НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 02:18 

Хоть ОНИ и другие...., а всё такие же дурочкИ. Андрюша обороняет свой "выстроеный домик счастья" и думает, что уроган КАТРИН его только слегка заденет :LoL: Не видит, что уносит ветер его спокойную искуственную жизнь. :-) Пока не осознаёт, что ОН САМ уже не отпустит Катьку. :wink:
Цитата:
- Ты больше никогда, ни под каким предлогом не подойдешь ко мне. Обещаешь?
Зачем ему это?
Как зачем? Он на досуге всё обдумает... И будет САМ "подходить" :grin:
А Катенька девочка упрямая, раз пообещает - то ВСЁ! Придется держать слово. Ведь она - ПУШКАРЁВА! :P :-P
....... А звоночек ПРАЛЬНА зазвенел! Надо разрядить обстановочку. :grin:

СПАСИБО, ПАЛЕН!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 03:59 
заблудившаяся во времени

А я забыла как дышать, читая.

Ну как же это все здорово написано! :good: :bravo:

Пален, огромаднейшее спасибо! :Rose:

Доктора мне, Доктора!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 04:19 
Кокетка

Ты зачем так с Кирой? За что ее алкоголичкой делаешь? … и Сашу жалко. У него есть шанс или нет?

Ужас. Катя так навязывается, ну нельзя же так. Жуть, так беспардонно. Стыдно за нее.
Ой, дурааааааааааааа... Слава мобильнику, слава!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 11:12 
Летающая в облаках

Читала главу не дыша и не шевелясь...ух...дочитала последнюю строчку и только тогда смогла вздохнуть...
А за Катьку действительно стыдно....что бы было если б не телефон....тогда бы помешало что-то еще :roll:
Спасибо,Наташа! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 18:17 
Восточная

Чудесно... Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 19:37 
филофоб

9.
По кабинету разливалась Анина любимая мелодия в исполнении Сезарии Эворы.. Аня специально, долго искала в сети этот ринг-тон, и Андрей с удовольствием перекачал его на свой мобильный. «Теперь ты меня ни с кем не перепутаешь,» - говорила Анька.
И сейчас певица, немного хрипловатым голосом выводила уже второй куплет старинной испанской песни.
Андрей с трудом стряхнул с себя оцепенение, отпустил Катину руки и услышал шепот:
- Что же я наделала…
Он посмотрел на Катерину – та сразу, словно лишившись опоры, как-то обмякла и стояла, прижавшись к стене, поднеся ко рту ладонь, которую он только что сжимал в своей руке.
Он хотел прогнать ее, но вместо этого поймал елозивший по столу телефон и ответил:
- Да, Анют, привет, - и заставил себя посмотреть Кате в глаза.
- …
- Нет, я минут через десять выхожу. Скоро буду.
- …
- Я тоже люблю тебя… - не прерывая зрительный контакт с Катей, с нажимом сказал он и выключил телефон.
Щеки стоявшей в нескольких метрах Катерины залил румянец, глаза заблестели, и девушка, схватив со стола папку, опрометью кинулась из кабинета.
Андрей убрал телефон в карман пиджака и присел на стол.
Господи…
Что это было?
В какую воронку его тянет? Каким течением несет?
Если бы не звонок Ани, то… то что бы было?
Появилось желание съежиться, сжаться в тугой комок и спрятаться от себя самого – от того Андрея который… который только что чуть…
Нет, он все сделал правильно, а то, что чуть-чуть не случилось, того просто не было. Не было ничего, кроме его признания в прошлой любви, кроме ее глаз, в которых...
А вот дальше думать не надо. Не надо придумывать то, чего нет.
Зачем, ну зачем она с таким упорством возвращается в его жизнь? Зачем эти слова: «Я не могу забыть…» Все еще не может? «Ты не отпускаешь меня…» Разве он ее держит? Разве он не сделал все, чтобы ее освободить? И разве не была она свободной, уезжая в Питер?
Лучше не задавать себе эти вопросы, лучше не искать на них ответы, иначе… Иначе придется признать, что так скрупулезно выстраиваемая им жизнь – замок из песка. А это не так.
Тогда почему…
И снова мысли бегут по кругу, и в голове ее голос:
«Я снова и снова думаю об этом…»
И она тоже перебирает воспоминание? И ее они не отпускают?
Почему? Почему все так – нелепо?
Андрей провел рукой по лицу – там, где его кожи касалась ее ладонь. Закрыл глаза – он мог еще чувствовать в воздухе еле уловимый ее аромат, который он никогда не спутает ни с каким другим.
Наваждение… какое-то наваждение.
Нет, он поступил правильно, все сделал правильно. Им незачем больше встречаться. У каждого своя дорога, и ничего уже не изменишь.
Катя честная, она не раз говорила ему это, обвиняя во всех грехах. Если уж Пушкарева пообещала, значит – сделает. Можно снова жить спокойно, Жданов.
Его взгляд упал на дверь каморки. Надо замуровать эту чертову дверь: заложить кирпичом…
Он вспомнил, как рушил каморку, когда вернулся в кабинет, уже восстановленным в правах президентом. Только тогда ему уже было не надо ни кресла президента, ни кабинета, ни денег, ни славы – ничего, пока рядом нет Кати. Он неделю пытался делать вид, что все в порядке, но в один из особенно мрачных вечеров разнес каморку подчистую. Малиновский, появившийся в разгар битвы с демонами, счел за лучшее ретироваться и дожидаться, чем кончится дело, в приемной.
Когда мусор был вынесен и порядок более-менее восстановлен, Андрей вызвал штатного завхоза и велел переделать все в кабинете, поменять всю мебель, выбросить все старые фотографии, статуэтки и сувениры, перекрасить стены и сменить жалюзи. У завхоза хватило ума не задавать вопросов и сделать все за пару дней. Единственное, о чем он робко поинтересовался – а не хочет ли Андрей Павлович что-то сделать с кладовой? И получил резкий ответ – закрыть и ключ потерять.
Завхоз так бы и сделал, если бы Андрей не передумал и не спрятал ключ у себя…
А, кстати, где он?
Андрей открыл нижний ящик стола, вытащил тощую стопку бумаги для черновиков и с грустью посмотрел на небольшой ключ. Достал его, повертел в пальцах…
Катя-Катя…
«Что я наделала…» - к чему эта фраза?
О чем ты сожалеешь? О том, что пришла сегодня? Или о том, что сбежала тогда, несколько лет назад? Или о том, что захотела узнать, отзовется ли его тело на ее близость?
Андрей бросил ключ обратно и с силой задвинул ящик. Стол жалобно скрипнул от такого жестокого обращения. Жданов сел за компьютер и, автоматически выполняя нужные действия – сохранить документы, закрыть папки, выключить компьютер - все перебирал и перебирал в голове события этого вечера. Он еще раз осмотрел кабинет и, погасив настольную лампу, ушел.

Мысли неслись по кругу и, как он ни старался, но не думать о том, что случилось несколько минут назад, не мог.
Андрей все думал и думал о Кате – заводя машину, стоя в пробке, паркуясь рядом с домом, в лифте, на пороге квартиры.
«Что же я наделала…»
И глаза, полные боли, когда она услышала, как он признается в любви другой.
Так надо, Катя. Так всем нам будет лучше.
Лучше так, лучше лишить и себя, и тебя иллюзий. Потому что возможность примирения – это только иллюзия, только желание перечеркнуть то, что пережито. Но это невозможно. Он готов повторить снова и снова: того Андрея и той Кати нет. А мы сегодняшние не знаем друг друга, Катя. Мы чужие. Совсем.
«Что же я наделала…».
Что сделано – то сделано. Но он-то точно не допустит больше ошибок. Он не допустит даже возможности боли. Он оградит от нее и себя, и Аньку. Он оградит от этого свою семью.

Анна сразу же заметила, что муж рассеян и печален.
Она хотела спросить, но поймала себя на мысли, что в последнее время – с месяц, а может чуть больше, он то и дело становиться таким – погруженным в свои думы, сосредоточенным и далеким. Она встревожилась: он крупный бизнесмен, неизвестно – что там у него на работе.
Аня не была паникершей, но, как любой творческий человек, обладала хорошо развитым воображением, которое тут же услужливо нарисовало страшные картины криминальных разборок. Анна кусала губы, но спросить не решалась: не хотела лезть - во-первых, боялась узнать правду – во-вторых.
Весь вечер они оба были молчаливы. Андрей ставил и ставил себя новые вопросы, на которые ответить могло только время… или Катя. Аня, наблюдавшая исподволь за мужем, поздним вечером, когда он ушел в душ, позвонили своей подруге – Верочке.
- Верунь, я не знаю, что делать.
- А что такое
- Андрей…
- Андрей – что?
- Я не знаю, он… он меня беспокоит.
Верочка хмыкнула.
- Вер, что мне делать?
- Приезжай ко мне, конечно! Разбросаем картишки, погадаем на гуще…
- Ты серьезно?
- Если хочешь, просто поговорим.
Аня рассмеялась:
- Я никогда не знаю, когда ты говоришь серьезно.
- Я и сама не знаю, - ответила Верочка самым серьезным тоном, - приезжай…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 19:57 
Шпилька

Наташ, спасибо, очень тяжёлая глава! Попытка спрятаться от себя, замуровав каморку и женившись, ни к чему хорошему не привела, потому что то, что было запрятано глубоко внутри, сейчас лавиной вырвется наружу, и Андрей ничего не сможет с этим поделать, какие бы клятвы он себе не давал. Катя это уже осознала: столько времени бороться с собой, говоря, что ничего нет и не было, а потом в один день проснуться и понять - дышать невозможно, без него - невозможно. Теперь это нужно понять и Андрею. Да он и понимает, но боится, боится боли - воспоминания о ней ещё слишком сильны, но с Катей по-другому и не было никогда, именно поэтому она его и не отпускает. А вот в одном Андрей, как мне кажется, прав: Катя свои обещания держит, и к нему больше не подойдёт. Так что, теперь Ваш ход, господин Жданов, ведь каморку-то вы всё-таки не замуровали, и ключ от неё храните почему-то. Спасибо, Наташ, за эту эмоциональную встряску :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 20:03 
Жертва Гламура

Больно-больно-больно. Не поленилась всё-таки отыскать этот рассказ, об аналогии с которым писала раньше:
— Что вы сделали моему мужу? — коротко спросила Винапи. — Он лежит на
койке, у него лицо совсем плохое. Я говорю: «Что с тобой, Дэйв? Ты
больной?» Но он не говорит ничего. Потом говорит: «Ты хорошая, Винапи, ты
иди. Я скоро буду здоров». Что вы сделали с моим мужем?.. Я думаю, вы
плохая женщина.
Спасибо, Наташа
P.S. Но, как это ни странно, я была на стороне той женщины (наверное, потому что она белая). А сейчас на стороне Кати (наверное, потому что она - Катя)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 20:04 

Наташ! СПасибо! Мне сразу три главы достались! Как тебе удается держать такой накал чувств и страстей. А Андрей все же Кате соврал... ответив в прошедшем времени... любит, хотя и боится разрушить свой замок из песка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 20:39 
Благодарный читатель

Напряжение,аж жуть. :good:
Катя свой ход сделала и обещание сдержит,так что теперь игра перешла на ждановскую половину,ход за ним.И ждать его (хода),думаю, совсем не долго,вряд ли поможет самовнушение и кладовочка скоро откроется.
Наташа,сказачно,хоть и очень тяжело! :bravo: СПАСИБО! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 21:14 
Унесенная ветром

Очень тяжелая глава. Самообман Андрея очевиден...механизм запущен и остановить его невозможно. Жалко мне их обоих... :cray:

Наташа, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 21:16 
шушпанчик

Все еще бегают от себя. Интересно, скоро ли поймут, что никуда им друг от друга не деться.. И самые лучшие друзья, жены и мужья тут не в силах ничем помочь... Сами-сами.. Только сами.
Спасибо, Наташик.

Думать - одно из наивысших наслаждеий, дарованных человеку. В шкале моих ценностей размещено сразу после оргазма и перед чтением книг. (Татьяна Саломатина)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 21:30 
Летающая в облаках

Margarita писал(а):
Напряжение,аж жуть.
Ага!
Андрей всеми силами пытается отгородится от Кати :cray: ...или не от Кати,а от боли которую она непроизвольно может принести ему....как все сложно...
Бедная Катюшка!!!! :cray: Она ведь держать обещание будет...к Андрею не подойдет...
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 21:31 

Спасибо Наташа!
:Rose: :bravo: :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 21:33 

Катя наверное выполнит своё обещание и не покажется больше на глаза Андрею. Но сможет ли теперь Жданов жить, не видя её?
Спасибо Наташа. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 21:39 

Ох....
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 22:43 

Antonella писал(а):
Самообман Андрея очевиден...механизм запущен и остановить его невозможно.

wasilisa писал(а):
Но сможет ли теперь Жданов жить, не видя её?

Два человека страдают поодиночке. А теперь начинает страдать еще и Аня... В конце концов, эта бомба с тремя часовыми механизмами взорвется!!!
Спасибо, Наташа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 22:46 
Унесенная сетью

wasilisa писал(а):
Но сможет ли теперь Жданов жить, не видя её?
Никто уже не сможет жить по-прежнему! :unknown: Даже Аня не сможет, она уже почувствовала перемены, а ведь, можно сказать, еще ничего и не случилось. Спасибо, Наташа! :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 23:01 
Хоббит Лютик

"Что же я наделала ..." -этот вопрос Катя должна была задать еще когда уезжала в Питер, чем больше времени уходит, тем тяжелее возвращать утерянное , особенно когда сама виновата и все против тебя ....
Не хочу даже думать о том, что будет когда прорвется плотина ....
Пален, спасииибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2008, 23:17 

Вот так накал!
Цитата:
- Да, Анют, привет, - и заставил себя посмотреть Кате в глаза.
- …
- Нет, я минут через десять выхожу. Скоро буду.
- …
- Я тоже люблю тебя… - не прерывая зрительный контакт с Катей
Кому на самом деле ЭТО было сказано?
.....И начнётся для них самое трудное время. Для всех троих. "Что же я наделала..." Прочно засела фразочка в голове Андрея, а получить ответ придётся САМОМУ. И каморку придётся открыть. И заглянув в прошлое, возникнет вопрос: "Что же я наделал?". В действительности вся его сложившаяся, правильная жизнь, и есть замок из песка. ОН уже об этом подумал, осталось ПРИЗНАТЬ. И теперь ответный ход за Андрюшей. Только бы Катька и вправду сдержала обещание. :wink: Автор ведь не будет менять ослиную упёртость Катеньки? :grin: Должна она сдержать ЭТО обещание. Пожалуйста! :oops:

СПАСИБО, ПАЛЕН!!! :Rose: Очень здорово! :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа