому, что он сам ее на работу привез. Хотя видимо именно в благодарность за это, он ей в подарок Катю решил уволить.
И еще вот, что мне интересно стало, где ВС служил? Я всегда думала, что "пункт 1. Начальник всегда прав. Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1" - в армии соблюдают беспрекословно. А тут почему-то ВС нарушает субординацию. Не хорошо, Валерий Сергеевич, не по уставу!
А еще по результатам 9 серии подумалось мне, единственным человеком, который любил Катю, был Рома - он единственный, кто Катьку уволить не пытался ни разу :Wink: .
Ну и конечно, не могу не отметить дар предвиденья у Маши «терпи секретарь, президентом будешь!» Все-таки видимо сосредоточение Великой Силы где-то рядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 20:44 

:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 13:00 

Серия 10 - волшебная.
Волшебство - оно везде вокруг нас. Ну вот смотрите.
Роман Дмитрич (люблю его все сильнее с каждой серией) реалист. Очень мне понравилось его "Жданов, все твои проблемы из-за женщины связаны с тем, что их у тебя слишком много". А когда Андрюшенька порадовал, что уже начал эти проблемы решать, Рома сначала хотел спросить "как?", но вовремя передумал. Правильно, Рома - меньше знаешь, крепче спишь.
Ну да, ладно вернемся к нашему волшебству. "Балбес" и "вице-балбес" прекарасно понимают, что единственный реальный способ раздобыть бизнес-план - это найти волшебника "с голубым вертолетом". Пожелали Рома с Андрюшей, и пожалуйста прилетел к ним бизнес-план на блюдечке с голубой коемочкой. Немного подумав, я пришла к выводу, что волшебником был Коля (именно он отважно сражался с цифрами, пока Катюша сражалась с мамой, папой, дядей Володей и собственной совестью). Порадовала реакция Андрюши на появление столь желаемого объекта. Ну действительно, что такого, что он Катю уволил, почему она не может не смотря на это прити к нему для обсуждения деталей после обеда? А как же работа на добровольных началах? Ведь, когда он ее поздравил с тем, что зарплату она получит за месяц работы, Катька почему-то не обрадовалась. Действительно почему?
Вот Светлана Федоровна не обрадовалось, что ей мало денег дал бывший муж, которого волшебным образом прямо из супермаркета украл маргарин "Телечка". Видимо сей продукт является сильнейшим психотропным препаратом, действующем на неокрепшую, а может и окрепшую, психику. Ну как еще можно объяснить святую веру Светланы, что у ее мужа-ветеренара поздние совещания. С кем же он там совещался?
Однако назвать Кольку добрым волшебником язык не поварачивается, поскольку волшебство его плохо сказалось на Кире и женщине всей жизни нашего волшебника - Виктории Аркадьевне. Вот так всегда и бывает если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло.
А вот Кирюша явно плохая волшебница. Не в том смысле, что злая, а в том что результаты от ее колдовства практически никакие. Единственное, что ей пока удалось, это волшебным образом уговорить Андрюшу согласиться на ней жениться, во всяком случае именно так считает Роман Дмитрич. А вот со всем остальным плоховато. Хотя нет, не смотря на то, что Вика снова отсутствовала на рабочем месте Андрюша ее не уволил. Хотя пожалуй, это заслуга не Кирюши, а резко улучшившего настроения Андрея Палыча, а тут как мы помним постарались Коленька с Катенькой. Так что получается все-таки у Кирюше кое-что, но вот главное желание уволить Катю никак сбываться не хочет. И еще не понятно мне почему Кирюша так искренне огорчилась, что бизнес-план готов. Все-таки он так нужен ее любимому жениху, хоть бы за него порадовалась. Ну и конечно на фразу Киры о Кате "она еще не знает, с кем она связалась", очень хочется ответить: "Нет, Кирюш. Это ты еще ничего не знаешь" (почти с)
Но к сожалению не все проблемы можно решить волшебным образом. И хоть ошибку и исправили, но теперь надо экономить, поскольку деньги из воздуха не появляются. Хотя может - это и есть главное волшебство нашей истории. Может эта экономия к чему хорошему приведет. Мы ж пока не знаем.
Ну и конечно о влиянии Великой Силы (ну должна ж я свой ник оправдать). На сей раз подействовала она на Андрюшеньку, в результате он догадался не только о том, что отчет делала Катя, но и о том, каким таким волшебным образом он оказался у Вики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 14:36 

Чего-то 10 серию смотреть никто не хочет :unknown: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 16:05 

jedilady писал(а):
Чего-то 10 серию смотреть никто не хочет :unknown: !

Да, что-то интерес к обсуждению, кажется, почти угас. Активности нету никакой. Жалко очень, очень. Постоянно как-то одно и то же - обрываемся с регулярным просмотром на первых сериях. Bначале все так подробно, дружно много говорим, а потом все... А так хочется добраться к главным событиям! Tам же столько еще не обсуждено - это ж точно! Наверно, все так происходит потому что сразу все обсуждаем, не придерживаясь серий, а потом уже вроде как и все сказали. Скрины 10-й серии нести? Давайте не бросать, а? :-) :friends:

Последний раз редактировалось sinichka 11 июн 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 16:14 

sinichka, принеси, пожалуйста. Я постараюсь не бросать в любом случае. Правда, тут на время выпаду из вертуала, но постораюсь скоро вернуться. Главное до 60 дотянуть, а потом народ вернется.
Если есть пожелания высказывайте. Хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 16:30 

Ласкавый Четатиль писал(а):
sinichka писал(а):
Цитата:
Очки сломаны, коленка разбита, колготки порваны. Этого НИКТО не замечает очень долго.
Ну, заметили все. Но обратили внимание только рОдный папа и Женсовет. Пепе за дочу обидно, а Женсовету развлечься нечем... :grin: Палыч все прекрасно увидел, но грешным делом решил, что это очередные детали ея сегодняшнего имиджа... Он уже ничему не удивляется. :grin:

А по-моему именно НИКТО сначала не заметил - она пришла, прошла мимо Маши, вообще бегала туда-сюда долго, а женсовет только к середине серии заметил. :-( А Андрюша - да, решил просто, что это ее обычный вид. :-)

Ласкавый Четатиль писал(а):
Цитата:
- Это папа.
Произнесла Катенька страшным шепотом... :grin: Мда, папеньку огорчать хочется меньше, чем президента... Ну и получила в итоге - увольнение, невыплаченный кредит, несделанная папеньке операция на колене, голод, разруха, работа в соседнем ЖЭКе счетоводом...

:LoL: :good:

Цитата:
Цитата:
Вы что там, весь день под столом сидеть собираетесь?
А вообще я даже понимаю где-то свежеиспеченного президента. Первое важное задание, судьбоносное, прямо скажем, не выполнил никто!!!

Ну конечно, он прав. Еще б ему повнимательнее быть, замечать вокруг себя что-то и понимать, почему что происходит, цены б ему не было. :o

Цитата:
- Мама, успокой папу.

:suicide: :suicide: :suicide:

Катя просто супергероиня! Иметь такое терпение, даже ни разу слова резкого не сказать...

Последний раз редактировалось sinichka 12 июн 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа