НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:30 

Огромное спасибо, Hola, действительно рада, что вам нравится! Значит, пока удается удерживаться в рамках заявленного слогана.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 10:03 

Оля, не пропадай :friends: :kissing_you:

Ирина, СПАСИБО!!! :bravo: :good: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 18:20 

Часть 4

Папы/мамы/сестры/братья

С родителями Армандо/Андрея как в нашей так и в колумбийской версии нам не очень повезло, поскольку они слишком были в это время задействованы в своих театрах, поэтому часто выпадали (у них “дон Роберто”, у нас Остроумова), при том, что роли у них и так были почти эпизодические.

Маргарита/ Маргарита Рудольфовна
Я бы поставила знак равенства. Обе не так часто засвечиваются, не несут такой уж смысловой нагрузки, особенно Маргарита Рудольфовна (донья Маргарита появляется чаще). По мне так обе малоприятные особы: донья Маргарита суха как лист, холодна с сыном как лед, с родной дочерью много лет не общалась, создается впечатление, что единственные, кто ее волнуют в этом мире – это ее муж и Марсела. Марселе тоже иногда дает по сусалам, но любя.
Наша Маргарита вызвала у меня отторжение своим поведением на СД с преображенной Катей. Вела себя как Сашенька, хамила, и даже внешне была на него похожа как родная мать.
И если мы прощаем колумбийцам социальную сегрегацию и снобизм, поскольку не знаем как там у них на самом деле (хотя откуда это могло появиться в Колумбии, где титул барон употребляется только в сочетании со словом нарко? По всей видимости, количество наркобаронов настолько разрослось, что образовалась аристократическая прослойка), то у нас Рудольфовна и Кира кажутся выскочками, когда пытаются педалировать тему социальных различий или изображать дам высшего света, и при этом обе с присвистом пьют чай.
Маргарита Рудольфовна не такая холодная, намного более эмоциональная, она искренне переживает за сына и всегда в сложные моменты поддерживает его. Чувствуется, что между сыном и матерью существуют нормальные теплые отношения, что он ее интересует, хотя бы потому что она знает всех его любовниц. Соответственно, и красок у Остроумовой было намного больше, да и вискарь она пьет как водку, залпом, опять же приятно– наш человек!
Но одну сцену, последний разговор с Марселой/Кирой, на мой взгляд, выиграла донья Маргарита, она говорила с Марселой прямо, без экивоков, не давила, просто раз’яснила ситуацию, как и должна разговаривать мать с дочерью, которую любит и уважает. Хотя наша сцена мне тоже доставила массу удовольствия.

Дон Роберто/ Павел Олегович – опять знак равенства.

Дон Роберто сдержан, холоден, намного теплее приветствует Даниэля и Марселу, чем собственного сына. Человек умный, порядочный, переживает за компанию и остро чувствует ответственность перед кланом Валенсия, но в нем не чувствуется боли за сына. После провала Армандо, обращается с ним, как с отщепенцем. Такое впечатление, что его больше волнует вопрос имиджа его семьи, ну и деньги, конечно же. Нет никакой теплоты между родителями и Армандо, создается впечатление, что это Армандо их приемный сын.
Мне лично ближе образ, созданный Тараторкиным, он теплее, его интересует не только фирма, ты чувствуешь, что он в первую очередь переживает за сына, и именно поэтому провал сына явился для него большим разочарованием, не столько само банкротство, а обман и мошенничество, которое все это сопровождают.
Игру актеров я не хочу сравнивать, извините, я не “неистовый Виссарион”, чтоб обсуждать игру актера такого масштаба как Тараторкин. Мы можем только радоваться, что он согласился играть небольшую роль в нашем любимом сериале, простите за пафос.

Донья Хулия/ Елена Санна

Для меня в качестве персонажа – однозначно Елена Санна! Донья Хулия, не так счаслива в браке, забитая, терпеливая (хотя терпение ее на исходе) и многострадальная. Хотя изредка, когда нужно защитить дочь она способна превратиться из овцы в львицу. Актриса прекрасно все это передала.
А Муравьева – это Муравьева! Это космос, вселенная, одним взглядом, не двинув бровью, не меняя мимики может передать все, что угодно, от наивного простодушия до умудренного страдания.
Извините, но там нет образа, там есть живая женщина, настолько знакомая нам всем, теплая и родная, что когда она жарит рыбу своими умелыми пальчиками, хочется оказаться на ее кухне, обнять ее и обжигаясь, быстренько схватить кусочек со сковородки.

Дон Гермес Пинсон/ Валерий Сергеевич

Дон Гермес – это лучшее противобрачное средство, которым наградила природа Бетти и по сравнению с которым ее внешность – это такая мелочь, о которой вообще не стоит говорить. Он, конечно, неглуп и порядочен, но, но груб, бестактен, занудлив, назойлив и ржет по-ослиному. По сравнению с ним наш ВС – это не солдафон, а гусар времен Дениса Давыдова, когда в одном лице соединялись военные и пииты (пушки и музы, так сказать). Единственный эпизод, где дон Гермес произвел более приятное впечатление, чем Валерий Сергеевич – это приход на СД, где у ВС почему-то при виде Павла Олеговича дыханье в зобу сперло - на мой взгляд не к лицу такое поведение кадровому офицеру. Дон же Гермес вел себя с большим достоинством, навел на всех шороху, и погрозил всем газеткой.
Надо признаться, я несколько огорчена, выходит, что Армандо действительно сильнее любит Бетти, чем Андрей Катю, поскольку нужно быть безумно влюбленным, чтоб согласиться иметь в родственниках дона Гермеса. Правда, сценаристы попытались дать нам слабую надежду, дон Гермес мимоходом, перед свадьбой, пообещал в гости к молодым часто не приходить. Но я не верю, не верю, во-первых, на Библии не поклялся, старый мошенник, во-вторых интуиция мне подсказывает, что великая Иллиада о троюродном дяде доне Лазаро Пинсоне еще не рассказана во всех подробностях Армандо и всем его родственникам!
Я надеюсь, что как-нибудь донья Хулия опомнится, сядет на стул, закинет ногу на ногу, закурит сигарету и возьмет в руки ледокол, нет лучше ледоруб, чтоб наверняка…Иначе в один прекрасный день, ослиный гогот донa Гермесa эхом отраженный в хохоте Бетти, спровоцирует эффект резонанса, и тогда опомнится Армандо и задумается о генетике…

Продолжение следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 19:24 

:good: :LoL: :LoL: :LoL:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:00 

Спасибо, Яночка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:11 

оч. познавательно. и написано так задорненько. Бетти не смотрела и не буду, видимо; очерки Светы читала с удовольствием, Girina, очень удачное продолжение темы. спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:26 

это вам спасибо СеМуа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:37 
приветливая

Girina писал(а):
Hola
Как я рада, что вы вернулись!

Спасибо! Я не уходила.. Иногда пробегаю мимо.. Просто занята немного.. :secret:

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду, я и сама поняла, что в случае с Армандо это еще и момент высокомерия добавился. Но поймите меня, ведь это ни одного, ни другого не оправдывает. Я могу понять это поведение вначале ухаживаний, но тогда когда он вроде полюбил. Нет, все-таки они оба вначале порядочные стервецы.

Мне Армандо видится настолько живым и реальным мужчиной, что хочется "снять шляпу" перед Гаитаном за этот образ.. Он не сделал из него плохого, или хорошего героя кинематографа - он вылепил из него живого - из плоти и крови - человека.. Я узнаю его.. Я вижу в жизни все эти особенности мужской психологии, всё это несовершенство и в то же время уникальность простого смертного человека..
Наш земной путь - это путь ошибок, путь приобретения жизненного опыта.. Очень часто в фильмах герои поступают так, как будто они провидцы.. Как будто они знают, чем обернуться их ошибки! Армандо не таков.. Он ничего этого не знает, не понимает порой как надо правильно поступить... как и все мы.. И набивает себе шишки, приобретая опыт.. Он живёт на экране, а не "служит примером чего-то", имхо..

Цитата:
Насчет логики Андрея:она корнями уходит в Армандо (мол Кате и этого много), но в нашем случае, добавляется если не социальное высокомерие, то наш родной пофигизм. Да, кстати, и в жизни так: разве вы не заметили, что исконне, богатым делают на много более дорогие подарки, чем бедным.

Заметила.. Это несомненно так.. Но в случае с Армандо дело не в жадности.. Он всё правильно делал.. Просто у них свой менталитет, своя культура ухаживания и своя иерархия.. Если бы он пришёл к Бетти с алмазным, или, на худой конец, с жемчужным ожерельем - она бы точно, наверное у виска покрутила и решила, что мальчик перегрелся на горной андийской вершине в пригороде Боготы..
Если вы заметили, то Марселе Армандо вообще ничего не дарил.. А она ему галстучек из командировки и фсё..
В общем принято там так у них..
Другое дело, что у нас немного по-другому.. Российский мужик, всё-таки, щедрая натура.. У нас вообще размах, масштаб, широта души другие.. Недаром во всём мире бытует мнение, что россияне просто сорят деньгами..
И когда наш крупный бизнесмен, владелец модного дома дарил своей любимой девушке открыточки, какие-то нелепые игрушки и пр.., мне от неловкости хотелось куда-нибудь спрятаться.. Другая культура, менталитет другой.. Поэтому и показались оба скрягами.. Армандо в этом случае досталось за компанию.. Он то не выходил за рамки принятого в своей стране..

Цитата:
Да и насчет метаний, все же 2 месяца - это не два года и не вечность. Я могу понять логику этого поведения, но принять такой поступок любящего человека мне трудно (в сериале, не в жизни). Ну насчет нашего, Вы видели, я вообще прошлась тяжелым катком. Пока еще пытаюсь сохранять об'ективность, по мере возможности, конечно. Пытаюсь писать умом, а не сердцем...

Никогда мужчина не останется один! Тем более такие как Армандо и Андрей..
В жизни всё именно так и бывает.. Моментально подбирают, пока они очухаться не успевают..
А насчёт того, что в сериале трудно принять такой поступок - так нарушает Гаитан все сериальные каноны.. Он о жизни говорит.. Тем и ценен..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:41 
приветливая

Яна писал(а):
Оля, не пропадай :friends: :kissing_you:

Спасибо, Яночка, стараюсь.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:57 
приветливая

Girina писал(а):

Дон Роберто/ Павел Олегович – опять знак равенства.

Дон Роберто сдержан, холоден, намного теплее приветствует Даниэля и Марселу, чем собственного сына. Человек умный, порядочный, переживает за компанию и остро чувствует ответственность перед кланом Валенсия, но в нем не чувствуется боли за сына. После провала Армандо, обращается с ним, как с отщепенцем. Такое впечатление, что его больше волнует вопрос имиджа его семьи, ну и деньги, конечно же. Нет никакой теплоты между родителями и Армандо, создается впечатление, что это Армандо их приемный сын.
Мне лично ближе образ, созданный Тараторкиным, он теплее, его интересует не только фирма, ты чувствуешь, что он в первую очередь переживает за сына, и именно поэтому провал сына явился для него большим разочарованием, не столько само банкротство, а обман и мошенничество, которое все это сопровождают.
Игру актеров я не хочу сравнивать, извините, я не “неистовый Виссарион”, чтоб обсуждать игру актера такого масштаба как Тараторкин. Мы можем только радоваться, что он согласился играть небольшую роль в нашем любимом сериале, простите за пафос.

Когда я первый раз смотрела БД на испанском, Дон Роберто показался мне именно таким, каким вы его описали.. Но когда я услышала всё то, что он говорил - я впала в состояние лёгкого шока.. Имхо, он страшный человек.. Человек, для которого в жизни существует только одно - его работа.. Ради неё он тихой сапой и мать родную продаст.. Вспомните, как он шантажировал Бетти, Марселу, как отчитывал сына после СД, которого в ту минуту надо было просто по отцовски прижать к груди и сказать:
- Ничего, сынок, мы с этим справимся!
Образ Роберто, имхо, оттеняет просто космическое одиночество Армандо.. Не было у него в жизни человека, который бы грел его душу, который поддерживал бы его, придавал силы.. Этим человеком стала для него Бетти.. Поэтому и не смог он потом от неё оторваться..

Цитата:
Дон Гермес Пинсон/ Валерий Сергеевич

Дон Гермес – это лучшее противобрачное средство, которым наградила природа Бетти и по сравнению с которым ее внешность – это такая мелочь, о которой вообще не стоит говорить. Он, конечно, неглуп и порядочен, но, но груб, бестактен, занудлив, назойлив и ржет по-ослиному. По сравнению с ним наш ВС – это не солдафон, а гусар времен Дениса Давыдова, когда в одном лице соединялись военные и пииты (пушки и музы, так сказать).

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 22:06 

Hola писал(а):
Заметила.. Это несомненно так.. Но в случае с Армандо дело не в жадности.. Он всё правильно делал.. Просто у них свой менталитет, своя культура ухаживания и своя иерархия..

Вы знаете,Hola, я практически со всем написанным согласна. И все же я считаю, что элемент безразличия и жадности в этом был. Недаром, даже Марсела сказала, что он платит Бетти как злейший враг.

Hola писал(а):
браз Роберто, имхо, оттеняет просто космическое одиночество Армандо.. Не было у него в жизни человека, который бы грел его душу, который поддерживал бы его, придавал силы.. Этим человеком стала для него Бетти.. Поэтому и не смог он потом от неё оторваться..

А вот с этом я стопроцентно согласна.
Рада, что Вы читаете, поскольку я Ваш должник. Ведь только благодаря Вам мне удалось посмотреть БД. Спасибо Вам, большое. А насчет Гаэтана, я в самом начале своей нетленки отвесила ему низкий поклон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 23:36 
приветливая

Girina писал(а):
Вы знаете,Hola, я практически со всем написанным согласна. И все же я считаю, что элемент безразличия и жадности в этом был. Недаром, даже Марсела сказала, что он платит Бетти как злейший враг.

Безразличие на первом и втором месте.. Он даже не задумывался о том, что ему жалко, а что нет.. Он просто её в упор не видел, за человека не считал..
Не был он жадным, имхо.. По крайней мере, автор не придаёт этому факту особого значения..
Даже когда Бетти машину себе с Николасом купила, Армандо не задевала сама потеря такой суммы.. Его больше волновал вопрос - ПОЧЕМУ Бетти так с ним поступает, его задевало то, что она на эти деньги купила авто, которым пользуется Николас..

Цитата:
А вот с этом я стопроцентно согласна.
Рада, что Вы читаете, поскольку я Ваш должник. Ведь только благодаря Вам мне удалось посмотреть БД. Спасибо Вам, большое. А насчет Гаэтана, я в самом начале своей нетленки отвесила ему низкий поклон.

Спасибо! Вы замечательно пишите! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 23:42 

А вот это действительно приятно слышать начинающему автору :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 23:54 

Girina писал(а):
приятно слышать начинающему автору

Удачи!!! :victory: :Rose:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 00:02 
Ягодка

Girina
мерси боку за продолжение! :Rose:
абзац про дона Гермеса - просто песТня! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 00:41 

Girina писал(а):
чудесное умение после первого же сексуального контакта лишить эти самые сливки сливок, а именно, практически оскопить мужчину так, что он больше ни с кем и никогда.
О-о-о-о-о, о-о-о-о-о!!!! Как я читалааааа!!! Спасибо, как гриццо, за сладостные секунды...
По поводу оскопления имею сказать. Девачки (Бетти и Катти) накрутили мальчикам (Арманде и Андрею) уникальную резьбу, койя более никуда, кроме как к нашим девачкам, не подходила! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 00:53 

Girina писал(а):
Оба образа об’единяют такие прелестные черты как неблагодарность и жадность.
*утирая губы, с ревом врезаюсь в толпу* Грустно, оччень грустно видеть непонимание тонких душевных мук ероев. Они мучились, но покупка подарков кому-либо по собственной инициативе просто не входила в воспитательный набор их мамочек. Они сами подарочек, говаривали их мамочки! :grin: Вот мальчики и портили светлые образы... :grin:
Girina писал(а):
Только Бетти / Катя уехали, как горячо любящие их герои помчались под теплый бок своих невест
Шо с их взять, киндеры! Им ясно было сказано - Отвали. Они и отвалили...правда, частями отваливали... но регулярно... :grin:
Читаю, и фиалки в душе расцветают!! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 01:05 

Girina писал(а):
амазонка (хоть и с двумя силиконовыми грудями)
:Yahoo!:
Girina писал(а):
Малиновский, наверное самый подлый персонаж этого сериала
тут я просто горестно воздыхаю...
Про второстепенных персонажей читала с восторгом... :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 01:11 
Стеснительная

Вообще-то я уже шла в кроватку и заглянула на минутку... Так тут и осталась. :oops:
Girina писал(а):
не смогу пережить во второй раз то, что пережила с НРК, так как иммунитет выработался, как после кори.

:friends: Именно поэтому я и не стала смотреть "Бетти". Вернее, скачала пару серий - попробовала, и с интонацией Кати сказала: - "не получилось". Все-таки слишком большое значение имеет ментальность, а в НРК было прямое попадание именно в нее.
Но читаю с огромным удовольствием! Чудесно написано! :bravo: Очень хочется, чтобы ты не забросила этот эпохальный труд!
Спасибо! :Rose:
Пы.Сы.
Girina писал(а):
то все маленькая собачка до старости щенок. Тьфу!

С "высоты" своего возраста могу заметить, что это не так плохо. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 01:43 

Ой, братцы, меня просто не было на сайте, чтобы вовремя поблагодарить вас всех за отзывы. Скажу, что и Вы меня рассмешили от души. Спасибо Вам всем, а то я уже собиралась дать небольшую передышку, чтоб не надоедать своими нетленками. Обещаю эпохалку довести до логического конца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа