Я снова тут
С продой
- Катенька, как работа?- Андрей заглянул в каморку помощницы.
- Хорошо, Андрей Павлович,- ответила Пушкарева, не отрываясь от процесса. Но Жданов явно рассчитывал на более длительный диалог.
- Кать, вы так изменились в последние дни….
- Не так уж и сильно,- пожала плечами девушка.
- Кать, это из-за Малиновского, да?
- Нет, с чего вы взяли?
- Ну, просто я заметил, что вы с ним начали общаться более э-э-э тесно….
Катерина замялась, не зная, что ответить. Это явно не укрылось от Андрея, который тут же помрачнел, явно по-своему трактовав ее замешательство.
-Андрей Павлович, это совсем не то….
Катя оборвала себя на полуслове, вдруг подумав, с чего это она перед ним оправдывается?! В конце концов, она имеет право встречаться, с кем захочет и не обязана отчитываться перед начальством. Пушкарева решительно взглянула на Жданова, теперь в ее взгляде не было и тени замешательства или нерешительности, затем холодно произнесла:
- Андрей Павлович, у меня работы много!
«- Странно, чего это она так быстро изменилась? Нет, точно есть у них что-то с Малиновским, а этот жучара мне не говорит! Еще друг называется!»- Жданов еще больше нахмурился и вперил крайне подозрительный взгляд в Катерину, которая делала вид, что крайне увлечена работой. Андрей хотел было еще что-то спросить, но потом решил, что лучше будет еще раз прижать к стеночке Малиновского – тот скорее расколется. Можно сказать ему, что Катя все рассказала и скрывать бесполезно.
Но Малиновскому повезло – в этот день ему не суждено было подвергнуться очередному вопросу, Андрей уехал на важную встречу с поставщиками тканей и на время забыл о своих планах.
Вечером Рома решил, что вполне может предложить Кате ее подвезти. Предложил – девушка, вопреки его опасениям, не отказалась.
«- Ничего плохого ведь не случится…. А раз ему так хочется меня подвезти, то пусть…»,- думала Катя, но в этот момент она забыла о паре зорких глаз Маши Тропинкиной, несущей дежурство на ресепшине. С большим любопытством она проводила взглядом главного ловеласа компании и свою подругу.
А утром информация о том, что Малиновский спит с Пушкаревой стала медленно расползаться по компании, к обеду дойдя и до президентского кабинета. Андрей, более ли менее успокоившийся за прошедшие сутки и решивший пока ничего не предпринимать, снова завелся и на всех парах поспешил в кабинет к другу, чтоб подвергнуть того жесткому, но справедливому допросу.
- Малиновский!- рявкнул он прямо с порога, так что сидящие в приемной Шура и Амура аж вздрогнули от неожиданности и тут же навострили уши, предвкушая интересную беседу.
- Чего тебе?- поинтересовался Рома.
- Смотрю ты такой весь невыспавшийся! Как ночь прошла, друг?
- Весьма и весьма неплохо,- довольно улыбнулся Рома, за что тут же был удостоен грозным взглядом от Жданова.- А что, собственно говоря, случилось?
- В компании только и разговоров о том, КАК чудесно прошла твоя прошлая ночь, и о том, какое участие в этом принимала Катя,- прошипел Жданов.
- А причем тут вообще Катя?- недоуменно пожал плечами Роман.- Андрей, мы кажется договорились…. Я не понимаю, какие претензии ты сейчас ко мне имеешь?
Жданов немного замялся. Малиновский, заметив это, мигом взял инициативу в свои руки:
- Короче, Палыч, когда тебе будет, что мне предъявить – приходи. А пока иди-ка ты, друг мой любезный…,- Рома весьма недвусмысленно посмотрел в сторону двери.
В полном раздрае Жданов заперся в своем кабинете, налил себе виски и попытался разобраться в ситуации. И правда, какие претензии он имеет к Малиновскому?
Тот спал с Катей.
Ну и что? Это его прямое задание, он выполняет; все так, как и должно быть. А он, Андрей Жданов, должен не мешаться, отойти в сторону.
Но стоило только представить Катю, его Катю, в объятиях этого раздолбая Малиновского, как весь аутотренинг шел ко всем чертям, а в душе поднималось совсем нешуточное желание начистить лучшему другу физиономию, а то и еще что-нибудь….
Оставшаяся часть рабочей недели прошла в напряжении: Жданов пребывал в состоянии сжатой пружины, ежедневно наблюдая за тем, как Катя и Рома уходят вместе; женсовет о чем-то шептался по углам, заинтересованно поглядывая то на свою подругу, то на вице-президента; Кира не упускала случая подслушать разговоры первых сплетниц Зималетто, подключив к этому и Викторию; сами виновники происходящего тоже отнюдь не были спокойны – оба заметили пристальное внимание к своим персонам и теперь пытались сообразить, как на это следует реагировать. Особенно сложно было Кате, которая более чем неуютно чувствовала себя под заинтересованно-сочувствующими взглядами женсовета и еще более неуютно под грозным взором президента.
«- Зачем я дала слабину? Зачем позволила ему подвозить себя? Вот теперь слухов необерешься…».
Конечно, не то чтобы Катю сильно волновало, кто там и что про нее говорит – со своей прежней внешностью она успела привыкнуть к пересудам за спиной, но все равно было как-то некомфортно, и девушка уже начинала подумывать о том, чтоб опять свести общение с Малиновским к самому минимуму необходимому по работе.
«- Вот только в театр сходим, и сразу же скажу ему, что все!»- решительно думала Пушкарева.
У Романа тем временем была другая проблема: с трудом заказанные через друзей билеты в Большой накрылись медным тазом, и теперь спешно приходилось искать какую-нибудь альтернативу. По закону подлости ничего хорошего не находилось. Наконец, с большим трудом все же удалось добыть приличные билеты в театр, правда, драматический. Хотя самого Малиновского это скорее даже радовало, и он надеялся, что Кате тоже понравится. В конце-концов, отзывы о спектакле, найденные в Интернете, Малиновского вполне удовлетворили.
Наступил вечер субботы. За пять минут до условленного времени Катя выглянула из подъезда. Она нервничала. Сегодня с утра девушка ходила в парикмахерскую, где ей сделали новую прическу: постригли волосы примерно до середины лопаток, сделали челку и небольшую завивку. Самой Катерине нравилось, но она опасалась, что со стороны это выглядит не очень, хотя родители весь день пытались уверить ее в обратном.
Наконец, Катя глубоко вздохнула и решительно направилась в сторону машины Малиновского, мысленно ругая себя:
«- Пушкарева, не на свидание же идешь – что ты нервничаешь?! Все равно хуже, чем было, уже не будет!»
- Здравствуйте, Роман Дмитриевич!
- Здравствуйте, Катенька! Вы сегодня прелестны!- Рома расплылся в широкой улыбке.
- Спасибо, Роман Дмитриевич,- Катя явно засмущалась, даже щечки заалели.
- Чего мы стоим на улице? Присаживайтесь, Кать!- Малиновский услужливо распахнул перед ней дверцу машины и сам вскоре уселся на водительское место, но ехать не тропился.
- Кать…. Тут накладочка вышла….
- Какая?- явно насторожилась девушка, смерив мужчину крайне подозрительным взглядом.
- Не пугайтесь, Катенька, ничего страшного!- поспешил успокоить ее Рома.- Просто, боюсь, в Большой театр мы с вами не попадаем – билеты туда пользуются большей популярностью, чем я думал.
Катя хмыкнула, а Малиновский поспешил добавить:
- Но я взял билеты в другой театр….
- В другой так в другой,- философски изрекла Катерина.- В Большой не очень-то и хотелось.