НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 12:46 

Я про такую Катю,которая бы думала ,заботилась и берегла только своего возлюбленного,не заботясь о чувствах других людей.
Я вижу в главной героине и благородство. и жертвенность, и высокую порядочность.
И,конечно, она лжёт во благо обоих,и Андрея,и Киры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:00 

Зоя писал(а):
Я про такую Катю,которая бы думала ,заботилась и берегла только своего возлюбленного,не заботясь о чувствах других людей.
Я вижу в главной героине и благородство. и жертвенность, и высокую порядочность.
И,конечно, она лжёт во благо обоих,и Андрея,и Киры.

А-а-а, поняла Вас! Ну во-первых, лгать - это вовсе не порядочно. Во-вторых, если уж углубляться, то для Киры было бы лучше знать всю правду о своем женихе, и поощрять обман Андрея ради Киры - не забота о ней, а скорее наоборот, на мой взгляд. В этом эпизоде Катя предоставляет возможность Андрею самому разрулить пикантную ситуацию и разобраться со своими женщинами. Центр - это Андрей, и ему решать, как поступить. Поэтому я и уверена, что сделано это ради него.
Благородна ли Катя в этом поступке? Не думаю, скорее преданна. Жертвенность? Ну если только в том, что выслушивала визг Лариной. Катя влюблена, но у нее и мысли еще нет о взаимности. Ну а про порядочность я уже говорила. Но это только мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:01 

Dinina писал(а):
И я имею в виду, что не спорю, а хочу дополнить. Какие мы с Вами деликатные!

Да, да, как в менуэте из Обыкновенного Чуда - вот из славно, трам-па-па!
Зоя писал(а):

Согласна, Зоечка, но все же немало было сцен, когда она:
Зоя писал(а):
думала ,заботилась и берегла только своего возлюбленного

и часто, в ущерб своим интересам. Но так она видела свое "служение" и проявляние любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:03 

Girina писал(а):
Зоя писал(а):

и часто, в ущерб своим интересам.

Согласна. И не была при этом бездушной самкой! :shock: Любила просто и не могла иначе. К тому же "с самого начала видела, что Андрей Киру не любит. Не лю-бит..." (из рассказа Юлиане в Египте).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:17 

natally писал(а):
Любила просто и не могла иначе. К тому же "с самого начала видела, что Андрей Киру не любит. Не лю-бит..." (из рассказа Юлиане в Египте).

Да, natally, согласна, он аникогда не была бездушной самкой. Наоборот, она "грешила" несколько другим, очень заниженной самооценкой, но не будем об этом сейчас. Но я думаю, что она заботилась бы и берегла его, даже если бы знала, что он безумно любит Киру. И это логично, ведь не так уж и важно для нее кого он любит, важно, что она любит и как любит! Она же до охмурежа, ни на что не претендовала даже в мыслях, но все равно оберегала и защищала его. Ну во всяком случае, мне так видится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:21 

natally писал(а):
Girina писал(а):
Зоя писал(а):

и часто, в ущерб своим интересам.

Согласна. И не была при этом бездушной самкой! Любила просто и не могла иначе. К тому же "с самого начала видела, что Андрей Киру не любит. Не лю-бит..." (из рассказа Юлиане в Египте).

О, точно и коротко, если не цепляться к теминам, а передать только смысл. Наташа, Girina, спасибо! :kissing_two:
Терминология просто изумила!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:21 

Я оспариваю тот факт,что для Кати были безразличны чувства других людей,кроме её божества.
Вижу честность в её отношении к Кире .И ложь её в ситуации с Лариной ,безусловно, во спасение обоих.
Она щадит Киру.Сказать правду в данном случае-стукачество чистой воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:31 

Girina писал(а):
она "грешила" несколько другим, очень заниженной самооценкой, но не будем об этом сейчас.

А мне интересно стало. Можно немного расскрыть,Girina, а в чем это выражалось?
Girina писал(а):
не так уж и важно для нее кого он любит, важно, что она любит и как любит

И да, и нет! Он на пером месте, разумеется. Но я согласна с Наташей, что его нелюбовь к Кире, ставшая для Кати явной с самого начала, много значила в построении отношений с Андреем. Это было даже не оправданием, а может быть стимулом. Он не счастлив с Кирой, а она с ним. Вот как-то так, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:34 

Зоя писал(а):
Вижу честность в её отношении к Кире .И ложь её в ситуации с Лариной ,безусловно, во спасение обоих.
Она щадит Киру.Сказать правду в данном случае-стукачество чистой воды.

Полностью согласна, а еще помимо стукачества, за несколько минут до прихода Лариной она слышала как за стенкой бушевал скандал из-за этой же самой Лариной, и она, на мой, взгляд в этой сценке, просто хотела предотвратить скандал. В конечном итоге, чем бы она не руководствовалась, выходит, что она пыталась сохранить мир в их отношениях, и мне было странно, что Кира это не поняла. Но у Киры другой лозунг: хочешь мира - готовься к войне. Я дам вам парабеллум, короче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:36 

Зоя писал(а):
Сказать правду в данном случае-стукачество чистой воды.

Катя могла ничего и не говорить. Предоставить Андрею самому что-то сочинять на ходу, бежать тут же разбираться с Лариной. Стукачество сюда ну никак не подвяжешь, на мой взгляд. Предлагаю сойтись на том, что оберегая Андрея, Кате удалось пощадить и Кирины чувства и продлить счастливую агонию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:40 

Любовь побеждает всё,как известно,и моральные принципы в том числе.
Но мне вот очень было видно в фильме,что пока ложь"техническая", во благо,Катя не задумываясь,кидается на амбразуру.
А вот когда она позволила себе покориться чувству любви, муки совести не покидали её.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:40 

Girina писал(а):
выходит, что она пыталась сохранить мир в их отношениях

Опять же вопрос, ради кого или чего?
Girina писал(а):
мне было странно, что Кира это не поняла

Тут как раз я согласна с Кирой. Для нее эти Катины старания означали то, что она прикрывала перед ней похождения Андрея. В этом Кира Катю, кстати, постоянно подозревала в последствии и за это, в том числе, ненавидела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:54 

Dinina писал(а):
Опять же вопрос, ради кого или чего?

Поэтому, я и написала, чем она не руководствовалась, поскольку в этой сцене, пока еще не понятно. Но в последнем выводе мы совпали.

Dinina писал(а):
Тут как раз я согласна с Кирой. Для нее эти Катины старания означали то, что она прикрывала перед ней

А вот это мне и странно. Катя работает без году неделя, все проблемы с моделями были и до нее и не были разрешены к ее приходу, что же такого нового привнесла Катя? Во-вторых, ну это уже философия, для чего ей нужно было узнавать, если она ничего не предпринимала в плане окончательного решения проблемы. Ну повопит немного, потребует увольнения этой, изгнания той? А дальше-то что, опять по кругу? При таком подходе не лучше вообще ничего не знать? Мне кажется, тут немного сыграл и другой нюанс: они все работали вместе, и ей еще и невыносима была мысль: то, что она самая рогатая невеста на свете знает не только она, но и ее подчиненные, а это серая мышь вообще участвовала в заговоре и ее сумела провести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:56 

Dinina писал(а):
его нелюбовь к Кире, ставшая для Кати явной с самого начала, много значила в построении отношений с Андреем. Это было даже не оправданием, а может быть стимулом. Он не счастлив с Кирой, а она с ним.

Согласна. И позже это сыграло решающую роль. Ну, никак при другом раскладе она не пошла бы Андрею навстречу.

Зоя писал(а):
Но мне вот очень было видно в фильме,что пока ложь"техническая", во благо,Катя не задумываясь,кидается на амбразуру.
А вот когда она позволила себе покориться чувству любви, муки совести не покидали её.

И тут согласна.

Dinina писал(а):
Предлагаю сойтись на том, что оберегая Андрея, Кате удалось пощадить и Кирины чувства

Да. Только если побочно. Ситуация располагала: Кира, как обычно, мазохистки бросалась на амбразуру, прекрасно зная правду, и Катя, можно сказать, спасала её от неё же самой. Но я не вижу в этом поступке сознательного желания блага Киры. Только Андрей. Ему грозит опасность - я защищу его. Всё.
Вот если бы это её желание защитить его действительно могло принести вред кому-то, тогда да, были бы вопросы. Как, например, в ключевом вопросе - сокрытие правды от акционеров. Так она и мучилась постоянно, и ему часто говорила о сомнительности этого пути...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:59 

Girina писал(а):
Во-вторых, ну это уже философия, для чего ей нужно было узнавать, если она ничего не предпринимала в плане окончательного решения проблемы. Ну повопит немного, потребует увольнения этой, изгнания той? А дальше-то что, опять по кругу? При таком подходе не лучше вообще ничего не знать?

Только не для Киры. :o Знатная мазохистка, классическая, можно сказать. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:16 

Girina писал(а):
что же такого нового привнесла Катя?

Girina писал(а):
ей еще и невыносима была мысль: то, что она самая рогатая невеста на свете знает не только она, но и ее подчиненные, а это серая мышь вообще участвовала в заговоре и ее сумела провести.

Вы сами отчасти ответили на свой вопрос. Я бы еще добавила, что Кира крутилась в колесе: заподозрить - поймать/разоблачить - устроить скандал/устранить - утвердиться в мысли, что Андрей ее и только ее - заподозрить и.т.д. В разоблачении ей часто помогали "подружки" типа Шестиковой или горе-шпионки Клочковой. С остальными пунктами она справлялась в одиночку. Малиновский конечно частенько прикрывал Андрея, но баррикада это была не из лучших, так как сам же обычно участвовал в "праздниках жизни". А тут появилась Катя - доверенное лицо без права передоверия. И встала на пути, нарушила привычный уже бег по кругу.
Кроме того, Кире было очевидно, что если кто-то что-то от нее скрывает, то это должно быть что-то ужасное и особенное. Это я уже говорю о той почти панике, которая началась у Киры, когда она стала подозревать, что в жизни Андрея появилось нечто более серьезное, чем кратковременная связь ради развлечения. И все эти негативные эмоции у Киры вольно-невольно были связаны с появлением Кати. Хоть Кира сама еще не знала, насколько она близка к правде. Вот так я думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:44 

Я тут быстро пробегая. По поводу Лариной и Анжелы. Видимо Кира прекрасно понимала, что дотащить Андрюшу до ЗАГСа может только такая упертая истеричка как она сама. Поэтому ее и беспокоила именно Ларина, а не Анжела, которою действительно интересовало только хорошо проведенный вечер и ничего больше.

А по поводу того почему Катя так себя повела в этой истории с Лариной. В первой серии она Кольке говорила "Ведь людям кажется - если личиком не выдалась, значит и работать будешь как урод. Ведь никому не нужны, слышишь, никому не нужны верные и преданные помощницы". Вот именно верной и преданной она и хочет стать, без относительно своих чувств к Андрею (которых на мой взгляд еще не было). Плюс к этому благодарность за то, что он ее простил вчера, не уволил, хотя имел полное право. Свою помощь она сначала и не навязывала, передала ему листок с именем "поставщика", а что делать дальше Андрюша сам решал. Вот он и решил... Ну а Катя в свою очередь как верная и преданная стала ему помогать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:06 

jedilady, в общем и целом согласна (про Ларину). За исключением этого:
jedilady писал(а):
без относительно своих чувств к Андрею (которых на мой взгляд еще не было).

Были они, с самого первого момента. Поэтому и пиджак его к себе прижимала. Без надежды на взаимность, но были. Я так думаю.
jedilady писал(а):
ее и беспокоила именно Ларина, а не Анжела, которою действительно интересовало только хорошо проведенный вечер и ничего больше.

По крайней мере именно Ларина так явно, как мы увидели, пыталась предъявить свои права на Андрея. Возможно, сам Жданов когда-то невольно дал Лариной повод так считать. А у Киры ушки на макушке. Опасность устраняется по принципу силы возникающей угрозы. Наверное, так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:14 

Dinina писал(а):
Поэтому и пиджак его к себе прижимала.
Вот если совсем честно, то не знаю почему она его прижимала. Но мне все кажется что чувств не было. Слишком спокойно она реагирует на его поцелуи с Кирой, да и на него самого. Относится к нему с уважением, но обожания еще нет. ИМХО, конечно. А, насчет, пиджака, может просто захотелось прикоснуться к красивой жизни :unknown:

Dinina писал(а):
А у Киры ушки на макушке. Опасность устраняется по принципу силы возникающей угрозы.

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:29 

Вот читаю вас, читаю.... И никак не пойму, чиво вы к этой Лариной пристали? Обыкновенная конфетка. Андрюша попробовал, поиграл да и надоела она ему. Всё. Тем более, что слухи об этой интрижке дошли до Киры, потому она(Кира) так и вопила. А про Анжелу она просто не знала, ЭТУ конфетку Андрюша только присматривал для себя. Не сложилось :Wink:
А Катюшка бросилась на защиту шефа иенно потому что она ЕГО помошница. И ничего она не оберегала, в смысле Кирины чуЙства или их "любов" с Андрюшей... Просто расставила свои приоритеты, как могла и следовала по выбранному пути, а Андрюша дал понять, что не стоит Киру посвящать КТО там дожидается и уж тем более органайзер не показывать. Просто она исполнительная девочка. А то что Кира ей предлагала взамен на работу в компании... Так это ПРОТИВОРЕЧИТ сущности Пушкарёвой Кати, она отказала ей вовсе не из-за Андрея. Если бы он то же самое предложил, она и с ним бы так же говорила.
Девы, она работала ДВА дня! Что она там знала о отношениях шефа и невесты? Ничего. Всё на интуиции. :Wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа