НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 23:19 

zszu писал(а):
"Что же я наделала ..." -этот вопрос Катя должна была задать еще когда уезжала в Питер,

Наверное именно это и осознала Катюха...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 00:33 
Стеснительная

Palen писал(а):
Лучше так, лучше лишить и себя, и тебя иллюзий. Потому что возможность примирения – это только иллюзия, только желание перечеркнуть то, что пережито. Но это невозможно. Он готов повторить снова и снова: того Андрея и той Кати нет. А мы сегодняшние не знаем друг друга, Катя. Мы чужие. Совсем.

Но они до сих пор живут друг в друге. И никуда не дется от этого. Просто каждый из них привык тому человеку, который живет в воспоминаниях.
И сейчас реальность пугает. Как пугает появлене призрака.
И дело не только в страхе поломать устоявшуюся, спокойную жизнь, приченить боль близким, но и в страхе перед своим бессилием перед этим чувством, перед осзнанием того, что борьба с самим собой ни к чему не привела. Но Андрей еще борется , и чем дольше он будет бороться, тем силнее будет взрыв.
Palen писал(а):
Но он-то точно не допустит больше ошибок. Он не допустит даже возможности боли. Он оградит от нее и себя, и Аньку. Он оградит от этого свою семью.

Ну-Ну, посмотрим на сколько его хватит.
Della писал(а):
P.S. Но, как это ни странно, я была на стороне той женщины (наверное, потому что она белая). А сейчас на стороне Кати (наверное, потому что она - Катя)

Или потому что это лювовь? Такая, которая всречается очень редко? И то, чаще всего в книжках?
Спасибо за такую эмоциональную главу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 00:51 
тихоня

Спасибо, Наташа! :Rose: Ах, какая глава! :bravo: Очень волновалась, пока читала… Всё-таки вовремя зазвонил телефон, дал возможность одуматься - не готовы они еще к отношениям…
Сейчас больше переживаю за Андрея.:cray: Столько пережито и боль ещё осталась... Он пока не может ни говорить с Катей, ни видеть её…, но уже не может заставить себя не думать о ней, как бы не старался - она его по прежнему волнует… Никакие «замки из песка» и самовнушения здесь не помогут, очевидно, что чувства не прошли… Как он справиться?.. Кате тоже тяжело, но теперь всё зависит от Андрея… :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 00:53 
Жертва Гламура

Nurit писал(а):

Della писал(а):
P.S. Но, как это ни странно, я была на стороне той женщины (наверное, потому что она белая). А сейчас на стороне Кати (наверное, потому что она - Катя)

Или потому что это лювовь? Такая, которая всречается очень редко? И то, чаще всего в книжках?
Спасибо за такую эмоциональную главу.

Нет. Это не любовь, это желание обладания. Хочу, а сейчас и могу - почему бу не попробовать? И в том и в другом случае, если бы это была любовь, они бы изначально остались вместе, не взирая на меркантильные (у Лондона) или психологические (у Пален) предпосылки. Так что я написала именно то, что думаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:01 
Стеснительная

Della писал(а):
И в том и в другом случае, если бы это была любовь, они бы изначально остались вместе, не взирая на меркантильные (у Лондона) или психологические (у Пален) предпосылки. Так что я написала именно то, что думаю

Этот рассказ лондона я не помню. Но в нашем случае, у Кати просто тараканы взяли верх над чувством. Ну так она понимает любовь.
ИМХО.
Но я имела ввиду не Катю а Андрея. И кгда писала, думала именно о нем и о его чувствах. А совсем не о Кате.
Я почему-то в этом фике пока не чувствую Катерину. Вижу, понимаю ее действия, мотивы, не не чувствую.
Опять ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:05 
Жертва Гламура

Если бы это были не Катя с Андреем, я бы однозначно была против героини. Ваш поезд ушел, милочка. Всегда надо думать о последствиях - и все в таком же духе (я о своих чувствах). Но поскольку это Катя, хочу, чтобы была с Андреем.
А рассказ называется Великая загадка - поищи в нете, я быстро нашла на работе. Очень грустный рассказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:40 
Независимая

Della писал(а):
Если бы это были не Катя с Андреем, я бы однозначно была против героини.

У меня были друзья в подобной ситуации. Вернуться назад не смогли, не сумели, не захотели... Кто его знает? На самом деле всегда поддерживаешь позицию того, кто тебе духовно ближе, неважно, морально он поступает или нет, с точки зрения окружения и общества. Так и здесь, мы - за Катю, просто потому что она своя, а Аня эта - чужая, нам неизвестная.

Спасибо, Пален :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 11:28 

Эх, хорошо, что у меня комп уже две недели в ремонте. Пришла в понедельник на работу, а тут сразу три главы! :-)

Nurit писал(а):
Я почему-то в этом фике пока не чувствую Катерину. Вижу, понимаю ее действия, мотивы, не не чувствую.

Вот полный ППКС! Я не то чтобы против здешней Катерины, но сочувствия к ней нет абсолютно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 12:59 
Близняшка

Пален, прочитала Плыви, не плыви. Спасибо тебе за твое творчество. Мне безумно жалко всех Катю, Аню. Андрея. Всем будет больно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 13:08 
филофоб

Всем спасибо за отзывы!
Читаю и перечитываю!

Н.В. писал(а):
Пален, прочитала Плыви, не плыви. Спасибо тебе за твое творчество.

Наташенька, спасибо, но "Плыви- не плыви" - это не мое. Это замечательное творчество Амалии и Мотылька:))

nadin писал(а):
Вот полный ППКС! Я не то чтобы против здешней Катерины, но сочувствия к ней нет абсолютно

А оно должнобыть? Вопрос непраздный. Все утро хожу, начитавшись комментов и думаю над этим вопросом. К любому ли герою фика (да и не только) должно возникать сочувствие.
Сочувствие равно ли пониманию?

Della писал(а):
И в том и в другом случае, если бы это была любовь, они бы изначально остались вместе,

Всегда ли любовь гарантирует нас от ошибок. Даже роковых. Всегда ли она оказывается сильнее установок, шаблонов да и порсто раскрученной ситуации, когда уже ничего не соображаешь и поступаешь неправильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 13:25 
Жертва Гламура

Palen писал(а):

Della писал(а):
И в том и в другом случае, если бы это была любовь, они бы изначально остались вместе,

Всегда ли любовь гарантирует нас от ошибок. Даже роковых. Всегда ли она оказывается сильнее установок, шаблонов да и порсто раскрученной ситуации, когда уже ничего не соображаешь и поступаешь неправильно?

Вот почему-то опять меня пробило на Джека Лондона (то, что читаешь в 10 лет запоминаешь лучше, чем то, что в 30. Забавно)
История Джис-Ук
Бывают жертвы и жертвы. Но сущность жертвы всегда одна. Ее парадокс в том, что человек отказывается от самого дорогого во имя чего-то еще более дорогого. И так было всегда. Так было, когда Авель принес от первородных стада своего и от тука их. Первородные стада его и тук их были ему дороже всего на свете, а все же он отдал их, чтобы сохранить хорошие отношения с богом. Так было, когда Авраам возложил сына своего Исаака на жертвенник. Он любил Исаака, но бога он почему-то любил еще больше. Может быть, впрочем, он просто его боялся. Но, как бы то ни было, с тех пор несколько миллиардов людей уверовали, что Авраам возлюбил господа и жаждал служить ему.
А поскольку решено, что любовь — это служение, и поскольку жертвовать — значит служить, то из этого следует, что Джис-Ук, простая темнокожая девушка, любила великой любовью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 13:25 
Очень Дикий Кошка

Palen писал(а):

Вот уж не всегда. Ни от чего любовь не страхует - ни от ошибок, ни от непонимания. Все зависит только от людей, их восприятия и понимания той или иной ситуации. ИМХО.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 13:28 
Жертва Гламура

А хотя, Наташ, Джек Лондон - это такой бред. У него все женщины женственны и все мужчины мужественны. Самый шаблонный писатель - детский, опять-таки. Так что нечего на него ориентироваться - это всё мои ассоциации идиотские.
Ни на кого не ориентируйся. Пиши, как сама чувствуешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:00 
филофоб

Della писал(а):
Так что нечего на него ориентироваться - это всё мои ассоциации идиотские.

Эй-эй! Почему идиотские? Очень интересные ассоциации.
Я серезно задумалась над Катей. Об отношении моем к ней, и почему читатели ее не прочувствовали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:11 

Palen писал(а):
Об отношении моем к ней, и почему читатели ее не прочувствовали

Почему не прочувствовали? Все переживания Кати, я как буд то пропустила через себя. Может быть потому что в жизни была похожая ситуация, где так же совершила ошибку и поэтому Катю я очень хорошо понимаю, чувствужю её и ей сопереживаю. :-)

Последний раз редактировалось wasilisa 28 янв 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:13 
megera

Сочувствия к Кате нет. Я не умею сочувствовать сильным людям.
Я ее понимаю. И очень верю, что она все сможет. Даже не врываться больше в жизнь Жданова сможет.
И прожить без него свою жизнь и выстроить ее по новому тоже сможет.
У нее был один вопрос, который ей не давал спокойно жить. О возможности ошибки.
Но я надеюсь, что Жданов не даст ей строить новую жизнь. Без него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:26 
жужжалица

Palen писал(а):
и почему читатели ее не прочувствовали...

Зря ты так думаешь........
Я ее очень чувствую.........и сама около месяца назад сделала нечто подобное...Да...я как вы говорите унизилась...задала вопрос в лоб...быть или не быть...после этого разговора я даже хотела с психологом поговорить......думала...не переживу...но я так и не решилась...
Знаете,это действительно было унизительно.....но лучше один раз пройти через это унижение...чем ждать у моря погоды...
А сейчас я отхожу...стало легче дышать...и Кате через какое то время полегчает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:27 
Жертва Гламура

Palen писал(а):

Я серезно задумалась над Катей. Об отношении моем к ней, и почему читатели ее не прочувствовали...

Да ты что?! Образ вполне прочувствован. И сочувствие есть - глупые мы, глупые, что же наделали. Как и сказала в одном из предыдущих постов - больно-больно-больно. Но ведь ты так и хотела, разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:32 

ПЧЕЛКА писал(а):
Знаете,это действительно было унизительно.....но лучше один раз пройти через это унижение...чем ждать у моря погоды...

Согласна, но это не унижение. Когда знаешь правду, перестаешь мучиться , правильно ты сделал или нет в той ситуации, и начинаешь жить заново, даже если и с чувством, что ничего не вернуть обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:40 
жужжалица

wasilisa писал(а):
ПЧЕЛКА писал(а):

Согласна, но это не унижение. Когда знаешь правду, перестаешь мучиться , правильно ты сделал или нет, и начинаешь жить заново, даже если и с чувством, что ничего не поправить.

Да......именно это и происходит сейчас в моей жизни...в первы за последние месяцы я не мучаюсь......и начинаю жить заново...тяжело...больно...НО Я ЖИВУ, А НЕ СУЩЕСТВУЮ В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа