tatyana-gr писал(а):
Вот молодец Ромио! Хоть и с похмелья, а планы строит и в жизнь воплощает!
Так ведь это Ромио!
tatyana-gr, спасибо!
Рабочий день президента начался за полтора часа до обеденного перерыва. Не успел господин Жданов ознакомится со списком дел, подготовленным помощницей, как Кира Юрьевна примчалась, чтобы внести свои коррективы. Итак, пунктом первым был скандал с будущей супругой. В течение получаса Андрей мужественно и стойко отражал все словесные атаки, пытаясь растолковать воинственно настроенной невесте, что он отвозил пьяного Романа домой, что никаких моделей с ними не было, что она сама может в этом убедиться, спросив у Малины, и т.д. и т.п. Однако Кира считала, что алиби у Жданова нет, так как слова бабника Малиновского принимать в расчёт не стоит, поэтому продолжала обвинять жениха во всевозможных нарушениях заповеди «не прелюбодействуй». Мало-помалу диалог перешёл в монолог Воропаевой – Андрюша решил дать невестушке возможность выпустить пар. Поняв, что обвиняемый больше не имеет желания оправдываться, Кира разозлилась ещё больше, припомнила ему вчерашнее присутствие Пушкарёвой на показе, несанкционированное появление женсовета, выкрикнула напоследок, что все обещания Жданова-младшего – пустой звук, и гордо удалилась, оглушительно хлопнув дверью.
В кабинет осторожно заглянул Малиновский. Он успел ретироваться в Катину каморку ещё до начала сражения.
- Ушла?
- Ты зачем туда полез? - полушёпотом спросил Жданов, хватая друга за локоть и оттаскивая его от двери. – Тебе там мёдом намазано?
- Да отпусти ты, собственник. - Ромка вырвался. – Куда мне было лезть? Под стол? Лучше скажи, что ты там опять Кире пообещал.
- Не знаю, это надо у неё спросить, - раздражённо и довольно громко ответил Андрей. - Вчера, например, ей показалось, что я пообещал уволить перед показом Изотову или Катю.
Катюша, перебиравшая в это время документы на полках, вздрогнула и уронила на пол увесистую папку.
- Кого?! Катю?! Ты на самом деле пообещал ей уволить Катю?
- Я что, способен, по-твоему, пообещать такое? – возмутился Андрей. – Я никому не позволю указывать, как мне поступать с Катей! Никому! Даже Кире!
Катюша просияла, и только что поднятая папка снова выскользнула из рук.
- Потому что Катя принадлежит мне! – Жданов перешёл на крик. – Я никогда не уволю Катю!
- Это я понял, - спокойно проговорил Малиновский. – А Кира?
- Ты видел, что она сейчас устроила? – прорычал Андрей. - Я не представляю, что будет сегодня вечером…
- Сегодня вечером? Ты собрался провести вечер с Кирой?
- А что мне ещё остаётся делать? Нужно же как-то… мириться.
- Я думал, что у тебя на сегодняшний вечер другие планы, - Малиновский кивнул в сторону Катюшиной коморки.
- Какие, например? – поинтересовался Жданов, делая вид, что не понимает, к чему клонит Ромка..
- Например, встретиться с Катей в неформальной обстановке, побеседовать… гм… по-дружески.
Зималеттовские плейбои разговаривали вполголоса, но кабинет президента и каморка его помощницы отделялись только тонкой перегородкой. При желании можно было уловить каждое слово, особенно, если стоять под самой дверью. Желание у Кати было.
- Для дружеской беседы не обязательно встречаться в неформальной обстановке, - заметил Жданов.
- Ясненько… Жданов, объясни мне внятно, и я от тебя отстану: почему ты отказался от идеи влюбить в себя Катю.
- А что, нет другого способа привязать к себе женщину?
Катюша почувствовала себя так, будто кто-то ударил её. Неожиданно и больно.
- Есть, но этот – самый верный, - уверенно заявил Малина. – Так ты мне ответишь?
- Да что ты пристал! Не могу я ухаживать за Катей! – Жданов снял очки и почти бросил их на стол.
- Ладно, попробуем спросить по-другому… Что ты к ней испытываешь?
- Благодарность… Симпатию… Как к ценному сотруднику, - ответил Андрей, немного поразмышляв.
В словах Андрея не было ничего дурного, но Кате захотелось плакать. Она-то вообразила себе, что он на самом деле ревнует её, а он… Он всего лишь беспокоится за свою фирму.
- Не плохое начало! – порадовался Ромка. – Тогда что тебя останавливает?
- Да я сам не знаю, что меня останавливает… Может то, что она такая…
- Не гламурная! – подсказал Малиновский.
- Да причём здесь «не гламурная», - возмутился Жданчик. – Я совсем не это хотел сказать! Такая… преданная, что ли…
- Ну-ну… Преданная, честная, доверчивая, наивная… И фигурка у неё… Есть на что посмотреть. И глазки красивые. Вот явится какой-нибудь мерзавец, если уже не явился, вскружит нашей Катюшке голову, заграбастает с её помощью «Зималетто», и будем мы с тобой счастливыми дворниками. Или ты хочешь стать грузчиком?
У Кати возникло желание выйти и хорошенько стукнуть Романа Дмитриевича. Сводник и… подлец! Думает, что ради дела можно играть чувствами других людей? И притом ещё считает её, Катерину Пушкарёву, легкомысленной идиоткой!
- То есть, ты предлагаешь МНЕ стать тем мерзавцем, который вскружит голову Кате?
- Почему сразу «мерзавцем»? Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. У вас завяжутся отношения… - Малина осёкся, прочитав предостережение в глазах Жданова. - Более тесные, чем дружеские. Да, Жданыч. В этом, и только в этом случае ты сможешь оградить Катерину от влияния всяких там Николаев, Денисов и прочих проходимцев.
При этих словах Малиновского Катя чуть не задохнулась от возмущения. Коля –проходимец?! Да если бы не Коля, «Никамода» не заработала бы ни копейки!
- Короче, ты считаешь, единственный выход – приударить за Катериной? – Андрей смерил друга недовольным взглядом.
- Да, я так считаю.
- А с чего ты вообще взял, что она на меня клюнет? Ей есть из кого выбирать, - хмуро сказал Жданов.
- А ты не замечаешь, как она на тебя смотрит?
- Нормально она на меня смотрит.
- Ничего особенного?
- Ничего особенного.
- А хочешь эксперимент? – предложил Малина.
- Какой ещё эксперимент? – насторожился Андрей.
- Встань в сторонку, - Ромка отодвинул Жданова и сел в кресло. – Наблюдай. Сейчас я её позову и попрошу принести кое-какие документы. А потом – ты. Как говорится, почувствуйте разницу!
Первым побуждением Катерины было: высказать этим бизнесменам недоделанным всё, что она о них думает, вернее, успела подумать за последние пару минут. Однако ей удалось сдержать свой порыв. Эксперимент? Хорошо, пусть будет эксперимент! Она им сейчас все карты спутает… Только вот в своих актёрских способностях Катюша была неуверенна.
- Катенька! Катя! – позвал Малиновский. – Можно вас на минутку?
Катерина вышла, не поднимая глаз. Красная от гнева, со стороны казалось – от смущения.
- Да, Роман Дмитриевич, - проговорила она дрожащим голоском.
- Будьте любезны, принесите мне… э… список дилеров.
Катюша возвратилась в каморку и провела с собой краткий инструктаж: «Пушкарёва, успокойся! Тебе всего лишь надо проучить двух наглых типов. Возьми себя в руки и постарайся улыбнуться. Малиновскому».
Через минуту Катенька вернулась со списком дилеров.
- Пожалуйста, Роман Дмитриевич.
Малиновский взял бумагу. Катенька продолжала стоять перед ним. Щёчки розовые. Взгляд в пол. Было такое впечатление, что она, как влюблённая пятиклассница, стесняется посмотреть на Романа. Тот с недоумением наблюдал за ней. Жданову происходящее всё больше не нравилось.
- Спасибо, Катя, вы можете идти! Мы с Романом Дмитриевичем посмотрим, - не выдержал Андрей.
Катюша выдавила из себя улыбку и вышла.
- Не понял, - озадаченно проговорил Малиновский.
- Что тут непонятного? – тихо, но со злостью проговорил Жданов. – По-моему, всё ясно.