НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:03 

natally писал(а):
Эти стандарты внешности - наносное, по инерции, другого-то не было.

ППКС.
natally писал(а):
в потенциальные спутницы жизни он тоже не модель выбрал , Кира, наверное, была единственной, выбивающейся из ряда его одинаковых знакомых. Но Кира - это приближение, поиск, а Катя - это цель. "Десятка".

Тоже согласна. Модель - не как идеал, а как стандарт. Кира в своем облике все же была гораздо ближе к моделям, чем Катя, представшая перед Андреем в начале истории.
natally писал(а):
Ксения писал(а):
Давить на Палыча бесполезно, он всё равно примет решение либо хорошо обдуманное, либо молниеносно рождённое, либо выпестованное внутренним конфликтом, но не под влиянием внешних сил.

Вот он, охмурёж во всей своей реабилитирующей Малиновского красе.

Для меня очень близко, но все же не так однозначно. Я бы сказала, что внешнее давление играло свою роль для Андрея. Мне все время казалось, что именно внешние факторы и постороннее мнение мешали ему принимать решения, сбивали с наметившихся правильных направлений. А вот в случае с приемом Кати на работу, наоборот, сыграли в его ворота. Самостоятельность и независимость мышления пришли к Андрею, на мой взгляд, много позже.
А вот охмуреж - это способ подкрепить свои тайные желания активно высказываемым мнением Малиновского, думами о судьбе ЗЛ и т.д. Решение не принято до тех пор, пока не найден способ гармонии с окружающим миром. Вот так как-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:08 

Не серия, а сказка!!!
ИзображениеОй, как женишок настраивается на встречу с любимой невестой! :grin: :grin:

Катюшка пытающаяся отстоять своё право на личную жисть :o
ИзображениеИзображение
- Они ж только пиво пьют!! - сказал папа, отставляю кружку...
- Ты на отца не кричи!!! - строго постучала мама по столу
Ну не прелесть?! :grin:
Изображение
Ой, женщина-вамп. Вот оно нам с Андрушей это надо? :grin:
Изображение
Вот как надо допросы устраивать! Смотреть в глаза!! Отвечать быстро!!
Ой, вспомнила еще что. Кирюша за вранье Катерине поставила оценки - за технику пять, а за артистизм двойку... Щас Андруша Кирюше тоже ставить оценки будет... :grin: :grin: Не слишком отличаются они от Кати-калькулятора пока... :grin:
ИзображениеОба туалета стоят друг друга... :grin: :grin:
Изображение
Изображение
Неправда, я не одна! Со мной ИЗБРАННАЯ ЛИРИКА!!! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:10 

Dinina писал(а):
Тем и ценнее для меня было, что Андрей в последствии рассмотрел в этой девочке ее трогательную, живую красоту, которая гармонировала и с ее внутренним миром
:kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:15 

natally писал(а):
Кира, наверное, была единственной, выбивающейся из ряда его одинаковых знакомых
:-) Как скажет Андрей через пару-тройку серий: - Кира единственная женщина, на которой можно жениться. Тоись достойная его партия. Все остальные - только для развлечения... Катюшка сначала тоже не подходила под определение достойная, но по другим параметрам, а потом уже было все-равно... А? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:17 

natally писал(а):
Потом разобрались, что опасно, что крокодила категорически не получается.
:grin: И придумали еще косички со шнурками, идиотские розовые заколки для клуба с нефрепромышленниками... :grin: Знаменитый лапсердак тоже очарования добавлял... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:18 

Dinina писал(а):
Решение не принято до тех пор, пока не найден способ гармонии с окружающим миром
В мемориз!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:18 

мда, бенефис удался... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:25 

Dinina писал(а):
Модель - не как идеал, а как стандарт. Кира в своем облике все же была гораздо ближе к моделям, чем Катя, представшая перед Андреем в начале истории.

Полностью согласна. Стандарт, причем активно насаждаемый. И вдобавок девочки, с которыми престижно появиться где-нибудь в модном клубе, и приятно провести время, предпочтительно ночное. Без особых чувств и заморочек с обеих сторон.

Ласкавый Четатиль писал(а):
Кира единственная женщина, на которой можно жениться. Тоись достойная его партия. Все остальные - только для развлечения...

Согласна. И это об'ективно так на том этапе. При отсутствии сильных чувств, Кира самый подходящий вариант из всего того, что его окружало. Все же не Изотова.

[Dinina писал(а):
Тем и ценнее для меня было, что Андрей в последствии рассмотрел в этой девочке ее трогательную, живую красоту, которая гармонировала и с ее внутренним миром[/quote]
И с этим согласна, и мне кажется, именно за это ему и был вручен приз со стороны создателей. Именно за то, что он полюбил ее тогда, когда она была такой "нестандартной" во всех отношениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:01 

Dinina писал(а):
Самостоятельность и независимость мышления пришли к Андрею, на мой взгляд, много позже.

Независимость в том смысле, что решения стали приниматься простым путём, да, не "руками" других. А самостоятельным он был всегда, просто ему часто нужно было, чтобы его мысли озвучивали другие, он их "вёл" к нужным для себя выводам. Играл в несамостоятельность. :-)

Как скажет Андрей через пару-тройку серий: - Кира единственная женщина, на которой можно жениться. Тоись достойная его партия. Все остальные - только для развлечения... Катюшка сначала тоже не подходила под определение достойная, но по другим параметрам, а потом уже было все-равно... А?

Даже не знаю... Думаю, что речь и в случае Киры больше не о "достойности", а о нужности, той самой гармонии. Он надеялся, правда, недолго, что она та, которая ему нужна. И в этом смысле Катя, конечно, сознательно не подходила, т.к. и в голову не приходило. :pooh_lol: А когда пришло, т.е. из подсознания буквально дотопало, то и подошла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:23 

natally писал(а):
А самостоятельным он был всегда, просто ему часто нужно было, чтобы его мысли озвучивали другие, он их "вёл" к нужным для себя выводам

С одной стороны, да. И в этом тоже был зависим от других. А с другой стороны, менял уже почти принятые, но незрелые решения под напором чужих аргументов и страха отхода от общепринятых норм. Только после того, как Андрей полностью определился в своих преоритетах, он, на мой взгляд, стал принимать решения, махнув рукой на советы Малиновского, вопли Киры, насмешки Воропаева и т.п.
natally писал(а):
Он надеялся, правда, недолго, что она та, которая ему нужна

А мне сейчас даже стало казаться, что Андрей просто об этом не задумывался. Все шло по накатанному пути. Жениться когда-нибудь надо. А тут все линии жизни пересекаются. Бизнес общий, родители в восторге, конкурент-Воропаев под контролем, Кира-красавица плюс хорошая хозяйка, не дура (в сравнении с моделями из НРК). Жить в свое удовольствие Андрей при Кире уже давно приспособился, наработал много вариантов. А о духовной близости, взаимопонимании и прочем у него и мыслей, я думаю не было. А Катя открыла Андрею глаза на то, что без этого счастье невозможно, и жить вместе смысла нет. В том числе и на этом контрасте появилось и стало частью жизни его чувство к Кате, как к женщине, которая ему действительно нужна. Я так это воспринимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:28 

Dinina писал(а):
А о духовной близости, взаимопонимании и прочем у него и мыслей, я думаю не было.

Но ведь он говорил об этом Малиновскому прямым текстом после ночи с Изотовой. Сейчас поищу точную цитату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:20 

natally писал(а):
Dinina писал(а):
А о духовной близости, взаимопонимании и прочем у него и мыслей, я думаю не было.

Но ведь он говорил об этом Малиновскому прямым текстом после ночи с Изотовой. Сейчас поищу точную цитату.

Наташ, я нашла момент и посмотрела. Только утвердилась в своих предположениях. Андрей перечисляет Роману Кирины достоинства:надежная, образец добродетели, ему с ней спокойно (вот я не замечала). А потом говорит, что последнее время не уверен та ли Кира женщина, с которой он хотел бы жить. Вот мне и кажется, что Андрей, делая Кире предложение и даже уже считая ее своей невестой, не задумывался о том, почему он не испытывает рядом с ней чувства, что она для него единственная женщина ("женщина моей жизни"). А благодаря Кате, понимает или начинает чувствовать, чего именно нет в его с Кирой отношениях. Как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 17:11 

Dinina писал(а):
Вот мне и кажется, что Андрей, делая Кире предложение и даже уже считая ее своей невестой, не задумывался о том, почему он не испытывает рядом с ней чувства, что она для него единственная женщина ("женщина моей жизни").

Конечно, тогда не задумывался. :unknown: Это решение было спонтанным, мгновенным, какие же тут раздумья. Они пришли позже, спустя короткое время. Он задавал себе вопросы и уже переставал надеяться, что Кира - это "та" женщина.

Всё-таки приведу цитату, не пропадать же такому добру. :grin: :friends:

34 серия.

Утро после ночи с Изотовой. Андрей отпустил Катю домой :grin:, она собирается и слушает разговор за стеной. В кабинете Малиновский выговаривает похмельному Андрею за компромат, оставленный со вчерашнего вечера.

… - У меня есть только одно логическое объяснение – помутнение рассудка. Или, может, ты влюбился, а?
- Отстань, Малиновский. Любовь, любовь!.. С этим словом на устах легко обмануть особ женского пола и обманываться самим, но только стоит ли это таких наших жертв…
- А Кира? Кира?
- Кира-Кира-Кира… Кира – ну, это самый достойный вариант. Образец добродетели. (смеётся) Мне с ней спокойно. Она… она в высшей степени надёжный человек.
- Может быть…
- Просто в последнее время я не могу ответить себе на вопрос: Кира – та ли это женщина, с которой я хотел бы жить?
- Вот если ты задумался – точно не та. Но ты не волнуйся, не переживай, у тебя есть шанс встретить «ту, единственную»... На свете же так много женщин! Увы, иногда даже больше, чем надо. Главное – чтобы, когда она встретилась бы тебе, эта твоя единственная, Кира не успела бы тебя окольцевать.
- Сомневаюсь… Что-то пока никто не встречается!
- А ты не ищи. Когда-нибудь она сама постучится к тебе в двери…

Так что не только у Андрея, но и у Малиновского сознание о «той, единственной» вполне присутствует… И Андрей УЖЕ задаёт себе эти вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:05 

И потом, девочек-то было трииии на балбеса и вице-балбеса. Точно они собирались только марки рассматривать!!!

Ой, тут стока вариантов! :acute: Тем более, что круглая кровать Малины вместила бы всех...А в какой это серии девчонки и аппартаменты с голубой джакузей заказаны были? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:20 

natally писал(а):
Всё-таки приведу цитату, не пропадать же такому добру

Наташ, спасибо большущее!!! Этот момент, мне показалось, как раз призван подвести к тому, что именно Катя (которая периодически попадает в кадр) поможет найти ответ на вопрос, почему Кира не та женщина. Поэтому много позже появиться в открытке Андрея фраза:"ты, а не Кира женщина моей жизни..." И на тот момент времени, когда в ЗЛ появилась Катя, на мой взгляд, Андрей в этом смысле был слеп и глух. Он даже не отдавал себе отчета, почему он больше врет Кире, чем говорит правду, во всем. Для него были очевидны Кирины достоинства и преимущества перед другими девушками-однодневками, поэтому он думал, что его выбор правильный. Его несло по этим рельсам и принесло бы наверняка в ЗАГС с Кирой. Но встреча с Катей все изменила. Я это имела в виду, когда писала:
Dinina писал(а):
что Андрей, делая Кире предложение и даже уже считая ее своей невестой, не задумывался о том, почему он не испытывает рядом с ней чувства, что она для него единственная женщина

Ну, вот все четвертую серию обсуждают, а мы залезли далеко вперед. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:25 

Dinina писал(а):
Ну, вот все четвертую серию обсуждают, а мы залезли далеко вперед.

Ой, не говори. И результат не замедлил сказаться - ощутила острое желание посмотреть НРК. Особенно после стенографии одной из серий. :pooh_lol:
А вообще, сделаю страшное :-P признание: я первую четверть сериала лю гораздо меньше, чем три остальные... :oops: Люблю зрелого Андрея, люблю, когда он знает, что любит... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:27 

Правда?
А я обожаю первые 20 серий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:33 

Зоя писал(а):
Правда?

Ага. Я ведь даже бросила сначала сериал смотреть, не нравился он мне. И, даже уже когда "подсела" (спустя полгода, на дисках, начиная с драки с Зорькиным), отношение к первым сериям осталось: сыровато, многие образы ещё только нащупываются, ищутся - Малиновский, Милко. ГА с НУ, правда, сразу нашли, но и у них для меня как-то много преувеличенности в игре (возможно, та самая театральность, о которой так много писали, хотя её я отчётливо вижу только у "ранней" Рычковой). Но дело даже не в этом, обожаю я их любых, просто вот ближе они мне поздние, зрелые, и всё тут. Может быть, именно потому, что "подсела" сначала на таких, а потом уж стала пересматривать начало, которое не пошло когда-то на ТВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:39 

natally писал(а):
я первую четверть сериала лю гораздо меньше, чем три остальные...

И я, кроме производственного периода. :friends: Поэтому не сразу вступила тут в обсуждение. Но все же соблазнилась. Может и ПП тоже осилю в полном объеме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:44 

Dinina писал(а):
Может и ПП тоже осилю в полном объеме.

Я недавно осилила. Помимо состояния героев, он нужен для накопления ощущения времени. Даже не знаю, как бы выглядели события после возвращения Кати, если бы, как в оригинале, это случилось сразу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа